ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月14日 21:11:45

館内は清潔でとても綺麗です。
ロケーションがとにかく最高!天気もよく、富士山・南アルプスが一望できました。
お風呂は、お湯の温度が熱過ぎることがなく、子供でもゆっくりつかれたのでよかったです。
宿泊者はハイジの村に無料で入園できるとの事で、知らずに宿泊日のチェックイン前に行って払った入園料は、半券とレシートを見せたら返金してくれました。
スタッフの方々がとても親切で、特に子供へのおもてなしが素晴らしいの一言です。子供も喜び、いい思い出になりました。また機会があったら泊まりたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年05月16日 18:11:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お褒めに預かりましたこと、また、お子様も喜んで頂けたご様子で、私達も大変嬉しく思います。
ここから見渡せる景色は、季節に応じて様々な表情を見せてくれます。
皆様の御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちゅう850さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ちゅう850さん [40代/男性] 2017年04月26日 22:24:23

4月6日に妻と3歳の娘、母の家族4名で初めて宿泊しました。
今回は、ハイジ好きの娘の入園祝いを兼ねての旅で、ハイジのアニメルームに宿泊しました。
部屋に入ると等身大のヨーゼフとユキちゃんのぬいぐるみがお出迎えで、大変喜んでおりました。
(他の方のコメントに、「部屋のぬいぐるみが薄汚くて触りたくなかった」と有りましたが、今回そのような事は見られませんでした。)
部屋の広さは4人宿泊では十分な広さで、窮屈さは全く有りません。
夕食のフレンチフルコース、大変美味しく頂きました。
また食事と合わせ、夕食、朝食時のパンがとても美味しい(^^)
娘は白パンにハマり、普段の食事以上の量を食べてました。(^^;)
スタッフの皆さんには、親切丁寧なご対応を頂き快適に過ごす事が出来ました。
娘の良い思い出づくりにもなったと思います。
季節を変えて、また宿泊したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年05月16日 16:16:45

この度は、ハイジの村クララ館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ヨーゼフ、ユキちゃんのいるハイジのアニメルームは小さいお子様だけでなく、ハイジを見て育った大人様にも人気のお部屋でございます。
今回お子様の入園祝いのご旅行に携わる事が出来、この様なお褒めの言葉も頂けて、スタッフ一同心より嬉しく思います。
季節が変われば、園内のお花や雰囲気も変わり、違った趣きがあると思います。
皆様の笑顔にお会い出来る日を楽しみにしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フレンチフルコース

投稿者さん 2017年01月04日 14:58:26

正月三が日中日の一月二日に家族5人でお世話になりました。

①フロントやスタッフの対応
若い方も多いのですが、みんないい笑顔で優しく迎えてくれます。
子どもの余計なひと言にも、返しが上手くほんわかしました。

②部屋
広さはさほど広くなく、とびきり綺麗とはいえませんが、清掃は細目に
なされており、家族5人でも問題なく気持ちよく過ごせました。
何より入室してすぐにでっかいヨーゼフがお出迎え!(ハイジルーム)
これには小学生の娘のテンションが上がり、帰りまでじゃれてました。

③食事
今回の夕食は洋風ディナーで、ボリューム的には多くはありませんが、
どの料理も美味しく頂けました。
特にオプションで頼んだ『ラクレットプレート』なるものは絶品でした。
また別注のフルーツタルトもとても美味しかったのですが、それ以上に
その後の当方共の無理を聞いて段取り頂き感謝です。

朝食はチェックイン時に洋と和が各々選べて、どちらも朝食べる分には
十分な量で美味しかったです。
またこの日は正月ということで、おせちやお餅の振舞いがあったりと
朝からもう大満足でした。
中でも意外に家族が絶賛していたのがお代わり自由の『白パン』でした。

④お風呂
お風呂自体はさほど広くはなく、露天があるというわけでもありませんが
天然温泉自体は気持ちよく、ミストサウナも気持ちよく入れました。
入浴したのが遅い時間ということもあってか、貸切状態までは良かったの
ですが、ジャグジー風の『ゆず湯』があまりきれいな状態でなかったのが
少し残念でした。

⑤サービス&コスパ
このホテルの最大の心地良さは自然なスタッフの振舞いとサプライズ的な
おもてなしにあると思います。

趣きのあるゼーゼマンの書斎風バーにて飲み物を無償にて振舞って頂けたり
『なりきりハイジ』なる子ども向けのハイジの貸し衣装があったり、湯上り
サービスで食べられるアイスキャンディなど、そういう宿泊者への心遣いも
行き届いています。

今回の旅行目的が妻の誕生日祝いと息子の成人式のお祝いを兼ねての
家族旅行でしたが、家族全員が喜ぶ最高の家族旅行になりました。
最後になりましたが、クララ館の皆様からのおもてなしに感謝します。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年01月06日 10:47:00

この度はクララ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご旅行が奥様のお誕生日とは事前にお伺いしておりましたが、お子様の成人式のお祝いも兼ねられていたとは重ねてお祝い申し上げます。そしてご家族の記念日にお選びいただけたこと大変嬉しく思います。

お風呂の柚子につきまして、朝と夜の清掃時に定期的にチェックしておりますが、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後ともお客様に満足頂けるよう努めてまいります。

ご宿泊のお部屋は、最大5名様まで泊まれ、さらに大きなぬいぐるみやアニメ調のクッションや壁紙でお子様連れのご家族にぴったりのお部屋です。ご夕食のオプションメニューのラクレットプレートもチーズ好きにはたまらないお料理です。どちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。

他にもお褒めの言葉に加え、素敵なお写真もいただき御礼申し上げます。
お子様のハイジの格好もとてもお似合いで、楽しそうな笑顔にこちらも癒されました。お天気にも恵まれ絶好の撮影日和でしたね。

また、ハイジの村へお越しいただく日をスタッフ一同お待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆お子様の「食育」応援!
【ハイジルーム和室(定員5名)】

投稿者さん 2016年11月14日 17:26:45

とても、キレイなお部屋で快適でした。
食事もとても美味しかったです。
色々な特典もついていて、この値段でいいのかなーと思うほど、全て良かったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年11月16日 10:14:32

この度はハイジの村クララ館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様連れでご宿泊して頂きましたが、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
またお食事やサービス等にもにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今週末からハイジの村では夜間特別イベントで園内をキャンドルナイトイルミネーションで彩ります。昼間とはまったく違ったハイジの村をお楽しみいただけますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

acoco37さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

acoco37さん [30代/女性] 2016年10月11日 15:38:41

母のお誕生日旅行で利用させて頂きました。
スタッフの方にはとても親切にして頂き、アットホームな雰囲気がとっても心地よかったです。
お食事もどれも美味しかったし、アニバーサリープランで用意して頂いたタルトもとっても美味しかったです。
とてもお天気が悪い日で、お風呂からの景色が見えなかったので、ぜひ今度は晴れの日にまた利用したいと思います!
雨だったのに素敵なホテルに泊まる事が出来て本当に楽しい旅になりました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年10月14日 16:31:04

この度はお母様の大切な記念日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
お料理や当館の雰囲気にもご満足して頂けたようで、楽しい思い出作りのお役に立てたこと大変嬉しく思います。
お天気は残念でしたが、これからの時期、空気が澄み秋晴れの日が多くなるかと思います。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 12:38:20

妻との旅行で利用させて頂きました。
何より景色がきれい!天気も良かったのが幸いで、夜の満天の星空を眺められたのはやはり立地ならではですね~。
自然の中で久しぶりに非日常的な体験ができて癒されました。
食事も自然の中でのバーベキューを堪能、お風呂でゆっくりした後はドリンクのサービスやアイスキャンディーなど粋なサービスもあってくつろげました。
朝食も和食を選びましたが、とても美味しかったです。
他にはキッズルームなど子供にも優しい設備があり、今度は子供が生まれたら家族でぜひまた来たいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年09月15日 17:11:45

この度は、クララ館に御宿泊頂きありがとうございます。
奥様との素敵なお時間を過ごして頂けましたでしょうか。
夕食のバーベキューは、星空満点の夜空の下でのお食事でしたが喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊者様限定の星空観察会ですが、これからの季節、夜の気温も下がり空気が澄んで星空もより一層よくご覧頂けます。
これからまた、より良いサービスの向上を目指していきたいと思っております。
是非、またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆星空テラスのグランピング

投稿者さん 2016年01月11日 17:16:21

家族で宿泊しました。
[部屋]子供もくつろげる和室を選びました。見るまでは少し不安でしたが、とても清潔感があって気分よく過ごせました。
[食事]夕食:ラクレットコース、チーズの香りが強いので好き嫌いが分かれそうですが、私たちは美味しくいただきました。子供たちに出された食事も美味しく、盛り付けもがオシャレでした。朝食:洋食を選んで、子供たちは白パンがとても気に入り、おかわりをしましたが、その都度スタッフを呼ばなくてはいけないので、置く個数は少なくていいと思うのでバイキング方式にしてみたら気兼ねなく食べれるかなーと思います。お雑煮も食べてお正月を感じることができました。
[サービス]年末ということで、年越しそばの提供があることを案内されず、宿泊してた方から聞いたので、そこは残念でした。
子供たちは信玄餅の詰め放題を楽しみにしていたので、大喜びでした。
お部屋に用意されていた信玄プリンは美味しかったので、帰りに買って帰りました。とても大満足の旅行でした。また山梨に来るときは、ぜひ利用したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年01月14日 17:09:40

この度はクララ館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、桔梗信玄生プリンや詰め放題のプランのお褒めの言葉を頂きありがとうご
ざいます。
お部屋に関しまして、ご満足頂けたようで幸いでございます。
ラクレットはスイスの家庭料理で、香りが強く濃厚なのが特徴でもあり、チーズ
がお好きなお客様には好評を頂いております。
お子様のお食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、今後お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
クララ館では年末に年越しそばをお出ししておりますが、案内が行き届いておら
ず申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同注意してまいります。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月02日 21:27:09

去年に引き続きお正月に利用させていただきました。
チェックインの時にホテルのスタッフの方が覚えてくださっていてびっくり、嬉しかったです!
お料理は相変わらず美味しく、子供は低価格にも関わらずとても素敵なコースのようになっていて、小食の息子が沢山食べていました。
夜のバーでは美味しいドリンクをお代わりすることが出来て、アイスキャンディも置かれていてのんびりさせてもらいました。
そして、星空にびっくり!初めてあんなに沢山の星を見ました!寒くても、頑張って何回も見に出てしまいました*
↑これもスタッフさんからの情報です、ありがとうございました!

2016年01月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年01月04日 17:43:44

この度はクララ館へ再度の御利用頂き誠にありがとうございます。
今年もご家族皆様とお逢いすることができ、大変嬉しく思います。
ご満足頂けたようで、幸いでございます。
北杜市にあるハイジの村は、冬の星空が大変美しく、時には流れ星に遭遇する方もおられる位に好評を頂いております。
沢山のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
また、皆様にお逢いできることを、スタッフ一同お待ちしております。

トオル6502さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

トオル6502さん [50代/男性] 2015年11月02日 09:02:04

ゴルフ旅行の宿として利用させて頂きました。とにかくお風呂からの景色が最高で朝風呂で富士山が見えた時は感動しました。
フレンチのフルコースはとても美味しくワインの飲み放題も良かったです。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、今度は家族旅行で来てみたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年11月07日 17:58:39

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉ばかりでとても嬉しく思います。
二日間のゴルフは、いかがでしたでしょうか。
近隣30分圏内にはゴルフ場が多数あり、
四季を通して楽しめる立地にございます。
また、市内ではハイジの村や、時期により近隣の農園などで果物の収穫等がお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、そちらのご案内も是非させて頂きます。

投稿者さん 2015年01月03日 20:22:06

お正月の家族旅行で宿泊しました。ハイジの部屋は和室なのでのんびり休むことが出来ました。ハイジの絵のかわいいコップもいただけて記念になりました。夕食はフルコースにしましたが、気軽に食べられる雰囲気で楽しく過ごせました。ボリュームも丁度良かったです。子供は幼児、小学生両方いましたがどちらもコースのようになっていてボリュームもあり、小学生の方は大人でも満足出来そうでした。
朝ごはんは正月料理を出してくれたので、家でおせちを作らずに正月は毎回こちらにお世話になりたいなと思ってしまうくらいです。
ハイジの村は昼間は遊具で遊んで、夜はイルミネーションを楽しめました。入場券も付いていたのでとてもお得な旅行に感じました。

2015年01月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年01月05日 17:35:17

この度は、お正月の家族旅行という大切なご旅行に
クララ館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆さまでゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ハイジルームのおみやげ品は、おかげ様で皆さまにご好評頂いております。
また、朝食のお料理に関しましても嬉しいお言葉、ありがとうございます。
クララ館にとってはじめてのお正月でしたが、
12月31日は年越しそばを、1月1日~4日は朝食でおせち料理や甲州風お雑煮を出させて頂きました。
ハイジの村も現在はイルミネーションイベントを開催中であり、
昼と夜で、それぞれ楽しんで頂けたようで、とても嬉しく感じております。
ハイジの村は、季節のお花により、園内の表情が変わるので、
また違う季節にも、そして来年以降のお正月旅行にもぜひご利用頂ければ幸いです。
大変ありがたいお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月23日 17:15:27

もう何度も利用させていただいてます。風呂上がりのドリンクやアイスのサービス、朝食が美味しくボリューム満点なのが気に入ってます

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年01月27日 16:08:57

この度のご旅行に際しまして、お食事やゼーゼマンの書斎でのドリンクサービスなどご家族で楽しいひとときを過ごされたようで大変嬉しく思います。
南アルプスの雄大な景色を眺めながら地元の新鮮野菜や卵を使用した和洋朝食。焼き魚とご飯を中心にした「しっかり和朝食」、ハイジの村自家製パンの「ヘルシー洋朝食」は大変ご好評いただいており、ご満足いただけたようでなによりでございます。
お客様のお褒めの言葉を励みに、より良い施設となるようスタッフ一同努めて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ハイジの村の紅葉と桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フレンチフルコース
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

MHLもふもふさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

MHLもふもふさん [60代/女性] 2023年07月05日 21:02:08

信玄餅の詰め放題が、朝並ばずに出来て、めちゃくちゃお得です。ちなみに私は22個詰めました。
その後、宿泊するハイジ村に向かい、専用農園でさくらんぼ狩りができるし、宿泊したクララ館は食事も美味しく、夜はお酒ジュース、アイスのサービスもあり、お得です。
お風呂もつるつるてした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年08月08日 15:28:44

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、お食事や温泉、ゼーゼマンの書斎でのドリンクサービスなど楽しい時間を過ごされたようで大変嬉しく思います。
さくらんぼ狩り付き宿泊プランのお客様には自社農園のハイジの野菜畑ハウス内において、佐藤錦をはじめ特徴の異なる5種類のさくらんぼを楽しんでいただいております。また、朝から並ばずに楽しむことができる桔梗信玄餅工場テーマパークでの詰め放題付きプランも大変ご好評いただいております。
お客様のお褒めの言葉を励みにスタッフ一同より良い施設となるよう尽力して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

サクランボ狩りと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約プラン☆ フォンデュシノワーズ
【スタンダード和室(定員5名)】

圭富さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

圭富さん [60代/女性] 2023年05月28日 17:15:25

南アルプス、八ヶ岳、富士山が眺められる地 とても静かで こじんまりしたホテルならでは ゆったりのんびり過ごさせていただきました。
温泉もお肌ツルツル
お食事も美味しく
ハイジの世界にどっぷり。
ハイジのアニメで育った年代の私には幸せな優しい気持ちになれる時間でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年06月27日 17:30:22

ご旅行に際しまして、富士山、八ヶ岳、国連エコパークに登録された南アルプス連山を望む雄大な景色やハイジの村の世界観、温泉、お食事などご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
ハイジの村敷地内は広く「アルプスの少女ハイジ」を再現し、四季折々のお花などもお楽しみにいただいております。
これからもお客様に心地良くお過ごしいただけますよう、日々尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月23日 17:19:20

都内よりお盆休みに家族で2泊しました。
あいにくの天気で色々予定変更しましたが、宿は大変満足でした。
2泊しましたので、夕飯はフォンデシノワーズ+ラクレットと、バーベキューを頂きました。
料理は色々工夫されているのと、給仕の方のサービスがいいので、値段を上回る満足感でした。
バーベキューの時だけ奇跡的に晴れ、ペーター館一階のバルコニーで綺麗な夕焼けを見ながら美味しくバーベキュー頂きました。花火も1人ワンセットついていて、食後はバルコニー脇のアスファルトでみんなで花火をしました。バーベキューにはマシュマロも付いていて、大満喫させていただきました。
それから、お部屋にはお水と信玄餅プリンがあり、夜にはゼーゼマンさんの書斎で高いものでは無いのでしょうが、地元のお酒やアイスキャンディーが食べ放題というサービスっぷり。
部屋は全て平家なので、音が気になることもなく、窓の外は満開のひまわりビュー。
また、温泉もとても良かったです。泉質もさることながら、古さの割にお手入れが行き届いていました。
一つだけ残念な所があるとすると、部屋の天井が高く、その上の方に壁掛けエアコンが付いているのですが、音がうるさくて夜気になりました。風がベッド直撃なのも困りました。
ちなみに、都内ハイクラスホテルの〇〇社製ベッド、とかを想像していると、やや寂しい感じのマットレスです。
それから、雨の外出には傘も貸していただけました。
なんだか思いつくまま書き立ててしまいましたが、思い出に残る満足度の高い滞在でした。ありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年09月13日 22:11:44

皆様のご旅行に際しまして、お料理や温泉、ゼーゼマン氏の書斎などご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お盆休みにご家族で楽しく思い出に残る滞在のお手伝いが出来てうれしい限りです。
エアコンにつきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。壁掛けのリモコンで風量や風向き室温など設定を変更してお好みに合わせていただけたら幸いに存じます。
これからもお客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【クララの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2022年07月11日 11:51:46

露天風呂付きのお部屋でのんびり寛げました。お湯も柔らかくハイジ村を歩いた疲れも取れました。大浴場も清潔で景色も良く気持ちよく入浴出来ました。
レストランの係の方もとても丁寧で、こちらの食べるタイミングを見てお皿を出してくれて心からのおもてなしを感じました。夕飯、朝食共に美味しく頂きました。
どのスタッフの方の対応も素晴らしかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年08月02日 16:15:16

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、温泉やお食事やロケーション、スタッフの対応などにご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
のんびりと過ごされ、温泉やハイジの村もお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
お褒めの言葉を励みにより一層、お客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々尽力してまいります。

【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

投稿者さん 2022年07月04日 07:20:59

スイスへの新婚旅行が夢だったのですが、まだ海外には行けそうもないのでプレ新婚旅行として、こちらにお世話になりました!
ハイジの世界やスイスっぽさが表現されていて楽しかったです。
ゼーゼマンさんからのドリンクサービスは、他のお客様が大勢で楽しんでらして席がなさそうだったので遠慮しましたが、おもてなしの心に感動しました…朝のアイスキャンディーのサービスも嬉しかったです。
スタッフさんも皆さん親切で、スマホの充電器のタップ部分を忘れてフロントに相談したら貸していただけました。もしかしたらスタッフさんの私物だったのでしょうか…車でしか充電できなかったので大変助かりました。ありがとうございました。
ご飯も美味しく、特に洋食の朝ごはんのジュースとジャムが種類豊富でとても良かったです!
温泉も気持ちよくてお肌がツルツルになりました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年07月30日 17:17:54

ご結婚おめでとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、プレ新婚旅行にハイジの村や当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ハイジの村ではアルプスの少女ハイジの世界観やスイスの街並みを彷彿させる建物、南アルプスの広大なロケーションなどお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もご宿泊のお客様がより快適にお過ごしいただくことが出来るよう、尽力してまいります。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジの部屋(定員3名)】

hisa2552さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

hisa2552さん [40代/女性] 2022年05月23日 22:58:12

2度目の宿泊、子供達は相変わらず部屋のぬいぐるみ達に大興奮でした。食事はボリュームたっぷりで美味しかったです。大雨だったので、ホテルでてすぐのハウスでいちご狩りができて助かりました。翌日は晴れてくれて、部屋の前のチューリップがとても綺麗でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年07月09日 22:15:36

二回目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、お部屋やお食事、いちご狩りなど、お子様との楽しいお時間をすごされたようで大変嬉しく思います。
お部屋の前の花畑には四季によって様々なお花で彩られており、お泊りいただく季節によって違う雰囲気をお楽しみいただけます。
今後もお客様のご滞在がよりご満足いただけますよう、日々尽力してまいります。

期間限定3/9~ 旬のいちご狩り体験付宿泊プラン☆ フォンデュシノワーズコース
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

hisa2552さん [30代/女性] 2021年11月04日 05:57:03

10月に宿泊しました。口コミどおり、ご飯がとっても美味しかったです。子供達は部屋の大きなヨーゼフ達に大喜び。ハイジの村よりもこちらのホテルのほうを楽しんでました。
今回はバスで行ったのですが、ハイジの村までの送迎があるとありがたかったです。大人は余裕ですが、幼児と高齢者連れだと、入り口までの坂はちょっとキツいです、、

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年11月29日 16:22:41

この度はハイジの村クララ館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、お部屋やお食事など満足をいただいた事、大変嬉しく思
います。
ハイジのアニメルーム和室はお子様だけではなく大人のお客様にも好評いただいてお
ります。
送迎に関しましては、新型コロナウイルスの影響で減便はされていますが、クララ館
からハイジの村に行くバスもございますので、ご利用頂けたらと思います。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 18:21:40

長野の実家へ法事へ出向く前日11月21日に宿泊させていただきました。一家4人の和室利用で、布団のセットがセルフだったのはちょっと残念でしたが、夕食・朝食ともにとてもおいしく、メインだったフォンデュシノワーズ後のリゾットや、別注文したラクレットプレート、翌朝のサラダや卵料理と、どれも満足できました。温泉の入浴可能時間がもう少し長いといいなと思いましたが、全体として満足できる一泊となりました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月03日 15:58:45

皆様のご旅行に際しまして、ご夕食やラクレットプレート、ご朝食など、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
和室のお布団敷きに関しましては、お客様のプライベートなお時間を大切にしたいという考えから
お客様のご都合の良いときに敷いていただいております。
また、温泉のご利用時間に関しましては、15時のチェックイン時から23時までの時間帯と、朝は6時から9時の時間帯にご利用いただいており、
23時から夜中にかけての時間帯は、翌朝からお客様に気持ち良くご使用いただくため、スタッフが毎日、お風呂の清掃を行っております。
これからもお客様が気持ち良くお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード和室(定員5名)】

スーパーぶぅぶさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

スーパーぶぅぶさん [40代/男性] 2020年08月14日 17:56:11

スタッフの皆さんの対応がとても親切、丁寧で気持ちが良かったです。また、食事も美味しく、追加で頼んだラクレットチーズもチーズをたっぷりかけていただき、美味しかったです。朝食は夫婦でそれぞれ和食、洋食を頼みましたが、質・量共に和食の方がおすすめかな?また、コロナの影響で、信玄餅の詰め放題の会場がクララ館に替わっていたのに、間違って工場の方に行ってしまったにも関わらず、工場側のスタッフの皆さんが、わざわざ私たちの為だけに、詰め放題ができるようにしていただき本当にありがとうございました。本来なら、こちらのミスなので、断る事もできたはずなのに、私達に嫌な思いをさせずに、対応してくださり、工場側のスタッフの皆様にも感謝いたします。おかげさまで、とても気持ちの良い時間を過ごさせていただく事ができ、ありがとうございました。また、再訪したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年08月21日 10:10:00

また、お菓子の詰め放題のご案内に関しまして、スタッフより会場案内がしっかりとお伝え出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層スタッフの教育に力を入れ、お客様にご不便をおかけすることが無いよう、日々尽力してまいります。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】10月~ ☆フレンチフルコース
【ハイジの部屋(定員3名)】