ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月15日 15:54:04

部屋サービス、とても親切でよかった
特に料理はとても美味しく景色が抜群に良いので、とても美味しく食べれた
露天のシャワーがなかなか出なかったので、そこだけが-です
ちょっと古さも感じるかな。でもサービスは満点です。

2024年05月
【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジの部屋(定員3名)】

Larcoさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

Larcoさん [40代/男性] 2023年08月24日 16:36:14

家族3人(大人2人、小31人)でハイジの村と桔梗信玄餅の詰め放題付きプランを選択。大浴場は朝の大自然パノラマが気持ち良かったです。夜、お風呂から上がるとアイスキャンディーやおすすめのお酒やソフトドリンクがゼーゼマンの書斎で無料で頂けます。クララ館から車で3分のハイジの村では子供が虫網を持ち施設内を探索しミカドミンミンやオニヤンマを捕まえられました。施設内はとても静かで花がメインの散歩コース。ウサギやヤギも見られます。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年09月29日 18:04:47

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉やゼーゼマンの書斎でのサービスなど、ご家族で楽しい時間を過ごしていただけたようでなによりでございます。
ここハイジの村は南アルプスの山々に囲まれ、自然豊かで雄大な景色や四季折々の花々を楽しんでいただけます。せひ、他の季節にも足を運んでいただき、お子様と当館やハイジの村園内を楽しんでいただければと思います。
皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【ハイジの村のひまわりと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード和室(定員5名)】

藍色紫陽花さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

藍色紫陽花さん [50代/女性] 2023年05月15日 23:40:45

お庭のチューリップがとても可愛かったです

温泉も泉質が良くてのんびり出来ました
露天風呂とかあったらもっと最高

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年06月01日 15:50:46

今回の皆様のご旅行に際して楽しくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。当館からご覧いただくことができる庭からの眺め、八ヶ岳や南アルプスの雄大な景色は多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また、当館の天然温泉クララの湯は「塩化物・炭酸水素塩泉」の泉質でお肌に大変よく、南アルプスのパノラマビューを楽しみながらご入浴いただけます。
露天風呂付き客室プランもございますので、次回当館にお越しの際は、ご利用いただければと思います。

【クララの部屋(定員3名)】

たかっっっっぴさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

たかっっっっぴさん [60代/男性] 2022年11月23日 18:15:22

露天付きの部屋に泊まりました。かけ流し温泉で肌がつるつる。他人を気にせず自分好みの温度に調整して思う存分入りました。ハイジの村なのになぜか湯船の形がミッキー?お部屋はとてもメルヘンで桔梗屋のプリンが冷蔵庫にありました。
夕食は…ちょっと残念かなぁ。食べられる花のサラダの他は、白いハイジのパンと、コンソメスープで牛、豚、鶏と野菜のしゃぶしゃぶ。材料のしゃぶしゃぶが終わったら、残ったコンソメスープをきれいにしていただき、ご飯とチーズとウズラの卵を混ぜ混ぜして、スープの中に入れたチーズリゾットを自ら作って食事が終わり、デザートと飲み物で締めました。
最後のデザートのクリームブリュレがある意味一番おいしかったかなあ。
朝食はヘルシー洋食を選びました。ハイジの村のパン屋さんで売っている4種類のパンが出てきます。
固形燃料グルメは自ら作るベーコンエッグ。小さなカップのコンソメスープ、太い試験管のようなコップに入ったトマトジュース、牛乳、グレープフルーツジュースと、リンゴジュース、ヨーグルト、サラダが出てきて、コーヒー、デトックス水、お茶などは飲み放題です。結構おなか一杯になりましたが、物足りない方にはちょっと…かと思いまます。

丘の中腹の広大な敷地に構えたホテルで、道を挟んだ反対側はこれまた広大な敷地のハイジの村です。
周りを歩いてもお店はありません。
景色は最高で、建物の屋上が展望台になっており、東に富士山、西に八ヶ岳、南に南アルプスが、ほとんど視界を遮るものがない絶景です。到着した時と、朝で同じ景色の見え方も変わり、朝は富士山の右側に見える町の上に雲海が広がていたり、とても素晴らしかったです。

景色のすばらしさと、温泉は申し分ありません。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年12月07日 14:57:49

この度のご旅行に際しまして、露天風呂、自然豊かなロケーションにご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
24時間お好きな時間に楽しんでいただける源泉かけ流し露天風呂付きのお部屋、また富士山、八ヶ岳、国連エコパークに登録された南アルプス連山を望む雄大な景色は大変ご好評いただいております。
お食事に関しましてはご期待に沿えるお料理がご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ヘルシー朝食は日替わりで、ハイジの村で焼かれたパンを提供しており、おかわりも自由ですので、ご満足いただけるまでお召し上がりいただけます。
皆様の貴重なご意見を参考により皆様のお口に合う、ご満足いただける料理をご提供できるよう、従業員一同尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハイジの部屋(定員3名)】

ゆうやゆみ ままさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ゆうやゆみ ままさん [50代/女性] 2022年11月18日 20:24:37

11月16日宿泊しました。信玄餅詰め放題、ハイジ村での遊び。オプションで付いていたので申し込みしました。平日だったので、閑散としていましたが、それなりに楽しめました。事前調べで。セグウェイを楽しみにしていたのですが、休止中でした。残念でした。
お部屋の露天風呂は最高でした。
3人で何回も入って楽しめました。夜空の星も綺麗でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月24日 16:29:18

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、
楽しみにお越しいただいた、セグウェイ園内ガイドツアーのご案内ができず申し訳ございません。
現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からガイドツアーは休止させていただいております。
ハイジの村ホームページ等でも記載はさせていただいておりましたが、ご案内が不十分でしたこと、お詫び申し上げます。
又、これからの季節は空気が澄み渡り、星々を鮮明にご覧いただくことができます。
当館自慢の露天風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ハイジの村の紅葉と桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

おかめだいすきさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

おかめだいすきさん [60代/女性] 2022年11月12日 16:31:29

クララ館の和室。天井が高く広々と寛ぎました。お布団セルフも気兼ねせず良し。夕食会場までは遠いので、これから寒くなったらお年寄りは大変かも。お食事は美味しくいただきました。ラクレットを追加、とろりチーズは大変美味しく満腹になりました。残念なのはお風呂。翌朝は男女が入れ替わりますが、大風呂にお湯が入らないとのこと。小さなワイン風呂と小さなぬる湯だけ入れましたが…。何故お湯が入らないのかな?故障ならいつから壊れているのかしら?お知らせは私の知る限りではなかったかと…事前に知っていたら行くかどうか考えたかも。名物?のワイン風呂は私には薬臭く、循環もしていない?溜まっているお湯では、とても入りたい気持ちにはなりません。天然温泉とうたっているなら、お風呂の質をもっとあげた方がいいと思います。お風呂がよければまた行きたい…。楽しめたのは、道を挟んで広がるハイジの村。紅葉も進んでおり大変綺麗でした。今時のテーマパークのような派手さはなく、置いてある可愛い車がパンクしていたりして手が回っていない雰囲気(こういうところが残念)もありますが、園内の自然を楽しむのは悪くありません。私たちは1時間以上ゆっくりと紅葉やバラを楽しみました。ちなみに周囲にはコンビニなどはありません。そのかわり、山々が見えて素敵ですよ。行く時は少し手前から最後のお買い物をしていくとよいでしょうね。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月24日 16:26:49

皆様のご宿泊に際しまして、当館の温泉設備不良のため、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
又、温泉設備不良の旨、ご連絡が行き届かなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、
現在当館ホームページ等に温泉設備の稼働状況を
ご案内する準備を早急に進めております。
温泉設備を始めハイジの村の園内等、お客様に快適にお過ごしいただける設備管理にスタッフ一同努めて参ります。

【秋の訪れ!紅葉を楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2021年11月03日 17:03:23

今回は2回目の宿泊でした。前回は何も不満もなく、気に入ったので2回目の宿泊でした。今回は朝食の際に不快な気持ちになりました。会場には4組だけなのに、間隔を空けずに隣同士のテーブルで、朝食がセッティングされていました。隣の方は先に食べられていて、6歳くらいのお子さんがマスクをせず走り回っていました。どう考えても、飛沫が飛んでいます。セッティングしてある朝食には、ラップ等もなく、とても食べる気にはなれませんでした。マスク着用の声がけ、セッティングしておくならラップ等の対策、間隔を空けての席の案内をしてくれたらいいなと思いました。部屋のクマのお風呂が大好きな子どもは、また行きたいと言っています。コロナ対策の強化をお願いいたします。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年11月19日 18:32:54

この度はハイジの村クララ館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、ご朝食に際しまして、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。
今回ご指摘いただいた朝食に関しましては、セッティングしてあるものにラップをかけ飛沫を防ぐと共に、お客様が席を立たれる際のマスクの着用のご協力いただくようにスタッフがお願いするようにいたしました。
このたびお客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、
心地良い時間をお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

【お子様と一緒に楽しむフルコースプラン】
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

ReIさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ReIさん [30代/女性] 2021年10月16日 20:05:43

両親、子ども(年長と年少)と宿泊しました。アニメルームにしたので大きなぬいぐるみのヨーゼフとゆきちゃんがお出迎え。子どもはその時点で大喜び♪カーテン、クッション、襖やコップ、マグカップもアルプスの少女ハイジで可愛かったです。
夕食は別館のペーター館ですがトゥクトゥクで送迎があり子どもはとても楽しんでいました。帰りはクララ館とペーター館を繋いでいる歩道橋がイルミネーションでキラキラしていて綺麗だったので、歩いて戻りました。子どもはキラキラも大好きなので♪
食事はフルコースを選択していたので、子ども大丈夫かな…と不安もありましたがそこまでかしこまった感じではなかったので、子どもがいるとなかなか食べる機会のないフルコースを楽しむことができました。
高原野菜なのかな?美味しかったです。バラづくしコースだったのでバラの紅茶とケーキも美味しかったし、見た目も可愛かったです♪
お風呂は露天はないけど景色は見えて、お湯もとろとろで気持ち良かったです。
20時半~ゼーゼマンの書斎でバーが開き飲み放題、アイス食べ放題になるので大人も子どももそれぞれ楽しめ最高でした♪
ハイジの村も大人は秋バラを楽しめ、子どもは遊具で遊べそれぞれの時間を楽しむことができました♪
子どもがいても旅館より気を使わずに過ごすことができたので、子ども連れにすごくおすすめです。
また春バラの季節に泊まってみたいです♪

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年11月06日 18:43:27

御家族皆様でクララ館、ハイジの村と楽しいお時間をお過ごし頂くことが出来き、私共も大変嬉しく思います。
ご夕食のフルコースは旬の食材を使用し、季節に沿ったお料理で大変ご好評を頂いております。
ハイジの村やクララ館は雄大な山々の景観や四季折々のお花、星空など、季節ごとに違う自然が楽しめます。
また季節を変えてぜひお越し下さい。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コスモスと秋バラ、桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フレンチフルコース
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

投稿者さん 2021年08月21日 17:01:37

コロナ感染者が増加している中、キャンセルしようか悩みましたが、感染対策を万全にして、ご迷惑をかけないように気をつけて宿泊させて頂きました。

お部屋は広く使いやすかったし、夜ご飯会場へ行く乗り物も子供は喜んでいました。屋上からの景色や星空も素敵で感動しました。

概ね満足ですが、気になったことが衛生面で2点ありました。

「ゼーゼマンからのおもてなし」の会場が混雑していました。
時間をあけて、再度行きましたが、一つのソファに大人4人が詰めて座って長居している家族もいて、とても落ち着いて過ごせるスペースではなかったです。スタッフさんが1人でドリンクを入れて、テーブルの消毒などは全く手が回らない状態でした。
近くの会場(ロビー?)を案内したり、部屋にテイクアウトできるようにすれば良いのに、と思いました。

また、朝食会場は、不織布のようなテーブルクロスで、拭き取れていない汚れがたくさんありました。せめてコロナが落ち着くまでは、使い捨てのランチョンマット等を敷いたらどうかと思います。

とはいえ、山梨県はフルーツも美味しいし、自然も豊かで大好きな所で、とても楽しい夏休みの思い出ができました。どうもありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年10月02日 21:51:27

皆様のご旅行に際しまして、お部屋、トゥクトゥク、景色などご満足をいただいた事を大変嬉しく思います。
ゼーゼーマン氏のおもてなしにつきましては、ご案内やお声掛けの至らない点等あったかと思いますが、ゼーゼマン氏の書斎スペースにはテーブルが3卓しかございません。
多くのお客様に書斎の雰囲気を味わって頂きたいのですが満席の場合は、ラウンジのご利用やお部屋へのご案内もさせて頂いております。
朝食会場のテーブルクロスの染みの汚れにつきましてはアルコール消毒や定期的に新しいものに取り換えておりますが、汚れに気が付かず気分を概してしまい申し訳ございませんでした。
この度いただいた貴重なご意見を参考に検討し、今後もお客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々改善を行ってまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【スタンダード洋室(定員4名)】

投稿者さん 2021年08月13日 14:47:43

8月11日にお世話になりました。
スタッフさんはみんな親切に対応してくれました。
食事も夕食のバーベキューも朝食の和食もボリュームも味もバッチリでした。
アメニティの化粧品も部屋にただ置いてあるだけでなく、粋な計らいがあり、
BARタイムのお誘いも楽しかったです。
お風呂が私にはちょっと熱く小さい湯船とジャグジーしか入らなかったのとモイストポプリ体験ができなかったのが残念でした。自治体運営ということで仕方ないですが、キットで持ち帰りとかの選択があればよかったなと思いました。
全体的に大満足です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年08月28日 18:32:45

また、皆様のご宿泊に際しまして、ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
モイストポプリ体験につきましては8月7日から新型コロナウイルス感染拡大防止への臨時特別協力要請が発出され、ハイジの村での体験やイベントが中止になりました。
お客様がお楽しみにしていた体験が出来ず、心苦しく思います。
これからもお客様のご旅行が少しでも楽しい時間となりますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モイストポプリ手作り体験付!「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆星空テラスのグランピング
【スタンダード和室(定員5名)】

マラソン一匹狼さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

マラソン一匹狼さん [50代/男性] 2021年04月11日 07:45:06

去る4/3(土)、妻とふたりでの1泊の折り、感じたことを報告させてください。

<<すばらしかったこと>>

1.「天井が高くて、いいお部屋でした。」
  室内の清掃が行き届いていて、ふたりだけでは、もったいない広さの和室でした。そして、トイレ・洗面所の水の流れる音がとても静かでした。冷蔵庫の中の信玄餅プリン・お水も、うれしかったです。

2.「夕食・朝食は、満足です。」
  今まで食べたことがない料理メニューが、よかったです。

3.「大浴場も満足です。」
  床が滑らなくて、見晴らしがよく、湯の温度も、最適でした。

4.「テゥクテゥクは、おもしろいサービスですね。」
  夕食会場たるペーター館との往復だけでしたが…異国情緒をあじわえました。

5.「ハイジの村の無料入場券は、ありがたいです。」
  日曜日が雨だったので、有効利用ができず残念でしたが…すばらしいサービスだと思います。

<<改善をお願いしたいこと>>

1.「ゼーゼマン氏の書斎でのドリンクサービスは、すばらしいのですが…」
  密になってしまったように思えます。スタンドバーにするとか?部屋番号の範囲指定での時間制をご検討いただきたく思います。

2.「人手不足が心配です。」
  チェックイン時の申し出よりも早いチェックアウトとなったため、ご面倒をおかけしました。それでも、朝、玄関からの突然の訪問者に対応できる体制を整えるのがよろしいのではなかろうか?と思います。そして、クララ館の展望台の手すりの向こう側には、たくさんの雑草が背の高さまで伸びていて、若干の興ざめを感じました。これから暖かくなりますので、今のうちの草刈りを希望します。

花がきれいに咲き誇る頃、ハイジの村をゆっくりと散策したいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年04月29日 16:59:19

皆様のご旅行に際しまして、お部屋、食事、温泉、特典サービスなどご満足をいただいた事、大変嬉しく思います。
ゼーゼマン氏の書斎に関しましては、より多くのお客様に書斎の雰囲気を味わって頂きたいのですが、すぐ横にある広いラウンジもお使いいただくなど、お客様のご協力も得ながら密にならない間隔でお楽しみいただけましたら、ありがたく存じます。
また、そのご案内もスタッフよりさせていただく所存でございます。
フロント対応に関しましては、新型コロナウイルスの感染拡大予防により、外来の日帰り温泉の受付時間を12時から行っており、午前中はご宿泊者様のみのご利用の為、少ない人員で対応させて頂いております。
フロントスタッフだけでなく、朝食のスタッフもチェックアウト対応を行ったりと、少ない人数ながら極力お客様をお待たせする事が無いよう、今度も努めてまいります。
また、展望台から見えます使用していない屋上箇所の雑草につきましてはすぐさま草刈りを行いました。
今後もお客様に不快な思いをさせることが無いよう、管理してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
再び当館へお越しの際には、より一層心地良いご滞在時間をご提供できるよう、日々尽力してまいります。

【フォンデュシノワーズ「スイス風しゃぶしゃぶ」プラン】

投稿者さん 2021年01月02日 21:45:20

ホテルからの景色が素晴らしく写真撮りまくりでした。
お風呂からも眺めが良く長湯してしまいました。
ハイジの村の入場券もついていたので寄ってみたら、ここからの景色も良くお庭もとっても素敵でした。
信玄餅テーマパークがもう少し近ければいいのにと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年01月11日 12:37:15

当館からご覧いただくことができる、八ヶ岳や南アルプスの雄大な景色は多くのお客様から大変ご好評をいただいており、皆様のご旅行に際しましても、写真撮影など楽しくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、桔梗信玄餅工場テーマパークは高速道路を利用して45分ほど離れた笛吹市にございますが、
日本経済新聞の専門家が選ぶ、名菓の工場見学ランキングで東日本1位に選ばれるほど人気を博しており、お買い物やお食事処、甘味処など幅広くお楽しみいただくことが出来ます。
ご到着されるまでの間、正面にそびえ立つ富士山の姿や、桃の花が咲く時期には甲府盆地の一面が綺麗なピンク色に染まる風景などを楽しみながら
期待に胸を膨らませてお進みいただけましたら幸いに存じます。
これからもお客様に心地良くお過ごしいただけますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード洋室(定員4名)】

風のガーデン1217さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

風のガーデン1217さん [60代/女性] 2020年08月01日 16:34:00

クララの湯、化粧水が有ると尚良かったです♪

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年08月09日 16:52:37

また、大浴場にはボディーソープ、シャンプー、リンスのご用意のみで、スタッフからのご案内も不足しておりました。大変申し訳ございません。
ご宿泊の女性の方には化粧水・乳液、洗顔料などの一式をプレゼントさせて頂いておりますが、
お客様からのご意見を参考に再度検討し、お客様のご滞在がより良い時間となりますよう尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【癒しの香り!ラベンダー畑と桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フレンチフルコース

投稿者さん 2020年01月27日 16:41:50

家族旅行で利用させていただきました。小高い丘のような場所にあるので景色がとても綺麗でした。施設自体は全体的に老朽化が目立ちましたが、その中でもハイジの世界観を取り入れて雰囲気を良くしようという意気込みが感じられました。

宿泊プランが、食育プランということで子供の食事が付いていながらも、とてもリーズナブルなお値段で良かったです。部屋も欧風なイメージで統一されて、高級感がありました。ハイジのぬいぐるみも置かれていたので、子供も大喜びで遊んでいました。夕食はフレンチのフルコースで子供はキッズプレートでしたが、とても美味しく、量も丁度良かったと思います(よく食べる人には少し少なめかもしれません)。ホテルの方は人数が少ないのか、あまり一箇所に留まっていない印象でしたが、いろいろ親切にしていただきました。大浴場は内風呂のみで、男性サウナは故障中とのことで使用できませんでした。温度がすごく丁度良く、気持ち良く利用させていただきました。ロッカーが100円必要(返却アリ)なタイプだったので、その案内があれば良かったです。

要望としては、冬場ということもありますが、暖房を入れていても室内が肌寒い感じで、ファンヒーターは置いていただいていましたが、連続運転制限で寝ている間に切れるので、薄い布団1枚では少し寒かったので厚みのある布団が欲しかったです。また、食育プランを添い寝の子供食事ありで申し込んだのですが、アメニティやタオル類が大人の分のみで、子供の分が無かったので、子供の分も普通に付けていただけるとありがたかったです。あとトイレの手洗い場にはタオルがありましたが、洗面所にはタオルが無かったので、少し不便でした。

誤記載かと思いますが、楽天トラベルで「ハイジとクララの部屋」のプランのみ
が大人の食事無しになっていたことに申し込み後に気づいて、慌てて電話で確認しましたが、付いているとのことで安心して宿泊に来ることが出来ました。

全体的には価格以上の満足感はありましたので、また客室露天風呂が使用出来る時期に来たいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年02月01日 15:05:32

この度はハイジの村クララ館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
温泉のご利用の際、ロッカーのご案内など徹底できておらず、大変申し訳ございませんでした。
サウナに関しましても、お客様の安全を第一に、現在復旧に向けて調整中でございます。
お子様のご宿泊プランに関しましては、お食事のみのプランということで、今回アメニティのご用意がございませんでしたが、アメニティやタオル類なども追加でご用意できますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けいただければありがたく存じます。
また、事前にお問い合わせいただきました楽天トラベル様の誤記載に関しましては、すでに訂正させて頂いております。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
現在は冬季期間中ということで室内との寒暖差が激しく、館内の大浴場をおすすめさせて頂いておりますが、3月に入り、春の陽気が近づきましたら客室露天風呂を再開いたします。

期間限定【お子様優待「食育」応援プラン!初めてのナイフ&フォークディナー】
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

rosasenさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

rosasenさん [40代/女性] 2019年12月29日 22:33:28

部屋が素敵。食事も美味しく不満点ゼロ。隣接のハイジの村も、桔梗屋優先特権も全て引っくるめてオススメです。強いて何か挙げるとすれば、選べる朝食で洋食を選んだ事。ボリューム不足と飲み物が多過ぎ。プルーンを食べる人も少ないと思う。スタッフの方々も完璧だし、ぜひまた季節を変えて宿泊したいと思っています。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年12月31日 15:46:34

この度はハイジの村クララ館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
また、スタッフに関しましても身に余る光栄なお言葉を頂戴し、より一層身が引き締まる思いでございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後も心地良い時間をお過ごし頂く事が出来るよう、日々尽力して参ります。

投稿者さん 2019年05月27日 19:35:47

夜のレストランは、もっと灯を暗くした方が、雰囲気もあって良いのでは無いかと思いました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年06月03日 13:04:40

また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のレストランは、お料理の味だけでなく、盛り付けなども楽しんでいただきたく、また、小さなお子様とご一緒のお客様もいらっしゃいますので、
現在の明るさにさせていただいております。
代わりにゼーゼマン氏の書斎でのバーの時間帯はやや暗めの雰囲気の中ゆったりとおくつろぎいただくことができます。
南アルプスの山々を背景にハイジの村ではバラが満開となり、大変多くのお客様で賑わっております。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】

投稿者さん 2019年05月08日 08:16:32

ホテルの方々の対応が素晴らしく、ゆっくりすることができました
信玄餅のつめ放題は、ホテル内でできれば良かったと思います
のんびりしたい 人向けの宿だと思います

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年05月11日 16:38:24

このたびはハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館にてゆっくりとおくつろぎいただき、大変嬉しく思います。
お菓子の詰め放題は、桔梗屋の直営店で販売している賞味期限が近くなったお菓子をそのまま廃棄するのではなく、
お客様にとってもお得に、詰め放題を楽しみながらたくさんのお菓子をお持ち帰りして頂くことが出来る、本社工場ならではのイベントです。
毎回長蛇の列ができ、時期によっては、朝5時から桔梗信玄餅工場テーマパークに並んでも整理券が入手できないほど人気で、お菓子の詰め放題確約プレミアム宿泊プランは、そのお菓子の詰め放題を並ぶことなく楽しむことが出来ると、ご宿泊の方にも大変ご好評を頂いております。
ハイジの村ではこれからたくさんのお花達が咲き、6月にはバラも見頃を迎えます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フォンデュシノワーズコース
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

はやとん さくらん はるかんさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2019年01月06日 23:46:11

12/27日に宿泊しました。
ハイジの村に隣接していてハイジの世界観を取り込んだ素敵なホテルだと思います。
ハイジルームはハイジ好きには、楽しみな部屋になっています。
食事もとてもおいしく戴きました。
大浴場も眺めが良く、気持ちよく入ることができました。
機会がありましたら今度はひまわりの咲くころに宿泊したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年01月13日 15:01:31

ご宿泊、お食事と共にハイジの村の世界観もお楽しみ頂き、とても嬉しく思います。
夏の時期はクララ館を中心にヒマワリが咲き誇り、多くのお客様の目を楽しませています。
是非お近くをお通りの際はお気軽にお立ち寄りください。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

ダビドシルバ7141さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2017年10月17日 22:00:00

お風呂が残念でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年10月19日 18:07:42

この度はハイジの村クララ館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではお客様のご期待に副える事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後はご指摘頂いた温泉だけでなく、お客様の滞在がより快適になる様、設備・サービス等の向上に尽力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お子様の「食育」応援プラン!】

投稿者さん 2017年08月30日 22:58:49

大変たのしい時間をありがとうございました。お部屋も露天風呂も最高で大変たのしかったです。ゼーゼマンの書斎でも楽しくお酒がのめて本当に楽しい時間が過ごせました。
ただ二点ほど。。。
大浴場が日帰りの方々が多くて夕食前には入れませんでした。露店風呂があったので不便には思いませんでしたが、もしなかったら大変です。泉質はとても良いので入りに来る人が多いのはしかたないのかもしれませんが。。。

あと、ペーター館で夕食だったのですが、とても冷房が効いていて下の子が寒く食事ができませんでした。
仕方なく食事を中座して私一人が長袖のカーディガンなどを取りに部屋に戻りました。
それでも下の子は食べれませんでした。
上の子のコースのお肉が焼き過ぎていておいしくなかったようです。もう少し考えてほうが良いと思います。

それ以外はとても楽しい時間をすごくことができ、また今回見れなかった星空と富士山を実に来たいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年09月01日 13:13:37

御家族でのお時間を有意義に過ごす事が出来た様で嬉しく思います。
大浴場はお客様にご迷惑をお掛けしない様、フロントで人数制限を設けているのですが、
私共の状況確認が不十分で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は温泉利用の混み合う時間帯の管理を再度徹底し、お客様により快適に楽しんで頂ける様、
尽力して参ります。
夕食時に空調が効きすぎていた様で、お部屋までのご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
夕食会場の温度管理、お客様の状況確認、料理の調理法等、スタッフの教育が足りておらず、ご迷惑をお掛けしました。
スタッフの声掛けが不足しておりましたが、夕食会場にはブランケットの御用意もございますので、
次回以降お気軽にお申し付けくださいませ。
今回のご指摘を教訓により良い施設となる様、スタッフ一同努力して参ります。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【お子様の「食育」応援プラン!】