ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

圭富さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

圭富さん [60代/女性] 2023年05月28日 17:15:25

南アルプス、八ヶ岳、富士山が眺められる地 とても静かで こじんまりしたホテルならでは ゆったりのんびり過ごさせていただきました。
温泉もお肌ツルツル
お食事も美味しく
ハイジの世界にどっぷり。
ハイジのアニメで育った年代の私には幸せな優しい気持ちになれる時間でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年06月27日 17:30:22

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行に際しまして、富士山、八ヶ岳、国連エコパークに登録された南アルプス連山を望む雄大な景色やハイジの村の世界観、温泉、お食事などご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
ハイジの村敷地内は広く「アルプスの少女ハイジ」を再現し、四季折々のお花などもお楽しみにいただいております。
これからもお客様に心地良くお過ごしいただけますよう、日々尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード和室(定員5名)】

藍色紫陽花さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

藍色紫陽花さん [50代/女性] 2023年05月15日 23:40:45

お庭のチューリップがとても可愛かったです

温泉も泉質が良くてのんびり出来ました
露天風呂とかあったらもっと最高

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年06月01日 15:50:46

今回の皆様のご旅行に際して楽しくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。当館からご覧いただくことができる庭からの眺め、八ヶ岳や南アルプスの雄大な景色は多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また、当館の天然温泉クララの湯は「塩化物・炭酸水素塩泉」の泉質でお肌に大変よく、南アルプスのパノラマビューを楽しみながらご入浴いただけます。
露天風呂付き客室プランもございますので、次回当館にお越しの際は、ご利用いただければと思います。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ
【クララの部屋(定員3名)】

mnm1218nailsさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

mnm1218nailsさん [30代/女性] 2023年03月10日 18:15:48

信玄餅詰め放題確約だったのでどうしてもそちらを子どもたちに体験させてあげたくてこちらのプランにしました。
いちご狩りでは大福がもらえましたが、いちごをたくさん食べたかったので大福はいるかいらないかをチョイス出来たら嬉しかったです。
また、外の展望台までの階段のタイルが外れていてとても危なかったので撤去するなりどうにかしてほしいです。
危なかったといえば、廊下のカーペットがめくり上がっている箇所が多くつまづくことが多々ありました。

夕飯は個室でのご案内でしたが、こちらをチラチラ気にするあまり、なくなるとすぐにお皿を片付けにきたり何回もお冷のおかわりいかがですか?と来るのでせかせかしていて、ゆっくりご飯を楽しめなかったのが残念でした。
また入口付近だったためか空調が寒く、上着を脱げなかったのでブランケット等あったらよかったなと思います。

ハイジの村のチケットが無料でついていましたがこの時期はお花も咲いていなく、色々お休みのところが多く残念でした。
お風呂後にラウンジで飲み物・アイスが無料だったので子どもたちも楽しめました。山梨割もありお得に楽しめて全体的にはよかったです。ありがとうございました

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年03月25日 14:13:16

皆様のご旅行に際しまして、ゼーゼマンの書斎でのドリンクサービスなどお子様との楽しい時間を過ごされたようで大変嬉しく思います。
いちご狩り付き宿泊プランのお客様にはお一人様ひとつ大福をお渡ししており、摘みたてのいちごを挟んで、いちご大福としてお召し上がりいただいております。
また朝から並ばずに楽しむことができる桔梗信玄餅工場テーマパークでの詰め放題付きプランも大変ご好評いただいており、お子様連れのお客様にも大変人気の宿泊プランでございます。
ご指摘がありました展望台前階段タイルの外れ、廊下のカーペットにつきましては現状を至急確認し、お客様にお怪我がないよう対策を行います。
お食事の際のホールスタッフ対応につきましては、お客様の食事の進み具合や様子を伺いながらサービスを行っておりますが、再度スタッフ間で確認し、空調も含め、それぞれのお客様に合ったペースでゆったりとお食事をしていただけるように努めて参ります。
今回いただいたお褒めのお言葉、また貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様によりご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同尽力して参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

期間限定【旬のいちご狩りとお菓子の詰め放題確約】1/7~☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード和室(定員5名)】

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月15日 15:36:31

朝食はオススメできますが、夕飯は、オプションを付けないと貧相かもしれません。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年02月01日 12:10:46

ご朝食につきましては、南アルプスの雄大な景色を眺めながら地元の新鮮野菜や卵を使用した和洋朝食をお召し上がりいただいております。焼き魚とご飯を中心にした「しっかり和朝食」、ハイジの村自家製パンの「ヘルシー洋朝食」は大変ご好評いただいており、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食のフォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)コースのメインは新鮮なお野菜や牛フィレ肉、山梨県産の富士桜ポークなどのお肉をコンソメベースのスープにくぐらせてお召し上がりいただき、最後に野菜やお肉のうまみが溶け出したスープを使用し、チーズリゾットをお楽しみいただいております。
オプションのラクレットプレートにつきましては、大きなラクレットチーズを専用のヒーターで溶かし、食材にたっぷりとかけてお召し上がりいただくお料理で、大変好評いただいております。また、季節に沿った食材や山梨県産の食材を使用した四季折々のフレンチのフルコースもご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひこちらもご利用いただければと思います。
今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様がよりご満足いただけるお料理を提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ハイジの村のイルミネーションと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆シノワーズコース

投稿者さん 2022年12月29日 10:21:25

12月25日・26日連泊でお世話になりました。部屋のアンケートを記載忘れてすいません。実はこの時期に毎年お世話になっています。息子達も高一、中一になりましたが、楽しみにしています。
二日目は通常のメニューとは違うコースを提供していただきましたが、そちらも美味しく大満足です。スタッフの方々も気持ちよく対応して下さいますし、家族の大切な共有の思い出として、欠かせない行事です。また来年が待ち遠しいです!ありがとうございました!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年01月07日 13:14:44

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、
皆様のご旅行に際しまして、ご家族の大切な思い出作りのお手伝いができたこと大変嬉しく思います。
これからもお客様のご旅行がより良いひと時となりますよう、スタッフ一同日々尽力してまいります。
来年も皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

もっちゃん1278さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

もっちゃん1278さん [60代/女性] 2022年12月17日 10:50:43

食事はコース料理で美味しく頂きました。メインのお肉が冷めていたのが残念でした。
何より楽しみなはずの温泉が、浴槽の故障で 夜も朝も入れないものがあった事 残念極まりないです。それと 朝風呂では ただでさえ少ない浴槽なのに お湯を肩までしか張ってなくて 寒い思いをしました。びっくりです。泉質は良いのに 本当に残念。山梨県民として 恥ずかしい思いです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年01月01日 12:54:41

ご宿泊に際しまして、何よりも温泉を楽しみにされていたとのこと、当館の温泉設備不良のためご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
浴槽の故障につきましては年末年明けに修理を行い、ご入浴いただけるよう準備を進めております。また、湯量に関しましては、浴槽の湯量調節機能が一時的に誤作動を起こしていたと考えられ、改めて設備の点検を行いました。またスタッフが定期的に湯量を目視確認する等を行って参ります。
お料理に関しましては、適切なタイミングでのご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。お客様のお食事の進行具合を確認しながら提供をしておりますが、再度厨房スタッフと確認を取りながら、適切なタイミングでお食事を提供でき
るよう尽力して参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、温泉施設をはじめ、皆様に快適にお過ごしいただける設備管理、またより皆様のお口に合うお料理をご提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【クリスマスディナーに舌鼓♪桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】

投稿者さん 2022年12月12日 11:35:09

ハイジの村クララ館に宿泊。
和室のふすまにアルプスの風景、ヨーゼフとユキちゃんの大きいぬいぐるみがあります。
お風呂が故障の為、入れない湯船がありましたが泉質はよく、ツルツルになりました。
食事が夕食朝食全部おいしかったです。フォンデュコースは量が少なめと記載ありますが、十分な量でした。ラクレットをオプションしたのもあるかもですが。
部分的に設備がほころびてるところもありましたが、サービスもよく楽しめました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年12月24日 15:52:57

皆様のご旅行に際しまして、ハイジの村の世界観やコンセプト、お料理、温泉などご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
「塩化物・炭酸水素塩泉」の泉質はお肌に良く、南アルプスの雄大なパノラマビュー楽しみながら、ご入浴いただけます。
またフォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)のコース、大きなラクレットチーズを専用のヒーターで溶かし、食材にたっぷりとかけてお召し上がりいただく、オプションのラクレットプレートは大変好評いただいております。
今回、貴重なご意見、またお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
私共といたしましても大変励みになります。
今後も皆様のご期待に沿えるよう、またより快適にお過ごしいただける施設を目指し、スタッフ一同尽力して参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ハイジの村のイルミネーションを楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2022年12月11日 17:18:42

2回目の利用でしたが、夕食、朝食ともに美味しくて満足です。
夕食では、楽しみにしていたラクレットも味わえました。
露天風呂付き客室でしたが、さすがに寒すぎて断念しました。
次回は暖かい季節に利用したいと思っています。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年12月20日 14:59:46

この度のご旅行に際し、再び当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊におきましても、お料理など当館のサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今回、お召し上がりいただいたオプションのラクレットプレートは大きなラクレットチーズを専用のヒーターで溶かしてじゃがいもやブロッコリー、ベーコンなどの食材にたっぷりとかけて、お召し上がりいただくお料理で、ご期待に沿えたようで何よりでございます。
また、当館の所在地は標高724m、この時期は暦の上で「大雪」、気温も大変低くなりますが、空気が非常に澄んでおり、南アルプスの雄大な景色や手に届きそうな満天の星空も魅力のひとつです。
四季を通じてお楽しみいただけるところが多くございますので、他の季節のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

投稿者さん 2022年12月09日 09:11:07

夕御飯が美味しかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年12月15日 14:47:34

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、
皆様のご宿泊に際しまして、お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館のご夕食は、スイスの郷土料理フォンデュシノワーズを始め、山梨県産の食材を使用いたしました、フレンチのフルコース。
お客様の目の前でチーズを溶かしてお召し上がりいただくラクレットチーズ等、様々なお料理を準備しております。
フレンチのフルコースは季節に沿った食材を使用し、四季折々の味覚をご用意しておりますので、
また別の時期にもお越しいただけたらと思います。

【スタンダード洋室(定員4名)】

たかっっっっぴさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

たかっっっっぴさん [60代/男性] 2022年11月23日 18:15:22

露天付きの部屋に泊まりました。かけ流し温泉で肌がつるつる。他人を気にせず自分好みの温度に調整して思う存分入りました。ハイジの村なのになぜか湯船の形がミッキー?お部屋はとてもメルヘンで桔梗屋のプリンが冷蔵庫にありました。
夕食は…ちょっと残念かなぁ。食べられる花のサラダの他は、白いハイジのパンと、コンソメスープで牛、豚、鶏と野菜のしゃぶしゃぶ。材料のしゃぶしゃぶが終わったら、残ったコンソメスープをきれいにしていただき、ご飯とチーズとウズラの卵を混ぜ混ぜして、スープの中に入れたチーズリゾットを自ら作って食事が終わり、デザートと飲み物で締めました。
最後のデザートのクリームブリュレがある意味一番おいしかったかなあ。
朝食はヘルシー洋食を選びました。ハイジの村のパン屋さんで売っている4種類のパンが出てきます。
固形燃料グルメは自ら作るベーコンエッグ。小さなカップのコンソメスープ、太い試験管のようなコップに入ったトマトジュース、牛乳、グレープフルーツジュースと、リンゴジュース、ヨーグルト、サラダが出てきて、コーヒー、デトックス水、お茶などは飲み放題です。結構おなか一杯になりましたが、物足りない方にはちょっと…かと思いまます。

丘の中腹の広大な敷地に構えたホテルで、道を挟んだ反対側はこれまた広大な敷地のハイジの村です。
周りを歩いてもお店はありません。
景色は最高で、建物の屋上が展望台になっており、東に富士山、西に八ヶ岳、南に南アルプスが、ほとんど視界を遮るものがない絶景です。到着した時と、朝で同じ景色の見え方も変わり、朝は富士山の右側に見える町の上に雲海が広がていたり、とても素晴らしかったです。

景色のすばらしさと、温泉は申し分ありません。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年12月07日 14:57:49

この度のご旅行に際しまして、露天風呂、自然豊かなロケーションにご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
24時間お好きな時間に楽しんでいただける源泉かけ流し露天風呂付きのお部屋、また富士山、八ヶ岳、国連エコパークに登録された南アルプス連山を望む雄大な景色は大変ご好評いただいております。
お食事に関しましてはご期待に沿えるお料理がご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ヘルシー朝食は日替わりで、ハイジの村で焼かれたパンを提供しており、おかわりも自由ですので、ご満足いただけるまでお召し上がりいただけます。
皆様の貴重なご意見を参考により皆様のお口に合う、ご満足いただける料理をご提供できるよう、従業員一同尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハイジの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2022年11月23日 13:05:37

お洒落で可愛い部屋だが廊下の音が安いビジネスホテル並みに聞こえる。
温泉を楽しみにしていたが給湯設備の調子が悪く最低。
食事は美味しかった。特にシメのチーズリゾットが良かった。
(チーズフォンデュのコースがあれば選びたかった)

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年12月05日 15:50:00

皆様のご宿泊に際しまして、当館の施設、温泉設備不良のため、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
温泉設備不良の旨、ご連絡が行き届かなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、温泉設備をはじめ、お客様に快適にお過ごしいただける設備管理にスタッフ一同努めてまいります。
再び、当館へお越しの際は心地良いご滞在の時間をご提供できるよう、より一層尽力してまいります。
また、今回お召し上がりいただいたフォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)コースのリゾットはしゃぶしゃぶをお召し上がりいただいた際の、お肉やお野菜の旨味が出たコンソメベースのスープを使い、お客様自身のお好みに仕上げていただく料理で、大変ご好評いただいております。
チーズフォンデュのコースにつきましては、厨房スタッフと確認して次回の参考にさせていただき、より一層、皆様に楽しんでいただけるお食事をご提供できるよう尽力してまいります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ハイジの村の紅葉と桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード洋室(定員4名)】

ゆうやゆみ ままさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ゆうやゆみ ままさん [50代/女性] 2022年11月18日 20:24:37

11月16日宿泊しました。信玄餅詰め放題、ハイジ村での遊び。オプションで付いていたので申し込みしました。平日だったので、閑散としていましたが、それなりに楽しめました。事前調べで。セグウェイを楽しみにしていたのですが、休止中でした。残念でした。
お部屋の露天風呂は最高でした。
3人で何回も入って楽しめました。夜空の星も綺麗でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月24日 16:29:18

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、
楽しみにお越しいただいた、セグウェイ園内ガイドツアーのご案内ができず申し訳ございません。
現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からガイドツアーは休止させていただいております。
ハイジの村ホームページ等でも記載はさせていただいておりましたが、ご案内が不十分でしたこと、お詫び申し上げます。
又、これからの季節は空気が澄み渡り、星々を鮮明にご覧いただくことができます。
当館自慢の露天風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

ありがとうさん7737さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ありがとうさん7737さん [60代/女性] 2022年11月12日 17:54:36

自然が豊かでスイス感が満載。ワインお風呂にとてもいやされました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月24日 16:28:26

みなさまのご旅行に際しまして、雄大な山々に囲まれ、スイスの雰囲気漂う自然豊かなロケーションをご堪能いただけたこと。
また、当館の天然温泉でお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ハイジの村・クララ館では、四季折々で様々な表情を覗かせる自然景観がお客様をお迎えいたします。

【スタンダード洋室(定員4名)】

おかめだいすきさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

おかめだいすきさん [60代/女性] 2022年11月12日 16:31:29

クララ館の和室。天井が高く広々と寛ぎました。お布団セルフも気兼ねせず良し。夕食会場までは遠いので、これから寒くなったらお年寄りは大変かも。お食事は美味しくいただきました。ラクレットを追加、とろりチーズは大変美味しく満腹になりました。残念なのはお風呂。翌朝は男女が入れ替わりますが、大風呂にお湯が入らないとのこと。小さなワイン風呂と小さなぬる湯だけ入れましたが…。何故お湯が入らないのかな?故障ならいつから壊れているのかしら?お知らせは私の知る限りではなかったかと…事前に知っていたら行くかどうか考えたかも。名物?のワイン風呂は私には薬臭く、循環もしていない?溜まっているお湯では、とても入りたい気持ちにはなりません。天然温泉とうたっているなら、お風呂の質をもっとあげた方がいいと思います。お風呂がよければまた行きたい…。楽しめたのは、道を挟んで広がるハイジの村。紅葉も進んでおり大変綺麗でした。今時のテーマパークのような派手さはなく、置いてある可愛い車がパンクしていたりして手が回っていない雰囲気(こういうところが残念)もありますが、園内の自然を楽しむのは悪くありません。私たちは1時間以上ゆっくりと紅葉やバラを楽しみました。ちなみに周囲にはコンビニなどはありません。そのかわり、山々が見えて素敵ですよ。行く時は少し手前から最後のお買い物をしていくとよいでしょうね。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月24日 16:26:49

皆様のご宿泊に際しまして、当館の温泉設備不良のため、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
又、温泉設備不良の旨、ご連絡が行き届かなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、
現在当館ホームページ等に温泉設備の稼働状況を
ご案内する準備を早急に進めております。
温泉設備を始めハイジの村の園内等、お客様に快適にお過ごしいただける設備管理にスタッフ一同努めて参ります。

【秋の訪れ!紅葉を楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2022年11月02日 17:10:56

スイス風しゃぶしゃぶ、いまいちでした。最後のチーズリゾットは塩辛く一口食べてそれ以上は食べられませんでした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月19日 16:28:43

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、
皆様のご宿泊に際しまして、ご期待に沿えるお食事がご提供出来ず申し訳ございませんでした。
今回お召し上がりいただきましたお料理、
フォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)のリゾットは、お客様がしゃぶしゃぶをお召し上がりいただいた際の、お肉やお野菜の旨味が出ましたコンソメベースのスープを、灰汁取りを行った上で使用しております。
厨房スタッフに確認した所、コンソメスープが煮詰まって塩辛くなってしまったようです。
ご案内や配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を参考に、より皆様のお口に合うお料理をご提供できるよう従業員一同尽力してまいります。

投稿者さん 2022年10月30日 14:16:13

夕飯、シノワーズだけでも十分だが、ラクレットをつけても良いかも
信玄餅詰め放題は待たずに出来るのでオススメ

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月10日 12:01:31

この度はハイジの村クララ館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
皆様のご宿泊に際しまして、夕食や桔梗信玄餅工場テーマパークでの詰め放題にご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
オプションのラクレットプレートは大きなラクレットチーズを専用のヒーターで溶かしてベーコンやじゃがいも、ブロッコリーなどの食材にたっぷりとかけて、お召し上がりいただくお料理で大変好評いただいております。
また、桔梗信玄餅工場テーマパークでの詰め放題も朝から並ばずに楽しむことが出来て、大変ご好評いただいてる人気の宿泊プランでございます。
今後もお客様のご滞在がよりご満足いただけますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード洋室(定員4名)】

あさだ7805さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

あさだ7805さん [40代/男性] 2022年10月29日 21:14:14

■食事
夕食のスイス風しゃぶしゃぶも美味しいし、量も多くてお腹いっぱいになりました。
ハイジの白パンがお代わり自由なのも◎
スタッフの対応も高級レストラン並で◎
1点注意するなら、1人女性スタッフで香水がキツイ方がいました。
料理の匂いが香水に勝つので注意されたほうが良い。
ただ男性スタッフの対応は◎◎でした。

朝食は洋食にしましたが、ハイジの村で売ってるパンが出てくるのでお腹いっぱいになりました。
ぶどう、牛乳、りんご、とまとジュースが飲めるサービスもとても良いです。
決してハイレベルな内容ではないですけど、良い洋食朝食でした。
でも、ソフトドリンクメニューが夕食時とゼーゼマンのバー、そして朝食と全て同じなので
そこは替えて欲しいところですね。

■温泉
まず、浴槽が故障していて片方の風呂のメインの大きい浴槽がお湯が抜かれていた。
小さい浴槽とワイン風呂の2つしか稼働していません。
※HPに記載ナシ
その為、男女入れ替えをしている、、、と告知しているくせに、翌日になっても男女入れ替えしてない
翌朝故障している方の大浴場は、小さい浴槽が熱湯風呂のように熱く
入ると火傷するレベルで誰も入れない。

更にココの問題点は、脱衣所の時計が狂っていること。廊下の時計も狂っていて、5~10分近くズレています。
お風呂は23時迄なので、22時45分に最後に10分だけ入ろうと着替えていると
掃除のスタッフが睨んできました。

確かに脱衣所の時計は進んでいるから55分くらいでしたが、私はスマホの電波時計で確認してます。
45分でした。
5分くらい入浴して、脱衣所で着替えていると掃除スタッフが掃除機をドカッと床におき
私が着替えている横で、掃除を始めました。
一言も無く。こっちが裸で着替えてるのに!!
確かに脱衣所の時計は23時過ぎてますが、私のスマホの電波時計はまだ22時55分過ぎです。
部屋に戻って部屋のTVの時刻も確認しましたが、22時58分でした。
ようするにあのスタッフは、勘違いして私が23時を過ぎても着替えてるから
わざと掃除機稼働させて威嚇したんでしょうけど、最悪です。
間違えてるのはホテル側です。
22時55分から掃除を始めるなら、大浴場の営業は22時55分にするべきでしょう。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月10日 12:00:32

皆様のご旅行に際しまして、ご期待にそうことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
脱衣所、お風呂の清掃はお客様のご利用中でも定期的にしておりますが、
清掃スタッフの態度が悪く、適切なお声掛けもせず清掃をしてしまいました。
お客様の気分を害し、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育により一層力を入れて皆様の滞在をより心地よく過ごして頂けるように努力して参ります。
この場を借りて重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月22日 07:30:55

信玄餅の詰め放題プランがあるとのことで予約しました。
小さい子供がいるので風呂付き部屋にしたのですが
お風呂はびっくりするほどの汚さ。
浴槽の下には黒カビみたいなものが
山ほどついてて洗っても取れず
水を出すとそこからも黒小さなゴミが出てくる。
結局少し高くなるお風呂付きの部屋にしたのにも関わらず子供を入れられなくて最悪の一言です。
部屋に置いてるプラズマクラスターの空気清浄器もフィルター掃除のランプ。フィルターを見ると埃まみれ。
部屋には大きな蟻も出て
男風呂は1番大きなお風呂のお湯が入ってなく空っぽで小さな方は
入ってましたがお湯の循環もせず
緩いお湯で本当に色々と
最悪でした。
フロントは電話をしたのにも関わらず直接謝りもなく、チェックアウト時にこちらから汚くて残念と話すと
すみませんでした。と言われましたがもぉ二度と行きたくないです。

ハイジ村チケットも
ついていたので行きましたが
全然花は咲いてないし
何をしに行ったのか分からず。

料理を運んでくださる方達は
愛想もよくて
料理も美味しくいただけました。
なのに他が残念すぎて
最悪の一言で終わりました。

部屋を変えるとか
何かサービス的なものを
してほしかったですね。
お金を返して頂きたいほど
残念すぎました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月03日 13:03:09

皆様のご旅行に際しまして、当施設の清掃、スタッフの対応共に、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をうけ、スタッフに状況の確認を行いました。
水道から出た黒い小さなゴミのようなものについては原因は不明ですが、浴室清掃の時にその汚れが付着してと思われます。
お電話にてお詫びと状況の説明をさせていただき内風呂付きのお部屋の料金の差額分をお返しさせていただきました。
この場を借りて再度お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフへ再教育を行い、すぐさま改善に努めるとともに、再び当館へお越しの際は心地良いご滞在の時間をご提供できるよう、より一層尽力してまいります。

【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

とっちゃん12063143さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

とっちゃん12063143さん [50代/男性] 2022年09月22日 20:13:45

50歳夫婦の旅でした。
皆さんも是非ハイジの村へ。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年09月29日 15:26:47

ハイジの村は南アルプスを望む自然豊かなロケーションやスイスの街並みを思わせる園内、四季折々のお花やイベントなどがお楽しみいただけます。
四季を通じてお楽しみいただけますので是非、他の季節もお越しください。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】

投稿者さん 2022年09月14日 12:29:34

宿泊者限定特典がお得感満載でした。食事、お風呂、ホテルの雰囲気、アルプスの景色全て最高です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年09月26日 11:01:34

皆様のご旅行に際しまして、お食事やお風呂、ローケーションなどご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
宿泊者特典として四季折々のお花が楽しめるハイジの村の入園券のプレゼントやゼーゼマンからのおもてなしでは夕食後に地元産のおすすめのお飲み物を無料で提供しております。他にも特典があり、いずれもご好評いただいております。
これからもお客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々尽力してまいります。これからもお客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々尽力してまいります。