ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 11:46:18

夕食、フォンデュシノワーズのお肉が柔らかくてとても美味しかったです。朝食も自分で一手間加えて食べるのが良かったです。お風呂が朝一番で入ったのですが、緩かったのが残念でした。

【25万球のチューリップと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2024年03月29日 12:06:36

家族旅行で利用しました。お風呂、料理、ドリンクサービスなどどれもとっても満足でした!!
掛け布団が1枚なくて、それに気付いたのがフロントに電話が通じてない時間だったため、結局追加してもらうことができませんでした。急な時にどこかに通じる電話などがあれば安心かなと思います。そこが少し残念でしたが、他はとっても良かったのでまたぜひ利用したいと思います!
ちなみに訪れた日は雨が上がり、展望台から雲海と富士山が見えてとっても幻想的でした!素晴らしい立地です。

【スタンダード和室(定員5名)】

ペニー0001さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ペニー0001さん [40代/女性] 2023年11月09日 22:17:26

部屋にハイジの人形があり、子供がとても喜んでいました。
事前にベットをくっつけて欲しいとお願いしましたが、とてもこころよく対応して下さり、安心して旅行する事ができました。
子供の分のスリッパがなかったのが少し不便でした。
色々とオプションがあり、楽しかったです。また山梨に行く際には利用したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年12月19日 17:31:04

皆様のご旅行に際しまして、アルプスの少女ハイジの世界観などご家族で満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
大きなラクレットチーズを専用のヒーターで溶かしてじゃがいもやブロッコリー、ベーコンなどの食材にたっぷりとかけて、お召し上がりいただくラクレットプレートや桔梗信玄餅工場テーマパークで朝から並ばずに楽しむことができるお菓子の詰め放題などの人気のオプションプラン。また季節によって、いちご狩りやさくらんぼ狩りを楽しめる宿泊プランもご用意しております。
ハイジの村では南アルプスを望む自然豊かなロケーションや四季折々のお花やイベントなどご家族でも一年を通じてお楽しみいただけます。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ
【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

投稿者さん 2023年10月28日 18:50:31

お部屋はとっても広く大満足でした。明るくなっての窓からの景色は残念、おはなのひとつも植えてあればとおもいました。
冷蔵庫の中の信玄プリンやお風呂上がりのワインは、とても美味しかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年11月25日 15:09:58

皆様のご旅行に際しまして、ゼーゼマン氏の書斎、お部屋などご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
お部屋前の庭につきましては、秋から冬にかけての植え替えのタイミングとご宿泊が重なってしまい、お花を植えていない状態でした。
お庭からの景色も楽しみにされていらっしゃったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
春はチューリップ、夏はヒマワリ、秋はコスモス、冬はビオラなどを植えて、ご宿泊の皆様に楽しんでいただいておりますが、今回の皆様の貴重なご意見を参考にお部屋からの四季折々の花々や雄大な景色も楽しんでいただけるよう植栽スタッフと確認検討してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月15日 16:10:59

お料理が最高でした。スタッフさんもとても親切で、特別な時間を過ごせました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年11月15日 14:44:58

皆様のご旅行に際してお料理など当館のサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を励みに、これからも当館で心地よい時間を過ごしていただけるよう、日々尽力してまいります。
ハイジの村・クララ館では四季折々の色彩豊かな花々、季節ごとのイベントや宿泊プランをご用意し、一年を通じてお楽しみいただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード和室(定員5名)】

Larcoさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

Larcoさん [40代/男性] 2023年08月24日 16:36:14

家族3人(大人2人、小31人)でハイジの村と桔梗信玄餅の詰め放題付きプランを選択。大浴場は朝の大自然パノラマが気持ち良かったです。夜、お風呂から上がるとアイスキャンディーやおすすめのお酒やソフトドリンクがゼーゼマンの書斎で無料で頂けます。クララ館から車で3分のハイジの村では子供が虫網を持ち施設内を探索しミカドミンミンやオニヤンマを捕まえられました。施設内はとても静かで花がメインの散歩コース。ウサギやヤギも見られます。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年09月29日 18:04:47

温泉やゼーゼマンの書斎でのサービスなど、ご家族で楽しい時間を過ごしていただけたようでなによりでございます。
ここハイジの村は南アルプスの山々に囲まれ、自然豊かで雄大な景色や四季折々の花々を楽しんでいただけます。せひ、他の季節にも足を運んでいただき、お子様と当館やハイジの村園内を楽しんでいただければと思います。
皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【ハイジの村のひまわりと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード和室(定員5名)】

eggbreakerさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

eggbreakerさん [40代/男性] 2023年07月30日 11:20:17

スタッフは皆優しく、良い対応をしてもらいました。
部屋のベランダにある温泉は泉質もよく、大満足です。
無料バーや桔梗信玄餅プリンのサービスも嬉しかった。
年季は入った外観ですが、良い宿で再訪したいと思いました。子供たちも大満足です。

以下は、改善希望(実現可能なものです)

・屋外の風呂に、ゴミ等をすくう網が欲しかった(虫や蜘蛛の巣を取るため)
・女性用アメニティ(化粧水)かほしかったらしい
・朝ごはんのパンがおかわりしたかった

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年09月06日 16:36:31

皆様のご旅行に際しまして、露天風呂やゼーゼマンの書斎でのサービスなど、ご家族で満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
今回いただきました貴重なご意見について、ヘルシー朝食のパンのおかわり、女性用のアメニティ(化粧水等)につきましてはスタッフのご案内や配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすいご案内ができるよう、改めてスタッフ教育に力を入れて参ります。また、露天風呂につきましては客室清掃に力を入れるとともに、対策できる備品の購入等を検討して参ります。

投稿者さん 2023年07月24日 08:25:55

部屋数が限られているので、館内特に温泉が込み合うこともなく、非常にゆったり過ごすことが出来ました。食事も夕食朝食ともちょうど良い分量で美味しかったです。是非、違う季節にも再訪してみたいと感じました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年09月06日 15:44:26

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館の温泉でゆったりとお寛ぎいただけたこと大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を励みにこれからもお客様のご旅行がより良いひと時となりますよう、スタッフ一同日々尽力してまいります。
ハイジの村、クララ館があります北杜市明野町は南アルプスの雄大な山々に囲まれ、四季折々の花、夜は美しい星空と季節で様々な表情をお楽しみ頂けます。ぜひ、他の季節にもお越しください。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】

投稿者さん 2023年07月02日 17:01:02

6月30日に宿泊しました。とにかく良かったのは、あまり知られていない温泉!名湯でした。サービス面ではフロントの方が不馴れで説明下手って感じでした。サクランボ狩りもちょうど時季で40分制限時間で甘くて美味しいサクランボを一杯摘み取り食べることができました!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年08月06日 16:01:05

自然豊かなロケーションや温泉などご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ご好評いただいておりますオプションプランのさくらんぼ狩りや「塩化物・炭酸水素塩泉」の泉質で肌に良い温泉など、楽しい時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
一方、フロントのスタッフ対応につきましては大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすい説明ができるよう、改めてスタッフ教育に力を入れてまいります。
今後もお客様のご滞在がよりご満足いただけるよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

サクランボ狩りとモイストポプリ手作り体験!お菓子の詰め放題確約プラン☆ フレンチフルコース

投稿者さん 2023年06月22日 09:50:49

お部屋は天井も高く、広く、ベッドもソファーも高級感がありました。
部屋のお風呂はなんだか介護施設のようで入る気になれず…
けっきょく大浴場へ行きました。
こちらのお湯はトロッとしてとても良かったです。
ラクレットもいただきましたが、シェフがそっと来てチーズが溶けるまで終始無言で立たれていたので、居心地の悪さを感じました。
アツアツのチーズを想像していたので、お皿の上ですぐに冷めてしまうチーズにちょっとがっかり。
ハイジのパンもやはり温かいのが食べたかったです。
スイス風のしゃぶしゃぶは初めてでしたが、牛肉がとても美味しかったです。チーズリゾットは満腹感いっぱいでした。
ゼーゼマンの書斎の家具がとても素敵でした。
いろいろお酒も飲み比べたかったけどお腹いっぱいでした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年07月22日 16:31:41

皆様のご旅行に際しまして、ハイジの村の世界観、温泉などご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
ラクレット提供時のスタッフ対応につきましては適切なお声掛けもせず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。また、お食事の提供方法について配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ教育により一層力を入れるとともに厨房スタッフと確認を取り適切なタイミングでお食事を提供できるよう尽力して参ります。
今回いただきましたお褒めのお言葉、貴重なご意見を参考に、再び当館にお越しの際は心地よい滞在時間をご提供できるよう、より一層スタッフ一同尽力して参ります。

【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

藍色紫陽花さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

藍色紫陽花さん [50代/女性] 2023年05月15日 23:40:45

お庭のチューリップがとても可愛かったです

温泉も泉質が良くてのんびり出来ました
露天風呂とかあったらもっと最高

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年06月01日 15:50:46

今回の皆様のご旅行に際して楽しくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。当館からご覧いただくことができる庭からの眺め、八ヶ岳や南アルプスの雄大な景色は多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また、当館の天然温泉クララの湯は「塩化物・炭酸水素塩泉」の泉質でお肌に大変よく、南アルプスのパノラマビューを楽しみながらご入浴いただけます。
露天風呂付き客室プランもございますので、次回当館にお越しの際は、ご利用いただければと思います。

【クララの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2022年12月12日 11:35:09

ハイジの村クララ館に宿泊。
和室のふすまにアルプスの風景、ヨーゼフとユキちゃんの大きいぬいぐるみがあります。
お風呂が故障の為、入れない湯船がありましたが泉質はよく、ツルツルになりました。
食事が夕食朝食全部おいしかったです。フォンデュコースは量が少なめと記載ありますが、十分な量でした。ラクレットをオプションしたのもあるかもですが。
部分的に設備がほころびてるところもありましたが、サービスもよく楽しめました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年12月24日 15:52:57

皆様のご旅行に際しまして、ハイジの村の世界観やコンセプト、お料理、温泉などご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
「塩化物・炭酸水素塩泉」の泉質はお肌に良く、南アルプスの雄大なパノラマビュー楽しみながら、ご入浴いただけます。
またフォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)のコース、大きなラクレットチーズを専用のヒーターで溶かし、食材にたっぷりとかけてお召し上がりいただく、オプションのラクレットプレートは大変好評いただいております。
今回、貴重なご意見、またお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
私共といたしましても大変励みになります。
今後も皆様のご期待に沿えるよう、またより快適にお過ごしいただける施設を目指し、スタッフ一同尽力して参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ハイジの村のイルミネーションを楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

たかっっっっぴさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

たかっっっっぴさん [60代/男性] 2022年11月23日 18:15:22

露天付きの部屋に泊まりました。かけ流し温泉で肌がつるつる。他人を気にせず自分好みの温度に調整して思う存分入りました。ハイジの村なのになぜか湯船の形がミッキー?お部屋はとてもメルヘンで桔梗屋のプリンが冷蔵庫にありました。
夕食は…ちょっと残念かなぁ。食べられる花のサラダの他は、白いハイジのパンと、コンソメスープで牛、豚、鶏と野菜のしゃぶしゃぶ。材料のしゃぶしゃぶが終わったら、残ったコンソメスープをきれいにしていただき、ご飯とチーズとウズラの卵を混ぜ混ぜして、スープの中に入れたチーズリゾットを自ら作って食事が終わり、デザートと飲み物で締めました。
最後のデザートのクリームブリュレがある意味一番おいしかったかなあ。
朝食はヘルシー洋食を選びました。ハイジの村のパン屋さんで売っている4種類のパンが出てきます。
固形燃料グルメは自ら作るベーコンエッグ。小さなカップのコンソメスープ、太い試験管のようなコップに入ったトマトジュース、牛乳、グレープフルーツジュースと、リンゴジュース、ヨーグルト、サラダが出てきて、コーヒー、デトックス水、お茶などは飲み放題です。結構おなか一杯になりましたが、物足りない方にはちょっと…かと思いまます。

丘の中腹の広大な敷地に構えたホテルで、道を挟んだ反対側はこれまた広大な敷地のハイジの村です。
周りを歩いてもお店はありません。
景色は最高で、建物の屋上が展望台になっており、東に富士山、西に八ヶ岳、南に南アルプスが、ほとんど視界を遮るものがない絶景です。到着した時と、朝で同じ景色の見え方も変わり、朝は富士山の右側に見える町の上に雲海が広がていたり、とても素晴らしかったです。

景色のすばらしさと、温泉は申し分ありません。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年12月07日 14:57:49

この度のご旅行に際しまして、露天風呂、自然豊かなロケーションにご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
24時間お好きな時間に楽しんでいただける源泉かけ流し露天風呂付きのお部屋、また富士山、八ヶ岳、国連エコパークに登録された南アルプス連山を望む雄大な景色は大変ご好評いただいております。
お食事に関しましてはご期待に沿えるお料理がご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ヘルシー朝食は日替わりで、ハイジの村で焼かれたパンを提供しており、おかわりも自由ですので、ご満足いただけるまでお召し上がりいただけます。
皆様の貴重なご意見を参考により皆様のお口に合う、ご満足いただける料理をご提供できるよう、従業員一同尽力してまいります。

【ハイジの部屋(定員3名)】

ゆうやゆみ ままさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ゆうやゆみ ままさん [50代/女性] 2022年11月18日 20:24:37

11月16日宿泊しました。信玄餅詰め放題、ハイジ村での遊び。オプションで付いていたので申し込みしました。平日だったので、閑散としていましたが、それなりに楽しめました。事前調べで。セグウェイを楽しみにしていたのですが、休止中でした。残念でした。
お部屋の露天風呂は最高でした。
3人で何回も入って楽しめました。夜空の星も綺麗でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月24日 16:29:18

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、
楽しみにお越しいただいた、セグウェイ園内ガイドツアーのご案内ができず申し訳ございません。
現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からガイドツアーは休止させていただいております。
ハイジの村ホームページ等でも記載はさせていただいておりましたが、ご案内が不十分でしたこと、お詫び申し上げます。
又、これからの季節は空気が澄み渡り、星々を鮮明にご覧いただくことができます。
当館自慢の露天風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ハイジの村の紅葉と桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

ありがとうさん7737さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ありがとうさん7737さん [60代/女性] 2022年11月12日 17:54:36

自然が豊かでスイス感が満載。ワインお風呂にとてもいやされました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月24日 16:28:26

みなさまのご旅行に際しまして、雄大な山々に囲まれ、スイスの雰囲気漂う自然豊かなロケーションをご堪能いただけたこと。
また、当館の天然温泉でお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ハイジの村・クララ館では、四季折々で様々な表情を覗かせる自然景観がお客様をお迎えいたします。

【スタンダード洋室(定員4名)】

おかめだいすきさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

おかめだいすきさん [60代/女性] 2022年11月12日 16:31:29

クララ館の和室。天井が高く広々と寛ぎました。お布団セルフも気兼ねせず良し。夕食会場までは遠いので、これから寒くなったらお年寄りは大変かも。お食事は美味しくいただきました。ラクレットを追加、とろりチーズは大変美味しく満腹になりました。残念なのはお風呂。翌朝は男女が入れ替わりますが、大風呂にお湯が入らないとのこと。小さなワイン風呂と小さなぬる湯だけ入れましたが…。何故お湯が入らないのかな?故障ならいつから壊れているのかしら?お知らせは私の知る限りではなかったかと…事前に知っていたら行くかどうか考えたかも。名物?のワイン風呂は私には薬臭く、循環もしていない?溜まっているお湯では、とても入りたい気持ちにはなりません。天然温泉とうたっているなら、お風呂の質をもっとあげた方がいいと思います。お風呂がよければまた行きたい…。楽しめたのは、道を挟んで広がるハイジの村。紅葉も進んでおり大変綺麗でした。今時のテーマパークのような派手さはなく、置いてある可愛い車がパンクしていたりして手が回っていない雰囲気(こういうところが残念)もありますが、園内の自然を楽しむのは悪くありません。私たちは1時間以上ゆっくりと紅葉やバラを楽しみました。ちなみに周囲にはコンビニなどはありません。そのかわり、山々が見えて素敵ですよ。行く時は少し手前から最後のお買い物をしていくとよいでしょうね。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月24日 16:26:49

皆様のご宿泊に際しまして、当館の温泉設備不良のため、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
又、温泉設備不良の旨、ご連絡が行き届かなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、
現在当館ホームページ等に温泉設備の稼働状況を
ご案内する準備を早急に進めております。
温泉設備を始めハイジの村の園内等、お客様に快適にお過ごしいただける設備管理にスタッフ一同努めて参ります。

【秋の訪れ!紅葉を楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2022年10月30日 14:16:13

夕飯、シノワーズだけでも十分だが、ラクレットをつけても良いかも
信玄餅詰め放題は待たずに出来るのでオススメ

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月10日 12:01:31

この度はハイジの村クララ館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
皆様のご宿泊に際しまして、夕食や桔梗信玄餅工場テーマパークでの詰め放題にご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
オプションのラクレットプレートは大きなラクレットチーズを専用のヒーターで溶かしてベーコンやじゃがいも、ブロッコリーなどの食材にたっぷりとかけて、お召し上がりいただくお料理で大変好評いただいております。
また、桔梗信玄餅工場テーマパークでの詰め放題も朝から並ばずに楽しむことが出来て、大変ご好評いただいてる人気の宿泊プランでございます。
今後もお客様のご滞在がよりご満足いただけますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード洋室(定員4名)】

あさだ7805さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

あさだ7805さん [40代/男性] 2022年10月29日 21:14:14

■食事
夕食のスイス風しゃぶしゃぶも美味しいし、量も多くてお腹いっぱいになりました。
ハイジの白パンがお代わり自由なのも◎
スタッフの対応も高級レストラン並で◎
1点注意するなら、1人女性スタッフで香水がキツイ方がいました。
料理の匂いが香水に勝つので注意されたほうが良い。
ただ男性スタッフの対応は◎◎でした。

朝食は洋食にしましたが、ハイジの村で売ってるパンが出てくるのでお腹いっぱいになりました。
ぶどう、牛乳、りんご、とまとジュースが飲めるサービスもとても良いです。
決してハイレベルな内容ではないですけど、良い洋食朝食でした。
でも、ソフトドリンクメニューが夕食時とゼーゼマンのバー、そして朝食と全て同じなので
そこは替えて欲しいところですね。

■温泉
まず、浴槽が故障していて片方の風呂のメインの大きい浴槽がお湯が抜かれていた。
小さい浴槽とワイン風呂の2つしか稼働していません。
※HPに記載ナシ
その為、男女入れ替えをしている、、、と告知しているくせに、翌日になっても男女入れ替えしてない
翌朝故障している方の大浴場は、小さい浴槽が熱湯風呂のように熱く
入ると火傷するレベルで誰も入れない。

更にココの問題点は、脱衣所の時計が狂っていること。廊下の時計も狂っていて、5~10分近くズレています。
お風呂は23時迄なので、22時45分に最後に10分だけ入ろうと着替えていると
掃除のスタッフが睨んできました。

確かに脱衣所の時計は進んでいるから55分くらいでしたが、私はスマホの電波時計で確認してます。
45分でした。
5分くらい入浴して、脱衣所で着替えていると掃除スタッフが掃除機をドカッと床におき
私が着替えている横で、掃除を始めました。
一言も無く。こっちが裸で着替えてるのに!!
確かに脱衣所の時計は23時過ぎてますが、私のスマホの電波時計はまだ22時55分過ぎです。
部屋に戻って部屋のTVの時刻も確認しましたが、22時58分でした。
ようするにあのスタッフは、勘違いして私が23時を過ぎても着替えてるから
わざと掃除機稼働させて威嚇したんでしょうけど、最悪です。
間違えてるのはホテル側です。
22時55分から掃除を始めるなら、大浴場の営業は22時55分にするべきでしょう。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月10日 12:00:32

皆様のご旅行に際しまして、ご期待にそうことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
脱衣所、お風呂の清掃はお客様のご利用中でも定期的にしておりますが、
清掃スタッフの態度が悪く、適切なお声掛けもせず清掃をしてしまいました。
お客様の気分を害し、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育により一層力を入れて皆様の滞在をより心地よく過ごして頂けるように努力して参ります。
この場を借りて重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフへ再教育を行い、すぐさま改善に努めるとともに、
再び当館へお越しの際は心地良いご滞在の時間をご提供できるよう、より一層尽力してまいります。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

黒猫キキ2008さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

黒猫キキ2008さん [70代/男性] 2022年06月26日 14:08:06

想像してたより良かったので満足しています.コース料理もまあまあですが,肉料理がいまいちでした.甲斐駒や八ヶ岳の眺望は大変素晴らしかったです.

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年07月30日 17:16:22

皆様のご旅行に際しまして、ロケーションなどお楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
クララ館は富士山、鳳凰三山、甲斐駒ケ岳、八ヶ岳と大パノラマを望めるロケーションです。
コース料理のお肉につきましては、厨房スタッフと確認して次回の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】
【クララの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2022年05月09日 16:39:47

5/4に宿泊しました。幼児がいる為、アニメルーム和室にしました。壁やヨーゼフ(ぬいぐるみ)の汚れとお部屋のにおい、廊下のカーペットがめくれているのが少々気になりました。お食事は、夜のコースも朝食もとてもおいしくいただきました。また、子供の食事も豪華で、確実にお値段以上のものでした。ペット同伴だったため、ケンネルハウスを利用しました。お部屋のテレビで常に様子を確認できてよかったです。(一人ぼっちでかわいそうだったので、あまり見ていられませんでしたが…)夜のレストランへのトゥクトゥク送迎やゼーゼマンのアイスやハイジの塗り絵など、子供はとても喜んでいました。ハイシーズンにもかかわらず、コスパが良く、総じて満足です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年05月31日 17:36:35

皆様のご旅行に際しまして、お食事やゼーゼマン氏の書斎、犬寝ハウスなどにご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、ヨーゼフのぬいぐるみに関しましては、修繕や清掃などを定期的におこなってはおりますが、落としきれない汚れもありますので、買い替えなど検討いたします。
カーペットに関しましては、めくれが少なくなるように修繕いたしました。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フレンチフルコース