ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

藍色紫陽花さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

藍色紫陽花さん [50代/女性] 2023年05月15日 23:40:45

お庭のチューリップがとても可愛かったです

温泉も泉質が良くてのんびり出来ました
露天風呂とかあったらもっと最高

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年06月01日 15:50:46

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回の皆様のご旅行に際して楽しくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。当館からご覧いただくことができる庭からの眺め、八ヶ岳や南アルプスの雄大な景色は多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また、当館の天然温泉クララの湯は「塩化物・炭酸水素塩泉」の泉質でお肌に大変よく、南アルプスのパノラマビューを楽しみながらご入浴いただけます。
露天風呂付き客室プランもございますので、次回当館にお越しの際は、ご利用いただければと思います。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ
【クララの部屋(定員3名)】

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月11日 17:18:42

2回目の利用でしたが、夕食、朝食ともに美味しくて満足です。
夕食では、楽しみにしていたラクレットも味わえました。
露天風呂付き客室でしたが、さすがに寒すぎて断念しました。
次回は暖かい季節に利用したいと思っています。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年12月20日 14:59:46

この度のご旅行に際し、再び当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊におきましても、お料理など当館のサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今回、お召し上がりいただいたオプションのラクレットプレートは大きなラクレットチーズを専用のヒーターで溶かしてじゃがいもやブロッコリー、ベーコンなどの食材にたっぷりとかけて、お召し上がりいただくお料理で、ご期待に沿えたようで何よりでございます。
また、当館の所在地は標高724m、この時期は暦の上で「大雪」、気温も大変低くなりますが、空気が非常に澄んでおり、南アルプスの雄大な景色や手に届きそうな満天の星空も魅力のひとつです。
四季を通じてお楽しみいただけるところが多くございますので、他の季節のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ハイジの村のイルミネーションを楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

投稿者さん 2022年10月30日 14:16:13

夕飯、シノワーズだけでも十分だが、ラクレットをつけても良いかも
信玄餅詰め放題は待たずに出来るのでオススメ

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月10日 12:01:31

この度はハイジの村クララ館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
皆様のご宿泊に際しまして、夕食や桔梗信玄餅工場テーマパークでの詰め放題にご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
オプションのラクレットプレートは大きなラクレットチーズを専用のヒーターで溶かしてベーコンやじゃがいも、ブロッコリーなどの食材にたっぷりとかけて、お召し上がりいただくお料理で大変好評いただいております。
また、桔梗信玄餅工場テーマパークでの詰め放題も朝から並ばずに楽しむことが出来て、大変ご好評いただいてる人気の宿泊プランでございます。
今後もお客様のご滞在がよりご満足いただけますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月28日 11:42:33

お料理が美味しかったです。子供の料理もボリューム満点でした。お部屋にハイジとペーターのぬいぐるみが置いてあり、可愛かったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年08月25日 16:48:53

皆様のご旅行に際しまして、お料理やお部屋などご満足いただくことが出来、大変嬉しく思いす。
今回お召し上がりいただいたフォンデシノ—ワーズは山梨県産の新鮮なお野菜やお肉をコンソメベースのスープでしゃぶしゃぶのようにしてお召し上がりいただく料理で、好評いただいておりす。
これからもお客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

黒猫キキ2008さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

黒猫キキ2008さん [70代/男性] 2022年06月26日 14:08:06

想像してたより良かったので満足しています.コース料理もまあまあですが,肉料理がいまいちでした.甲斐駒や八ヶ岳の眺望は大変素晴らしかったです.

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年07月30日 17:16:22

皆様のご旅行に際しまして、ロケーションなどお楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
クララ館は富士山、鳳凰三山、甲斐駒ケ岳、八ヶ岳と大パノラマを望めるロケーションです。
コース料理のお肉につきましては、厨房スタッフと確認して次回の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】

投稿者さん 2022年05月30日 08:17:07

部屋が素敵で良かったです。
夕食のフォンデュシノワーズも美味しかったです。
レストランからの眺めも素晴らしかったです。
ぜひ、また違う季節にも利用したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年07月10日 13:33:24

皆様のご旅行に際しまして、お部屋やお食事やロケーションにご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
ハイジの村クララ館があります北杜市明野町は雄大な山々に囲まれ、四季折々の花、夜は綺麗な星空と季節で様々な自然をお楽しみ頂けますので、ぜひ違う季節にもお越しください。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【クララの部屋(定員3名)】

hisa2552さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

hisa2552さん [40代/女性] 2022年05月23日 22:58:12

2度目の宿泊、子供達は相変わらず部屋のぬいぐるみ達に大興奮でした。食事はボリュームたっぷりで美味しかったです。大雨だったので、ホテルでてすぐのハウスでいちご狩りができて助かりました。翌日は晴れてくれて、部屋の前のチューリップがとても綺麗でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年07月09日 22:15:36

二回目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、お部屋やお食事、いちご狩りなど、お子様との楽しいお時間をすごされたようで大変嬉しく思います。
お部屋の前の花畑には四季によって様々なお花で彩られており、お泊りいただく季節によって違う雰囲気をお楽しみいただけます。

期間限定3/9~ 旬のいちご狩り体験付宿泊プラン☆ フォンデュシノワーズコース

投稿者さん 2022年05月09日 16:39:47

5/4に宿泊しました。幼児がいる為、アニメルーム和室にしました。壁やヨーゼフ(ぬいぐるみ)の汚れとお部屋のにおい、廊下のカーペットがめくれているのが少々気になりました。お食事は、夜のコースも朝食もとてもおいしくいただきました。また、子供の食事も豪華で、確実にお値段以上のものでした。ペット同伴だったため、ケンネルハウスを利用しました。お部屋のテレビで常に様子を確認できてよかったです。(一人ぼっちでかわいそうだったので、あまり見ていられませんでしたが…)夜のレストランへのトゥクトゥク送迎やゼーゼマンのアイスやハイジの塗り絵など、子供はとても喜んでいました。ハイシーズンにもかかわらず、コスパが良く、総じて満足です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年05月31日 17:36:35

皆様のご旅行に際しまして、お食事やゼーゼマン氏の書斎、犬寝ハウスなどにご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、ヨーゼフのぬいぐるみに関しましては、修繕や清掃などを定期的におこなってはおりますが、落としきれない汚れもありますので、買い替えなど検討いたします。
カーペットに関しましては、めくれが少なくなるように修繕いたしました。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フレンチフルコース

投稿者さん 2022年04月08日 15:46:08

部屋が寒かった。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年05月07日 16:20:41

お泊りいただきましたお部屋は、天井が高く開放感のある造りになっております。
エアコンや石油ファンヒーターもご用意しておりますが、想定外に冷え込んだため、お客さまには寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年03月12日 17:18:59

露天風呂付きの部屋にしたので、いつでも温室に入れてとても満足でした。
ただ、部屋の洗面台の排水が悪くて蛇口を開いたり閉めたりする必要があるのと、
部屋が広く天井が高いのでエアコンの効きが悪く石油ファンヒーターも置いてありましたがそれでもなかなか温まらなかったのが残念です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年04月08日 19:55:54

この度はハイジの村クララ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、露天風呂をお楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
洗面台の排水の件に関しましては、排水口にビニール切れ端があり、排水口を塞いでいて流れにくい状況でした。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
暖房に関しましては、お泊りいただきましたお部屋は広く、天井も高いので石油ファンヒーターのサイズの大きい物の購入を検討しております。

【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

投稿者さん 2021年11月12日 22:27:43

夕食と朝食の場所は異なっていましたが、共にテーブルクロスとイスの上に細かなゴミ(パン屑?)があり、清掃してもらいました。他のテーブルも同じでした。使用後の清掃をどのようにしているのか気になります。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年11月30日 12:16:05

また、ご朝食に際しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでし
た。
テーブルはアルコールを使い拭いておりますが、再度スタッフの教育を行い小さなシ
ミやカスなどが残らないように注意し、
お客様には快くお食事をしていただけるように努力して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【秋の訪れ!紅葉を楽しむ宿泊プラン】☆フレンチフルコース
【スタンダード和室(定員5名)】

hisa2552さん [30代/女性] 2021年11月04日 05:57:03

10月に宿泊しました。口コミどおり、ご飯がとっても美味しかったです。子供達は部屋の大きなヨーゼフ達に大喜び。ハイジの村よりもこちらのホテルのほうを楽しんでました。
今回はバスで行ったのですが、ハイジの村までの送迎があるとありがたかったです。大人は余裕ですが、幼児と高齢者連れだと、入り口までの坂はちょっとキツいです、、

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年11月29日 16:22:41

皆様のご旅行に際しまして、お部屋やお食事など満足をいただいた事、大変嬉しく思
います。
ハイジのアニメルーム和室はお子様だけではなく大人のお客様にも好評いただいてお
ります。
送迎に関しましては、新型コロナウイルスの影響で減便はされていますが、クララ館
からハイジの村に行くバスもございますので、ご利用頂けたらと思います。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

ReIさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ReIさん [30代/女性] 2021年10月16日 20:05:43

両親、子ども(年長と年少)と宿泊しました。アニメルームにしたので大きなぬいぐるみのヨーゼフとゆきちゃんがお出迎え。子どもはその時点で大喜び♪カーテン、クッション、襖やコップ、マグカップもアルプスの少女ハイジで可愛かったです。
夕食は別館のペーター館ですがトゥクトゥクで送迎があり子どもはとても楽しんでいました。帰りはクララ館とペーター館を繋いでいる歩道橋がイルミネーションでキラキラしていて綺麗だったので、歩いて戻りました。子どもはキラキラも大好きなので♪
食事はフルコースを選択していたので、子ども大丈夫かな…と不安もありましたがそこまでかしこまった感じではなかったので、子どもがいるとなかなか食べる機会のないフルコースを楽しむことができました。
高原野菜なのかな?美味しかったです。バラづくしコースだったのでバラの紅茶とケーキも美味しかったし、見た目も可愛かったです♪
お風呂は露天はないけど景色は見えて、お湯もとろとろで気持ち良かったです。
20時半~ゼーゼマンの書斎でバーが開き飲み放題、アイス食べ放題になるので大人も子どももそれぞれ楽しめ最高でした♪
ハイジの村も大人は秋バラを楽しめ、子どもは遊具で遊べそれぞれの時間を楽しむことができました♪
子どもがいても旅館より気を使わずに過ごすことができたので、子ども連れにすごくおすすめです。
また春バラの季節に泊まってみたいです♪

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年11月06日 18:43:27

御家族皆様でクララ館、ハイジの村と楽しいお時間をお過ごし頂くことが出来き、私共も大変嬉しく思います。
ご夕食のフルコースは旬の食材を使用し、季節に沿ったお料理で大変ご好評を頂いております。
ハイジの村やクララ館は雄大な山々の景観や四季折々のお花、星空など、季節ごとに違う自然が楽しめます。
また季節を変えてぜひお越し下さい。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コスモスと秋バラ、桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フレンチフルコース

投稿者さん 2021年08月21日 21:17:21

このような状況下で宿泊するかどうか迷いましたが、私と妻のワクチン接種が完了したことを踏まえ、また子ども2人がどうしても泊まりたいという要望に負け、この度2度目の宿泊をいたしました。やはりハイジの力は強力と言いますか、ぬいぐるみやグッズに溢れたアニメルームに子ども2人が大変満足をしていました。また前回よりも食事が美味しくなったと感じました。さらに宿の敷地内で持参の手持ち花火を行いたいとお願いしたのですが、バケツやごみ箱、着火用のランプ、そしてすぐ側にトイレがある場所をご準備していただき大変感謝しております。また伺います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年10月02日 21:52:45

皆様のご旅行に際しまして、お部屋やお食事、花火などお楽しみいただく事が出来、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご旅行がより良い時間となりますよう、日々尽力してまいります。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

toshi155さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

toshi155さん [40代/男性] 2021年08月17日 15:30:40

8/14(土)家族4人で宿泊しました。
あいにくの天気でしたので宿からの景色は全く見えませんでしたが従業員の方のホスピタリティに癒されました。フロントの方の対応はとても丁寧で解りやすかったです、夕食のバーベキューは当家族のみでしたがご対応頂いたお若い従業員の方の対応も丁寧で好感が持てました、雨の中でしたが花火をさせて頂いた小学生の息子は大変喜んでおりました、帰りのトゥクトゥクも大急ぎで準備して頂きなんだか申し訳ないくらいでした。
気になった点、宿泊棟廊下の電気のいくつかの傘に蜘蛛の巣がかかっておりました、就寝中部屋の冷蔵庫のコンプレッサー音が少し大きいなと感じました。
総じて気になる所は多少あるものの料金をを考えると十分満足でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年10月02日 21:50:28

お足元の悪い中ではございましたが、当館で一夏の思い出をお作り頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご指摘を頂戴しました件につきましては、今一度清掃の徹底や備品の点検を行い
お客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努めてまいります。

【大自然の中楽しく♪】星空テラスのグランピングプラン

投稿者さん 2021年08月13日 14:47:43

8月11日にお世話になりました。
スタッフさんはみんな親切に対応してくれました。
食事も夕食のバーベキューも朝食の和食もボリュームも味もバッチリでした。
アメニティの化粧品も部屋にただ置いてあるだけでなく、粋な計らいがあり、
BARタイムのお誘いも楽しかったです。
お風呂が私にはちょっと熱く小さい湯船とジャグジーしか入らなかったのとモイストポプリ体験ができなかったのが残念でした。自治体運営ということで仕方ないですが、キットで持ち帰りとかの選択があればよかったなと思いました。
全体的に大満足です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年08月28日 18:32:45

また、皆様のご宿泊に際しまして、ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
モイストポプリ体験につきましては8月7日から新型コロナウイルス感染拡大防止への臨時特別協力要請が発出され、ハイジの村での体験やイベントが中止になりました。
お客様がお楽しみにしていた体験が出来ず、心苦しく思います。
これからもお客様のご旅行が少しでも楽しい時間となりますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モイストポプリ手作り体験付!「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆星空テラスのグランピング
【スタンダード和室(定員5名)】

syuajkさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

syuajkさん [50代/男性] 2021年07月25日 20:57:20

食事が色々工夫され地元食材が使われ美味しかった。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年08月28日 18:31:34

お食事の内容にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
山梨県産のブランドのお肉や自社農園の野菜などを使用し、季節に沿ったフルコースをご用意しておりますので、また違う季節にお越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2021年07月25日 16:55:36

食事が美味しく、量も十分ありました。かなりお腹いっぱいになる量です。夕食、朝食共に満足です。夜の時間帯でジュースやお酒を提供してくれるサービスはとても嬉しかったです。スタッフの皆さんの心遣いにも大変満足しています。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年08月28日 18:30:11

お食事、ゼーゼマンの書斎、スタッフの対応などご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います。
食事は夕食、朝食ともに山梨県産の野菜やお肉を使用しており、ご期待に沿えた様でなによりでございます。
「ゼーゼマンからのおもてなし」はお客様から大変ご好評頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ご来館の皆様にお楽しみ頂けるよう、これからも精進いたします。

【スタンダード和室(定員5名)】

HERO1961さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

HERO1961さん [50代/男性] 2021年05月09日 17:24:45

ロケーションは抜群で、朝食も良く、夕食は男性には。物足らないかな

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年05月22日 19:12:37

ご夕食の際にお声掛けなど至らない点もあったかと思いますが、お食事の量へのご指摘いただきました事につきましてはどのお食事の内容でもハイジの白パンをお代わりすることが可能でございます。
また別料金ですがオプションでお野菜やベーコンなどにとろけたチーズをかけてお召し上がりいただくラクレットプレートも御座います。
次回ご利用の際にはお料理のプランに合わせてご検討いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】
【ハイジの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2021年01月02日 21:45:20

ホテルからの景色が素晴らしく写真撮りまくりでした。
お風呂からも眺めが良く長湯してしまいました。
ハイジの村の入場券もついていたので寄ってみたら、ここからの景色も良くお庭もとっても素敵でした。
信玄餅テーマパークがもう少し近ければいいのにと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年01月11日 12:37:15

当館からご覧いただくことができる、八ヶ岳や南アルプスの雄大な景色は多くのお客様から大変ご好評をいただいており、皆様のご旅行に際しましても、写真撮影など楽しくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、桔梗信玄餅工場テーマパークは高速道路を利用して45分ほど離れた笛吹市にございますが、
日本経済新聞の専門家が選ぶ、名菓の工場見学ランキングで東日本1位に選ばれるほど人気を博しており、お買い物やお食事処、甘味処など幅広くお楽しみいただくことが出来ます。
ご到着されるまでの間、正面にそびえ立つ富士山の姿や、桃の花が咲く時期には甲府盆地の一面が綺麗なピンク色に染まる風景などを楽しみながら
期待に胸を膨らませてお進みいただけましたら幸いに存じます。
これからもお客様に心地良くお過ごしいただけますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。