ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月28日 12:45:27

家族で利用させてもらいました。
良い点は、景色が素晴らしい所とスタッフの方が子供に優しく接してくださったところです。
後は、ハイジのコスプレが無料で出来て嬉しかったです。
部屋も天井が高くなかなか温度が暖かくならない難点はありますが、クラシカルで素敵でした。

お風呂もツルツル肌になり、晩と朝入りました。
ゼーゼマンの招待状を持って、バーに行くとお酒が飲み放題ですが、そこのスタッフの方がこれまた良い人で色々お話してくれました。

朝ごはんのパンで、お惣菜パイのようなものが美味しかったのですがおかわりで補充されることなく食事が終わってしまったので残念でしたが他のパンも美味しかったですし、ジュースが何種類も少しずつ飲めて良かったです。

夕食のラクレットの注文をし忘れていてスタッフの方にお願いしたら当日でも大丈夫でしたので良かったです。ラクレットはくせのある濃いチーズでした。

唯一残念な点が、締めのチーズリゾットかなと思います。コンソメの味が濃くまたチーズが極少のためあまり美味しくありませんでした。ラクレットのチーズを足したら美味しかったです。

今度は暖かい季節におじゃましたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年04月11日 16:05:10

この度はクララ館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
天気が良い日ですと当施設から富士山をはじめ、
アルプスの山々や八ヶ岳などの眺望は、お客様から沢山の
ご好評をいただいております。
宿泊のなりきりシリーズもお楽しみいただき美肌温泉やゼーゼマン氏の書斎で
は、憩いのひと時をお過ごしいただけたかと存じます。

朝食の洋食メニューでお召し上がりいただけるパンは、
様々な種類のものをご提供しておりますため、
次回ご利用の際はお気に入りのパンが
ございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けください。
ご夕食のフォンデュシノワーズコースのリゾットにつきましては
スタッフからの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お召し上がりいただいたリゾットは、チーズリゾットではありませんが、スープフォンデュ
で野菜等の旨みが凝縮されたコンソメスープは
味が濃くなることがございますので、
お好みに合わせた濃さに調整することも可能です。

これから暖かくなるにつれて、チューリップやバラをはじめ
季節ごとの鮮やかな花々をお楽しみいただけます。
スタッフ一同より良いサービスを提供して参りますので
また、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

【クララの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2015年11月01日 14:16:30

お部屋は清潔で広い天井が高いです。アニメティも充実してちます。信玄餅プリンのサービスやハイジのパパの書斎でのお飲み物サービサスも嬉しいです。ただ1つ食事の棟からの帰りが寒かった。きっと星が出ていたら最高でしたね。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年11月02日 14:34:58

この度はクララ館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
桔梗信玄生プリンはお客様から大変好評で、館内にございます黒蜜庵でもお土産
として人気を得ています。また、ゼーゼマンのおもてなしもご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。
夕食時のご移動に関しましては、お客様に景色を楽しんで頂きたいとの思いから
クララ館隣のペーター館をご案内しております。冬季(11月中旬~)はクララ館
内でご案内させて頂いております。
多くのお褒めのお言葉、また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
ハイジの村では、11月21日から夜間営業をスタートし、天体観測等のイベントも
行いますので、またお越し頂ければ幸いでございます。

【気軽に本場スイスの味を楽しめる】「クララのおもてなし」プラン☆ラクレットコース
【スタンダード和室】

投稿者さん 2014年10月20日 22:38:37

お菓子の詰め放題目当ての宿泊ですけど、ハイジの村の2日間チケットが付いていたり信玄餅プリンをいただけたり、ワインの飲み放題等もありで大変満足なないようでした。
クララちゃんがお出迎え、フロントのかたは衣装もあっていてとても感じの良い可愛らしい方でした。お部屋も天井が高くとてもきれいな部屋で快適にすごすことが出来、ベランダでタバコが吸えるのは喫煙者にとって大変ありがたかったです。欲をいえば夜はまっくらで部屋の明かりがなければ灰皿の位置さえも見えなくなるのが不便でした。

ペータ館での食事についてですが、私たちはコース料理を選び食事がはじまった時ものすごく鼻につく匂いがしてきて驚きました。どうやらラクレット、独特なチーズのかおりなのだそうですがこれがほんとにくさくて困りましたね。朝食は種類が少なく正直期待はずれなのですがジュースの種類だけは豊富で嬉しかったです。

2014年10月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2014年11月16日 12:59:43

先日はクララ館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ベランダの喫煙所では、お手元が暗く、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後、改善方法を検討させていただきます。
朝食の種類につきましては、以前改善した点もございますが、今後またお客様のご意見をもとに再検討させて頂きます。
また、ご夕食のラクレットコースのチーズは、チーズ本来の独特な香りを楽しんで頂きたく、
本場スイス産の「ラクレット」という香り豊かなチーズを使用しております。
ご夕食は他にもフレンチフルコースや、場合に寄りましては和食のご提供も可能ですのでまた機会がございましたら、ぜひご利用ください。
ハイジの村無料入園券や地場ワインの飲み放題などに関しましては、ご満足いただけたというお言葉に、嬉しく思います。また、スタッフの衣装に関しましても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆グルメコース
【内風呂付バリアフリー スタンダードルーム】

投稿者さん 2024年04月22日 11:46:18

夕食、フォンデュシノワーズのお肉が柔らかくてとても美味しかったです。朝食も自分で一手間加えて食べるのが良かったです。お風呂が朝一番で入ったのですが、緩かったのが残念でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年06月07日 15:24:07

ご夕食のフォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)コースのメインは新鮮なお野菜や牛フィレ肉、山梨県産の富士桜ポークなどのお肉をコンソメベースのスープにくぐらせてお召し上がりいただき、最後に野菜やお肉のうまみが溶け出したスープを使用し、チーズリゾットをお楽しみいただいております。また、南アルプスの雄大な景色を眺めながら地元の新鮮野菜や卵を使用したハイジの村自家製パンの「ヘルシー洋朝食」、焼き魚とご飯を中心にした「しっかり和朝食」は大変ご好評いただいており、満足いただけたこと大変嬉しく思います。
一方、お風呂の温度に関してはご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。湯温は41℃前後を維持できるよう調整を行っておりますが、改めて点検を行います。
この度のお客様のお褒めの言葉を励みに、また貴重なご意見を参考により良い施設となるよう努めて参ります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【25万球のチューリップと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

ペニー0001さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ペニー0001さん [40代/女性] 2023年11月09日 22:17:26

部屋にハイジの人形があり、子供がとても喜んでいました。
事前にベットをくっつけて欲しいとお願いしましたが、とてもこころよく対応して下さり、安心して旅行する事ができました。
子供の分のスリッパがなかったのが少し不便でした。
色々とオプションがあり、楽しかったです。また山梨に行く際には利用したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年12月19日 17:31:04

皆様のご旅行に際しまして、アルプスの少女ハイジの世界観などご家族で満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
大きなラクレットチーズを専用のヒーターで溶かしてじゃがいもやブロッコリー、ベーコンなどの食材にたっぷりとかけて、お召し上がりいただくラクレットプレートや桔梗信玄餅工場テーマパークで朝から並ばずに楽しむことができるお菓子の詰め放題などの人気のオプションプラン。また季節によって、いちご狩りやさくらんぼ狩りを楽しめる宿泊プランもご用意しております。
ハイジの村では南アルプスを望む自然豊かなロケーションや四季折々のお花やイベントなどご家族でも一年を通じてお楽しみいただけます。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2023年10月28日 18:50:31

お部屋はとっても広く大満足でした。明るくなっての窓からの景色は残念、おはなのひとつも植えてあればとおもいました。
冷蔵庫の中の信玄プリンやお風呂上がりのワインは、とても美味しかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年11月25日 15:09:58

皆様のご旅行に際しまして、ゼーゼマン氏の書斎、お部屋などご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
お部屋前の庭につきましては、秋から冬にかけての植え替えのタイミングとご宿泊が重なってしまい、お花を植えていない状態でした。
お庭からの景色も楽しみにされていらっしゃったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
春はチューリップ、夏はヒマワリ、秋はコスモス、冬はビオラなどを植えて、ご宿泊の皆様に楽しんでいただいておりますが、今回の皆様の貴重なご意見を参考にお部屋からの四季折々の花々や雄大な景色も楽しんでいただけるよう植栽スタッフと確認検討してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月15日 16:10:59

お料理が最高でした。スタッフさんもとても親切で、特別な時間を過ごせました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年11月15日 14:44:58

皆様のご旅行に際してお料理など当館のサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を励みに、これからも当館で心地よい時間を過ごしていただけるよう、日々尽力してまいります。
ハイジの村・クララ館では四季折々の色彩豊かな花々、季節ごとのイベントや宿泊プランをご用意し、一年を通じてお楽しみいただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード和室(定員5名)】

eggbreakerさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

eggbreakerさん [40代/男性] 2023年07月30日 11:20:17

スタッフは皆優しく、良い対応をしてもらいました。
部屋のベランダにある温泉は泉質もよく、大満足です。
無料バーや桔梗信玄餅プリンのサービスも嬉しかった。
年季は入った外観ですが、良い宿で再訪したいと思いました。子供たちも大満足です。

以下は、改善希望(実現可能なものです)

・屋外の風呂に、ゴミ等をすくう網が欲しかった(虫や蜘蛛の巣を取るため)
・女性用アメニティ(化粧水)かほしかったらしい
・朝ごはんのパンがおかわりしたかった

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年09月06日 16:36:31

皆様のご旅行に際しまして、露天風呂やゼーゼマンの書斎でのサービスなど、ご家族で満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
今回いただきました貴重なご意見について、ヘルシー朝食のパンのおかわり、女性用のアメニティ(化粧水等)につきましてはスタッフのご案内や配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすいご案内ができるよう、改めてスタッフ教育に力を入れて参ります。また、露天風呂につきましては客室清掃に力を入れるとともに、対策できる備品の購入等を検討して参ります。
皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月24日 08:25:55

部屋数が限られているので、館内特に温泉が込み合うこともなく、非常にゆったり過ごすことが出来ました。食事も夕食朝食ともちょうど良い分量で美味しかったです。是非、違う季節にも再訪してみたいと感じました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年09月06日 15:44:26

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館の温泉でゆったりとお寛ぎいただけたこと大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を励みにこれからもお客様のご旅行がより良いひと時となりますよう、スタッフ一同日々尽力してまいります。
ハイジの村、クララ館があります北杜市明野町は南アルプスの雄大な山々に囲まれ、四季折々の花、夜は美しい星空と季節で様々な表情をお楽しみ頂けます。ぜひ、他の季節にもお越しください。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月02日 17:01:02

6月30日に宿泊しました。とにかく良かったのは、あまり知られていない温泉!名湯でした。サービス面ではフロントの方が不馴れで説明下手って感じでした。サクランボ狩りもちょうど時季で40分制限時間で甘くて美味しいサクランボを一杯摘み取り食べることができました!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年08月06日 16:01:05

自然豊かなロケーションや温泉などご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ご好評いただいておりますオプションプランのさくらんぼ狩りや「塩化物・炭酸水素塩泉」の泉質で肌に良い温泉など、楽しい時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
一方、フロントのスタッフ対応につきましては大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすい説明ができるよう、改めてスタッフ教育に力を入れてまいります。
今後もお客様のご滞在がよりご満足いただけるよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

サクランボ狩りとモイストポプリ手作り体験!お菓子の詰め放題確約プラン☆ フレンチフルコース

投稿者さん 2023年06月22日 09:50:49

お部屋は天井も高く、広く、ベッドもソファーも高級感がありました。
部屋のお風呂はなんだか介護施設のようで入る気になれず…
けっきょく大浴場へ行きました。
こちらのお湯はトロッとしてとても良かったです。
ラクレットもいただきましたが、シェフがそっと来てチーズが溶けるまで終始無言で立たれていたので、居心地の悪さを感じました。
アツアツのチーズを想像していたので、お皿の上ですぐに冷めてしまうチーズにちょっとがっかり。
ハイジのパンもやはり温かいのが食べたかったです。
スイス風のしゃぶしゃぶは初めてでしたが、牛肉がとても美味しかったです。チーズリゾットは満腹感いっぱいでした。
ゼーゼマンの書斎の家具がとても素敵でした。
いろいろお酒も飲み比べたかったけどお腹いっぱいでした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年07月22日 16:31:41

皆様のご旅行に際しまして、ハイジの村の世界観、温泉などご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
ラクレット提供時のスタッフ対応につきましては適切なお声掛けもせず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。また、お食事の提供方法について配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ教育により一層力を入れるとともに厨房スタッフと確認を取り適切なタイミングでお食事を提供できるよう尽力して参ります。
今回いただきましたお褒めのお言葉、貴重なご意見を参考に、再び当館にお越しの際は心地よい滞在時間をご提供できるよう、より一層スタッフ一同尽力して参ります。
皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月30日 14:16:13

夕飯、シノワーズだけでも十分だが、ラクレットをつけても良いかも
信玄餅詰め放題は待たずに出来るのでオススメ

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月10日 12:01:31

この度はハイジの村クララ館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
皆様のご宿泊に際しまして、夕食や桔梗信玄餅工場テーマパークでの詰め放題にご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
オプションのラクレットプレートは大きなラクレットチーズを専用のヒーターで溶かしてベーコンやじゃがいも、ブロッコリーなどの食材にたっぷりとかけて、お召し上がりいただくお料理で大変好評いただいております。
また、桔梗信玄餅工場テーマパークでの詰め放題も朝から並ばずに楽しむことが出来て、大変ご好評いただいてる人気の宿泊プランでございます。
今後もお客様のご滞在がよりご満足いただけますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード洋室(定員4名)】

黒猫キキ2008さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

黒猫キキ2008さん [70代/男性] 2022年06月26日 14:08:06

想像してたより良かったので満足しています.コース料理もまあまあですが,肉料理がいまいちでした.甲斐駒や八ヶ岳の眺望は大変素晴らしかったです.

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年07月30日 17:16:22

皆様のご旅行に際しまして、ロケーションなどお楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
クララ館は富士山、鳳凰三山、甲斐駒ケ岳、八ヶ岳と大パノラマを望めるロケーションです。
コース料理のお肉につきましては、厨房スタッフと確認して次回の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【クララの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2021年11月17日 16:29:42

夕食の食事が大変美味しかったです。軽めのコースとの事でしたが、スイス風のしゃぶしゃぶはボリュームもありお腹いっぱいになりました。アニメルームも細かいところまでハイジで揃えられていて(カーテンの柄やクッションまで)こだわりを感じました。浴室の給湯がぬるかったり、浴室や脱衣所が寒かったり…少し残念なところもありましたが、お部屋にいたハイジの仲間達のぬいぐるみに子どもも喜んでいました。標高が高いので思ったより寒さを感じました。今度は暖かい季節にまた再訪したいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年12月24日 12:19:42

皆様のご旅行に際しまして、お食事やお部屋などにご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
ハイジのアニメルーム和室はお子様だけではなく、ハイジ好きの大人の方にも好評いただいてるお部屋でございます。
館内も含め、浴室や脱衣所はお客様が安心してお使いいただけるように感染予防対策の為、換気をさせていただいております。
ご不便をおかけいたしますが、ご容赦下さい。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

toshi155さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

toshi155さん [40代/男性] 2021年08月17日 15:30:40

8/14(土)家族4人で宿泊しました。
あいにくの天気でしたので宿からの景色は全く見えませんでしたが従業員の方のホスピタリティに癒されました。フロントの方の対応はとても丁寧で解りやすかったです、夕食のバーベキューは当家族のみでしたがご対応頂いたお若い従業員の方の対応も丁寧で好感が持てました、雨の中でしたが花火をさせて頂いた小学生の息子は大変喜んでおりました、帰りのトゥクトゥクも大急ぎで準備して頂きなんだか申し訳ないくらいでした。
気になった点、宿泊棟廊下の電気のいくつかの傘に蜘蛛の巣がかかっておりました、就寝中部屋の冷蔵庫のコンプレッサー音が少し大きいなと感じました。
総じて気になる所は多少あるものの料金をを考えると十分満足でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年10月02日 21:50:28

お足元の悪い中ではございましたが、当館で一夏の思い出をお作り頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご指摘を頂戴しました件につきましては、今一度清掃の徹底や備品の点検を行い
お客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努めてまいります。

【大自然の中楽しく♪】星空テラスのグランピングプラン
【スタンダード和室(定員5名)】

syuajkさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

syuajkさん [50代/男性] 2021年07月25日 20:57:20

食事が色々工夫され地元食材が使われ美味しかった。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年08月28日 18:31:34

お食事の内容にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
山梨県産のブランドのお肉や自社農園の野菜などを使用し、季節に沿ったフルコースをご用意しておりますので、また違う季節にお越し頂けたらと思います。

【スタンダード洋室(定員4名)】

HERO1961さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

HERO1961さん [50代/男性] 2021年05月09日 17:24:45

ロケーションは抜群で、朝食も良く、夕食は男性には。物足らないかな

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年05月22日 19:12:37

ご夕食の際にお声掛けなど至らない点もあったかと思いますが、お食事の量へのご指摘いただきました事につきましてはどのお食事の内容でもハイジの白パンをお代わりすることが可能でございます。
また別料金ですがオプションでお野菜やベーコンなどにとろけたチーズをかけてお召し上がりいただくラクレットプレートも御座います。
次回ご利用の際にはお料理のプランに合わせてご検討いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【ハイジの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2021年03月26日 20:23:48

車イスの方が利用できるお部屋だと思います。さすがクララ館って感じです。
部屋の作りがゆったりしていて天井も高くてのんびりできました。
ゼーゼマンの書斎はとってもいい雰囲気で美味しいワインをいただきました。
夕飯はラクレットを追加しましたがお腹いっぱいになりました。
温泉はとろみがあってお肌スベスベです。この日はワイン風呂もありまし。
ワインを飲みたかったので公共交通機関を利用しましたが駅からホテルのバスが出ていない期間だったので片道4,000円程のタクシー代は痛いですね(笑)この期間は送迎対応していただけると嬉しいです。
あいにくのお天気で濃霧のためハイジの村は楽しめませんでしたが、またお天気がいい日に訪れてみたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年04月05日 10:52:03

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
皆様のご旅行に際しまして、お部屋、ご夕食、温泉ともにお楽しみいただく事ができ、大変嬉しく思います。
公共交通機関につきましては、JR韮崎駅から当館まで直通運行している田園バスは冬季期間に運休の為、代替機関としてタクシーや北杜市 明野総合支所(当館から約3km)、韮崎間のバス停をご案内させていただいております。
冬季期間中、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、今後とも当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

なっちゃん70001660さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

なっちゃん70001660さん [50代/女性] 2020年12月07日 18:34:37

12月5日一泊友人3名で宿泊しました。スタッフさんの対応は丁寧でした。料理も良かったです。色々サービスがありお得感はありました。今度は、夏にひまわりの時期孫と一緒にお邪魔させて頂けたらと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月21日 13:16:19

皆様のご旅行に際しまして、お力添えすることでき、大変嬉しく思います。
夏の時期はひまわりの開花が最盛期をむかえ、隣接したハイジの村園内もひまわりをはじめとする、
たくさんのお花をお楽しみいただくことが出来ます。
これからもお客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々尽力してまいります。

【スタンダード和室(定員5名)】

ひでちゃん0115さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ひでちゃん0115さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:53:33

10年目の結婚記念日として、11月21日と22日の2泊3日にて利用させて頂きました、サービスは大変良く特に食事などは1品1品出す時に料理の説明やどう食べたら良いか等を細かく説明してくれたのは大変良く印象に残りました。気になった所は、客室にある露天風呂に行く時のガラス扉が重く女性だと開けにくいと感じました、又、客室内のトイレに行く際に内開きなのでトイレスリッパを中央付近に置かないとトイレのドアが閉まらない等気になる所が有りました。また機会があれば利用したいと思います

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月01日 17:19:16

また、10年目の結婚記念日という、とても大切な日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
皆様のご旅行に際しまして、
お食事の際など、わずかながらもお力添えでき、大変嬉しく思います。
また、お部屋のガラス扉は二重構造で結露防止や外気の影響を受けにくい反面、重厚でじゃっかん重く、トイレのドアに関しましては、トイレの内側に向かってドアが開く為、トイレスリッパがひっかからないよう、ドアのすぐ脇のスペースにご用意しておりますが、ドアを閉める際に中央付近もしくは元の位置にスリッパをずらしていただく手間があり、施設の構造上、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考に検討し、他にもご不便をおかけしている箇所が無いか、再度見直していきたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂くことが出来るよう、日々尽力して参ります。