ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

waniちゃんさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

waniちゃんさん [40代/女性] 2017年03月30日 21:16:26

食事は夕食朝食ともに味や量的には大満足です。ただし 子供の食事にはお品書きがなく 何がどれくらい来るのかが全くわからず配膳も悪くてペース配分できずにお腹いっぱいになり残念です。
ハイジルームは中途半端で、ぬいぐるみは古すぎて汚く触りたくないぐらいでした。
また まだ朝8時過ぎに廊下で掃除機をかけてコードが長く宿泊客の方が気を使いまたいでいました。
夜のゼーゼマンの書斎ではアルコールやソフトドリンクなど振る舞われ とてもリラックス出来ました。係りのかたも とても気遣いが素敵な方でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年04月11日 16:05:15

この度はクララ館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
夕食朝食のコースはお子様の年齢に合わせて提供しております。
お食事が味、量ともにご満足いただけましたこと、
また、ゼーゼマンの書斎にて旅の疲れを癒していただけたこと、
大変嬉しく思います。

お品書きに関しましては、スタッフからのご案内やお声がけなどが不足しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましても、4月からリニューアルし、ハイジの世界観をより一層
感じていただけるよう努力してまいります。
ぬいぐるみはお子様方など大変多くのお客様がお手に触れるものでございますので、
すぐに汚れてします。
これにつきましては清掃同様、お客様へのご配慮が不足しており、すぐに改善していく所存でございます。

滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、
これからも精進してまいります。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フォンデュシノワーズコース
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月09日 10:59:17

お部屋の中は壁紙や調度品もクラシックな感じの素敵な感じでしたが
部屋へ行くまでの通路や扉トイレの扉等でクララ館とは言えない残念な感じでした。

信玄餅プリンやお茶等の気配り、ゼーゼマンのサービスは最高でした。

夕食朝食共にペーター館で食べましたが
どれもおいしくなかったです。
とくにラクレットは最悪で野菜、お皿がが冷たくすぐにチーズが固まるといった具合。
ウエイトレスの方はすぐ固まるのを告げてくれましたが
告げることよりもにお店側の努力不足が要因なので改善して欲しい。
朝食のお味噌汁ですら、インスタントなので調理師はいないんじゃないかと
思うひどい内容でした。

接客などは素敵なだけにまた行きたいですが
食事なしの素泊まりで泊まりたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年11月16日 12:42:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
桔梗信玄生プリンや山梨県産のお茶のご提供は多くのお客様にお喜び頂き、大変嬉しく思います。
ディナーの際は、お料理が冷めないよう、お皿を温めてご提供しておりますが、説明不足の点についてお詫び申し上げます。ラクレットはあらかじめ下ごしらえした野菜等に熱々に溶かしたチーズをかけてお召し上がり頂く料理ですが、当館では本場のラクレットチーズを使用しており、日本のとろけるチーズに比べ、早く固まってしまいます。
朝食につきましては、洋食をメインとして出しておりましたが、お客様のご要望により和食メニューを追加し、充実させて参りました。お味噌汁は、ジャーなどで作り置きしますと、短時間で味噌の風味が飛んでしまいますのでインスタント
ではなく、一杯ずつ、その都度、生味噌で仕上げ、美味しくお召し上がり頂ける最新の装置を使用しております。さらにご満足頂けるよう、現在、料理長を含め、来季に向けてメニューの考案をしております。また館内の内装や外観につきましても、より良い雰囲気となるよう努めて参ります。
ご意見を参考にさせて頂き、再度ご来館頂いた際には、今回以上にご期待に近づいている当館で再会できますよう、スタッフ一同、励んで参ります。

投稿者さん 2015年10月05日 19:04:32

秋晴の中、絶景でした!!

甲斐駒ケ岳と、八ヶ岳が美しい。
 夜は「星」がよくみえました。

ワイン飲み放題・お風呂後のアイスキャンデー・お酒
 ハイジの村の入場券付、信玄餅詰め放題。楽しかったです。
お風呂からの眺めの最高。。。脱衣所の掃除とアメニティがイマイチでした。  残念。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年10月09日 13:04:10

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館からの景色、桔梗信玄餅の詰め放題などの様々なサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
脱衣所の清掃に関しては、日帰りのお客様が多い日などは清掃の頻度を増やすよう対応しておりますが、行き届いておらず申し訳ありません。
今後、よりお客様にご満足頂けるように努めて参ります。
アメニティはお客様のご要望を受け、女性のお客様向けプレゼントとして、化粧水等をお付けしておりますが今後の参考にさせて頂きます。
冬にはクリスマスのイベント・イルミネーションも行いますので、日中の雰囲気とはまた違ったハイジの村をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年08月22日 23:20:00

朝食はハイジ村や近隣の新鮮な野菜が頂けます。フルーツジュースはとても濃厚で最高に美味しかったです!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年08月26日 12:31:47

この度は、クララ館をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食のドリンクバーには山梨県産の100%ジュースをご用意しております。
こちらはハイジの村内でも販売しており、お土産としても人気でございます。
気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

【ハイジルーム和室】

投稿者さん 2015年08月22日 23:17:53

レストランがハイジ村にあります。そこで食べるもよし。ほかのレストランやコンビニはありませんが。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年08月26日 12:32:03

この度は、クララ館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夜間営業の期間中のみではございますが、ハイジの村内のレストランボルケーノをご夕食にご利用頂けます。クララ館宿泊のお客様には、特典として入園券が付いておりますので夜間営業中はイルミネーションや花火なども楽しんで頂いております。
またお越しいただけましたら幸いでございます。

【内風呂付バリアフリー スタンダードルーム】

投稿者さん 2015年05月31日 19:30:25

お菓子詰め放題・スタンダード和室プランで宿泊しました。プラン一覧では、和室10畳/バス・トイレ無 となっていましたが、ウォシュレット付きの清潔なトイレ付きで安心しました。お部屋は清潔で、網戸が一部破損していた事、お布団敷きがセルフだったこと以外は満足しました。お菓子の詰め放題(料金込)は、桔梗屋さんの工場位置などをHPで事情を事前に把握していれば、時間も有効に工場見学、お菓子詰め放題、お買い得な商品や新鮮野菜の購入、割引利用での食事など、立ち寄り地として大変満足できるものでした。また入園券付きのハイジの村のバラの回廊は一見の価値があります。クチコミを見て夕食のチーズの臭いに大変不安を持っていましたが、普通のチーズフォンデュの良い匂いで、お料理も美味しくいただけました。お風呂は景色も良くお肌もスベスベになる天然温泉で良かったです。脱衣場は広いのですが、着替える際に棚が狭くて窮屈でした。プラン一覧に載っていた朝風呂後のアイスキャンディが無かったのが残念でしたが、総合的には満足の一泊でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年06月02日 11:54:01

この度は、クララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お菓子の詰め放題プランは大変ご好評を頂いており、お客様にもお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
ご指摘頂きました、ホームページの表記は早急に修正致しました。正確なご案内ができておらず、申し訳ございませんでした。また、網戸の破損につきましても、確認不足で、申し訳ございません。至急、修理致します。
お布団敷きは、お客様のお時間を大切にしたいとの思いから、セルフサービスにさせて頂いております。
アイスキャンディは、毎朝、準備をしておりますが、今回、多くのお客様にお召し上がり頂き、無くなった事に気づかず、サービスをご利用頂けないこととなってしまい、お詫び申し上げます。今後、このようなことがないように定期的に確認を行うように致します。
現在、ハイジの村ではバラの見頃を迎えています。7・8月には、ラベンダーやひまわりなど季節により様々なお花をお楽しみ頂けますので、またぜひご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年05月11日 21:03:09

ホテルのスタッフさんが感じがよく、またいきたいなと思いました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年05月13日 09:29:45

この度は、クララ館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
これからも、お越し頂いたお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂きます。
ぜひまた他の季節にも遊びにいらして下さい。
お待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆ラクレットコース
【内風呂付バリアフリー スタンダードルーム】

うた2さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

うた2さん [40代/男性] 2015年05月05日 02:20:52

ハイジルームに宿泊しました。和室のふすま2枚だけがハイジの絵になっており、大きなユキちゃんのぬいぐるみがいるというものでしたが、思ったよりも子供が喜んでいました。ハイジの演出にもっとこってもよいと思います。入り口横にひっそりと誘導するジオラマももっとがんばってほしいです。
ゼーゼマンのバーがありますが、席を増やしてほしいです。ゆっくり飲めません。お風呂はジャグジーが止まっており、ハーブ風呂になっているようですが、当日の掲示、今日は、「」風呂かがわからない状態でした。ジャグジーは復活してほしいですし、できればせっかくなので露天もほしいです。朝食をいただきましたが、品数は豊富ではありませんが、新鮮な野菜やいろいろな色のトマトなど満足いくないようでした。外を歩いていくのは、日によってはつらいですね。スリッパが小さくて足が入りません。。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年05月06日 10:03:00

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゼーゼマンの書斎ですが、バーの際はラウンジのご利用もご案内しておりますが、今後お席も増やすよう対応致します。
お風呂についてですが、ジャグジーつきましては、季節の花風呂を楽しんでいただくため、オープン以来ご案内をしておりませんが、季節の花風呂の内容につきましてご案内掲示ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように、指導徹底致します。また露天風呂付きのお部屋もご準備しておりますので、またの機会にぜひご利用頂ければ幸いです。
お食事会場につきましては、景色を楽しんで頂きたく、別館にてご案内をさせて頂いておりますが、冬季は宿泊棟内でのご案内をさせて頂いております。朝食につきましてはお客様のご意見をうけ改善を進めておりますが、ご満足いただけたようで安心致しました。
今後もお客様にご満足頂ける施設を目指し、スタッフ一同改善に努めて参りたいと思っております。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【ハイジルーム和室】

おかめだいすきさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

おかめだいすきさん [60代/女性] 2022年11月12日 16:31:29

クララ館の和室。天井が高く広々と寛ぎました。お布団セルフも気兼ねせず良し。夕食会場までは遠いので、これから寒くなったらお年寄りは大変かも。お食事は美味しくいただきました。ラクレットを追加、とろりチーズは大変美味しく満腹になりました。残念なのはお風呂。翌朝は男女が入れ替わりますが、大風呂にお湯が入らないとのこと。小さなワイン風呂と小さなぬる湯だけ入れましたが…。何故お湯が入らないのかな?故障ならいつから壊れているのかしら?お知らせは私の知る限りではなかったかと…事前に知っていたら行くかどうか考えたかも。名物?のワイン風呂は私には薬臭く、循環もしていない?溜まっているお湯では、とても入りたい気持ちにはなりません。天然温泉とうたっているなら、お風呂の質をもっとあげた方がいいと思います。お風呂がよければまた行きたい…。楽しめたのは、道を挟んで広がるハイジの村。紅葉も進んでおり大変綺麗でした。今時のテーマパークのような派手さはなく、置いてある可愛い車がパンクしていたりして手が回っていない雰囲気(こういうところが残念)もありますが、園内の自然を楽しむのは悪くありません。私たちは1時間以上ゆっくりと紅葉やバラを楽しみました。ちなみに周囲にはコンビニなどはありません。そのかわり、山々が見えて素敵ですよ。行く時は少し手前から最後のお買い物をしていくとよいでしょうね。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月24日 16:26:49

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご宿泊に際しまして、当館の温泉設備不良のため、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
又、温泉設備不良の旨、ご連絡が行き届かなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、
現在当館ホームページ等に温泉設備の稼働状況を
ご案内する準備を早急に進めております。
温泉設備を始めハイジの村の園内等、お客様に快適にお過ごしいただける設備管理にスタッフ一同努めて参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【秋の訪れ!紅葉を楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード和室(定員5名)】

あさだ7805さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

あさだ7805さん [40代/男性] 2022年10月29日 21:14:14

■食事
夕食のスイス風しゃぶしゃぶも美味しいし、量も多くてお腹いっぱいになりました。
ハイジの白パンがお代わり自由なのも◎
スタッフの対応も高級レストラン並で◎
1点注意するなら、1人女性スタッフで香水がキツイ方がいました。
料理の匂いが香水に勝つので注意されたほうが良い。
ただ男性スタッフの対応は◎◎でした。

朝食は洋食にしましたが、ハイジの村で売ってるパンが出てくるのでお腹いっぱいになりました。
ぶどう、牛乳、りんご、とまとジュースが飲めるサービスもとても良いです。
決してハイレベルな内容ではないですけど、良い洋食朝食でした。
でも、ソフトドリンクメニューが夕食時とゼーゼマンのバー、そして朝食と全て同じなので
そこは替えて欲しいところですね。

■温泉
まず、浴槽が故障していて片方の風呂のメインの大きい浴槽がお湯が抜かれていた。
小さい浴槽とワイン風呂の2つしか稼働していません。
※HPに記載ナシ
その為、男女入れ替えをしている、、、と告知しているくせに、翌日になっても男女入れ替えしてない
翌朝故障している方の大浴場は、小さい浴槽が熱湯風呂のように熱く
入ると火傷するレベルで誰も入れない。

更にココの問題点は、脱衣所の時計が狂っていること。廊下の時計も狂っていて、5~10分近くズレています。
お風呂は23時迄なので、22時45分に最後に10分だけ入ろうと着替えていると
掃除のスタッフが睨んできました。

確かに脱衣所の時計は進んでいるから55分くらいでしたが、私はスマホの電波時計で確認してます。
45分でした。
5分くらい入浴して、脱衣所で着替えていると掃除スタッフが掃除機をドカッと床におき
私が着替えている横で、掃除を始めました。
一言も無く。こっちが裸で着替えてるのに!!
確かに脱衣所の時計は23時過ぎてますが、私のスマホの電波時計はまだ22時55分過ぎです。
部屋に戻って部屋のTVの時刻も確認しましたが、22時58分でした。
ようするにあのスタッフは、勘違いして私が23時を過ぎても着替えてるから
わざと掃除機稼働させて威嚇したんでしょうけど、最悪です。
間違えてるのはホテル側です。
22時55分から掃除を始めるなら、大浴場の営業は22時55分にするべきでしょう。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月10日 12:00:32

皆様のご旅行に際しまして、ご期待にそうことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
脱衣所、お風呂の清掃はお客様のご利用中でも定期的にしておりますが、
清掃スタッフの態度が悪く、適切なお声掛けもせず清掃をしてしまいました。
お客様の気分を害し、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育により一層力を入れて皆様の滞在をより心地よく過ごして頂けるように努力して参ります。
この場を借りて重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフへ再教育を行い、すぐさま改善に努めるとともに、
再び当館へお越しの際は心地良いご滞在の時間をご提供できるよう、より一層尽力してまいります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 20:21:13

乗馬と温泉のため家族で八ヶ岳訪問しました。地理的に都合のよい場所だったので利用しました。
ごく普通のホテルです。GW中だったので割高でしたが、通常価格であれば充分満足できるプランだと思います。
コース料理は、普通です。晴れていて景色がよかったのでラッキーでした。南アルプスを一望できてよかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年05月27日 18:18:59

当日は天候に恵まれ、ご家族で乗馬や温泉や雄大な南アルプスのローケーションを
お楽しみいただけましたようで
なによりでございます。
今後もお客様のご滞在がよりご満足いただけますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お子様と一緒に楽しむフルコースプラン】

投稿者さん 2021年11月03日 17:03:23

今回は2回目の宿泊でした。前回は何も不満もなく、気に入ったので2回目の宿泊でした。今回は朝食の際に不快な気持ちになりました。会場には4組だけなのに、間隔を空けずに隣同士のテーブルで、朝食がセッティングされていました。隣の方は先に食べられていて、6歳くらいのお子さんがマスクをせず走り回っていました。どう考えても、飛沫が飛んでいます。セッティングしてある朝食には、ラップ等もなく、とても食べる気にはなれませんでした。マスク着用の声がけ、セッティングしておくならラップ等の対策、間隔を空けての席の案内をしてくれたらいいなと思いました。部屋のクマのお風呂が大好きな子どもは、また行きたいと言っています。コロナ対策の強化をお願いいたします。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年11月19日 18:32:54

この度はハイジの村クララ館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、ご朝食に際しまして、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。
今回ご指摘いただいた朝食に関しましては、セッティングしてあるものにラップをかけ飛沫を防ぐと共に、お客様が席を立たれる際のマスクの着用のご協力いただくようにスタッフがお願いするようにいたしました。
このたびお客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、
心地良い時間をお過ごしいただけるよう尽力して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お子様と一緒に楽しむフルコースプラン】
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

syuajkさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

syuajkさん [50代/男性] 2021年07月25日 20:57:20

食事が色々工夫され地元食材が使われ美味しかった。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年08月28日 18:31:34

お食事の内容にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
山梨県産のブランドのお肉や自社農園の野菜などを使用し、季節に沿ったフルコースをご用意しておりますので、また違う季節にお越し頂けたらと思います。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード洋室(定員4名)】

HERO1961さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

HERO1961さん [50代/男性] 2021年05月09日 17:24:45

ロケーションは抜群で、朝食も良く、夕食は男性には。物足らないかな

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年05月22日 19:12:37

ご夕食の際にお声掛けなど至らない点もあったかと思いますが、お食事の量へのご指摘いただきました事につきましてはどのお食事の内容でもハイジの白パンをお代わりすることが可能でございます。
また別料金ですがオプションでお野菜やベーコンなどにとろけたチーズをかけてお召し上がりいただくラクレットプレートも御座います。
次回ご利用の際にはお料理のプランに合わせてご検討いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】
【ハイジの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2021年03月26日 20:23:48

車イスの方が利用できるお部屋だと思います。さすがクララ館って感じです。
部屋の作りがゆったりしていて天井も高くてのんびりできました。
ゼーゼマンの書斎はとってもいい雰囲気で美味しいワインをいただきました。
夕飯はラクレットを追加しましたがお腹いっぱいになりました。
温泉はとろみがあってお肌スベスベです。この日はワイン風呂もありまし。
ワインを飲みたかったので公共交通機関を利用しましたが駅からホテルのバスが出ていない期間だったので片道4,000円程のタクシー代は痛いですね(笑)この期間は送迎対応していただけると嬉しいです。
あいにくのお天気で濃霧のためハイジの村は楽しめませんでしたが、またお天気がいい日に訪れてみたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年04月05日 10:52:03

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
皆様のご旅行に際しまして、お部屋、ご夕食、温泉ともにお楽しみいただく事ができ、大変嬉しく思います。
公共交通機関につきましては、JR韮崎駅から当館まで直通運行している田園バスは冬季期間に運休の為、代替機関としてタクシーや北杜市 明野総合支所(当館から約3km)、韮崎間のバス停をご案内させていただいております。
冬季期間中、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、今後とも当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

投稿者さん 2018年03月27日 18:03:41

久しぶりの家族旅行で2泊しました
予約する時は2泊とも同じコースになってしまったのですが、その後電話連絡で夕食が同じになってしまうということで、内容を変更してくれました
フォンデュシノワーズとフルコース料理、オプションのラクレット朝食と全て美味しかったです
ゼーゼマンからの招待状の飲み物も初日は食事時につけられて、食事をしながらのワインやジュースがとても美味しかったです
お部屋には信玄プリンも置いてあり、初めて食べましたが美味しくてお土産に買って帰りました
アニメルームも写真撮るには可愛くて良かったです
ただ、雪が降らないであろう時期の大雪の為、ハイジの村でも遊べず、2日あった詰め放題も行けず、口コミなどで見た朝食時に見れるというとても素敵な景色も見れず雪景色のみでした

宿泊客が多くないので、宿の中も静かだしお風呂も貸切状態でゆっくりできました

従業員の皆さんもとても感じ良かったです

また機会があれば晴れてる日に泊まりたいです

詰め放題も楽しかったです

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年03月29日 16:03:18

この度はクララ館へ御連泊いただき誠にありがとうございます。
季節はずれの大雪で、当初のご予定とは大きく異なってしまったかとは思いますが、
温泉などゆっくりとお過ごしいただけた事、また、お食事とゼーゼマン氏のおもてなしでのお飲み物や桔梗信玄生プリンもお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
現在ハイジの村では、桜も咲き始め、春の訪れを感じます。
園内が四季折々の花で彩られ、天候にも恵まれた日に、皆様にお会い出来るのを心待ちにしております。

投稿者さん 2017年09月29日 22:39:59

男性スタッフの方々が積極的に子供に声をかけてくださり、楽しくすごすことが出来ました。
ただ、お風呂がぬるかった。ジャグジーになってる部分は特にプール並みでびっくりしました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年10月07日 09:15:16

この度はハイジの村クララ館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様があまりにかわいいのでお声掛けさせて頂きました。
温泉に関しましては温度管理が徹底できず、誠にご迷惑お掛け致しました。
現在は調整済ですが、今後は日々の温度チェックの徹底と、従業員の温泉設備への理解、教育を充足し、
お客様に、より快適に温泉を楽しんでもらえる様尽力して参ります。
お客様と少し大きくなったお子様にお会い出来るのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆星空テラスのグランピング

投稿者さん 2017年08月11日 15:52:43

食事がとにかくよかった。
子供も満足する内容だった。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年08月15日 19:55:56

この度はクララ館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館ご宿泊のお客様にはハイジの村入園チケット、バーでの無料ドリンクサービスや
アイスキャンディーのサービスなど大変ご好評を頂いております。
山梨へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月05日 13:47:19

お菓子詰め放題実施場所が、ホテルからかなり遠く時間的に向かうことができなくて残念でした。
 宿泊日直前に夕食の確認電話をいただきましたが、クリスマスディナーになることは承知したのですが、チーズフォンデュのお料理を楽しみにしていたので、メニューからなくなっていて残念でした。
 子どもの浴衣を貸していただいてありがたかったのですが、小学生には小さすぎるサイズでした。大人用小サイズがあれば、小学生に対応できると思いますのでご検討ください。

2014年12月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年01月06日 11:01:28

この度はクララ館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
浴衣に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に検討をさせて頂きます。
現在ハイジの村ではスイス大使館後援のスイスグルメと観光フェアを行っており、
期間限定のオリジナルフルコースを皆様にご提供しておりますが、
1月19日からはチーズフォンデュコース、フォンデュ・シノワーズコース、特選ステーキコースの3種類からお選び頂けるメニューを予定しておりますので、
機会がございましたら、
お菓子の詰め放題とあわせてまたご利用頂きたいと思います。
ご意見いただきまして、ありがとうございました。

きつね1230さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

きつね1230さん [30代/女性] 2014年12月02日 16:08:49

小さい子連れにはありがたいお菓子の詰め放題付きの宿泊プランでしたが、ハイジの村のイルミネーション、美味しいチーズフォンデュ、可愛いハイジのお部屋どれもとても良かったです。男性スタッフの接客はどの方も◎女性スタッフは元気ない感じでした。お部屋にあったプリンがとっても美味しかったです。又、違う季節にも行ってみたいと思うけどイルミネーションがやっぱり良いのかな~?

2014年11月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2014年12月03日 15:03:00

先日はクララ館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お菓子の詰め放題確約プランは、普段並ばなくてはできない詰め放題が
並ばなくても必ずできるとあって、おかげ様でご好評頂いております。
また、ハイジの村のイルミネーションやご夕食、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お部屋の桔梗信玄プリンも気に入って頂けたようで良かったです。
スタッフの接客に関しましては、どのスタッフも気持ちの良い接客ができるよう、
再度スタッフ間で確認し、改善していくように致します。
春から夏にかけては特にお花が多くなる季節です。
ぜひまた今回とは少し違ったハイジの村もお楽しみ頂けましたら幸いです。