ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

ReIさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ReIさん [30代/女性] 2021年10月16日 20:05:43

両親、子ども(年長と年少)と宿泊しました。アニメルームにしたので大きなぬいぐるみのヨーゼフとゆきちゃんがお出迎え。子どもはその時点で大喜び♪カーテン、クッション、襖やコップ、マグカップもアルプスの少女ハイジで可愛かったです。
夕食は別館のペーター館ですがトゥクトゥクで送迎があり子どもはとても楽しんでいました。帰りはクララ館とペーター館を繋いでいる歩道橋がイルミネーションでキラキラしていて綺麗だったので、歩いて戻りました。子どもはキラキラも大好きなので♪
食事はフルコースを選択していたので、子ども大丈夫かな…と不安もありましたがそこまでかしこまった感じではなかったので、子どもがいるとなかなか食べる機会のないフルコースを楽しむことができました。
高原野菜なのかな?美味しかったです。バラづくしコースだったのでバラの紅茶とケーキも美味しかったし、見た目も可愛かったです♪
お風呂は露天はないけど景色は見えて、お湯もとろとろで気持ち良かったです。
20時半~ゼーゼマンの書斎でバーが開き飲み放題、アイス食べ放題になるので大人も子どももそれぞれ楽しめ最高でした♪
ハイジの村も大人は秋バラを楽しめ、子どもは遊具で遊べそれぞれの時間を楽しむことができました♪
子どもがいても旅館より気を使わずに過ごすことができたので、子ども連れにすごくおすすめです。
また春バラの季節に泊まってみたいです♪

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年11月06日 18:43:27

この度はハイジの村クララ館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
御家族皆様でクララ館、ハイジの村と楽しいお時間をお過ごし頂くことが出来き、私共も大変嬉しく思います。
ご夕食のフルコースは旬の食材を使用し、季節に沿ったお料理で大変ご好評を頂いております。
ハイジの村やクララ館は雄大な山々の景観や四季折々のお花、星空など、季節ごとに違う自然が楽しめます。
また季節を変えてぜひお越し下さい。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コスモスと秋バラ、桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フレンチフルコース
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月13日 14:47:43

8月11日にお世話になりました。
スタッフさんはみんな親切に対応してくれました。
食事も夕食のバーベキューも朝食の和食もボリュームも味もバッチリでした。
アメニティの化粧品も部屋にただ置いてあるだけでなく、粋な計らいがあり、
BARタイムのお誘いも楽しかったです。
お風呂が私にはちょっと熱く小さい湯船とジャグジーしか入らなかったのとモイストポプリ体験ができなかったのが残念でした。自治体運営ということで仕方ないですが、キットで持ち帰りとかの選択があればよかったなと思いました。
全体的に大満足です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年08月28日 18:32:45

また、皆様のご宿泊に際しまして、ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
モイストポプリ体験につきましては8月7日から新型コロナウイルス感染拡大防止への臨時特別協力要請が発出され、ハイジの村での体験やイベントが中止になりました。
お客様がお楽しみにしていた体験が出来ず、心苦しく思います。
これからもお客様のご旅行が少しでも楽しい時間となりますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モイストポプリ手作り体験付!「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆星空テラスのグランピング
【スタンダード和室(定員5名)】

なっちゃん70001660さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

なっちゃん70001660さん [50代/女性] 2020年12月07日 18:34:37

12月5日一泊友人3名で宿泊しました。スタッフさんの対応は丁寧でした。料理も良かったです。色々サービスがありお得感はありました。今度は、夏にひまわりの時期孫と一緒にお邪魔させて頂けたらと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月21日 13:16:19

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、お力添えすることでき、大変嬉しく思います。
夏の時期はひまわりの開花が最盛期をむかえ、隣接したハイジの村園内もひまわりをはじめとする、
たくさんのお花をお楽しみいただくことが出来ます。
これからもお客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2020年11月23日 18:21:40

長野の実家へ法事へ出向く前日11月21日に宿泊させていただきました。一家4人の和室利用で、布団のセットがセルフだったのはちょっと残念でしたが、夕食・朝食ともにとてもおいしく、メインだったフォンデュシノワーズ後のリゾットや、別注文したラクレットプレート、翌朝のサラダや卵料理と、どれも満足できました。温泉の入浴可能時間がもう少し長いといいなと思いましたが、全体として満足できる一泊となりました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月03日 15:58:45

皆様のご旅行に際しまして、ご夕食やラクレットプレート、ご朝食など、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
和室のお布団敷きに関しましては、お客様のプライベートなお時間を大切にしたいという考えから
お客様のご都合の良いときに敷いていただいております。
また、温泉のご利用時間に関しましては、15時のチェックイン時から23時までの時間帯と、朝は6時から9時の時間帯にご利用いただいており、
23時から夜中にかけての時間帯は、翌朝からお客様に気持ち良くご使用いただくため、スタッフが毎日、お風呂の清掃を行っております。
これからもお客様が気持ち良くお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【フォンデュシノワーズ「スイス風しゃぶしゃぶ」プラン】
【スタンダード和室(定員5名)】

ひでちゃん0115さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ひでちゃん0115さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:53:33

10年目の結婚記念日として、11月21日と22日の2泊3日にて利用させて頂きました、サービスは大変良く特に食事などは1品1品出す時に料理の説明やどう食べたら良いか等を細かく説明してくれたのは大変良く印象に残りました。気になった所は、客室にある露天風呂に行く時のガラス扉が重く女性だと開けにくいと感じました、又、客室内のトイレに行く際に内開きなのでトイレスリッパを中央付近に置かないとトイレのドアが閉まらない等気になる所が有りました。また機会があれば利用したいと思います

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月01日 17:19:16

また、10年目の結婚記念日という、とても大切な日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
皆様のご旅行に際しまして、
お食事の際など、わずかながらもお力添えでき、大変嬉しく思います。
また、お部屋のガラス扉は二重構造で結露防止や外気の影響を受けにくい反面、重厚でじゃっかん重く、トイレのドアに関しましては、トイレの内側に向かってドアが開く為、トイレスリッパがひっかからないよう、ドアのすぐ脇のスペースにご用意しておりますが、ドアを閉める際に中央付近もしくは元の位置にスリッパをずらしていただく手間があり、施設の構造上、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考に検討し、他にもご不便をおかけしている箇所が無いか、再度見直していきたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂くことが出来るよう、日々尽力して参ります。

投稿者さん 2020年11月18日 17:54:05

とても自然豊かで心が洗われました。クララ館の従業員の方々懇切丁寧なご対応、夕飯のコースオリジナリティーと山梨県の特徴を織り交ぜられてとっても美味しかったです。
ハイジ村で大切な夢と希望を持つ姿にあらためて感銘し自身も日常を大切にしよう心地になれました。

友人にオススメし私共もまたゆっくり訪れます。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年11月23日 15:07:00

皆様のご旅行に際しまして、スタッフの対応やご夕食などご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は標高724mの場所にあり、とても見晴らしが良く、富士山や八ヶ岳、南アルプスの山々など雄大な自然景観をご覧いただく事が出来、
隣接したハイジの村でも、アニメ「アルプスの少女ハイジ」のテーマパークとして、
広大なロケーションと四季折々の色彩豊かな花々、季節ごとのイベントなどを楽しみながら、ゆったりとお過ごしいただくことが出来ます。

【秋の訪れ!紅葉を楽しむ宿泊プラン】☆フレンチフルコース

投稿者さん 2020年11月10日 05:01:58

11月7日昇仙峡の紅葉が、観たくてこちらを利用しました。本来3名の部屋でしたが、ご配慮いただきベッドを3つ横付けにしていただけたので、子供10歳と3歳と大人2名の4人でも難なく眠れました。
当日やはり子供3歳児がいた為に簡単なコース料理にも次に出てくる品物が待てないm(__)m自分だけ先に食べ終わると、家族が食べ終わる迄待てない…など落ち着いて食べる事が出来ず苦戦しましたが(笑)夕食、朝食共に味も見た目もとても満足いく物でしたので、大人同士でしたらゆっくり美味しいお食事を堪能出来ると思います。
今回はモイストポプリの体験付きで子供もとても喜んでいました。家族で一緒に思い出の品を作る事が出来きとても良かったです。
帰りのチェックアウトの際には朝8時と早かった為かカウンターに誰もいらっしゃらず、何度呼んでも出てきていただけず…朝食をいただいた会場迄声をかけにいきました。(もしかしたらはじめに早朝のチェックアウト予定とこちらが伝えておけばスムーズに対応いただけたのかもしれないです。)
帰りしなそちらでサービスドリンクとしていただいた桃のジュースがとても美味しいかったのを思い出しお土産に…と思ったのですが、私が思い出したタイミング悪く桃ジュース3本の為だけにそちらのスタッフ様には大変ご足労をかけてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフ様の対応、行動力に私も主人も心より感謝し感動した瞬間でした。本当にありがとうございました。

次は子供がもう少し大きくなってから、ハイジの村のお花達が綺麗なシーズンに来たいと思いました(^^)

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年11月16日 14:50:41

お食事、モイストポプリ手作り体験など、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
今回、チェックアウトの際には、対応が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後はお客様をお待たせすることが無いよう、スタッフ教育を再度徹底し、
スタッフの配置に関しましても改善を行います。
10時のチェックアウト時は当然のことながら、早朝のチェックアウトなど、事前にお時間をご指示いただいた際には、お待たせすることなく対応させていただいておりますので、
次回ご利用の際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、ゼーゼマン氏の書斎でのバータイムにご提供している桃ジュースは山梨県産の桃と南アルプスの伏流水を使用した100%ジュースで、
この度、3本もご購入いただき、重ねて御礼申し上げます。
これから冬に向けて空気が澄み、雄大な山々の景色や空一面に広がる星空がとても美しく、
春先からは、色彩豊かな自然景観と隣接したハイジの村園内のお花達をお楽しみいただく事が出来ます。

【秋の訪れ!紅葉を楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズ
【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

投稿者さん 2020年11月09日 23:35:58

スタッフの方々の対応が大変丁寧で感心いたしました。
食事はとてもおいしく、お風呂もちょうどいい温度で、リフレッシュできました。
ただ、布団が羽毛ではなく綿布団だったのが少し残念でしたが、他が素晴らしかったので、大満足です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年11月16日 14:44:43

皆様のご旅行に際しまして、お食事、温泉等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、お布団に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館でご用意している綿布団は、適度な弾力性があり、肌触りが良く、保温性にも優れておりますが、
この度いただいた貴重なご意見を参考に検討し、今後もお客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々改善を行ってまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

投稿者さん 2020年10月30日 09:06:06

リピーターです。露天風呂付きの部屋で夜は星空を眺めながらゆっくり温泉に浸かる事が出来ました。夕食は見た目も素敵な料理を美味しく頂きました。スタッフの方の対応も丁寧で幾つも掛け持ちで業務をされていて感心しました。また宿泊したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年10月31日 11:48:10

いつもハイジの村クララ館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、星空を眺めながらの露天風呂やご夕食など、ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
この度のお褒めの言葉を励みに、これからもより一層、お客様に心地良い時間をお過ごしいただく事が出来るよう、
日々尽力してまいります。

【コスモスと秋バラ、桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2020年10月19日 00:27:08

事前問い合わせの電話対応から当日もスタッフの方の対応が良く、お部屋も広く、天井も高くて快適でした。
温泉も気持ちよく、ご飯も美味しかったです。
ちょうど宿泊日は雨だったので、宿からの眺望は望めませんでしたが、天気が良ければ周りの山々や夜は星が綺麗に見れたのではないかと思います。
また、お花が綺麗な春か夏にお世話になりたいと思います!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年10月22日 15:43:48

皆様のご旅行に際しまして、快適にお過ごしいただく事が出来、大変嬉しく思います。
今回は雨ということで、宿からの景色をご覧いただくことが出来ず、残念ではございましたが、
当館がある明野町は日照量が多く、晴れの日が比較的多い地域でもございますので、
次回は良い天気になることをご期待いただき、ご利用いただけましたら幸いに存じます。
春先にはたくさんの草花が芽吹き、色彩豊かな自然景観をお楽しみいただく事が出来ます。

【可憐なコスモスと香り高い秋バラを楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2020年10月17日 18:37:57

露天風呂付きの素敵なお部屋で星を眺めながらのくつろぐことができました。。
お料理も目で見ても味わっても満足!
スタッフの皆さんも対応も良くまた、泊まりに行きたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年10月20日 15:54:47

皆様のご旅行に際しまして、お部屋、お料理共にご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
露天風呂付きのお部屋は、温泉でゆったりとくつろぎながら、綺麗な星空を楽しむ事が出来、
多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
今後もご宿泊のお客様がより快適にお過ごしいただくことが出来るよう、尽力してまいります。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フレンチフルコース

投稿者さん 2020年08月19日 16:28:40

コロナが心配で悩みましたが、子供が楽しみにしていたので気を付けて行ってみました。
ホテルは少し山の上にあり、久しぶりの広い空や山の景色に癒されました。
可愛いお部屋と初めての家族風呂に子供は大喜び。泉質も良くて、翌朝は肌がツルツルになっていました。
レストランからの夕焼けは素晴らしく、フレンチはとても美味しくて、給仕の方の動作も洗練されていてまさにプロと感じました。子供用のコースは食べ切れないほどのボリューム。
案内のスタッフの方もとても親切で、
もっと泊まりたいくらいでした。
大変な中ですが様々なコロナ対策もされていて、安心して泊まれました。
こんな素敵な時間を過ごさせて頂いたことに感謝です。
また是非行きたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年08月21日 10:10:21

また、温泉、ご夕食など、ご満足いただく事が出来、大変うれしく思います。
新型コロナウィルスの対策に関しまして、スタッフのマスク着用や手洗いの徹底、定期的な施設の清掃とアルコール消毒など、お客様の安全を第一に様々な対策を行っております。
今後もお客様のご滞在が心地良い時間となりますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】10月~ ☆フレンチフルコース
【ハイジの部屋(定員3名)】

Def_Nyankoさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

Def_Nyankoさん [60代/男性] 2020年07月17日 17:51:11

お料理も温泉の質も良くて大満足です。
あいにくの雨でしたが、ハイジの村もとても素敵な空間でした。
今度は、晴れた日に行けたらと思います

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年07月20日 12:59:57

お料理や温泉に関しまして、ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご滞在が心地良い時間となりますよう、日々尽力してまいります。

【フォンデュシノワーズ「スイス風しゃぶしゃぶ」プラン】
【スタンダード洋室(定員4名)】

siyonさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

siyonさん [50代/女性] 2020年07月03日 15:12:01

とてもスタッフの皆さんの対応が良かったです。ありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年07月04日 10:42:30

これからもお客様のご旅行がより良い時間となりますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】10月~
【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

投稿者さん 2020年01月13日 23:00:01

2回目の利用です。
前回は2年前に利用しましたが全てが完璧でまた来たいと思えるお宿でした。
今回もお部屋、お料理などは完璧でしたがお風呂が塩素臭く体が痒くなったのと、部屋に加湿器が置いてあるのですがお部屋が広いせいか全く利かず乾燥がひどいです。ワイン風呂は無色透明で???って感じでしたが、途中で係りの方がワイン風呂の元でしょうか?何か入れに来ました。ザッと入れるだけでかき混ぜる事もなくうちの子がかき混ぜました。
翌日の朝風呂の時もワイン風呂は無色透明・・・。何だったのでしょうか?
前回泊まった時はそんな事なかったので少しガッカリです。
その他は素敵な時間を過ごさせていただいたのでまた機会があれば利用させていただいたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年01月19日 16:37:15

この度は、ハイジの村クララ館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2回目のご利用ということで、大変嬉しく思います。
当館内の「クララの湯」でございますが、炭酸水素塩泉という泉質で美肌の湯とも呼ばれ、皮脂が乳化して石鹸のような役割でお肌を洗浄する効果があり、入浴中はお肌がすべすべになりますが、入浴後は皮膚表面から水分の発散がさかんになる点をご案内できておらず、申し訳ございませんでした。
ご宿泊の女性の方には、化粧水などのアメニティセットを無料でプレゼントさせていただいており、今後はお渡しの際に温泉の泉質についてもしっかりとご案内できるようにいたします。
また、レジオネラ菌の発生防止など、お風呂の安全を維持する為、お肌に問題の無い範囲で自動調整された塩素の機械が取り付けられており、甲州ブドウエキスが凝縮された入浴剤の深紅の色合いが、微弱な塩素の効果で時間経過と共に色褪せてしまうことがございます。
その都度スタッフにより確認とエキスの追加を行っておりますが、この度は朝風呂時に色褪せてしまっており大変申し訳ございませんでした。
ワイン風呂はお花の少ない時期にご用意しておりますが、時期により、隣接したハイジの村園内に自生しているバラを使用したバラ風呂やラベンダー風呂、ゆず風呂などもご用意しておりますので、季節をかえてこちらもお楽しみいただければ大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受けとめ、日々尽力して参ります。
皆様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

期間限定【お子様優待「食育」応援プラン!初めてのナイフ&フォークディナー】
【クララの部屋(定員3名)】

rosasenさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

rosasenさん [40代/女性] 2019年12月29日 22:33:28

部屋が素敵。食事も美味しく不満点ゼロ。隣接のハイジの村も、桔梗屋優先特権も全て引っくるめてオススメです。強いて何か挙げるとすれば、選べる朝食で洋食を選んだ事。ボリューム不足と飲み物が多過ぎ。プルーンを食べる人も少ないと思う。スタッフの方々も完璧だし、ぜひまた季節を変えて宿泊したいと思っています。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年12月31日 15:46:34

この度はハイジの村クララ館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
また、スタッフに関しましても身に余る光栄なお言葉を頂戴し、より一層身が引き締まる思いでございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後も心地良い時間をお過ごし頂く事が出来るよう、日々尽力して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

chiko5287さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

chiko5287さん [60代/女性] 2019年11月11日 23:34:38

とにかくお食事もお酒もとても美味しかったです。
とてもよかったので、次回はお花のきれいな時期に、しっかり時間をとってハイジの村を満喫したいです。
温泉もよかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年11月15日 16:02:25

お食事、お酒共に楽しんでいただくことができ、大変嬉しく思います。
ハイジの村は、春から夏にかけてチューリップやバラ、ひまわりなどが園内を彩
り、冬にはイルミネーションなど、四季を通じて様々な雰囲気をお楽しみ頂けます。
ご旅行をより一層お楽しみいただけるようこれからも尽力してまいります。

【秋の訪れ!紅葉を楽しむ宿泊プラン】☆フレンチフルコース
【スタンダード和室(定員5名)】

m7902さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

m7902さん [40代/女性] 2019年11月04日 20:14:24

ハイジ村がツーリング番組を見て紹介されており、
調べていると宿泊もできるということで、予約してみました。
11室までということで、サービスもきめ細かく行き届いていました。
チェックアウトの後に、忘れ物について対応していただき、
ご迷惑をおかけしたにも関わらず感じよく対応ありがとうございます。
探していた手袋は、かばんに紛れており無事に見つかりました。

夕食のスイス風しゃぶしゃぶは、チーズリゾットもついてくるのでボリューム満点でした。
料理写真を見た感じはボリュームが足りないかな?と思い、
ラクレットプレートもお願いしましたが、中年夫婦には必要ないかと思うほどでした。

従業員の皆様のコスチュームもかわいくて、気分が盛り上がりました。
今回はクララの部屋を予約しましたが、また別の部屋に宿泊してみたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年11月07日 17:17:03

料理やスタッフの対応に関しましてもご満足いただき大変嬉しく思います。
季節は冬に向かい、春から夏にかけてはチューリップやバラ、ひまわりなどが園内を彩り、
四季ごと違う雰囲気をお楽しみ頂けます。
この度のお褒めのお言葉を励みに、お客様のご滞在がより良いものとなりますよう
今後も更に尽力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【フォンデュシノワーズ「スイス風しゃぶしゃぶ」プラン】10月~

投稿者さん 2019年09月23日 15:17:41

部屋はクララの部屋(42平米)に宿泊。
ゆったりとした広さで、アンティーク調の家具も雰囲気が良く、気持ち良く過ごせました。
部屋の前には綺麗い花が植えられており、これも良いです。
大浴場は天然温泉で、露天風呂はありませんが、ゆっくり浸かれる広さです。
食事は「フォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)」をいただきましたが、普通に美味しくいただけます。
全体的に静かなので、のんびり過ごしたい方にはお薦め出来ます。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年09月27日 14:49:14

この度は、ハイジの村クララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、気持ちよくお過ごしいただくことが出来、大変嬉しく思います。
ご夕食の「フォンデュシノワーズ」も、山梨県産のブランドのお肉、信玄鶏や富士桜ポークをご用意し、
多くのお客様にご好評を頂いております。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【明野のひまわりと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2019年07月01日 17:03:07

クララ館から見る南アルプスと富士山、夕食場所ペーター館からの高原の広々とした景色、本当に素晴らしい。ハイジの村の2日分の入場券も料金に含まれている。
また夕食・朝食ともに大変美味しく満足しました。温泉は肌がすべすべになった。スタッフの方々のおもてなしの心も素晴らしいと感じた。また、利用したいです。
ただ、朝食(洋食)のパンは、パイ類(味は良かったのですが)中心で少々くどいと思いました。卵料理やジャム、バターなどとの相性を考えると、食パンやクロワッサン、ベーグルなどの方が良いと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年07月06日 12:40:58

当館からの自然豊かな眺めやお食事、スタッフの対応などに関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、洋朝食のパンに関しましては、ハイジの村のロッテンマイヤーズカフェで焼いている自家焼きパンをご用意しており、食パンのご用意は無いものの、
パイ類だけでなく、ハイジの白パンや、ドライイチジクとくるみのパン、ブルーベリー入りのベーグルなど多数のパンを日替わりでご用意しております。
なるべく均等にご用意しておりますが、今後はより一層偏りが少なくなるよう配慮し、ご朝食をよりお楽しみいただくことが出来るよう尽力して参ります。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】
【スタンダード洋室(定員4名)】