ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

れいん501さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

れいん501さん [20代/女性] 2020年12月23日 09:45:58

彼との初めての1泊旅行でした。
対応が最後までとても丁寧でした。
ハイジの部屋を予約させていただき、
とても素敵な空間で感動しました。

露天風呂は寒すぎたので断念f(^_^;
また来年の夏頃とかにリベンジしようと思います(笑)夜中に星を見にテラスへ出たら雲ひとつない満開の星空で北斗七星も見ることができました!

X'masディナーも素敵で、甲斐サーモンの前菜が美味しかったです。

翌朝、食欲があまりなくて朝食が食べられないという急なことにも優しく対応してくださり、持ち帰り用にパンを人数分包んでくださり、温かい気持ちになりました。

朝風呂でクララの湯を利用し、朝の日の出で山が輝くハイジのアニメのような景色も拝むことができ、お風呂あがりもお肌スベスベですごくいい気分でした♪

ひとつだけ残念だったのが、お風呂あがりに脱衣所に備え付けてあった給水機?でお水を飲もうとしたら、機械が原因なのかお水が臭って飲めませんでした。コップを替えて2度試したのでそうかと思うのですが…

それ以外は最後まで満足な旅行でした♪
夜のイルミネーションも今年はたしかに縮小されていましたが、縮小されている分、1ヶ所に素敵な空間が凝縮されていた気がしたので良かったです(*^^*)

素敵な時間をありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年01月03日 13:45:05

この度は、ハイジの村クララ館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、大浴場の給水機に関しまして、すぐさま臭いの確認とお水を採取し、専門部署にて水質検査を行ったところ、飲料水として特に問題はございませんでしたので、ご安心いただけますと幸いに存じます。
以後は臭いなどの確認も定期的に行い、ご利用のお客様が不快に感じられることが無いよう、
メンテナンスも行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【クリスマスディナーに舌鼓♪桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】
【ハイジの部屋(定員3名)】

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月10日 17:16:19

エアコンの音がうるさかった

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月22日 16:04:02

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エアコンに関しましては定期清掃を行っておりますが、寒くなりはじめ、エアコンの稼働回数が多くなりますので、
今後はより一層こまめにメンテナンスを行い、他にもご不便をおかけしている箇所が無いか、
施設の確認を行ってまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
再び当館へお越しの際には心地良いご滞在の時間をご提供できるよう、より一層尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】
【スタンダード洋室(定員4名)】

なっちゃん70001660さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

なっちゃん70001660さん [50代/女性] 2020年12月07日 18:34:37

12月5日一泊友人3名で宿泊しました。スタッフさんの対応は丁寧でした。料理も良かったです。色々サービスがありお得感はありました。今度は、夏にひまわりの時期孫と一緒にお邪魔させて頂けたらと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月21日 13:16:19

皆様のご旅行に際しまして、お力添えすることでき、大変嬉しく思います。
夏の時期はひまわりの開花が最盛期をむかえ、隣接したハイジの村園内もひまわりをはじめとする、
たくさんのお花をお楽しみいただくことが出来ます。
これからもお客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々尽力してまいります。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード和室(定員5名)】

inabakiさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

inabakiさん [80代/男性] 2020年12月05日 22:20:18

立地は最高だし、従業員のサービスにも感謝している。しかし、部屋のメンテナンスや設備に問題があり過ぎる。初めに通された部屋は、藺草の薫る和室だったはずだが、畳は何年替えてないんだろうか。まっ茶色で裏長屋級のもの。洋室に変えてもらったが、広く天井の高い部屋の高いところに8畳用程度のエアコンが一台。他に石油ストーブがあったが、これも6~8畳用程度。部屋が暖まらない。おまけに1~2時間程度で切れてしまう。タイマーでもかかっているのかと確かめようにも暗くて見えないし、懐中電灯も置いていない。寒いので夜中に目を覚まし、風邪をひきそうになった。
 夕食はフォンデュ・シノワーズだそうだが、現地でいわれているようにしゃぶしゃぶとしてくれた方が良かった。前の晩の宿もしゃぶしゃぶだったから、がっかりした。
 朝食が最終8時半、チェックアウト10時というのもリゾートとしては早過ぎる。
 桔梗屋の経営だからと安心していたが、どこか空回りしている印象。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月12日 16:27:27

また、皆様のご旅行に際しまして、ご期待にそうことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当初、和室のお部屋をご予約いただきましたが、チェックインの際に、和室ではなく洋室がご希望だったとの事で、急遽あいていた洋室をご用意させていただきました。
今回ご用意せていただいた4名定員の洋室は、天井が高くて広く、エアコンとファンヒーターの他に、毛布のご用意もございますが、ファンヒーターに関しましては製品の安全装置により、約3時間で自動的に消火し、延長ボタンを押さないと切れてしまう仕様になっており、お手間をおかけいたしました。
また、ご夕食に関しましては、ご宿泊のご予約の案内ページに、フォンデュシノワーズの他にスイス風しゃぶしゃぶとも記載しておりますが、
より分かりやすくご理解頂けるよう、検討してまいります。
フォンデュシノワーズはコンソメスープをベースに、山梨県産のブランドのお肉を楽しむことが出来るお料理ですが、他にも季節ごとに内容が変わるフルコースもご用意しておりますので、
ご旅行の用途に合わせてご利用いただけましたら幸いに存じます。
チェックアウト時間に関しましては追加料金を頂戴しますが、ご滞在時間の延長も承っております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
改善できる箇所はすぐさま改善し、再び当館へお越しの際には心地良いご滞在の時間をご提供できるよう努めてまいります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 18:21:40

長野の実家へ法事へ出向く前日11月21日に宿泊させていただきました。一家4人の和室利用で、布団のセットがセルフだったのはちょっと残念でしたが、夕食・朝食ともにとてもおいしく、メインだったフォンデュシノワーズ後のリゾットや、別注文したラクレットプレート、翌朝のサラダや卵料理と、どれも満足できました。温泉の入浴可能時間がもう少し長いといいなと思いましたが、全体として満足できる一泊となりました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月03日 15:58:45

皆様のご旅行に際しまして、ご夕食やラクレットプレート、ご朝食など、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
和室のお布団敷きに関しましては、お客様のプライベートなお時間を大切にしたいという考えから
お客様のご都合の良いときに敷いていただいております。
また、温泉のご利用時間に関しましては、15時のチェックイン時から23時までの時間帯と、朝は6時から9時の時間帯にご利用いただいており、
23時から夜中にかけての時間帯は、翌朝からお客様に気持ち良くご使用いただくため、スタッフが毎日、お風呂の清掃を行っております。
これからもお客様が気持ち良くお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【フォンデュシノワーズ「スイス風しゃぶしゃぶ」プラン】
【スタンダード和室(定員5名)】

ひでちゃん0115さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ひでちゃん0115さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:53:33

10年目の結婚記念日として、11月21日と22日の2泊3日にて利用させて頂きました、サービスは大変良く特に食事などは1品1品出す時に料理の説明やどう食べたら良いか等を細かく説明してくれたのは大変良く印象に残りました。気になった所は、客室にある露天風呂に行く時のガラス扉が重く女性だと開けにくいと感じました、又、客室内のトイレに行く際に内開きなのでトイレスリッパを中央付近に置かないとトイレのドアが閉まらない等気になる所が有りました。また機会があれば利用したいと思います

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月01日 17:19:16

また、10年目の結婚記念日という、とても大切な日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
皆様のご旅行に際しまして、
お食事の際など、わずかながらもお力添えでき、大変嬉しく思います。
また、お部屋のガラス扉は二重構造で結露防止や外気の影響を受けにくい反面、重厚でじゃっかん重く、トイレのドアに関しましては、トイレの内側に向かってドアが開く為、トイレスリッパがひっかからないよう、ドアのすぐ脇のスペースにご用意しておりますが、ドアを閉める際に中央付近もしくは元の位置にスリッパをずらしていただく手間があり、施設の構造上、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考に検討し、他にもご不便をおかけしている箇所が無いか、再度見直していきたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂くことが出来るよう、日々尽力して参ります。

投稿者さん 2020年11月18日 17:54:05

とても自然豊かで心が洗われました。クララ館の従業員の方々懇切丁寧なご対応、夕飯のコースオリジナリティーと山梨県の特徴を織り交ぜられてとっても美味しかったです。
ハイジ村で大切な夢と希望を持つ姿にあらためて感銘し自身も日常を大切にしよう心地になれました。

友人にオススメし私共もまたゆっくり訪れます。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年11月23日 15:07:00

皆様のご旅行に際しまして、スタッフの対応やご夕食などご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は標高724mの場所にあり、とても見晴らしが良く、富士山や八ヶ岳、南アルプスの山々など雄大な自然景観をご覧いただく事が出来、
隣接したハイジの村でも、アニメ「アルプスの少女ハイジ」のテーマパークとして、
広大なロケーションと四季折々の色彩豊かな花々、季節ごとのイベントなどを楽しみながら、ゆったりとお過ごしいただくことが出来ます。

【秋の訪れ!紅葉を楽しむ宿泊プラン】☆フレンチフルコース
【クララの部屋(定員3名)】

くろぐろでっせ。さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

くろぐろでっせ。さん [50代/男性] 2020年11月17日 22:37:55

父母の白寿の祝いの為に4月を予定していたのですが、コロナの影響で断念!
goutトラベルと地域共通クーポンを併用することにより格安に利用できるとのことで今回利用いたしました。
個室風呂は気温が低く寒かったので今回は利用しませんでした。残念です。
部屋はハイジの世界観が溢れとてもよかったのですが、今回の目的的には合いませんでした。
コロナの影響で大風呂はがらがらでした。しかたないのかなあ。
食事はとても美味しかったのですが父母の口にちょっとあわなかったかも、、、。
せめて日本酒を上げたかったのですがワインしかなかったのはまあ、お察しです。
お菓子の詰め放題はとても楽しかったです。今回の目玉かなぁ。
全体的には大満足だったのだけど、父母的には合わなかったのは仕方ないところでした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年11月23日 13:28:16

また、御両親様の大切なお祝いの旅行で当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の雰囲気や、お食事、お菓子の詰め放題など楽しんでいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は、満室の場合でも11部屋の為、普段からゆったりとおくつろぎいただくことが出来、
お客様の安全を第一に、新型コロナウィルスの感染予防対策として、スタッフのマスク着用や手洗いの徹底、検温、アルコール消毒の実施、定期的な施設の清掃等を毎日行っております。
ご夕食時のお飲み物に関しましては、食事内容に合わせてハイジの村オリジナルワインや生ビール、ジュース類をご用意しており、
ゼーゼマン氏の書斎で行っているバーの時間帯に、地元の酒造メーカーで作られた日本酒、焼酎、一升瓶ワイン、ジュース等、様々な種類の飲み物を
すべて無料でお楽しみいただく事が出来、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
お客様のご意見を参考に、幅広い年齢層のお客様にもご満足いただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

【ハイジの村の紅葉と桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2020年11月16日 21:36:06

精算時誰もいなくて随分待たされた。(●`ε´●)電話しても出ない。朝9時半。プランには朝風呂後アイスキャンディーとしてあるがチェックイン時何も言われず、売店もぬけの殻。ガソリンスタンド教えてもらったが休み

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年11月21日 18:18:50

また、皆様のご旅行に際しまして、ご期待にそうことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を受け、スタッフに状況の確認を行いました。
チェックインの際、スタッフがガソリンスタンドをお調べし、3カ所伝えさせていただきましたが、その1か所がお伝えした日の翌日にお休みだった点を調べきれておらず、お手間をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋へご案内する際、アイスキャンディーのご案内をお客様へうまくお伝えすることができておらず、チェックアウトの際にも、スタッフが他作業を行い、対応が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在は、お部屋のご案内の際に、内容をしっかりとお客様へお伝えするよう再度指導し、
チェックアウト時に関しましても、お客様をお待たせすることが無いよう、お客様のチェックアウト時間を確認させていただき、スムーズに対応できるよう、改善いたしました。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、再び当館へお越しの際には、心地良い時間をお過ごしいただくことが出来るよう、より一層尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【フォンデュシノワーズ「スイス風しゃぶしゃぶ」プラン】

投稿者さん 2020年11月10日 05:01:58

11月7日昇仙峡の紅葉が、観たくてこちらを利用しました。本来3名の部屋でしたが、ご配慮いただきベッドを3つ横付けにしていただけたので、子供10歳と3歳と大人2名の4人でも難なく眠れました。
当日やはり子供3歳児がいた為に簡単なコース料理にも次に出てくる品物が待てないm(__)m自分だけ先に食べ終わると、家族が食べ終わる迄待てない…など落ち着いて食べる事が出来ず苦戦しましたが(笑)夕食、朝食共に味も見た目もとても満足いく物でしたので、大人同士でしたらゆっくり美味しいお食事を堪能出来ると思います。
今回はモイストポプリの体験付きで子供もとても喜んでいました。家族で一緒に思い出の品を作る事が出来きとても良かったです。
帰りのチェックアウトの際には朝8時と早かった為かカウンターに誰もいらっしゃらず、何度呼んでも出てきていただけず…朝食をいただいた会場迄声をかけにいきました。(もしかしたらはじめに早朝のチェックアウト予定とこちらが伝えておけばスムーズに対応いただけたのかもしれないです。)
帰りしなそちらでサービスドリンクとしていただいた桃のジュースがとても美味しいかったのを思い出しお土産に…と思ったのですが、私が思い出したタイミング悪く桃ジュース3本の為だけにそちらのスタッフ様には大変ご足労をかけてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフ様の対応、行動力に私も主人も心より感謝し感動した瞬間でした。本当にありがとうございました。

次は子供がもう少し大きくなってから、ハイジの村のお花達が綺麗なシーズンに来たいと思いました(^^)

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年11月16日 14:50:41

お食事、モイストポプリ手作り体験など、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
今回、チェックアウトの際には、対応が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後はお客様をお待たせすることが無いよう、スタッフ教育を再度徹底し、
スタッフの配置に関しましても改善を行います。
10時のチェックアウト時は当然のことながら、早朝のチェックアウトなど、事前にお時間をご指示いただいた際には、お待たせすることなく対応させていただいておりますので、
次回ご利用の際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、ゼーゼマン氏の書斎でのバータイムにご提供している桃ジュースは山梨県産の桃と南アルプスの伏流水を使用した100%ジュースで、
この度、3本もご購入いただき、重ねて御礼申し上げます。
これから冬に向けて空気が澄み、雄大な山々の景色や空一面に広がる星空がとても美しく、
春先からは、色彩豊かな自然景観と隣接したハイジの村園内のお花達をお楽しみいただく事が出来ます。

【秋の訪れ!紅葉を楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズ
【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

投稿者さん 2020年11月09日 23:35:58

スタッフの方々の対応が大変丁寧で感心いたしました。
食事はとてもおいしく、お風呂もちょうどいい温度で、リフレッシュできました。
ただ、布団が羽毛ではなく綿布団だったのが少し残念でしたが、他が素晴らしかったので、大満足です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年11月16日 14:44:43

皆様のご旅行に際しまして、お食事、温泉等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、お布団に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館でご用意している綿布団は、適度な弾力性があり、肌触りが良く、保温性にも優れておりますが、
この度いただいた貴重なご意見を参考に検討し、今後もお客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々改善を行ってまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

投稿者さん 2020年11月03日 16:23:17

GoToキャンペーンを利用して山梨県の宿泊所と思いこのハイジの村クララ館を選びました。地図ナビで調べたら意外と近いと思いましたが、かなりの山の中でびっくりしました。露天風呂付部屋を頼みましたので最初の日は部屋の露天風呂につかり、温泉かけ流しなので温度はそれほど高くはありませんでしたが、かなり体は温まりました。夕食は別館に車で送迎されしゃぶしゃぶをいただきましたが、とてもおいしかったです。その時の本日おすすめのワインも大変おいしかったです。部屋は天井が高く広々としていて気持ちがよかったですが、テレビが小さくて離れて見ることが大変でした。翌朝は大浴場を使用しました。帰り偽派に行った桔梗屋信玄餅のつめ放題は意外と技術が必要ですね。今回は年寄り夫婦での旅でしたが、近くにハイジの村もあり子供連れなら大変面白いのではないでしょうか。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年11月09日 17:03:58

温泉やご夕食、ハイジの村オリジナルワイン等、ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
当館は標高724mの場所にあり、とても見晴らしが良く、富士山、八ヶ岳、南アルプスなど、雄大な山々をご覧いただく事が出来ます。
また、お部屋のテレビに関しましては、豊かな自然景観に囲まれた環境の中、都会の喧騒を離れ、
当館でのご滞在をのんびりとおくつろぎいただく為、現行のサイズにてご用意しております。
これからもお客様に心地良い時間をお過ごしいただくことができるよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2020年10月30日 09:06:06

リピーターです。露天風呂付きの部屋で夜は星空を眺めながらゆっくり温泉に浸かる事が出来ました。夕食は見た目も素敵な料理を美味しく頂きました。スタッフの方の対応も丁寧で幾つも掛け持ちで業務をされていて感心しました。また宿泊したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年10月31日 11:48:10

いつもハイジの村クララ館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、星空を眺めながらの露天風呂やご夕食など、ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
この度のお褒めの言葉を励みに、これからもより一層、お客様に心地良い時間をお過ごしいただく事が出来るよう、
日々尽力してまいります。

【コスモスと秋バラ、桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2020年10月19日 00:27:08

事前問い合わせの電話対応から当日もスタッフの方の対応が良く、お部屋も広く、天井も高くて快適でした。
温泉も気持ちよく、ご飯も美味しかったです。
ちょうど宿泊日は雨だったので、宿からの眺望は望めませんでしたが、天気が良ければ周りの山々や夜は星が綺麗に見れたのではないかと思います。
また、お花が綺麗な春か夏にお世話になりたいと思います!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年10月22日 15:43:48

皆様のご旅行に際しまして、快適にお過ごしいただく事が出来、大変嬉しく思います。
今回は雨ということで、宿からの景色をご覧いただくことが出来ず、残念ではございましたが、
当館がある明野町は日照量が多く、晴れの日が比較的多い地域でもございますので、
次回は良い天気になることをご期待いただき、ご利用いただけましたら幸いに存じます。
春先にはたくさんの草花が芽吹き、色彩豊かな自然景観をお楽しみいただく事が出来ます。

【可憐なコスモスと香り高い秋バラを楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2020年10月17日 18:37:57

露天風呂付きの素敵なお部屋で星を眺めながらのくつろぐことができました。。
お料理も目で見ても味わっても満足!
スタッフの皆さんも対応も良くまた、泊まりに行きたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年10月20日 15:54:47

皆様のご旅行に際しまして、お部屋、お料理共にご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
露天風呂付きのお部屋は、温泉でゆったりとくつろぎながら、綺麗な星空を楽しむ事が出来、
多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
今後もご宿泊のお客様がより快適にお過ごしいただくことが出来るよう、尽力してまいります。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フレンチフルコース

投稿者さん 2020年09月19日 19:40:00

露天風呂の掃除がされてなくカビだらけ、浴槽下から20cmのムカデ発生、部屋では蜂、最悪!!
フロンの対応無く知らなかったフリ対応最悪!!ムカデに噛まれなく本当に良かった。
老朽化してるけど温泉や周りの環境は良いのに勿体無い!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年09月25日 15:21:21

この度はハイジの村クララ館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、当施設の清掃、スタッフの対応共に、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をうけ、スタッフに状況の確認を行いました。
虫が現れた際、スタッフがお部屋へ伺い、虫の除去を試みましたが、うまく行う事が出来ず、お客様にお手間をおかけしてしまい、また、翌朝のフロントスタッフへもうまく伝達がなされておらず、お客様に謝罪を行うことなくお見送りをしてしまい、不快な思いをさせてしまいました。
この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂に関しましても、より快適にご利用いただく事が出来るよう、定期清掃の他に、
薬剤、高圧洗浄機を使用し、より重点的に清掃を行いました。
貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフへ再教育を行い、すぐさま改善に努めるとともに、再び当館へお越しの際は心地良いご滞在の時間をご提供できるよう、より一層尽力してまいります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 16:28:40

コロナが心配で悩みましたが、子供が楽しみにしていたので気を付けて行ってみました。
ホテルは少し山の上にあり、久しぶりの広い空や山の景色に癒されました。
可愛いお部屋と初めての家族風呂に子供は大喜び。泉質も良くて、翌朝は肌がツルツルになっていました。
レストランからの夕焼けは素晴らしく、フレンチはとても美味しくて、給仕の方の動作も洗練されていてまさにプロと感じました。子供用のコースは食べ切れないほどのボリューム。
案内のスタッフの方もとても親切で、
もっと泊まりたいくらいでした。
大変な中ですが様々なコロナ対策もされていて、安心して泊まれました。
こんな素敵な時間を過ごさせて頂いたことに感謝です。
また是非行きたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年08月21日 10:10:21

また、温泉、ご夕食など、ご満足いただく事が出来、大変うれしく思います。
新型コロナウィルスの対策に関しまして、スタッフのマスク着用や手洗いの徹底、定期的な施設の清掃とアルコール消毒など、お客様の安全を第一に様々な対策を行っております。
今後もお客様のご滞在が心地良い時間となりますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】10月~ ☆フレンチフルコース
【ハイジの部屋(定員3名)】

スーパーぶぅぶさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

スーパーぶぅぶさん [40代/男性] 2020年08月14日 17:56:11

スタッフの皆さんの対応がとても親切、丁寧で気持ちが良かったです。また、食事も美味しく、追加で頼んだラクレットチーズもチーズをたっぷりかけていただき、美味しかったです。朝食は夫婦でそれぞれ和食、洋食を頼みましたが、質・量共に和食の方がおすすめかな?また、コロナの影響で、信玄餅の詰め放題の会場がクララ館に替わっていたのに、間違って工場の方に行ってしまったにも関わらず、工場側のスタッフの皆さんが、わざわざ私たちの為だけに、詰め放題ができるようにしていただき本当にありがとうございました。本来なら、こちらのミスなので、断る事もできたはずなのに、私達に嫌な思いをさせずに、対応してくださり、工場側のスタッフの皆様にも感謝いたします。おかげさまで、とても気持ちの良い時間を過ごさせていただく事ができ、ありがとうございました。また、再訪したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年08月21日 10:10:00

また、お菓子の詰め放題のご案内に関しまして、スタッフより会場案内がしっかりとお伝え出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層スタッフの教育に力を入れ、お客様にご不便をおかけすることが無いよう、日々尽力してまいります。

【ハイジの部屋(定員3名)】

サプライズさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

サプライズさん [40代/女性] 2020年08月12日 15:51:56

コロナ禍で帰省自粛したため、こちらに妹と甥っ子と宿泊しました。
まず、事前にオプションのラクレットの予約のめ電話したときや、ホテルから信玄餅の詰め放題の時間確認で電話をいただいたとき、どちらも担当は違う方でしたが、対応がよく、助かりました。
甥っ子のために花火をしたいと放談したところ、快く花火をできる場所にも案内してもらえました。(花火は持参)
ラクレットはもちろん、お料理が種類も量も多くて、少し残してしまいました。満足です。
部屋も清潔で、広々していました。残念なのが、部屋の外の景色が多少緑はありますが、土がむき出しで殺風景なことと、ベンチに鳥の糞がいくつかあったことです。サービスは良いです。
客室数があまり多くないので、他のお客さんとも混むようなことはほぼなく、この時期としては安心して過ごせます。
ただ、日帰り温泉もやっているので、夕方に早風呂とかはやめた方が良いですね。(混んでいるため、宿泊者だけの時間になるのを待ちました)
施設がちょっも古いところや、手が届いてないところも見当たりましたが、スタッフさんは皆さん素晴らしいと思いましたので、次は両親も連れてきたいと思いました。ありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年08月14日 10:36:31

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ベンチの清掃や館内の整備に関しましても再度見直しを行い、
細かな部分までしっかりと確認、清掃を行ってまいります。
現在、お部屋の外の花畑にはコスモスの種を蒔いており、秋に向けてお楽しみいただく事ができるよう準備を進めております。

【ハイジの村のひまわりと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード洋室(定員4名)】

風のガーデン1217さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

風のガーデン1217さん [60代/女性] 2020年08月01日 16:34:00

クララの湯、化粧水が有ると尚良かったです♪

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年08月09日 16:52:37

また、大浴場にはボディーソープ、シャンプー、リンスのご用意のみで、スタッフからのご案内も不足しておりました。大変申し訳ございません。
ご宿泊の女性の方には化粧水・乳液、洗顔料などの一式をプレゼントさせて頂いておりますが、
お客様からのご意見を参考に再度検討し、お客様のご滞在がより良い時間となりますよう尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【癒しの香り!ラベンダー畑と桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フレンチフルコース