ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月02日 22:55:28

スイス風しゃぶしゃぶ、ラクレットは、チーズ好きの方には、良いと思います。ワインが、進み、大変美味しかったです。バリアフリーの面が、やや弱いです。食事会場等は、2階で階段利用であったり、1度外に出ないとならなかったりと、車いす利用の方には、不向きな感じです。元気な方が行くには、問題ないですが。近くにハイジの村があり、季節の花が楽しめるもの魅力です。(6月はバラがきれいです。)ハイジの村の入館料が、付いていました。

2016年05月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年06月05日 13:44:14

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊にて様々なご意見を頂戴しながら、お食事や園内をお褒めいただきありがとうございます。

お食事会場は、国連エコパークに登録された景色をお楽しみ頂くため、ご夕食はクララ館隣のペーター館にて、ご朝食はクララ館2階にてご提供しておりますが、階段を上がられるのが難しいお客様は、クララ館1階のお食事会場でもご対応しております。

この度は様々なご意見、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち致したております。

【内風呂付バリアフリー スタンダードルーム(定員3名)】

投稿者さん 2015年08月22日 23:20:00

朝食はハイジ村や近隣の新鮮な野菜が頂けます。フルーツジュースはとても濃厚で最高に美味しかったです!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年08月26日 12:31:47

この度は、クララ館をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食のドリンクバーには山梨県産の100%ジュースをご用意しております。
こちらはハイジの村内でも販売しており、お土産としても人気でございます。
気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

【夜が遅い方にお薦め!】一泊朝食付きプラン
【ハイジルーム和室】

投稿者さん 2015年08月22日 23:16:36

料理はおいしかったです。ワイン飲み放題、アイス食べ放題、夜はバーでドリンク無料。子供も大人も大喜びのサービスです。お部屋は古いですが清潔です。イベントもたくさん、夏休みにおすすめです。
お風呂だけが、一般客も入った後に入ると少々汚れが気になるかなと。コンビニやレストランはないので、夕食はホテル予約可、ハイジ村レストランがおすすめ。どこへ行っても野菜がたっぷりいただけてうれしいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年08月26日 12:32:29

この度は、クララ館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「ゼーゼマンからのおもてなし」はお客様から大変ご好評頂き、スタッフ一同嬉しく思います。お褒めのお言葉をありがとうございます。
お風呂に関しましては、繁忙期で一般のお客様も多い時期には特に清掃を念入りに行うよう徹底致します。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【気軽に本場スイスの味を楽しめる】「クララのおもてなし」プラン☆ラクレットコース
【ハイジルーム和室】

投稿者さん 2015年01月05日 13:47:19

お菓子詰め放題実施場所が、ホテルからかなり遠く時間的に向かうことができなくて残念でした。
 宿泊日直前に夕食の確認電話をいただきましたが、クリスマスディナーになることは承知したのですが、チーズフォンデュのお料理を楽しみにしていたので、メニューからなくなっていて残念でした。
 子どもの浴衣を貸していただいてありがたかったのですが、小学生には小さすぎるサイズでした。大人用小サイズがあれば、小学生に対応できると思いますのでご検討ください。

2014年12月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年01月06日 11:01:28

この度はクララ館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
浴衣に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に検討をさせて頂きます。
現在ハイジの村ではスイス大使館後援のスイスグルメと観光フェアを行っており、
期間限定のオリジナルフルコースを皆様にご提供しておりますが、
1月19日からはチーズフォンデュコース、フォンデュ・シノワーズコース、特選ステーキコースの3種類からお選び頂けるメニューを予定しておりますので、
機会がございましたら、
お菓子の詰め放題とあわせてまたご利用頂きたいと思います。
ご意見いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月22日 20:24:11

8月18日に宿泊しました。夕食は美味しかったのですが、時間がかかりすぎ。
コース料理でしたが段取りが悪く一品一品の提供される待ち時間がとても長く、しかも同じ料理が二度三度とテーブルに運ばれ、結局食事の終わった時間は約2時間以上かかっていました。
2日間有効のハイジの村チケットは日付ミスがあり期限が切れていたことを窓口で指摘される始末。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2014年10月03日 15:29:43

この度はクララ館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご指摘頂きましたご夕食の料理提供に関しまして、本年4月のオープン以来、初めての繁忙期であるとは申せ、
各担当の不慣れからスムーズなご提供ができず、申し訳ございませんでした。料理提供までの流れを見直し、体制を整えることでスムーズにご提供できるよう致しました。
また、チケットの日付間違いという基本的なミスに関しましては、こちらの注意不足でした。誠に申し訳ございません。
今後、お客様によりご満足頂ける接客ができるよう、励んで参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【スタンダード和室】

投稿者さん 2022年05月09日 16:39:47

5/4に宿泊しました。幼児がいる為、アニメルーム和室にしました。壁やヨーゼフ(ぬいぐるみ)の汚れとお部屋のにおい、廊下のカーペットがめくれているのが少々気になりました。お食事は、夜のコースも朝食もとてもおいしくいただきました。また、子供の食事も豪華で、確実にお値段以上のものでした。ペット同伴だったため、ケンネルハウスを利用しました。お部屋のテレビで常に様子を確認できてよかったです。(一人ぼっちでかわいそうだったので、あまり見ていられませんでしたが…)夜のレストランへのトゥクトゥク送迎やゼーゼマンのアイスやハイジの塗り絵など、子供はとても喜んでいました。ハイシーズンにもかかわらず、コスパが良く、総じて満足です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年05月31日 17:36:35

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、お食事やゼーゼマン氏の書斎、犬寝ハウスなどにご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、ヨーゼフのぬいぐるみに関しましては、修繕や清掃などを定期的におこなってはおりますが、落としきれない汚れもありますので、買い替えなど検討いたします。
カーペットに関しましては、めくれが少なくなるように修繕いたしました。
今後もお客様のご滞在がよりご満足いただけますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フレンチフルコース
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

投稿者さん 2022年04月08日 15:46:08

部屋が寒かった。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年05月07日 16:20:41

お泊りいただきましたお部屋は、天井が高く開放感のある造りになっております。
エアコンや石油ファンヒーターもご用意しておりますが、想定外に冷え込んだため、お客さまには寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【スタンダード洋室(定員4名)】

投稿者さん 2022年03月12日 17:18:59

露天風呂付きの部屋にしたので、いつでも温室に入れてとても満足でした。
ただ、部屋の洗面台の排水が悪くて蛇口を開いたり閉めたりする必要があるのと、
部屋が広く天井が高いのでエアコンの効きが悪く石油ファンヒーターも置いてありましたがそれでもなかなか温まらなかったのが残念です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年04月08日 19:55:54

この度はハイジの村クララ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、露天風呂をお楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
洗面台の排水の件に関しましては、排水口にビニール切れ端があり、排水口を塞いでいて流れにくい状況でした。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
暖房に関しましては、お泊りいただきましたお部屋は広く、天井も高いので石油ファンヒーターのサイズの大きい物の購入を検討しております。

【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

inabakiさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

inabakiさん [80代/男性] 2020年12月05日 22:20:18

立地は最高だし、従業員のサービスにも感謝している。しかし、部屋のメンテナンスや設備に問題があり過ぎる。初めに通された部屋は、藺草の薫る和室だったはずだが、畳は何年替えてないんだろうか。まっ茶色で裏長屋級のもの。洋室に変えてもらったが、広く天井の高い部屋の高いところに8畳用程度のエアコンが一台。他に石油ストーブがあったが、これも6~8畳用程度。部屋が暖まらない。おまけに1~2時間程度で切れてしまう。タイマーでもかかっているのかと確かめようにも暗くて見えないし、懐中電灯も置いていない。寒いので夜中に目を覚まし、風邪をひきそうになった。
 夕食はフォンデュ・シノワーズだそうだが、現地でいわれているようにしゃぶしゃぶとしてくれた方が良かった。前の晩の宿もしゃぶしゃぶだったから、がっかりした。
 朝食が最終8時半、チェックアウト10時というのもリゾートとしては早過ぎる。
 桔梗屋の経営だからと安心していたが、どこか空回りしている印象。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月12日 16:27:27

また、皆様のご旅行に際しまして、ご期待にそうことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当初、和室のお部屋をご予約いただきましたが、チェックインの際に、和室ではなく洋室がご希望だったとの事で、急遽あいていた洋室をご用意させていただきました。
今回ご用意せていただいた4名定員の洋室は、天井が高くて広く、エアコンとファンヒーターの他に、毛布のご用意もございますが、ファンヒーターに関しましては製品の安全装置により、約3時間で自動的に消火し、延長ボタンを押さないと切れてしまう仕様になっており、お手間をおかけいたしました。
また、ご夕食に関しましては、ご宿泊のご予約の案内ページに、フォンデュシノワーズの他にスイス風しゃぶしゃぶとも記載しておりますが、
より分かりやすくご理解頂けるよう、検討してまいります。
フォンデュシノワーズはコンソメスープをベースに、山梨県産のブランドのお肉を楽しむことが出来るお料理ですが、他にも季節ごとに内容が変わるフルコースもご用意しておりますので、
ご旅行の用途に合わせてご利用いただけましたら幸いに存じます。
チェックアウト時間に関しましては追加料金を頂戴しますが、ご滞在時間の延長も承っております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
改善できる箇所はすぐさま改善し、再び当館へお越しの際には心地良いご滞在の時間をご提供できるよう努めてまいります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード和室(定員5名)】

投稿者さん 2020年06月19日 15:39:38

コロナで大変な時期に利用させていただきました。まだ本格的に動いてはいないのでしょうね。宿泊客は私達一組でしたが、従業員の方たちには親切丁寧な対応をしていただきました。食事、お風呂とっても満足出来ました。ありがとうございました。

キャラクターの部屋に泊まりたい時は直接ホテルに電話をしたほうが良かったのかな?

2020年06月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年06月29日 14:44:18

皆様のご旅行に際しまして、ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
現在、スタッフのマスク着用や館内の換気と定期的な清掃の徹底など、様々な新型コロナウィルスの対策を行いながら運営を行っております。
また、キャラクターのお部屋に関しましては、大変人気をいただいており、ご旅行の候補日を確認させていただきながら、ご予約をお取りいただく事が出来ますので、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】10月~☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード和室(定員5名)】

投稿者さん 2019年04月14日 19:07:14

女湯が夜も朝もぬるく寒かったです。
他のお客さんもぬるいね、寒いね、と言ってました。
ご飯やサービスは良かったです。
アイスや飲み物のサービスは嬉しかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年04月18日 19:09:40

この度はハイジの村クララ館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のご滞在に際して、わずかながらもお力添えでき、大変嬉しく思います。
また、温泉に関しましてはお客様のお声を真摯に受け止め、専門業者様にお願いし、近日中に温度昇温機の調整工事を行います。
ハイジの村では4/13日からチューリップ祭が始まり、多くのお花達で園内が彩られております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

期間限定【桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】お得ないちご狩り☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード洋室(定員4名)】

投稿者さん 2018年10月22日 17:41:40

お風呂がぬるいし、ハーブ湯?に砂が入ってて汚かった。
部屋も寒くて暖房を入れたけどぜんぜん暖まらなかった。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年10月26日 13:14:45

この度はハイジの村クララ館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
外温の寒暖差が激しく、対応が間に合わず大変申し訳ございませんでした。
お部屋にはファンヒーターも設置し、より快適にお過ごしいただけるよう改善済みでございます。
またお風呂の温度は再度調整済み、ハーブ湯の砂のような物は、温泉成分が固形化したものでございまして、案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

投稿者さん 2015年05月11日 21:03:09

ホテルのスタッフさんが感じがよく、またいきたいなと思いました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年05月13日 09:29:45

この度は、クララ館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
これからも、お越し頂いたお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂きます。
ぜひまた他の季節にも遊びにいらして下さい。
お待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆ラクレットコース
【内風呂付バリアフリー スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年10月22日 07:30:55

信玄餅の詰め放題プランがあるとのことで予約しました。
小さい子供がいるので風呂付き部屋にしたのですが
お風呂はびっくりするほどの汚さ。
浴槽の下には黒カビみたいなものが
山ほどついてて洗っても取れず
水を出すとそこからも黒小さなゴミが出てくる。
結局少し高くなるお風呂付きの部屋にしたのにも関わらず子供を入れられなくて最悪の一言です。
部屋に置いてるプラズマクラスターの空気清浄器もフィルター掃除のランプ。フィルターを見ると埃まみれ。
部屋には大きな蟻も出て
男風呂は1番大きなお風呂のお湯が入ってなく空っぽで小さな方は
入ってましたがお湯の循環もせず
緩いお湯で本当に色々と
最悪でした。
フロントは電話をしたのにも関わらず直接謝りもなく、チェックアウト時にこちらから汚くて残念と話すと
すみませんでした。と言われましたがもぉ二度と行きたくないです。

ハイジ村チケットも
ついていたので行きましたが
全然花は咲いてないし
何をしに行ったのか分からず。

料理を運んでくださる方達は
愛想もよくて
料理も美味しくいただけました。
なのに他が残念すぎて
最悪の一言で終わりました。

部屋を変えるとか
何かサービス的なものを
してほしかったですね。
お金を返して頂きたいほど
残念すぎました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月03日 13:03:09

皆様のご旅行に際しまして、当施設の清掃、スタッフの対応共に、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をうけ、スタッフに状況の確認を行いました。
水道から出た黒い小さなゴミのようなものについては原因は不明ですが、浴室清掃の時にその汚れが付着してと思われます。
お電話にてお詫びと状況の説明をさせていただき内風呂付きのお部屋の料金の差額分をお返しさせていただきました。
この場を借りて再度お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフへ再教育を行い、すぐさま改善に努めるとともに、再び当館へお越しの際は心地良いご滞在の時間をご提供できるよう、より一層尽力してまいります。

【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

投稿者さん 2020年09月19日 19:40:00

露天風呂の掃除がされてなくカビだらけ、浴槽下から20cmのムカデ発生、部屋では蜂、最悪!!
フロンの対応無く知らなかったフリ対応最悪!!ムカデに噛まれなく本当に良かった。
老朽化してるけど温泉や周りの環境は良いのに勿体無い!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年09月25日 15:21:21

この度はハイジの村クララ館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見をうけ、スタッフに状況の確認を行いました。
虫が現れた際、スタッフがお部屋へ伺い、虫の除去を試みましたが、うまく行う事が出来ず、お客様にお手間をおかけしてしまい、また、翌朝のフロントスタッフへもうまく伝達がなされておらず、お客様に謝罪を行うことなくお見送りをしてしまい、不快な思いをさせてしまいました。
この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂に関しましても、より快適にご利用いただく事が出来るよう、定期清掃の他に、
薬剤、高圧洗浄機を使用し、より重点的に清掃を行いました。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【可憐なコスモスと香り高い秋バラを楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

投稿者さん 2015年09月04日 23:39:58

良いところと残念な部分がありましたが、
結果としては残念な部分が目立ってしまいました。

○良いところ
残念ながら天気は悪かったのですが、
晴れていればとても眺望がきれいだろうなと感じました。
食事をするペーター館からの眺望も晴れていればとても綺麗だと思います。

ゼーゼマンの招待状というイベントでフリードリンクを数種類飲めたのはよかったです。
ビールは無いですが、お酒、ソフトドリンクが飲み放題でした。
対応していただいた方の笑顔がとても印象的でした。

○残念なところ
子供が小さいため部屋風呂付のお部屋にしました。
他の方の投稿にもありましたが、部屋内にハエが数匹飛んでいました。
季節によっては仕方がないということみたいですね。
(当施設以外にもハエは多く飛んでいたように思いますし。)

ただし、お風呂内に湯をためたところ、虫が浮いてきました・・・。
ハエ以外の虫も室内にとどまっいたようです。風呂内にはもう一匹滞在していました。
部屋の清掃は行き届いていないのかなと不安に思いました。
案内していただいた従業員の方の服装も目についてしまい、
両足の靴下に穴が開いている・・・と気づいてしまいました。

○お食事
建物を移動しなければならないのがちょっと難点。
夕食のフルコース時にワインサービスがあったようですが、
紹介はされず、聞いたらワインが飲み放題と教えてくれました。

朝食はビュッフェ形式ですが和洋あり、種類は少なめ、
パンはハイジ村で販売しているやつかな?

とにかくお部屋の清潔感に欠けた気がしており、残念な感じになってしまいました。
ハイジ村にはまた行くかもしれませんが、
宿泊は別のところにしたいなと感じてしまいました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年09月11日 15:28:52

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
特に今年は気候等の影響で地域全体でハエや虫が多く、御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、従業員の身だしなみに関しまして、従業員同士(アルバイトを含め)でチェックを徹底するよう、再度指導いたしました。
お食事会場は、冬季や悪天候の時はクララ館内にてご案内しておりますが、皆様に南アルプスの眺望をお楽しみ頂きたく、別館のペーター館にてご案内をしております。
地場ワインの飲み放題サービスに関しまして、こちらでのご案内がきちんと出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後こういったことがないように、十分注意致します。朝食の種類に関しましてはお客様のご意見を伺いながら、今後ご参考にさせて頂きます。また、朝食でお出ししているパンはハイジの村で焼いたパンでございます。
この度は、お客様のご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。今後より良い施設になるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】夕食時に地場ワインの飲み放題付!
【内風呂付バリアフリー スタンダードルーム】