ホテル町田ヴィラ クチコミ・感想・情報

ホテル町田ヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月10日 09:26:31

駅から近くて便利です。
部屋も必要最低限は満たしており問題なく過ごせました。

ただフロントの接客には疑問がありました。
チェックアウトの時間にキーを持って「お願いします」と言うと、「お出かけですか」と返されました。
また直接接客してくれた人はともかく、もう一人の男性は何かに寄りかかってこちらを見ていました。
ホテルのフロントでそのような人は初めて見ました。
とても不愉快でした。

ウエイトレス3104さんの ホテル町田ヴィラ のクチコミ

ウエイトレス3104さん [40代/女性] 2017年08月06日 04:45:00

よく利用しています。これまでは何の問題もありませんでしたが、今回泊まった部屋は排水溝が壊れていたようで、シャワーを10分使ったらバスルーム全体がプールのように水たまりになってしまいました。もう少しで部屋まで水没するところでした。もともと洗面台の下のパネルがずれており、不審に思っていたところにこれだったので、チェックアウト時にそれを伝えると、「不審に思った時点で連絡をくれれば部屋を変更した」とか「水たまりが出来た時に言ってくれたら部屋を変更した」と言われました。出発の1時間前に起こったことなのでそんな余裕はありません。論点がずれているのではないでしょうか。心からの謝罪は感じられませんでした。それと状況を甘く見ているようでしたが、ちゃんと修理された方がいいと思います。

【カップル限定】嬉しい最大24時間ステイ★/素泊まり
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2017年04月05日 10:08:29

お部屋の造りが変でした。部屋の中に洗面所があり、タオルかけはないし、お風呂場にもタオルかけ、着替え置く場もなく、濡れてしまいました!古い感じで狭い。モーニング食事は落ち着きませんでした!9時に行ったので、時間が遅かったのですが、すでに片づけはじめ、うるさいし、食べたらいけない感じ!9時30分までなのですから!その時間を待って!片づけられたらどうですか!!

【さき楽30】先取り予約で☆ますますお得なステイプラン/朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年03月30日 22:06:07

シングルの部屋を借りました。部屋の外観はそれなりに綺麗なワンルームで悪くはないと思いますが、上階と両隣の騒音がひどく、ほぼ常時騒音があったため大変苦痛に感じました。

2015年03月
【期間限定】春の特別割引プラン★3/31まで《素泊まり》

投稿者さん 2014年10月02日 08:05:47

アイスディスペンサーはないけれどフロントに言えば氷を用意すると言われていたので、
外出後、フロントで「氷をいただけますか?」と言ったら、
「恐れ入りますが~」など言い方はあると思います。「まず、」には驚きました(笑)。
チェックイン数日前の電話での問い合わせに対する対応で「新人なので(よくわからない)・・・」と言っていた男性かもしれないなーと思いました。
その方に限らず、ここの従業員はあまりサービス業の教育がされていないように思います。
教えられる方もいないのでは?とすら思います。
完璧なサービスを求める方や気持ちよく宿泊したい方は「ラポール千寿閣?」さん(たまに泊まります)か「リソル町田」さん(翌日に泊まりました)にされた方が不快な気持ちにならずに済むことと思います。
立地がとても良く安いプランもあるホテルなので残念です。
ホテルの方、もしこれをご覧になっていたら最低限の社員教育をお願いいたします。
外部から講師を招いてもいいかもしれません。

※空調がよくないので夏は暑いです。
言っても対応してくれないので夏に宿泊される方や暑がりな方は小型扇風機を持って行かれたほうがいいです。(ドンキホーテ等でも売っていますが・・・。)

2014年09月

投稿者さん 2014年10月02日 07:56:00

アイスディスペンサーはないけれどフロントに言えば氷を用意してくれると言われていたので、外出後、フロントで「氷をいただけますか?」と言ったら、ムッとした表情で冷たく「まず、ご宿泊の方ですか?」と言い放たれました。
他の方ともやりとりしましたが、きちんと教えられる方もいないのでは?とすら思います。
立地がとても良く安いプランもあるホテルなので残念です。
外部から講師を招いてもいいかもしれません。

2014年09月

Rosalio0327さんの ホテル町田ヴィラ のクチコミ

Rosalio0327さん [20代/男性] 2014年08月06日 17:58:28

空調が全く効かず、暑くて仕方ないのでフロントにクレームを入れたら…
何かよくわからないことをブツブツつぶやいて謝罪連呼されました。意味がわからない。
ここはきっと接客マナーの指導がないんですね。

空調のせいで部屋は最低です。この猛暑で暑くてまともに眠れませんでした。

食事も特に…絶賛されてるお客さんがいましたが、たいていの料理は普通。スクランブルエッグは甘すぎておかずにならない。
というかあれデザートなんですかね。おかずのところにありましたがどうなんでしょう?

ともかく二度と泊まることはないですね。
スタッフの方々は、まず辞書で「接客」という単語を調べることをおすすめします。

2014年08月
【シングル4680円】7月・8月・9月スペシャル★室数限定タイムセール!≪ご予約は9/30迄≫

投稿者さん 2014年03月20日 17:01:33

Wi-Fi使用可能と言っているが、実際には電波が弱く、トラフィックが多すぎて、テキストを落とすのもままならない。接続できないことをフロントに言ったところ、客側のパソコンの問題と言わんばかりの対応で、また、ネットワークに対応できるスタッフもいない様子なので、話が通じない。この程度の設備では、ビジネスホテルとしては、全く使えない。

2014年03月
【10倍】30日前迄にご予約を☆早期予約でお得!【素泊り】【冬得】【早得】
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2013年11月06日 16:02:38

20年ぶりくらいに宿泊しました。
部屋の内装は改装してあって、きれいでしたが、風呂のタイルの目地に黒カビが残っていて感じが悪かったです。
もう、取れないのでしょうね。
また、いまどき暖房便座が設置されていないのは、びっくりでした。
洗浄機能は後付で設置されていましたが、前後の位置が調整できない機種でした。
寒い季節には泊まりたくないホテルです。

2013年11月
ホテル町田ヴィラ 2014年02月24日 09:31:14

しかしながら、お客様に万全の状態でお部屋をご提供できておりません事心よりお詫び申し上げます。
ご存知の通り当館は新しい建物ではございませんが、常に快適な客室空間をご提供させていただくべく、清掃時のチェック体制の強化を図り、お客様にご満足いただけるよう日々精進いたして参ります。
スタッフ一同お客様にまたのお越しを心よりお待ち申し上げておりますので、相変わらぬご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

快適ステイ♪おトクに【3連泊】素泊りプラン
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2013年10月19日 18:44:36

無線LAN無料と書いてあったが接続できない。ノートPC、スマホともに接続できなかった。
非常に残念。

2013年10月
ホテル町田ヴィラ 2014年02月24日 09:29:48

しかしながら、無線LANにつきまして、お客様に大変ご不便な思いをおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
チェック体制の強化を図り、今後このようなことが起こりませんよう努めてまいります。
これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、
従業員一同努めて参ります。
またのお越しをを心よりお待ち致しております。

【10/7~10・13~17限定】★直前割★シングル3980円

投稿者さん 2012年12月24日 11:10:31

前から何度か利用させてもらっていますが、今回は、とても不愉快な思いをしました。
立地や部屋については、特に不満はありません。いつもは、地下の駐車場に止められていたのですが、今回地下の駐車場が満杯で、受付で聞いたところ、「外の他の駐車場を利用してほしい」とのことでした。次の日の朝、駐車場を出ようとしたところ、なんと「4300円」もの駐車料がかかってしまいました。受付で、「そんなにとられるものか?」と確認したところ、「それは、土日だし、しょうがないです」とあっさり、終了。とても冷たく感じました。地下の駐車場が満杯の時点で、近くの安い駐車場を案内してくれるのが、客の立場に立った対応なのではないでしょうか。あまりに冷たい対応なので、もう、二度と泊まりたくありません。近くの駐車場と提携するとか、近くの安い駐車場の案内地図をくれるとか、もうすこし、お客の立場に立った対応ができないものでしょうか。ちなみに、駐車場を出た後、いくつかの駐車場を調べたところ、安いところが何件かありました。本当にいやな思いをしました。

2012年12月
【当館人気】超得カップル24hステイプラン
【セミダブル】

よし(^_-)さんの ホテル町田ヴィラ のクチコミ

よし(^_-)さん [50代/女性] 2012年04月17日 01:47:55

初めて利用しました。当日予約だったこともあるかも知れませんが、チェックインで禁煙プランなのに喫煙と言われ、予約時カード支払い済みなのに請求されました。指摘して直ぐに訂正されましたが、第一印象は「このホテル、大丈夫かな?」でした。
それと、気になったのが、お風呂が消毒薬臭かったこと。臭いが消えない程、消毒が必要な状態と考えると、元の状態が心配になりました。
あとは、朝、清掃の方がチェックアウト済みの部屋と間違えていました。
休養目的でしたが、いろいろ不快、不安になった一泊で残念でした。

2012年04月
ホテル町田ヴィラ 2012年04月18日 20:10:14

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後、この様な事が起こらないように努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

謝恩得割【期間限定】[禁煙]シングルプラン【当館人気】
【禁煙 部屋数限定シングルプラン】