ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月22日 15:55:13

とっても楽しい旅行ができました。
ただ、和室の右側の網戸が破れていて、虫が入ってきました。
直した方がいいと思います。
また行きたいと思いました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年07月23日 15:25:42

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
お部屋の網戸につきましては不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に修繕いたしました。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

サクランボ狩りと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約プラン☆ フォンデュシノワーズ
【スタンダード和室(定員5名)】

shou5822さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

shou5822さん [70代/男性] 2022年05月22日 13:36:12

山梨割のクーポンで利用させていただきました。
ハイジの村は桔梗信玄餅のオーナーが経営しているのを知りませんでした。宿泊はクララ館でした。
食事も夕食、朝食とも満足でした。
信玄餅の詰め合わせを特別部屋でさせて頂きました。大変お得なサービスでまた行きたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年05月31日 17:37:02

皆様のご旅行に際しまして、お食事やお菓子の詰め放題などにご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お菓子の詰め放題は、時期によっては早朝から桔梗信玄餅工場テーマパークに
お並びいただいても、整理券の入手が難しいほど大変人気を頂いております。
お菓子の詰め放題確約プレミアム宿泊プランはお得に並ぶ時間なども省けるので大変好評をいただいております。
今後もお客様のご滞在がよりご満足いただけますよう、日々尽力してまいります。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2022年04月03日 13:15:51

周辺にはハイジの村以外に何もありませんが、家族が気に入って、3回目の利用です。部屋数が多くないため、お風呂も食事も混み合うことがなく、のんびり出来ます。お部屋も広めで、天井が高い設計です。食事も地元の食材を活かし、いつも美味しくいただいています。夜に、ゼーゼマンさんの書斎で、地元のジュースやワインをいただけるのも、大変楽しみです。
また利用させていただきます。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年04月22日 15:49:36

三回目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお部屋、ゼーゼマン氏の書斎などご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
雄大なロケーションや星空、四季折々の色彩豊かな花々などを楽しんだり、温泉につかりのんびりと過ごされるお客様も多く、
ご好評いただいております。

【スタンダード洋室(定員4名)】

黒助186さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

黒助186さん [50代/女性] 2022年01月16日 21:02:02

素晴らしいホテルでした。
景色が凄くよい。
フロント、レストラン、お掃除をされている方皆さん感じ良く丁寧に対応して下さいます。
夕食は、初めて食べるお料理で目にも美しくお味も凄く美味しく量的にも満足でした。お野菜は、自家農園で作っているそうで新鮮でした。
オプションで頼んだラクレットも凄く美味しかったです。
食事の後は、ゼーゼマンの書斎でお酒を頂き楽しかったです。
お部屋も広く、ハイジの世界。気分が上がりました。
お部屋は、掃除が行き届いていて綺麗。
お茶受けは、信玄プリン。お水もあり。
女性には、化粧水などアメニティまで頂けました。
温泉は、とろとろのお湯で気持ち良かったです。昼間は日帰り利用の方がいらっしゃり少し混んでいる印象でしたが、夜は貸し切り状態でゆっくり入れました。
朝ごはんは、和食と朝食が選べました。
両方選びましたが、どちらも美味しかったです。
イチゴ狩りは、大きな甘いイチゴが沢山で美味しかったです。(コンデスミルク沢山使えてイチゴ大福も良かったです)

のんびりゆっくりできて、イベントもあり凄く楽しいホテルでした。
主人も私も気に入りました。今度は暖かい時期に伺いたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年02月04日 18:19:38

この度はハイジの村クララ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自然豊かロケーションやお食事、温泉やゼーゼマンの書斎などご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
好評いただいておりますイチゴ狩りやハイジの世界観など、楽しいお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

期間限定【旬のいちご狩りとお菓子の詰め放題確約】1/8~☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2021年12月29日 16:44:30

家族で宿泊させていただきました。宿泊者が我々だけだったそうで^^; 大浴場を貸し切り状態で使わせていただき、ゆず風呂を満喫。夕食も上の子、下の子用に分けたものが出てきて満足でした。あと、値段は上がりますが、和室よりもこっちの部屋の方が、雰囲気出て良いですね。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年01月04日 13:30:34

皆様のご旅行に際しまして、お料理、お部屋、お風呂などご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お泊りいただきましたハイジとクララのお部屋はアンティーク調の家具のあるお部屋でご家族様でもゆったりとお過ごし頂ける特別なお部屋でご好評いただいております。
その日は宿泊者様が1組だけでしたのでご家族でのんびりと楽しくお過ごし頂けてなによりでございます。
これからもお客様のご旅行がより良い時間となりますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハイジの村のイルミネーションを楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

マミーケーキさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

マミーケーキさん [60代/女性] 2021年11月15日 16:26:17

13日~14日宿泊させていただきました。
素晴らしい景色でした
お料理美味しくいただきました。
スタッフの皆様の対応もとても良かったです。
ただ…WI-FIがロビ-では接続できましたが部屋では接続できなかったことが
とても残念でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年12月12日 08:04:18

皆様のご旅行に際しまして、お食事や景色、スタッフの対応などにご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、Wi-Fiに関しましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
フリーWi-Fiはロビーやゼーゼーマン氏の書斎、宿泊棟にも設置をしておりますがお部屋によっては電波が弱く繋がりにくい場所もございます。
この度いただいた貴重なご意見を参考に検討し、今後もお客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々改善を行ってまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月03日 17:03:23

今回は2回目の宿泊でした。前回は何も不満もなく、気に入ったので2回目の宿泊でした。今回は朝食の際に不快な気持ちになりました。会場には4組だけなのに、間隔を空けずに隣同士のテーブルで、朝食がセッティングされていました。隣の方は先に食べられていて、6歳くらいのお子さんがマスクをせず走り回っていました。どう考えても、飛沫が飛んでいます。セッティングしてある朝食には、ラップ等もなく、とても食べる気にはなれませんでした。マスク着用の声がけ、セッティングしておくならラップ等の対策、間隔を空けての席の案内をしてくれたらいいなと思いました。部屋のクマのお風呂が大好きな子どもは、また行きたいと言っています。コロナ対策の強化をお願いいたします。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年11月19日 18:32:54

この度はハイジの村クララ館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、ご朝食に際しまして、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。
今回ご指摘いただいた朝食に関しましては、セッティングしてあるものにラップをかけ飛沫を防ぐと共に、お客様が席を立たれる際のマスクの着用のご協力いただくようにスタッフがお願いするようにいたしました。
このたびお客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、
心地良い時間をお過ごしいただけるよう尽力して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お子様と一緒に楽しむフルコースプラン】

投稿者さん 2021年09月30日 16:07:32

鳳凰三山がきれいに見える素晴らしい立地ですね。部屋の雰囲気、家具調度はまさしくハイジの世界。露天風呂も存分に楽しめました。夕食のチーズリゾットが美味でした。ゼーゼマンの書斎での一時も楽しく、桔梗信玄パークでの信玄餅の詰め放題もいい経験でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年11月06日 18:42:59

皆様のご宿泊に際しまして、ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
周囲の雄大な山々が臨める景観やお料理、露天風呂、ゼーゼーマン氏の書斎など、どれも好評いただいております。
また、桔梗信玄餅工場テーマパークでの詰め放題は大変ご好評いただいており、人気の宿泊プランでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月21日 17:01:37

コロナ感染者が増加している中、キャンセルしようか悩みましたが、感染対策を万全にして、ご迷惑をかけないように気をつけて宿泊させて頂きました。

お部屋は広く使いやすかったし、夜ご飯会場へ行く乗り物も子供は喜んでいました。屋上からの景色や星空も素敵で感動しました。

概ね満足ですが、気になったことが衛生面で2点ありました。

「ゼーゼマンからのおもてなし」の会場が混雑していました。
時間をあけて、再度行きましたが、一つのソファに大人4人が詰めて座って長居している家族もいて、とても落ち着いて過ごせるスペースではなかったです。スタッフさんが1人でドリンクを入れて、テーブルの消毒などは全く手が回らない状態でした。
近くの会場(ロビー?)を案内したり、部屋にテイクアウトできるようにすれば良いのに、と思いました。

また、朝食会場は、不織布のようなテーブルクロスで、拭き取れていない汚れがたくさんありました。せめてコロナが落ち着くまでは、使い捨てのランチョンマット等を敷いたらどうかと思います。

とはいえ、山梨県はフルーツも美味しいし、自然も豊かで大好きな所で、とても楽しい夏休みの思い出ができました。どうもありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年10月02日 21:51:27

皆様のご旅行に際しまして、お部屋、トゥクトゥク、景色などご満足をいただいた事を大変嬉しく思います。
ゼーゼーマン氏のおもてなしにつきましては、ご案内やお声掛けの至らない点等あったかと思いますが、ゼーゼマン氏の書斎スペースにはテーブルが3卓しかございません。
多くのお客様に書斎の雰囲気を味わって頂きたいのですが満席の場合は、ラウンジのご利用やお部屋へのご案内もさせて頂いております。
朝食会場のテーブルクロスの染みの汚れにつきましてはアルコール消毒や定期的に新しいものに取り換えておりますが、汚れに気が付かず気分を概してしまい申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード洋室(定員4名)】

マラソン一匹狼さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

マラソン一匹狼さん [50代/男性] 2021年04月11日 07:45:06

去る4/3(土)、妻とふたりでの1泊の折り、感じたことを報告させてください。

<<すばらしかったこと>>

1.「天井が高くて、いいお部屋でした。」
  室内の清掃が行き届いていて、ふたりだけでは、もったいない広さの和室でした。そして、トイレ・洗面所の水の流れる音がとても静かでした。冷蔵庫の中の信玄餅プリン・お水も、うれしかったです。

2.「夕食・朝食は、満足です。」
  今まで食べたことがない料理メニューが、よかったです。

3.「大浴場も満足です。」
  床が滑らなくて、見晴らしがよく、湯の温度も、最適でした。

4.「テゥクテゥクは、おもしろいサービスですね。」
  夕食会場たるペーター館との往復だけでしたが…異国情緒をあじわえました。

5.「ハイジの村の無料入場券は、ありがたいです。」
  日曜日が雨だったので、有効利用ができず残念でしたが…すばらしいサービスだと思います。

<<改善をお願いしたいこと>>

1.「ゼーゼマン氏の書斎でのドリンクサービスは、すばらしいのですが…」
  密になってしまったように思えます。スタンドバーにするとか?部屋番号の範囲指定での時間制をご検討いただきたく思います。

2.「人手不足が心配です。」
  チェックイン時の申し出よりも早いチェックアウトとなったため、ご面倒をおかけしました。それでも、朝、玄関からの突然の訪問者に対応できる体制を整えるのがよろしいのではなかろうか?と思います。そして、クララ館の展望台の手すりの向こう側には、たくさんの雑草が背の高さまで伸びていて、若干の興ざめを感じました。これから暖かくなりますので、今のうちの草刈りを希望します。

花がきれいに咲き誇る頃、ハイジの村をゆっくりと散策したいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年04月29日 16:59:19

皆様のご旅行に際しまして、お部屋、食事、温泉、特典サービスなどご満足をいただいた事、大変嬉しく思います。
ゼーゼマン氏の書斎に関しましては、より多くのお客様に書斎の雰囲気を味わって頂きたいのですが、すぐ横にある広いラウンジもお使いいただくなど、お客様のご協力も得ながら密にならない間隔でお楽しみいただけましたら、ありがたく存じます。
また、そのご案内もスタッフよりさせていただく所存でございます。
フロント対応に関しましては、新型コロナウイルスの感染拡大予防により、外来の日帰り温泉の受付時間を12時から行っており、午前中はご宿泊者様のみのご利用の為、少ない人員で対応させて頂いております。
フロントスタッフだけでなく、朝食のスタッフもチェックアウト対応を行ったりと、少ない人数ながら極力お客様をお待たせする事が無いよう、今度も努めてまいります。
また、展望台から見えます使用していない屋上箇所の雑草につきましてはすぐさま草刈りを行いました。
今後もお客様に不快な思いをさせることが無いよう、管理してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
再び当館へお越しの際には、より一層心地良いご滞在時間をご提供できるよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 18:21:40

長野の実家へ法事へ出向く前日11月21日に宿泊させていただきました。一家4人の和室利用で、布団のセットがセルフだったのはちょっと残念でしたが、夕食・朝食ともにとてもおいしく、メインだったフォンデュシノワーズ後のリゾットや、別注文したラクレットプレート、翌朝のサラダや卵料理と、どれも満足できました。温泉の入浴可能時間がもう少し長いといいなと思いましたが、全体として満足できる一泊となりました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月03日 15:58:45

皆様のご旅行に際しまして、ご夕食やラクレットプレート、ご朝食など、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
和室のお布団敷きに関しましては、お客様のプライベートなお時間を大切にしたいという考えから
お客様のご都合の良いときに敷いていただいております。
また、温泉のご利用時間に関しましては、15時のチェックイン時から23時までの時間帯と、朝は6時から9時の時間帯にご利用いただいており、
23時から夜中にかけての時間帯は、翌朝からお客様に気持ち良くご使用いただくため、スタッフが毎日、お風呂の清掃を行っております。
これからもお客様が気持ち良くお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード和室(定員5名)】

ひでちゃん0115さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ひでちゃん0115さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:53:33

10年目の結婚記念日として、11月21日と22日の2泊3日にて利用させて頂きました、サービスは大変良く特に食事などは1品1品出す時に料理の説明やどう食べたら良いか等を細かく説明してくれたのは大変良く印象に残りました。気になった所は、客室にある露天風呂に行く時のガラス扉が重く女性だと開けにくいと感じました、又、客室内のトイレに行く際に内開きなのでトイレスリッパを中央付近に置かないとトイレのドアが閉まらない等気になる所が有りました。また機会があれば利用したいと思います

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月01日 17:19:16

また、10年目の結婚記念日という、とても大切な日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
皆様のご旅行に際しまして、
お食事の際など、わずかながらもお力添えでき、大変嬉しく思います。
また、お部屋のガラス扉は二重構造で結露防止や外気の影響を受けにくい反面、重厚でじゃっかん重く、トイレのドアに関しましては、トイレの内側に向かってドアが開く為、トイレスリッパがひっかからないよう、ドアのすぐ脇のスペースにご用意しておりますが、ドアを閉める際に中央付近もしくは元の位置にスリッパをずらしていただく手間があり、施設の構造上、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考に検討し、他にもご不便をおかけしている箇所が無いか、再度見直していきたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂くことが出来るよう、日々尽力して参ります。

投稿者さん 2020年11月18日 17:54:05

とても自然豊かで心が洗われました。クララ館の従業員の方々懇切丁寧なご対応、夕飯のコースオリジナリティーと山梨県の特徴を織り交ぜられてとっても美味しかったです。
ハイジ村で大切な夢と希望を持つ姿にあらためて感銘し自身も日常を大切にしよう心地になれました。

友人にオススメし私共もまたゆっくり訪れます。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年11月23日 15:07:00

皆様のご旅行に際しまして、スタッフの対応やご夕食などご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は標高724mの場所にあり、とても見晴らしが良く、富士山や八ヶ岳、南アルプスの山々など雄大な自然景観をご覧いただく事が出来、
隣接したハイジの村でも、アニメ「アルプスの少女ハイジ」のテーマパークとして、
広大なロケーションと四季折々の色彩豊かな花々、季節ごとのイベントなどを楽しみながら、ゆったりとお過ごしいただくことが出来ます。
これからもお客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々尽力してまいります。

【秋の訪れ!紅葉を楽しむ宿泊プラン】☆フレンチフルコース
【クララの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2020年11月09日 23:35:58

スタッフの方々の対応が大変丁寧で感心いたしました。
食事はとてもおいしく、お風呂もちょうどいい温度で、リフレッシュできました。
ただ、布団が羽毛ではなく綿布団だったのが少し残念でしたが、他が素晴らしかったので、大満足です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年11月16日 14:44:43

皆様のご旅行に際しまして、お食事、温泉等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、お布団に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館でご用意している綿布団は、適度な弾力性があり、肌触りが良く、保温性にも優れておりますが、

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】

投稿者さん 2020年10月19日 00:27:08

事前問い合わせの電話対応から当日もスタッフの方の対応が良く、お部屋も広く、天井も高くて快適でした。
温泉も気持ちよく、ご飯も美味しかったです。
ちょうど宿泊日は雨だったので、宿からの眺望は望めませんでしたが、天気が良ければ周りの山々や夜は星が綺麗に見れたのではないかと思います。
また、お花が綺麗な春か夏にお世話になりたいと思います!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年10月22日 15:43:48

皆様のご旅行に際しまして、快適にお過ごしいただく事が出来、大変嬉しく思います。
今回は雨ということで、宿からの景色をご覧いただくことが出来ず、残念ではございましたが、
当館がある明野町は日照量が多く、晴れの日が比較的多い地域でもございますので、
次回は良い天気になることをご期待いただき、ご利用いただけましたら幸いに存じます。
これから冬に向けて空気が澄み、雄大な山々の景色や空一面に広がる星空がとても美しく、
春先にはたくさんの草花が芽吹き、色彩豊かな自然景観をお楽しみいただく事が出来ます。

【可憐なコスモスと香り高い秋バラを楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2020年10月17日 18:37:57

露天風呂付きの素敵なお部屋で星を眺めながらのくつろぐことができました。。
お料理も目で見ても味わっても満足!
スタッフの皆さんも対応も良くまた、泊まりに行きたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年10月20日 15:54:47

皆様のご旅行に際しまして、お部屋、お料理共にご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
露天風呂付きのお部屋は、温泉でゆったりとくつろぎながら、綺麗な星空を楽しむ事が出来、
多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
今後もご宿泊のお客様がより快適にお過ごしいただくことが出来るよう、尽力してまいります。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フレンチフルコース

投稿者さん 2020年08月19日 16:28:40

コロナが心配で悩みましたが、子供が楽しみにしていたので気を付けて行ってみました。
ホテルは少し山の上にあり、久しぶりの広い空や山の景色に癒されました。
可愛いお部屋と初めての家族風呂に子供は大喜び。泉質も良くて、翌朝は肌がツルツルになっていました。
レストランからの夕焼けは素晴らしく、フレンチはとても美味しくて、給仕の方の動作も洗練されていてまさにプロと感じました。子供用のコースは食べ切れないほどのボリューム。
案内のスタッフの方もとても親切で、
もっと泊まりたいくらいでした。
大変な中ですが様々なコロナ対策もされていて、安心して泊まれました。
こんな素敵な時間を過ごさせて頂いたことに感謝です。
また是非行きたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年08月21日 10:10:21

また、温泉、ご夕食など、ご満足いただく事が出来、大変うれしく思います。
新型コロナウィルスの対策に関しまして、スタッフのマスク着用や手洗いの徹底、定期的な施設の清掃とアルコール消毒など、お客様の安全を第一に様々な対策を行っております。
今後もお客様のご滞在が心地良い時間となりますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】10月~ ☆フレンチフルコース
【ハイジの部屋(定員3名)】

風のガーデン1217さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

風のガーデン1217さん [60代/女性] 2020年08月01日 16:34:00

クララの湯、化粧水が有ると尚良かったです♪

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年08月09日 16:52:37

また、大浴場にはボディーソープ、シャンプー、リンスのご用意のみで、スタッフからのご案内も不足しておりました。大変申し訳ございません。
ご宿泊の女性の方には化粧水・乳液、洗顔料などの一式をプレゼントさせて頂いておりますが、
お客様からのご意見を参考に再度検討し、お客様のご滞在がより良い時間となりますよう尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【癒しの香り!ラベンダー畑と桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フレンチフルコース
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

Def_Nyankoさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

Def_Nyankoさん [60代/男性] 2020年07月17日 17:51:11

お料理も温泉の質も良くて大満足です。
あいにくの雨でしたが、ハイジの村もとても素敵な空間でした。
今度は、晴れた日に行けたらと思います

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年07月20日 12:59:57

お料理や温泉に関しまして、ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご滞在が心地良い時間となりますよう、日々尽力してまいります。

【スタンダード洋室(定員4名)】

siyonさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

siyonさん [50代/女性] 2020年07月03日 15:12:01

とてもスタッフの皆さんの対応が良かったです。ありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年07月04日 10:42:30

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】10月~
【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】