ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月04日 19:09:07

従業員の方々の温かい接客にとても感動しました。
お部屋やお料理もHPで拝見した通りとても可愛くて女子旅に最適でした!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年07月13日 13:27:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
女子旅もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しいかぎりです。

お泊り頂いたお部屋も趣があり、大変人気があるお部屋でございます。
ここ明野は、ブルーベリー、さくらんぼ、近くにはワイナリーと、とても自然豊かで景観を見て楽しむだけでなく、旬の食材を味わう事も出来る場所です。
お近くへお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】
【クララの部屋(定員3名)】

ゆた1124さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ゆた1124さん [30代/女性] 2017年06月22日 16:27:14

一泊でお世話になりました。私の誕生日近くでの利用でしたが、両親が内緒でアニバーサリープランへと変更していたらしく、その対応も柔軟にして頂いて頂き本当に感謝しています。
以前の口コミに書かれていたような朝食のパンについて等指摘されていたことに関しては全て改善されており、オーナー様、従業員の皆様の努力が伺えました。
お風呂も気持ちよく部屋も清潔で、従業員の方々にも非常に良くして頂きました。誕生日を祝われるような歳ではないですが、皆様から温かいお言葉をかけて頂き嬉しい気持ちでいっぱいになりました。この施設に宿泊できて最高のスタートを迎えることができました。本当にありがとうございました。

また近いうちにお伺いさせて頂きます。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年06月27日 15:15:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お誕生日おめでとうございます。

ご両親様の素敵なご配慮も、わずかながらお力添えできたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のお声は私達にとって大切な活力源であり、日々改善できる貴重な機会でもございます。
改善点も含めて、様々なご意見を真摯に受止め、日々改善出来る事は改善し、お客様により楽しんでいただける宿泊施設を目指してまいります。

これから夏の気配が近づき、明野周辺はヒマワリが満開の季節となります。
近くをお通りの際はぜひお声をお掛け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月14日 21:11:45

館内は清潔でとても綺麗です。
ロケーションがとにかく最高!天気もよく、富士山・南アルプスが一望できました。
お風呂は、お湯の温度が熱過ぎることがなく、子供でもゆっくりつかれたのでよかったです。
宿泊者はハイジの村に無料で入園できるとの事で、知らずに宿泊日のチェックイン前に行って払った入園料は、半券とレシートを見せたら返金してくれました。
スタッフの方々がとても親切で、特に子供へのおもてなしが素晴らしいの一言です。子供も喜び、いい思い出になりました。また機会があったら泊まりたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年05月16日 18:11:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お褒めに預かりましたこと、また、お子様も喜んで頂けたご様子で、私達も大変嬉しく思います。
ここから見渡せる景色は、季節に応じて様々な表情を見せてくれます。
皆様の御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月28日 12:45:27

家族で利用させてもらいました。
良い点は、景色が素晴らしい所とスタッフの方が子供に優しく接してくださったところです。
後は、ハイジのコスプレが無料で出来て嬉しかったです。
部屋も天井が高くなかなか温度が暖かくならない難点はありますが、クラシカルで素敵でした。

お風呂もツルツル肌になり、晩と朝入りました。
ゼーゼマンの招待状を持って、バーに行くとお酒が飲み放題ですが、そこのスタッフの方がこれまた良い人で色々お話してくれました。

朝ごはんのパンで、お惣菜パイのようなものが美味しかったのですがおかわりで補充されることなく食事が終わってしまったので残念でしたが他のパンも美味しかったですし、ジュースが何種類も少しずつ飲めて良かったです。

夕食のラクレットの注文をし忘れていてスタッフの方にお願いしたら当日でも大丈夫でしたので良かったです。ラクレットはくせのある濃いチーズでした。

唯一残念な点が、締めのチーズリゾットかなと思います。コンソメの味が濃くまたチーズが極少のためあまり美味しくありませんでした。ラクレットのチーズを足したら美味しかったです。

今度は暖かい季節におじゃましたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年04月11日 16:05:10

この度はクララ館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
天気が良い日ですと当施設から富士山をはじめ、
アルプスの山々や八ヶ岳などの眺望は、お客様から沢山の
ご好評をいただいております。
宿泊のなりきりシリーズもお楽しみいただき美肌温泉やゼーゼマン氏の書斎で
は、憩いのひと時をお過ごしいただけたかと存じます。

朝食の洋食メニューでお召し上がりいただけるパンは、
様々な種類のものをご提供しておりますため、
次回ご利用の際はお気に入りのパンが
ございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けください。
ご夕食のフォンデュシノワーズコースのリゾットにつきましては
スタッフからの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お召し上がりいただいたリゾットは、チーズリゾットではありませんが、スープフォンデュ
で野菜等の旨みが凝縮されたコンソメスープは
味が濃くなることがございますので、
お好みに合わせた濃さに調整することも可能です。

これから暖かくなるにつれて、チューリップやバラをはじめ
季節ごとの鮮やかな花々をお楽しみいただけます。
スタッフ一同より良いサービスを提供して参りますので
また、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 17:26:45

とても、キレイなお部屋で快適でした。
食事もとても美味しかったです。
色々な特典もついていて、この値段でいいのかなーと思うほど、全て良かったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年11月16日 10:14:32

この度はハイジの村クララ館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様連れでご宿泊して頂きましたが、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
またお食事やサービス等にもにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今週末からハイジの村では夜間特別イベントで園内をキャンドルナイトイルミネーションで彩ります。昼間とはまったく違ったハイジの村をお楽しみいただけますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

acoco37さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

acoco37さん [30代/女性] 2016年10月11日 15:38:41

母のお誕生日旅行で利用させて頂きました。
スタッフの方にはとても親切にして頂き、アットホームな雰囲気がとっても心地よかったです。
お食事もどれも美味しかったし、アニバーサリープランで用意して頂いたタルトもとっても美味しかったです。
とてもお天気が悪い日で、お風呂からの景色が見えなかったので、ぜひ今度は晴れの日にまた利用したいと思います!
雨だったのに素敵なホテルに泊まる事が出来て本当に楽しい旅になりました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年10月14日 16:31:04

この度はお母様の大切な記念日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
お料理や当館の雰囲気にもご満足して頂けたようで、楽しい思い出作りのお役に立てたこと大変嬉しく思います。
お天気は残念でしたが、これからの時期、空気が澄み秋晴れの日が多くなるかと思います。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 12:38:20

妻との旅行で利用させて頂きました。
何より景色がきれい!天気も良かったのが幸いで、夜の満天の星空を眺められたのはやはり立地ならではですね~。
自然の中で久しぶりに非日常的な体験ができて癒されました。
食事も自然の中でのバーベキューを堪能、お風呂でゆっくりした後はドリンクのサービスやアイスキャンディーなど粋なサービスもあってくつろげました。
朝食も和食を選びましたが、とても美味しかったです。
他にはキッズルームなど子供にも優しい設備があり、今度は子供が生まれたら家族でぜひまた来たいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年09月15日 17:11:45

この度は、クララ館に御宿泊頂きありがとうございます。
奥様との素敵なお時間を過ごして頂けましたでしょうか。
夕食のバーベキューは、星空満点の夜空の下でのお食事でしたが喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊者様限定の星空観察会ですが、これからの季節、夜の気温も下がり空気が澄んで星空もより一層よくご覧頂けます。
これからまた、より良いサービスの向上を目指していきたいと思っております。
是非、またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆星空テラスのグランピング
【スタンダード和室(定員5名)】

投稿者さん 2016年07月22日 23:35:30

ホテルのサービスも素晴らしく、お食事も美味しかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年07月29日 09:31:30

この度は、ハイジの村クララ館を御利用頂きありがとうございます。
今年でリニューアルオープンをして3年目を迎え、これまでに多くのお客様に御利用頂きました。
お客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、より一層のサービス、お料理、おもてなしの心に力を入れて参りたいと思います。
スタッフ一同、又のお越しを心からお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フォンデュシノワーズコース
【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

投稿者さん 2016年05月31日 17:03:47

子供の運動会の振替休日を利用し、家族旅行で1泊させて頂きました。

【チェックイン前】
チェックインの時間前に着いたので、チケットを頂き、ハイジの村に行って来ました。ちょっと時期が早かったようで、バラの回廊はちらほら咲いているくらいでしたが、他にもいろいろ楽しんで来ることができました。食事をとらなかったので、次回は村の中で何か頂こうと思います。

【お部屋】
ハイジルーム和室(106号室)でした。出迎えてくれたヨーゼフとユキちゃんのぬいぐるみに子供たちが大喜びで、布団の中まで奪い合いをしていました(笑)。信玄餅プリンおいしかったです。お持ち帰りアメニティのコップも可愛く、娘が保育園で愛用中です。

【食事】
夕食は建物を移動して、ペーター館で頂きます。日曜泊で宿泊客が少なかったせいか、ゆっくり落ち着いた雰囲気の中で堪能させて頂きました。ラクレットを予約し忘れたので、次回お伺いしたときにはぜひオーダーしたいと思います。朝食も満足でした(ジュースの飲み比べ楽しかったです!)。

【お風呂】
清潔で広々してて、よかったです。ワイン風呂はずっと浸かっていたかったー!
ただ、日中は日帰り入浴で混み合うので、宿泊者は21時以降と朝風呂がおすすめです。

【サービス】
スタッフの皆さん、お1人ずつがとても親切でした。ゼーゼマンの書斎のおもてなしが素晴らしかったです。

【信玄餅つめ放題】
たくさんご馳走様でした。別室に案内してもらって、スタッフさんの親身なアドバイスの下、家族4人で70個弱持ち帰りました(笑)。工場見学にアウトレットのお買いものも、楽しかったです。

【最後に】
「また絶対来ようね」と言いながらの帰路でした。大満足の滞在をありがとうございました。

2016年05月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年06月05日 13:43:47

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様にお泊り頂いたハイジルームはお子様に大人気のお部屋でございます。アメニティのプレゼントもハイジルームにお泊りのお客様だけの特典を、
保育園でお使いいただけて幸いです。
6月からはバラのシーズンに合わせディナーではバラづくしのフルコース、お風呂ではバラ風呂をご用意しております。
季節に合わせて内容を変化させ何度来て頂いてもお楽しみいただけるよう企画しております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆お子様の「食育」応援!
【ハイジルーム和室(定員5名)】

るーしぇ(東)さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

るーしぇ(東)さん [50代/男性] 2016年04月26日 09:55:22

家族旅行で利用させて頂きました。
「ハイジの村」からの帰りに日帰り温泉は良く利用していたのですが宿泊は初めてでした。
宿泊初日に詰め放題に行きましたが通された部屋には私たち家族だけで特別感を味わうことが出来ました。
子供たちは詰めるのが楽しかったようですが元を取るまでには至りませんでした。
それでも結構な数になりました。
賞味期限が短いので大量消費は難しく、気兼ねしない御近所さんに配りました。
お部屋は子供たちが入った途端に大騒ぎしてぬいぐるみの位置をあちこちに移してました。
畳は古くなっているのか細かい井草の破片が服などに付くことがありました。
夕食は「ペーター館」とのことでしたが外を移動するので寒い時期では湯冷めしてしまいそうです。
ただ、帰りの陸橋?のイルミネーションはきれいでした。
レストランからの眺めも昼に利用したことはありましたが夜はまた違った装いを見せてくれました。
料理はとても美味しかったです。
長女のアレルギーにもしっかりと対応して下さいました。
ワインの飲み放題は子供が面白がって樽から注いでくれました。
夜の飲み物や朝のアイスキャンデイーのサービスも良かったです。
「ゼーゼマンの書斎」は飲み放題だったので私たち夫婦は営業時間の初めから最後まで飲んでしまいました。
ただ、遅い時間になるので子供たちは先に部屋に返しました。
朝は子供たちがアイスキャンディーを食べて喜んでいました。
アイスクリームではなかったのでアレルギーのある長女にも食べることが出来ました。
翌日の「ハイジの村」でレストランのレジを対応して下さった方が「ゼーゼマンの書斎」にいらしたスタッフの方で
「昨夜は良く眠れましたか?」
と声をかけて下さり嬉しかったです。
5人家族での宿泊はそうそう気軽には行けそうにありませんが日帰り温泉は「ハイジの村」や近くのキャンプ場の帰りには寄りたいと思います。

2016年03月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年04月30日 13:34:19

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「桔梗信玄餅の詰め放題」は当日のご予約が少なかったためお客様に貸切でご案内できましたのでゆっくり挑戦できたかと思います。
詰め放題の桔梗信玄餅は賞味期限が短いものですがご近所様に配られたという事でお土産話の1つになれましたでしょうか。
お部屋に関しましてお子様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思いますが、畳は一昨年入れたものですが、再度点検し、古くなったところを取り替えるように致します。
ディナーもご家族皆様でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。アレルギーも出来る限りご対応させて頂きますので今後もご宿泊の際にはお気軽にお申し付け下さい。
又の御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月02日 21:27:09

去年に引き続きお正月に利用させていただきました。
チェックインの時にホテルのスタッフの方が覚えてくださっていてびっくり、嬉しかったです!
お料理は相変わらず美味しく、子供は低価格にも関わらずとても素敵なコースのようになっていて、小食の息子が沢山食べていました。
夜のバーでは美味しいドリンクをお代わりすることが出来て、アイスキャンディも置かれていてのんびりさせてもらいました。
そして、星空にびっくり!初めてあんなに沢山の星を見ました!寒くても、頑張って何回も見に出てしまいました*
↑これもスタッフさんからの情報です、ありがとうございました!

2016年01月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年01月04日 17:43:44

この度はクララ館へ再度の御利用頂き誠にありがとうございます。
今年もご家族皆様とお逢いすることができ、大変嬉しく思います。
ご満足頂けたようで、幸いでございます。
北杜市にあるハイジの村は、冬の星空が大変美しく、時には流れ星に遭遇する方もおられる位に好評を頂いております。
沢山のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
また、皆様にお逢いできることを、スタッフ一同お待ちしております。

トオル6502さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

トオル6502さん [50代/男性] 2015年11月02日 09:02:04

ゴルフ旅行の宿として利用させて頂きました。とにかくお風呂からの景色が最高で朝風呂で富士山が見えた時は感動しました。
フレンチのフルコースはとても美味しくワインの飲み放題も良かったです。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、今度は家族旅行で来てみたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年11月07日 17:58:39

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉ばかりでとても嬉しく思います。
二日間のゴルフは、いかがでしたでしょうか。
近隣30分圏内にはゴルフ場が多数あり、
四季を通して楽しめる立地にございます。
また、市内ではハイジの村や、時期により近隣の農園などで果物の収穫等がお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、そちらのご案内も是非させて頂きます。

投稿者さん 2015年11月01日 14:16:30

お部屋は清潔で広い天井が高いです。アニメティも充実してちます。信玄餅プリンのサービスやハイジのパパの書斎でのお飲み物サービサスも嬉しいです。ただ1つ食事の棟からの帰りが寒かった。きっと星が出ていたら最高でしたね。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年11月02日 14:34:58

この度はクララ館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
桔梗信玄生プリンはお客様から大変好評で、館内にございます黒蜜庵でもお土産
として人気を得ています。また、ゼーゼマンのおもてなしもご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。
夕食時のご移動に関しましては、お客様に景色を楽しんで頂きたいとの思いから
クララ館隣のペーター館をご案内しております。冬季(11月中旬~)はクララ館
内でご案内させて頂いております。
多くのお褒めのお言葉、また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
ハイジの村では、11月21日から夜間営業をスタートし、天体観測等のイベントも
行いますので、またお越し頂ければ幸いでございます。

【気軽に本場スイスの味を楽しめる】「クララのおもてなし」プラン☆ラクレットコース
【スタンダード和室】

norifumi318さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

norifumi318さん [60代/男性] 2015年01月04日 17:49:25

お世話になりました。義母が車椅子でお正月に行けるとは思っていませんでした。設備的には問題は無いと思います。ただ、内の義母の通常使っている方向と逆であったので、ちょっとトイレ等はやりずらかったのではと思います。大風呂は使用できない為、部屋の風呂ですが、これも反対という理由と湯船が深くて一人では上がってこれないという”怖い”という感覚が抜けなかった様です。手前側に座る事が出来るとトランスがスムースにいけるのに・・と思います。後、身体を洗う為の座椅子がもっとがっちりしていたら とも思いました。
エキストラベットですが、配置位置が悪く(位置をずらさせてもらいました)とにかく、私達は義母の行動範囲を広げる(動き易くする)事が一番で、その為、我々が少し位我慢する事は全く問題なし、で考えます。
食事は、晩飯が2泊共同じなのは、ちょっと吃驚でした。(正月で連泊する人がいない、又は、食事を別にするとコスト高くなる等の理由とは思いますが・・・何とかして欲しかったです。)
バリアフリーの施設は見つけるのも難しく、行ってみないと判らない点も多く、結構大変なのですが、この施設・スタッフの対応は素晴らしいものでした。

2014年12月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年01月05日 19:15:45

この度はクララ館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
せっかく、年末年始とご連泊頂きましたにも関わらず、
至らない点がございまして、申し訳ございませんでした。
エキストラベットに関しましては、チェックインでお客様をお部屋にご案内する
際に、配置位置のご確認をしてできるだけご要望にお答えしております。
連泊のお客様にはお食事内容を確認して別メニューをご提供すべきですが、この度不手際がございまして申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆ラクレットコース
【内風呂付バリアフリー スタンダードルーム】

投稿者さん 2015年01月03日 20:22:06

お正月の家族旅行で宿泊しました。ハイジの部屋は和室なのでのんびり休むことが出来ました。ハイジの絵のかわいいコップもいただけて記念になりました。夕食はフルコースにしましたが、気軽に食べられる雰囲気で楽しく過ごせました。ボリュームも丁度良かったです。子供は幼児、小学生両方いましたがどちらもコースのようになっていてボリュームもあり、小学生の方は大人でも満足出来そうでした。
朝ごはんは正月料理を出してくれたので、家でおせちを作らずに正月は毎回こちらにお世話になりたいなと思ってしまうくらいです。
ハイジの村は昼間は遊具で遊んで、夜はイルミネーションを楽しめました。入場券も付いていたのでとてもお得な旅行に感じました。

2015年01月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年01月05日 17:35:17

この度は、お正月の家族旅行という大切なご旅行に
クララ館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆さまでゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ハイジルームのおみやげ品は、おかげ様で皆さまにご好評頂いております。
また、朝食のお料理に関しましても嬉しいお言葉、ありがとうございます。
クララ館にとってはじめてのお正月でしたが、
12月31日は年越しそばを、1月1日~4日は朝食でおせち料理や甲州風お雑煮を出させて頂きました。
ハイジの村も現在はイルミネーションイベントを開催中であり、
昼と夜で、それぞれ楽しんで頂けたようで、とても嬉しく感じております。
ハイジの村は、季節のお花により、園内の表情が変わるので、
また違う季節にも、そして来年以降のお正月旅行にもぜひご利用頂ければ幸いです。
大変ありがたいお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月20日 22:38:37

お菓子の詰め放題目当ての宿泊ですけど、ハイジの村の2日間チケットが付いていたり信玄餅プリンをいただけたり、ワインの飲み放題等もありで大変満足なないようでした。
クララちゃんがお出迎え、フロントのかたは衣装もあっていてとても感じの良い可愛らしい方でした。お部屋も天井が高くとてもきれいな部屋で快適にすごすことが出来、ベランダでタバコが吸えるのは喫煙者にとって大変ありがたかったです。欲をいえば夜はまっくらで部屋の明かりがなければ灰皿の位置さえも見えなくなるのが不便でした。

ペータ館での食事についてですが、私たちはコース料理を選び食事がはじまった時ものすごく鼻につく匂いがしてきて驚きました。どうやらラクレット、独特なチーズのかおりなのだそうですがこれがほんとにくさくて困りましたね。朝食は種類が少なく正直期待はずれなのですがジュースの種類だけは豊富で嬉しかったです。

2014年10月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2014年11月16日 12:59:43

先日はクララ館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ベランダの喫煙所では、お手元が暗く、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後、改善方法を検討させていただきます。
朝食の種類につきましては、以前改善した点もございますが、今後またお客様のご意見をもとに再検討させて頂きます。
また、ご夕食のラクレットコースのチーズは、チーズ本来の独特な香りを楽しんで頂きたく、
本場スイス産の「ラクレット」という香り豊かなチーズを使用しております。
ご夕食は他にもフレンチフルコースや、場合に寄りましては和食のご提供も可能ですのでまた機会がございましたら、ぜひご利用ください。
ハイジの村無料入園券や地場ワインの飲み放題などに関しましては、ご満足いただけたというお言葉に、嬉しく思います。また、スタッフの衣装に関しましても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆グルメコース
【内風呂付バリアフリー スタンダードルーム】

。。。。。4323さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

。。。。。4323さん [30代/女性] 2014年09月27日 22:54:28

平日の一泊二日で、利用させていただきました。

和室のハイジ をイメージしたお部屋を選ばせて頂き、最高の思い出ができました!

アメニティーにキッズ用にハイジの歯磨きがおかれていたり、大きなユキちゃんとヨーゼフのぬいぐるみには、息子ちゃんが大喜びしていました!

朝ごはんも、充実しておりジュースの種類も豊富で大満足です。つい、1時間半も朝ごはんに費やしてしまうほど。

信玄餅の詰め放題確約は、並ばなくてよいので最高です!

ついでに近くの葡萄狩りも予約し、楽しみが一気に倍増致しました。

また是非リピートしたいと思います!

お花の満開の時期に泊まれたらもっと最高の思い出ができると思います!

息子ちゃんは、ハイジの村の遊具が嬉しかった様子で、満面の笑みで走り回っていました。

2014年09月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2014年10月03日 15:30:44

先日は、クララ館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ハイジルームやお菓子の詰め放題は、おかげさまでご好評頂いております。
朝食も、お客様のお声をもとに、検討・変更したものでしたので、大満足とのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
ハイジの村は時期によって、チューリップやジャーマンアイリス、バラやラベンダー、ひまわりなど、様々なお花で園内が賑わいます。
ぜひ、また違った雰囲気のハイジの村もお楽しみ頂ければと思います。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆手ぶらBBQ
【ハイジルーム和室】

投稿者さん 2024年01月28日 17:22:58

子どもがいるとなかなかフルコースを食べる機会も減るので、美味しい料理をいただけてとても満足です。南アルプスを拝める景色も抜群でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年02月23日 15:21:32

皆様のご旅行に際して当館から眺望やお料理などご家族でご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました宿泊プランはおいしい料理を食べながらテーブルマナーにも触れられるお子様の「食育」応援プランです。お父様やお母様と一緒にお子様もナイフとフォークを使ったディナーに挑戦していただき、ご家族みんなで思い出に残る特別な時間を過していただきたいと、この時期限定の特別プランとなっております。また、空気が澄んでいる今の時期だからこそ当館からご覧いただくことができる八ヶ岳や南アルプス連山を望む雄大な景色は多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
ハイジの村、クララ館では四季を通じてお楽しみいただけるところが多くございます。他の季節のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フレンチフルコース
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

ペニー0001さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ペニー0001さん [40代/女性] 2023年11月09日 22:17:26

部屋にハイジの人形があり、子供がとても喜んでいました。
事前にベットをくっつけて欲しいとお願いしましたが、とてもこころよく対応して下さり、安心して旅行する事ができました。
子供の分のスリッパがなかったのが少し不便でした。
色々とオプションがあり、楽しかったです。また山梨に行く際には利用したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年12月19日 17:31:04

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、アルプスの少女ハイジの世界観などご家族で満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
大きなラクレットチーズを専用のヒーターで溶かしてじゃがいもやブロッコリー、ベーコンなどの食材にたっぷりとかけて、お召し上がりいただくラクレットプレートや桔梗信玄餅工場テーマパークで朝から並ばずに楽しむことができるお菓子の詰め放題などの人気のオプションプラン。また季節によって、いちご狩りやさくらんぼ狩りを楽しめる宿泊プランもご用意しております。
ハイジの村では南アルプスを望む自然豊かなロケーションや四季折々のお花やイベントなどご家族でも一年を通じてお楽しみいただけます。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ
【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

投稿者さん 2023年10月28日 18:50:31

お部屋はとっても広く大満足でした。明るくなっての窓からの景色は残念、おはなのひとつも植えてあればとおもいました。
冷蔵庫の中の信玄プリンやお風呂上がりのワインは、とても美味しかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年11月25日 15:09:58

皆様のご旅行に際しまして、ゼーゼマン氏の書斎、お部屋などご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
お部屋前の庭につきましては、秋から冬にかけての植え替えのタイミングとご宿泊が重なってしまい、お花を植えていない状態でした。
お庭からの景色も楽しみにされていらっしゃったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
春はチューリップ、夏はヒマワリ、秋はコスモス、冬はビオラなどを植えて、ご宿泊の皆様に楽しんでいただいておりますが、今回の皆様の貴重なご意見を参考にお部屋からの四季折々の花々や雄大な景色も楽しんでいただけるよう植栽スタッフと確認検討してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード洋室(定員4名)】