大阪国際交流センターホテル上本町 クチコミ・感想・情報

大阪国際交流センターホテル上本町のクチコミ・お客さまの声

石岡1992825さんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

石岡1992825さん [30代/女性] 2022年09月06日 19:13:44

古いホテルでした。
部屋も清潔感がなくて損した気分でしたがフロントのお姉さんが明るくて楽しい気分になる接客でした

大阪国際交流センターホテル上本町 2022年09月09日 07:46:51

この度は、数あるホテルの中で私共、大阪国際交流センターホテルをご宿泊を賜り誠に有難うございます。
フロントスタッフの接客対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
折角ご宿泊していただきましたのに、今回のご宿泊がご期待に沿えるものでなく誠に申し訳ございません。、
ご指摘を真摯に受けとめ客室担当責任者に伝え、清潔感のある清掃により一層注力いたす所存でございます。
これからは、お客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めて参りますので、引き続きご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夏秋旅セール】【素泊まり】「天王寺・なんば・梅田・心斎橋・阿倍野」へのアクセス抜群!

投稿者さん 2019年04月10日 13:22:06

ビジネスで利用。PCやスマホで色々な物を調べるにも、Wifiの環境が非常に悪く、皆が使用する時間帯はほとんど使えない状況でした・・・

大阪国際交流センターホテル上本町 2019年05月25日 18:13:18

いつもお世話になっております。
今回は通信環境が充実しておらず、ご不便をお掛けいたしました。改善いたしました。今後とも是非ご利用下さいませ。

フロント 西川

☆毎日頑張り続ける現代人に1名様につき癒しの“蒸気でホットアイマスク3枚”プレゼント☆
【シングル イタリア製高級高反発マットレス採用 (全室禁煙)】

投稿者さん 2019年03月20日 14:09:34

プレゼントが付いてなく帰り際に確認したら用意して頂きまさしたが手際がいまいちでした。

大阪国際交流センターホテル上本町 2019年05月25日 18:04:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は従業員の不手際によりご迷惑をお掛け致しました。今後プレゼント等のお渡し確認等不手際が無い様努めて参ります。今後とも是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

フロント 西川

レディースプラン コラーゲンドリンクとPOLA化粧水、乳液、クレンジング等6点SETプレゼント♪

投稿者さん 2019年02月21日 18:14:35

四天王寺夕日丘駅からは5分という感覚ではなく、もっとかかった感じ。設備も古い。

大阪国際交流センターホテル上本町 2019年03月06日 15:41:14

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はご指摘頂きましてありがとうございます。当ホテルの最寄り駅は地下鉄夕陽丘駅及び近鉄電車大阪上本町駅から徒歩7分となっております。近鉄大阪上本町駅からですとまっすぐお越しいただけることが出来ます。是非ご利用くださいませ。今後もお客様のご期待の添えるよう努力してまいりますので、今後とも大阪国際交流センターホテルを宜しくお願い申し上げます。
フロント  西川

投稿者さん 2018年05月06日 19:52:47

立地も良く静かで 部屋も広々として大変良かった。不満な点は部屋の照明が暗かったことと 駐車料金の割引サービスがなかったことです。

大阪国際交流センターホテル上本町 2018年05月10日 19:20:11

このたびは大阪国際交流センターホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまして重ねてありがとうございます。当ホテルには専用駐車場がございません。センターの敷地内にコインパーキングのタイムズがございまして24時間最大で1,400円、19:00~翌朝8:00で最大500円、19:00~翌朝8:00まで60分100円でございます。宿泊者様への割引サービスの関しまして検討させていただきます。さらに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいります。今後とも大阪国際交流センターホテルをよろしくお願い申し上げます。

20:00から翌朝8:00迄なら駐車料金400円プラン※指定駐車場に限ります【全室禁煙】
【ツイン イタリア製高級高反発マットレス採用 (全室禁煙)】

投稿者さん 2017年10月01日 20:15:28

ディスポのスリッパを使いまわしているとの表示があり、衛生上よくないと思た。

大阪国際交流センターホテル上本町 2017年10月02日 10:44:46

このたびは大阪国際交流センターホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またアンケートに加え、貴重なご意見をいただきまして重ねてありがとうございます。当ホテルでは、エコの観点からご滞在中のスリッパの交換はさせていただいておりません。交換をご希望の際にはフロントへお申し付けいただけますようお願いをしておりまして、お部屋にそのご案内を置かせていただいております。チェックインの際に新しいスリッパを設置させていただいておりまして、他のお客様との使い回しはございません。お客様にはご面倒をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。またご宿泊いただけましたら幸いです。今後とも大阪国際交流センターホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 松原

1日1室限定アンケートプラン♪簡単なアンケートにお答えいただくとお得にお泊りいただけます
【イタリア製高級高反発マットレス採用 (全室禁煙)】

投稿者さん 2016年10月24日 08:40:38

部屋は広くて快適なのですが、部屋が暗すぎて良くなかった。
朝食付でいいのだが、種類が少なくて食べられるのが少なすぎ。

大阪国際交流センターホテル上本町 2016年11月05日 14:34:15

広さだけの快適だけでなく、さらに快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の明かりや朝食に関しまして検討してまいりたいと存じます。またご宿泊いただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、今後とも大阪国際交流センターホテルをよろしくお願い申し上げます。

QUOカード2,000円付宿泊プラン
【シングルルーム【全室禁煙】】

出張利用さんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

出張利用さん [50代/男性] 2016年01月21日 12:38:45

ホテル内の備品貸し出しサービスでズボンプレッサーを借りたのですが、これが片側しか機能しなかったようです。仕上がりを確認しなかった自分の責任もあるのですが、チェックアウトの際に自分の穿いたズボンを見て気がつきました。ズボンの片方がピッシリと折り目が付いていてもう片方は元のままでした。ですので少々情けない状態で外出する羽目になりました。
ズボンプレッサーの機能チェックをしてみてください。

2016年01月
大阪国際交流センターホテル上本町 2016年03月14日 14:02:51

このたびは大阪国際交流センターホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ズボンプレッサーに関して、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。クチコミをいただいてから、スタッフで試したのですがその時は異常は見当たりませんでした。ただし、非常に古いもので、お客様が使用された時に正常に動かなかったのではないかと推測されます。できるだけ早い買い替えをいたします。このたびはご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。

これからも大阪国際交流センターホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 松原

2014年8月リニューアル!朝食無料のシンプルプラン【全室禁煙】
【シングルルーム【全室禁煙】】

kiraasuranさんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

kiraasuranさん [50代/男性] 2014年12月11日 12:47:19

ベッドは快適で良かったが、ユニットバスは臭いがありまた、便器は汚れており今時このようなホテルがあるのかと思った。また、朝になると清掃の係が大きな声を出しながら外国人のアルバイト?のような真面目な女性に対し、指導しているつもりであろうが外野からは単に怒鳴っているようにしか見えない対応が聞き苦しくまた、見苦しかった。もう泊まりたくないです。

2014年12月
大阪国際交流センターホテル上本町 2014年12月17日 12:04:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたのですが、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフ共々早急に改善いたします。
二度とこのようなお言葉をいただかないようにいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

大阪国際交流センターホテル
         宿泊マネージャー 安田 晃久

リニューアルプラン
【シングル】

投稿者さん 2023年01月06日 11:20:06

〇フロントの方の対応は誠実であると感じたものの、食事場所の案内を求めた際に、当方事前の調査では休館している「うえほんまちハイハイタウン」を提示された。調査もせず「やっていなかったら申し訳ない」とは断りがあったが、非常に不誠実な対応である。提示された場所は案の定やっておらず、帰り道に営業していたチェーン店で食事を取った。
〇衛生面では、特に浴室の清掃が不良であり、シャワーカーテンからは異臭がした。また、クローゼット壁面にはホコリが付いており、スリッパは消毒済みのプレートが置かれているものの裏面にはテープ?絆創膏?が貼り付いていたため不快であった。さらに、備品のドライヤーは年代物であり埃が詰まっていることから、髪を乾かす際には焦げ臭い。これらのことから、全体的な清掃にも疑わしいものである。
〇立地についても「天王寺・なんば・梅田・心斎橋・阿倍野」へのアクセス抜群!といったほどではなく、どこに行くにも中途半端な中心に位置しているといったところが率直な感想であった。

大阪国際交流センターホテル上本町 2023年01月30日 18:13:03

この度は大阪国際交流センターホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事場所のご案内につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。スタッフ間で周辺情報を共有し、お客様に最新の情報を提供できるよう心がけてまいります。

清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
清掃およびインスペクションをしっかり行い、
お客様に快適にお使いいただけるよう、努めてまります。

立地につきましては、当ホテルから徒歩圏内で駅やお楽しみいただけるスポットが多くございます。

お客様のご意見を今後の取り組みに役立ててまいります。

機会がございましたら、ご利用をいただければ幸いです。

貴重なご意見感謝申し上げます。

【素泊まり】当館スタンダード「天王寺・なんば・梅田・心斎橋・阿倍野」へのアクセス抜群!
【【禁煙】ツイン:26平米。ゆったりセミダブルベッド2台採用】

namihey3555さんの 大阪国際交流センターホテル上本町 のクチコミ

namihey3555さん [40代/女性] 2022年08月02日 12:31:17

観劇のため利用しました。立地は劇場から少し遠かったものの、安さで選びました。15時からチェックインができるのはありがたかったです。部屋の設備は全体的に古い感じでしたが、広くて安いので概ね満足と思っていましたが、冷蔵庫が時々大きな音がして眠れず、やむなく電源を落として寝なければならず、残念でした。室内灯はあちこち点けて回らないといけないのが面倒でした。朝食は思ったよりも量があって良かったですが、揚げ物が多いので、代わりに野菜やフルーツを増やしてほしい。宿泊アンケートの紙を渡されたので記入させていただきましたが、旅先では時間が限られ、後から楽天のアンケートもできるので、無い方が良いかと思いました。

大阪国際交流センターホテル上本町 2022年08月11日 07:09:21

この度は。貴重なお時間を割いてご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
折角ご宿泊いただきましたのに、冷蔵庫の音でごゆっくりとお休みが出来ず、私共も大変心苦しく思います。
ご朝食にご満足いただけたご様子でお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。大変嬉しく存じます。

【朝食付】お部屋食プラン!テイクアウトボックスでのお渡し♪”密を避けて”客室でお召し上がりください。

投稿者さん 2022年01月20日 19:50:56

トイレ・バスが狭小
カランが長過ぎて使い難い
スリッパが貧相で履き辛い

大阪国際交流センターホテル上本町 2022年01月22日 03:39:58

この度は、数ある中から私ども大阪国際交流センターホテルの利用をお選び下さり、誠に厚く御礼申し上げます。
お部屋のアメニティがご期待に沿えるものでなく、不愉快な思いをおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘を真摯に受けとめ、担当責任者と共有し、今後の改善に役立てて参りたいと思います。
今後ともより一層サービス品質の向上と改善に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
毎日寒い日が続いておりますので、どうかお体ご自愛下さい。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

<ショートステイ>滞在時間の条件有!18時IN-9時OUT・宿泊料金が特別価格/素泊まり

投稿者さん 2019年12月03日 22:54:12

大阪マラソンの前日に利用しました。
立地はまずまずでしたが、施設は古いです。
エアコンも部屋ごとの管理ではなく一括管理とのことで
冬にも関わらず暖房の切り替えができていませんでした。
とても寒かったです。
また、部屋も暗いです。電球が足りないと思います。
あの設備でこの価格はどうなんでしょうか。
次も利用するかといわれたら・・・。しません。

大阪国際交流センターホテル上本町 2019年12月28日 14:50:35

この度は大阪国際交流センターホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

設備につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

【ダブル イタリア製高級高反発マットレス採用 (全室禁煙)】

投稿者さん 2018年12月10日 22:03:32

最寄り駅が遠い。廊下での話し声がうるさい。加湿器その他貸し出す?←はじめから置いて欲しいね。浴衣がはだける。薄いタオル。ヘアブラシと歯ブラシのみしか風呂に置いていない。その他不満な点多数あり。1万円払う価値無し。フロントの接客は感じ良し。

大阪国際交流センターホテル上本町 2018年12月14日 03:19:13

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は色々とご指摘頂きましてありがとうございます。当ホテルは最寄り駅の近鉄電車大阪上本町駅から徒歩7分となっております。貸出品の加湿器等は台数に限りがございますので、その都度貸し出しさせていただいております。浴室にはヘアブラシ、歯ブラシの他、カミソリ、ドライヤー、リンスインシャンプー、ボディーソープをご用意しております。また、その他のご指摘に付きましては品質改善等努めてまります。今後もお客様のご期待の添えるよう努力してまいりますので、今後とも大阪国際交流センターホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月26日 16:45:44

マットレスがへたっていて水平になっていなかった。おかげでよく眠れなかった。

大阪国際交流センターホテル上本町 2023年03月03日 21:24:01

この度は大阪国際交流センターホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際し、ご迷惑をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

早速取替をさせていただきます。

ご投稿いただきありがとうございました。

【冬春旅セール】【素泊まり】当館スタンダード「天王寺・なんば・梅田・心斎橋・阿倍野」へのアクセス抜群