Hostel North+Key Kyoto クチコミ・感想・情報

Hostel North+Key Kyotoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

投稿者さん 2018年10月21日 18:25:48

京都市内何処に行くにも大変便利です。二段ベッドを使っていないドミトリーは空間的にゆったりしていて使い勝手が良かったです。

Hostel North+Key Kyoto 2018年10月29日 10:19:06

先日はノースキーにお泊まり頂き誠にありがとうございました(^^)
京都は寺社仏閣以外にも様々な文化やイベントがあって、本当に飽きる事のない街だと再確認した次第です。
また少しのお時間でしたが、夜に他のお客様とお出かけ出来たのも
良い思いでです。またいつでもご連絡下さいませ。
岩本

【女性相部屋 おおきなベッドでゆったりと。【現金決済特典】】

投稿者さん 2017年12月12日 18:07:43

初めて泊まったのですが、とても温かみのあるお宿でゆっくり出来ました。男女共用のシャワー室は抵抗があったので女性専用のシャワー室を使ったのですが、ちょっと狭かったです(^^;それ以外は快適だったので来月もまたお世話になります♪

Hostel North+Key Kyoto 2017年12月16日 19:21:10

先日はありがとうございました(^^)数あるお宿の中からノースキーを選んでいただいた事にご縁を感じております。またリラックスして頂けたようなのでほっとしております。
シャワーに関しては、大きなものを二カ所作るか、小さなもの三カ所作るか、開業の段階で非常に迷ったのですが、ハイシーズンに混むことを考量して、小さなものを3カ所作る結論にいたりました(^^)
また年明けにお会い出来るのを楽しみにしております!

パンペルミューゼさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

パンペルミューゼさん [30代/女性] 2016年11月15日 22:24:56

初めてのゲストハウスで、少し緊張していましたが、楽しく宿泊させていただきました。
オーナーさんの心遣いが行き届いていて、他のクチコミにもあるように
宿泊客の方とつないでいただき、ご飯を一緒に食べに行ったり、
夜もみなさんとおしゃべりしたりと穏やかな時間を過ごさせていただきました。
到着までに携帯の充電がきれて・・・たどり着けないかと思いましたが、
ご近所の方に連れて行っていただき、トラブルさえいい思い出となりました。
また、京都に行くときには、泊まりたいです。

Hostel North+Key Kyoto 2016年11月28日 17:10:33

やや緊張した雰囲気でチェックインされた事を、よく覚えております。リラックスしていただけて本当に良かったです。

どんな方が同室なのか、皆さん気になる所だと思いますが、京都という街を、またノースキーという宿を選んだ時点で、何かしら共通の感性を持った方が滞在されていると思ってもらって間違いないですね。
(^^)
当日は穏やかな交流があって、暖かく楽しい夜でした。

また京都に来る際はご連絡くださいませ。

岩本

litia1024さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

litia1024さん [30代/男性] 2016年07月24日 10:16:20

立地で選びました。
好都合でした。

Hostel North+Key Kyoto 2016年07月25日 17:10:14

先日はありがとうございました(^^)
とても暑い日々でしたね。
五条は京都駅からも近く、街の中心にあるので市内のどこへでもアクセスしやすい場所にあります。
また京都に来る機会がございましたらご連絡下さい。
岩本

【グループに最適、ひろびろファミリールーム 【現金決済特典】】

投稿者さん 2015年10月13日 09:24:54

10日に一泊しました。翌朝予定より早く出発したためきちんとご挨拶もせず、大変申し訳ありませんでした。
部屋が広々としていたのと、オーナーさんが宿泊者全員交流できるよう自然に仕向けておられました。お世話になり、ありがとうございました。

Hostel North+Key Kyoto 2015年10月15日 18:28:29

当日の朝にお会い出来ませんでしたが、こうしてご挨拶をいただいて嬉しい限りです(^^)

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。

ご縁があった方同士で、京都のお話や、それぞれの暮らしている場所のお話をする。ただそれだけの事が、旅に彩りを与えてくれると信じています。

お疲れの時もあるし、何かを無理強いすることは決してございませんが、ちょっとでもコミュニケーションを取ってもらえると嬉しいですね。

またいつでも遊びに来て下さい。

投稿者さん 2015年09月27日 07:12:19

お部屋は広々していて、ゆったりできました。
お風呂がやや狭く、太い人は辛いかも。

あと、気になったのは寝る方位が真北枕。数度のずれがなく、北でびっくりしました。狙ってる?北枕を気にされる方は注意です。

Hostel North+Key Kyoto 2015年09月29日 18:19:39

先日はありがとうございました(^^)

ノースキーのファミリールームを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。お手洗いとシャワーが共同で外にあるぶん、ビジネスホテルよりお部屋は広く感じると思います。

日当りも良く、10畳以上の広さがございます。

ご指摘いただいた方位なのですが、諸説あって必ずしも北枕が悪いというわけでもないようです。

特に西洋スタイルのホテルではあまり気にされていないようです。
ゲストハウスやホステルでも同様で、限られた空間のなかで、苦心してベッドを配置しておりますので、どうか、ご理解頂けたら幸いです。

岩本

sam3sam3sam3さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

sam3sam3sam3さん [50代/男性] 2015年09月25日 09:25:19

先日は、お世話になりました。
とても綺麗で過ごしやすかったです。同じ部屋にいた3人とは話が出来て良かったですが、1人の方は私が年上のせいか、知らん顔。あれは良くないですね。帰りの挨拶をしたが、無視でした。
でも、オーナーがとても良かったです。

Hostel North+Key Kyoto 2015年09月25日 21:21:16

先日はとてもアカデミックなお話を聞かせていただき、誠にありがとうございました。また古都の銭湯を楽しまれていたのがとても印象的でした。

20代30代の方が多く泊まっているなかで、若い方とも自然と交流されていただけに、少し暖かみ欠ける対応を受けてしまったのはとても残念でした。

寝起きだったかもしれないし、イヤホンで音楽を聴いていたかもしれない…。その場を見ていないので詳しい事はわかりませんが、やはり自然と挨拶の出来る方に愛される宿でありたいと思っております。

宿の雰囲気はお客様によって決まります。今後もより良い雰囲気を作れるように、深く深く考えて行きたいと思っております。

岩本

【男性相部屋 大きなベッドでゆったりと。 【現金決済特典】】

投稿者さん 2015年08月28日 01:13:03

地下鉄の駅からすぐなのに、大通りからは1本入っている立地なのが便利。入口1階、ロビーと共用スペース、水回りは2階、寝室3階を階段で行き来しないといけないのはちょっと大変。シャワー室とトイレが狭く男女各1しかないのは不便。せっかくの図書室に京都らしい本がなかったのも残念。
ゲストハウスに初めて泊まったので、ほかの利用者さんの様子を見ていたのですが、なるべく言葉を交わさず部屋では静かに過ごす方ばかりだったように思います。しかし、洗面台に髪の毛が散らばっていたり、汚れた器が放置してあったりしました。ほかの利用者さんのマナーが気になる方には向かない施設だと思いました。

Hostel North+Key Kyoto 2015年08月29日 15:11:27

初めてのドミトリーに選んでいただいた事を光栄に思います。

今後の改善につながるアドバイスをありがとうございます(^^)

最大宿泊人数、14人に対して、トイレとシャワーは3カ所ずつございますので、お待たせすることはあまりないと思います。(男女別で1カ所ずつ、プラス男女共用のものが一カ所ずつございます。)

マナーに関しても、最善の方法を模索してゆきたいと思っております。

当日は静かに過ごす方が多かったものの、個人的に接した限り素敵なゲストさんがたくさんいて、ささやかな交流もありました。

「どこから来たのですか?』と声をかけてみるだけで、楽しい時間が始まるかもしれません。同室の方々とはご縁があったのだと、そういう純粋な思いで滞在すると、まったく違う景色が見えてくるのがドミトリーです。

どうか今後もゲストハウスに挑戦し続けて下さい。

投稿者さん 2015年01月03日 14:49:03

元日の夜宿泊しました。大きなベッドでゆっくり休めたので良かったです。また京都へ行ったらお世話になりたいと思います。

2015年01月
Hostel North+Key Kyoto 2015年01月15日 20:46:49

先日はノースキーをご利用いただき誠にありがとうございました。
ドミトリーのベッドでゆっくり休んでいただけたようで、嬉しく思います。

元日の京都は記録的な大雪になり、忘れられない夜になりましたね。外のお店も閉まっているだろうと思い、少しずつではありますが、ゲストの皆さんに鍋を用意させていただきました。

また機会がありましたら、いつでも遊びにきて下さい。

投稿者さん 2014年11月19日 22:01:35

初めてゲストハウスを利用しましたが、とても良かったです。
旅の、いや人生の選択肢が増えました!笑

2014年11月
Hostel North+Key Kyoto 2014年11月26日 09:06:19

先日はありがとうございました。

チェックインの前は色々と不安もあったかと思いますが、最終的に笑顔でチェックアウトしていただいたのでほっとしております。

ゲストハウスやホステルはお宿によって特色があり、同じようなサービスを提供するビジネスホテルとはまた違った魅力があります。

今後も旅行の選択肢に入れていただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2014年07月27日 14:41:12

新しくとても素敵なゲストハウスでした。ダイニングなども、おしゃれなカフェ並みのスペースだったので、朝食を前日に用意しておけばよかったです。カーテンはありませんが、病院の入院室の様にならずに、おしゃれな空間を楽しめます。改善点は洗面に棚がないことと、紺色のタオルのけばが顔などに付くこと。このメーカーはやめた方がいいようです。他のゲストハウスより高いですが、はじめてゲストハウスをつかう大人の女性にはよいと思います。

2014年07月
Hostel North+Key Kyoto 2014年07月29日 17:58:17

このたびはノースキーをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ダイニングや寝室の雰囲気やインテリアに関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

やや寂れた雰囲気だったこのビルを、建築士、インテリアコーディネーター、大工、フラワーコーディネーターなど、様々な人々の力を借りてここまで育ててきました。まだまだ改善点は多いのですが、尽力してくれた者は、お客様の一言に胸を撫で下ろしていると思います。

ご指摘頂いた点、洗面に棚を設置する件については、デザインを担当した者と少し相談して結論を出したいと思っています。

もう一方のタオルの件は、もう数回洗ってみて、それでもけばが立つようであれば買い替えに踏み切りたいと思っております。

お客様の声に耳を傾けて、この宿をより良いものにして行きたいと思っております。

これからもノースキーは、京都を一人で訪れる方々や、初めてホステルを利用される方々の事を中心に考えて、頑張って行きます。