ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月23日 14:04:18

家族で利用させて頂きました。部屋数が少ないので、宿泊出来る人数に限りが有るので静かにゆったりできました。夕食、朝食の料理もおいしかったです。温泉の質も気に入りました。サウナも少し特殊?だったんでしょうか、かなり熱くなれましたね。お菓子のお土産が桔梗屋さんだけなのが少し残念だったですかね(正直どこのSAやPAで手に入るので)。ゼーゼマンのバーでは柚子の煎茶が飲んだ事が無い味でおいしかったです。昔は売っていたと聞きましたけど、是非売るべきと思いました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年11月25日 19:48:48

この度はクララ館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
わずかながらも、皆様の旅のお手伝いが出来たご様子で、大変嬉しく思います。
温泉の湯質も、炭酸水素塩泉でお肌がすべすべになるとご好評いただいております。

クララ館は現在桔梗屋が運営させて頂いており、お土産は桔梗屋の商品となっていますが、
代表的な桔梗信玄餅だけでなく、日々新商品の開発などを行なっており、今後もより
多くのお客様に楽しんでいただけるよう努力してまいります。
また、桔梗屋直営ということで、本社工場から直接新しい商品をご自宅へ郵送可能などの利便性もございますので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

季節は冬に向かい、感じる風も冷たさを増しておりますが、夜は一段と星空が綺麗
で、ハイジの村のイルミネーションもより幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。
お近くをお通りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【スタンダード和室(定員5名)】

coconutbodyさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

coconutbodyさん [60代/女性] 2017年11月03日 18:42:41

大人数での利用にも関わらず、従業員の方々の接客態度、サービス共にとても良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年11月04日 18:52:36

この度はクララ館へ御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
これから冬に向けて空気が澄み、山々紅葉や星空がとても綺麗な季節となります。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ジュンにゃん太さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ジュンにゃん太さん [60代/女性] 2017年10月25日 15:43:53

台風が来ている最中お邪魔しお世話いただき本当に有り難うございました。
八ヶ岳を近くに感じたいとの希望で計画した旅行でしたが台風との同行になり景色は残念でした。
しかしキャンセルせず強行したことで逆に忘れられない旅になり大満足でした。
スタッフの方々の笑顔、声がけ。たった一組の私達の為におもてなしして下さり申し訳なかったですが私達は心から有り難く嬉しく思いました。

夕食、(特にラクレットチーズ)全部美味しかったです。
朝食も個別に希望を聞いて下さりそれもまた美味しかったです。
私ども5人は45年前夜間部で 支え合いながら学んだ絆の強い大事な仲間です、時間をかけてそれぞれが工夫してやりくりして日にちを調整したので台風に負けてらんないと強行した旅行。
ホテルの皆様には大変迷惑かけてしまったかと思います、スミマセンでした。お陰様で忘れられない素敵旅でした。有り難うございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年10月27日 14:32:39

この度はクララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
台風というお足元が悪い中にもかかわらず当館へお越しいただけた事、また、皆様の再会という大切なご旅行で当館をお選びいただけた事、これほど嬉しいことはございません。

お料理やスタッフの対応など今回頂戴したお褒めの言葉を励みに、より良いご旅行のお手伝いが出来るよう日々尽力してまいります。

皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

カッピー0544さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

カッピー0544さん [50代/男性] 2017年08月20日 07:05:29

8月16日に家族で宿泊しました。
サービスと食事が最高でした。
11部屋しかない事もあり館内ではゆったりできました。
ハイジの村は、薔薇の季節が終わり残念でしたが近くのひまわりが満開で最高でした。
夕飯でバーベキューを選択したグループも愉しそうでしたのでグループにはお勧めです。
たまたま、韮崎市の花火大会が屋上から見えて得した気分でした。
食後の飲み放題サービスも全て山梨の地酒を揃え説明も丁寧で大満足でした。
桃のジュースや、一升瓶のワインなど美味しくて土産に買って帰りました。
私が予約しましたが家族の評判が良く私の株も上がりました。
また利用したいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年08月20日 17:11:11

この度はクララ館へご宿泊いただき、また、お土産までご購入いただき、誠にありがとうございます。
夏の時期はひまわりの開花が最盛期となり、山々の緑と相まって、とても綺麗な景観がお楽しみ頂けます。
今回は韮崎市の花火も重なり、皆様のご旅行がより華やいだ事、また、わずかながらお力添えできたご様子で大変嬉しく思います。
これから秋に向けて紅葉が綺麗な時期となり、季節の移り変わりを楽しむことが出来ます。
山梨へお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【スタンダード和室(定員5名)】

* にゃき *さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

* にゃき *さん [30代/女性] 2017年08月16日 22:53:40

7、4、1歳の子どもを連れて、8月3~4日に宿泊させていただきました。クララ館はハイジの村からは少し離れた所にあったのがちょっと意外でしたが、それ以外は文句なしの素晴らしいホテルでした!全部で10室くらいのこじんまりしたホテル、その分サービスが行き届いているなぁと感じました。こどもたち、念願のレンタル衣装を貸してもらい、ハイジ・クララ・ペーターになりきって、気分は最高潮!ハイジルームに泊まったので、お部屋では大きなヨーゼフとユキちゃんがお出迎えでまたまた大興奮!襖にアルプスの絵が描いてあってその前で写真が撮れたり、カーテンやクッションもハイジの柄になっていて素敵でした。冷蔵庫にはハイジの村特製の美味しいお水と信玄プリンが人数分。嬉しいサービスでした。お風呂は温泉と、ラベンダーのお風呂。山や高原の景色を眺めながら、娘たちとのんびりはいれました。朝風呂もきもちよかった。お風呂上がりにはジュースやアイスキャンディのサービスも。ジュース濃厚でした。主人はこどもたちが寝てからゼーゼマンの書斎で、読書しながらワインを三杯いただき、ゴキゲンでした。ペーター館での食事、子ども連れだとなかなかコース料理は食べられないけれど、いろいろご配慮いただきながら、家族みんなで楽しくディナーをいただきました。ラクレット、濃厚でとっても美味しかったです!コース料理も、子どもの料理も最高でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年08月19日 12:07:26

この度はクララ館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ハイジの村は広い敷地内をお散歩していただきながら、その世界観を楽しむことが出来るテーマパーク、
クララ館は喧騒を離れた静かな空間でゆっくりとおくつろぎいただける宿泊施設でございます。
お子様も念願のハイジ・クララ・ペーターへと変身していただき、旅の主人公として楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。
この度頂戴しましたお褒めのお言葉を励みに、お客様のご滞在がより楽しい時間となりますよう尽力してまいります。
山梨へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フォンデュシノワーズコース

投稿者さん 2017年08月02日 18:37:04

食事は期待していた通りで、とても美味しかった。温泉では窓から見えるパノラマ風景を楽しみながら入浴できた。部屋までの案内が親切で好感が持てました。若いスタッフの方が多い印象でしたが、気持ちのよい接客を受けました。工場での詰め放題も特別扱いを受けて楽しかったです。
参考までに一点困ったことがありましたのでコメントしておきます。部屋は103室でしたが、初め持参したAndroidスマホと子供の3DSでパスワード不明により無線LAN(WiFi)設定できませんでした。フロントの方に電話で聞きましたが分からず。ふと見ると部屋のコンセントに無線LAN中継器(ELECOM製)が挿してありました。さらに調べたところ、裏面シールにパスワード記載があったので、これを入力することでWiFi接続できました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年08月08日 16:19:46

この度はクララ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事は夕食、朝食ともに山梨県産の野菜やお肉を使用しており、ご期待に沿えた様でなによりでございます。
当館は富士山や八ヶ岳など、山梨ならではの山々を見渡せる場所に位置しており、温泉の開放的な窓からは南アルプスの山々を眺めることができるため、壮大な景色に多くのご好評を頂いております。
桔梗屋本社工場での詰め放題は、ご宿泊者様のみ行えるプランを設けておりますので、並ばずにお楽しみ頂けたのなら嬉しく思います。
当館のiPhone、iPad、AndroidでWiFiの接続状況を確認済みですが、Android対応が不十分で御迷惑をおかけ致しました。
今後すべての端末でWiFiに接続できるよう改善して参ります。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆お子様の「食育」応援!

投稿者さん 2017年07月28日 22:15:14

H29.7.26~27宿泊しました。去年の6月にも宿泊したので、今回で二度目です。
子供達がまたアニメルームに泊まって、ハイジの村に行きたいという希望で宿泊しました。
今回の食事は朝食だけ頂きましたが、前回同様美味しかったです。また利用したいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年07月29日 17:18:29

この度はハイジの村クララ館への再度のご来館、誠にありがとうございます。

今回もお泊り頂いたハイジのアニメルームはお子様だけでなく、大人様にも人気のお部屋でございます。
ハイジの村や明野のヒマワリ畑、お部屋でのゆっくりしたご家族の時間を満喫出来ましたら嬉しく思います。
今回は朝食付のご利用でしたが、2食付プランだけの特典も御用意しておりますので、
次回ご旅行の際に御検討頂けましたら幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夜が遅い方にお薦め!】一泊朝食付きプラン
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

garyitさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

garyitさん [40代/男性] 2017年07月09日 22:44:05

クララ館としては2度目の宿泊です。ハイジの村と合わせてとても楽しい時間を過ごすことができました。
Wifiが繋がらなかったことが難でしたが、奇抜な対応をしていただいて、それはそれで奥さんと二人で話をするときに笑い話にできて楽しい思い出となります。
食事は別途お願いしたラクレットも含め、とても美味しく大変満足しました。事前にお話ししていなかったので悪かったのですが、奥さんのアレルギーへも対応していただいて、本当にありがとうございました。
のんびりゆったりを堪能しました。また、必ず。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年07月14日 17:39:07

この度はハイジの村とクララ館をご利用いただき誠にありがとうございます。
2度目のご来訪ということで嬉しい限りでございます。

Wifiでお手間をお掛けいたしましたが、私どもの対応にも快くお受けいただけたこと、本当にありがとうございます。
お食事のアレルギーに関しましても、出来る限り対応させていただきますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

お客様のご滞在がより良いお時間となりますよう、日々尽力してまいります。
またのご来訪、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月04日 19:09:07

従業員の方々の温かい接客にとても感動しました。
お部屋やお料理もHPで拝見した通りとても可愛くて女子旅に最適でした!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年07月13日 13:27:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
女子旅もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しいかぎりです。

お泊り頂いたお部屋も趣があり、大変人気があるお部屋でございます。
ここ明野は、ブルーベリー、さくらんぼ、近くにはワイナリーと、とても自然豊かで景観を見て楽しむだけでなく、旬の食材を味わう事も出来る場所です。
お近くへお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】
【クララの部屋(定員3名)】

ゆた1124さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ゆた1124さん [30代/女性] 2017年06月22日 16:27:14

一泊でお世話になりました。私の誕生日近くでの利用でしたが、両親が内緒でアニバーサリープランへと変更していたらしく、その対応も柔軟にして頂いて頂き本当に感謝しています。
以前の口コミに書かれていたような朝食のパンについて等指摘されていたことに関しては全て改善されており、オーナー様、従業員の皆様の努力が伺えました。
お風呂も気持ちよく部屋も清潔で、従業員の方々にも非常に良くして頂きました。誕生日を祝われるような歳ではないですが、皆様から温かいお言葉をかけて頂き嬉しい気持ちでいっぱいになりました。この施設に宿泊できて最高のスタートを迎えることができました。本当にありがとうございました。

また近いうちにお伺いさせて頂きます。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年06月27日 15:15:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お誕生日おめでとうございます。

ご両親様の素敵なご配慮も、わずかながらお力添えできたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のお声は私達にとって大切な活力源であり、日々改善できる貴重な機会でもございます。
改善点も含めて、様々なご意見を真摯に受止め、日々改善出来る事は改善し、お客様により楽しんでいただける宿泊施設を目指してまいります。

これから夏の気配が近づき、明野周辺はヒマワリが満開の季節となります。
近くをお通りの際はぜひお声をお掛け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【クララの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2017年05月14日 21:11:45

館内は清潔でとても綺麗です。
ロケーションがとにかく最高!天気もよく、富士山・南アルプスが一望できました。
お風呂は、お湯の温度が熱過ぎることがなく、子供でもゆっくりつかれたのでよかったです。
宿泊者はハイジの村に無料で入園できるとの事で、知らずに宿泊日のチェックイン前に行って払った入園料は、半券とレシートを見せたら返金してくれました。
スタッフの方々がとても親切で、特に子供へのおもてなしが素晴らしいの一言です。子供も喜び、いい思い出になりました。また機会があったら泊まりたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年05月16日 18:11:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お褒めに預かりましたこと、また、お子様も喜んで頂けたご様子で、私達も大変嬉しく思います。
ここから見渡せる景色は、季節に応じて様々な表情を見せてくれます。
皆様の御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちゅう850さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ちゅう850さん [40代/男性] 2017年04月26日 22:24:23

4月6日に妻と3歳の娘、母の家族4名で初めて宿泊しました。
今回は、ハイジ好きの娘の入園祝いを兼ねての旅で、ハイジのアニメルームに宿泊しました。
部屋に入ると等身大のヨーゼフとユキちゃんのぬいぐるみがお出迎えで、大変喜んでおりました。
(他の方のコメントに、「部屋のぬいぐるみが薄汚くて触りたくなかった」と有りましたが、今回そのような事は見られませんでした。)
部屋の広さは4人宿泊では十分な広さで、窮屈さは全く有りません。
夕食のフレンチフルコース、大変美味しく頂きました。
また食事と合わせ、夕食、朝食時のパンがとても美味しい(^^)
娘は白パンにハマり、普段の食事以上の量を食べてました。(^^;)
スタッフの皆さんには、親切丁寧なご対応を頂き快適に過ごす事が出来ました。
娘の良い思い出づくりにもなったと思います。
季節を変えて、また宿泊したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年05月16日 16:16:45

この度は、ハイジの村クララ館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ヨーゼフ、ユキちゃんのいるハイジのアニメルームは小さいお子様だけでなく、ハイジを見て育った大人様にも人気のお部屋でございます。
今回お子様の入園祝いのご旅行に携わる事が出来、この様なお褒めの言葉も頂けて、スタッフ一同心より嬉しく思います。
季節が変われば、園内のお花や雰囲気も変わり、違った趣きがあると思います。
皆様の笑顔にお会い出来る日を楽しみにしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フレンチフルコース
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

モモ&アンズさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

モモ&アンズさん [30代/女性] 2017年04月01日 15:34:11

家族旅行で利用させていただきました。
ものすご~く楽しかったです。
いちご狩も他にないサービスで
いちご大福に出来たりと
大満足でした。

お料理も美味しく
子供用のメニューが豪華で驚きました。
小学生のコースの方は少食の女性でも満足する量です。
娘のバースデーケーキも苦手なフルーツをよけて作ってくださり、とても美味しかったです。
お風呂上がりのゼーゼーマンのお部屋でのアイスキャンデーにお酒にジュースにと
美味しかったです。

スタッフの方も皆さん感じが良く滞在中気持ち良くすごせました。

ただ、ハイジのお部屋は可愛いけれど、もう少し頑張ってほしいです。
ぬいぐるみももう少し綺麗だと嬉しいです。

ハイジの村はお花の時期ではなかったので、大人はあまり楽しくはなかったのですが子供達にはアスレチックがあり楽しめます。
バラがかなり植えてあったのでバラの季節は素晴らしいと思います。
パン、ジュース、グッズ等はクララ館とカブるものもあるので
グッズ等はクララ館で確認される方がいいかもしれないです。

最初から最後の信玄餅の詰め放題までしっかり楽しめました。
普通はホテルに別のプランを立てるのですが
こちらのプランだと他のプランを入れる必要がないので
大助かりです。
草ソリもかなり楽しかったみたいで
大満足の旅行でした
また、利用したいです。
ありがとうごさいました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年04月11日 16:05:19

この度はハイジの村クララ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族皆様にお楽しみいただき、また沢山のお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。

お食事も大人だけでなくお子様にもご満足いただけるよう、お食事メニューだけでなくサービスにも力を入れており、お褒めのお言葉を頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、その中でご指摘いただきましたお部屋のぬいぐるみの件に関しましては、
早急に取り換えるよう対応させていただきます。

お花もハイジの村ではこれからチューリップも見頃になり、5月にはジャーマンアイリス、そして6月にはバラが見頃になってきたりと園内が華やかな時期になってまいります。

是非またハイジの村の四季を感じていただければと思います。

お客様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定【旬のいちご狩りと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2017年01月04日 14:58:26

正月三が日中日の一月二日に家族5人でお世話になりました。

①フロントやスタッフの対応
若い方も多いのですが、みんないい笑顔で優しく迎えてくれます。
子どもの余計なひと言にも、返しが上手くほんわかしました。

②部屋
広さはさほど広くなく、とびきり綺麗とはいえませんが、清掃は細目に
なされており、家族5人でも問題なく気持ちよく過ごせました。
何より入室してすぐにでっかいヨーゼフがお出迎え!(ハイジルーム)
これには小学生の娘のテンションが上がり、帰りまでじゃれてました。

③食事
今回の夕食は洋風ディナーで、ボリューム的には多くはありませんが、
どの料理も美味しく頂けました。
特にオプションで頼んだ『ラクレットプレート』なるものは絶品でした。
また別注のフルーツタルトもとても美味しかったのですが、それ以上に
その後の当方共の無理を聞いて段取り頂き感謝です。

朝食はチェックイン時に洋と和が各々選べて、どちらも朝食べる分には
十分な量で美味しかったです。
またこの日は正月ということで、おせちやお餅の振舞いがあったりと
朝からもう大満足でした。
中でも意外に家族が絶賛していたのがお代わり自由の『白パン』でした。

④お風呂
お風呂自体はさほど広くはなく、露天があるというわけでもありませんが
天然温泉自体は気持ちよく、ミストサウナも気持ちよく入れました。
入浴したのが遅い時間ということもあってか、貸切状態までは良かったの
ですが、ジャグジー風の『ゆず湯』があまりきれいな状態でなかったのが
少し残念でした。

⑤サービス&コスパ
このホテルの最大の心地良さは自然なスタッフの振舞いとサプライズ的な
おもてなしにあると思います。

趣きのあるゼーゼマンの書斎風バーにて飲み物を無償にて振舞って頂けたり
『なりきりハイジ』なる子ども向けのハイジの貸し衣装があったり、湯上り
サービスで食べられるアイスキャンディなど、そういう宿泊者への心遣いも
行き届いています。

今回の旅行目的が妻の誕生日祝いと息子の成人式のお祝いを兼ねての
家族旅行でしたが、家族全員が喜ぶ最高の家族旅行になりました。
最後になりましたが、クララ館の皆様からのおもてなしに感謝します。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年01月06日 10:47:00

この度はクララ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご旅行が奥様のお誕生日とは事前にお伺いしておりましたが、お子様の成人式のお祝いも兼ねられていたとは重ねてお祝い申し上げます。そしてご家族の記念日にお選びいただけたこと大変嬉しく思います。

お風呂の柚子につきまして、朝と夜の清掃時に定期的にチェックしておりますが、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後ともお客様に満足頂けるよう努めてまいります。

ご宿泊のお部屋は、最大5名様まで泊まれ、さらに大きなぬいぐるみやアニメ調のクッションや壁紙でお子様連れのご家族にぴったりのお部屋です。ご夕食のオプションメニューのラクレットプレートもチーズ好きにはたまらないお料理です。どちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。

他にもお褒めの言葉に加え、素敵なお写真もいただき御礼申し上げます。
お子様のハイジの格好もとてもお似合いで、楽しそうな笑顔にこちらも癒されました。お天気にも恵まれ絶好の撮影日和でしたね。

また、ハイジの村へお越しいただく日をスタッフ一同お待ちしております。

【ハイジルーム和室(定員5名)】

はやとん さくらん はるかんさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2016年12月30日 21:46:37

12/27に宿泊しました。
ハイジの村に隣接していてホテル自体もハイジの世界観がとても感じられました。
部屋はハイジルームでハイジ一色で子供たちはとてもよろこんでいました。
食事もとてもおいしく別注のラクレットプレートは初めて食べましたがチーズと野菜がとてもおいしかったです。
お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。
お風呂からは富士山や南アルプス?が目の前に見えとても良い眺めでした。
露天風呂があれば最高なのですが、無くても満足です。
今度は夏のひまわりの咲く時期に利用したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年01月02日 19:26:03

この度はクララ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
年末の慌しい中ですが、当館ではゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
お泊り頂いたハイジルームはお子様連れのご家族に特に人気のお部屋でございます。

お食事やお風呂もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食のラクレットプレートのチーズはスイスから取り寄せた濃厚で薫り高いチーズで大変人気のオプションメニューです。
また当館の浴室上階にある展望台からは富士山、鳳凰三山、甲斐駒ケ岳、八ヶ岳と大パノラマを望めるロケーションです。

また夏にお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月14日 17:26:45

とても、キレイなお部屋で快適でした。
食事もとても美味しかったです。
色々な特典もついていて、この値段でいいのかなーと思うほど、全て良かったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年11月16日 10:14:32

この度はハイジの村クララ館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様連れでご宿泊して頂きましたが、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
またお食事やサービス等にもにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今週末からハイジの村では夜間特別イベントで園内をキャンドルナイトイルミネーションで彩ります。昼間とはまったく違ったハイジの村をお楽しみいただけますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

acoco37さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

acoco37さん [30代/女性] 2016年10月11日 15:38:41

母のお誕生日旅行で利用させて頂きました。
スタッフの方にはとても親切にして頂き、アットホームな雰囲気がとっても心地よかったです。
お食事もどれも美味しかったし、アニバーサリープランで用意して頂いたタルトもとっても美味しかったです。
とてもお天気が悪い日で、お風呂からの景色が見えなかったので、ぜひ今度は晴れの日にまた利用したいと思います!
雨だったのに素敵なホテルに泊まる事が出来て本当に楽しい旅になりました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年10月14日 16:31:04

この度はお母様の大切な記念日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
お料理や当館の雰囲気にもご満足して頂けたようで、楽しい思い出作りのお役に立てたこと大変嬉しく思います。
お天気は残念でしたが、これからの時期、空気が澄み秋晴れの日が多くなるかと思います。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 12:38:20

妻との旅行で利用させて頂きました。
何より景色がきれい!天気も良かったのが幸いで、夜の満天の星空を眺められたのはやはり立地ならではですね~。
自然の中で久しぶりに非日常的な体験ができて癒されました。
食事も自然の中でのバーベキューを堪能、お風呂でゆっくりした後はドリンクのサービスやアイスキャンディーなど粋なサービスもあってくつろげました。
朝食も和食を選びましたが、とても美味しかったです。
他にはキッズルームなど子供にも優しい設備があり、今度は子供が生まれたら家族でぜひまた来たいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年09月15日 17:11:45

この度は、クララ館に御宿泊頂きありがとうございます。
奥様との素敵なお時間を過ごして頂けましたでしょうか。
夕食のバーベキューは、星空満点の夜空の下でのお食事でしたが喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊者様限定の星空観察会ですが、これからの季節、夜の気温も下がり空気が澄んで星空もより一層よくご覧頂けます。
これからまた、より良いサービスの向上を目指していきたいと思っております。
是非、またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆星空テラスのグランピング

投稿者さん 2016年07月22日 23:35:30

ホテルのサービスも素晴らしく、お食事も美味しかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年07月29日 09:31:30

この度は、ハイジの村クララ館を御利用頂きありがとうございます。
今年でリニューアルオープンをして3年目を迎え、これまでに多くのお客様に御利用頂きました。
お客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、より一層のサービス、お料理、おもてなしの心に力を入れて参りたいと思います。
スタッフ一同、又のお越しを心からお待ちしております。

【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

わかさん1971さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

わかさん1971さん [40代/男性] 2016年06月29日 18:14:17

子供連れで利用させていただきましたが、スタッフの皆さんがとても優しく接してくださいました。なりきりハイジのコスチュームもお借りして、娘もとても気に入っていました。
お風呂も広くて見晴らしが良く気持ちよかったです。

2016年06月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年07月04日 16:36:09

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にお泊り頂きましたハイジルームとハイジのコスチュームはお子様に大変人気でございます。
お風呂は季節により変わりますのでそちらもご堪能していただければと思います。
これからもお客様に更に満足して頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【ハイジルーム和室(定員5名)】