Hostel North+Key Kyoto クチコミ・感想・情報

Hostel North+Key Kyotoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

checo1124さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

checo1124さん [30代/女性] 2018年01月30日 20:31:39

リピーターです!
関西に来るときは、いつもこちらに泊まると決めています!
オーナーさんが暖かく迎い入れてくれて、館内も植物がたくさんあったりしてキレイです。
ベッドが二段ベッドではなく他の宿より大きいので、ぐっすり眠れて歩き回った身体の疲れをゆっくり取ることができます。
初めてのひとり旅にもオススメです!

Hostel North+Key Kyoto 2018年03月02日 20:25:00

いつもお会い出来るのを楽しみにしております(^^)
私の宿を気に入ってくれてるのはとても嬉しいですし、何よりも京都は訪れるたびに新たな発見のある奥深い街ですね。
お仕事などで頭が疲れているような時でも、京都の街を散策して、適度に体が疲れると良く眠れるような気がします。
まだまだ私も京都の事を勉強中ですが、次にお会いした時にも、何か新しい提案が出来るように頑張りたいと思っております!
岩本

【女性相部屋 おおきなベッドでゆったりと。【現金決済特典】】

**winter**さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

**winter**さん [20代/女性] 2017年08月28日 17:37:52

とても親切な対応でした。ゲストハウスは初めで不安もあったのですが、こちらを予約して良かったです。相部屋も、セミダブルなので広々と使えました。オーナーがとても話しやすい方で、内装もお洒落です。楽しい時間を過ごせました。また利用したいです。

Hostel North+Key Kyoto 2017年09月02日 16:01:08

先日は楽しいお時間をありがとうございました(^^)
ゲストハウスが初めてですと、少し緊張する部分もあるかと思いますが、お客様の明るい人柄はとても向いているように思います。
京都にお越しの際は気軽にご連絡下さい。また京都でなくても、色々と一人旅に挑戦してみてください!
岩本

えりな6794さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

えりな6794さん [30代/女性] 2017年02月27日 20:01:30

初の利用でした。ご主人の対応が素晴らしくて、とても話しやすいです。
お部屋や共有スペースもとてもセンスが良く居心地がいい。書斎部屋の本のセンスが抜群でした。1日ゆっくりするにも利用したいです。
お風呂も沸かしてくれたり、男性の型なのに、女性らしい気遣いができてきて、感激しました。
立地も京都駅から歩いていけて大満足!レンタルサイクルも500円と格安です。京都にくる際はここに泊まる!それが楽しみになりそうです。また利用しますのでよろしくお願いします。

2017年02月
Hostel North+Key Kyoto 2017年03月04日 16:34:01

先日は楽しいお時間をありがとうございました(^^)
数あるお宿の中からノースキーを選んで頂いた事に、とてもご縁を感じております。

宿で出会った方と一緒に京都の街を散策する。これこそゲストハウスならではの時間かと思います。

とても活動的に行動されていて、ノースキーにぴったりのお客様でした。

至れりつくせるの宿ではございません。しかし一人旅の経験が多くあるため、宿では出来るだけ暖かい時間を過ごして欲しいと思っております。

次の京都マラソンに当選したら是非いらしてください。またお会い出来る日を楽しみにしております!

岩本

avislovelyさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

avislovelyさん [30代/男性] 2016年03月29日 19:38:20

滅多に口コミとか書かないんですが・・・・・。
3月27日に飲み会ついでの京都観光に利用しました。方向音痴の為、場所は少し悩みましたが、非常に良かったです。部屋も少人数で2段ベッドでも無いので、快適に寝れました。シャワールームやらトイレ、洗面所等綺麗にされていて気持ち良かったです。あとは全体的にインテリアがオシャレでしたね。
タオル等も別料金では無く、最初から付いていたのは良かったです。

ドミトリー系は最近よく利用するのですが、外国人が多く、本当に我慢しながら仕方なく・・・・といった感じなんですが、今回は全員日本人で話しも盛り上がり大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。(念の為ですが、外国人を差別している訳ではありません。)
オーナーさんも気さくな方で良かったです。

京都に泊まる予定が出来たら、今後とも継続で使用したいと思いました!

2016年03月
Hostel North+Key Kyoto 2016年04月10日 08:28:32

先日は興味深いお話を聞かせていただき、誠にありがとうございました。(^^)

皆さん、お客様のお話に興味があったようですね。

ノースキーの事を気に入っていただいて、とても嬉しいです。当日のリビングには、日本の方が多くいましたね。外国の方も、日本の文化に興味を持った、日本通の方々がばかりです(^^)

こんなに宿がある中で、一晩のご縁があったわけですから、皆さん自然と挨拶を交わせるような、そんな空間でありたいと思っています。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

岩本

【男性相部屋 大きなベッドでゆったりと。 【現金決済特典】】

投稿者さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

投稿者さん 2015年11月06日 15:01:02

11/4に1泊させていただきました。人見知りなので不安でしたがレビューや写真を見てここに決めました。駅から歩いて行けました。付近までは問題なく行けたのですが烏丸通から少し曲がって、曲がっての所にあり、場所がわかりづらかったのですが電話したらオーナーさんがすぐに迎えに来てくれたので助かりました。チェックインギリギリの21:00前に着いたのでドミトリーだしみんなおやすみモードだったらゴソゴソしづらいなーと心配してたのですが、この日は紅葉シーズンのピーク前だったので宿泊者も少なく、ダイニングでみんなでおしゃべりしたり、着いてからものんびり過ごせました。ドミトリーも6ベット中2人だけだったので貸切状態でした。二段ベットじゃないのも嬉しいですね。ベットもフカフカで快眠できました。サイドの棚も仕切りがたくさんあり数日滞在するにも便利そうだなーと思いました。鍵付きロッカーもあるので安心ですね。タオル付きという点は大変助かりました。キレイで可愛くて階段に飾ってある写真を見るのも楽しかったです。旅本が並んでいる書斎(?)もあり、時間があればそこでのんびりしたかったです。オーナーさんがバックパッカーだったようでトークも面白く、旅の話がもっと聞きたかったです。またぜひ利用したいです。本当にお世話になりました!

Hostel North+Key Kyoto 2015年11月15日 18:09:41

ノースキーにお泊まりいただき誠にありがとうございました。

人見知りである印象は持たなかったのですが、それもリラックスしていただけた証でしょうか(^^)

当日は旅好きな方もいれば、ドミトリーが初めての方もいらっしゃいましたね。

一期一会といいますか、偶然の出会いを楽しんでいただけるのがこういった宿の良い所でしょうか。

またノースキーの館内を気に入っていただけたようなので大変嬉しく思っております。

インテリアコーディネーターとも仕事をしておりますが、植物などはほとんど妻が管理しております。

個人経営の小さな宿ですが、また遊びに来て下さい。

投稿者さん 2015年10月13日 09:24:54

10日に一泊しました。翌朝予定より早く出発したためきちんとご挨拶もせず、大変申し訳ありませんでした。
部屋が広々としていたのと、オーナーさんが宿泊者全員交流できるよう自然に仕向けておられました。お世話になり、ありがとうございました。

Hostel North+Key Kyoto 2015年10月15日 18:28:29

当日の朝にお会い出来ませんでしたが、こうしてご挨拶をいただいて嬉しい限りです(^^)

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。

ご縁があった方同士で、京都のお話や、それぞれの暮らしている場所のお話をする。ただそれだけの事が、旅に彩りを与えてくれると信じています。

お疲れの時もあるし、何かを無理強いすることは決してございませんが、ちょっとでもコミュニケーションを取ってもらえると嬉しいですね。

またいつでも遊びに来て下さい。

投稿者さん 2015年09月07日 15:42:17

凄く居心地のいい
素敵な場所で
連泊したいと
思えるような宿でした。
オーナーさん一家に
感謝しています。
また行きます。

Hostel North+Key Kyoto 2015年09月10日 15:34:05

先日は色々なお話を聞かせていただいて、素敵な時間をありがとうございました。

妻も娘も楽しかったようです。

京都には数えきれないほどのお宿がございます。その中でノースキーを選んでいただいたこと、またその不思議なご縁に、とても感謝しております。

私たちはずっとここにいますので、またぶらりと遊びに来てください。

待っています。

投稿者さん 2015年09月03日 20:25:17

ドミトリーのある宿なので、当然客層は若者がほとんどですが、30半ばの私でも馴染めました。

私のように一人旅で京都を訪れる人間にとっては最適な宿です。

ビジネスホテルでは狭い部屋で過ごすしかありませんが、ここは自由です。リビング、図書室、寝室、または屋上でぼんやりすることも可能です。

客層も含めてとにかく雰囲気が健康的で明るい。

また利用させていただきます。

Hostel North+Key Kyoto 2015年09月10日 15:27:34

当日は夢を持った前向きな若者が多くいましたね(^^)

しかし30代はまだまだ青年ですし私たちの宿にぴったりな世代かと思います。安く泊まれればどこでもよいという方ではなく、前向きで旅好きなお客様を歓迎したいと思っております。

宿の雰囲気を作るのはお客様なので、これからも良いお客様に来てもらえるように頑張って行きたいと思っております。

また遊びに来て下さい。

岩本

mai.mitsuさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

mai.mitsuさん [20代/女性] 2015年03月20日 14:44:55

初めての一人旅で利用させていただきました。
ゲストハウスを利用するのは初めてで少し不安だったのですが、中はとても綺麗で清潔感があり、オーナーさんも気軽に話しかけてくださり、他の宿泊者の方と仲良くお話しできたり、近くの素敵なバルを教えていただいたり…こちらにお世話になったおかげでとても素敵な3日間を過ごすことができました。

京都一人旅をするときはまたお世話になりたいと思います!
ありがとうございました(^^)

2015年03月
Hostel North+Key Kyoto 2015年03月20日 19:49:40

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。

初めての一人旅にノースキーを選んでいただいて光栄です。

楽しい3日間を過ごしてくれたようで、とても嬉しいです。ただ、私たちにできることには限りがあるので、楽しい時間を過ごせたのはお客様の魅力に寄る所が大きいと思いますよ。

他のホステルやゲストハウスも色々と調べてみて、今後もどんどん一人旅に挑戦してくださ!

投稿者さん 2015年03月09日 20:32:59

初めてゲストハウスを利用するので少し不安でしたが、オーナーさんの気さくさに緊張もほぐれ、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
設備も揃ってましたし、綺麗でよかったです。

チェックイン後に早々に出かけてしまい、チェックアウトも早朝だったのであまりお話することが出来なかったのが残念ですが、また機会があれば利用させてもらいたいです~。
この度はありがとうございました!

2015年03月
Hostel North+Key Kyoto 2015年03月14日 16:48:01

初めてのドミトリーにノースキーを選んでいただき、光栄です。

夜にお会い出来るかなと思っていましたが、タイミングが合わずに残念でした。

ご予定のあるお客様もいらっしゃいますし、私にも多少の用事がございますので、残念ながら全てのお客様と密な時間を過ごせる訳ではございません。

なので少なくとも、清掃やインテリアの一つ一つに私の思いを込めて行きたいと思っています。

朝は忙しく朝食をとれない事も多いのですが、お客様から時々いただくお菓子に救われております!

また遊びに来て下さい。

岩本

canpy714さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

canpy714さん [30代/女性] 2015年02月18日 22:50:22

京都マラソンの際に利用いたしました。

ゲストハウスに泊まるのは初めてで緊張しながら伺いましたが、泊まっている方がマラソン出場者が多い状況だったので、ランナーの皆さんとお話できる機会がいただけたことをとても嬉しく思っています。お話するのがとても楽しくて、朝早く起きなくてはならないのに深夜まで話し込み、なんだか修学旅行みたいで、わくわくしてしまいました。

相部屋もベッドが大きいし棚もたっぷり使えて快適でした。リビングも居心地のいい空間で、癒されました。ライブラリーには行かなかったのですが、時間があればゆっくりしたかったです。

出場者以外の方にはご迷惑をおかけしてしまったかもしれませんが、他の宿泊者の方と交流できるゲストハウスって素敵ですね。本当に楽しい2日間でした。

来年も京都マラソンが当選したらぜひ泊まりたいです。
また時間があればゆっくり京都観光に行こうと思うので、またお邪魔させてください。

2015年02月
Hostel North+Key Kyoto 2015年02月19日 15:22:43

京都の街を42.195㎞、本当にお疲れさまでした。ランニングの習慣のない私からしたら、途方も無い距離です。

当日はランナーのお客様が多く、同じ趣味をお持ちなのですぐに打ち解ける事ができましたね。京都マラソンとは関係のないお客様も、あらかじめ一声かけていたのでご理解を頂いておりました。

フルマラソンの前日に睡眠不足などがあってはいけないと、私もやや不安に思う部分もあったのですが、全てのランナーさんが完走されて、数人は自己ベストを更新されたそうなのでほっと一安心です。

最後にノースキーの設備やサービスを気に入っていただけたようなので、大変嬉しく思います。今後もより良い宿になるように頑張ります。

岩本

Luckygirlmamaさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

Luckygirlmamaさん [30代/女性] 2014年11月30日 22:59:44

駅からも近く、移動にすごく便利で、女性一人旅でも、安心して利用できました。
お部屋もすごくオシャレで、落ち着くし、一泊だと足りないくらいでした。
タオルも準備されており、シャワールームや、トイレなども掃除が行き届いて、すごくきれいで、気持ちよく利用できました。
また京都を旅行する際は、是非利用したいと思います。

2014年11月
Hostel North+Key Kyoto 2014年12月09日 15:56:35

まだまだ改善点の多い宿なのですが、立地やインテリア、清掃面などを高く評価していただいて嬉しく思います。
ノースキーのお客様のほとんどは、お一人で京都にいらっしゃる方々です。なので一人で来られた方は、どのような雰囲気やサービスを求めているのか、これからも追求して行きたいと思っています。
京都は四季折々表情を変えて、様々な楽しみ方が出来る町です。またいつでも遊びにきて下さい。

岩本

o707さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

o707さん [50代/男性] 2014年11月18日 17:05:03

今回初めて泊まらせていただきました。場所も地下鉄五条駅から近く便利でした。ただ、コンビニが無かったのが残念。部屋、シャワールームもきれいで、快適でした。談話室、図書室もあり、ゆっくりと読書も出来ました。オーナーのご夫婦も若くて気さくな方でよかったです。翌日は貸し自転車を借りてで観光をしました。その間、荷物も預かってくれ助かりました。
たいへんお世話になりました。

2014年11月
Hostel North+Key Kyoto 2014年11月26日 09:30:25

先日はノースキーをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ノースキーのサービスを全体的に気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。水回りは清潔に、談話室や図書室は暖かい空間を作れるように気をつけております。

コンビニは目の前にはございませんが、徒歩五分ほどの所にございますので、少し案内が不足していたかもしれません。申し訳ございません。

こういった宿の客層は若い方が中心ですが、徐々に幅広い年代に受け入れられて来ているような気がします。

私は暮らした事のない土地の話を聞くのが好きなので、楽しい時間を過ごさせていただきました。

またいつでも遊びにきてください。

投稿者さん 2014年11月15日 14:56:27

初めてのドミトリーに緊張していたのですが、オーナーさんに暖かく迎えて頂き、他の宿泊客の方とも、リビングで和気あいあいと話せ、楽しい夜になりました。屋上からの京都タワーを見忘れたのが残念ですが、全体的におしゃれな部屋で、タオルも貸して頂だけて、不自由なく居心地の良い1日でした。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
Hostel North+Key Kyoto 2014年11月26日 09:19:50

先日はノースキーをご利用いただき誠にありがとうございました。

初めてのドミトリーということで、少し不安な表情もうかがえたのを思い出します。同室の方々と楽しい時間を過ごせたようで、とても嬉しく思っております。

ノースキーはお一人で静かに過ごす方もいらっしゃいますが、やはりほんの少しでも他のお客様とコミュニケーションをとってもらえたら嬉しいです。

ぶらりと、あまり計画を立てずに来ても楽しめる町が京都です。またいつでも遊びにきて下さい。

岩本

Kuu★さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

Kuu★さん [30代/女性] 2014年11月01日 18:47:59

教えたいけど教えたくない、そんなゲストハウスです。

ゲストハウスというスタイルのお宿に初めて泊まりましたが、気さくなオーナーご夫婦に温かく迎えていただきました。

・初めて利用する駅でしたが、近いので地図どおり行けば無事辿り着きました。
・近くにコンビニがあるので何か不足した時に使えるという安心感があります。
・内装のセンスがとても良いです。HPで公開されてる写真から受けたイメージそのままで、リラックスできてくつろげます。屋上から見える京都タワーのライトアップが綺麗で、気温がちょうどいい時期は長居できます。談話室も寝室もどのお部屋もとにかく居心地がいいです。
・ノープランの一人旅行でしたが、自転車を貸していただけます。台風が近づいていたこともあり、夕方早目に切り上げる為早朝から行動したいという要望にも、前日夜に鍵を貸して下さるなどで応えていただけました。また、下調べがほとんどできてなかったのですが、近所のオススメなども教えていただけました。

紅葉の時期に差し掛かった連休の前日で、予約したのがギリギリだった為1泊しか泊まれなかったのですが、連泊してみたかったですし、プライベートで京都に行く際は必ずまた泊まりたいです。お世話になりました。

2014年10月
Hostel North+Key Kyoto 2014年11月12日 19:14:41

ノースキーのことを気に入っていただけたようで、夫婦共々、大変嬉しく思っております。

お泊まりいただいた当日は、妻がチェックインを担当させていただいたのではないでしょうか。もしかして、波長が合ったのかもしれませんね。

ノースキーは、ドミトリーを利用するのが初めてのお客様が多く、またそのようなお客様を受け入れて行くのが私たちの使命だとも思っています。

上手く行く時もあるし、上手く行かない時もありますが、こういった形態の宿を一人でも多くの人に知ってもらえるよう、これからも頑張って行きたいと思っております。

京都はまさに四季折々、季節によって全く違う表情を見せますし、またぶらりと遊びにきて下さいね。

投稿者さん 2014年10月01日 01:24:17

みなさんの評価どおり、とっても素敵な宿でした!シンプルだけどオシャレで、どの部屋もオーナーさんのこだわりがいっぱい感じられる空間でした。とてもキレイにしていて清潔感もあるので、泊まりやすいと思います。
屋上で風にあたりながらぼ~っと京都タワーを眺めたり、お洒落な図書室で本を読んだり。きっと他ではあじわえない、ゆっくり贅沢な時間が過ごせました。
みんなでワイワイ楽しめたり、ひとりでのんびりしたり、色々な過ごし方のできる宿ですね。
今回は他の宿泊者さんとの交流はなかったですが、オーナーさんのお話が面白くてとっても楽しかったです!オーナーさんご家族との出会いがこの旅1番の出会いになりました。
1泊だったのが残念でしたが次は連泊させてもらおうと思います!
あ、朝ごはんのパンとコーヒー、最高に美味しかったです!!

2014年09月
Hostel North+Key Kyoto 2014年10月04日 21:00:56

当日はゲストが少ない日だったので、寂しい思いをさせてしまったのではないかと気になっておりました。

ノースキーの事を気に入っていただけたようで、大感激です。リビング、図書室、京都タワーを望む屋上、もちろんお部屋も含めて、4階建ての建物全体を楽しんでもらえたら嬉しいです。

お客様とゆっくり話す事ができて、私も大変楽しい時間を過ごさせていただきました。特に、自分が暮らした事のない街の話を聞くのが好きです。

今回は妻と娘も紹介できたので良かったです。またいつでも遊びにきて下さい。

投稿者さん 2014年09月16日 18:13:16

9月14日に一泊しました。
今まで泊まったどのユースよりも綺麗でびっくりしました。

宿主様も気さくな方で初めて訪れたのに温かく迎えてくれてすごく嬉しかったです。
屋上も涼しくて気持ちよかったですし、ロックフェスで遊んだ帰りだったので広いベッドでゆったり寝れたのは本当にありがたかったです。
今回は宿でゆっくりする時間がほとんどなかったので、宿泊されてる方とお話出来なくて残念でしたが…京都に行く時はまた泊まりたいと思いますのでその時は宜しくお願いします。

2014年09月
Hostel North+Key Kyoto 2014年09月26日 20:25:39

フェス帰りで日に焼けたお顔と、やや興奮を引きずったような雰囲気が印象的でした。

当日は天気もフェス日和でしたし、好きなものを追いかけている瞬間が一番幸せですよね。

そして遊び疲れた体をノースキーのベッドで癒せたようなので、とても嬉しく思っております。
ノースキーの広いベッドは、男女問わず好評をいただいております。
今後も変わらずにこの場所で頑張って行きますので、またいつでも遊びにきて下さい。

岩本

ボクサーばななさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

ボクサーばななさん [20代/男性] 2014年09月07日 15:07:39

学会のため京都にて使わせていただきました。
まずホステルと思えないくらいキレイ。
部屋も広く、ベッドも寝やすく、空気清浄機もエアコンも完備。
店主と奥さんも丁寧で優しい。

このホステルに幸あれ。

2014年09月
Hostel North+Key Kyoto 2014年09月09日 19:44:51

幸あれという励ましのお言葉、夫婦二人で温かい気持ちになりました。

この宿を開業して良かったです。

ドミトリーは、決して個室より劣るものではありません。まったく別の魅力を持った宿泊形態だと思っております。

値段ではなく、ノースキーにしか無い魅力をこれからも磨き上げて行きたいと思っております。

最後に、お客様のお仕事が、これから益々充実して行くよう、私たちも陰ながら応援しております。

投稿者さん 2014年09月03日 19:19:53

とても綺麗な部屋で、インテリアも素敵でした。
ベットが広々としていて過ごしやすかったです。
ロッカーや耳せん、バスタオルなどもあってよかったです。
スリッパは、よくある普通のスリッパではなく、とても履きやすかったです。

レンタルサイクル(500円)もあって観光に便利です。
京都は自転車で観光した方が楽だと実感しました。
素敵なインテリアの図書室があって、本や雑誌を読むことができたのもよかったです。
お風呂の小物や入口の植物など、いろんな所にセンスの良さを感じました。

相部屋のドミトリーだったらここをお勧めします。

2014年09月
Hostel North+Key Kyoto 2014年09月09日 19:34:07

ノースキーのインテリアやサービスを色々とほめていただいて、感謝しております。

あまり着目されることはないのですが、実はスリッパもあれこれ悩んで購入しました。

図書室はビジネスや学生さんだけではなく、翌日の観光プランをねるのにも良い場所だと思います。

細かい部分をどんどん改善して、今よりも良い宿にします。

京都の街を自転車でぶらぶらしたくなったら、またいつでも遊びにきて下さい。

投稿者さん 2014年08月24日 17:44:54

It's a warm, peaceful and comfortable hostel, don't have too many beds here so every customer can share stories in dinning room. The transportation is quiet convenient, 2 mins to metro station and bus stops by walk, many main bus pass by. If you want to eat something, there has many 24hr restaurant near the hostel.