UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス クチコミ・感想・情報

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

kama7241さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

kama7241さん [30代/女性] 2022年01月07日 13:20:22

初めてゲストハウスに泊まりました。オーナー夫婦お二人とも優しくて楽しかったです。また泊まりに行きます!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2022年03月29日 11:12:16

この度は、数ある宿の中からUmiOto(ウミオト)にご宿泊いただき心より感謝を申し上げます。

オーナー夫婦お二人とも優しくて楽しかったと、お褒めのお言葉を頂戴し感謝、感激しております。そのお言葉を励みに今後も皆様をお迎えして参りたいと思います。

どうかこの次も宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますようスタッフ一同、心からお願い申し上げ、次のご到着を心よりお待ち申しあげます。

UmiOto ウミオト
オーナー 山本 豪・麻里

【女性限定】大人女子のための宮古島旅行!全室セミダブルベッド・ごゆっくりお寛ぎ下さいませ☆彡
【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

投稿者さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2021年07月28日 18:32:37

洗濯機、乾燥機、物干し場、水回りの必要なものが揃っており滞在に不自由はないと思います。消灯時間があり皆さん守ってらっしゃったので夜は静かで眠れました。ルームキーの音が消音だとなお良いと思うので、今後取り替える機会があればそのタイプにしてもらえたら…と思います。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2021年07月28日 19:36:38

この度は、数ある宿の中からLuxury Guesthouse UmiOto(ラグジュアリーゲストハウスウミオト)にご宿泊いただき心より感謝を申し上げます。また、ご滞在中は当宿のコロナ対策にご理解ご協力をいただき心よりお礼を申し上げます。

洗濯機、乾燥機、物干し場、水回りの必要なものが揃っており滞在に不自由はないと思っていただき誠にありがとうございます。

UmiOtoは消灯時間を徹底し、23時以降はトイレ、シャワーを除く全ての共有部の使用をお断りしておりますので、ご投稿者様がゆっくりお休みいただけたことは私共も嬉しく思います。

ルームキーの暗証番号入力音について、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。音は消音から音レベル123とモードがございまして、UmiOtoは最小音の1に設定してあります。過去に消音設定にしていた時期もございましたが入力したか分かりにくいとのお言葉があり、3回間違えると数分間暗証番号入力ができなくなり、ご入室をお待ちいただくことになりますので、折衷案とし最小の音レベルを使用しております。しかし、今後取り替える機会にはご投稿者様のお言葉にお応えできますよう機器選定の参考にさせていただきます。大変、貴重なご意見誠にありがとうございます。

どうかこの次も宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますようスタッフ一同、心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月25日 14:27:59

初めての宮古島、初めてのゲストハウス。とても綺麗で最高でした。
またウミオトにきた時はよろしくお願いします!

2021年01月
UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2021年04月06日 07:23:47

この度は、Luxury Guesthouse UmiOto(ラグジュアリーゲストハウスウミオト)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

宮古旅をご堪能されましたようで私共もたいへん嬉しく思います。

またのご到着を心よりお待ち申しあげます。

オーナー 山本 豪

【 直前割 】大人のゲストハウス 全室カギ付 清潔 女性一人旅でも安心☆

投稿者さん 2020年12月01日 15:28:19

冬の宮古島は初めてで到着するとずっと雨。だけど楽しいゲストの皆さんとオーナーご夫婦と過ごせて、とても楽しかったです!

また絶対に行きます。ありがとうございました!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2020年12月01日 16:55:46

この度は、数ある宿の中から、Luxury Guesthouse UmiOto(ラグジュアリーゲストハウスウミオト)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

宮古島に冬到来のお知らせは、夏のあたたかい南風が、冷たい北風にかわる頃でございます。
冬の天気は不安定で晴れた日のお昼は汗ばむくらいですが、雨が降ったり風が強い日もあり、
そんな時は旅先の出会いが楽しめるゲストハウスはお勧めです☆彡ゲストさんに囲まれ笑いの絶えない夜でしたね!!

また、気温が下がり海の透明度も上がりますので、波の状態さえ良ければ雨の日でもウエットスーツを着てシュノーケルが楽しめ、アクティビティーも可能でございます。

どうかこの次も宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますようスタッフ一同、心からお願い申し上げ、またのご到着を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2020年11月24日 15:33:59

お世話になりました。ひとりノープランだったけどしっかり海遊びしすぎて、こちらでのくつろぎの時間が短くなってしまいました。悲

でも、はじめてのゲストハウス不安でしたが連泊中のゲストさんに、気さくに声をかけてもらいとても嬉しかったです。キッチン、お部屋、設備が充実していてとても良かったです。また遊びにきたいと思います。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2020年11月28日 15:33:09

海遊びをお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

UmiOtoは、ゲストハウスデビューのお客様がとても多く、最初は緊張でインターホンを押すのもためらった(笑)と、

そんな笑い話もたまに耳にしますが、年齢問わず女性のお客様が多いことから、すぐに打ち解けリビングでゆんたく(沖縄方言:おしゃべり)をして旅先の出会いを楽しまれています。

キッチンやお部屋など設備についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

オープンして6年が経ちますが、これからもお客様第一に考え、日々の改善改革を引き続き行っていきたいと思います。

オーナー 山本 豪

【女性限定】ワールドアワード☆受賞☆女性一人旅が多い癒しの宿♪ とにかく清潔・個室・カギ付

投稿者さん 2020年07月12日 07:38:21

楽しかった!!の一言です。
今回はダイビング目的で来たのですが、人との出会いや、
綺麗なビーチに癒されました!
また来ます!ぜったい来ます!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2020年07月12日 08:00:32

この度は、UmiOto Guesthouse Resortにご宿泊いただき心より感謝を申し上げます。

世界中をダイビングで周られた方も、宮古島の海は超絶に綺麗とお話をされるくらいなので、
宮古島ダイビングは本当にお勧めでございます。

またゲストハウスならではの、旅先での出会いもお楽しみになられたようで私共もたいへん嬉しく思います。
共通な趣味や体験などもあり、ゆんたくでの会話も弾みますね。

投稿者さん 2020年03月18日 17:39:42

初めての宮古島。海がとても綺麗でした。
下地空港の横の海が特によくお気に入りになりました。
また、見たいです。
ゲストハウスに泊まるのは初めてだったけど、良い出会いもあり充実しました。
またウミオトに戻ってきます!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2020年07月12日 07:52:11

この度は、数ある宿の中からUmiOto Guesthouse Resortにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

下地空港の横にある海(17エンド)も綺麗に見れて良かったですね。
特にお勧めのタイミングは潮の満ち引きが大きくなる『大潮』の干潮時には、
白い砂浜が多く表れて、圧巻の眺めですよね。

初のゲストハウスご利用も、出会いに恵まれ私共も心より嬉しく思います。

オーナー 山本 豪

【女性限定】日本の小宿10選☆受賞☆女性一人旅が多い癒しの宿♪ とにかく清潔・個室・カギ付
【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

キムラ9383さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

キムラ9383さん [30代/女性] 2020年02月26日 18:25:35

今回2回目の利用です!
居心地もいいし、付かず離れずのいい距離感で他のゲストさんとも付き合えるので楽です!海に入りたいときによく利用します!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2020年02月29日 15:23:20

いつも、UmiOto Guesthouse Resortにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

居心地もいいとお褒めのお言葉を頂戴し心より感激、感謝しております。
今後もキムラ9383様のお言葉を励みに施設運営を行って参ります。

次回お越しの時は、シュノーケルして遊びましょうね♪

どうかこの次も宮古島にお越しの際は、キムラ9383様の第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますようスタッフ一同、
心からお願い申し上げ、キムラ9383様のご到着を心よりお待ち申しあげます。

オーナー 山本 豪

【女性限定★連泊プラン】日本の小宿10選受賞☆女性一人旅が多い癒しの宿♪とにかく清潔・個室・カギ付
【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

タチバナ83さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

タチバナ83さん [30代/女性] 2019年12月25日 21:32:45

初めての宮古島(一人旅は慣れていますが)で、宿の予約を間違えていて、前々日に急遽予約、利用させてもらいました。
直前だったので、とっても安くてありがたかったです(笑)

同じく一人旅の女性が大勢いらっしゃって、初めてゆんたくを経験させて貰いました。(居酒屋が満席で入れず、スーパーで買ったお惣菜とお酒を宿で囲むという)
ゆんたくって良いイメージ無かったんですが、一人旅好きな女性という共通項から、たった一泊でしたが楽しく過ごさせて貰いました。

部屋も宿もとても清潔で、部屋は一人でツイン使用。
暗証番号キーもついており、非常に快適でした。

通常の金額で泊まるのは躊躇われますが、直前等で安く利用出来れば、また泊まりたいですし、お勧めします。
ただし、立地的にレンタカーは必須ですよ!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2020年02月05日 01:40:58

タチバナ83様

この度は、UmiOto Guesthouse Resortにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のゆんたく(沖縄方言:おしゃべり)を他のゲスト様とお楽しみいただけましたようで、
私共もたいへん嬉しく思います。

急なキャンセルなど発生した場合、直前割などのプランをご利用いただくとお得にご宿泊ができますが、
なかなか無いことなので、今回は良いタイミングでご予約いただきましたね。

部屋も宿もとても清潔で、暗証番号キーもついており、非常に快適。と、お褒めのお言葉を頂戴し、
感謝、感激しております。今後もタチバナ83様のお言葉を励みに取り組んで参ります。

また宮古島にお越しの際は、UmiOtoをご利用下さいませ。

【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

mma20002000さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

mma20002000さん [40代/女性] 2019年11月24日 09:49:36

11/22-24 2泊3日でお世話になりました。笑顔がステキなオーナー豪さんのさりげない心遣い、館内の清潔さ、そして宿泊客の皆さんの温かさが印象的でした。
リビングがあまりに居心地が良すぎ!
キッチンでは自炊が出来ます。冷蔵庫には自分の名前の書かれたカゴがあり、各自食材を入れておけるので、私は朝食に「道の駅みやこ」で買った産みたて卵で、目玉焼きを作りました。お塩を振らなくても卵そのものが美味しい(^^)
お皿、お箸、調味料、フライパン、電子レンジ…なんでもあります。せっかく宮古にきたのですから、是非地元産の新鮮な食材を買って来て自炊するのも楽しいかも。
ひとり旅&リピーター&長期滞在の方が多いのも頷けます。

夜はリビングで各自好きな物を食べながら、ゆるっとゆんたく!!他のお客様も穏やかな方ばかりで、安心感がありました。

ひとり旅なのにひとりぼっちじゃない、こんなにステキな宿があるなんて!!絶対また宮古島UmiOtoに行きます。
ホントにホントにありがとうございました!!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2019年11月26日 17:41:05

この度は数ある宿の中からUmiotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内の清潔さにお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

そのお言葉を励みに今後もキレイに磨きをかけていきたいと思います♪

産みたての卵で目玉焼き。ホントに美味しそうですね!
私も挑戦してみたいと思います♪

宮古島の食材を使って自炊される方もたくさんいらっしゃいますよー
ご滞在中にお伝え出来ず申し訳ございません。Umiotoから直ぐの場所に豆腐屋があり、早起きして島豆腐を買いに行かれる方もいらっしゃるんですよ♪
次、お越しになられたときには、豆腐屋をお伝えいたしますね☆彡

ご滞在中は、ゆんたくもお楽しみになられたようで私共も大変嬉しく思います。

次回、宮古島にお越しの際は、どうかUmiOto(ウミオト)をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

にしむー。さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

にしむー。さん [20代/女性] 2019年10月10日 21:31:43

3回目の宮古一人旅でumiotoさんにお世話になりました(^^)!
前回の宮古旅は予約いっぱいだったので、待ちに待った初利用でした。

スタッフさんが毎日丁寧に掃除をして下さっているおかげで本当に部屋が綺麗で、快適に過ごせました。ゲストハウスの概念が覆されるほどピカピカで、素敵なインテリアとお洒落なキッチンと十分すぎるぐらい広いお部屋で大満足でした!

市街地から距離があるので、目的地によっては移動が少し大変ですがドライブが楽しめるのでそれもまた魅力かなと思います(^^)♪

ゆんたくも強制的じゃなくて、「良かったらどうぞ~」ぐらいのお声掛けだったのですごくありがたかったです。

オーナーさんやスタッフさん、他のお客さんとの距離感も心地よくて良い時間を過ごさせていただきました。
宮古旅の際はぜひまた利用させていただきたいと思います!

本当にお世話になりました!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2019年10月14日 15:22:29

この度は数ある宿の中からUmiOtoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「待ちに待った初利用」と、大変お待たせいたしました(笑)

私共のおもてなし精神は、接客や清掃を心をこめて行い、お客様に快適にお過ごしいただくことに全力を尽くしております。
UmiOtoは築5年目を迎えますが、老朽化した部分はこまめに取り換え、日々の徹底清掃を行っております。

そして、「ゲストハウスの概念が覆されるほど」と、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同こころより感謝をお伝えさせていただき、感激をしております。
お褒めのお言葉を励みに更なる徹底した清掃を行い、次回お越しになる時にもそう感じて頂けますよう努力して参ります。

ゆんたくについてもUmiOtoでは、お客様の旅行目的が様々なため、そこまで密な交流を促してはおりません。
ある程度の距離感をとても大切にして接客を行っております。
お客様の大切な旅のお時間の中に、微力ではございますが私共がお迎えすることで、
一瞬の喜びを感じて頂き、一生の思い出にして頂けましたら幸いでございます。

オーナー 山本 豪

【3連泊】ぽっきり!!テラスハウスのような宿で満喫♪
【【1名様】シングル★個室】

投稿者さん 2019年10月08日 22:09:49

トラブルがあり延泊することになり、急遽こちらにお世話になりました。

オーナー、女性スタッフ、たまたま一緒になった他宿泊者さんたちと、毎晩のゆんたくがすごく楽しかったです。
徒歩圏内にはコンビニがないので、お酒を呑みはじめてからの買い出しができないのが注意です。
その代わり宿の冷蔵庫で限定チューハイやオリオンビールを買えます。

みんなでワイワイするのが大好きなので、すごくいい思い出ができました。

私はすごく人見知りなのですが、オーナー、女性スタッフさんが橋渡しをしてくださって他の宿泊者さんと繋いでくださるので、また宮古島に一人旅のときはこちらを利用させていただきたいです。

もし宿泊者の年齢層や雰囲気を詳しく知りたい場合は、インスタグラムを見るのが口コミよりもわかりやすいかもです。
老若男女問わず、一人でいたい方、グループで部屋でゆったりしたい方、万人におすすめできる数少ない宿です。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2019年10月10日 17:21:39

この度はUmiOtoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「老若男女問わず、一人でいたい方、グループで部屋でゆったりしたい方、万人におすすめできる数少ない宿」と、
UmiOtoには勿体ないほどの、お褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝感激感動しております。

この、ありがたいお言葉を励みに、これからも皆様に喜んで頂ける努力をして参ります。

そして、旅先での出会い、一緒になられたゲスト様とゆんたくで盛り上がりましたね☆

UmiOtoの周りはサトウキビ畑に囲まれコンビニまでも車が無いと不便な場所にあるため、
ご指摘の通りお酒を飲み始めてからの買い出しには不便な立地でございます。
冷蔵庫内のアルコール類も女性に好まれそうな物を常時5~6種類揃えておりますので、
ご利用頂けましたら幸いでございます。

Umiotoにお越しになるゲスト様は人見知りの方もとても多く、最初は緊張していらっしゃいますが、
自然と交流して頂けますようオーナーやスタッフを含め皆さんでお話しする機会もございます。
そして徐々に緊張感もほぐれ皆様なかよくなっていらっしゃいます。

また、宮古島にお越しの際はどうかUmiOtoをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
この度のご宿泊、本当にありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月07日 20:13:46

1年半ぶり2回目の宿泊。掃除が行き届いた空間で、今回も気持ちよく過ごせました♪
前回は無かったお手製島マップ、お天気や日の出時間などの掲示、コーヒーメーカー設置、ハンモックの移動、猫ちゃんの来訪・・・などパワーアップした変化も楽しかったです(^^)9月末でしたが、庭のホタルと星空に癒されました!
一人旅のゲストさんが多かったですが、スタッフさんのさりげない心遣いで、皆すぐに打ち解けられたと思います。客層も良く、飲みに行ったりゆんたくしたりして、ゲストハウスならではの良い思い出が出来ました。また必ず泊まりにいきます。ありがとうございました(*^^*)

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2019年10月10日 17:35:50

お帰りなさいませ。お久しぶりでしたね!
今回もUmiotoをご利用頂き誠にありがとうございます。

掃除やその他パワーアップした変化を、UmiOtoにお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
コーヒーメーカーの設置にはゲスト様からお声が多く設置させていただきました。
そして、「お手製島マップ」を取り上げて頂き誠にありがとうございます。
UmiOtoにお越しになられるゲスト様の中には自転車でのご移動や、車が運転できない方などとても多く、
その方たちにも可能な限り宮古島を楽しんで頂けるようにご用意させて頂いた経緯があり、
今回、本文で取り上げて頂けたことを心から感謝感激しております。本当にありがとうございます。

そしてUmiotoご滞在中もゆんたくされたりと、お楽しみになられたことを私共も大変嬉しく思います。

スタッフ一同心からお願い申し上げ、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【【2名様】割引★セミダブルベッド】

投稿者さん 2019年05月31日 10:01:32

5月19日と20日の2泊、初の一人旅でお世話になりました☆
5点の評価では足りないくらい大大大満足です!!!
スタッフの皆さんの心遣いやおもてなしが最高で
出来ることならばロングステイしたかったと心の底から思いました(^ ^)
普段出逢うことのない方々とゆんたくが出来、民謡居酒屋さんで皆さんと踊り盛り上がり、
貴重な体験をさせて頂け幸せなひと時でした(≧∀≦)
本当にありがとうございます。
三味線は買ってませんが笑、宮古島に行った際にはまた是非泊まります( ^∀^)♪
お忙しい毎日でしょうが、どうかお身体に気をつけてこれからもたくさんの幸せと笑顔を
皆様にお届け下さいませ。
この度は本当にお世話になりましたありがとうございました…感謝。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2019年05月31日 18:39:08

この度はUmiOto(ウミオト)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

5点の評価では足りないくらい大大大満足と、とても嬉しいお言葉を頂戴し感激しております。

そして、地元銘菓のお菓子や、心のこもったお手紙をプレゼントして下さり、本当にありがとうございます。

Umioto(ウミオト)にご滞在の時は、居酒屋やUmiotoリビングでゆんたくしたり盛り上がりましたね♪

一段落心の整理整頓♪私共はいつでもお持ちしております☆

どうかこの次も宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げ、ご到着をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月06日 12:29:10

初めての宮古島一人旅で、口コミを見て予約しました!
空港から少し距離がありますが、ドライブにはちょうどいい距離。市街地から少し離れる分、夜は周りが真っ暗で星がキレイに見えます。
ゲストハウス内は、リビングも個室も、お洒落で清潔で居心地いい空間でした!
スタッフの皆さんも気さくで、一人旅の方(特に女性!)が多くみんなでごはん行ったり、出かけたり素敵な出会いがありました♪
また宮古島に行く際にはお世話になりたい宿です。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2019年05月31日 18:26:01

この度は、数ある宿の中からUmiOto(ウミオト)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お洒落で清潔、居心地いい空間とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。今後もそのお言葉を励みに取り組んで参ります。

ご滞在中は全員女性の日もあり居酒屋でもUmiOtoのリビングでのゆんたくもお楽しみ頂けた様で私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年05月02日 16:43:40

初宮古!初ゲストハウス!初めて出会えた皆さん!
とても楽しめました☆オシャレでとても綺麗なゲストハウス。利用しやすいように考えられてました。また来ます。ありがとうございました!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2019年05月31日 18:15:40

オシャレでとても綺麗なゲストハウスとお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝を申し上げます。

日々の清掃は、清掃終了時のチェックでは「髪の毛1本・水滴1滴」が残らないよう徹底しております。

お褒めのお言葉を励みに今後も徹底清掃に取り組んで参ります。

【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

yumi21047919さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

yumi21047919さん [30代/女性] 2019年05月01日 13:58:10

初めての宮古島、たくさんの人と出会えたのはumiotoさんのおかげです!一人旅でも全然さみしくありませんでした。
他のゲストさんとumiotoシュノーケルツアーでウミガメと泳いだり、皆んなで飲んで話して楽しかったです。宮古大好きになったのでまた来ます!
ありがとうございました。笑

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2019年05月31日 18:07:32

いつもたくさんの方にご利用頂き感謝を申し上げます。たくさんの方にご利用頂いているおかげで旅先での交流が自然と始まり、その中でも女性の一人旅ゲスト様が多く女子会ゆんたくで盛り上がっております。

umiotoシュノーケルツアーのご参加心よりありがとうございます。ウミガメやカクレクマノミにも会うことができ、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年01月28日 12:38:49

3泊4日の宮古島での1人旅、ツアーでホテルが決まっていたので2泊は別のホテルで泊まりました。
でも口コミを読んでどうしても泊まりたいなぁと思い1泊お邪魔させていただきました^^
ほんとに泊まって良かった~!
スタッフさんがとてもいい雰囲気を作ってくださって、宿泊者同士が自然と話ができるようにいろいろ配慮してもらい楽しい時間を過ごせました!
シュノーケリングなどのツアーもあって、今度はこちらでお願いしようと思いました
またお邪魔します
ありがとうございます!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2019年02月04日 19:05:55

この度は数ある宿の中から、癒しの宿UmiOtoにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、初めてのご宿泊でございましたが、ゲストハウスならではの交流もお楽しみ頂けて私共も大変嬉しく思います。

ご滞在中時に他のゲスト様ではございますがお2人のお誕生日サプライズも大成功でしたね!皆様にご協力頂き感謝しております。

鉄は熱いうちに打て!ですね。お話されていらっしゃったご計画、うまくいきますよう心よりお祈りしています。また、進捗がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

癒しの宿UmiOto オーナー 山本 豪

【女性限定】女性一人旅が多い癒しの宿♪ とにかく清潔・個室・カギ付

投稿者さん 2018年11月25日 10:39:45

UmiOtoさんには何回かお世話になっています。いつもいつも偶然一緒になったゲストさんとのゆんたくが楽しく、色々な情報交換もできて最高です。ひとえにオーナーさんやスタッフのお人柄だと思うのですが、どんな高級ホテルにも絶対にまねのできない事だと思います。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2018年12月05日 20:19:17

いつも癒しの宿UmiOtoをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はゲストの皆様とUmiotoがオススメする三線ライブ居酒屋で美味しい島料理と素敵な宮古音楽で盛り上がり、ゆんたく交流をお楽しみ頂け私共も大変嬉しく思います。

高級ホテルにも絶対にまねのできない事とお褒めのお言葉を頂き心より感謝・感激しております。

【ツイン】ビーチすぐ!朝日・夕日・満天の星空に癒される宿★
【【1名様】シングル★個室】

投稿者さん 2018年09月09日 22:15:07

初宮古島、3泊4日の旅をUmiOtoさんで過ごしました!

一言で言うなら、、、、
泊まって良かった♪♪

ゲストハウス特有の使用感もなく、清潔感のある素敵なゲストハウスでした!

強いて言うなら、小さなGサンが居たのが気になりましたが、宮古島では当たり前なのでしょうか、、、?

スタッフの皆さんや他のゲストの方々とのBBQや天の川観測、ゆんたくも素敵な思い出になりした♪

また宮古島に帰ってきた時は必ず宿泊させていただきたいと思う、素敵なゲストハウスでした!!

追伸、、、最終日のウミガメちゃんは出会えました!!!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2018年09月11日 10:41:05

文頭からお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。特に「清潔感のある」とのお褒めのお言葉にはスタッフ一同感激しております。
ゲスト様をお迎えするため日々の清掃には注力しておりますので、そのお言葉を励みに今後も徹底清掃に取り組んで参ります。

ご指摘の虫に関しましては、宮古島は南国という場所でございますので、虫は年中発生しております。年間通してもやはり夏場は多くなります。
UmiOtoの対策としては、どんなに小さい虫でもスタッフが見つけ次第、即時処理を徹底していますが、玄関やテラスへの出入りにより、虫が施設内に侵入する場合がございます。
特に夜間は室内の明かりにつられ虫が寄って来ますので外窓には専用の殺虫剤をあらかじめ吹き付ける処理もしておりますが、虫ゼロに出来かねる事を大変申し訳無く思いますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、虫対策は今後も限りなくゼロに近づけられるよう随時検討して参ります。

また、他のゲスト様との星空、天の川を見ながらバーベキューもお楽しみ頂けましたことを嬉しく思います。あの時の天の川はハッキリ見えて最高でしたね。

最後になりますが、この度はUmiOtoをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。