大阪国際交流センターホテル上本町 クチコミ・感想・情報

大阪国際交流センターホテル上本町のクチコミ・お客さまの声

hirayamaroさんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

hirayamaroさん [30代/男性] 2015年08月30日 17:24:20

最寄り駅からの距離がそこそこあることに加え、入り口が分かりづらい。
ただ、チェックイン時にもらえるドリンクなどはメリットあり。

大阪国際交流センターホテル上本町 2015年09月11日 19:29:39

この度は大阪国際交流センターホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

駅から遠いという事に関しましては、私共にはどうする事もできませんが、入り口がわかりづらい事に関しましては、何か対策ができないか考えてまいります。
大きなコンベンション施設の建物ですので、私共の一存では動けませんが関係者と一度話をしてみようと思います。
ぜひまたのお越しお待ちいたしております。

宿泊マネージャー 安田 晃久

QUOカード2,000円付宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月24日 00:01:05

8月21日、22日に宿泊しました。なんばなどに比べて静かで駅にも徒歩5~6分程度ですので便もよく、周辺の宿泊施設よりも価格はリーズナブルだと思います。
ただ、(407号室に宿泊したのですが)壁に傷のようなものがあり、本当にリニューアルしたの?と疑問が残りました。残念だったのはTVのBSが映らなかったのでフロントの男性にその旨をお伝えしたところ、「BSは映りません」と、あっさり答えられたのですが、別の部屋に泊まった同僚に聞いたところ普通に映っていたとのこと。「全館映らないのですか?」と聞いたら「はい」と答えたフロントの方、嘘はつかないでください。

大阪国際交流センターホテル上本町 2015年09月11日 19:06:52

去年の8月にリニューアルオープンをいたしまして、壁紙等も全て貼り換えを行いました。残念ながら、壁の傷はその後についたもので不快な思いをさせてしまった事にお詫びいたします。
また、BSの件でございますが、本当に申し訳ございませんでした。初歩的な知識の教育ができておらず反省をしております。嘘ではないですが、本当に映らないと思っていたようです。今後このような事のないようにしっかりと教育を行ってまいります。
映らなかった原因でございますが、配線を確認したところ断線になっている部分がございました。チェック不足が原因でございました。現在は正常に映っております。
重ね重ね、不手際がつづき大変申し訳ございませんでした。
これからはきめ細かいチェックの届いたサービスができるように努力いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
          宿泊マネージャー 安田晃久

2014年8月リニューアル!朝食無料のシンプルプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2015年06月19日 21:24:18

お風呂が狭かった。
サービスは良かった。

2015年06月
大阪国際交流センターホテル上本町 2015年06月20日 16:34:36

この度は大阪国際交流センターホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
風呂に関しては誠に申し訳ございません。
大きさは変える事ができませんので、その分サービスでご満足いただけるように、これからもがんばってまいります。
どうぞまたのお越しお待ち申し上げております。

1日1組限定!激安ダブルルームプラン
【13平米のダブルルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2015年05月18日 15:42:27

シャワートイレが壊れて、モーター音が唸ってるだけでした。便器も汚いし、ちょっとあれはないかな、、

大阪国際交流センターホテル上本町 2015年05月19日 12:33:46

この度は大阪国際交流センターホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お泊りいただいたお部屋を確認いたしましたところ、シャワートイレは正常に作動いたしました。

古い年代物のウォシュレットですので、水量調節のダイヤルをお好みの方へ回さなくてはいけないタイプでございます。説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。

どうぞまたのご宿泊お待ちしております。

リニューアルプラン
【シングルルーム【全室禁煙】】

poo1128さんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

poo1128さん [50代/男性] 2014年11月06日 16:51:05

ビジネスで初めて利用しました。ごく標準的なビジネスホテルだと思います。リニューアルされたようで、室内はきれいです。大阪周辺にしては価格が良心的ですね。朝食は無料ですが、パン・飲み物・サラダだけなので、できれば、もう2、3品あるとありがたいですね。機会があれば、また利用させてもらいます。

2014年10月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年11月12日 11:39:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご意見ありがとうございます。

今後、できるだけ早い段階で、もう少し充実した内容にできるよう検討いたします。

これからもスタッフ一同、満足いただけますよう努力してまいりますので、ぜひまたのご利用お待ち申し上げます。

安田 晃久

お得なアンケートプラン♪
【シングル】

*ゆず胡椒*さんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

*ゆず胡椒*さん [30代/女性] 2014年10月27日 13:03:14

ビジネスで利用しました。部屋か改装したのか、予想よりキレイでしたが、お風呂は古さを感じました。
残念なのはフロントの対応。中国か韓国かの方が対応していただきましたが日本がイマイチ。2名で同時にチェックインしたせいか、対応がいっぱいいっぱい。おしぼりを出してくれたのですがなぜか一人分だけ。サービスのアメニティで足シートを希望したのですが片方しか入ってないし。頑張っているなーとは思いましたが、フロントとしてはもう少しフォローしたほうがいいと思います。
サービスでコーヒースティックをいただいたので部屋で飲もうとしたのですが、カップはあるけどマドラーがない。これではせっかくいただいたコーヒーが飲めません。朝食のサービスもバターはあるけどバターナイフはないし、またトレイがあったほうがよいと思います。
もう少しいろいろ頑張っていただきたいなーと思いました。

2014年10月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年11月01日 17:38:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のご指摘ありがとうございます。

これからもスタッフ一同がんばってまいります。

またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月26日 15:20:30

チェックインの時におしぼりを出して頂いたのがとても嬉しかっです。3点選べるアメニティーも女子には嬉しいサービスでした。ただ、疲れていたので早目に就寝したんですが、遅くに戻られた近いお部屋の人の声やドアの開け閉めの音などがとてもうるさくて眠れませんでした。トイレの扉を改良すると良いかもしれませんね。朝食もパンとサラダ、スープでしたが美味しかったです。

2014年10月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年11月01日 17:35:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お疲れのところ、静かにお休みいただけず誠に申し訳ございませんでした。
できるだけ早いうちに改良できるように努力いたします。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

【シングル】

K-YOC 311さんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

K-YOC 311さん [40代/男性] 2014年09月20日 18:07:44

●チェックインが夜の8時を過ぎてしまい 徒歩でホテルまで向かいましたが、まわりの建物がビジネス街!?な為か、此方のホテルの看板が見辛く通り過ぎてしまうくらいわかりずらかったとおもいます。
●お風呂場の電球が薄暗く!? 入った感じがしませんでした。
●枕、布団はふかふかで気持ちよく寝れました。

2014年09月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年09月22日 12:52:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お越しいただく道のりから不快な思いをさせてしまったこと本当にお詫びいたします。
お客様は四天王寺前夕陽丘駅からお越しいただいたと記憶しております。大阪上本町駅や谷町九丁目駅と違い、そちらからですと夜は道も暗く、わかりづらいのだと再認識いたしました。
看板の設置には色々な諸問題があり、時間がかかりますのでまずはホームページ上で解決できることがないか、早急に対応させていただこうと思います。
また、風呂場の電球に関してもすぐに取り替えるようにいたします。誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃担当ともっと連絡を密にしてこのようなことのないようにいたします。
枕・布団はお気に入りいただき、スタッフ皆よろこんでおります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。全力で改善いたします。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。