大阪国際交流センターホテル上本町 クチコミ・感想・情報

大阪国際交流センターホテル上本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月08日 10:53:13

急遽、近くの宿を探していて予約しました。古いお部屋ではありましたが悪くないです。シャワーカーテンのカビは、やはりいい気持ちしないので、取れないなら交換した方が良いと思いました。
フロントの方々にはタクシーのお手配など色々助けて頂き感謝しています。冷蔵庫のお水と、チェックイン時のプレゼントも素敵です!

2014年12月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年12月08日 14:52:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シャワーカーテンでは気持ちの良いご宿泊をしていただけなく本当に申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンは順次交換、クリーニングをしてはおりますが、この度は完全な仕事ができておりませんでした。誠に申し訳ございません。
今後、もっと清掃のチェックを徹底してまいります。

次回はもっと気持ちよくお泊りいただけると思いますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。
          大阪国際交流センターホテル

リニューアルプラン

投稿者さん 2014年12月04日 16:30:29

運営母体が変わった直後は従業員の不慣れな感じがありましたが、だいぶこなれてきましたネ。
出張先の宿の枕に悩まされることの多いわたくしとしては「選べる枕」はすごく有り難いサービスです。

2014年12月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年12月06日 17:49:55

いつもご宿泊ありがとうございます。
リニューアルオープン当初はご不便おかけいたしました。
おこがましいですが、少し認めていただいたような気持ちで、スタッフ一同大喜びでございます。
医師が監修した「選べる枕」は自信をもってオススメするサービスで、お使いいただいていることとてもうれしく思っております。ありがとうございます。

またのお越しお待ちしております。

大阪国際交流センターホテル

【シングル】

poo1128さんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

poo1128さん [50代/男性] 2014年11月06日 16:51:05

ビジネスで初めて利用しました。ごく標準的なビジネスホテルだと思います。リニューアルされたようで、室内はきれいです。大阪周辺にしては価格が良心的ですね。朝食は無料ですが、パン・飲み物・サラダだけなので、できれば、もう2、3品あるとありがたいですね。機会があれば、また利用させてもらいます。

2014年10月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年11月12日 11:39:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご意見ありがとうございます。

今後、できるだけ早い段階で、もう少し充実した内容にできるよう検討いたします。

これからもスタッフ一同、満足いただけますよう努力してまいりますので、ぜひまたのご利用お待ち申し上げます。

安田 晃久

お得なアンケートプラン♪
【シングル】

okakashirasuさんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

okakashirasuさん [30代/女性] 2014年11月03日 11:57:38

お値段相応の内容でした。
アメニティーを選べる、メッセージカードとお菓子のサービス、水サービスはちょっと感動!

お風呂の古さやお部屋の狭さをサービスでカバーされてました。朝食無料はありがたいですね。内容てきにはサービスだから、こんなものかな?といった感じでした。

2014年10月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年11月06日 10:59:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これからも感動や、喜んでいただけるサービスをスタッフ一同で考えてまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

1日1組限定!激安ダブルルームプラン
【13平米のダブルルーム】

*ゆず胡椒*さんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

*ゆず胡椒*さん [30代/女性] 2014年10月27日 13:03:14

ビジネスで利用しました。部屋か改装したのか、予想よりキレイでしたが、お風呂は古さを感じました。
残念なのはフロントの対応。中国か韓国かの方が対応していただきましたが日本がイマイチ。2名で同時にチェックインしたせいか、対応がいっぱいいっぱい。おしぼりを出してくれたのですがなぜか一人分だけ。サービスのアメニティで足シートを希望したのですが片方しか入ってないし。頑張っているなーとは思いましたが、フロントとしてはもう少しフォローしたほうがいいと思います。
サービスでコーヒースティックをいただいたので部屋で飲もうとしたのですが、カップはあるけどマドラーがない。これではせっかくいただいたコーヒーが飲めません。朝食のサービスもバターはあるけどバターナイフはないし、またトレイがあったほうがよいと思います。
もう少しいろいろ頑張っていただきたいなーと思いました。

2014年10月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年11月01日 17:38:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のご指摘ありがとうございます。

これからもスタッフ一同がんばってまいります。

またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月26日 15:20:30

チェックインの時におしぼりを出して頂いたのがとても嬉しかっです。3点選べるアメニティーも女子には嬉しいサービスでした。ただ、疲れていたので早目に就寝したんですが、遅くに戻られた近いお部屋の人の声やドアの開け閉めの音などがとてもうるさくて眠れませんでした。トイレの扉を改良すると良いかもしれませんね。朝食もパンとサラダ、スープでしたが美味しかったです。

2014年10月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年11月01日 17:35:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お疲れのところ、静かにお休みいただけず誠に申し訳ございませんでした。
できるだけ早いうちに改良できるように努力いたします。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

【シングル】

shibanumaさんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

shibanumaさん [30代/男性] 2014年10月24日 00:23:01

一度誤ってキャンセル手続きをしてしまい,再度予約をとり直すのに手間取ってしまいましたが,非常に良心的なサポートをして頂き感動しました。
おそらく建物自体はそんなに新しくはないでしょう。ただ,部屋は適宜リフォームが施してあり,とても管理の行き届いた清潔感があります(確かにカランは長かったですが,それはご愛嬌です)。
なんと言ってもサービスが行き届いているのが素晴らしいと思います。選択肢の多いアメニティやドリンクサービス,簡単ですが必要十分な朝食無料サービスにも満足です。
宿泊代と比較しても,非常に高い満足度でした。
大阪市内に出張の際はぜひまた利用させていただきます。

2014年10月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年10月25日 17:17:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
とてもありがたいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも皆様に満足いただけるようなサービスを心がけてまいります。
ぜひまたのお越しお待ち申し上げます。

リニューアルプラン

投稿者さん 2014年10月21日 20:35:47

甲子園の観戦のついでに1泊したいと想い、宿を探していたら、こちらにヒットしました。夕食にレストランも利用しました。期間限定とのことでしたが、かなりのお買い得感がありました。甲子園にも一本で行けることがわかったので、夏に行く機会があれば利用したいです。

大阪国際交流センターホテル上本町 2014年10月25日 17:11:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
通常レストランは夜の営業はしておりませんが、たまたまイベント営業で夜の営業をしていたときのご利用だったようですね。ありがとうございました。
これからも皆様に満足いただけるようなサービスに努めてまいります。
これからもご利用いただけますよう願っております。

QUOカード1,000円付宿泊プラン

投稿者さん 2014年10月11日 23:22:53

ごく不通に過ごせました。寝心地よく寝坊してしまいました。近くに会議のあるときはまた利用させてもらいます。

2014年10月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年10月12日 12:10:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「ぐっすり寝れて、体の疲れが取れる」が私たちのコンセプトの一つでございます。寝心地が良かったと言っていただけるととてもうれしいです。ありがとうございます。

ぜひまたのお越しお待ちしております。

VOD見放題プラン

投稿者さん 2014年09月21日 17:56:35

朝食は無料ですが、折角出すのであれば飲み物の種類を増やせば満足度向上に繋がると思います。

2014年09月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年09月22日 13:03:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

すぐに種類を増やすように考えます。

どうぞまたのお越しお待ちしております。

【シングル】

K-YOC 311さんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

K-YOC 311さん [40代/男性] 2014年09月20日 18:07:44

●チェックインが夜の8時を過ぎてしまい 徒歩でホテルまで向かいましたが、まわりの建物がビジネス街!?な為か、此方のホテルの看板が見辛く通り過ぎてしまうくらいわかりずらかったとおもいます。
●お風呂場の電球が薄暗く!? 入った感じがしませんでした。
●枕、布団はふかふかで気持ちよく寝れました。

2014年09月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年09月22日 12:52:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お越しいただく道のりから不快な思いをさせてしまったこと本当にお詫びいたします。
お客様は四天王寺前夕陽丘駅からお越しいただいたと記憶しております。大阪上本町駅や谷町九丁目駅と違い、そちらからですと夜は道も暗く、わかりづらいのだと再認識いたしました。
看板の設置には色々な諸問題があり、時間がかかりますのでまずはホームページ上で解決できることがないか、早急に対応させていただこうと思います。
また、風呂場の電球に関してもすぐに取り替えるようにいたします。誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃担当ともっと連絡を密にしてこのようなことのないようにいたします。
枕・布団はお気に入りいただき、スタッフ皆よろこんでおります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。全力で改善いたします。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【シングル】

ためやん0416さんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

ためやん0416さん [40代/女性] 2014年09月17日 09:33:43

9月の3連休13日に宿泊しました。
サービス、いけてます。朝食無料ということで、パンとコーヒーだけかな?って思っていたら、クロワッサンはじめ4種類ほどのパン、コーヒー、紅茶、なにより、スープが2種類!さらに、サラダがありました。感激です。これで無料とは!
他にも、アメニティのおもしろさ、ベッドの寝心地、無料でミネラルウォーターのペットボトル、フェイスタオルを2枚おいてくれていること、などなど、とても気持ちよい滞在時間をすごせました。部屋数が多くないようなので、あまり高評価すると予約とれなくなりそうですが(笑)また利用させていただきたいと思っています。

2014年09月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年09月20日 16:31:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同心より喜んでおります。
これからも快適にお過ごしいただけるサービスを考えてまいりますので、ぜひこれからもご利用下さいませ。
              安田 晃久

お得なアンケートプラン♪
【シングル】

mちゃん4347さんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

mちゃん4347さん [60代/男性] 2014年08月20日 17:28:48

総合的に良いホテルと思います。朝食がパンとサラダしか!と不満な書き込みがありましたが、その気になれば近所にたくさん満足できる所があります。要はケチなのです。
只、只、ビールがフロアの自販機にないのは、事前にお知らせ頂きたかったです。(私の見落としですか?) 風呂の後、また、身支度をしてフロントまで行きました。
また、利用させていただきます。

大阪国際交流センターホテル上本町 2014年08月21日 12:51:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ビールの件、誠に申し訳ございませんでした。
早速本日から、フロントでの表記と、チェックイン時にスタッフからお伝えさせていただきます。
フロントではコンビニよりお安く販売しておりますので、次回お越しの際もぜひお求め下さい。

QUOカード2,000円付宿泊プラン
【シングル】

デーブ6730さんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

デーブ6730さん [40代/男性] 2014年08月17日 14:23:00

今回、甲子園を観戦に来た際、宿泊させていただきました。ホテルに到着すると、冷たいおしぼりを出してもらい、大変うれしく思いました。部屋も綺麗だったです。ただ、夜中に周りの部屋の出入りが激しく、また部屋の外で大きな声で話されていたのが非常に残念でした。マナーの問題なんで仕方ありませんが……。

大阪国際交流センターホテル上本町 2014年08月17日 15:52:46

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
夜中に不快な思いをなされた事、心よりお詫び申し上げます。
他のお客様が不快な思いをなさらないように、客室各階の見回りを定時で行っていたのですが、力不足を感じます。
本日より見回り回数を増やし、このような思いをなさらないよう、スタッフ一同努力いたします。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月15日 10:59:07

対応もよく、おしぼりサービスやアメニティを選べるなど面白いサービスがあります。部屋はリニューアルしてとても綺麗でした。非常にコスパに優れたホテルです。若干駅から遠いです。

大阪国際交流センターホテル上本町 2014年08月16日 12:22:27

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスをスタッフ全員で考えてまいります。

投稿者さん 2014年08月04日 17:45:46

学会参加のために宿を急遽探すこととなり、空いていたのがこちらでした。フロントの方の対応は大変心地よいものでした。
残念なのが、食事と設備面。朝食が付いているとのことでしたが、ロールパンなどが数種類、スープ1種類、サラダ1種類、コーヒー紅茶。パンにはマーガリンのみで、バターはなく、ジャムもなかったので、パンをそのまま何もつけずに食べました。おかずになるものもないため、大変わびしい印象を受けました。
設備面。部屋には、荷物置き場がありません。デスク上におけばデスクは使えず、やむなく床に置くことになりました。荷物置きのラックもさほど高価なものとは思えません。また、洗面所のカランが長すぎます。手を洗うにためにもカランが邪魔で、カランを少し脇に向けると、シンクの端に水が注がれる形になって、手を洗えばびしゃびしゃに。カランの長さは今の3分の2でも十分浴槽に給水できます。
アメニティは、温熱アイマスクや耳栓はありがたいですね。フロントの方の接客のよさ、小さな気配り、これらは好印象でした。

大阪国際交流センターホテル上本町 2014年08月05日 19:01:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうごさいます。
朝食に関しましては、お電話でのご予約の際は、食事内容と軽食であることお伝えしておりますが、楽天トラベルからのご予約からは不十分なご案内で不快な思いをなされた事、お詫び申し上げます。表記を改めて、皆様にお伝えできるように改善いたします。
また、設備面に関しましては今後、順次快適にお過ごしいただけますよう追加・変更してまいります。ご意見ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、皆様が快適にお過ごしいただけますよう更なる努力をしてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。