ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月07日 20:41:56

バラを見に行くために宿泊させていただきました。時期的なことも大きいと思いますが、ハイジの村の施設の内容は期待に届かず残念でした。食事や温泉は十分でしたが、その他いろいろと細かい所が気になりました。部屋がとても広いので、家族連れの方には特にお勧めだと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年12月15日 13:41:56

この度のご宿泊に際しまして、ハイジの村の秋バラを楽しみにされていらっしゃったとのこと。ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、5月中旬頃~6月末頃まではハイジの村園内全体で、1200品種7000本のバラが咲き誇りますが、秋バラのシーズンにつきましては、春から初夏にかけての花数はございません。一方で一輪一輪の美しさをご覧いただく秋バラならではの楽しみ方がございます。
今回いただきました貴重なご意見について、5月6月のシーズンのみならず、皆様に秋バラも楽しんでいただけるよう、来年に向けて植栽計画の調整や、園内植物の管理・手入れに注力いたします。
再び、当館にお越しの際は心地よい滞在時間をご提供できるよう、より一層スタッフ一同尽力して参ります。
皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月19日 17:10:43

部屋は広くて良いです。只食事処が別棟で洋服を着替えて靴を履いて行く形式で、面倒でした。
食事は可もなく不可もなく普通のお味でした。お風呂は源泉100%とと謳われていましたが、循環式で匂いがきつかったです。脱衣所所の喚起が悪くじめじめしていた。アメニティーが化粧品など渡されるが一回使用しかなく不便だった。クレンジングは浴室に置いておいて欲しい。化粧品はないと、記入しておいてあれば持参した。全般的に説明不足です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年07月21日 17:48:57

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご宿泊に際しまして、温泉設備やサービスに関しまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
夕食に関しましては、富士山、八ヶ岳、国連エコパークに登録された南アルプス連山を望む雄大な景色を眺めながら、お食事を楽しんでいただきたいとの思いから別館に移動をお願いしている次第です。
温泉に関しましては、当館大浴場では衛生管理のため循環ろ過装置を使用しております。また、露天風呂付きの客室2部屋に関しては源泉かけ流し露天風呂となっており、ご説明が行き届かなかったことをお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、利用されるお客様に分かりやすいホームページの作成、皆様にご満足いただける料理の提供、また温泉設備をはじめ、快適にお過ごしいただける施設の管理など、再び当館へお越しの際は心地良いご滞在の時間をご提供できるよう、より一層尽力してまいります。
皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

mnm1218nailsさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

mnm1218nailsさん [30代/女性] 2023年03月10日 18:15:48

信玄餅詰め放題確約だったのでどうしてもそちらを子どもたちに体験させてあげたくてこちらのプランにしました。
いちご狩りでは大福がもらえましたが、いちごをたくさん食べたかったので大福はいるかいらないかをチョイス出来たら嬉しかったです。
また、外の展望台までの階段のタイルが外れていてとても危なかったので撤去するなりどうにかしてほしいです。
危なかったといえば、廊下のカーペットがめくり上がっている箇所が多くつまづくことが多々ありました。

夕飯は個室でのご案内でしたが、こちらをチラチラ気にするあまり、なくなるとすぐにお皿を片付けにきたり何回もお冷のおかわりいかがですか?と来るのでせかせかしていて、ゆっくりご飯を楽しめなかったのが残念でした。
また入口付近だったためか空調が寒く、上着を脱げなかったのでブランケット等あったらよかったなと思います。

ハイジの村のチケットが無料でついていましたがこの時期はお花も咲いていなく、色々お休みのところが多く残念でした。
お風呂後にラウンジで飲み物・アイスが無料だったので子どもたちも楽しめました。山梨割もありお得に楽しめて全体的にはよかったです。ありがとうございました

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年03月25日 14:13:16

皆様のご旅行に際しまして、ゼーゼマンの書斎でのドリンクサービスなどお子様との楽しい時間を過ごされたようで大変嬉しく思います。
いちご狩り付き宿泊プランのお客様にはお一人様ひとつ大福をお渡ししており、摘みたてのいちごを挟んで、いちご大福としてお召し上がりいただいております。
また朝から並ばずに楽しむことができる桔梗信玄餅工場テーマパークでの詰め放題付きプランも大変ご好評いただいており、お子様連れのお客様にも大変人気の宿泊プランでございます。
ご指摘がありました展望台前階段タイルの外れ、廊下のカーペットにつきましては現状を至急確認し、お客様にお怪我がないよう対策を行います。
お食事の際のホールスタッフ対応につきましては、お客様の食事の進み具合や様子を伺いながらサービスを行っておりますが、再度スタッフ間で確認し、空調も含め、それぞれのお客様に合ったペースでゆったりとお食事をしていただけるように努めて参ります。
今回いただいたお褒めのお言葉、また貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様によりご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同尽力して参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

期間限定【旬のいちご狩りとお菓子の詰め放題確約】1/7~☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2023年01月15日 15:36:31

朝食はオススメできますが、夕飯は、オプションを付けないと貧相かもしれません。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年02月01日 12:10:46

ご朝食につきましては、南アルプスの雄大な景色を眺めながら地元の新鮮野菜や卵を使用した和洋朝食をお召し上がりいただいております。焼き魚とご飯を中心にした「しっかり和朝食」、ハイジの村自家製パンの「ヘルシー洋朝食」は大変ご好評いただいており、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食のフォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)コースのメインは新鮮なお野菜や牛フィレ肉、山梨県産の富士桜ポークなどのお肉をコンソメベースのスープにくぐらせてお召し上がりいただき、最後に野菜やお肉のうまみが溶け出したスープを使用し、チーズリゾットをお楽しみいただいております。
オプションのラクレットプレートにつきましては、大きなラクレットチーズを専用のヒーターで溶かし、食材にたっぷりとかけてお召し上がりいただくお料理で、大変好評いただいております。また、季節に沿った食材や山梨県産の食材を使用した四季折々のフレンチのフルコースもご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひこちらもご利用いただければと思います。
今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様がよりご満足いただけるお料理を提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ハイジの村のイルミネーションと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆シノワーズコース

投稿者さん 2022年12月09日 09:11:07

夕御飯が美味しかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年12月15日 14:47:34

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、
皆様のご宿泊に際しまして、お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館のご夕食は、スイスの郷土料理フォンデュシノワーズを始め、山梨県産の食材を使用いたしました、フレンチのフルコース。
お客様の目の前でチーズを溶かしてお召し上がりいただくラクレットチーズ等、様々なお料理を準備しております。
フレンチのフルコースは季節に沿った食材を使用し、四季折々の味覚をご用意しておりますので、
また別の時期にもお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2022年11月02日 17:10:56

スイス風しゃぶしゃぶ、いまいちでした。最後のチーズリゾットは塩辛く一口食べてそれ以上は食べられませんでした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月19日 16:28:43

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、
皆様のご宿泊に際しまして、ご期待に沿えるお食事がご提供出来ず申し訳ございませんでした。
今回お召し上がりいただきましたお料理、
フォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)のリゾットは、お客様がしゃぶしゃぶをお召し上がりいただいた際の、お肉やお野菜の旨味が出ましたコンソメベースのスープを、灰汁取りを行った上で使用しております。
厨房スタッフに確認した所、コンソメスープが煮詰まって塩辛くなってしまったようです。
ご案内や配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を参考に、より皆様のお口に合うお料理をご提供できるよう従業員一同尽力してまいります。

【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

投稿者さん 2021年11月12日 22:27:43

夕食と朝食の場所は異なっていましたが、共にテーブルクロスとイスの上に細かなゴミ(パン屑?)があり、清掃してもらいました。他のテーブルも同じでした。使用後の清掃をどのようにしているのか気になります。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年11月30日 12:16:05

この度はハイジの村クララ館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、ご朝食に際しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでし
た。
テーブルはアルコールを使い拭いておりますが、再度スタッフの教育を行い小さなシ
ミやカスなどが残らないように注意し、
お客様には快くお食事をしていただけるように努力して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【秋の訪れ!紅葉を楽しむ宿泊プラン】☆フレンチフルコース

投稿者さん 2021年05月05日 10:56:07

GWに泊まりました。
ロケーションは最高に素晴らしく、感動しっぱなしでした。
夕飯もラクレットをプラスして、とても満足でしたが…
レストランでのサービスが、ダメというわけではないですが、もう少し気配りが必要なのでは?と思います。
例えば、①イチオシのハウスワインのボトルが19時前にすでになくなる
②その注文したはずの飲み物の支払いがホテルのチェックアウト時になるのですが、フロントに連絡が言ってなく、どれを飲みましたか?と自己申告制?
③ワインを頼まれていた人に、なかなかワインが来ない
④私たちはワインクーラーさえもない
⑤デザートと食後の珈琲はタイミングが揃うはずなのに、デザートは15分後に、私たちがまだ来てません、と言ってから、あわてて持ってきたが、すでに帰られた席の人のところへ持っていき、どこのテーブルに持っていくのかわかっていない。

もう少し気配りをできるサービスを期待していたので、残念でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年05月20日 13:53:13

また、ご夕食の際にお客様にご満足の頂けるサービスやお時間が提供できず大変申し訳ありませんでした。
そのお時間に多くのお客様がワインをご注文頂き在庫が足りなかった為ハイジの村にワインを取りに行った結果、お客様にワインの提供が遅くなってしまいました。
また、お食事の提供に関しましては不慣れなスタッフがおり、スタッフ間のフォローやコミュニケーションなど拙くお客様に不快な思いをさせてしまいました。
この場を借りて重ねてお詫び申し上げます。
今後はスタッフの教育により一層の力を入れ提供時間、サービスの向上などお客様のお食事時間を楽しくお過ごしして頂けるよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 17:16:19

エアコンの音がうるさかった

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月22日 16:04:02

エアコンに関しましては定期清掃を行っておりますが、寒くなりはじめ、エアコンの稼働回数が多くなりますので、
今後はより一層こまめにメンテナンスを行い、他にもご不便をおかけしている箇所が無いか、
施設の確認を行ってまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
再び当館へお越しの際には心地良いご滞在の時間をご提供できるよう、より一層尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 21:36:06

精算時誰もいなくて随分待たされた。(●`ε´●)電話しても出ない。朝9時半。プランには朝風呂後アイスキャンディーとしてあるがチェックイン時何も言われず、売店もぬけの殻。ガソリンスタンド教えてもらったが休み

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年11月21日 18:18:50

また、皆様のご旅行に際しまして、ご期待にそうことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を受け、スタッフに状況の確認を行いました。
チェックインの際、スタッフがガソリンスタンドをお調べし、3カ所伝えさせていただきましたが、その1か所がお伝えした日の翌日にお休みだった点を調べきれておらず、お手間をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋へご案内する際、アイスキャンディーのご案内をお客様へうまくお伝えすることができておらず、チェックアウトの際にも、スタッフが他作業を行い、対応が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在は、お部屋のご案内の際に、内容をしっかりとお客様へお伝えするよう再度指導し、
チェックアウト時に関しましても、お客様をお待たせすることが無いよう、お客様のチェックアウト時間を確認させていただき、スムーズに対応できるよう、改善いたしました。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、再び当館へお越しの際には、心地良い時間をお過ごしいただくことが出来るよう、より一層尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月19日 15:39:38

コロナで大変な時期に利用させていただきました。まだ本格的に動いてはいないのでしょうね。宿泊客は私達一組でしたが、従業員の方たちには親切丁寧な対応をしていただきました。食事、お風呂とっても満足出来ました。ありがとうございました。

キャラクターの部屋に泊まりたい時は直接ホテルに電話をしたほうが良かったのかな?

2020年06月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年06月29日 14:44:18

皆様のご旅行に際しまして、ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
現在、スタッフのマスク着用や館内の換気と定期的な清掃の徹底など、様々な新型コロナウィルスの対策を行いながら運営を行っております。
また、キャラクターのお部屋に関しましては、大変人気をいただいており、ご旅行の候補日を確認させていただきながら、ご予約をお取りいただく事が出来ますので、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】10月~☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2019年04月14日 19:07:14

女湯が夜も朝もぬるく寒かったです。
他のお客さんもぬるいね、寒いね、と言ってました。
ご飯やサービスは良かったです。
アイスや飲み物のサービスは嬉しかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年04月18日 19:09:40

この度はハイジの村クララ館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のご滞在に際して、わずかながらもお力添えでき、大変嬉しく思います。
また、温泉に関しましてはお客様のお声を真摯に受け止め、専門業者様にお願いし、近日中に温度昇温機の調整工事を行います。
ハイジの村では4/13日からチューリップ祭が始まり、多くのお花達で園内が彩られております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

期間限定【桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】お得ないちご狩り☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード洋室(定員4名)】

Mimi930さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

Mimi930さん [20代/女性] 2018年09月19日 22:55:29

お部屋はキレイで人形もあり子供が楽しめてとても良かったです。子供が遊ぶプレイルームはあまり遊べるおもちゃがなくてがっかりでした。ただハイジのアニメが観るだけ。食事はコンソメスープにしゃぶしゃぶするだけでいまいちでした。〆のチーズリゾットは味が薄くて美味しいとは思えませんでした。朝食は和食と洋食を選べ、夫と一つずつ頼みました。焼き魚やパンなどは美味しかったですが、煮物などは味が薄くて固く冷たいので美味しいとは思いませんでした。お風呂は清掃をちゃんとこまめにして欲しいと思うくらいくもの巣が多かったです。お湯の温度がぬるすぎたり熱すぎだったり朝と夜と温度が全然違いました。日替わりの湯がワイン風呂でしたが、もう少しワインとわかるようなお湯にして欲しかったです。部屋以外はいまいちでまた泊まりたいとは思えませんでした。もう少し食事を美味しくして欲しいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年09月22日 10:56:23

当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただいたお風呂に関しましては、クモの巣も再度重点的に清掃し、ワイン風呂と温度調整に関しましても、毎日の温泉点検の回数をよりこまめに行うよう、すでに改善させて頂いております。
お子様のプレイルームに関しましては、オセロやブロックパズル、けん玉、積み木など以外にも、お子様が楽しめるグッズがより充実するよう見直していきます。
また、お料理に関しましても、今回ご指摘頂いた点を調理長も含め再度確認いたしました。
料理を見直すと共に、より多くのお客様にご満足頂けるよう、お塩やコショウのご用意もございますので、お客様のお好みに合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。
このたびの貴重なご意見を参考に、より多くのお客様にご満足頂けるよう尽力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フォンデュシノワーズコース

投稿者さん 2017年04月18日 22:33:22

いいところと悪いところが極端すぎます。
【いいところ】
 ・一部のスタッフの対応は素晴らしくよい。とても親切で気が利く。
 ・夜に飲み放題でくつろげるサービスは嬉しい。
 ・お風呂は快適。
【悪いところ】
 ・一部のスタッフは客対応の基本ができていません(改善のために書きますがフロントです。)
 ・桔梗信玄餅工場テーマパークは東京側に高速で40分離れています。案内をしっかりしてほしいです。
  これはHPもそうですし、上記のフロントの方も電話で予約しても、何も言ってくれなかった。
 ・クララ館の看板が小さすぎて、場所が分からない。駐車場もどこに停めていいのか書いていなくて分からない。
 ・部屋にオイルヒーターがありましたが、客側で操作可能?寒かったけど、使い方が分からなかった。
 ・お風呂に行くのに、いちいち100円なんて持って行きません。部屋の鍵はどうやって風呂に入ればいいのでしょうか?

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年05月16日 16:16:19

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回ご指摘いただきました電話対応時の本社工場への案内や一部スタッフの対応など、まだまだ未熟な部分がございますが、直ぐに改善できる所は改善し、お客様の快適なご旅行をお手伝いできるよう見直していきたいと考えております。

お風呂や飲み放題のサービスでなど、お客様のご旅行にお力添えできたこと、逆に出来なかったことを真摯に受止め、今後も精進してまいります。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

aaayuayu10さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

aaayuayu10さん [30代/女性] 2015年09月02日 00:28:52

8月27日に宿泊しました。芝すべりができなかったりハエが多かったりと少し残念な部分はありましたが、お部屋や食事でとても満足いく宿泊になったと思います。お部屋ですが絶景です。そして天井が高いので解放感がありました。食事はワイン飲み放題にスイス料理、どれもとてもおいしかったです。チーズも濃厚でとてもおいしく小学生の料理は本格的で大人料理て出されてもおかしくない内容でした。デザートもおいしかったです。朝食は種類が少なく物足りなさを感じましたが、基本的なものはあったので本来はこれくらいでも良いのかな(他の宿は種類が豊富すぎて食べ過ぎてしまうので)と思いました。
つい写真を撮りたくなるスポットがたくさんあり子供と行くにはお勧めです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年09月04日 09:29:09

この度はクララ館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
芝すべりは、また天候の良い日にお楽しみ頂きたいと思います。
ハエに関しまして、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この時期、近隣で秋に向けて農作物の肥料をまく時期でして、当館でも対策を致しましたが、今年は特に気温の高い日が続き、例年には無い状況で、ご迷惑をおかけ致しました。
お部屋からの景色・天井はお陰様で皆様にご好評を頂いております。
ご夕食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。少しでもハイジの世界観をお楽しみ頂きたい思いから、チーズは本場のスイス産のものを使用しており、チーズ本来の香りをお楽しみ頂けます。ワインの飲み放題はハイジの村開村10周年記念で山梨県産のワインをご提供しております。
朝食に関しましては、お客様のご意見を伺いながら今後のご参考にさせて頂きます。
これからハロウィンのイベントや、冬にはクリスマスのイベント・イルミネーションも行います。また機会がございましたら、夏の雰囲気とは一味違うハイジの村をお楽しみいただければ幸いです。

【気軽に本場スイスの味を楽しめる】「クララのおもてなし」プラン☆ラクレットコース
【ハイジルーム和室】