ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月22日 07:30:55

信玄餅の詰め放題プランがあるとのことで予約しました。
小さい子供がいるので風呂付き部屋にしたのですが
お風呂はびっくりするほどの汚さ。
浴槽の下には黒カビみたいなものが
山ほどついてて洗っても取れず
水を出すとそこからも黒小さなゴミが出てくる。
結局少し高くなるお風呂付きの部屋にしたのにも関わらず子供を入れられなくて最悪の一言です。
部屋に置いてるプラズマクラスターの空気清浄器もフィルター掃除のランプ。フィルターを見ると埃まみれ。
部屋には大きな蟻も出て
男風呂は1番大きなお風呂のお湯が入ってなく空っぽで小さな方は
入ってましたがお湯の循環もせず
緩いお湯で本当に色々と
最悪でした。
フロントは電話をしたのにも関わらず直接謝りもなく、チェックアウト時にこちらから汚くて残念と話すと
すみませんでした。と言われましたがもぉ二度と行きたくないです。

ハイジ村チケットも
ついていたので行きましたが
全然花は咲いてないし
何をしに行ったのか分からず。

料理を運んでくださる方達は
愛想もよくて
料理も美味しくいただけました。
なのに他が残念すぎて
最悪の一言で終わりました。

部屋を変えるとか
何かサービス的なものを
してほしかったですね。
お金を返して頂きたいほど
残念すぎました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月03日 13:03:09

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、当施設の清掃、スタッフの対応共に、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をうけ、スタッフに状況の確認を行いました。
水道から出た黒い小さなゴミのようなものについては原因は不明ですが、浴室清掃の時にその汚れが付着してと思われます。
お電話にてお詫びと状況の説明をさせていただき内風呂付きのお部屋の料金の差額分をお返しさせていただきました。
この場を借りて再度お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフへ再教育を行い、すぐさま改善に努めるとともに、再び当館へお越しの際は心地良いご滞在の時間をご提供できるよう、より一層尽力してまいります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ
【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

とっちゃん12063143さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

とっちゃん12063143さん [50代/男性] 2022年09月22日 20:13:45

50歳夫婦の旅でした。
皆さんも是非ハイジの村へ。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年09月29日 15:26:47

ハイジの村は南アルプスを望む自然豊かなロケーションやスイスの街並みを思わせる園内、四季折々のお花やイベントなどがお楽しみいただけます。
四季を通じてお楽しみいただけますので是非、他の季節もお越しください。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】

投稿者さん 2022年09月14日 12:29:34

宿泊者限定特典がお得感満載でした。食事、お風呂、ホテルの雰囲気、アルプスの景色全て最高です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年09月26日 11:01:34

皆様のご旅行に際しまして、お食事やお風呂、ローケーションなどご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
宿泊者特典として四季折々のお花が楽しめるハイジの村の入園券のプレゼントやゼーゼマンからのおもてなしでは夕食後に地元産のおすすめのお飲み物を無料で提供しております。他にも特典があり、いずれもご好評いただいております。
これからもお客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々尽力してまいります。これからもお客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2022年08月23日 17:19:20

都内よりお盆休みに家族で2泊しました。
あいにくの天気で色々予定変更しましたが、宿は大変満足でした。
2泊しましたので、夕飯はフォンデシノワーズ+ラクレットと、バーベキューを頂きました。
料理は色々工夫されているのと、給仕の方のサービスがいいので、値段を上回る満足感でした。
バーベキューの時だけ奇跡的に晴れ、ペーター館一階のバルコニーで綺麗な夕焼けを見ながら美味しくバーベキュー頂きました。花火も1人ワンセットついていて、食後はバルコニー脇のアスファルトでみんなで花火をしました。バーベキューにはマシュマロも付いていて、大満喫させていただきました。
それから、お部屋にはお水と信玄餅プリンがあり、夜にはゼーゼマンさんの書斎で高いものでは無いのでしょうが、地元のお酒やアイスキャンディーが食べ放題というサービスっぷり。
部屋は全て平家なので、音が気になることもなく、窓の外は満開のひまわりビュー。
また、温泉もとても良かったです。泉質もさることながら、古さの割にお手入れが行き届いていました。
一つだけ残念な所があるとすると、部屋の天井が高く、その上の方に壁掛けエアコンが付いているのですが、音がうるさくて夜気になりました。風がベッド直撃なのも困りました。
ちなみに、都内ハイクラスホテルの〇〇社製ベッド、とかを想像していると、やや寂しい感じのマットレスです。
それから、雨の外出には傘も貸していただけました。
なんだか思いつくまま書き立ててしまいましたが、思い出に残る満足度の高い滞在でした。ありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年09月13日 22:11:44

皆様のご旅行に際しまして、お料理や温泉、ゼーゼマン氏の書斎などご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お盆休みにご家族で楽しく思い出に残る滞在のお手伝いが出来てうれしい限りです。
エアコンにつきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。壁掛けのリモコンで風量や風向き室温など設定を変更してお好みに合わせていただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2022年07月28日 11:42:33

お料理が美味しかったです。子供の料理もボリューム満点でした。お部屋にハイジとペーターのぬいぐるみが置いてあり、可愛かったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年08月25日 16:48:53

皆様のご旅行に際しまして、お料理やお部屋などご満足いただくことが出来、大変嬉しく思いす。
今回お召し上がりいただいたフォンデシノ—ワーズは山梨県産の新鮮なお野菜やお肉をコンソメベースのスープでしゃぶしゃぶのようにしてお召し上がりいただく料理で、好評いただいておりす。

投稿者さん 2022年07月21日 22:55:36

あいにくの天気でしたが、写真通りのお部屋でユキちゃんとヨーゼフが待っててくれました(笑)
料理はとてもおいしく、足りないかと思い、ラクレットも注文しましたがかなり量があり、満腹になりました。給仕の方々もとても親切でした。
一つ残念だったのが、湯船に髪の毛がごっそり浮かんでいたのに驚きました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年08月15日 16:06:56

皆様のご旅行に際しまして、お部屋やお食事、サービスに満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
アニメルームのハイジのキャラクター達に癒されていただけたようでなによりでございます。
お風呂につきましては、洗い場や脱衣所など定期的に清掃はしておりますが、湯船の中の髪の毛を見落としてしまい申し訳ありませんでした。
湯船につきましても清掃時に確認をしてお客様が気持ち良くお使いいただけるよう、尽力してまいります。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

たれめりん、さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

たれめりん、さん [30代/女性] 2022年07月15日 18:17:56

コンセプトルームに泊まりましたが、ぬいぐるみは少し薄汚れていて大人たちは,,,でしたが子供は喜んでいました。
チェックイン後丁寧にお部屋まで案内していただきましたが、そこからチェックアウトまでとにかく暑い。天井高が高く空調がきかないとのこと、夜あまりにも部屋が暑いままなのでフロントに電話しましたが、何度も同じような苦情の電話がくるが特に打てる手がない、とのこと。お風呂も気持ちよかったのですが部屋に戻り汗をかいて良さ半減。とにかく暑い、暑かった。それさえなければ全てよかった。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年08月12日 16:17:21

皆様のご旅行に際しまして、快適にお過ごしいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましてはチェックイン前にお部屋の温度が上がらないように運転はしておりますが、記録的な猛暑の影響で快適にお過ごしできる室温にできず申し訳ございませんでした。
現在は午前中から運転をして快適に過ごせるように対応しております。
エアコンは定期的にフィルターの掃除などしておりますが老朽化ために買い替えや代替品での対応を検討していります。
フロントスタッフの説明や対応もいたらなく、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受けとめ、日々尽力して参ります。
皆様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月13日 07:43:04

ハイジの村ということで 子供のいる家族向けの宿かと思いましたが 大人でも大変満足する宿でした。お料理も美味しく、お風呂や食事会場での景色も素晴らしく癒されました。またぜひ利用させていただきます

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年08月02日 16:35:04

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、お料理やお風呂、ローケーションなどご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
ハイジの村や当館では、大人の方でも四季折々の色彩豊かな花々や季節ごとのイベント、雄大なロケーションや温泉などを楽しんだり、ゆったりとお過ごしいただくことが出来、好評いただいております。

投稿者さん 2022年07月11日 11:51:46

露天風呂付きのお部屋でのんびり寛げました。お湯も柔らかくハイジ村を歩いた疲れも取れました。大浴場も清潔で景色も良く気持ちよく入浴出来ました。
レストランの係の方もとても丁寧で、こちらの食べるタイミングを見てお皿を出してくれて心からのおもてなしを感じました。夕飯、朝食共に美味しく頂きました。
どのスタッフの方の対応も素晴らしかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年08月02日 16:15:16

皆様のご旅行に際しまして、温泉やお食事やロケーション、スタッフの対応などにご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
のんびりと過ごされ、温泉やハイジの村もお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
お褒めの言葉を励みにより一層、お客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々尽力してまいります。

【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

投稿者さん 2022年07月04日 07:20:59

スイスへの新婚旅行が夢だったのですが、まだ海外には行けそうもないのでプレ新婚旅行として、こちらにお世話になりました!
ハイジの世界やスイスっぽさが表現されていて楽しかったです。
ゼーゼマンさんからのドリンクサービスは、他のお客様が大勢で楽しんでらして席がなさそうだったので遠慮しましたが、おもてなしの心に感動しました…朝のアイスキャンディーのサービスも嬉しかったです。
スタッフさんも皆さん親切で、スマホの充電器のタップ部分を忘れてフロントに相談したら貸していただけました。もしかしたらスタッフさんの私物だったのでしょうか…車でしか充電できなかったので大変助かりました。ありがとうございました。
ご飯も美味しく、特に洋食の朝ごはんのジュースとジャムが種類豊富でとても良かったです!
温泉も気持ちよくてお肌がツルツルになりました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年07月30日 17:17:54

ご結婚おめでとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、プレ新婚旅行にハイジの村や当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ハイジの村ではアルプスの少女ハイジの世界観やスイスの街並みを彷彿させる建物、南アルプスの広大なロケーションなどお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もご宿泊のお客様がより快適にお過ごしいただくことが出来るよう、尽力してまいります。

【ハイジの部屋(定員3名)】

黒猫キキ2008さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

黒猫キキ2008さん [70代/男性] 2022年06月26日 14:08:06

想像してたより良かったので満足しています.コース料理もまあまあですが,肉料理がいまいちでした.甲斐駒や八ヶ岳の眺望は大変素晴らしかったです.

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年07月30日 17:16:22

皆様のご旅行に際しまして、ロケーションなどお楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
クララ館は富士山、鳳凰三山、甲斐駒ケ岳、八ヶ岳と大パノラマを望めるロケーションです。
コース料理のお肉につきましては、厨房スタッフと確認して次回の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】

投稿者さん 2022年06月22日 16:02:37

露天風呂もあり、部屋も可愛らしくて楽しく宿泊できました。
着いた日に部屋の電気ポットに水が入っていました。
前の残りなのか、これまで宿泊した所では水が入っていたことがなかったので、?と思いながら、一度捨てて、新しい水を入れて沸騰させて捨ててから使いました。
サービスであらかじめ入れてあるなら、何か書いておいてもらえると助かります。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年07月23日 15:26:33

皆様のご旅行に際しまして、露天風呂やお部屋にご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お部屋の電気ポットにつきましては毎回、新しいお水を入れております。
ご案内に欠けるところがあり、申し訳ありませんでした。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

サクランボ狩りと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約プラン☆ フォンデュシノワーズ
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

投稿者さん 2022年06月22日 15:55:13

とっても楽しい旅行ができました。
ただ、和室の右側の網戸が破れていて、虫が入ってきました。
直した方がいいと思います。
また行きたいと思いました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年07月23日 15:25:42

皆様のご旅行に際しまして、お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
お部屋の網戸につきましては不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に修繕いたしました。

投稿者さん 2022年05月30日 08:17:07

部屋が素敵で良かったです。
夕食のフォンデュシノワーズも美味しかったです。
レストランからの眺めも素晴らしかったです。
ぜひ、また違う季節にも利用したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年07月10日 13:33:24

皆様のご旅行に際しまして、お部屋やお食事やロケーションにご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
ハイジの村クララ館があります北杜市明野町は雄大な山々に囲まれ、四季折々の花、夜は綺麗な星空と季節で様々な自然をお楽しみ頂けますので、ぜひ違う季節にもお越しください。

【クララの部屋(定員3名)】

hisa2552さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

hisa2552さん [40代/女性] 2022年05月23日 22:58:12

2度目の宿泊、子供達は相変わらず部屋のぬいぐるみ達に大興奮でした。食事はボリュームたっぷりで美味しかったです。大雨だったので、ホテルでてすぐのハウスでいちご狩りができて助かりました。翌日は晴れてくれて、部屋の前のチューリップがとても綺麗でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年07月09日 22:15:36

二回目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、お部屋やお食事、いちご狩りなど、お子様との楽しいお時間をすごされたようで大変嬉しく思います。
お部屋の前の花畑には四季によって様々なお花で彩られており、お泊りいただく季節によって違う雰囲気をお楽しみいただけます。
今後もお客様のご滞在がよりご満足いただけますよう、日々尽力してまいります。

期間限定3/9~ 旬のいちご狩り体験付宿泊プラン☆ フォンデュシノワーズコース
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

shou5822さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

shou5822さん [70代/男性] 2022年05月22日 13:36:12

山梨割のクーポンで利用させていただきました。
ハイジの村は桔梗信玄餅のオーナーが経営しているのを知りませんでした。宿泊はクララ館でした。
食事も夕食、朝食とも満足でした。
信玄餅の詰め合わせを特別部屋でさせて頂きました。大変お得なサービスでまた行きたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年05月31日 17:37:02

皆様のご旅行に際しまして、お食事やお菓子の詰め放題などにご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お菓子の詰め放題は、時期によっては早朝から桔梗信玄餅工場テーマパークに
お並びいただいても、整理券の入手が難しいほど大変人気を頂いております。
お菓子の詰め放題確約プレミアム宿泊プランはお得に並ぶ時間なども省けるので大変好評をいただいております。

投稿者さん 2022年05月09日 16:39:47

5/4に宿泊しました。幼児がいる為、アニメルーム和室にしました。壁やヨーゼフ(ぬいぐるみ)の汚れとお部屋のにおい、廊下のカーペットがめくれているのが少々気になりました。お食事は、夜のコースも朝食もとてもおいしくいただきました。また、子供の食事も豪華で、確実にお値段以上のものでした。ペット同伴だったため、ケンネルハウスを利用しました。お部屋のテレビで常に様子を確認できてよかったです。(一人ぼっちでかわいそうだったので、あまり見ていられませんでしたが…)夜のレストランへのトゥクトゥク送迎やゼーゼマンのアイスやハイジの塗り絵など、子供はとても喜んでいました。ハイシーズンにもかかわらず、コスパが良く、総じて満足です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年05月31日 17:36:35

皆様のご旅行に際しまして、お食事やゼーゼマン氏の書斎、犬寝ハウスなどにご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、ヨーゼフのぬいぐるみに関しましては、修繕や清掃などを定期的におこなってはおりますが、落としきれない汚れもありますので、買い替えなど検討いたします。
カーペットに関しましては、めくれが少なくなるように修繕いたしました。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フレンチフルコース

投稿者さん 2022年05月05日 20:21:13

乗馬と温泉のため家族で八ヶ岳訪問しました。地理的に都合のよい場所だったので利用しました。
ごく普通のホテルです。GW中だったので割高でしたが、通常価格であれば充分満足できるプランだと思います。
コース料理は、普通です。晴れていて景色がよかったのでラッキーでした。南アルプスを一望できてよかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年05月27日 18:18:59

当日は天候に恵まれ、ご家族で乗馬や温泉や雄大な南アルプスのローケーションを
お楽しみいただけましたようで
なによりでございます。

【お子様と一緒に楽しむフルコースプラン】

投稿者さん 2022年04月08日 15:46:08

部屋が寒かった。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年05月07日 16:20:41

お泊りいただきましたお部屋は、天井が高く開放感のある造りになっております。
エアコンや石油ファンヒーターもご用意しておりますが、想定外に冷え込んだため、お客さまには寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【スタンダード洋室(定員4名)】

投稿者さん 2022年04月03日 13:15:51

周辺にはハイジの村以外に何もありませんが、家族が気に入って、3回目の利用です。部屋数が多くないため、お風呂も食事も混み合うことがなく、のんびり出来ます。お部屋も広めで、天井が高い設計です。食事も地元の食材を活かし、いつも美味しくいただいています。夜に、ゼーゼマンさんの書斎で、地元のジュースやワインをいただけるのも、大変楽しみです。
また利用させていただきます。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年04月22日 15:49:36

三回目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお部屋、ゼーゼマン氏の書斎などご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
雄大なロケーションや星空、四季折々の色彩豊かな花々などを楽しんだり、温泉につかりのんびりと過ごされるお客様も多く、
ご好評いただいております。

【スタンダード洋室(定員4名)】