Hostel North+Key Kyoto クチコミ・感想・情報

Hostel North+Key Kyotoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

投稿者さん 2014年11月19日 22:01:35

初めてゲストハウスを利用しましたが、とても良かったです。
旅の、いや人生の選択肢が増えました!笑

2014年11月
Hostel North+Key Kyoto 2014年11月26日 09:06:19

先日はありがとうございました。

チェックインの前は色々と不安もあったかと思いますが、最終的に笑顔でチェックアウトしていただいたのでほっとしております。

ゲストハウスやホステルはお宿によって特色があり、同じようなサービスを提供するビジネスホテルとはまた違った魅力があります。

今後も旅行の選択肢に入れていただけたら嬉しいです。

岩本

【女性相部屋 おおきなベッドでゆったりと。【現金決済特典】】

o707さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

o707さん [50代/男性] 2014年11月18日 17:05:03

今回初めて泊まらせていただきました。場所も地下鉄五条駅から近く便利でした。ただ、コンビニが無かったのが残念。部屋、シャワールームもきれいで、快適でした。談話室、図書室もあり、ゆっくりと読書も出来ました。オーナーのご夫婦も若くて気さくな方でよかったです。翌日は貸し自転車を借りてで観光をしました。その間、荷物も預かってくれ助かりました。
たいへんお世話になりました。

2014年11月
Hostel North+Key Kyoto 2014年11月26日 09:30:25

先日はノースキーをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ノースキーのサービスを全体的に気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。水回りは清潔に、談話室や図書室は暖かい空間を作れるように気をつけております。

コンビニは目の前にはございませんが、徒歩五分ほどの所にございますので、少し案内が不足していたかもしれません。申し訳ございません。

こういった宿の客層は若い方が中心ですが、徐々に幅広い年代に受け入れられて来ているような気がします。

私は暮らした事のない土地の話を聞くのが好きなので、楽しい時間を過ごさせていただきました。

またいつでも遊びにきてください。

岩本

【男性相部屋 大きなベッドでゆったりと。 【現金決済特典】】

投稿者さん 2014年11月15日 14:56:27

初めてのドミトリーに緊張していたのですが、オーナーさんに暖かく迎えて頂き、他の宿泊客の方とも、リビングで和気あいあいと話せ、楽しい夜になりました。屋上からの京都タワーを見忘れたのが残念ですが、全体的におしゃれな部屋で、タオルも貸して頂だけて、不自由なく居心地の良い1日でした。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
Hostel North+Key Kyoto 2014年11月26日 09:19:50

先日はノースキーをご利用いただき誠にありがとうございました。

初めてのドミトリーということで、少し不安な表情もうかがえたのを思い出します。同室の方々と楽しい時間を過ごせたようで、とても嬉しく思っております。

ノースキーはお一人で静かに過ごす方もいらっしゃいますが、やはりほんの少しでも他のお客様とコミュニケーションをとってもらえたら嬉しいです。

ぶらりと、あまり計画を立てずに来ても楽しめる町が京都です。またいつでも遊びにきて下さい。

投稿者さん 2014年11月10日 23:43:09

駅から歩いてつけました。

2014年11月
Hostel North+Key Kyoto 2014年11月12日 19:35:19

先日はノースキーをご利用頂き、誠にありがとうございました。

表記される星の数や数値は感覚的なものなので、あまり気にせず営業しておりますが、何かしら大きなご不満があったのでは、と察しております。

遠路はるばる、貴重な休日を使って私たちの宿を選んでいただいたのに、心地よい滞在を提供出来なかったこと、痛恨の極みでございます。

具体的なお言葉を頂いておりませんので、推測するばかりなのですが、接客に問題があったか、お客様同士でなにかあったか、館内の施設やドミトリーという形態そのものに馴染んでいただけなかったのか、色々と見直す機会になりました。

旅館やホテルのようなサービスを提供する事はできませんが、今一度自分たちに出来るサービスを、家族で話し合って行きたいと思っております。

岩本

Kuu★さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

Kuu★さん [30代/女性] 2014年11月01日 18:47:59

教えたいけど教えたくない、そんなゲストハウスです。

ゲストハウスというスタイルのお宿に初めて泊まりましたが、気さくなオーナーご夫婦に温かく迎えていただきました。

・初めて利用する駅でしたが、近いので地図どおり行けば無事辿り着きました。
・近くにコンビニがあるので何か不足した時に使えるという安心感があります。
・内装のセンスがとても良いです。HPで公開されてる写真から受けたイメージそのままで、リラックスできてくつろげます。屋上から見える京都タワーのライトアップが綺麗で、気温がちょうどいい時期は長居できます。談話室も寝室もどのお部屋もとにかく居心地がいいです。
・ノープランの一人旅行でしたが、自転車を貸していただけます。台風が近づいていたこともあり、夕方早目に切り上げる為早朝から行動したいという要望にも、前日夜に鍵を貸して下さるなどで応えていただけました。また、下調べがほとんどできてなかったのですが、近所のオススメなども教えていただけました。

紅葉の時期に差し掛かった連休の前日で、予約したのがギリギリだった為1泊しか泊まれなかったのですが、連泊してみたかったですし、プライベートで京都に行く際は必ずまた泊まりたいです。お世話になりました。

2014年10月
Hostel North+Key Kyoto 2014年11月12日 19:14:41

ノースキーのことを気に入っていただけたようで、夫婦共々、大変嬉しく思っております。

お泊まりいただいた当日は、妻がチェックインを担当させていただいたのではないでしょうか。もしかして、波長が合ったのかもしれませんね。

ノースキーは、ドミトリーを利用するのが初めてのお客様が多く、またそのようなお客様を受け入れて行くのが私たちの使命だとも思っています。

上手く行く時もあるし、上手く行かない時もありますが、こういった形態の宿を一人でも多くの人に知ってもらえるよう、これからも頑張って行きたいと思っております。

京都はまさに四季折々、季節によって全く違う表情を見せますし、またぶらりと遊びにきて下さいね。

投稿者さん 2014年10月01日 01:24:17

みなさんの評価どおり、とっても素敵な宿でした!シンプルだけどオシャレで、どの部屋もオーナーさんのこだわりがいっぱい感じられる空間でした。とてもキレイにしていて清潔感もあるので、泊まりやすいと思います。
屋上で風にあたりながらぼ~っと京都タワーを眺めたり、お洒落な図書室で本を読んだり。きっと他ではあじわえない、ゆっくり贅沢な時間が過ごせました。
みんなでワイワイ楽しめたり、ひとりでのんびりしたり、色々な過ごし方のできる宿ですね。
今回は他の宿泊者さんとの交流はなかったですが、オーナーさんのお話が面白くてとっても楽しかったです!オーナーさんご家族との出会いがこの旅1番の出会いになりました。
1泊だったのが残念でしたが次は連泊させてもらおうと思います!
あ、朝ごはんのパンとコーヒー、最高に美味しかったです!!

2014年09月
Hostel North+Key Kyoto 2014年10月04日 21:00:56

当日はゲストが少ない日だったので、寂しい思いをさせてしまったのではないかと気になっておりました。

ノースキーの事を気に入っていただけたようで、大感激です。リビング、図書室、京都タワーを望む屋上、もちろんお部屋も含めて、4階建ての建物全体を楽しんでもらえたら嬉しいです。

お客様とゆっくり話す事ができて、私も大変楽しい時間を過ごさせていただきました。特に、自分が暮らした事のない街の話を聞くのが好きです。

今回は妻と娘も紹介できたので良かったです。またいつでも遊びにきて下さい。

投稿者さん 2014年09月16日 18:13:16

9月14日に一泊しました。
今まで泊まったどのユースよりも綺麗でびっくりしました。

宿主様も気さくな方で初めて訪れたのに温かく迎えてくれてすごく嬉しかったです。
屋上も涼しくて気持ちよかったですし、ロックフェスで遊んだ帰りだったので広いベッドでゆったり寝れたのは本当にありがたかったです。
今回は宿でゆっくりする時間がほとんどなかったので、宿泊されてる方とお話出来なくて残念でしたが…京都に行く時はまた泊まりたいと思いますのでその時は宜しくお願いします。

2014年09月
Hostel North+Key Kyoto 2014年09月26日 20:25:39

フェス帰りで日に焼けたお顔と、やや興奮を引きずったような雰囲気が印象的でした。

当日は天気もフェス日和でしたし、好きなものを追いかけている瞬間が一番幸せですよね。

そして遊び疲れた体をノースキーのベッドで癒せたようなので、とても嬉しく思っております。
ノースキーの広いベッドは、男女問わず好評をいただいております。
今後も変わらずにこの場所で頑張って行きますので、またいつでも遊びにきて下さい。

岩本

ボクサーばななさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

ボクサーばななさん [20代/男性] 2014年09月07日 15:07:39

学会のため京都にて使わせていただきました。
まずホステルと思えないくらいキレイ。
部屋も広く、ベッドも寝やすく、空気清浄機もエアコンも完備。
店主と奥さんも丁寧で優しい。

このホステルに幸あれ。

2014年09月
Hostel North+Key Kyoto 2014年09月09日 19:44:51

幸あれという励ましのお言葉、夫婦二人で温かい気持ちになりました。

この宿を開業して良かったです。

ドミトリーは、決して個室より劣るものではありません。まったく別の魅力を持った宿泊形態だと思っております。

値段ではなく、ノースキーにしか無い魅力をこれからも磨き上げて行きたいと思っております。

最後に、お客様のお仕事が、これから益々充実して行くよう、私たちも陰ながら応援しております。

投稿者さん 2014年09月03日 19:19:53

とても綺麗な部屋で、インテリアも素敵でした。
ベットが広々としていて過ごしやすかったです。
ロッカーや耳せん、バスタオルなどもあってよかったです。
スリッパは、よくある普通のスリッパではなく、とても履きやすかったです。

レンタルサイクル(500円)もあって観光に便利です。
京都は自転車で観光した方が楽だと実感しました。
素敵なインテリアの図書室があって、本や雑誌を読むことができたのもよかったです。
お風呂の小物や入口の植物など、いろんな所にセンスの良さを感じました。

相部屋のドミトリーだったらここをお勧めします。

2014年09月
Hostel North+Key Kyoto 2014年09月09日 19:34:07

ノースキーのインテリアやサービスを色々とほめていただいて、感謝しております。

あまり着目されることはないのですが、実はスリッパもあれこれ悩んで購入しました。

図書室はビジネスや学生さんだけではなく、翌日の観光プランをねるのにも良い場所だと思います。

細かい部分をどんどん改善して、今よりも良い宿にします。

京都の街を自転車でぶらぶらしたくなったら、またいつでも遊びにきて下さい。

岩本

みの696さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

みの696さん [30代/男性] 2014年08月24日 21:56:55

市営地下鉄五条駅から直ぐですが、京都駅から徒歩15分から20分位なのでブラブラ歩いて行けます。
私は京都駅からの途中にある、真宗本廟東本願寺に立ち寄って行きました。
周辺にはコンビニ、ファストフードからちょっと洒落た店もあるので便利。

京都の他のドミトリーは、どこも二段ベッドを詰め込んだ部屋と言った印象ですが、こちらはベッドサイズが大きい上に、かなりゆったり配置されているのでとても居心地が良かったです。
カーテン等はありませんが、各ベッドを仕切っている棚のおかげで、横になれば隣の方が視界に入ることはありません。

屋上バルコニーから正面に京都タワーが見えるので、夜ぼーっとライトアップした姿を眺められます。

また、談話室の他にライブラリーがあるのも特徴で、静かに勉強したい方や仕事関係の宿泊の方の事も考えられていました。

オーナさん良い人です。また利用したいです。

Hostel North+Key Kyoto 2014年09月09日 19:01:10

ホステルノースキーを選んでいただいたこと、また楽しく暖かい夜を演出してくれたことを、大変嬉しく思っております。とても良い思い出ができました。

ノースキーのドミトリーのスタイルも気に入っていただけたようなので、ほっとしております。

この宿は出来たばかりですし、これからより良い場所にして行きたいと思っています。

そのために私は、お客様との会話の中から沢山のものを吸収して行きたいと思っております。

とても有意義な時間をありがとうございました。また色々とお話しを聞かせて下さい。

投稿者さん 2014年08月24日 17:44:54

It's a warm, peaceful and comfortable hostel, don't have too many beds here so every customer can share stories in dinning room. The transportation is quiet convenient, 2 mins to metro station and bus stops by walk, many main bus pass by. If you want to eat something, there has many 24hr restaurant near the hostel.

茶道3916さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

茶道3916さん [30代/男性] 2014年08月19日 18:20:41

大変ぐっすり寝る事が出来たベットでした。
シャワーも綺麗で使いやすかったです。

宿全体が洗練されたデザインで統一されており居心地が良かったです。

大変素晴らしい宿です。

Hostel North+Key Kyoto 2014年08月21日 20:04:49

すばらしい宿、という最大級のお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。特にノースキーの大きめのベッドを気に入っていただけたようですね。

館内のデザインに関しては、建築士と女性のインテリアコーディネータの助言に従って作り込んで行きました。本人たちも喜んでいることと思います。

まだまだ改善の余地がある宿です。これからも気を抜かないように努力して行きたいと思っております。

岩本

manman827さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

manman827さん [50代/女性] 2014年08月17日 23:24:45

きっとあの広さには誰もが驚くとおもいます。そしてシンプル&モダンで美しいお部屋です。大変お世話になりありがとうございました。1泊でしたがとても良い旅になりました。オーナー夫妻のお人柄に感動です。

Hostel North+Key Kyoto 2014年08月21日 21:55:48

先日はファミリールームをご利用いただき、誠にありがとうございました。

複数名で利用されると値段もお得ですし、ご家族の皆様で寛いでいただけたようなので、個室を作って良かったと、そう思えた夜でした。

私の家族とも気さくに交流していただき、たいへん楽しい時間を過ごす事ができました。

また会える日を楽しみにしております。

【グループに最適、ひろびろ和洋室 【現金決済特典】】

ますお018さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

ますお018さん [30代/男性] 2014年08月13日 22:26:57

駅から近く、新しいので予約をしました。しかし、今まで泊まった一人旅の宿では最高に良い宿でした。泊まっている人は少ないですが、顧客へのおもてなしが値段以上で、素晴らしい時間を過ごす事ができました。部屋の内装もオーナーのこだわりや心遣いを感じて、京都というより、関西に来たら泊まってしまう宿という感じがします。

Hostel North+Key Kyoto 2014年08月24日 19:29:48

先日はノースキーのリビングで暖かい夜を作っていただき、誠にありがとうございました。

沢山ほめていただいて嬉しい限りなのですが、ハードルが上がったようで少々緊張してきました。

ノースキーの夜は、静かな時もあれば、にぎやかな時もあります。その晩に泊まっているお客様の性格によって変化します。私一人で作れるものではありません。

ただ私自身は、早く寝ている方や一人で過ごしたい方を最大限に尊重しながらも、何かの縁があって訪れてくれたお客様と、ささやかなコミュニケーションを取ってみたいと、いつでも思っております。

今後もずっと京都にいますので、いつでも遊びにきて下さい。

岩本

tapiiiokaさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

tapiiiokaさん [20代/女性] 2014年08月05日 21:39:30

オープンして1ヶ月くらいとのことでとても綺麗でした。雰囲気も良かったです。また利用したいと思える宿でした。

Hostel North+Key Kyoto 2014年08月07日 10:35:12

先日はノースキーをご利用いただき、誠にありがとうございました。

二段ベッドを使用することなく、セミダブルのベッドを並べた相部屋のスタイルはあまりないので、どこまで浸透するのかとても不安だったのですが、少しずつお客様に好評のお言葉をいただいております。

特に、また利用したいというお言葉は励みになります。

まだまだ未熟な宿だと自覚しておりますし、少しずつでも良い宿になって行きたいと思っています。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月27日 14:41:12

新しくとても素敵なゲストハウスでした。ダイニングなども、おしゃれなカフェ並みのスペースだったので、朝食を前日に用意しておけばよかったです。カーテンはありませんが、病院の入院室の様にならずに、おしゃれな空間を楽しめます。改善点は洗面に棚がないことと、紺色のタオルのけばが顔などに付くこと。このメーカーはやめた方がいいようです。他のゲストハウスより高いですが、はじめてゲストハウスをつかう大人の女性にはよいと思います。

2014年07月
Hostel North+Key Kyoto 2014年07月29日 17:58:17

このたびはノースキーをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ダイニングや寝室の雰囲気やインテリアに関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

やや寂れた雰囲気だったこのビルを、建築士、インテリアコーディネーター、大工、フラワーコーディネーターなど、様々な人々の力を借りてここまで育ててきました。まだまだ改善点は多いのですが、尽力してくれた者は、お客様の一言に胸を撫で下ろしていると思います。

ご指摘頂いた点、洗面に棚を設置する件については、デザインを担当した者と少し相談して結論を出したいと思っています。

もう一方のタオルの件は、もう数回洗ってみて、それでもけばが立つようであれば買い替えに踏み切りたいと思っております。

お客様の声に耳を傾けて、この宿をより良いものにして行きたいと思っております。

これからもノースキーは、京都を一人で訪れる方々や、初めてホステルを利用される方々の事を中心に考えて、頑張って行きます。