ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月02日 23:41:54

4月中旬になって、10連休のゴールデンウイークにどうしても旅行がしたいという、妻と長女の無謀な願いを叶えるために、まだ空室がある宿の中でもリーズナブルでよい所はないかと探していたところ、たまたま今回の宿に出会いました。ハイジの村に隣接していて入園チケットが付いている点と、妻の大好物桔梗屋さんの信玄餅詰め放題が確約されているプランだったので、迷わず予約しました。感想としては、このお値段でゴールデンウィークにここまでのサービスを頂いていいのかと驚くほど大満足でした。私個人としては、夜にお酒が無料で飲み放題だったことが一番のサプライズです。唯一残念だったのは、子供向けの朝食メニューが少なく、子供(4歳)が残念がっていたことです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年06月08日 16:45:45

この度はハイジの村クララ館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年のゴールデンウィークは10連休ということで、年明けすぐの1月上旬から多くのお客様にご予約をいただいており、数少ない空室の中でご家族様の願いを叶えるべくご予約いただけたこと、また、大変人気でお得な桔梗信玄餅の詰め放題付ご宿泊プランをお選びいただき、ご満足頂くことが出来たこと、大変嬉しく思います。
隣接したハイジの村の無料入園券、お部屋でご用意している桔梗信玄生プリンやミネラルウォーターのプレゼント、お食事後にゼーゼマン氏の書斎でご用意している無料ドリンクのご用意なども多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
お子様のご朝食に関しましては和食と洋食をお選びいただくことが出来、洋食をお選びいただきますと数種類のパンが、和食をお選びいただきますとご飯と味噌汁がおかわりできますので、お腹いっぱいにお召し上がりいただくことが出来ます。
隣接したハイジの村では、1200品種7000本の綺麗なバラたちが多くのお客様をお迎えし、また、クララ館ではハイジの村で咲いているバラを使用したバラ風呂をご用意しております。
四季を通じてお客様にお楽しみいただくことが出来るよう今後も尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆お子様と一緒に楽しむフルコースプラン

投稿者さん 2019年06月02日 12:50:20

4名で宿泊。
全体的に、アイデアに富んでいて、スタッフさんもとても親切で、楽しく過ごさせて頂き、有難うございました。

「フォンデュシノワーズ」プランを選択し、エディプルフラワーのサラダ等アレンジも素敵で美味しかったです。
(ラクレットプレートをプラスオーダー(2)しましたが、1皿にチーズを2回溶かしたので、トロリ感が損なわれたのがちょっと残念でした。)

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年06月08日 16:44:05

この度はハイジの村クララ館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご旅行に際して楽しくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいたフォンデュシノワーズは柔らかくて美味しい豚肉、鶏肉、牛肉、そして新鮮なお野菜をコンソメスープに潜らせてしゃぶしゃぶのようにお召し上がる人気のお食事で、
エディブルフラワーのサラダも、見栄えだけでなく香りも良く、味に奥行きを出すために上から掛けられているスイス産のチーズや、アカシヤの蜂蜜を使用したドレッシング等、大変ご好評頂いております。
また、ラクレットプレートに関しましては、2回溶かして食材にお掛けしたところで再度加熱させていただいておりますが、今回はトロリ感が不足してしまったということで、
大変申し訳ございませんでした。
この件は厨房スタッフへもしっかりと伝えまして、より良い状態でお召し上がりいただくことが出来るよう再加熱をしっかりと行う事、
また、食材へお掛けした後はチーズが非常に固まり易いことも合わせてご案内するよう、再度徹底させていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月29日 22:38:25

色々特典が山盛りでリーズナブル、という印象。
 宿も普通の感じはしなくて、超天井が高いというか、三角形だし、非日常を感じられました。
 食事も凝っているような、変なような、非日常な感じで。
 サービスとしてはトゥクトゥクで食事会場まで送迎してくれました。うるさいし乗り心地悪いけど、悪い気分じゃなかったですね。いい経験になりました。
 温泉は温めで、個人的にはこの温さはいつまでも浸かっていられる気持ちよさがあり、好きです。サウナはなんか不規則な音がして怖かったけど。
 風呂上がりの一杯や、アイスキャンディーも美味しかったな。もちろん、桔梗信玄生プリンは当然美味しかった。
 翌日はハイジの村のチケットをこれまた特典として頂いて、朝から散策させていただきました。…まあ、4月12日、雪が降ったその二日後ですからね、ほとんど花も咲いてないし、寒いしで、蕾のチューリップを見ながらこれが満開ならさぞ美しいだろうな、と。宿泊が目的だったので、そこら辺まで頭が回ってなかったのが悔やまれるところ。
 リーズナブルな値段で非日常を味わえ、総合的にはとても満足しました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年06月04日 13:10:33

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
トゥクトゥクでの送迎や、調理スタッフが心を込めてご用意するお食事、天井が高
く開放的なお部屋など、
皆様のご旅行に際しまして、非日常的な空間をご堪能いただくことが出来、大変嬉
しく思います。
また、隣接したハイジの村の入園券、ゼーゼマン氏の書斎でご用意している山梨県
産のお飲み物も多数取り揃えており、アイスキャンディーやお部屋にご用意してい
るミネラルウォーター、おみやげグランプリ2015フード・ドリンク部門でグランプ
リを受賞した桔梗信玄生プリンを無料でご用意しており、多くのお客様に大変ご好
評頂いております。
今回珍しく4月に雪が降った二日後にお越しとのことでしたが、ハイジの村がある
もございますので、
ございます。
現在ハイジの村では世界のバラ展を行っており、世界8カ国、1200品種7000本のバ
ラたちが多くのお客様をお迎えしております。

【スタンダード和室(定員5名)】

投稿者さん 2019年05月27日 19:35:47

夜のレストランは、もっと灯を暗くした方が、雰囲気もあって良いのでは無いかと思いました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年06月03日 13:04:40

また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のレストランは、お料理の味だけでなく、盛り付けなども楽しんでいただきたく、また、小さなお子様とご一緒のお客様もいらっしゃいますので、
現在の明るさにさせていただいております。
代わりにゼーゼマン氏の書斎でのバーの時間帯はやや暗めの雰囲気の中ゆったりとおくつろぎいただくことができます。
南アルプスの山々を背景にハイジの村ではバラが満開となり、大変多くのお客様で賑わっております。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】

投稿者さん 2019年05月20日 10:55:40

GWに利用しました。お食事もおいしく、お部屋も素敵でとても良かったです。翌日の信玄餅詰め放題も単独ではなかなかできないのでセットになっているのは嬉しいサービスです。また利用させていただきたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年05月25日 12:30:22

お客様がご存知の通り、お菓子の詰め放題も時期によっては朝5時から桔梗信玄餅工場テーマパークに並んでも整理券が入手できないほど人気を頂いており、
今回お菓子の詰め放題がセットになったお得なご宿泊プランをご利用いただき、クララ館でのご滞在と共にお楽しみいただくことができましたこと、大変嬉しく思います。
これからバラが咲き始め、園内をとても華やかに彩ります。
皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月20日 10:54:26

とても素敵なお部屋でテンションが高くなりました。お食事も期待以上。とても美味しかったです。ラクレットのオプションを付けて正解でした。夕方から雨となり、楽しみにしていた星空がまったく見えなかったことだけが残念。こじんまりとしていて、とても素敵なホテルでした。また利用したいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年05月24日 19:44:33

この度はハイジの村クララ館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お食事共にご満足いただき、大変嬉しく思います。
今回は夕方から雨ということで、期待されていた星空がご覧いただくことが出来ず残念ではございましたが、
雨が晴れた翌朝に雲海が見れたり、真っ赤に染まる夕焼けの空、冬の時期には星が近くに感じられるほど空一面輝いており、四季折々で様々な自然景観をお楽しみいただくことが出来ます。
また、クララ館がある明野町は日照量が日本の中でもトップクラスに多く、晴れの日が比較的多い地域でもございますので、
次回はぜひ良い天候となりますことをご期待いただき、ご利用いただければ幸いでございます。
皆様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フォンデュシノワーズコース

投稿者さん 2019年05月14日 15:59:04

12月に引き続き2回目の利用です。ホテルのスタッフ、温泉、食事、ヨーゼフとゆきちゃんの部屋、全て最高でした。他県へ引っ越しますがまた利用したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年05月16日 10:54:37

また、季節を変えて再度ご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
皆様のご旅行に際して、わずかながらもお力添え出来たこと、大変嬉しく思います。
6月にはハイジの村内を満開のバラが彩り、モイストポプリというハーブクラフトの手作り体験や
さくらんぼ狩りなどが楽しめるご宿泊プランもご用意しております。
他県へお引越しという事ですが、山梨へご旅行の際には是非ご利用ください。
皆様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月09日 13:34:41

GW後半に利用。信玄餅詰め放題といちご狩りがしたくて申し込みました。信玄餅の詰め放題は満足いくぐらい詰めれました。
ホテルの対応はスタッフの対応はとても良かったと思います。若いスタッフさんも一生懸命な感じが初々しくて楽しく滞在出来ました。
こちらの口コミでお風呂の温度がぬるいと指摘されている方がいましたが、温度は改善されたのか熱いぐらいでした。季節が違うのかばら風呂ではなくこの時期はワイン風呂でした。こちらの温度は熱くもなくぬるくもなく丁度いい感じでした。
ハイジの村は一日中遊べるって感じではないですが、花好き、ハイジ好きの娘にはよかったみたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年05月12日 16:11:13

ご宿泊に際しまして、お菓子の詰め放題、いちご狩りなどもお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
また、温泉に関しましても、以前の口コミを真摯に受け止め、すでに温度調整機の工事を行っております。
バラ風呂に関しましては、もう間もなく園内のバラが咲き始め、その花びらを使用したバラ風呂をご用意いたします。
ハイジの村は広さ3万坪、東京ドーム2個分ほどの広さがあり、四季折々の花達や、
ここから見える南アルプスの山々や富士山、ロッテンマイヤーズカフェでのお買い物、レストランでのお食事等、
ハイジの村内をゆったりご満喫いただくことが出来ます。、
今後もお客様のご滞在がよりご満足いただけますよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2019年05月08日 08:16:32

ホテルの方々の対応が素晴らしく、ゆっくりすることができました
信玄餅のつめ放題は、ホテル内でできれば良かったと思います
のんびりしたい 人向けの宿だと思います

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年05月11日 16:38:24

このたびはハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館にてゆっくりとおくつろぎいただき、大変嬉しく思います。
お菓子の詰め放題は、桔梗屋の直営店で販売している賞味期限が近くなったお菓子をそのまま廃棄するのではなく、
お客様にとってもお得に、詰め放題を楽しみながらたくさんのお菓子をお持ち帰りして頂くことが出来る、本社工場ならではのイベントです。
毎回長蛇の列ができ、時期によっては、朝5時から桔梗信玄餅工場テーマパークに並んでも整理券が入手できないほど人気で、お菓子の詰め放題確約プレミアム宿泊プランは、そのお菓子の詰め放題を並ぶことなく楽しむことが出来ると、ご宿泊の方にも大変ご好評を頂いております。
ハイジの村ではこれからたくさんのお花達が咲き、6月にはバラも見頃を迎えます。

投稿者さん 2019年05月01日 14:19:11

小規模な施設なのもあってか、気配りしていただけました。ぶどうジュースのワイン割りが美味しかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年05月04日 09:44:01

この度はハイジの村クララ館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゼーゼマン氏の書斎で行うバーにてご用意している一升瓶ワインとぶどうジュース
を合わせられたようで、夜のひとときもお楽しみ頂くことが出来、とても嬉しく思います。
只今ハイジの村はチューリップが満開で、これからジャーマンアイリス、バラ、ひまわりなど、
多くのお花達が園内を綺麗に彩ります。

投稿者さん 2019年04月14日 19:07:14

女湯が夜も朝もぬるく寒かったです。
他のお客さんもぬるいね、寒いね、と言ってました。
ご飯やサービスは良かったです。
アイスや飲み物のサービスは嬉しかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年04月18日 19:09:40

この度はハイジの村クララ館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のご滞在に際して、わずかながらもお力添えでき、大変嬉しく思います。
また、温泉に関しましてはお客様のお声を真摯に受け止め、専門業者様にお願いし、近日中に温度昇温機の調整工事を行います。
ハイジの村では4/13日からチューリップ祭が始まり、多くのお花達で園内が彩られております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

期間限定【桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】お得ないちご狩り☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード洋室(定員4名)】

投稿者さん 2019年04月03日 22:36:02

今回信玄餅工場のお菓子の詰め放題をやりたく、また、子供が喜ぶところと思ってこちらを選びました。
電話での対応はとても良くて行く前は凄い楽しみにしていたし、着いてからもプレイルームがあったり、ハイジの洋服が着れたりして予想以上でした!

ですが…

夕食時、うちは小学生の子供といったのですが、子供の料理が遅い。親の料理はどんどん出てくるのに子供は全然で、子供達はお腹すかせて結局親の料理を食べはじめ…
プラスでラクレットも頼んだのですがメインとラクレットがほぼ一緒で、それが出ても尚子供はスープまでしか出ず…流石に催促したら今順番にやってますの一言。
やっと出てきたころには子供はすでにぐずってて、出てきた瞬間エビフライを落としてしまい…泣き出し。
食べないでいたら次の料理はまだ食べてもないのに出てきて…
沢山の客がいるならまだしもあの席数ならもっと席を見るべきだと、同じ飲食の一員として本当にガッカリで、プラス払ってカッチカチのラクレット食べて、本当後悔でした。

そんな状態でお風呂に行ったら、、今度はお風呂がぬるい。
そして、花風呂と書いてあったのに、花の写真をみてここを選んだのに、花なんてなく…
遅いからぬるいしないんだと思うようにして、次の日の朝、早起きして6時半にもう一度行ったら、更にぬるい。そして花はない。
本当ありえなかったです。

夜のバーだけが唯一スタッフの方も良い人で想像以上だったので、今回評価2にしましたが二度と行く事は無いと思います。

せっかくの旅行だったのにとても残念です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年04月05日 15:05:40

この度はハイジの村クララ館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、楽しいお時間をご提供する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お食事をご提供するテンポ等、お客様の心地良いタイミングでご用意できなかった事、
またラクレットチーズに関しましても固まりやすい点などをスタッフよりご案内できておらず、大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はスタッフの教育により一層力を入れて、お食事時間など、皆様のご滞在をより一層楽しくお過ごし頂けるよう努力して参ります。
お風呂に関しましても、ハイジの村内のお花が咲き誇る時期にはバラなど自生しているお花を使用したお風呂をご用意しており、
短い期間ではございますが、お花が少ない時期などは山梨のワインを使用したワイン風呂をご用意させていただいております。
また、温度調整機を再点検し、今後は設備自体の調整も行う予定でございます。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良い施設となるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月31日 21:06:10

3月9日から1泊しました。
初めて利用させて頂きました。
口コミを見て期待と不安の中、利用しましたが、クララ館滞在中、部屋・食事・風呂、苺狩りなど楽しむ事ができました。また、スタッフの方も親切で優しい人ばかりで、清掃スタッフも挨拶をしっかりしてくれました。
また、子供たちには、ライオンの風船等も頂き、ありがとうございました!

今回は時期的に、ハイジの村は仕方がないかなと思いましたが、今度は花咲く季節やイルミ時期に、来たいと思いました。
また、ハイジの村は子供たちは、すべり台等で遊んで楽しめたみたいです!

再度、宿泊したいと思いました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年04月02日 16:29:52

この度はハイジの村クララ館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフが作ったライオンの風船も喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
3月上旬はビオラなど寒さに強いお花達がメインでしたが、今は暖かくなりはじめ、
少しづつ春のお花達もハイジの村内を彩り始めました。
5月にはチューリップやジャーマンアイリス、6月はバラが満開となり、
夏休みの時期には夜のイルミネーションもお楽しみいただけますので、
ぜひ季節を変えてお越し下さい。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

期間限定【旬のいちご狩りと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2019年03月22日 21:22:23

お彼岸のお墓参りの帰りに度々、利用させてもらってます。
今回の食事はスイス風しゃぶしゃぶをチョイス。ラクレットプレートのとろ~りチーズやリゾットが最高でした。
温泉の湯加減もちょうど良かったと思います。
そして家内が足を怪我していた事もありトゥクトゥク号で送迎や朝の食事を別会場を用意していただきありがたかったです。ホテルの方々に感謝します。また利用したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年03月24日 17:40:14

いつもハイジの村クララ館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉など、お客様のご旅行のお力添えが出来、大変嬉しく思います。
これから暖かくなり、ハイジの村内の桜やチューリップ、ここから見える南アルプスの山々等、
自然豊かな景観をより一層お楽しみ頂くことが出来る季節となります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【スタンダード和室(定員5名)】

ハイジ1975さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ハイジ1975さん [40代/女性] 2019年03月22日 19:22:51

宿泊人数が多かったので畳の部屋に泊まりました。お部屋の冷蔵庫には桔梗信玄プリンやペットボトルのミネラルウォーター。ゼーゼマンさんからの おもてなし バーでお酒やジュース(子供達)アイスキャンディのサービス。ハイジの塗り絵も置いてあり、子供達ぬりえも楽しんでおりました。
とにかく おもてなしがいっぱい!

食事の際はトゥクトゥクでペーターのレストランまで送迎。スタッフさんはバタバタで大変そうでしたが私達は嬉しかったです。
夕食は牛、豚、鶏肉、ズッキーニや野菜 美味しくいただきました!
ラクレットを予約注文していたので、 トロトロチーズたっぷりのせてもらって野菜やパンも いただきチーズが濃厚で白ワインにピッタリ!
最後にリゾットまで食べてブリュレとフルーツ 紅茶をいただき お腹はち切れそうな程 満腹になりました。

お風呂は個人差があるかも知れませんが お湯が少しぬるく感じました。ワイン風呂は調度良い温かさでした。

ハイジ村の入場券も付いてスゴく お得!

お掃除の方も 皆さん笑顔で挨拶して来てくれて スゴく 感じが良かったです。

楽しい1泊2日でした!お世話になりました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年03月24日 17:40:00

ご夕食やゼーゼマン氏からのおもてなしなど楽しい時間をお過ごし頂けたこと、
また、無料でご用意している桔梗信玄生プリンやミネラルウォータ、ハイジの村入園券に関しましてもご満足頂き、
とても嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、ご旅行が楽しい時間となりますよう、これからも尽力して参ります。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

はやとん さくらん はるかんさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2019年01月06日 23:46:11

12/27日に宿泊しました。
ハイジの村に隣接していてハイジの世界観を取り込んだ素敵なホテルだと思います。
ハイジルームはハイジ好きには、楽しみな部屋になっています。
食事もとてもおいしく戴きました。
大浴場も眺めが良く、気持ちよく入ることができました。
機会がありましたら今度はひまわりの咲くころに宿泊したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年01月13日 15:01:31

ご宿泊、お食事と共にハイジの村の世界観もお楽しみ頂き、とても嬉しく思います。
夏の時期はクララ館を中心にヒマワリが咲き誇り、多くのお客様の目を楽しませています。
是非お近くをお通りの際はお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年01月03日 14:07:04

二回目の宿泊です。
初回はヒマワリの咲く頃に家内と二人でお世話になりましたが、今回は元日に家族四人で伺いました。
夕飯はスイスの郷土料理を頼みましたが、シンプルながらお肉は柔らかく野菜も新鮮でとても美味しかったです。
リゾットは、お米を鍋の中でじっくり煮込んでからチーズを入れると濃厚で、赤ワインによく合いました。(娘の弁)
なんといっても、二階の食堂で朝焼けに染まった南アルプスの山々を望みながらの朝食は、格別でした。
お正月ならではのおせち料理とお雑煮も文句なしです。
上記の通り、皆で「美味」を連呼していましたが、お部屋の空調が少し騒がしく寒かったです。
追い追い、改善して頂ければ幸いです。

[追伸]
夕食時に配膳をしていた女性が、翌日は朝早くからホテルに隣接するフラワーセンターで受付をしており入場時に驚きました。
お正月から昼夜を問わず、笑顔で心のこもった接客をしている若いスタッフの方々に元気を分けて貰いました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年01月05日 14:19:41

二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
今回は冬季のご利用で、大寒波が来ていたという事もあり、館内でも肌寒かったかとは思いますが、
澄んだ綺麗な景色や満天の星空等、前回のご旅行とは違う楽しみを味わって頂けたのであれば幸いでございます。
また、少しでも正月気分を味わって頂けたらと、おせち料理やお雑煮もご用意致しましたが、
満足して頂けた様で嬉しく思います。
至らぬ点も多々あったとは思いますが、お褒めの言葉を励みにより良い施設となる様尽力して参ります。
お近くをお通りの際は、若いスタッフ達に元気を分けて頂けたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月25日 15:59:24

コンセプトや部屋、温泉はもちろんのこと、「ゼーゼマンの書斎」として宿泊者限定にドリンクを無料提供しているのが素晴らしかった。スタッフさんも丁寧で、レストランでは記念日サービスもしてくださいました。
冬季は公共交通で行けないのが残念で、1日1往復の駅まで送迎バスなどがあれば尚良かと思いました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年12月27日 18:24:54

当館での滞在の中でハイジの村ならではの世界観を楽しんで頂けたのであれば幸いでございます。
12月中の土日祝日限定ではございますが、ハイジの村とJR中央本線の韮崎駅の間を無料で送迎しております。
時間は、韮崎駅を17:05、17:55、18:45、ハイジの村を19:30、20:50よりご利用頂けます。
JR中央本線の韮崎駅からハイジの村クララ館間はタクシーで約20分程でご利用していただけます。
ハイジの村クララ館では1/19より期間限定イチゴ狩りプランが始まります。
湧き出る温泉の熱で育ったイチゴは、毎年好評を頂いております。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

x99proさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

x99proさん [50代/男性] 2018年10月28日 21:37:31

部屋も食事も良かったです。
特に朝ご飯が最高でした。制限で食べられない品をほかの品に変更してくださりありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年10月31日 16:33:47

この度はハイジの村クララ館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のご旅行にわずかながらもお力添えでき、大変嬉しく思います。
お食事のアレルギー等も可能な範囲ではございますが、対応させて頂きますのでご予約の際にお申しつけくださいませ。
空気が澄み、とても景色が綺麗な時期となりました。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月26日 19:17:48

スタッフのみなさんがとても親切で優しかったので、楽しく過ごす事が出来良かったです。
お食事も美味しく、また行きたいと思います。
桔梗信玄餅の詰め放題も家族みんなで楽しく参加できました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年10月27日 13:15:58

この度はハイジの村クララ館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
貴重なご家族の旅行に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当館での滞在や、桔梗屋本社工場での桔梗信玄餅の詰め放題等、皆様でご旅行を
お楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
お客様のお褒めの言葉を励みにスタッフ一同より良い施設となる様尽力して参ります。
また皆様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆お子様の「食育」応援!