ホテル町田ヴィラ クチコミ・感想・情報

ホテル町田ヴィラのクチコミ・お客さまの声

おばQJapanさんの ホテル町田ヴィラ のクチコミ

おばQJapanさん [50代/男性] 2022年05月28日 15:38:32

【アメニティ】
・ボディソープ、シャンプー、リンス、ハンドソープ
・ハブラシ、ヒゲソリ、バスタオル、フェイスタオル、ヘアブラシ、ボディタオル、浴衣
 (部屋掃除無しプランの場合、ヒゲソリとヘアブラシ、ボディタオルは更新されない)
・ドライヤーは TESCOM社の TID320
【トイレ】
・シャワートイレ(アイズ、IS-03R)
【お風呂】
・冷水と熱湯の混合栓が浴槽と洗面台で独立
【テレビ】
・液晶テレビ(TOSHIBA, 19インチ, 19A2)地上波、BS、VOD試聴可
【冷蔵庫】
・小型(TWINBIRD, TR-26)※チェックイン時は電源入ってないので注意、冷凍庫なし
【室内ネット環境】
・無線LAN利用可能(接続ストレスなし)
【コンセント】
・デスクに2個(固定式デスクスタンドが邪魔で大きなアダプタは接続できない)、テレビ裏に2個(1個はテレビ等にたこ足で使用)、ベッドに2個、入り口に2個
【その他設備】
・ハンガーは木製が2個(うち1個がズボン吊り付き)だけ
【ホテル環境】
・町田駅から徒歩数分圏内なので周辺には多くの飲食店やコンビニが多数あり
・5分ほど歩いたところにスーパーマーケット(西友)あり
・でも、小田急の西側なので町田で最も賑やかな場所からは外れているので周辺は静か
【その他】
・ベッド横に空調用のスイッチ(風量のみ調節可能、温度は不可)と昔懐かしいスタイルのラジオ(使える!)
・壁が薄いため、隣の部屋の声が丸聞こえ。深夜12時ごろから3時間にわたって、隣の部屋(シングルのはず)から、知性の低そうな酔っぱらいの若い女とオッサンが会話する声や扉を乱暴に開閉する音が聞こえて、仕事に集中できなかった
・部屋のにおいがキツすぎる。昭和館満載のホテルで、築何年なのかわからないが、これまでの長い歴史の間に行きかう無数の客のにおいが壁紙や床材にしみこんでいるのではないかと思う。
・シャワートイレも温度調節が難しく、オシリを火傷しかけた
・窓側の床の一部がビニール素材で、ネトネトした感じが気持ち悪かった
・イスが古く、クッション性がないため、長時間座っているとオシリが痛い
【総合的評価】
・とにかく老朽化が目に余る。そろそろ限界なのでは?リニューアル工事を強くお勧めします

ホテル町田ヴィラ 2022年05月29日 04:11:58

この度はホテル町田ヴィラにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
全てのお客様にとって満足できるホテルを目指し、一層の努力をして参ります。

<素泊まり><シングルルーム>【連泊割・清掃なし】地球にやさしいエコプラン

投稿者さん 2022年04月15日 17:52:14

禁煙ルームでしたが、(元・喫煙ルームだったからか:室内に「寝煙草に関する貼紙」アリ)煙草臭を感じました。
フロントに電話をし、部屋をかえて頂くことができましたが、移動先の部屋も同じでした(ですので、もしかしたら、煙草臭ではなかったのかもしれませんが)(ただ、同じ「貼紙」はありました)。
ですので、(私が気にしすぎなのかもしれませんし、私の勘違いかもしれませんが、残念ながら、私は)よく眠ることができませんでした。

ホテル町田ヴィラ 2022年04月16日 04:15:31

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、今回お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

お客様のご滞在されたお部屋は当然のこと、移動されたお部屋でも同様の事象が発生せぬよう点検を行わせていただきます。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定価格】キャッシュレスプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年01月24日 11:53:33

グッバイ2020で安く泊まれたのは良かったのですが、セミダブルは実際シングル用のベットで狭くて宿泊者は途中で何度も目が醒めてしまったとのことでした。シングル用の部屋と思われますので1人でしか予約できないようにして欲しいと思います。あるいはベットが狭いということを強調して欲しかった。また壁が薄いようで隣室の声が夜遅くまで聞こえたのも気になったとのことです。

2021年01月
\グッバイ2020/お一人様2020円(税別)★6日間限定企画【現金特価】
【【禁煙】セミダブル】

narunaru45さんの ホテル町田ヴィラ のクチコミ

narunaru45さん [40代/男性] 2019年12月07日 17:52:39

町田駅から近く、コンビニやスーパーも歩いて5分以内です。
立地条件はとても良いですね。

昔から有るホテルなのでどうしても古さは感じます。
個別空調も無く、部屋の冷蔵庫は冷えません。(保冷庫とのこと)
また、館内には電子レンジも有りません。
観光では無く、ビジネスユースが多いと思いますが、
これらの設備の充実をされた方が、宿泊者は快適に過ごせるのではないでしょうか。

【カップル限定】嬉しい最大24時間ステイ★/素泊まり
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2019年08月21日 00:19:40

駅からは大変近く、周りには飲食店がたくさんありました。

かなり古いホテルなんでしょう…
冷蔵庫も冷えない、エアコンも効かない、部屋はめちゃくちゃ暗い…
バスルームが一番明るかったです。

あまりの暗さにスタンドを貸して欲しい旨を内線で伝えた所「フロントまで取りに下さい」と言われました。
部屋着に着替えていたので取りに行きませんでしたが。
コンセントも枕元から遠い所にしか無く、とても不便です。
延長コードを借りようかとも思いましたが、取りに来て下さいと言われるのだろうと思い諦めました。
建物自体を変えるのは難しいので、せめてサービスだけでも良くして行けば良いのにと思いました。

宿泊代も安いので、そんなもんなのか…と思いました。
朝食は色々と種類がありました。
良かったのは、周りの環境と朝食ぐらいでした。

とにかく、暗すぎて気持ちもどんより…
町田で2泊する予定だったのですが、面倒でも1泊づつ別のホテルをとっておいて良かったです。

もう、お世話になる事は無いです。

投稿者さん 2017年11月09日 22:33:49

価格、サービスも悪くないと思うが、設備面で一言。

換気扇がうるさいのと室温の調整が出来ない事に不満があります。
他は問題なしですよ

【VOD無料★見放題】映画全200タイトルお部屋で鑑賞!/素泊まり

butakatsukoさんの ホテル町田ヴィラ のクチコミ

butakatsukoさん [40代/女性] 2016年08月06日 15:24:13

ボトルワインプレゼントが面白いと思い予約しました。私達は次の日朝から出掛ける用事があったので、ワインはホテルのレストランに持ち込んでいただくつもりでした。
いざチェックイン。ワインを渡されて、、、以上。いつどこで飲むか聞かない?!もったいない!と思いました。
仕方なくこちらからレストランの事を聞くと、予約でいっぱいとのこと。聞く前に案内があれば気持ちいいのに。また、レストランがいっぱいなのであれば、ワインはどうするか?部屋で飲むのか持って帰るのか?もし部屋で飲むならワイングラスを貸し出すとか、ちょっとしたことで満足度が上がるのに。せっかくのサービスが大したサービスでなくなるのはもったいないです!
なぜボトルワインプレゼントのプランを作ったのか考えてほしい。きっとレストランの販促もあるのでしょうが、レストランがいっぱいの時の案内、心遣いを考えていただければ、素敵なプランだと思います。

≪6月~8月限定≫夏割特別プラン【特典★赤白選べるワインフルボトル1本付】/朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン】

FC東京0331さんの ホテル町田ヴィラ のクチコミ

FC東京0331さん [40代/男性] 2015年02月20日 04:42:58

ベッドがシングルだった。
寝返りをうつたびに落ちそうになり眠れなかった。

2015年02月

モミモミンさんの ホテル町田ヴィラ のクチコミ

モミモミンさん [40代/男性] 2014年11月10日 13:41:50

タバコ臭い

2014年09月

投稿者さん 2014年02月06日 01:42:22

立地はとてもよかったのですが、部屋の排気口の音が大きくて少々寝にくかったです。朝食のバイキングが相席だったり、案内された席にすでに人がいたりと手際の悪さを感じてしまいました。

2014年02月
ホテル町田ヴィラ 2014年03月18日 12:27:59

この度はホテル町田ヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地をお気に召して頂けまして、何よりでございます。
しかしながら、設備やスタッフに至らぬ点が多く、お客様にご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様の要望・期待に応えるべく、さらなる成長・向上を目指して努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
機会がございましたら、是非ご来館くださりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

超お得!ダブルde最大24時間ステイ【朝食付】
【ダブルA(17.76平米)】

投稿者さん 2013年04月01日 20:18:58

食事がおいしくないので、食事を頼まなければよかったです。
(今まで宿泊した中で、一番美味しくなかったです(;_;)
それから、楽天のすべての宿泊プランにつかえる500円引きのクーポンをダウンロードしたのがあったので持参したところ、聞いたことがないということで使えませんでした。その対応も悪かったですが、途中電話で予約確認した時も対応が悪かったです。
インターネットがつなげたのはよかったですが、総合的に考えるともう泊まらないと思います。

2013年03月
部屋数限定!【禁煙シングル確約】朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月26日 07:11:24

ベットのマットレスがかなり年期が入っており、不快でした。
部屋は値段なりと言ってしまえばその通りですが快適に過ごせる場所では無かった。

朝食は美味しかったがホテルの外なのが残念。
また朝食の店員がめちゃめちゃ態度が悪く不快でした。

ホテル町田ヴィラ 2023年07月27日 04:18:14

この度は、数あるホテルの中より選んでいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のベッド周りを含め、お部屋は更新を進めておりますが、頂戴したお言葉は真摯に受止めております。

提携しております飲食店に関しましては、お客様からの声として共有させていただきます。

今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。

<朝食付>「しんぱち食堂」550円の朝食券付き!ランチ・夕食のご利用もOK!!

ムクムク693さんの ホテル町田ヴィラ のクチコミ

ムクムク693さん [60代/男性] 2023年07月12日 00:46:31

駅前で且つ駐車場もあり良かったです。
ベッドもセミダブルで広く、お風呂もきれいで良かったです。
ただ、久々にホテルで〇ニに喰われました。太腿を3か所喰われていました。
それさえなければ、コスパも良くいいホテルでした。

ホテル町田ヴィラ 2023年07月15日 14:46:12

この度はホテル町田ヴィラにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お風呂につきましては、お褒めのお言葉を頂き
有難うございます。

ですが、今回お泊り頂きましたお部屋でこの様な事があったとご報告を頂き、大変ご迷惑をお掛け
致しまして誠に申し訳ございません。
そのお部屋の寝具一式の交換とお部屋の消毒を行いました。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける様
スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと存じます。

【楽天トラベルサマーSALE】<素泊まり>駅まで徒歩2分!空港・都心へのアクセスも◎
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2023年02月27日 16:33:04

子どもと二人で予約をしました。喫煙、禁煙の指定ができなかったのですが、チェックインの時に「・・・の部屋をご用意していますねー」って言われて普通に聞き流してしまい、部屋についたら喫煙部屋でした。すごく匂いがきつかったので、電話をして変えていただきたいと頼んだのですが、満室のため不可能と言われてしまいました。最初の時点で選べる、もしくは子ども連れの場合は効いてくれるなどしてほしかったです。ただでさえ、マスクをしているので聞き取りづらく、喫煙部屋を用意されると思っていなかったので、ちゃんと聞き取れなかったことを含めても、もう少し配慮がほしかったです。

ホテル町田ヴィラ 2023年02月28日 05:39:20

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご案内が行き届かなかった上お部屋のご移動も儘ならずに誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は改善を進めて参ります。
またご多用の中、ご指摘を頂きまして誠に有難うございました。

<朝食付>「キープ・ウィルダイニング」550円の朝食券付き!ランチでのご利用もOK♪
【ダブル(17.76平米)】

投稿者さん 2022年12月14日 17:58:08

チェックイン前に対応をしてもらった人の言葉遣いが気になりました。
また、その人は旅行支援のクーポンをもらうにはチェックインの時間以降でなければならないと言われたのですが、後で別の方に聞くと受取可能ということでした。そのため、1日目にクーポンを使おうと思ってたのに使えなかったのできちんと伝達をしてほしいです。最初の対応に当たった人の適当さにかなりショックでした。

ホテル町田ヴィラ 2022年12月15日 22:08:32

この度はホテル町田ヴィラにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
旅行支援のクーポンにつきましては大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
お部屋にご案内前でもお手続きをしていただければお渡しは可能でございました。
今後このような事がない様スタッフ一同注意徹底してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿をいただき感謝申し上げます。

<素泊まり>★1Fロビーカフェ★オープン記念プラン【シングル利用5500円~】

投稿者さん 2022年11月01日 15:47:50

しんぱち食堂の朝食券があるから選んだにもかかわらず対応不可になったからとパン朝食の店に変更された。
部屋は広いけど床は一部カーペット敷じゃない為くつろげず。
あと連泊なのに毎回鍵を貰うのに時間がかかり、フロントも1人での対応のため待たせられた。
申し訳ないけどもう利用しないと思います。

ホテル町田ヴィラ 2022年11月02日 04:55:39

数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、楽しみにされていたご朝食がこちら側の都合によりご用意が出来なかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。

今回しんぱち食堂をご予約されたお客様には返金対応もしくは洋食の朝食を提供する店舗への振り替えをチェックイン時にお選びいただくようフロントスタッフには伝えておりましたがお客様のお言葉から察するにご案内がなかったものと見受けられます。
ご到着早々に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

続いてお部屋につきましては、創業より床など変わらないままの造りとなっております。
お寛ぎ頂けなかったとのことでしたのでよりよい客室をご提供する為お客様からの貴重なご意見を今後の参考にさせていただけたらと存じます。

次にフロントスタッフが1名で対応していた件につきまして、本来2名以上のスタッフがおるところですがフロントお立ち寄り時に他のお客様からお呼び出し等で席を外してしまっていた為、1名のスタッフが対応する形になっておりました。

また、鍵の受け渡しにお時間がかかっているというご意見につきましては、セキュリティ上ルームキーをお預けいただきましたらお部屋番号を申告いただきこちらでお名前を確認しお渡しするようになっております。

長らくお待たせしてしまったことならびに連泊中鍵のお渡しがスムーズでなかったとのご指摘はスタッフ一同反省し今後改善に努める次第でございます。

しかしながら連泊中のお客様でもお部屋番号をお忘れになる方やお間違いになる方もおります。
鍵のお渡し間違いを防ぐために確認のお時間をいただくこともございますのでその点ご理解いただけましたら幸いでございます。

改めて、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
ご利用いただきまして誠に有難うございます。

<朝食付>「しんぱち食堂」550円の朝食券付き!ランチ・夕食のご利用もOK♪

投稿者さん 2022年08月24日 15:32:16

清掃無しで3連泊しましたが、ユニットバスが今まで経験した事が無い最悪の 状態でした。シャワーで髪の毛を洗いトイレの方を見たら驚きました。2分程度だと思いますが、浴槽からの排水がトイレ側に流れて水浸しで、排水されるまでに5分ほど掛かってました。シャワーカーテンはしっかり閉めていたので、排水処理が出来ていない状況でした。

ホテル町田ヴィラ 2022年08月25日 09:19:54

この度はホテル町田ヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
浴槽からの排水の件につきましてはご不便、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【【喫煙】シングル】

exexpertさんの ホテル町田ヴィラ のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2019年12月01日 10:35:01

設備が古いが、宿泊料金は安かった。

やっくん2551さんの ホテル町田ヴィラ のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2019年05月05日 15:42:40

立地は良いが、部屋は長い間改装されていないので、老朽化している。暑いので、窓を開けたら窓の扉が壊れていたようで閉まらなくなった。

<記念品ライト付・素泊まり>ホテル町田ヴィラ30周年記念企画第二弾★シングル5400円~

投稿者さん 2019年05月01日 00:08:31

部屋は広いが薄暗い。レースのカーテンが欲しい。忘れ物をしたが、ないと言われた。