ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月29日 22:39:59

男性スタッフの方々が積極的に子供に声をかけてくださり、楽しくすごすことが出来ました。
ただ、お風呂がぬるかった。ジャグジーになってる部分は特にプール並みでびっくりしました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年10月07日 09:15:16

この度はハイジの村クララ館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様があまりにかわいいのでお声掛けさせて頂きました。
温泉に関しましては温度管理が徹底できず、誠にご迷惑お掛け致しました。
現在は調整済ですが、今後は日々の温度チェックの徹底と、従業員の温泉設備への理解、教育を充足し、
お客様に、より快適に温泉を楽しんでもらえる様尽力して参ります。
お客様と少し大きくなったお子様にお会い出来るのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆星空テラスのグランピング

投稿者さん 2015年11月09日 10:59:17

お部屋の中は壁紙や調度品もクラシックな感じの素敵な感じでしたが
部屋へ行くまでの通路や扉トイレの扉等でクララ館とは言えない残念な感じでした。

信玄餅プリンやお茶等の気配り、ゼーゼマンのサービスは最高でした。

夕食朝食共にペーター館で食べましたが
どれもおいしくなかったです。
とくにラクレットは最悪で野菜、お皿がが冷たくすぐにチーズが固まるといった具合。
ウエイトレスの方はすぐ固まるのを告げてくれましたが
告げることよりもにお店側の努力不足が要因なので改善して欲しい。
朝食のお味噌汁ですら、インスタントなので調理師はいないんじゃないかと
思うひどい内容でした。

接客などは素敵なだけにまた行きたいですが
食事なしの素泊まりで泊まりたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年11月16日 12:42:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
桔梗信玄生プリンや山梨県産のお茶のご提供は多くのお客様にお喜び頂き、大変嬉しく思います。
ディナーの際は、お料理が冷めないよう、お皿を温めてご提供しておりますが、説明不足の点についてお詫び申し上げます。ラクレットはあらかじめ下ごしらえした野菜等に熱々に溶かしたチーズをかけてお召し上がり頂く料理ですが、当館では本場のラクレットチーズを使用しており、日本のとろけるチーズに比べ、早く固まってしまいます。
朝食につきましては、洋食をメインとして出しておりましたが、お客様のご要望により和食メニューを追加し、充実させて参りました。お味噌汁は、ジャーなどで作り置きしますと、短時間で味噌の風味が飛んでしまいますのでインスタント
ではなく、一杯ずつ、その都度、生味噌で仕上げ、美味しくお召し上がり頂ける最新の装置を使用しております。さらにご満足頂けるよう、現在、料理長を含め、来季に向けてメニューの考案をしております。また館内の内装や外観につきましても、より良い雰囲気となるよう努めて参ります。
ご意見を参考にさせて頂き、再度ご来館頂いた際には、今回以上にご期待に近づいている当館で再会できますよう、スタッフ一同、励んで参ります。

投稿者さん 2015年10月05日 19:04:32

秋晴の中、絶景でした!!

甲斐駒ケ岳と、八ヶ岳が美しい。
 夜は「星」がよくみえました。

ワイン飲み放題・お風呂後のアイスキャンデー・お酒
 ハイジの村の入場券付、信玄餅詰め放題。楽しかったです。
お風呂からの眺めの最高。。。脱衣所の掃除とアメニティがイマイチでした。  残念。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年10月09日 13:04:10

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館からの景色、桔梗信玄餅の詰め放題などの様々なサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
脱衣所の清掃に関しては、日帰りのお客様が多い日などは清掃の頻度を増やすよう対応しておりますが、行き届いておらず申し訳ありません。
今後、よりお客様にご満足頂けるように努めて参ります。
アメニティはお客様のご要望を受け、女性のお客様向けプレゼントとして、化粧水等をお付けしておりますが今後の参考にさせて頂きます。
冬にはクリスマスのイベント・イルミネーションも行いますので、日中の雰囲気とはまた違ったハイジの村をお楽しみいただければ幸いです。

HIRON1990さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

HIRON1990さん [50代/女性] 2015年09月19日 19:51:49

スタッフの方がみなさん感じが良かったです。
夕食、バーでの飲み放題が大満足でした。お食事も美味しかったです。
スタッフの方が近くの観光スポットを教えてくださって、チェックアウトの後も楽しめました。
花風呂を楽しみに行ったのですがワイン風呂だったのだけが残念でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年09月22日 15:09:27

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食やゼーゼマンのおもてなし、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
花風呂は1年を通して、様々な香りのお風呂をご用意しております。
9月中旬までは、ほんのりと甘い香りの甲州ワイン風呂をお楽しみ頂きました。
現在は、明野産のりんごを使用したりんご風呂を行っております。
季節ごとにバラ風呂、ラベンダー風呂や甘酒風呂などもお楽しみ頂けますので、また別の季節にもお越しいただければ、幸いでございます。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆手ぶらBBQ
【クラシカルルーム】

投稿者さん 2015年08月22日 23:20:00

朝食はハイジ村や近隣の新鮮な野菜が頂けます。フルーツジュースはとても濃厚で最高に美味しかったです!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年08月26日 12:31:47

この度は、クララ館をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食のドリンクバーには山梨県産の100%ジュースをご用意しております。
こちらはハイジの村内でも販売しており、お土産としても人気でございます。
気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

【夜が遅い方にお薦め!】一泊朝食付きプラン
【ハイジルーム和室】

投稿者さん 2015年08月22日 23:16:36

料理はおいしかったです。ワイン飲み放題、アイス食べ放題、夜はバーでドリンク無料。子供も大人も大喜びのサービスです。お部屋は古いですが清潔です。イベントもたくさん、夏休みにおすすめです。
お風呂だけが、一般客も入った後に入ると少々汚れが気になるかなと。コンビニやレストランはないので、夕食はホテル予約可、ハイジ村レストランがおすすめ。どこへ行っても野菜がたっぷりいただけてうれしいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年08月26日 12:32:29

この度は、クララ館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「ゼーゼマンからのおもてなし」はお客様から大変ご好評頂き、スタッフ一同嬉しく思います。お褒めのお言葉をありがとうございます。
お風呂に関しましては、繁忙期で一般のお客様も多い時期には特に清掃を念入りに行うよう徹底致します。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【気軽に本場スイスの味を楽しめる】「クララのおもてなし」プラン☆ラクレットコース
【ハイジルーム和室】

投稿者さん 2015年01月04日 10:42:32

初めて利用させて頂きました。
以下の点が、改善要望です。

①フロント近くにソファー・椅子が無い為、日帰り入浴客と混同した対応が良くない。
※一人が「チェックイン」手続期中は、家族は「立って待っていないといけない」こんなことは他では経験がありません。

②食事のサービングが、めちゃくちゃ。
※フルコースなのに、次の料理に時間がかかりすぎるともいきや、子供の料理は、一度に3品、しかもメイン中に、最後のデザートまで提供。ましてや、あとから来た隣のテーブル」が先に提供されており、フルコースの意味がない。また、スタッフの方たちは、若い女性のみで、只々は、無言で依然しているだけ。。サービス教育が必要ではないですか・

③他のテーブルの、チーズの匂いが酷い。これは覚悟していましたが、会場に入るときから、「くさや」を焼いているのか?
と思ったくらいです。

④食事会場の、靴BOXが小さく・ブーツが入らない。特にアナウンスもないので、直に下に置いていましたが、かなり邪魔でした。

⑤部屋のサッシの隙間から、風に音が「ピューピュー」一晩中笛のようになっており、幾度も締めなおしたり、カーテンを挟んで隙間を埋めたりと、、、、ほとんど眠れませんでした。
※スタッフの方々も気が付いていないと思います。

⑥部屋の「加湿器」は、最初から「給水ランプ」が付いた状態で、水がなく使用できませんでした。

⑥お風呂は、21時過ぎに行きましたが、ジャグジーは電源が入っていないのか、動いていませんでした。

以上が改善要望です。

お部屋は、クラシカルで、綺麗でした。

2015年01月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年01月05日 17:47:44

この度はクララ館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
チェックイン手続き中やお食事会場でのお客様へのお声掛けやサービスが足りず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフの教育を行い、
お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
お部屋内の風の音は、これまでにご指摘頂いたことが無く、スタッフも気がつかなかった為、早急に確認と対策をさせて頂きます。
また、加湿器はお好みによりお客様ご自身にお水を入れて頂き使用して頂いておりますが、ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
お風呂は、季節の花風呂やハーブ風呂などをお楽しみいただくため、ジャグジーは現在止めております。
夕食で提供しております「ラクレット」は、本場スイス産のチーズを使い、チーズ本来の香りもお食事とご一緒にお楽しみ頂ければと思い、使用しております。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

もっちゃん1278さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

もっちゃん1278さん [60代/女性] 2022年12月17日 10:50:43

食事はコース料理で美味しく頂きました。メインのお肉が冷めていたのが残念でした。
何より楽しみなはずの温泉が、浴槽の故障で 夜も朝も入れないものがあった事 残念極まりないです。それと 朝風呂では ただでさえ少ない浴槽なのに お湯を肩までしか張ってなくて 寒い思いをしました。びっくりです。泉質は良いのに 本当に残念。山梨県民として 恥ずかしい思いです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年01月01日 12:54:41

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、何よりも温泉を楽しみにされていたとのこと、当館の温泉設備不良のためご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
浴槽の故障につきましては年末年明けに修理を行い、ご入浴いただけるよう準備を進めております。また、湯量に関しましては、浴槽の湯量調節機能が一時的に誤作動を起こしていたと考えられ、改めて設備の点検を行いました。またスタッフが定期的に湯量を目視確認する等を行って参ります。
お料理に関しましては、適切なタイミングでのご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。お客様のお食事の進行具合を確認しながら提供をしておりますが、再度厨房スタッフと確認を取りながら、適切なタイミングでお食事を提供でき
るよう尽力して参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、温泉施設をはじめ、皆様に快適にお過ごしいただける設備管理、またより皆様のお口に合うお料理をご提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【クリスマスディナーに舌鼓♪桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】
【スタンダード和室(定員5名)】

投稿者さん 2022年11月23日 13:05:37

お洒落で可愛い部屋だが廊下の音が安いビジネスホテル並みに聞こえる。
温泉を楽しみにしていたが給湯設備の調子が悪く最低。
食事は美味しかった。特にシメのチーズリゾットが良かった。
(チーズフォンデュのコースがあれば選びたかった)

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年12月05日 15:50:00

皆様のご宿泊に際しまして、当館の施設、温泉設備不良のため、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
温泉設備不良の旨、ご連絡が行き届かなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、温泉設備をはじめ、お客様に快適にお過ごしいただける設備管理にスタッフ一同努めてまいります。
再び、当館へお越しの際は心地良いご滞在の時間をご提供できるよう、より一層尽力してまいります。
また、今回お召し上がりいただいたフォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)コースのリゾットはしゃぶしゃぶをお召し上がりいただいた際の、お肉やお野菜の旨味が出たコンソメベースのスープを使い、お客様自身のお好みに仕上げていただく料理で、大変ご好評いただいております。
チーズフォンデュのコースにつきましては、厨房スタッフと確認して次回の参考にさせていただき、より一層、皆様に楽しんでいただけるお食事をご提供できるよう尽力してまいります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ハイジの村の紅葉と桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード洋室(定員4名)】

おかめだいすきさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

おかめだいすきさん [60代/女性] 2022年11月12日 16:31:29

クララ館の和室。天井が高く広々と寛ぎました。お布団セルフも気兼ねせず良し。夕食会場までは遠いので、これから寒くなったらお年寄りは大変かも。お食事は美味しくいただきました。ラクレットを追加、とろりチーズは大変美味しく満腹になりました。残念なのはお風呂。翌朝は男女が入れ替わりますが、大風呂にお湯が入らないとのこと。小さなワイン風呂と小さなぬる湯だけ入れましたが…。何故お湯が入らないのかな?故障ならいつから壊れているのかしら?お知らせは私の知る限りではなかったかと…事前に知っていたら行くかどうか考えたかも。名物?のワイン風呂は私には薬臭く、循環もしていない?溜まっているお湯では、とても入りたい気持ちにはなりません。天然温泉とうたっているなら、お風呂の質をもっとあげた方がいいと思います。お風呂がよければまた行きたい…。楽しめたのは、道を挟んで広がるハイジの村。紅葉も進んでおり大変綺麗でした。今時のテーマパークのような派手さはなく、置いてある可愛い車がパンクしていたりして手が回っていない雰囲気(こういうところが残念)もありますが、園内の自然を楽しむのは悪くありません。私たちは1時間以上ゆっくりと紅葉やバラを楽しみました。ちなみに周囲にはコンビニなどはありません。そのかわり、山々が見えて素敵ですよ。行く時は少し手前から最後のお買い物をしていくとよいでしょうね。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月24日 16:26:49

皆様のご宿泊に際しまして、当館の温泉設備不良のため、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
又、温泉設備不良の旨、ご連絡が行き届かなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、
現在当館ホームページ等に温泉設備の稼働状況を
ご案内する準備を早急に進めております。
温泉設備を始めハイジの村の園内等、お客様に快適にお過ごしいただける設備管理にスタッフ一同努めて参ります。

【秋の訪れ!紅葉を楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード和室(定員5名)】

あさだ7805さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

あさだ7805さん [40代/男性] 2022年10月29日 21:14:14

■食事
夕食のスイス風しゃぶしゃぶも美味しいし、量も多くてお腹いっぱいになりました。
ハイジの白パンがお代わり自由なのも◎
スタッフの対応も高級レストラン並で◎
1点注意するなら、1人女性スタッフで香水がキツイ方がいました。
料理の匂いが香水に勝つので注意されたほうが良い。
ただ男性スタッフの対応は◎◎でした。

朝食は洋食にしましたが、ハイジの村で売ってるパンが出てくるのでお腹いっぱいになりました。
ぶどう、牛乳、りんご、とまとジュースが飲めるサービスもとても良いです。
決してハイレベルな内容ではないですけど、良い洋食朝食でした。
でも、ソフトドリンクメニューが夕食時とゼーゼマンのバー、そして朝食と全て同じなので
そこは替えて欲しいところですね。

■温泉
まず、浴槽が故障していて片方の風呂のメインの大きい浴槽がお湯が抜かれていた。
小さい浴槽とワイン風呂の2つしか稼働していません。
※HPに記載ナシ
その為、男女入れ替えをしている、、、と告知しているくせに、翌日になっても男女入れ替えしてない
翌朝故障している方の大浴場は、小さい浴槽が熱湯風呂のように熱く
入ると火傷するレベルで誰も入れない。

更にココの問題点は、脱衣所の時計が狂っていること。廊下の時計も狂っていて、5~10分近くズレています。
お風呂は23時迄なので、22時45分に最後に10分だけ入ろうと着替えていると
掃除のスタッフが睨んできました。

確かに脱衣所の時計は進んでいるから55分くらいでしたが、私はスマホの電波時計で確認してます。
45分でした。
5分くらい入浴して、脱衣所で着替えていると掃除スタッフが掃除機をドカッと床におき
私が着替えている横で、掃除を始めました。
一言も無く。こっちが裸で着替えてるのに!!
確かに脱衣所の時計は23時過ぎてますが、私のスマホの電波時計はまだ22時55分過ぎです。
部屋に戻って部屋のTVの時刻も確認しましたが、22時58分でした。
ようするにあのスタッフは、勘違いして私が23時を過ぎても着替えてるから
わざと掃除機稼働させて威嚇したんでしょうけど、最悪です。
間違えてるのはホテル側です。
22時55分から掃除を始めるなら、大浴場の営業は22時55分にするべきでしょう。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月10日 12:00:32

皆様のご旅行に際しまして、ご期待にそうことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
脱衣所、お風呂の清掃はお客様のご利用中でも定期的にしておりますが、
清掃スタッフの態度が悪く、適切なお声掛けもせず清掃をしてしまいました。
お客様の気分を害し、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育により一層力を入れて皆様の滞在をより心地よく過ごして頂けるように努力して参ります。
この場を借りて重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【フォンデュシノワーズ「スイス風しゃぶしゃぶ」プラン】

投稿者さん 2022年10月22日 07:30:55

信玄餅の詰め放題プランがあるとのことで予約しました。
小さい子供がいるので風呂付き部屋にしたのですが
お風呂はびっくりするほどの汚さ。
浴槽の下には黒カビみたいなものが
山ほどついてて洗っても取れず
水を出すとそこからも黒小さなゴミが出てくる。
結局少し高くなるお風呂付きの部屋にしたのにも関わらず子供を入れられなくて最悪の一言です。
部屋に置いてるプラズマクラスターの空気清浄器もフィルター掃除のランプ。フィルターを見ると埃まみれ。
部屋には大きな蟻も出て
男風呂は1番大きなお風呂のお湯が入ってなく空っぽで小さな方は
入ってましたがお湯の循環もせず
緩いお湯で本当に色々と
最悪でした。
フロントは電話をしたのにも関わらず直接謝りもなく、チェックアウト時にこちらから汚くて残念と話すと
すみませんでした。と言われましたがもぉ二度と行きたくないです。

ハイジ村チケットも
ついていたので行きましたが
全然花は咲いてないし
何をしに行ったのか分からず。

料理を運んでくださる方達は
愛想もよくて
料理も美味しくいただけました。
なのに他が残念すぎて
最悪の一言で終わりました。

部屋を変えるとか
何かサービス的なものを
してほしかったですね。
お金を返して頂きたいほど
残念すぎました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月03日 13:03:09

皆様のご旅行に際しまして、当施設の清掃、スタッフの対応共に、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をうけ、スタッフに状況の確認を行いました。
水道から出た黒い小さなゴミのようなものについては原因は不明ですが、浴室清掃の時にその汚れが付着してと思われます。
お電話にてお詫びと状況の説明をさせていただき内風呂付きのお部屋の料金の差額分をお返しさせていただきました。
この場を借りて再度お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフへ再教育を行い、すぐさま改善に努めるとともに、再び当館へお越しの際は心地良いご滞在の時間をご提供できるよう、より一層尽力してまいります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ
【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

投稿者さん 2020年09月19日 19:40:00

露天風呂の掃除がされてなくカビだらけ、浴槽下から20cmのムカデ発生、部屋では蜂、最悪!!
フロンの対応無く知らなかったフリ対応最悪!!ムカデに噛まれなく本当に良かった。
老朽化してるけど温泉や周りの環境は良いのに勿体無い!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年09月25日 15:21:21

この度はハイジの村クララ館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見をうけ、スタッフに状況の確認を行いました。
虫が現れた際、スタッフがお部屋へ伺い、虫の除去を試みましたが、うまく行う事が出来ず、お客様にお手間をおかけしてしまい、また、翌朝のフロントスタッフへもうまく伝達がなされておらず、お客様に謝罪を行うことなくお見送りをしてしまい、不快な思いをさせてしまいました。
この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂に関しましても、より快適にご利用いただく事が出来るよう、定期清掃の他に、
薬剤、高圧洗浄機を使用し、より重点的に清掃を行いました。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【可憐なコスモスと香り高い秋バラを楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

投稿者さん 2019年04月03日 22:36:02

今回信玄餅工場のお菓子の詰め放題をやりたく、また、子供が喜ぶところと思ってこちらを選びました。
電話での対応はとても良くて行く前は凄い楽しみにしていたし、着いてからもプレイルームがあったり、ハイジの洋服が着れたりして予想以上でした!

ですが…

夕食時、うちは小学生の子供といったのですが、子供の料理が遅い。親の料理はどんどん出てくるのに子供は全然で、子供達はお腹すかせて結局親の料理を食べはじめ…
プラスでラクレットも頼んだのですがメインとラクレットがほぼ一緒で、それが出ても尚子供はスープまでしか出ず…流石に催促したら今順番にやってますの一言。
やっと出てきたころには子供はすでにぐずってて、出てきた瞬間エビフライを落としてしまい…泣き出し。
食べないでいたら次の料理はまだ食べてもないのに出てきて…
沢山の客がいるならまだしもあの席数ならもっと席を見るべきだと、同じ飲食の一員として本当にガッカリで、プラス払ってカッチカチのラクレット食べて、本当後悔でした。

そんな状態でお風呂に行ったら、、今度はお風呂がぬるい。
そして、花風呂と書いてあったのに、花の写真をみてここを選んだのに、花なんてなく…
遅いからぬるいしないんだと思うようにして、次の日の朝、早起きして6時半にもう一度行ったら、更にぬるい。そして花はない。
本当ありえなかったです。

夜のバーだけが唯一スタッフの方も良い人で想像以上だったので、今回評価2にしましたが二度と行く事は無いと思います。

せっかくの旅行だったのにとても残念です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年04月05日 15:05:40

この度はハイジの村クララ館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、楽しいお時間をご提供する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お食事をご提供するテンポ等、お客様の心地良いタイミングでご用意できなかった事、
またラクレットチーズに関しましても固まりやすい点などをスタッフよりご案内できておらず、大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はスタッフの教育により一層力を入れて、お食事時間など、皆様のご滞在をより一層楽しくお過ごし頂けるよう努力して参ります。
お風呂に関しましても、ハイジの村内のお花が咲き誇る時期にはバラなど自生しているお花を使用したお風呂をご用意しており、
短い期間ではございますが、お花が少ない時期などは山梨のワインを使用したワイン風呂をご用意させていただいております。
また、温度調整機を再点検し、今後は設備自体の調整も行う予定でございます。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良い施設となるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月22日 17:41:40

お風呂がぬるいし、ハーブ湯?に砂が入ってて汚かった。
部屋も寒くて暖房を入れたけどぜんぜん暖まらなかった。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年10月26日 13:14:45

この度はハイジの村クララ館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
外温の寒暖差が激しく、対応が間に合わず大変申し訳ございませんでした。
お部屋にはファンヒーターも設置し、より快適にお過ごしいただけるよう改善済みでございます。
またお風呂の温度は再度調整済み、ハーブ湯の砂のような物は、温泉成分が固形化したものでございまして、案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【フォンデュシノワーズ「スイス風しゃぶしゃぶ」プラン】

投稿者さん 2015年09月04日 23:39:58

良いところと残念な部分がありましたが、
結果としては残念な部分が目立ってしまいました。

○良いところ
残念ながら天気は悪かったのですが、
晴れていればとても眺望がきれいだろうなと感じました。
食事をするペーター館からの眺望も晴れていればとても綺麗だと思います。

ゼーゼマンの招待状というイベントでフリードリンクを数種類飲めたのはよかったです。
ビールは無いですが、お酒、ソフトドリンクが飲み放題でした。
対応していただいた方の笑顔がとても印象的でした。

○残念なところ
子供が小さいため部屋風呂付のお部屋にしました。
他の方の投稿にもありましたが、部屋内にハエが数匹飛んでいました。
季節によっては仕方がないということみたいですね。
(当施設以外にもハエは多く飛んでいたように思いますし。)

ただし、お風呂内に湯をためたところ、虫が浮いてきました・・・。
ハエ以外の虫も室内にとどまっいたようです。風呂内にはもう一匹滞在していました。
部屋の清掃は行き届いていないのかなと不安に思いました。
案内していただいた従業員の方の服装も目についてしまい、
両足の靴下に穴が開いている・・・と気づいてしまいました。

○お食事
建物を移動しなければならないのがちょっと難点。
夕食のフルコース時にワインサービスがあったようですが、
紹介はされず、聞いたらワインが飲み放題と教えてくれました。

朝食はビュッフェ形式ですが和洋あり、種類は少なめ、
パンはハイジ村で販売しているやつかな?

とにかくお部屋の清潔感に欠けた気がしており、残念な感じになってしまいました。
ハイジ村にはまた行くかもしれませんが、
宿泊は別のところにしたいなと感じてしまいました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年09月11日 15:28:52

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
特に今年は気候等の影響で地域全体でハエや虫が多く、御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、従業員の身だしなみに関しまして、従業員同士(アルバイトを含め)でチェックを徹底するよう、再度指導いたしました。
お食事会場は、冬季や悪天候の時はクララ館内にてご案内しておりますが、皆様に南アルプスの眺望をお楽しみ頂きたく、別館のペーター館にてご案内をしております。
地場ワインの飲み放題サービスに関しまして、こちらでのご案内がきちんと出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後こういったことがないように、十分注意致します。朝食の種類に関しましてはお客様のご意見を伺いながら、今後ご参考にさせて頂きます。また、朝食でお出ししているパンはハイジの村で焼いたパンでございます。
この度は、お客様のご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。今後より良い施設になるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】夕食時に地場ワインの飲み放題付!
【内風呂付バリアフリー スタンダードルーム】