ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月15日 15:54:04

部屋サービス、とても親切でよかった
特に料理はとても美味しく景色が抜群に良いので、とても美味しく食べれた
露天のシャワーがなかなか出なかったので、そこだけが-です
ちょっと古さも感じるかな。でもサービスは満点です。

2024年05月
【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジの部屋(定員3名)】

藍色紫陽花さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

藍色紫陽花さん [50代/女性] 2023年05月15日 23:40:45

お庭のチューリップがとても可愛かったです

温泉も泉質が良くてのんびり出来ました
露天風呂とかあったらもっと最高

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年06月01日 15:50:46

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回の皆様のご旅行に際して楽しくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。当館からご覧いただくことができる庭からの眺め、八ヶ岳や南アルプスの雄大な景色は多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また、当館の天然温泉クララの湯は「塩化物・炭酸水素塩泉」の泉質でお肌に大変よく、南アルプスのパノラマビューを楽しみながらご入浴いただけます。
露天風呂付き客室プランもございますので、次回当館にお越しの際は、ご利用いただければと思います。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【クララの部屋(定員3名)】

たかっっっっぴさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

たかっっっっぴさん [60代/男性] 2022年11月23日 18:15:22

露天付きの部屋に泊まりました。かけ流し温泉で肌がつるつる。他人を気にせず自分好みの温度に調整して思う存分入りました。ハイジの村なのになぜか湯船の形がミッキー?お部屋はとてもメルヘンで桔梗屋のプリンが冷蔵庫にありました。
夕食は…ちょっと残念かなぁ。食べられる花のサラダの他は、白いハイジのパンと、コンソメスープで牛、豚、鶏と野菜のしゃぶしゃぶ。材料のしゃぶしゃぶが終わったら、残ったコンソメスープをきれいにしていただき、ご飯とチーズとウズラの卵を混ぜ混ぜして、スープの中に入れたチーズリゾットを自ら作って食事が終わり、デザートと飲み物で締めました。
最後のデザートのクリームブリュレがある意味一番おいしかったかなあ。
朝食はヘルシー洋食を選びました。ハイジの村のパン屋さんで売っている4種類のパンが出てきます。
固形燃料グルメは自ら作るベーコンエッグ。小さなカップのコンソメスープ、太い試験管のようなコップに入ったトマトジュース、牛乳、グレープフルーツジュースと、リンゴジュース、ヨーグルト、サラダが出てきて、コーヒー、デトックス水、お茶などは飲み放題です。結構おなか一杯になりましたが、物足りない方にはちょっと…かと思いまます。

丘の中腹の広大な敷地に構えたホテルで、道を挟んだ反対側はこれまた広大な敷地のハイジの村です。
周りを歩いてもお店はありません。
景色は最高で、建物の屋上が展望台になっており、東に富士山、西に八ヶ岳、南に南アルプスが、ほとんど視界を遮るものがない絶景です。到着した時と、朝で同じ景色の見え方も変わり、朝は富士山の右側に見える町の上に雲海が広がていたり、とても素晴らしかったです。

景色のすばらしさと、温泉は申し分ありません。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年12月07日 14:57:49

この度のご旅行に際しまして、露天風呂、自然豊かなロケーションにご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
24時間お好きな時間に楽しんでいただける源泉かけ流し露天風呂付きのお部屋、また富士山、八ヶ岳、国連エコパークに登録された南アルプス連山を望む雄大な景色は大変ご好評いただいております。
お食事に関しましてはご期待に沿えるお料理がご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ヘルシー朝食は日替わりで、ハイジの村で焼かれたパンを提供しており、おかわりも自由ですので、ご満足いただけるまでお召し上がりいただけます。
皆様の貴重なご意見を参考により皆様のお口に合う、ご満足いただける料理をご提供できるよう、従業員一同尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハイジの部屋(定員3名)】

ReIさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ReIさん [30代/女性] 2021年10月16日 20:05:43

両親、子ども(年長と年少)と宿泊しました。アニメルームにしたので大きなぬいぐるみのヨーゼフとゆきちゃんがお出迎え。子どもはその時点で大喜び♪カーテン、クッション、襖やコップ、マグカップもアルプスの少女ハイジで可愛かったです。
夕食は別館のペーター館ですがトゥクトゥクで送迎があり子どもはとても楽しんでいました。帰りはクララ館とペーター館を繋いでいる歩道橋がイルミネーションでキラキラしていて綺麗だったので、歩いて戻りました。子どもはキラキラも大好きなので♪
食事はフルコースを選択していたので、子ども大丈夫かな…と不安もありましたがそこまでかしこまった感じではなかったので、子どもがいるとなかなか食べる機会のないフルコースを楽しむことができました。
高原野菜なのかな?美味しかったです。バラづくしコースだったのでバラの紅茶とケーキも美味しかったし、見た目も可愛かったです♪
お風呂は露天はないけど景色は見えて、お湯もとろとろで気持ち良かったです。
20時半~ゼーゼマンの書斎でバーが開き飲み放題、アイス食べ放題になるので大人も子どももそれぞれ楽しめ最高でした♪
ハイジの村も大人は秋バラを楽しめ、子どもは遊具で遊べそれぞれの時間を楽しむことができました♪
子どもがいても旅館より気を使わずに過ごすことができたので、子ども連れにすごくおすすめです。
また春バラの季節に泊まってみたいです♪

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年11月06日 18:43:27

この度はハイジの村クララ館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
御家族皆様でクララ館、ハイジの村と楽しいお時間をお過ごし頂くことが出来き、私共も大変嬉しく思います。
ご夕食のフルコースは旬の食材を使用し、季節に沿ったお料理で大変ご好評を頂いております。
ハイジの村やクララ館は雄大な山々の景観や四季折々のお花、星空など、季節ごとに違う自然が楽しめます。
また季節を変えてぜひお越し下さい。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コスモスと秋バラ、桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フレンチフルコース
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

toshi155さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

toshi155さん [40代/男性] 2021年08月17日 15:30:40

8/14(土)家族4人で宿泊しました。
あいにくの天気でしたので宿からの景色は全く見えませんでしたが従業員の方のホスピタリティに癒されました。フロントの方の対応はとても丁寧で解りやすかったです、夕食のバーベキューは当家族のみでしたがご対応頂いたお若い従業員の方の対応も丁寧で好感が持てました、雨の中でしたが花火をさせて頂いた小学生の息子は大変喜んでおりました、帰りのトゥクトゥクも大急ぎで準備して頂きなんだか申し訳ないくらいでした。
気になった点、宿泊棟廊下の電気のいくつかの傘に蜘蛛の巣がかかっておりました、就寝中部屋の冷蔵庫のコンプレッサー音が少し大きいなと感じました。
総じて気になる所は多少あるものの料金をを考えると十分満足でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年10月02日 21:50:28

お足元の悪い中ではございましたが、当館で一夏の思い出をお作り頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご指摘を頂戴しました件につきましては、今一度清掃の徹底や備品の点検を行い
お客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努めてまいります。

【大自然の中楽しく♪】星空テラスのグランピングプラン

投稿者さん 2021年08月13日 14:47:43

8月11日にお世話になりました。
スタッフさんはみんな親切に対応してくれました。
食事も夕食のバーベキューも朝食の和食もボリュームも味もバッチリでした。
アメニティの化粧品も部屋にただ置いてあるだけでなく、粋な計らいがあり、
BARタイムのお誘いも楽しかったです。
お風呂が私にはちょっと熱く小さい湯船とジャグジーしか入らなかったのとモイストポプリ体験ができなかったのが残念でした。自治体運営ということで仕方ないですが、キットで持ち帰りとかの選択があればよかったなと思いました。
全体的に大満足です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年08月28日 18:32:45

また、皆様のご宿泊に際しまして、ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
モイストポプリ体験につきましては8月7日から新型コロナウイルス感染拡大防止への臨時特別協力要請が発出され、ハイジの村での体験やイベントが中止になりました。
お客様がお楽しみにしていた体験が出来ず、心苦しく思います。
これからもお客様のご旅行が少しでも楽しい時間となりますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モイストポプリ手作り体験付!「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆星空テラスのグランピング

投稿者さん 2021年07月25日 16:55:36

食事が美味しく、量も十分ありました。かなりお腹いっぱいになる量です。夕食、朝食共に満足です。夜の時間帯でジュースやお酒を提供してくれるサービスはとても嬉しかったです。スタッフの皆さんの心遣いにも大変満足しています。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年08月28日 18:30:11

お食事、ゼーゼマンの書斎、スタッフの対応などご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います。
食事は夕食、朝食ともに山梨県産の野菜やお肉を使用しており、ご期待に沿えた様でなによりでございます。
「ゼーゼマンからのおもてなし」はお客様から大変ご好評頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ご来館の皆様にお楽しみ頂けるよう、これからも精進いたします。

【スタンダード和室(定員5名)】

マラソン一匹狼さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

マラソン一匹狼さん [50代/男性] 2021年04月11日 07:45:06

去る4/3(土)、妻とふたりでの1泊の折り、感じたことを報告させてください。

<<すばらしかったこと>>

1.「天井が高くて、いいお部屋でした。」
  室内の清掃が行き届いていて、ふたりだけでは、もったいない広さの和室でした。そして、トイレ・洗面所の水の流れる音がとても静かでした。冷蔵庫の中の信玄餅プリン・お水も、うれしかったです。

2.「夕食・朝食は、満足です。」
  今まで食べたことがない料理メニューが、よかったです。

3.「大浴場も満足です。」
  床が滑らなくて、見晴らしがよく、湯の温度も、最適でした。

4.「テゥクテゥクは、おもしろいサービスですね。」
  夕食会場たるペーター館との往復だけでしたが…異国情緒をあじわえました。

5.「ハイジの村の無料入場券は、ありがたいです。」
  日曜日が雨だったので、有効利用ができず残念でしたが…すばらしいサービスだと思います。

<<改善をお願いしたいこと>>

1.「ゼーゼマン氏の書斎でのドリンクサービスは、すばらしいのですが…」
  密になってしまったように思えます。スタンドバーにするとか?部屋番号の範囲指定での時間制をご検討いただきたく思います。

2.「人手不足が心配です。」
  チェックイン時の申し出よりも早いチェックアウトとなったため、ご面倒をおかけしました。それでも、朝、玄関からの突然の訪問者に対応できる体制を整えるのがよろしいのではなかろうか?と思います。そして、クララ館の展望台の手すりの向こう側には、たくさんの雑草が背の高さまで伸びていて、若干の興ざめを感じました。これから暖かくなりますので、今のうちの草刈りを希望します。

花がきれいに咲き誇る頃、ハイジの村をゆっくりと散策したいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年04月29日 16:59:19

皆様のご旅行に際しまして、お部屋、食事、温泉、特典サービスなどご満足をいただいた事、大変嬉しく思います。
ゼーゼマン氏の書斎に関しましては、より多くのお客様に書斎の雰囲気を味わって頂きたいのですが、すぐ横にある広いラウンジもお使いいただくなど、お客様のご協力も得ながら密にならない間隔でお楽しみいただけましたら、ありがたく存じます。
また、そのご案内もスタッフよりさせていただく所存でございます。
フロント対応に関しましては、新型コロナウイルスの感染拡大予防により、外来の日帰り温泉の受付時間を12時から行っており、午前中はご宿泊者様のみのご利用の為、少ない人員で対応させて頂いております。
フロントスタッフだけでなく、朝食のスタッフもチェックアウト対応を行ったりと、少ない人数ながら極力お客様をお待たせする事が無いよう、今度も努めてまいります。
また、展望台から見えます使用していない屋上箇所の雑草につきましてはすぐさま草刈りを行いました。
今後もお客様に不快な思いをさせることが無いよう、管理してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
再び当館へお越しの際には、より一層心地良いご滞在時間をご提供できるよう、日々尽力してまいります。

【スタンダード和室(定員5名)】

なっちゃん70001660さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

なっちゃん70001660さん [50代/女性] 2020年12月07日 18:34:37

12月5日一泊友人3名で宿泊しました。スタッフさんの対応は丁寧でした。料理も良かったです。色々サービスがありお得感はありました。今度は、夏にひまわりの時期孫と一緒にお邪魔させて頂けたらと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月21日 13:16:19

皆様のご旅行に際しまして、お力添えすることでき、大変嬉しく思います。
夏の時期はひまわりの開花が最盛期をむかえ、隣接したハイジの村園内もひまわりをはじめとする、
たくさんのお花をお楽しみいただくことが出来ます。
これからもお客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々尽力してまいります。

【スタンダード和室(定員5名)】

ひでちゃん0115さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ひでちゃん0115さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:53:33

10年目の結婚記念日として、11月21日と22日の2泊3日にて利用させて頂きました、サービスは大変良く特に食事などは1品1品出す時に料理の説明やどう食べたら良いか等を細かく説明してくれたのは大変良く印象に残りました。気になった所は、客室にある露天風呂に行く時のガラス扉が重く女性だと開けにくいと感じました、又、客室内のトイレに行く際に内開きなのでトイレスリッパを中央付近に置かないとトイレのドアが閉まらない等気になる所が有りました。また機会があれば利用したいと思います

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月01日 17:19:16

また、10年目の結婚記念日という、とても大切な日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
皆様のご旅行に際しまして、
お食事の際など、わずかながらもお力添えでき、大変嬉しく思います。
また、お部屋のガラス扉は二重構造で結露防止や外気の影響を受けにくい反面、重厚でじゃっかん重く、トイレのドアに関しましては、トイレの内側に向かってドアが開く為、トイレスリッパがひっかからないよう、ドアのすぐ脇のスペースにご用意しておりますが、ドアを閉める際に中央付近もしくは元の位置にスリッパをずらしていただく手間があり、施設の構造上、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考に検討し、他にもご不便をおかけしている箇所が無いか、再度見直していきたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂くことが出来るよう、日々尽力して参ります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

サプライズさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

サプライズさん [40代/女性] 2020年08月12日 15:51:56

コロナ禍で帰省自粛したため、こちらに妹と甥っ子と宿泊しました。
まず、事前にオプションのラクレットの予約のめ電話したときや、ホテルから信玄餅の詰め放題の時間確認で電話をいただいたとき、どちらも担当は違う方でしたが、対応がよく、助かりました。
甥っ子のために花火をしたいと放談したところ、快く花火をできる場所にも案内してもらえました。(花火は持参)
ラクレットはもちろん、お料理が種類も量も多くて、少し残してしまいました。満足です。
部屋も清潔で、広々していました。残念なのが、部屋の外の景色が多少緑はありますが、土がむき出しで殺風景なことと、ベンチに鳥の糞がいくつかあったことです。サービスは良いです。
客室数があまり多くないので、他のお客さんとも混むようなことはほぼなく、この時期としては安心して過ごせます。
ただ、日帰り温泉もやっているので、夕方に早風呂とかはやめた方が良いですね。(混んでいるため、宿泊者だけの時間になるのを待ちました)
施設がちょっも古いところや、手が届いてないところも見当たりましたが、スタッフさんは皆さん素晴らしいと思いましたので、次は両親も連れてきたいと思いました。ありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年08月14日 10:36:31

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ベンチの清掃や館内の整備に関しましても再度見直しを行い、
細かな部分までしっかりと確認、清掃を行ってまいります。
現在、お部屋の外の花畑にはコスモスの種を蒔いており、秋に向けてお楽しみいただく事ができるよう準備を進めております。
今後もご宿泊のお客様がより快適にお過ごしいただくことが出来るよう、尽力してまいります。

【ハイジの村のひまわりと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード洋室(定員4名)】

投稿者さん 2019年06月02日 12:50:20

4名で宿泊。
全体的に、アイデアに富んでいて、スタッフさんもとても親切で、楽しく過ごさせて頂き、有難うございました。

「フォンデュシノワーズ」プランを選択し、エディプルフラワーのサラダ等アレンジも素敵で美味しかったです。
(ラクレットプレートをプラスオーダー(2)しましたが、1皿にチーズを2回溶かしたので、トロリ感が損なわれたのがちょっと残念でした。)

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年06月08日 16:44:05

この度はハイジの村クララ館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご旅行に際して楽しくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいたフォンデュシノワーズは柔らかくて美味しい豚肉、鶏肉、牛肉、そして新鮮なお野菜をコンソメスープに潜らせてしゃぶしゃぶのようにお召し上がる人気のお食事で、
エディブルフラワーのサラダも、見栄えだけでなく香りも良く、味に奥行きを出すために上から掛けられているスイス産のチーズや、アカシヤの蜂蜜を使用したドレッシング等、大変ご好評頂いております。
また、ラクレットプレートに関しましては、2回溶かして食材にお掛けしたところで再度加熱させていただいておりますが、今回はトロリ感が不足してしまったということで、
大変申し訳ございませんでした。
この件は厨房スタッフへもしっかりと伝えまして、より良い状態でお召し上がりいただくことが出来るよう再加熱をしっかりと行う事、
また、食材へお掛けした後はチーズが非常に固まり易いことも合わせてご案内するよう、再度徹底させていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

投稿者さん 2019年05月08日 08:16:32

ホテルの方々の対応が素晴らしく、ゆっくりすることができました
信玄餅のつめ放題は、ホテル内でできれば良かったと思います
のんびりしたい 人向けの宿だと思います

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年05月11日 16:38:24

このたびはハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館にてゆっくりとおくつろぎいただき、大変嬉しく思います。
お菓子の詰め放題は、桔梗屋の直営店で販売している賞味期限が近くなったお菓子をそのまま廃棄するのではなく、
お客様にとってもお得に、詰め放題を楽しみながらたくさんのお菓子をお持ち帰りして頂くことが出来る、本社工場ならではのイベントです。
毎回長蛇の列ができ、時期によっては、朝5時から桔梗信玄餅工場テーマパークに並んでも整理券が入手できないほど人気で、お菓子の詰め放題確約プレミアム宿泊プランは、そのお菓子の詰め放題を並ぶことなく楽しむことが出来ると、ご宿泊の方にも大変ご好評を頂いております。
ハイジの村ではこれからたくさんのお花達が咲き、6月にはバラも見頃を迎えます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フォンデュシノワーズコース

投稿者さん 2017年08月30日 22:58:49

大変たのしい時間をありがとうございました。お部屋も露天風呂も最高で大変たのしかったです。ゼーゼマンの書斎でも楽しくお酒がのめて本当に楽しい時間が過ごせました。
ただ二点ほど。。。
大浴場が日帰りの方々が多くて夕食前には入れませんでした。露店風呂があったので不便には思いませんでしたが、もしなかったら大変です。泉質はとても良いので入りに来る人が多いのはしかたないのかもしれませんが。。。

あと、ペーター館で夕食だったのですが、とても冷房が効いていて下の子が寒く食事ができませんでした。
仕方なく食事を中座して私一人が長袖のカーディガンなどを取りに部屋に戻りました。
それでも下の子は食べれませんでした。
上の子のコースのお肉が焼き過ぎていておいしくなかったようです。もう少し考えてほうが良いと思います。

それ以外はとても楽しい時間をすごくことができ、また今回見れなかった星空と富士山を実に来たいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年09月01日 13:13:37

この度はハイジの村クララ館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
御家族でのお時間を有意義に過ごす事が出来た様で嬉しく思います。
大浴場はお客様にご迷惑をお掛けしない様、フロントで人数制限を設けているのですが、
私共の状況確認が不十分で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は温泉利用の混み合う時間帯の管理を再度徹底し、お客様により快適に楽しんで頂ける様、
尽力して参ります。
夕食時に空調が効きすぎていた様で、お部屋までのご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
夕食会場の温度管理、お客様の状況確認、料理の調理法等、スタッフの教育が足りておらず、ご迷惑をお掛けしました。
スタッフの声掛けが不足しておりましたが、夕食会場にはブランケットの御用意もございますので、
次回以降お気軽にお申し付けくださいませ。
今回のご指摘を教訓により良い施設となる様、スタッフ一同努力して参ります。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【お子様の「食育」応援プラン!】

投稿者さん 2017年03月28日 12:45:27

家族で利用させてもらいました。
良い点は、景色が素晴らしい所とスタッフの方が子供に優しく接してくださったところです。
後は、ハイジのコスプレが無料で出来て嬉しかったです。
部屋も天井が高くなかなか温度が暖かくならない難点はありますが、クラシカルで素敵でした。

お風呂もツルツル肌になり、晩と朝入りました。
ゼーゼマンの招待状を持って、バーに行くとお酒が飲み放題ですが、そこのスタッフの方がこれまた良い人で色々お話してくれました。

朝ごはんのパンで、お惣菜パイのようなものが美味しかったのですがおかわりで補充されることなく食事が終わってしまったので残念でしたが他のパンも美味しかったですし、ジュースが何種類も少しずつ飲めて良かったです。

夕食のラクレットの注文をし忘れていてスタッフの方にお願いしたら当日でも大丈夫でしたので良かったです。ラクレットはくせのある濃いチーズでした。

唯一残念な点が、締めのチーズリゾットかなと思います。コンソメの味が濃くまたチーズが極少のためあまり美味しくありませんでした。ラクレットのチーズを足したら美味しかったです。

今度は暖かい季節におじゃましたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年04月11日 16:05:10

この度はクララ館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
天気が良い日ですと当施設から富士山をはじめ、
アルプスの山々や八ヶ岳などの眺望は、お客様から沢山の
ご好評をいただいております。
宿泊のなりきりシリーズもお楽しみいただき美肌温泉やゼーゼマン氏の書斎で
は、憩いのひと時をお過ごしいただけたかと存じます。

朝食の洋食メニューでお召し上がりいただけるパンは、
様々な種類のものをご提供しておりますため、
次回ご利用の際はお気に入りのパンが
ございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けください。
ご夕食のフォンデュシノワーズコースのリゾットにつきましては
スタッフからの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お召し上がりいただいたリゾットは、チーズリゾットではありませんが、スープフォンデュ
で野菜等の旨みが凝縮されたコンソメスープは
味が濃くなることがございますので、
お好みに合わせた濃さに調整することも可能です。

これから暖かくなるにつれて、チューリップやバラをはじめ
季節ごとの鮮やかな花々をお楽しみいただけます。
スタッフ一同より良いサービスを提供して参りますので
また、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

【クララの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2016年06月02日 22:55:28

スイス風しゃぶしゃぶ、ラクレットは、チーズ好きの方には、良いと思います。ワインが、進み、大変美味しかったです。バリアフリーの面が、やや弱いです。食事会場等は、2階で階段利用であったり、1度外に出ないとならなかったりと、車いす利用の方には、不向きな感じです。元気な方が行くには、問題ないですが。近くにハイジの村があり、季節の花が楽しめるもの魅力です。(6月はバラがきれいです。)ハイジの村の入館料が、付いていました。

2016年05月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年06月05日 13:44:14

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊にて様々なご意見を頂戴しながら、お食事や園内をお褒めいただきありがとうございます。

お食事会場は、国連エコパークに登録された景色をお楽しみ頂くため、ご夕食はクララ館隣のペーター館にて、ご朝食はクララ館2階にてご提供しておりますが、階段を上がられるのが難しいお客様は、クララ館1階のお食事会場でもご対応しております。

この度は様々なご意見、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち致したております。

【内風呂付バリアフリー スタンダードルーム(定員3名)】

るーしぇ(東)さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

るーしぇ(東)さん [50代/男性] 2016年04月26日 09:55:22

家族旅行で利用させて頂きました。
「ハイジの村」からの帰りに日帰り温泉は良く利用していたのですが宿泊は初めてでした。
宿泊初日に詰め放題に行きましたが通された部屋には私たち家族だけで特別感を味わうことが出来ました。
子供たちは詰めるのが楽しかったようですが元を取るまでには至りませんでした。
それでも結構な数になりました。
賞味期限が短いので大量消費は難しく、気兼ねしない御近所さんに配りました。
お部屋は子供たちが入った途端に大騒ぎしてぬいぐるみの位置をあちこちに移してました。
畳は古くなっているのか細かい井草の破片が服などに付くことがありました。
夕食は「ペーター館」とのことでしたが外を移動するので寒い時期では湯冷めしてしまいそうです。
ただ、帰りの陸橋?のイルミネーションはきれいでした。
レストランからの眺めも昼に利用したことはありましたが夜はまた違った装いを見せてくれました。
料理はとても美味しかったです。
長女のアレルギーにもしっかりと対応して下さいました。
ワインの飲み放題は子供が面白がって樽から注いでくれました。
夜の飲み物や朝のアイスキャンデイーのサービスも良かったです。
「ゼーゼマンの書斎」は飲み放題だったので私たち夫婦は営業時間の初めから最後まで飲んでしまいました。
ただ、遅い時間になるので子供たちは先に部屋に返しました。
朝は子供たちがアイスキャンディーを食べて喜んでいました。
アイスクリームではなかったのでアレルギーのある長女にも食べることが出来ました。
翌日の「ハイジの村」でレストランのレジを対応して下さった方が「ゼーゼマンの書斎」にいらしたスタッフの方で
「昨夜は良く眠れましたか?」
と声をかけて下さり嬉しかったです。
5人家族での宿泊はそうそう気軽には行けそうにありませんが日帰り温泉は「ハイジの村」や近くのキャンプ場の帰りには寄りたいと思います。

2016年03月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年04月30日 13:34:19

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「桔梗信玄餅の詰め放題」は当日のご予約が少なかったためお客様に貸切でご案内できましたのでゆっくり挑戦できたかと思います。
詰め放題の桔梗信玄餅は賞味期限が短いものですがご近所様に配られたという事でお土産話の1つになれましたでしょうか。
お部屋に関しましてお子様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思いますが、畳は一昨年入れたものですが、再度点検し、古くなったところを取り替えるように致します。
ディナーもご家族皆様でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。アレルギーも出来る限りご対応させて頂きますので今後もご宿泊の際にはお気軽にお申し付け下さい。
又の御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月11日 06:36:16

景色、食事とに満足に満足でした

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年12月12日 07:08:10

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。景色、お食事共にお褒
めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。ここハイジの村では四季折々の景色をお
楽しみ頂けます。また、お食事に関しましても、調理長特製の期間限定メニュー
や、季節ならではの食材を使用したメニューなど、どの季節に来て頂いてもお楽
しみ頂ける施設でございます。皆様のとても楽しそうにお過ごし頂いている様子
が見られ、大変嬉しく思っております。これからもお客様により満足して頂けま
すよう、スタッフ一同努めてまいります。またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月01日 14:16:30

お部屋は清潔で広い天井が高いです。アニメティも充実してちます。信玄餅プリンのサービスやハイジのパパの書斎でのお飲み物サービサスも嬉しいです。ただ1つ食事の棟からの帰りが寒かった。きっと星が出ていたら最高でしたね。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年11月02日 14:34:58

この度はクララ館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
桔梗信玄生プリンはお客様から大変好評で、館内にございます黒蜜庵でもお土産
として人気を得ています。また、ゼーゼマンのおもてなしもご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。
夕食時のご移動に関しましては、お客様に景色を楽しんで頂きたいとの思いから
クララ館隣のペーター館をご案内しております。冬季(11月中旬~)はクララ館
内でご案内させて頂いております。
多くのお褒めのお言葉、また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
ハイジの村では、11月21日から夜間営業をスタートし、天体観測等のイベントも
行いますので、またお越し頂ければ幸いでございます。

【気軽に本場スイスの味を楽しめる】「クララのおもてなし」プラン☆ラクレットコース
【スタンダード和室】

HIRON1990さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

HIRON1990さん [50代/女性] 2015年09月19日 19:51:49

スタッフの方がみなさん感じが良かったです。
夕食、バーでの飲み放題が大満足でした。お食事も美味しかったです。
スタッフの方が近くの観光スポットを教えてくださって、チェックアウトの後も楽しめました。
花風呂を楽しみに行ったのですがワイン風呂だったのだけが残念でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年09月22日 15:09:27

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食やゼーゼマンのおもてなし、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
花風呂は1年を通して、様々な香りのお風呂をご用意しております。
9月中旬までは、ほんのりと甘い香りの甲州ワイン風呂をお楽しみ頂きました。
現在は、明野産のりんごを使用したりんご風呂を行っております。
季節ごとにバラ風呂、ラベンダー風呂や甘酒風呂などもお楽しみ頂けますので、また別の季節にもお越しいただければ、幸いでございます。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆手ぶらBBQ
【クラシカルルーム】