ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月21日 17:01:37

コロナ感染者が増加している中、キャンセルしようか悩みましたが、感染対策を万全にして、ご迷惑をかけないように気をつけて宿泊させて頂きました。

お部屋は広く使いやすかったし、夜ご飯会場へ行く乗り物も子供は喜んでいました。屋上からの景色や星空も素敵で感動しました。

概ね満足ですが、気になったことが衛生面で2点ありました。

「ゼーゼマンからのおもてなし」の会場が混雑していました。
時間をあけて、再度行きましたが、一つのソファに大人4人が詰めて座って長居している家族もいて、とても落ち着いて過ごせるスペースではなかったです。スタッフさんが1人でドリンクを入れて、テーブルの消毒などは全く手が回らない状態でした。
近くの会場(ロビー?)を案内したり、部屋にテイクアウトできるようにすれば良いのに、と思いました。

また、朝食会場は、不織布のようなテーブルクロスで、拭き取れていない汚れがたくさんありました。せめてコロナが落ち着くまでは、使い捨てのランチョンマット等を敷いたらどうかと思います。

とはいえ、山梨県はフルーツも美味しいし、自然も豊かで大好きな所で、とても楽しい夏休みの思い出ができました。どうもありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年10月02日 21:51:27

この度はハイジの村クララ館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、お部屋、トゥクトゥク、景色などご満足をいただいた事を大変嬉しく思います。
ゼーゼーマン氏のおもてなしにつきましては、ご案内やお声掛けの至らない点等あったかと思いますが、ゼーゼマン氏の書斎スペースにはテーブルが3卓しかございません。
多くのお客様に書斎の雰囲気を味わって頂きたいのですが満席の場合は、ラウンジのご利用やお部屋へのご案内もさせて頂いております。
朝食会場のテーブルクロスの染みの汚れにつきましてはアルコール消毒や定期的に新しいものに取り換えておりますが、汚れに気が付かず気分を概してしまい申し訳ございませんでした。
この度いただいた貴重なご意見を参考に検討し、今後もお客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々改善を行ってまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード洋室(定員4名)】

投稿者さん 2021年08月13日 14:47:43

8月11日にお世話になりました。
スタッフさんはみんな親切に対応してくれました。
食事も夕食のバーベキューも朝食の和食もボリュームも味もバッチリでした。
アメニティの化粧品も部屋にただ置いてあるだけでなく、粋な計らいがあり、
BARタイムのお誘いも楽しかったです。
お風呂が私にはちょっと熱く小さい湯船とジャグジーしか入らなかったのとモイストポプリ体験ができなかったのが残念でした。自治体運営ということで仕方ないですが、キットで持ち帰りとかの選択があればよかったなと思いました。
全体的に大満足です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年08月28日 18:32:45

また、皆様のご宿泊に際しまして、ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
モイストポプリ体験につきましては8月7日から新型コロナウイルス感染拡大防止への臨時特別協力要請が発出され、ハイジの村での体験やイベントが中止になりました。
お客様がお楽しみにしていた体験が出来ず、心苦しく思います。
これからもお客様のご旅行が少しでも楽しい時間となりますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モイストポプリ手作り体験付!「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆星空テラスのグランピング
【スタンダード和室(定員5名)】

投稿者さん 2021年03月26日 20:23:48

車イスの方が利用できるお部屋だと思います。さすがクララ館って感じです。
部屋の作りがゆったりしていて天井も高くてのんびりできました。
ゼーゼマンの書斎はとってもいい雰囲気で美味しいワインをいただきました。
夕飯はラクレットを追加しましたがお腹いっぱいになりました。
温泉はとろみがあってお肌スベスベです。この日はワイン風呂もありまし。
ワインを飲みたかったので公共交通機関を利用しましたが駅からホテルのバスが出ていない期間だったので片道4,000円程のタクシー代は痛いですね(笑)この期間は送迎対応していただけると嬉しいです。
あいにくのお天気で濃霧のためハイジの村は楽しめませんでしたが、またお天気がいい日に訪れてみたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年04月05日 10:52:03

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
皆様のご旅行に際しまして、お部屋、ご夕食、温泉ともにお楽しみいただく事ができ、大変嬉しく思います。
公共交通機関につきましては、JR韮崎駅から当館まで直通運行している田園バスは冬季期間に運休の為、代替機関としてタクシーや北杜市 明野総合支所(当館から約3km)、韮崎間のバス停をご案内させていただいております。
冬季期間中、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、今後とも当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

くろぐろでっせ。さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

くろぐろでっせ。さん [50代/男性] 2020年11月17日 22:37:55

父母の白寿の祝いの為に4月を予定していたのですが、コロナの影響で断念!
goutトラベルと地域共通クーポンを併用することにより格安に利用できるとのことで今回利用いたしました。
個室風呂は気温が低く寒かったので今回は利用しませんでした。残念です。
部屋はハイジの世界観が溢れとてもよかったのですが、今回の目的的には合いませんでした。
コロナの影響で大風呂はがらがらでした。しかたないのかなあ。
食事はとても美味しかったのですが父母の口にちょっとあわなかったかも、、、。
せめて日本酒を上げたかったのですがワインしかなかったのはまあ、お察しです。
お菓子の詰め放題はとても楽しかったです。今回の目玉かなぁ。
全体的には大満足だったのだけど、父母的には合わなかったのは仕方ないところでした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年11月23日 13:28:16

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、御両親様の大切なお祝いの旅行で当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の雰囲気や、お食事、お菓子の詰め放題など楽しんでいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は、満室の場合でも11部屋の為、普段からゆったりとおくつろぎいただくことが出来、
お客様の安全を第一に、新型コロナウィルスの感染予防対策として、スタッフのマスク着用や手洗いの徹底、検温、アルコール消毒の実施、定期的な施設の清掃等を毎日行っております。
ご夕食時のお飲み物に関しましては、食事内容に合わせてハイジの村オリジナルワインや生ビール、ジュース類をご用意しており、
ゼーゼマン氏の書斎で行っているバーの時間帯に、地元の酒造メーカーで作られた日本酒、焼酎、一升瓶ワイン、ジュース等、様々な種類の飲み物を
すべて無料でお楽しみいただく事が出来、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
お客様のご意見を参考に、幅広い年齢層のお客様にもご満足いただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ハイジの村の紅葉と桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

あゆちゃん5244さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

あゆちゃん5244さん [40代/女性] 2020年01月03日 00:41:05

桔梗信玄餅の詰め放題のできる特典はかなり嬉しい特典!小さい子いるので朝早くから並ぶことできないから本当によかったです!
お部屋の冷蔵庫には桔梗信玄プリンとハイジ村のお水まで!
20時~23時まではアイスとドリンクのサービス!食べ放題~飲み放題~100%桃ジュース美味しかったです!!
夕食も満足!特に小学生は宿泊代も割安なのにご飯もしっかり盛り沢山でした!

お風呂はすごく温まりましたが、洗い場シャワーがなかなか温かいお湯がでないところがありました、、
お部屋もかわいいハイジたちのぬいぐるみとコーヒーカップまでハイジでかわいかったです!
ハイジ村の券も2日分ついてました、山々の景色が最高でした!雲海もみれました!
また違う季節にいってみたいです!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年01月03日 16:57:33

この度はハイジの村クララ館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気やお食事、ゼーゼマン氏の書斎でのドリンクサービスなど、
ご満足頂く事ができ、大変嬉しく思います。
特にお菓子の詰め放題は、時期によっては早朝から桔梗信玄餅工場テーマパークに
お並びいただいても、整理券の入手が難しいほど大変人気を頂いております。
また、シャワーの温度につきましては、全箇所確認し、調整いたしました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ハイジの村園内は四季折々のお花を、そして、間もなく始まるいちご狩りや6月に
はサクランボ狩りなど
1年を通じて様々なご宿泊プランをお楽しみいただくことができます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】10月~☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2019年06月02日 12:50:20

4名で宿泊。
全体的に、アイデアに富んでいて、スタッフさんもとても親切で、楽しく過ごさせて頂き、有難うございました。

「フォンデュシノワーズ」プランを選択し、エディプルフラワーのサラダ等アレンジも素敵で美味しかったです。
(ラクレットプレートをプラスオーダー(2)しましたが、1皿にチーズを2回溶かしたので、トロリ感が損なわれたのがちょっと残念でした。)

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年06月08日 16:44:05

また、ご旅行に際して楽しくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいたフォンデュシノワーズは柔らかくて美味しい豚肉、鶏肉、牛肉、そして新鮮なお野菜をコンソメスープに潜らせてしゃぶしゃぶのようにお召し上がる人気のお食事で、
エディブルフラワーのサラダも、見栄えだけでなく香りも良く、味に奥行きを出すために上から掛けられているスイス産のチーズや、アカシヤの蜂蜜を使用したドレッシング等、大変ご好評頂いております。
また、ラクレットプレートに関しましては、2回溶かして食材にお掛けしたところで再度加熱させていただいておりますが、今回はトロリ感が不足してしまったということで、
大変申し訳ございませんでした。
この件は厨房スタッフへもしっかりと伝えまして、より良い状態でお召し上がりいただくことが出来るよう再加熱をしっかりと行う事、
また、食材へお掛けした後はチーズが非常に固まり易いことも合わせてご案内するよう、再度徹底させていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月27日 19:35:47

夜のレストランは、もっと灯を暗くした方が、雰囲気もあって良いのでは無いかと思いました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年06月03日 13:04:40

また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のレストランは、お料理の味だけでなく、盛り付けなども楽しんでいただきたく、また、小さなお子様とご一緒のお客様もいらっしゃいますので、
現在の明るさにさせていただいております。
代わりにゼーゼマン氏の書斎でのバーの時間帯はやや暗めの雰囲気の中ゆったりとおくつろぎいただくことができます。
南アルプスの山々を背景にハイジの村ではバラが満開となり、大変多くのお客様で賑わっております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】

投稿者さん 2019年05月08日 08:16:32

ホテルの方々の対応が素晴らしく、ゆっくりすることができました
信玄餅のつめ放題は、ホテル内でできれば良かったと思います
のんびりしたい 人向けの宿だと思います

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年05月11日 16:38:24

このたびはハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館にてゆっくりとおくつろぎいただき、大変嬉しく思います。
お菓子の詰め放題は、桔梗屋の直営店で販売している賞味期限が近くなったお菓子をそのまま廃棄するのではなく、
お客様にとってもお得に、詰め放題を楽しみながらたくさんのお菓子をお持ち帰りして頂くことが出来る、本社工場ならではのイベントです。
毎回長蛇の列ができ、時期によっては、朝5時から桔梗信玄餅工場テーマパークに並んでも整理券が入手できないほど人気で、お菓子の詰め放題確約プレミアム宿泊プランは、そのお菓子の詰め放題を並ぶことなく楽しむことが出来ると、ご宿泊の方にも大変ご好評を頂いております。
ハイジの村ではこれからたくさんのお花達が咲き、6月にはバラも見頃を迎えます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フォンデュシノワーズコース

投稿者さん 2019年05月01日 14:19:11

小規模な施設なのもあってか、気配りしていただけました。ぶどうジュースのワイン割りが美味しかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年05月04日 09:44:01

この度はハイジの村クララ館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゼーゼマン氏の書斎で行うバーにてご用意している一升瓶ワインとぶどうジュース
を合わせられたようで、夜のひとときもお楽しみ頂くことが出来、とても嬉しく思います。
只今ハイジの村はチューリップが満開で、これからジャーマンアイリス、バラ、ひまわりなど、
多くのお花達が園内を綺麗に彩ります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みかもの月さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

みかもの月さん [50代/男性] 2018年08月30日 18:54:29

信玄餅の工場見学と詰め放題を楽しんできました。隣接のハイジ村に期待して予約しました。8月末の宿泊だったので仕方ないですが、お花のきれいな季節にまた来てみたいですね。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年09月01日 13:26:33

8月の末と言うことで、ひまわりや主要のお花達も少し落ち着いた時期ではございましたが、
5月のチューリップや、6月のバラなどお花が楽しめる季節は、園内全てが彩り鮮やかで、写真撮影等もお楽しみいただけます。
季節を変えてぜひまたお越し下さい。
お客様のまたの御来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月20日 14:39:07

夕飯がスイス風というので、楽しみにしていました。オプションのラクレットも一度食べてみたかったので期待していました。目の前で溶けたチーズをパンや野菜に数回に分けてかけ、チーズのいい香りがしました。とても美味しかったです。
スタッフの方に色々なことを聞き、おいしい蕎麦屋さんも教えてもらいました。皆さん親切でとてもよかったです。ありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年05月23日 13:01:42

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スイス風の夕食やオプションのラクレットプレートをお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思います。
滞在中は我々スタッフにもお声をかけて頂き、スタッフも良い経験になりました。
お近くをお通りの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。
またお客様とお会い出来る日を楽しみしております。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

トゥルーススマイル(^ ^)さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

トゥルーススマイル(^ ^)さん [50代/女性] 2018年04月01日 14:39:18

今年で3年目のリピーターです(^ ^)料理は、夕飯、朝飯ともとっても満足ですし、お風呂も清潔で気持ち良く、夜のゼーゼマンさんの書斎でいただく、お飲み物はとても美味しく、トライさんの様な、スタッフの方々とのおしゃべりも楽しく、また来年も、利用したいです。ハイジ好きの方にも、そうでない方にも満足していただけると思います。来年もよろしくおねがいしまーす(^ ^)

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年04月02日 20:55:26

今回もハイジの村クララ館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、ゼーゼマン氏の書斎でのひとときを満喫頂けた様で嬉しく思います。
ご来館の皆様にお楽しみ頂けるよう、これからも精進いたします。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

期間限定【お子様優待「食育」応援プラン!初めてのナイフ&フォークディナー】
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

ダビドシルバ7141さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2017年10月17日 22:00:00

お風呂が残念でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年10月19日 18:07:42

この度はハイジの村クララ館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではお客様のご期待に副える事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後はご指摘頂いた温泉だけでなく、お客様の滞在がより快適になる様、設備・サービス等の向上に尽力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お子様の「食育」応援プラン!】

投稿者さん 2017年08月30日 22:58:49

大変たのしい時間をありがとうございました。お部屋も露天風呂も最高で大変たのしかったです。ゼーゼマンの書斎でも楽しくお酒がのめて本当に楽しい時間が過ごせました。
ただ二点ほど。。。
大浴場が日帰りの方々が多くて夕食前には入れませんでした。露店風呂があったので不便には思いませんでしたが、もしなかったら大変です。泉質はとても良いので入りに来る人が多いのはしかたないのかもしれませんが。。。

あと、ペーター館で夕食だったのですが、とても冷房が効いていて下の子が寒く食事ができませんでした。
仕方なく食事を中座して私一人が長袖のカーディガンなどを取りに部屋に戻りました。
それでも下の子は食べれませんでした。
上の子のコースのお肉が焼き過ぎていておいしくなかったようです。もう少し考えてほうが良いと思います。

それ以外はとても楽しい時間をすごくことができ、また今回見れなかった星空と富士山を実に来たいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年09月01日 13:13:37

御家族でのお時間を有意義に過ごす事が出来た様で嬉しく思います。
大浴場はお客様にご迷惑をお掛けしない様、フロントで人数制限を設けているのですが、
私共の状況確認が不十分で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は温泉利用の混み合う時間帯の管理を再度徹底し、お客様により快適に楽しんで頂ける様、
尽力して参ります。
夕食時に空調が効きすぎていた様で、お部屋までのご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
夕食会場の温度管理、お客様の状況確認、料理の調理法等、スタッフの教育が足りておらず、ご迷惑をお掛けしました。
スタッフの声掛けが不足しておりましたが、夕食会場にはブランケットの御用意もございますので、
次回以降お気軽にお申し付けくださいませ。
今回のご指摘を教訓により良い施設となる様、スタッフ一同努力して参ります。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【お子様の「食育」応援プラン!】

投稿者さん 2017年07月05日 22:03:42

ハイジの村でセグウェイ乗りました。指導員が若いのに親切で丁寧に教えてくれて、とても楽しかった。信玄餅詰め放題、2回目だったけど、記録更新出来て大満足でした。クララ館のお湯はとても気持ちが良かったけどバラのお風呂が故障中で残念でした。全体にとっても楽しかった。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年07月13日 13:29:26

この度は、クララ館のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ハイジの村でのセグウェイや本社工場での桔梗信玄餅の詰め放題もご満足いただけ大変嬉しく思います。
また、詰め放題の記録更新もおめでとうございます。

滞在中のバラ風呂を温度調整をする箇所に不具合があり、お湯の入れ替えなど何度か対処を行っておりましたが、
お客様のご満足まで行き届く事ができず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今は回復し、7月に入ってからはラベンダー風呂となり、こちらも大変ご好評を頂いております。

日々改善出来る事は改善し、お客様の滞在がより楽しいものとなりますよう今後も尽力して参ります。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フレンチフルコース
【スタンダード洋室(定員4名)】

るーしぇ(東)さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

るーしぇ(東)さん [50代/男性] 2016年04月26日 09:55:22

家族旅行で利用させて頂きました。
「ハイジの村」からの帰りに日帰り温泉は良く利用していたのですが宿泊は初めてでした。
宿泊初日に詰め放題に行きましたが通された部屋には私たち家族だけで特別感を味わうことが出来ました。
子供たちは詰めるのが楽しかったようですが元を取るまでには至りませんでした。
それでも結構な数になりました。
賞味期限が短いので大量消費は難しく、気兼ねしない御近所さんに配りました。
お部屋は子供たちが入った途端に大騒ぎしてぬいぐるみの位置をあちこちに移してました。
畳は古くなっているのか細かい井草の破片が服などに付くことがありました。
夕食は「ペーター館」とのことでしたが外を移動するので寒い時期では湯冷めしてしまいそうです。
ただ、帰りの陸橋?のイルミネーションはきれいでした。
レストランからの眺めも昼に利用したことはありましたが夜はまた違った装いを見せてくれました。
料理はとても美味しかったです。
長女のアレルギーにもしっかりと対応して下さいました。
ワインの飲み放題は子供が面白がって樽から注いでくれました。
夜の飲み物や朝のアイスキャンデイーのサービスも良かったです。
「ゼーゼマンの書斎」は飲み放題だったので私たち夫婦は営業時間の初めから最後まで飲んでしまいました。
ただ、遅い時間になるので子供たちは先に部屋に返しました。
朝は子供たちがアイスキャンディーを食べて喜んでいました。
アイスクリームではなかったのでアレルギーのある長女にも食べることが出来ました。
翌日の「ハイジの村」でレストランのレジを対応して下さった方が「ゼーゼマンの書斎」にいらしたスタッフの方で
「昨夜は良く眠れましたか?」
と声をかけて下さり嬉しかったです。
5人家族での宿泊はそうそう気軽には行けそうにありませんが日帰り温泉は「ハイジの村」や近くのキャンプ場の帰りには寄りたいと思います。

2016年03月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年04月30日 13:34:19

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「桔梗信玄餅の詰め放題」は当日のご予約が少なかったためお客様に貸切でご案内できましたのでゆっくり挑戦できたかと思います。
詰め放題の桔梗信玄餅は賞味期限が短いものですがご近所様に配られたという事でお土産話の1つになれましたでしょうか。
お部屋に関しましてお子様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思いますが、畳は一昨年入れたものですが、再度点検し、古くなったところを取り替えるように致します。
ディナーもご家族皆様でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。アレルギーも出来る限りご対応させて頂きますので今後もご宿泊の際にはお気軽にお申し付け下さい。
又の御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月05日 19:04:32

秋晴の中、絶景でした!!

甲斐駒ケ岳と、八ヶ岳が美しい。
 夜は「星」がよくみえました。

ワイン飲み放題・お風呂後のアイスキャンデー・お酒
 ハイジの村の入場券付、信玄餅詰め放題。楽しかったです。
お風呂からの眺めの最高。。。脱衣所の掃除とアメニティがイマイチでした。  残念。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年10月09日 13:04:10

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館からの景色、桔梗信玄餅の詰め放題などの様々なサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
脱衣所の清掃に関しては、日帰りのお客様が多い日などは清掃の頻度を増やすよう対応しておりますが、行き届いておらず申し訳ありません。
今後、よりお客様にご満足頂けるように努めて参ります。
アメニティはお客様のご要望を受け、女性のお客様向けプレゼントとして、化粧水等をお付けしておりますが今後の参考にさせて頂きます。
冬にはクリスマスのイベント・イルミネーションも行いますので、日中の雰囲気とはまた違ったハイジの村をお楽しみいただければ幸いです。

HIRON1990さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

HIRON1990さん [50代/女性] 2015年09月19日 19:51:49

スタッフの方がみなさん感じが良かったです。
夕食、バーでの飲み放題が大満足でした。お食事も美味しかったです。
スタッフの方が近くの観光スポットを教えてくださって、チェックアウトの後も楽しめました。
花風呂を楽しみに行ったのですがワイン風呂だったのだけが残念でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年09月22日 15:09:27

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食やゼーゼマンのおもてなし、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
花風呂は1年を通して、様々な香りのお風呂をご用意しております。
9月中旬までは、ほんのりと甘い香りの甲州ワイン風呂をお楽しみ頂きました。
現在は、明野産のりんごを使用したりんご風呂を行っております。
季節ごとにバラ風呂、ラベンダー風呂や甘酒風呂などもお楽しみ頂けますので、また別の季節にもお越しいただければ、幸いでございます。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆手ぶらBBQ
【クラシカルルーム】

投稿者さん 2015年08月22日 23:16:36

料理はおいしかったです。ワイン飲み放題、アイス食べ放題、夜はバーでドリンク無料。子供も大人も大喜びのサービスです。お部屋は古いですが清潔です。イベントもたくさん、夏休みにおすすめです。
お風呂だけが、一般客も入った後に入ると少々汚れが気になるかなと。コンビニやレストランはないので、夕食はホテル予約可、ハイジ村レストランがおすすめ。どこへ行っても野菜がたっぷりいただけてうれしいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年08月26日 12:32:29

この度は、クララ館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「ゼーゼマンからのおもてなし」はお客様から大変ご好評頂き、スタッフ一同嬉しく思います。お褒めのお言葉をありがとうございます。
お風呂に関しましては、繁忙期で一般のお客様も多い時期には特に清掃を念入りに行うよう徹底致します。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【気軽に本場スイスの味を楽しめる】「クララのおもてなし」プラン☆ラクレットコース
【ハイジルーム和室】

投稿者さん 2015年08月22日 23:12:47

H27.8に宿泊。古いですが広くて過ごしやすかったです。
夏のイベントをしていて、ひまわりが部屋から見えてよかった。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年08月26日 12:32:46

この度は、クララ館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からは南アルプスや八ヶ岳等の雄大な景色を四季折々でお楽しみいただけます。また、別のシーズンにもお越しいただけましたら、幸いでございます。

【内風呂付バリアフリー スタンダードルーム】