Hostel North+Key Kyoto クチコミ・感想・情報

Hostel North+Key Kyotoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

投稿者さん 2018年10月21日 18:25:48

京都市内何処に行くにも大変便利です。二段ベッドを使っていないドミトリーは空間的にゆったりしていて使い勝手が良かったです。

Hostel North+Key Kyoto 2018年10月29日 10:19:06

先日はノースキーにお泊まり頂き誠にありがとうございました(^^)
京都は寺社仏閣以外にも様々な文化やイベントがあって、本当に飽きる事のない街だと再確認した次第です。
また少しのお時間でしたが、夜に他のお客様とお出かけ出来たのも
良い思いでです。またいつでもご連絡下さいませ。
岩本

【女性相部屋 おおきなベッドでゆったりと。【現金決済特典】】

硯さくらさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

硯さくらさん [30代/女性] 2018年08月16日 01:04:47

他の方が既に仰ってるように、オーナーさんが気さくに話しかけてくださったり、その日の宿泊者の方を紹介して下さったり、フレンドリーな意味も大いに含めて親切にして頂きました。
ゲストハウスは2回目でしたが、浴槽は使わなかったものの椅子があるブースを教えてくださったので使わせて頂きました。神社巡りで足が棒だったので助かりました!
部屋がとても綺麗なのは写真のとおりですが、ベッドサイドの棚が持ち物の整理や、翌朝使う化粧品などを用意しておけるので便利です。
ちなみに、寝る前には相部屋の方とも普通に話せるようになっていて、「朝なら清水寺もそんなに混んでないよ」と教えて頂いたので、今まで人が多いところは避けていたのですが翌朝清水寺に向かい、宿で頂いたお菓子を休憩がてら食べるといういつもと違う旅をすることができました。普段なら他のお客さんとここまで会話するのもできなかったと思うので、繋がりを作って下さったオーナーさんと、滞在中よくして下さった他のお客さんに感謝です。
次に京都に来るときもぜひ利用させて頂きたいです。

Hostel North+Key Kyoto 2018年08月18日 16:10:51

先日はノースキーを選んで頂き誠にありがとうございます。
お泊まりいただいた日は、京都に精通している方も多い日でしたね(^^)
直近のご予約を入れてくれたお客様を、私はとても大切にしたいと
思っております。
ホステルやゲストハウスはむしろ、気ままに訪れる場所だと思いますし、私自身計画を立てすぎない旅行が好きです。
またノースキーの設備にも満足していただけたようなので、ほっとしております。未熟な部分も多い宿ですが、これからも出来る限り色々な部分を良くして行きたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2018年03月09日 19:51:51

3月7、8日に宿泊させていただきました。
相部屋だったのですが、病気でキャンセルになったとのことで、1人で部屋を使わせていただきました。
初めてのゲストハウスだったので正直いろいろ不安でした。でもオーナーさんが気さくに話してくださったり、ご飯のお店を勧めてくださったり、また他の宿泊者の方とお話ししたりして、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました!
お風呂もトイレも清潔で、部屋にも空気清浄機があったり、女性でも快適に過ごせると思います。
立地も地下鉄の駅からすぐで、歩いていける距離に河原町があったりと良かったです。
今度もまたこちらの宿へ、1人旅に来たいと思います!
大変お世話になりありがとうございました(^^)

Hostel North+Key Kyoto 2018年03月13日 22:07:29

先日は楽しいお時間をありがとうございました。
多くあるお宿の中からノースキーを選んでいただいたことに、嬉しいご縁を感じております。
旅行に出る理由は様々だと思いますが、京都にいる間にリフレッシュして、また普段の生活やお仕事に向き合うエネルギーを蓄えてくれたら嬉しいです。
私のお宿はもちろんなのですが、古都京都の街全体で、皆様を癒す事が出来たらと、そう思って観光案内しております。
またお会い出来る日を楽しみにしております!

投稿者さん 2018年03月04日 22:14:41

何度か利用させていただいてます。

先日うかがった際に体調を崩してしまったのですが、
オーナー様、宿泊客の方々に暖かなお心遣いをいただき、
ホッとする思いをすると共に、改めて良い宿だと感じました。
その節はありがとうございました。

また京都に訪れた際にはお世話になりたいと思います。

Hostel North+Key Kyoto 2018年03月06日 15:43:19

いつもお会い出来るのを楽しみにしております(^^)

先日は急に体調を崩してしまって大変でしたね。私はもちろん、他の皆様も心配しておりました。

チェックアウトの時にはだいぶ顔色も良くなっていたので、ほっとしました。

移動や街中の散策など、気楽な一人旅でも案外疲れが溜まるものです。皆様には無理の無いペースで、また京都に来よう、という位の気持ちで、ゆっくりと過ごして欲しいと思っております。

またお会い出来る日を楽しみにしております!
岩本

【男性相部屋 大きなベッドでゆったりと。 【現金決済特典】】

ユースケ2753さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

ユースケ2753さん [30代/男性] 2018年02月02日 21:19:53

久しぶりの京都、ノースキーでの宿泊でした。
オーナーさんがそっと寄り添ってくれる雰囲気に安らぎます。かといって押し付けがましくなく、本当に距離感を見極めるのが上手な方です。
大型で、実態はカプセルホテルのようなホステルが増える中、とても貴重な宿です。
お恥ずかしい話、少し仕事で苦しい事があっての一人旅だったのですが、
思い切って旅に出て良かったです。京都を散策して、お話も少し聞いてもらって、
頭もすっきりしました。また遊びに来ます。

Hostel North+Key Kyoto 2018年03月02日 20:20:09

またお会い出来てとても嬉しかったです(^^)
私はこれまでに、一流の接客を学んで来た訳でも、特別に皆様を喜ばせる話術があるわけでもありません。
しかし一人旅の経験が長くあるため、皆様の気持ちを少しは理解しているつもりです。一人旅は気ままな反面、一日を一人で過ごす多少の寂しさがあると思います。だから夜には私や他のお客様も含めて、我が家に帰って来たような、穏やかな雰囲気を作りたいと思っております。
今後も変らずに、力を入れすぎずに頑張って行きたいと思っております!
岩本

checo1124さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

checo1124さん [30代/女性] 2018年01月30日 20:31:39

リピーターです!
関西に来るときは、いつもこちらに泊まると決めています!
オーナーさんが暖かく迎い入れてくれて、館内も植物がたくさんあったりしてキレイです。
ベッドが二段ベッドではなく他の宿より大きいので、ぐっすり眠れて歩き回った身体の疲れをゆっくり取ることができます。
初めてのひとり旅にもオススメです!

Hostel North+Key Kyoto 2018年03月02日 20:25:00

いつもお会い出来るのを楽しみにしております(^^)
私の宿を気に入ってくれてるのはとても嬉しいですし、何よりも京都は訪れるたびに新たな発見のある奥深い街ですね。
お仕事などで頭が疲れているような時でも、京都の街を散策して、適度に体が疲れると良く眠れるような気がします。
まだまだ私も京都の事を勉強中ですが、次にお会いした時にも、何か新しい提案が出来るように頑張りたいと思っております!

投稿者さん 2017年12月12日 18:07:43

初めて泊まったのですが、とても温かみのあるお宿でゆっくり出来ました。男女共用のシャワー室は抵抗があったので女性専用のシャワー室を使ったのですが、ちょっと狭かったです(^^;それ以外は快適だったので来月もまたお世話になります♪

Hostel North+Key Kyoto 2017年12月16日 19:21:10

先日はありがとうございました(^^)数あるお宿の中からノースキーを選んでいただいた事にご縁を感じております。またリラックスして頂けたようなのでほっとしております。
シャワーに関しては、大きなものを二カ所作るか、小さなもの三カ所作るか、開業の段階で非常に迷ったのですが、ハイシーズンに混むことを考量して、小さなものを3カ所作る結論にいたりました(^^)
また年明けにお会い出来るのを楽しみにしております!

**winter**さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

**winter**さん [20代/女性] 2017年08月28日 17:37:52

とても親切な対応でした。ゲストハウスは初めで不安もあったのですが、こちらを予約して良かったです。相部屋も、セミダブルなので広々と使えました。オーナーがとても話しやすい方で、内装もお洒落です。楽しい時間を過ごせました。また利用したいです。

Hostel North+Key Kyoto 2017年09月02日 16:01:08

先日は楽しいお時間をありがとうございました(^^)
ゲストハウスが初めてですと、少し緊張する部分もあるかと思いますが、お客様の明るい人柄はとても向いているように思います。
京都にお越しの際は気軽にご連絡下さい。また京都でなくても、色々と一人旅に挑戦してみてください!
岩本

えりな6794さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

えりな6794さん [30代/女性] 2017年02月27日 20:01:30

初の利用でした。ご主人の対応が素晴らしくて、とても話しやすいです。
お部屋や共有スペースもとてもセンスが良く居心地がいい。書斎部屋の本のセンスが抜群でした。1日ゆっくりするにも利用したいです。
お風呂も沸かしてくれたり、男性の型なのに、女性らしい気遣いができてきて、感激しました。
立地も京都駅から歩いていけて大満足!レンタルサイクルも500円と格安です。京都にくる際はここに泊まる!それが楽しみになりそうです。また利用しますのでよろしくお願いします。

2017年02月
Hostel North+Key Kyoto 2017年03月04日 16:34:01

先日は楽しいお時間をありがとうございました(^^)
数あるお宿の中からノースキーを選んで頂いた事に、とてもご縁を感じております。

宿で出会った方と一緒に京都の街を散策する。これこそゲストハウスならではの時間かと思います。

とても活動的に行動されていて、ノースキーにぴったりのお客様でした。

至れりつくせるの宿ではございません。しかし一人旅の経験が多くあるため、宿では出来るだけ暖かい時間を過ごして欲しいと思っております。

次の京都マラソンに当選したら是非いらしてください。またお会い出来る日を楽しみにしております!

岩本

パンペルミューゼさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

パンペルミューゼさん [30代/女性] 2016年11月15日 22:24:56

初めてのゲストハウスで、少し緊張していましたが、楽しく宿泊させていただきました。
オーナーさんの心遣いが行き届いていて、他のクチコミにもあるように
宿泊客の方とつないでいただき、ご飯を一緒に食べに行ったり、
夜もみなさんとおしゃべりしたりと穏やかな時間を過ごさせていただきました。
到着までに携帯の充電がきれて・・・たどり着けないかと思いましたが、
ご近所の方に連れて行っていただき、トラブルさえいい思い出となりました。
また、京都に行くときには、泊まりたいです。

Hostel North+Key Kyoto 2016年11月28日 17:10:33

やや緊張した雰囲気でチェックインされた事を、よく覚えております。リラックスしていただけて本当に良かったです。

どんな方が同室なのか、皆さん気になる所だと思いますが、京都という街を、またノースキーという宿を選んだ時点で、何かしら共通の感性を持った方が滞在されていると思ってもらって間違いないですね。
(^^)
当日は穏やかな交流があって、暖かく楽しい夜でした。

また京都に来る際はご連絡くださいませ。

岩本

あめま1967さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

あめま1967さん [40代/男性] 2016年10月30日 10:12:36

初めて宿泊しましたが、快適に過ごす事が出来ました。毎週週末、京都に来て1泊しています。色々なゲストハウスを泊まり歩いていますが、ここはその中でもトップクラスの快適さです。ドミトリーですが、ベッドが2段ベッドではないので、落ち着いてよく眠れます。共有スペースもメインと図書室に分かれていて、他のゲストと交流を図りたい人はメインのリビング、少し静かに過ごしたい人は図書室と選ぶ事が出来るように工夫されています。また泊まりたいゲストハウスでした。

Hostel North+Key Kyoto 2016年10月31日 15:28:36

先日は楽しいお時間をありがとうございました(^^)

旅がお好きで、自転車がお好きで、ノースキーにぴったりの方がいらしてくれたなぁと、そう思っておりました。

旅先での交流はとても刺激的で、一人旅を彩ってくれるものだと信じております。

しかしまずは宿は眠る場所であり疲れを癒す場所なので、交流と静かに過ごせる環境にめりはりをつけたいと思っています。

また色々とお話を聞かせて下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月14日 01:36:40

初めてのゲストハウスでした。
おしゃれで綺麗な内装で快適にすごすことができ、また、オーナーさんが他の宿泊の方と引き合わせてくださり、とても楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

リフレッシュでき、新しい仕事も頑張れそうです。
またぜひ利用させてください。

Hostel North+Key Kyoto 2016年09月14日 16:52:01

先日は楽しい時間をありがとうございました(^^)

他のゲストさんと皆さんで食事に出かけられたり、リビングで団らんされたりと、ゲストハウスらしい滞在をしていただけたので嬉しかったです。

お仕事頑張って下さい。また気分転換が必要になった時は気軽にご連絡下さい。

待ってます。

岩本

litia1024さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

litia1024さん [30代/男性] 2016年07月24日 10:16:20

立地で選びました。
好都合でした。

Hostel North+Key Kyoto 2016年07月25日 17:10:14

先日はありがとうございました(^^)
とても暑い日々でしたね。
五条は京都駅からも近く、街の中心にあるので市内のどこへでもアクセスしやすい場所にあります。
また京都に来る機会がございましたらご連絡下さい。
岩本

【グループに最適、ひろびろファミリールーム 【現金決済特典】】

avislovelyさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

avislovelyさん [30代/男性] 2016年03月29日 19:38:20

滅多に口コミとか書かないんですが・・・・・。
3月27日に飲み会ついでの京都観光に利用しました。方向音痴の為、場所は少し悩みましたが、非常に良かったです。部屋も少人数で2段ベッドでも無いので、快適に寝れました。シャワールームやらトイレ、洗面所等綺麗にされていて気持ち良かったです。あとは全体的にインテリアがオシャレでしたね。
タオル等も別料金では無く、最初から付いていたのは良かったです。

ドミトリー系は最近よく利用するのですが、外国人が多く、本当に我慢しながら仕方なく・・・・といった感じなんですが、今回は全員日本人で話しも盛り上がり大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。(念の為ですが、外国人を差別している訳ではありません。)
オーナーさんも気さくな方で良かったです。

京都に泊まる予定が出来たら、今後とも継続で使用したいと思いました!

2016年03月
Hostel North+Key Kyoto 2016年04月10日 08:28:32

先日は興味深いお話を聞かせていただき、誠にありがとうございました。(^^)

皆さん、お客様のお話に興味があったようですね。

ノースキーの事を気に入っていただいて、とても嬉しいです。当日のリビングには、日本の方が多くいましたね。外国の方も、日本の文化に興味を持った、日本通の方々がばかりです(^^)

こんなに宿がある中で、一晩のご縁があったわけですから、皆さん自然と挨拶を交わせるような、そんな空間でありたいと思っています。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

岩本

もかちゃんベイベーさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

もかちゃんベイベーさん [20代/女性] 2016年02月26日 14:17:24

初めてのゲストハウスでしたが、とっても楽しかったです!連泊すればよかったなーと思いました。インテリアがオシャレで部屋もすごく綺麗でした♪京都駅からまっすぐ歩いて少し裏に入ったところにあるので、方向音痴の私でもすぐにたどり着けました♪京都に行く機会があればまた泊まりたいです。

2016年02月
Hostel North+Key Kyoto 2016年02月28日 15:58:38

先日は楽しい時間をありがとうございました(^^)

春休みということもあってか、大学生が多く元気な夜でしたね。

初めてのゲストハウスという事でしたが、リビングで寛いで、他のゲストさんとの団らんを楽しんでもらえたので、とても嬉しかったです。

遠方ではありますが、またご縁がある事を願っております!

岩本

landcruiserさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

landcruiserさん [40代/男性] 2015年12月14日 11:34:09

烏丸五条交差点のそばにあり、バス停や地下鉄駅、飲食店・コンビニも近くとっても便利だと思います。広い部屋に大きなベッドが6つと かなりゆったりしています。お風呂は基本的にシャワーですが、複数あって24時間利用できるため不便はありません。毎日新しいタオルを用意してくれるのも嬉しいサービスです。
滞在中は、宿主さんや他のお客さんとたくさん話ができて楽しかったです。また、図書室で本を1冊読んじゃったり、とても充実した3泊4日でした。宿主さん、有難うございました。

Hostel North+Key Kyoto 2016年01月08日 18:28:28

カプセルホテルではないので、人と接したくない方は基本的にいらっしゃらないのですが、特に気さくな方が多い日々でしたね。

私や他のゲストさんも含めて、沢山の方と交流していただいた事をとても嬉しく思っております(^^)

晩ご飯をご一緒させていただいたのも良い思い出になりましたし、北海道のお話を聞かせてもらうのも楽しみでした。

至れり尽くせりとは言いがたい宿ですが、今後も旅人の為に頑張りたいと思っております。

またいつでも遊びに来て下さい。

投稿者さん 2015年12月12日 13:09:55

先日は有難うございました。京都散策の拠点にまた利用します。オーナーさんの細かい気配りは好印象。料金も良心的。リピーターも多いと思うので今後の予約のしやすさだけが、少々心配。これからも手を抜かず頑張って欲しい宿です。

Hostel North+Key Kyoto 2015年12月28日 19:06:26

京都の街を沢山歩かれていたのが印象的です(^^)

またリビングでは他のゲストさんと穏やかに交流していただいたので、とても嬉しかったです。

一日散策して、宿に帰ってからは他の方と情報交換し、また次の日の散策のプランを練る。こういった宿ならではの楽しみ方だと思います。

これからもより良い宿になるよう、頑張りたいと思っております。またいつでもご連絡下さい。

投稿者さん 2015年11月14日 01:33:54

9月末に来訪。初めてドミトリーを利用しました。寝室と設備を何度も往復してしまって他の方に迷惑を掛けたのでは...と心配です。「ちょっと調べものしに談話室へ」「やっぱり図書室を見てこよう」という具合です。蔵書の中に寺山修司の千一夜物語を見つけてしまい、危うく徹夜するところでした。ひと段落してからは不思議なほどぐっすり眠れました。
あと個人的には、自転車の無料貸出しサービスが一押しだと思います。今回は嵐山までサイクリングしてきました。荷物も預かってもらえて絶対お得です。
ご主人には大変お世話になりました。さりげなく同室の方を紹介したり、電車の時間まで話し相手になって下さったりと心配りがありました。
また利用したいです。

Hostel North+Key Kyoto 2015年11月15日 18:02:37

先日はありがとうございました。

ノースキーの館内をくまなく活用して頂けたようなので、大変嬉しく思います。

部屋の中で過ごす意外に選択肢の無いビジネスホテルとは違い、ノースキーには色々なスペースがございます。

寝室でくつろぐ事はもちろん。団らんを楽しむ場合はリビングに、またお仕事や就寝前の読書などに図書室を利用する事が出来ます。

自転車に関しては、当別な理由が無い限り終日500円でレンタルさせていただいております(^^)

今後もより良い宿になって行くように頑張りたいと思っております。

投稿者さん 2015年11月06日 15:01:02

11/4に1泊させていただきました。人見知りなので不安でしたがレビューや写真を見てここに決めました。駅から歩いて行けました。付近までは問題なく行けたのですが烏丸通から少し曲がって、曲がっての所にあり、場所がわかりづらかったのですが電話したらオーナーさんがすぐに迎えに来てくれたので助かりました。チェックインギリギリの21:00前に着いたのでドミトリーだしみんなおやすみモードだったらゴソゴソしづらいなーと心配してたのですが、この日は紅葉シーズンのピーク前だったので宿泊者も少なく、ダイニングでみんなでおしゃべりしたり、着いてからものんびり過ごせました。ドミトリーも6ベット中2人だけだったので貸切状態でした。二段ベットじゃないのも嬉しいですね。ベットもフカフカで快眠できました。サイドの棚も仕切りがたくさんあり数日滞在するにも便利そうだなーと思いました。鍵付きロッカーもあるので安心ですね。タオル付きという点は大変助かりました。キレイで可愛くて階段に飾ってある写真を見るのも楽しかったです。旅本が並んでいる書斎(?)もあり、時間があればそこでのんびりしたかったです。オーナーさんがバックパッカーだったようでトークも面白く、旅の話がもっと聞きたかったです。またぜひ利用したいです。本当にお世話になりました!

Hostel North+Key Kyoto 2015年11月15日 18:09:41

ノースキーにお泊まりいただき誠にありがとうございました。

人見知りである印象は持たなかったのですが、それもリラックスしていただけた証でしょうか(^^)

当日は旅好きな方もいれば、ドミトリーが初めての方もいらっしゃいましたね。

一期一会といいますか、偶然の出会いを楽しんでいただけるのがこういった宿の良い所でしょうか。

またノースキーの館内を気に入っていただけたようなので大変嬉しく思っております。

インテリアコーディネーターとも仕事をしておりますが、植物などはほとんど妻が管理しております。

個人経営の小さな宿ですが、また遊びに来て下さい。

岩本

shigepyon225さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

shigepyon225さん [40代/男性] 2015年10月21日 21:31:32

10/11に家族で宿泊しました。
若かりし頃、ユースホステルで交流したことを思い出させる宿でした。
宿泊者同士で語り合うことができたのは、何年ぶりでしょうか。
部屋もきれいだったし、立地も良く便利です。
妻も娘も大満足の様子でした。
次は1人で泊まりに行きますが、またよろしくお願いします。

Hostel North+Key Kyoto 2015年10月24日 20:40:20

ご旅行がお好きでとても暖かい。皆様のようなご家族に選んでいただいたことを、本当に光栄に思っております。

とくに奥様はとても華やかな方ですね(^^)

ファミリールームはとても明るい部屋なので、ビジネスホテルとは違った雰囲気を持ったお部屋です。

昔はユースホステルを泊まり歩いて、今はご家庭を持っている、というお客様にぴったりのお部屋かと思います。

次回は冬ですね。

その前に、怪我なく完走されるよう、影ながら応援しております