大阪国際交流センターホテル上本町 クチコミ・感想・情報

大阪国際交流センターホテル上本町のクチコミ・お客さまの声

jinrubyさんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

jinrubyさん [50代/男性] 2015年02月22日 02:40:19

あべのハルカスに一度は行きたくて近くで安いホテルとして選びました。
歩いて30分かかりました。
部屋とベッドが広く、テレビ画面も大きく、バスタブも広めで洗面タオルが2つあったのもグッドでした。
エアコンは暖まりにくかった。加湿付き空気清浄機が部屋に常設出来ていればよかった。
チェックイン時にいくつかのグッズをサービスしてくれたのはサプライズハッピーでした。
また泊まりたいです。

2015年02月
大阪国際交流センターホテル上本町 2015年02月24日 17:27:21

この度は大阪国際交流センターにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルは天王寺エリアではありますが、かなり難波よりで、天王寺まで歩くのは確かに非常に時間がかかります。
明確にお伝えできずに申し訳ございませんでした。
近隣観光エリアへの行き方をお分かりいただけるようなマップ図を早急につくり、皆様が快適にお過ごしいただけるように改善いたします。
エアコンに関しましては、各部屋個別タイプではありませんので、お一人お一人への対応ができず申し訳ございません。温度設定が26度だったのを、30度まで上げることにいたしました。エアコンの調節で設備の者からおそわったのですが、当ホテルは、L・M・Hの風量調節があるのですが、驚いたことに一番風量の弱いLが一番体感で暖かく感じ、Hにすると、風量が強いため、当ホテルの部屋の大きさでは寒く感じるとの事でした。Hは部屋の空気の循環に使うそうです。今更ながらですが、知識がなくご不便おかけいたしました。申し訳ございません。
また、加湿付空気清浄機ですが、ご使用にならない方には部屋空間を圧迫させることになりかねない為に貸出し品にしております。私どものホテルでは、チエックイン前にお電話いただければ、事前にお部屋にご希望の貸出し品を入れておきますので、お気軽にお電話下さい。
いつもご利用ありがとうございます。スタッフ一同ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
               安田 晃久

お得なアンケートプラン♪
【シングル】

希望0608さんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

希望0608さん [20代/女性] 2015年01月14日 13:35:12

駅からは近いですが、少し分かりにくくかったです。タクシーの方も、ここにホテル入ってたんだね!という感じでした。
ツインルームに泊まりましたが、部屋は清潔で、静かでした。
一緒に泊まった外国人(主人)には和小物のプレゼントや、選べるアメニティもあってよかったです。
朝食は2、3種類のパンとサラダとインスタントのスープのバイキング方式です。お腹いっぱいになる感じではありませんが、無料のサービスだと思えばありがたいです。
建物内にレストランが一つと、歩いて10分ほどのところにスーパーや飲食店もあるので便利です。

2014年11月
大阪国際交流センターホテル上本町 2015年01月15日 18:19:40

この度は大阪国際交流センターホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの場所がわかりにくかったと言う事ですが、誠に申し訳ございませんでした。
タクシーの運転手さんにもあまり認知がないのですね・・・

ただし、大阪国際交流センターは認知があると思います。ですので、今後は大阪国際交流センター内にあるという表記を入れようと思います。ご意見ありがとうございます。

和小物や選べるアメニティですが、喜んでいただけ、スタッフ一同喜んでおります。シーズンで種類も変わってまいりますので、次回来られた際は、また違ったものになっているかもしれないですね。

朝食は場所・メニュー等が変わりました。
場所は、レストランでゆったり食べていただけるようになりました。また、メニューは、焼おにぎりや魚の焼いたものという和食や、ソーセージ・スクランブルエッグなどの洋食の追加など、倍以上のメニュー追加を行っています。

また大阪にお越しになる際は、ぜひもう一度ご宿泊いただければと思います。

1日1組限定!激安ダブルルームプラン
【13平米のダブルルーム】

投稿者さん 2015年01月01日 22:19:58

サービス全般、とても良かったです。

2014年12月
大阪国際交流センターホテル上本町 2015年01月04日 14:02:02

この度は大阪国際交流センターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応、選べる枕、選べるアメニティセット、貸出し品の品数等、皆様から大変好評いただいております。

これからも皆様に喜んでいただけるサービスを心がけてまいりますので、またこちらへご宿泊にお越しくださいませ。
              安田 晃久

駐車料金500円!日・月・火曜日の10室のみ限定お得プラン!
【シングル】

kiraasuranさんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

kiraasuranさん [50代/男性] 2014年12月11日 12:47:19

ベッドは快適で良かったが、ユニットバスは臭いがありまた、便器は汚れており今時このようなホテルがあるのかと思った。また、朝になると清掃の係が大きな声を出しながら外国人のアルバイト?のような真面目な女性に対し、指導しているつもりであろうが外野からは単に怒鳴っているようにしか見えない対応が聞き苦しくまた、見苦しかった。もう泊まりたくないです。

2014年12月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年12月17日 12:04:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたのですが、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフ共々早急に改善いたします。
二度とこのようなお言葉をいただかないようにいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

大阪国際交流センターホテル
         宿泊マネージャー 安田 晃久

リニューアルプラン

投稿者さん 2014年12月08日 10:53:13

急遽、近くの宿を探していて予約しました。古いお部屋ではありましたが悪くないです。シャワーカーテンのカビは、やはりいい気持ちしないので、取れないなら交換した方が良いと思いました。
フロントの方々にはタクシーのお手配など色々助けて頂き感謝しています。冷蔵庫のお水と、チェックイン時のプレゼントも素敵です!

2014年12月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年12月08日 14:52:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シャワーカーテンでは気持ちの良いご宿泊をしていただけなく本当に申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンは順次交換、クリーニングをしてはおりますが、この度は完全な仕事ができておりませんでした。誠に申し訳ございません。
今後、もっと清掃のチェックを徹底してまいります。

次回はもっと気持ちよくお泊りいただけると思いますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。
          大阪国際交流センターホテル

リニューアルプラン
【シングル】

okakashirasuさんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

okakashirasuさん [30代/女性] 2014年11月03日 11:57:38

お値段相応の内容でした。
アメニティーを選べる、メッセージカードとお菓子のサービス、水サービスはちょっと感動!

お風呂の古さやお部屋の狭さをサービスでカバーされてました。朝食無料はありがたいですね。内容てきにはサービスだから、こんなものかな?といった感じでした。

2014年10月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年11月06日 10:59:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これからも感動や、喜んでいただけるサービスをスタッフ一同で考えてまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

1日1組限定!激安ダブルルームプラン
【13平米のダブルルーム】

投稿者さん 2014年10月21日 20:35:47

甲子園の観戦のついでに1泊したいと想い、宿を探していたら、こちらにヒットしました。夕食にレストランも利用しました。期間限定とのことでしたが、かなりのお買い得感がありました。甲子園にも一本で行けることがわかったので、夏に行く機会があれば利用したいです。

大阪国際交流センターホテル上本町 2014年10月25日 17:11:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
通常レストランは夜の営業はしておりませんが、たまたまイベント営業で夜の営業をしていたときのご利用だったようですね。ありがとうございました。
これからも皆様に満足いただけるようなサービスに努めてまいります。
これからもご利用いただけますよう願っております。

QUOカード1,000円付宿泊プラン

投稿者さん 2014年10月11日 23:22:53

ごく不通に過ごせました。寝心地よく寝坊してしまいました。近くに会議のあるときはまた利用させてもらいます。

2014年10月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年10月12日 12:10:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「ぐっすり寝れて、体の疲れが取れる」が私たちのコンセプトの一つでございます。寝心地が良かったと言っていただけるととてもうれしいです。ありがとうございます。

ぜひまたのお越しお待ちしております。

VOD見放題プラン

投稿者さん 2014年09月21日 17:56:35

朝食は無料ですが、折角出すのであれば飲み物の種類を増やせば満足度向上に繋がると思います。

2014年09月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年09月22日 13:03:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

すぐに種類を増やすように考えます。

どうぞまたのお越しお待ちしております。

安田 晃久

【朝食無料プラン】全室リニューアルです!
【シングル】

デーブ6730さんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

デーブ6730さん [40代/男性] 2014年08月17日 14:23:00

今回、甲子園を観戦に来た際、宿泊させていただきました。ホテルに到着すると、冷たいおしぼりを出してもらい、大変うれしく思いました。部屋も綺麗だったです。ただ、夜中に周りの部屋の出入りが激しく、また部屋の外で大きな声で話されていたのが非常に残念でした。マナーの問題なんで仕方ありませんが……。

大阪国際交流センターホテル上本町 2014年08月17日 15:52:46

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
夜中に不快な思いをなされた事、心よりお詫び申し上げます。
他のお客様が不快な思いをなさらないように、客室各階の見回りを定時で行っていたのですが、力不足を感じます。
本日より見回り回数を増やし、このような思いをなさらないよう、スタッフ一同努力いたします。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月15日 10:59:07

対応もよく、おしぼりサービスやアメニティを選べるなど面白いサービスがあります。部屋はリニューアルしてとても綺麗でした。非常にコスパに優れたホテルです。若干駅から遠いです。

大阪国際交流センターホテル上本町 2014年08月16日 12:22:27

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスをスタッフ全員で考えてまいります。