ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月22日 23:17:53

レストランがハイジ村にあります。そこで食べるもよし。ほかのレストランやコンビニはありませんが。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年08月26日 12:32:03

この度は、クララ館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夜間営業の期間中のみではございますが、ハイジの村内のレストランボルケーノをご夕食にご利用頂けます。クララ館宿泊のお客様には、特典として入園券が付いておりますので夜間営業中はイルミネーションや花火なども楽しんで頂いております。
またお越しいただけましたら幸いでございます。

【夜が遅い方にお薦め!】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月22日 23:16:36

料理はおいしかったです。ワイン飲み放題、アイス食べ放題、夜はバーでドリンク無料。子供も大人も大喜びのサービスです。お部屋は古いですが清潔です。イベントもたくさん、夏休みにおすすめです。
お風呂だけが、一般客も入った後に入ると少々汚れが気になるかなと。コンビニやレストランはないので、夕食はホテル予約可、ハイジ村レストランがおすすめ。どこへ行っても野菜がたっぷりいただけてうれしいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年08月26日 12:32:29

この度は、クララ館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「ゼーゼマンからのおもてなし」はお客様から大変ご好評頂き、スタッフ一同嬉しく思います。お褒めのお言葉をありがとうございます。
お風呂に関しましては、繁忙期で一般のお客様も多い時期には特に清掃を念入りに行うよう徹底致します。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【気軽に本場スイスの味を楽しめる】「クララのおもてなし」プラン☆ラクレットコース

投稿者さん 2015年08月22日 23:12:47

H27.8に宿泊。古いですが広くて過ごしやすかったです。
夏のイベントをしていて、ひまわりが部屋から見えてよかった。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年08月26日 12:32:46

この度は、クララ館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からは南アルプスや八ヶ岳等の雄大な景色を四季折々でお楽しみいただけます。また、別のシーズンにもお越しいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月31日 19:30:25

お菓子詰め放題・スタンダード和室プランで宿泊しました。プラン一覧では、和室10畳/バス・トイレ無 となっていましたが、ウォシュレット付きの清潔なトイレ付きで安心しました。お部屋は清潔で、網戸が一部破損していた事、お布団敷きがセルフだったこと以外は満足しました。お菓子の詰め放題(料金込)は、桔梗屋さんの工場位置などをHPで事情を事前に把握していれば、時間も有効に工場見学、お菓子詰め放題、お買い得な商品や新鮮野菜の購入、割引利用での食事など、立ち寄り地として大変満足できるものでした。また入園券付きのハイジの村のバラの回廊は一見の価値があります。クチコミを見て夕食のチーズの臭いに大変不安を持っていましたが、普通のチーズフォンデュの良い匂いで、お料理も美味しくいただけました。お風呂は景色も良くお肌もスベスベになる天然温泉で良かったです。脱衣場は広いのですが、着替える際に棚が狭くて窮屈でした。プラン一覧に載っていた朝風呂後のアイスキャンディが無かったのが残念でしたが、総合的には満足の一泊でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年06月02日 11:54:01

この度は、クララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お菓子の詰め放題プランは大変ご好評を頂いており、お客様にもお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
ご指摘頂きました、ホームページの表記は早急に修正致しました。正確なご案内ができておらず、申し訳ございませんでした。また、網戸の破損につきましても、確認不足で、申し訳ございません。至急、修理致します。
お布団敷きは、お客様のお時間を大切にしたいとの思いから、セルフサービスにさせて頂いております。
アイスキャンディは、毎朝、準備をしておりますが、今回、多くのお客様にお召し上がり頂き、無くなった事に気づかず、サービスをご利用頂けないこととなってしまい、お詫び申し上げます。今後、このようなことがないように定期的に確認を行うように致します。
現在、ハイジの村ではバラの見頃を迎えています。7・8月には、ラベンダーやひまわりなど季節により様々なお花をお楽しみ頂けますので、またぜひご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年05月11日 21:03:09

ホテルのスタッフさんが感じがよく、またいきたいなと思いました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年05月13日 09:29:45

この度は、クララ館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
これからも、お越し頂いたお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂きます。
ぜひまた他の季節にも遊びにいらして下さい。
お待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆ラクレットコース
【内風呂付バリアフリー スタンダードルーム】

うた2さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

うた2さん [40代/男性] 2015年05月05日 02:20:52

ハイジルームに宿泊しました。和室のふすま2枚だけがハイジの絵になっており、大きなユキちゃんのぬいぐるみがいるというものでしたが、思ったよりも子供が喜んでいました。ハイジの演出にもっとこってもよいと思います。入り口横にひっそりと誘導するジオラマももっとがんばってほしいです。
ゼーゼマンのバーがありますが、席を増やしてほしいです。ゆっくり飲めません。お風呂はジャグジーが止まっており、ハーブ風呂になっているようですが、当日の掲示、今日は、「」風呂かがわからない状態でした。ジャグジーは復活してほしいですし、できればせっかくなので露天もほしいです。朝食をいただきましたが、品数は豊富ではありませんが、新鮮な野菜やいろいろな色のトマトなど満足いくないようでした。外を歩いていくのは、日によってはつらいですね。スリッパが小さくて足が入りません。。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年05月06日 10:03:00

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゼーゼマンの書斎ですが、バーの際はラウンジのご利用もご案内しておりますが、今後お席も増やすよう対応致します。
お風呂についてですが、ジャグジーつきましては、季節の花風呂を楽しんでいただくため、オープン以来ご案内をしておりませんが、季節の花風呂の内容につきましてご案内掲示ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように、指導徹底致します。また露天風呂付きのお部屋もご準備しておりますので、またの機会にぜひご利用頂ければ幸いです。
お食事会場につきましては、景色を楽しんで頂きたく、別館にてご案内をさせて頂いておりますが、冬季は宿泊棟内でのご案内をさせて頂いております。朝食につきましてはお客様のご意見をうけ改善を進めておりますが、ご満足いただけたようで安心致しました。
今後もお客様にご満足頂ける施設を目指し、スタッフ一同改善に努めて参りたいと思っております。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【夜が遅い方にお薦め!】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年01月05日 13:47:19

お菓子詰め放題実施場所が、ホテルからかなり遠く時間的に向かうことができなくて残念でした。
 宿泊日直前に夕食の確認電話をいただきましたが、クリスマスディナーになることは承知したのですが、チーズフォンデュのお料理を楽しみにしていたので、メニューからなくなっていて残念でした。
 子どもの浴衣を貸していただいてありがたかったのですが、小学生には小さすぎるサイズでした。大人用小サイズがあれば、小学生に対応できると思いますのでご検討ください。

2014年12月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年01月06日 11:01:28

この度はクララ館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
浴衣に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に検討をさせて頂きます。
現在ハイジの村ではスイス大使館後援のスイスグルメと観光フェアを行っており、
期間限定のオリジナルフルコースを皆様にご提供しておりますが、
1月19日からはチーズフォンデュコース、フォンデュ・シノワーズコース、特選ステーキコースの3種類からお選び頂けるメニューを予定しておりますので、
機会がございましたら、
お菓子の詰め放題とあわせてまたご利用頂きたいと思います。
ご意見いただきまして、ありがとうございました。

norifumi318さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

norifumi318さん [60代/男性] 2015年01月04日 17:49:25

お世話になりました。義母が車椅子でお正月に行けるとは思っていませんでした。設備的には問題は無いと思います。ただ、内の義母の通常使っている方向と逆であったので、ちょっとトイレ等はやりずらかったのではと思います。大風呂は使用できない為、部屋の風呂ですが、これも反対という理由と湯船が深くて一人では上がってこれないという”怖い”という感覚が抜けなかった様です。手前側に座る事が出来るとトランスがスムースにいけるのに・・と思います。後、身体を洗う為の座椅子がもっとがっちりしていたら とも思いました。
エキストラベットですが、配置位置が悪く(位置をずらさせてもらいました)とにかく、私達は義母の行動範囲を広げる(動き易くする)事が一番で、その為、我々が少し位我慢する事は全く問題なし、で考えます。
食事は、晩飯が2泊共同じなのは、ちょっと吃驚でした。(正月で連泊する人がいない、又は、食事を別にするとコスト高くなる等の理由とは思いますが・・・何とかして欲しかったです。)
バリアフリーの施設は見つけるのも難しく、行ってみないと判らない点も多く、結構大変なのですが、この施設・スタッフの対応は素晴らしいものでした。

2014年12月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年01月05日 19:15:45

この度はクララ館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
せっかく、年末年始とご連泊頂きましたにも関わらず、
至らない点がございまして、申し訳ございませんでした。
エキストラベットに関しましては、チェックインでお客様をお部屋にご案内する
際に、配置位置のご確認をしてできるだけご要望にお答えしております。
連泊のお客様にはお食事内容を確認して別メニューをご提供すべきですが、この度不手際がございまして申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月04日 10:42:32

初めて利用させて頂きました。
以下の点が、改善要望です。

①フロント近くにソファー・椅子が無い為、日帰り入浴客と混同した対応が良くない。
※一人が「チェックイン」手続期中は、家族は「立って待っていないといけない」こんなことは他では経験がありません。

②食事のサービングが、めちゃくちゃ。
※フルコースなのに、次の料理に時間がかかりすぎるともいきや、子供の料理は、一度に3品、しかもメイン中に、最後のデザートまで提供。ましてや、あとから来た隣のテーブル」が先に提供されており、フルコースの意味がない。また、スタッフの方たちは、若い女性のみで、只々は、無言で依然しているだけ。。サービス教育が必要ではないですか・

③他のテーブルの、チーズの匂いが酷い。これは覚悟していましたが、会場に入るときから、「くさや」を焼いているのか?
と思ったくらいです。

④食事会場の、靴BOXが小さく・ブーツが入らない。特にアナウンスもないので、直に下に置いていましたが、かなり邪魔でした。

⑤部屋のサッシの隙間から、風に音が「ピューピュー」一晩中笛のようになっており、幾度も締めなおしたり、カーテンを挟んで隙間を埋めたりと、、、、ほとんど眠れませんでした。
※スタッフの方々も気が付いていないと思います。

⑥部屋の「加湿器」は、最初から「給水ランプ」が付いた状態で、水がなく使用できませんでした。

⑥お風呂は、21時過ぎに行きましたが、ジャグジーは電源が入っていないのか、動いていませんでした。

以上が改善要望です。

お部屋は、クラシカルで、綺麗でした。

2015年01月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年01月05日 17:47:44

この度はクララ館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
チェックイン手続き中やお食事会場でのお客様へのお声掛けやサービスが足りず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフの教育を行い、
お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
お部屋内の風の音は、これまでにご指摘頂いたことが無く、スタッフも気がつかなかった為、早急に確認と対策をさせて頂きます。
また、加湿器はお好みによりお客様ご自身にお水を入れて頂き使用して頂いておりますが、ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
お風呂は、季節の花風呂やハーブ風呂などをお楽しみいただくため、ジャグジーは現在止めております。
夕食で提供しております「ラクレット」は、本場スイス産のチーズを使い、チーズ本来の香りもお食事とご一緒にお楽しみ頂ければと思い、使用しております。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月03日 20:22:06

お正月の家族旅行で宿泊しました。ハイジの部屋は和室なのでのんびり休むことが出来ました。ハイジの絵のかわいいコップもいただけて記念になりました。夕食はフルコースにしましたが、気軽に食べられる雰囲気で楽しく過ごせました。ボリュームも丁度良かったです。子供は幼児、小学生両方いましたがどちらもコースのようになっていてボリュームもあり、小学生の方は大人でも満足出来そうでした。
朝ごはんは正月料理を出してくれたので、家でおせちを作らずに正月は毎回こちらにお世話になりたいなと思ってしまうくらいです。
ハイジの村は昼間は遊具で遊んで、夜はイルミネーションを楽しめました。入場券も付いていたのでとてもお得な旅行に感じました。

2015年01月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年01月05日 17:35:17

この度は、お正月の家族旅行という大切なご旅行に
クララ館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆さまでゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ハイジルームのおみやげ品は、おかげ様で皆さまにご好評頂いております。
また、朝食のお料理に関しましても嬉しいお言葉、ありがとうございます。
クララ館にとってはじめてのお正月でしたが、
12月31日は年越しそばを、1月1日~4日は朝食でおせち料理や甲州風お雑煮を出させて頂きました。
ハイジの村も現在はイルミネーションイベントを開催中であり、
昼と夜で、それぞれ楽しんで頂けたようで、とても嬉しく感じております。
ハイジの村は、季節のお花により、園内の表情が変わるので、
また違う季節にも、そして来年以降のお正月旅行にもぜひご利用頂ければ幸いです。
大変ありがたいお言葉、ありがとうございました。

きつね1230さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

きつね1230さん [30代/女性] 2014年12月02日 16:08:49

小さい子連れにはありがたいお菓子の詰め放題付きの宿泊プランでしたが、ハイジの村のイルミネーション、美味しいチーズフォンデュ、可愛いハイジのお部屋どれもとても良かったです。男性スタッフの接客はどの方も◎女性スタッフは元気ない感じでした。お部屋にあったプリンがとっても美味しかったです。又、違う季節にも行ってみたいと思うけどイルミネーションがやっぱり良いのかな~?

2014年11月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2014年12月03日 15:03:00

先日はクララ館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お菓子の詰め放題確約プランは、普段並ばなくてはできない詰め放題が
並ばなくても必ずできるとあって、おかげ様でご好評頂いております。
また、ハイジの村のイルミネーションやご夕食、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お部屋の桔梗信玄プリンも気に入って頂けたようで良かったです。
スタッフの接客に関しましては、どのスタッフも気持ちの良い接客ができるよう、
再度スタッフ間で確認し、改善していくように致します。
春から夏にかけては特にお花が多くなる季節です。
ぜひまた今回とは少し違ったハイジの村もお楽しみ頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2014年10月20日 22:38:37

お菓子の詰め放題目当ての宿泊ですけど、ハイジの村の2日間チケットが付いていたり信玄餅プリンをいただけたり、ワインの飲み放題等もありで大変満足なないようでした。
クララちゃんがお出迎え、フロントのかたは衣装もあっていてとても感じの良い可愛らしい方でした。お部屋も天井が高くとてもきれいな部屋で快適にすごすことが出来、ベランダでタバコが吸えるのは喫煙者にとって大変ありがたかったです。欲をいえば夜はまっくらで部屋の明かりがなければ灰皿の位置さえも見えなくなるのが不便でした。

ペータ館での食事についてですが、私たちはコース料理を選び食事がはじまった時ものすごく鼻につく匂いがしてきて驚きました。どうやらラクレット、独特なチーズのかおりなのだそうですがこれがほんとにくさくて困りましたね。朝食は種類が少なく正直期待はずれなのですがジュースの種類だけは豊富で嬉しかったです。

2014年10月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2014年11月16日 12:59:43

先日はクララ館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ベランダの喫煙所では、お手元が暗く、ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後、改善方法を検討させていただきます。
朝食の種類につきましては、以前改善した点もございますが、今後またお客様のご意見をもとに再検討させて頂きます。
また、ご夕食のラクレットコースのチーズは、チーズ本来の独特な香りを楽しんで頂きたく、
本場スイス産の「ラクレット」という香り豊かなチーズを使用しております。
ご夕食は他にもフレンチフルコースや、場合に寄りましては和食のご提供も可能ですのでまた機会がございましたら、ぜひご利用ください。
ハイジの村無料入園券や地場ワインの飲み放題などに関しましては、ご満足いただけたというお言葉に、嬉しく思います。また、スタッフの衣装に関しましても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆グルメコース
【内風呂付バリアフリー スタンダードルーム】

。。。。。4323さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

。。。。。4323さん [30代/女性] 2014年09月27日 22:54:28

平日の一泊二日で、利用させていただきました。

和室のハイジ をイメージしたお部屋を選ばせて頂き、最高の思い出ができました!

アメニティーにキッズ用にハイジの歯磨きがおかれていたり、大きなユキちゃんとヨーゼフのぬいぐるみには、息子ちゃんが大喜びしていました!

朝ごはんも、充実しておりジュースの種類も豊富で大満足です。つい、1時間半も朝ごはんに費やしてしまうほど。

信玄餅の詰め放題確約は、並ばなくてよいので最高です!

ついでに近くの葡萄狩りも予約し、楽しみが一気に倍増致しました。

また是非リピートしたいと思います!

お花の満開の時期に泊まれたらもっと最高の思い出ができると思います!

息子ちゃんは、ハイジの村の遊具が嬉しかった様子で、満面の笑みで走り回っていました。

2014年09月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2014年10月03日 15:30:44

先日は、クララ館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ハイジルームやお菓子の詰め放題は、おかげさまでご好評頂いております。
朝食も、お客様のお声をもとに、検討・変更したものでしたので、大満足とのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
ハイジの村は時期によって、チューリップやジャーマンアイリス、バラやラベンダー、ひまわりなど、様々なお花で園内が賑わいます。
ぜひ、また違った雰囲気のハイジの村もお楽しみ頂ければと思います。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆手ぶらBBQ
【ハイジルーム和室】

moRan182さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

moRan182さん [30代/男性] 2014年09月16日 07:36:32

家族で利用しました。
部屋はアルプスの少女ハイジコンセプトで大きな人形もあり、子供達は喜んでいました。
お風呂は日帰り客が非常に多く、宿泊客のみが入れるのは21時から22時までと、朝のみ。
サウナが壊れていましたし、露天風呂は無し。
何より刺青が入った人が入浴してることに驚きました。

ここまでは良いのですが、とにかくひどかったのが夕食。
食べ終わってから次が出るまでが非常に遅く、ウエイターの態度も最低。
客は宿泊客のみで少なかったはずなのに…

全体的に人が少なく、公的な宿?のように従業員に覇気が無かった。
(歳を召された従業員の方は、皆あいさつもできていました)

決して安くはないためもう利用することもありませんし、オススメもできません。

2014年09月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2014年10月03日 15:30:21

この度は、クララ館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
サウナがお使い頂けず、申し訳ございませんでした。
温泉は北杜市所有の施設のため、市へサウナの修理要請を行っていた最中でしたが
現在は修理も終わり、皆様にお使い頂けるようになっております。
刺青をした方が入浴していた件につきましては、そのような方の入浴はご遠慮いただいておりますが、その旨の掲示をフロントの、より見やすい場所に表示し、そのような方の入浴を極力防止すべく改善致しました。
ご夕食時の料理提供に関しましては、作りたてをご提供する原則は堅持しながら、料理を作ってからご提供するまでの流れを見直し、再度体制を整え、スムーズに行えるように改善致しました。
ご入浴につきましては、美肌の湯として非常に人気が高く、地元のお客様やハイジの村にお越しくださるお客様が多いため、混雑時には入場制限をさせていただいておりますが、ご宿泊のお客様には営業中いつでもご入浴いただけますのでご利用頂きたいと存じます。

今後、より良いサービスができるよう励んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月22日 20:24:11

8月18日に宿泊しました。夕食は美味しかったのですが、時間がかかりすぎ。
コース料理でしたが段取りが悪く一品一品の提供される待ち時間がとても長く、しかも同じ料理が二度三度とテーブルに運ばれ、結局食事の終わった時間は約2時間以上かかっていました。
2日間有効のハイジの村チケットは日付ミスがあり期限が切れていたことを窓口で指摘される始末。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2014年10月03日 15:29:43

この度はクララ館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご指摘頂きましたご夕食の料理提供に関しまして、本年4月のオープン以来、初めての繁忙期であるとは申せ、
各担当の不慣れからスムーズなご提供ができず、申し訳ございませんでした。料理提供までの流れを見直し、体制を整えることでスムーズにご提供できるよう致しました。
また、チケットの日付間違いという基本的なミスに関しましては、こちらの注意不足でした。誠に申し訳ございません。
今後、お客様によりご満足頂ける接客ができるよう、励んで参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【スタンダード和室】