大阪国際交流センターホテル上本町 クチコミ・感想・情報

大阪国際交流センターホテル上本町のクチコミ・お客さまの声

セッキー8621さんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

セッキー8621さん [70代/男性] 2023年12月13日 10:48:01

メトロの夕陽丘か上本町から10分程度です。設備全体がやや古く部屋も薄暗く若干匂いがしました。
バスルームも狭く入りずらかったです。週末で料金も高くコスパはよくなかった。

大阪国際交流センターホテル上本町 2023年12月22日 08:42:04

このたびは大阪国際交流センターホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様には良い印象を残せなかったことが大変残念でございます。多くのお客様よりここはいつでもコスパが良いと認めていただけるように、さらなる設備やサービスの充実とクオリティの向上に努めて参ります。

【素泊まり】当館スタンダード「天王寺・なんば・梅田・心斎橋・阿倍野」へのアクセス抜群!

投稿者さん 2023年12月03日 15:36:51

鍵も古いので建物自体古いのかなと。
立地はいいと思います。
部屋のわりにお風呂はきれいでした。
ドアが閉まるとき、ゆっくりと閉まらずバンッ!と閉まるため、ほかの部屋のドアの音が気になった。
空気清浄機を置いてくれるとありがたいです。

大阪国際交流センターホテル上本町 2023年12月22日 08:07:57

このたびは大阪国際交流センターホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

空気清浄機はフロントで貸出をしております。ただし数に限りがございますので早い者勝ちなってしまいます。次回ご予約の際には、ぜひ備考欄に空気清浄機と一言ご入力下さい。順番にご用意させていただきます。

ドアの閉まるときの音につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐにすべてとは参りませんが、現在ドアクローザーを交換するべく準備を進めております。今しばらくお待ち下さいませ。

どうかまた大阪にお越しの際は、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【さき楽28】早期予約で★特別価格★高反発マットレス採用で快適な睡眠をご提供/素泊まり

投稿者さん 2023年09月12日 20:46:56

上本町駅から徒歩で5分程度の立地で駅からも看板があったので分かりやすかったです。観光するのにも空港へのアクセスも良い立地なのでおすすめです。飲食店も多くコンビニもあるので食事面は不便なかったです。ホテルの周辺もマンションが多い地域で静かでよかったです。
ただ少々古いタイプの内装でエアコンが各部屋で調整出来ないのと照明が暗いように感じました。
ベットはとても寝心地が良かったです!!ぐっすり休めました!

大阪国際交流センターホテル上本町 2023年09月13日 18:57:58

この度は大阪国際交流センターホテルにご滞在いただきありがとうございました。

当ホテルからは近鉄上本町駅や谷町九丁目駅が近く、ビジネスや観光にも便利にお使いいただけます。

主要の交差点には看板が設置しておりますので、
それを頼りにお越しになるお客様も多くいらっしゃり好評頂いております。

空港バス乗り場も上本町駅にございますので、
関西国際空港や伊丹空港へも好アクセスです。

交通の便だけでなく、飲食店も多くございますので、非常に便利にご滞在いただけるホテルでございます。

照明につきましては、今後改良を検討しております。

ゆっくりお休み頂けて良かったです。

この度はありがとうございました。

大阪国際交流センターホテル 緒方

【さき楽28】早期予約で★500円OFF★高反発マットレス採用で快適な睡眠をご提供/素泊まり
【【禁煙】ツイン:26平米。ゆったりセミダブルベッド2台採用】

投稿者さん 2023年02月26日 16:45:44

マットレスがへたっていて水平になっていなかった。おかげでよく眠れなかった。

大阪国際交流センターホテル上本町 2023年03月03日 21:24:01

この度は大阪国際交流センターホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際し、ご迷惑をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

早速取替をさせていただきます。

ご投稿いただきありがとうございました。

【冬春旅セール】【素泊まり】当館スタンダード「天王寺・なんば・梅田・心斎橋・阿倍野」へのアクセス抜群
【【禁煙】シングル:ゆったりセミダブルベッド採用!】

namihey3555さんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

namihey3555さん [40代/女性] 2022年08月02日 12:31:17

観劇のため利用しました。立地は劇場から少し遠かったものの、安さで選びました。15時からチェックインができるのはありがたかったです。部屋の設備は全体的に古い感じでしたが、広くて安いので概ね満足と思っていましたが、冷蔵庫が時々大きな音がして眠れず、やむなく電源を落として寝なければならず、残念でした。室内灯はあちこち点けて回らないといけないのが面倒でした。朝食は思ったよりも量があって良かったですが、揚げ物が多いので、代わりに野菜やフルーツを増やしてほしい。宿泊アンケートの紙を渡されたので記入させていただきましたが、旅先では時間が限られ、後から楽天のアンケートもできるので、無い方が良いかと思いました。

大阪国際交流センターホテル上本町 2022年08月11日 07:09:21

この度は。貴重なお時間を割いてご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
折角ご宿泊いただきましたのに、冷蔵庫の音でごゆっくりとお休みが出来ず、私共も大変心苦しく思います。
ご朝食にご満足いただけたご様子でお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。大変嬉しく存じます。

【朝食付】お部屋食プラン!テイクアウトボックスでのお渡し♪”密を避けて”客室でお召し上がりください。

投稿者さん 2022年05月13日 20:42:32

ビジネス利用でしたが、立地や料金を鑑みるとよかったのではないか。洗面台下の水漏れが酷く唯一の難点でした。

大阪国際交流センターホテル上本町 2022年05月17日 09:25:37

この度は、私ども大阪国際交流センターホテルの利用をお選びくださり、誠に厚く御礼申しあげます。
折角ご宿泊をしていただきましたのに、洗面台の下の水漏れには、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。ご指摘は客室担当責任者に伝え、客室設備状態点検の徹底を改めて指示いたしました。今回のご宿泊がご期待に沿えるものでなく、誠に申し訳ございません。
今後ともお客様の声を第一として、ご期待を裏切ることなきようより一層サービス品質の向上と改善に努めてまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いでございます。
ご貴重なご意見を賜り有難うございました

【春夏旅セール】【素泊まり】当館スタンダード「天王寺・なんば・梅田・心斎橋・阿倍野」へのアクセス抜群

投稿者さん 2019年12月03日 22:54:12

大阪マラソンの前日に利用しました。
立地はまずまずでしたが、施設は古いです。
エアコンも部屋ごとの管理ではなく一括管理とのことで
冬にも関わらず暖房の切り替えができていませんでした。
とても寒かったです。
また、部屋も暗いです。電球が足りないと思います。
あの設備でこの価格はどうなんでしょうか。
次も利用するかといわれたら・・・。しません。

大阪国際交流センターホテル上本町 2019年12月28日 14:50:35

この度は大阪国際交流センターホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

設備につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

☆毎日頑張り続ける現代人に1名様につき癒しの“蒸気でホットアイマスク3枚”プレゼント☆
【ダブル イタリア製高級高反発マットレス採用 (全室禁煙)】

投稿者さん 2019年02月21日 18:14:35

四天王寺夕日丘駅からは5分という感覚ではなく、もっとかかった感じ。設備も古い。

大阪国際交流センターホテル上本町 2019年03月06日 15:41:14

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はご指摘頂きましてありがとうございます。当ホテルの最寄り駅は地下鉄夕陽丘駅及び近鉄電車大阪上本町駅から徒歩7分となっております。近鉄大阪上本町駅からですとまっすぐお越しいただけることが出来ます。是非ご利用くださいませ。今後もお客様のご期待の添えるよう努力してまいりますので、今後とも大阪国際交流センターホテルを宜しくお願い申し上げます。
フロント  西川

【シングル イタリア製高級高反発マットレス採用 (全室禁煙)】

3389ntさんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

3389ntさん [60代/男性] 2018年10月26日 11:56:45

【良かったこと】
ビジネスマン応援プランで缶ビール、インスタント(粉)のドリンク、をチェックイン時に受け取りました。冷蔵庫には冷えたミネラルがありました。
つまみを近くのコンビニで買って部屋飲みには都合が良いですね。

【不満なこと】
1.エレベータのボタン
  朝食を摂るためにエレベータに乗り込むが余計なテプラ表示
  (従業員が分かれば良い内容)
  客目線なら、「客室フロアー」「フロント(レストラン)」など表示をするのが
  常識では?
2.朝食のトレーとスタッフ
  食券を男性スタッフに渡し、レストランに入るが、トレーがどこにあるか分からず
  キョロキョロ、そのスタッフ聞くが、指をさして「黒」「黒」というが、
  すぐに見つけることが出来ず、料理周りや棚下などを覗き、やっと発見。
  その姿をスタッフは見ているはずだが、そこから一歩も動こうとはしなかった。
  そのような客を見たら、駆け寄って「こちらです」とか手渡しするとか
  するでしょう?また、トレーを置いている場所が悪い。
  本来なら一番手前に置くべきです。
  食後の客がトレーをさげる棚にトレーがあれば、色形で判断できるが、棚にトレーが
  置かれたらすぐにスタッフが厨房へもっていくため、客は分からない。
  自席で食事をとりながら、後からレストランに入ってくる客を観察したが、
  私と同じようにトレーを探す人が多い事。
  ある客は、結局諦めて小さい小皿に料理を盛っている。
  スタッフの気配りが全くない。
3.朝食メニュー
  元気が出来るメニューでは無かった。おかずが非常に少ない。

良かったとことより、不満なことが多く、期待していたのに残念でした。
次回利用時には改善されていることを願うのみです。

大阪国際交流センターホテル上本町 2018年10月29日 02:09:24

このたびは大阪国際交流センターホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、スタッフの対応が行き届かずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。朝食に関しましてもトレイの設置場所を分かりやすくするなどお客様にご意見をいただきながらご満足いただけるよう努力してまいります。今後ともご満足いただけまうよう努力してまいりますので大阪国際交流センターホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 西川

★ビジネスマン応援プラン★缶ビール1本プレゼント!ミネラルウォーター1本も無料!【全室禁煙】

投稿者さん 2016年11月14日 13:48:35

古さを感じますが、設備その他は特に不満はありませんでした。
ただ、部屋の照明があまりにも暗すぎます。あれでは部屋で何もする気がおきず、ただ寝るだけになってしまいます。
フロントを含めスタッフの皆さんの対応はとても良かったです。

大阪国際交流センターホテル上本町 2016年11月18日 15:12:17

このたびは大阪国際交流センターホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。客室の照明につきまして、お客様に快適にお過ごしいただけるよう検討してまいりたいと思います。今後とも大阪国際交流センターホテルをご利用いただけましたら幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 松原

1日1室限定アンケートプラン♪簡単なアンケートにお答えいただくとお得にお泊りいただけます

投稿者さん 2016年06月29日 04:25:09

値段の割に設備は古く部屋は狭い。連泊したが清掃後部屋に入るとベッドの上に置いていた私の靴下が机の上に置いてあり不快であった。2度目の宿泊はもうないな。。。

2016年06月
大阪国際交流センターホテル上本町 2016年08月08日 19:17:34

このたびは大阪国際交流センターホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中のお客様の清掃はお客様のものに配慮して行っておりますが、今後はさらに徹底してまいります。

次回もご宿泊いただけますよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

0~10歳のお子様【添い寝無料】ファミリー歓迎!プラン

投稿者さん 2016年03月29日 13:25:23

私にとってとてもとても分かりにくい場所でした。初日は、ヘトヘトになりホテルに到着。ネットで見た、選べるアメニティ、チェックイン時に案内が無く。
2泊目、別の方に気になるので私が予約したプランは対象外ですかと確認したところすみませんご案内しておりませんでしたかと。
なんか勿体ないと思いました。
ネットでこんなサ-ビスやってますよと、お客様を誘いそれを実行しないのは
。私も確認した方が聞いて見易い方だったので聞いてみようと思いましたが
面倒ならもういいやで終わってしまっていた位の事ですが。
それ以外は、いたって普通のビジネスホテル並みでした。
時折、中国系のスタッフさんがいらして
少し言葉が難しいところもあったようですが一緒懸命さが伝わり好感が持てました。
普段の宿泊代が高めでしたので、期待が大きかっただけにずれた感じです。

2016年02月
大阪国際交流センターホテル上本町 2016年05月06日 15:29:06

このたびは大阪国際交流センターホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン時にアメニティの案内がなかったこと、お客様の期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時のプレゼントの案内をスタッフ一同徹底してまいります。

お客様のご期待の添えるよう、また感動いただけますよう努力してまいりますので、今後とも大阪国際交流センターホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント 松原

★ビジネスマン応援プラン★缶ビール1本プレゼント&朝食無料【全室禁煙】

投稿者さん 2016年02月29日 17:58:46

安ベッドで熱がこもって暑い。お風呂が狭い。そのくせ割高。
もう泊まることはない。

2016年02月
大阪国際交流センターホテル上本町 2016年05月06日 15:32:27

ベッドや浴室にご満足いただけず申し訳ございませんでした。その分、サービスでご満足いただけますよう努めてまいります。

次回、大阪へお越しの際も大阪国際交流センターホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月30日 10:50:22

チェックインの際、おしぼりを出してくれたが寒い季節で冷たいおしぼりはいかがなものでしょう。いろいろ選べるサービスも良いのですが、不慣れな印象で、もっとスマートにチェックインできる方がありがたいです。部屋は他の方も書いているように廊下の声が筒抜けで、話の内容までわかるほど。ホテルでゆっくりしたい人にはお勧めできません。チェックアウト10時なのでリーズナブルとも思えませんでした。

2014年12月
大阪国際交流センターホテル上本町 2015年01月04日 13:55:26

この度は大阪国際交流センターホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

まずはチェックインの不備にお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
本来、おしぼりはあたたかいものをお出ししております。
どういういきさつで冷たいものをお出ししたのか、調べ、二度とないように徹底いたします。

また、選べるアメニティサービスは皆様に大変好評をいただいております。もっとスムーズにチェックインができるようにスタッフの教育を強化するようにいたします。

次に廊下の声が入ってくる件ですが、非常に大きな課題として考えております。
できるだけ早く解決できるように対策を考えます。

皆様に快適に過ごしていただけますように、これからもスタッフ一同努力してまいります。

どうぞまたのご来店お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー
               安田 晃久

駐車料金500円!日・月・火曜日の10室のみ限定お得プラン!
【シングル】

投稿者さん 2014年08月04日 17:45:46

学会参加のために宿を急遽探すこととなり、空いていたのがこちらでした。フロントの方の対応は大変心地よいものでした。
残念なのが、食事と設備面。朝食が付いているとのことでしたが、ロールパンなどが数種類、スープ1種類、サラダ1種類、コーヒー紅茶。パンにはマーガリンのみで、バターはなく、ジャムもなかったので、パンをそのまま何もつけずに食べました。おかずになるものもないため、大変わびしい印象を受けました。
設備面。部屋には、荷物置き場がありません。デスク上におけばデスクは使えず、やむなく床に置くことになりました。荷物置きのラックもさほど高価なものとは思えません。また、洗面所のカランが長すぎます。手を洗うにためにもカランが邪魔で、カランを少し脇に向けると、シンクの端に水が注がれる形になって、手を洗えばびしゃびしゃに。カランの長さは今の3分の2でも十分浴槽に給水できます。
アメニティは、温熱アイマスクや耳栓はありがたいですね。フロントの方の接客のよさ、小さな気配り、これらは好印象でした。

大阪国際交流センターホテル上本町 2014年08月05日 19:01:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうごさいます。
朝食に関しましては、お電話でのご予約の際は、食事内容と軽食であることお伝えしておりますが、楽天トラベルからのご予約からは不十分なご案内で不快な思いをなされた事、お詫び申し上げます。表記を改めて、皆様にお伝えできるように改善いたします。
また、設備面に関しましては今後、順次快適にお過ごしいただけますよう追加・変更してまいります。ご意見ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、皆様が快適にお過ごしいただけますよう更なる努力をしてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
         宿泊マネージャー
           安田 晃久