UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス クチコミ・感想・情報

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2016年04月15日 23:51:23

これほどのクオリティの外観、インテリアを有するゲストハウスを私は知らない。
そのこだわりとセンスに驚き、可笑しくも緊張さえ覚えたが、
若きオーナーペアの気取らないホスピタリティで見事に融和される。
日頃の行い悪しく3連泊して青空の無いあいにくの天気だったが、
そこに集う人々の笑顔がこの旅の太陽・・・

てな感じで、
ちょいと小洒落た文体でコメントしたくなる素敵な新世代のゲストハウスです。
本真おおきに。また、会いましょうね^ ^

2016年02月
UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2016年04月19日 02:10:36

この度は癒しの宿UmiOtoに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
UmiOtoは設備はゲスト様が自宅の様にくつろげてそれで以って機能的でゲストさんがゆんたく(リビング)に集っていろいろな話をしたり笑い声があふれるそんな宿にしたいと思っております。

みなさんのお父さん的な存在でみんなにとっても頼りにされてましたね!

ゲストさんみんなで毎日夕食メニューに悩まされ毎晩私達の提案するお店にお付き合い頂いて有難うございます(笑)

次にお帰りの際には天候み恵まれます様祈っておきますね!!

癒しの宿UmiOto宮古島 オーナー山本春香

【3連泊】ぽっきり!!テラスハウスのような宿で満喫♪
【【1名様】シングル★個室】

投稿者さん 2016年01月20日 23:55:49

評判通り、とても綺麗で素敵な宿でした。
あいにくの雨で、星空は見えませんでしたが、次回は是非星空を見に伺いたいです。

2016年01月
UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2016年01月21日 16:12:13

この度は癒しの宿UmiOtoにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

短い時間でしたがゲスト様みんなでお話できて良かったです。

雲が晴れた日には満天の星空に囲まれ本当に綺麗ですので是非リベンジして下さいね。

また宮古島へお越しの際は心よりお待ち致しております。

癒しの宿UmiOto宮古島 オーナー山本豪

【直前割】女性一人旅が多い癒しの宿 時間を忘れてのんびりゆっくり♪
【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

KANMASAさんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

KANMASAさん [40代/男性] 2015年12月24日 16:00:38

前回宮古へ来た時、地元の方にここを紹介していただき、今回利用してみました。

一人旅でも、いろんな人とのつながりを体験でき、値段も手頃な、「泊まってよかった!」と実感できるお宿です。

オーナーご夫妻はナイチャー(県外出身)ですが、その分現地の方々とのつながりを大切にする努力は半端ないです。きっとここは宮古のゲストハウスとして名を残していくことでしょう。

次に訪れるときも是非利用したいです(^_^)v

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年12月28日 17:10:00

前回見学に来て頂き今回ウミオトにご宿泊頂きまして有難うございます!!

楽しい時間をお過ごし頂けた事大変嬉しいです。

他のゲストさんとのゆんたくから急遽ボーリング大会まで(笑)
楽しい時間はあっという間でしたね。

地元の方々とのつながりで宮古島の文化やいろいろなイベント、取組に参加させて頂きよりゲスト様に宮古島の良さを伝えられる様、そしてもっともっと宮古島を好きになって頂ければ嬉しいですし、島の方と交流できる宿もなかなかありませんのできっとゲスト様の良い思いでにもなると思います。

またいつでも帰って来てくださいね!!

癒しの宿UmiOto オーナー山本 豪

【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

ねこばす。。。さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

ねこばす。。。さん [40代/男性] 2015年12月23日 01:09:54

とても素敵なご夫妻のおもてなしとご一緒させていただいた方々とのゆんたくが楽しかったです♪
施設も綺麗かつ清潔でリゾートホテルに来たような感じもしました^o^
次の宮古島訪問を今から楽しみにしています(*^^*)
ありがとうございました(≧∇≦)

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年12月28日 17:02:23

地元の方との交流や他のゲスト様との交流楽しんで頂けて嬉しいです。

星空もギリギリ見られて宮古島の文化オトーリをしたりいろいろなお話も出来てこちらこそ楽しい時間でした!

また素敵な御葉書まで頂いて有難うございます!

また是非宮古島へそしてUmiOtoへ帰って来てくださいね。
心よりお待ち致しております!!

投稿者さん 2015年12月15日 01:13:07

久しぶりの一人旅で、ゲストハウスもほぼ初で、寂しく過ごすと予想しておりましたが、オーナーさんと、他のゲストさんたちと楽しく過ごすことが出来ました。連夜ともワイワイ夕食を食べれて、ゲームして遊んだり、沖縄で生のカニを堪能することが出来ました。超ラッキーだったかと思いますので、いつ行ってもカニを食べれるわけではありませんが、何か必ず得るものがあるかと思いますので、また遊びに行きます。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年12月19日 15:17:00

初のゲストハウスで不安な部分もあったかと思いますが楽しくお過ごし頂けて大変嬉しく思っております。

島のご夫婦も交えてBBQをしたり楽しいお話が出来てこちらこそ有難うございます!!

たしかにカニはラッキーでしたね(笑)

また宮古島へお越しの際はUmiOtoへのお帰り心よりお待ち致しております。

癒しの宿Umioto オーナー山本豪

【早割30】室数限定!自分だけの宮古島の楽しみ方を見つけよう♪

投稿者さん 2015年11月30日 23:52:58

11月4日から2日間利用しました。ナビで住所検索しても出て来なかったので焦りましたが、電話で教えてもらって何とかたどり着けました。施設はとてもキレイで使いやすかったです。
周りに建物がない為、晴れた夜の星空は最高でした。
まだ、利用したいです。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年12月02日 18:28:32

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

迷ってしまったということでお疲れのところ申し訳ございませんでした。
宮古島ではナビで表示されない住所が多数ございますので「砂山ビーチ」を設定して頂きまして砂山ビーチ入り口の砂山カフェを右折し300メートル程で到着になります。

もっともっと沢山の星が見られますのでまた一緒に撮影会しましょうね!

また宮古島へお越しの際は心よりお待ち致しております。

【期間限定!】一人旅でも安心★現金特価

投稿者さん 2015年11月17日 10:52:30

最高のお宿!このサービスと環境でこのお値段!満足すぎます!そして、ゲストハウスで不安な、オーナーさんやゲストさんも、ここなら本当に本当に素敵な人ばかり!やはりオーナーご夫婦のお人柄!ひとり旅も寂しくない!キッチンや、バストイレなどとても清潔で、最新式のこだわり!満天の星空やホタルも満喫できました!!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年11月17日 11:22:40

また、たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
清潔さに関しましては女性のゲスト様にも気持ちよくお使い頂ける様徹底しております。
ゲストハウスということで躊躇するお客様でもUmiOtoなら!と感じて頂ける様見えない部分の清掃も日頃から取り組んでおります。

UmiOtoを気に入って下さり延泊まで頂きさらに楽しい時間を過ごさせて頂き有難うございます!

連日満天の星空の下いくつ流れ星を見たか数え切れませんでしたね★

そして!教えて頂いたiPhone機能の AirDrop!大活躍で他のゲスト様もみんな驚きです(笑)
些細なことでも笑いあえたりした事が思い出の一つとなるそれがゲストハウスならではの醍醐味だとゲスト様に気づかされます。

楽しい時間を有難うございます!
またお会い出来ること楽しみにしております。

【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

shio12chanさんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

shio12chanさん [20代/女性] 2015年11月16日 02:56:11

初めての宮古島!
ダイビングのライセンスを取る為にきたのですが、うみおとさんでの5日間が楽しすぎてすぐにでもまた行きたい場所になりました。

オーナーのはるかさんごうさんはとっても気さくで良くしてくださって、LIVEに連れていってくれたりBBQや花火でわいわい!
ひろーいお庭ではクイチャーも踊ったり!
他のゲストさんたちともすぐ仲良くなれて最高の宮古旅となりました!!!

建物やキッチンなど全てピカピカで快適です★
ビーチに行くにもすぐです!
あと屋上からの星空は最高過ぎて一晩いられます!笑

素敵な所があり過ぎて書ききれないくらいです。

ただいまーって、
絶対にまた必ず帰ってきたくなるような場所です。
私は次宮古島にくるときも絶対にここです!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年11月16日 13:46:15

そしてライセンス取得おめでとうございます!
ダイバーの仲間入りですね♪

そして本当に楽しい時間でしたね。
島人が遊びにきてみんなにクイチャーの踊りを教えてくれたり、下地さんのLIVEに行ったりと地元の方との交流もありましたね!

海も星空もBBQも花火もどの場面を思い返してもみんなの笑顔がパッと頭に浮かびます。

UmiOtoで過ごした旅が思い出深いものになった事が本当に嬉しい限りです。

またいつでも帰って来てくださいね!
必ずおかえり~とお迎えしますからね!!

癒しの宿UmiOto宮古島 オーナー山本豪

【早割14】室数限定!まだ間に合う!宮古島をまるごと満喫♪
【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

ri.n1102さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

ri.n1102さん [20代/女性] 2015年11月15日 22:15:44

2泊でお世話になりましたが、2泊じゃ物足りないくらい、本当に素敵な宿でした。
優しく、気さくなオーナーご夫婦にとても良くして頂き、他のゲストさんとも仲良くなり、最高の旅になりました。

屋上からの満天の星空は感動です。
お部屋も綺麗でアメニティも充実していたので、とても助かりました(^^)

宮古島に来た時はまた泊まりたいと思う宿でした。
ありがとうございました!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年11月15日 23:30:00

この度は初宮古島の旅で癒しの宿UmiOtoにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

一人旅も多く全員でのBBQや花火、宮古島の踊りなど笑いの絶えない時間でしたね!

みんな出会ったばかりなのに家族の様に過ごせてこちらこそ楽しい時間を有難うございます。

みんなで見た星空も最高でしたね☆

またいつでもUmiOtoに帰って来て下さいね!
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

癒しの宿UmiOto宮古島 オーナー山本春香

【2連泊以上でお得♪】何泊しても飽きないよ!!
【【1名様】シングル★個室】

タイガ‐5さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

タイガ‐5さん [20代/男性] 2015年11月15日 21:34:44

いま泊まらせて頂いてます!設備はテラ○ハウスのようなリビングやキッチンでめちゃくちゃきれいです!部屋のベッドはふかふかで、枕も選ばせてもらえます(^-^)
オーナーの方も気さくに話しかけてくれて、他のゲストさんともすぐに仲良くなれます!
宮古島に来た際はぜひ!自信をもっておすすめできます!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年11月15日 23:25:35

早速ご投稿頂き驚きました!
お誕生日という大切な日にUmiOtoにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

宮古島にはやはり非現実的な時間を求めて来られる方も多いので設備はリゾート的ですがそれでもって温かみのある、そして他のゲスト様とも交流をもてるそんなコンセプトの宿です。

やはり宿ですのでぐっすりお休み頂き次の日も元気にご出発頂ける様眠りにもこだわっております。 それを感じて頂けた様で大変嬉しく思っております。

1日であっという間でしたがまた是非宮古島へそしてUmiOtoへまたお帰りくださいね!!

【【2名様】割引★禁煙・LAN接続・カップルにおすすめ♪】

19620104さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

19620104さん [50代/女性] 2015年11月10日 17:41:37

10月24日から2泊させていただきました
1人旅でしたがオーナーさんご夫婦にとても良くしていただきほっこり癒される旅になりました。
何だか家に帰ったように落ち着けるお宿です。
お部屋もとっても綺麗でオシャレです。
他のゲストさん達とも一緒にお食事したりして楽しい時間を過ごす事ができました。
これから宮古島に行ったら絶対に行きたいお宿です。
オーナーの豪さん春香ちゃん本当にありがとうございました。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年11月10日 22:01:14

自宅のようにお過ごし頂けたとのお言葉大変嬉しく思っております。

他のゲストさんとも一緒に食事に行ったりビーチへ行ったりとっても楽しい時間をこちらこそ有難うございます!!

また宮古島へお越しの際は是非UmiOtoに帰って来て下さいね。

心よりお待ちいたしております。

癒しの宿UmiOto オーナー 山本 豪

【早割60】断然お得♪最高の思い出プレゼント★
【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

yuya1025さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス のクチコミ

yuya1025さん [30代/男性] 2015年08月02日 16:02:40

とても感じの良いご夫婦で楽しく過ごさせていただきました!
また利用したいと思います^_^

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年08月15日 18:08:03

前回に引き続き今回はご家族でのご宿泊有難うございます!

また楽しくお過ごし頂けたとのお言葉大変励みになります。

お庭での花火も楽しんで頂けてよかったです。
見ていてこちらが癒されました♪

また宮古島へお帰りの際は心よりお待ち致しております。

【ツイン】ビーチすぐ!ホタルと満天の星空に癒される宿★
【【2名様】ツイン★カップルにおすすめ!】

投稿者さん 2015年08月01日 08:06:59

Umioto2回目。前回あまりにも気に入って、すぐに来ちゃいました。今回は1人旅でかなり不安でしたが、オーナーさんやstuffさんがとてもよくしてくださって、1人旅でも楽しく過ごすことができました!
あと、なんといってもクルージングがめちゃくちゃおすすめ☆
また絶対行きます♪

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年08月15日 18:04:51

前回に引き続きご宿泊有難うございます!

心地よくお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

宮古まつりでの大綱引き、伊良部島でのクルージング楽しかったですね♪

また一緒に海に行って楽しみましょう!

またのお帰り心よりお待ち致しております。

癒しの宿UmiOto宮古島 オーナー山本春香

【早割14】室数限定!まだ間に合う!宮古島をまるごと満喫♪

投稿者さん 2015年07月20日 13:25:41

7月16日から1泊でお世話になりました。今回、初めて宿泊させていただきましたが快適でリラックスできる御宿でした。(設備が最新で驚きました!)オーナーご夫妻(お手伝いに来ていた奥様のお知り合い)も、きさくで楽しく、気配り上手なので、安心して宿泊できました。リビングでの宮古島のお話も楽しく、ホテルとは違った情報を聞くことができました。こちらに1泊では本当に勿体なかったので、次回は連泊したいです。船にも乗りたいですね。ビーチも近く、周辺の景色も宮古島の雰囲気を楽しめる場所ですし、夜には星も綺麗に見えました。ストレス解消にもなるし、ぜひまたお伺いしたいと思いました。最後になりましたが、今回は忘れ物をホテルに届けていただきありがとうございました。いろんなご配慮に感謝申し上げます。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年08月15日 18:16:06

この度は数ある宿泊施設の中UmiOtoにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

リラックスしてストレス解消!とてもありがたいお言葉です。

UmiOtoを建築する際は設備に感動して頂きのんびり、ゆっくりお過ごし頂きながらもゆんたく(おしゃべり)しながらコミュニケーションがとれる造りにこだわりました!

ですのでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

こちらこそ楽しいお話をたくさんして頂きたくさん笑いましたね(笑)

他のゲスト様との交流もあってとても楽しい場になりました!

また宮古島へお帰りの際は心よりお待ち致しております。

今度は荷物を間違えられないように・・・ですね(笑)

【7月末まで♪】直前割 一人旅でも安心★現金特価

投稿者さん 2015年06月14日 16:54:03

女性一名の宿泊で利用しました。
初めて行く宮古島であり、こういった形態の宿泊施設の利用も初めてだったのでドキドキしていたのですが、本当に綺麗な宿泊施設で快適に過ごせました。
また、 徒歩五分のビーチ、屋上からの星空…と自然を満喫出来る絶好の場所ですね。

オーナーご夫妻には丁寧に宮古島の観光スポットを教えて頂き、細やかなお心遣いにも感激しました。

また、宮古島に行く際には必ずこちらを利用したいと思います。

2015年06月
UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年06月20日 00:35:00

この度は初めての宮古島の旅の宿にUmiOtoにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私たちも一緒に過ごせた時間は宝物です!
UmiOtoでのんびり過ごしている様子もとても嬉しかったですし、一緒にご飯を食べたり海に行ったりとお見送りの際は寂しい思いでいっぱいでしたがまたすぐに会える!と言い聞かせながらお見送りしました。

また宮古島、そしてUmiOtoへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

癒しの宿 オーナー 山本春香

【現金特価】夏の直前割!!6月限定!!!

投稿者さん 2015年05月24日 23:43:46

友達とふたりで宿泊しました。ゲストハウスまで行くのに少し迷ってしまいましたが、海からとても近く良いところでした!!また、ゲストハウスの方もとてもフレンドリーで過ごしやすかったです!部屋も可愛くて、また利用したいです!

2015年04月
UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス 2015年05月26日 13:09:23

この度はゲストハウスUmiOtoにご宿泊頂きまして誠に有難うございます!!

現在近くの道路が工事中で迂回しないといけない為少々迷われたようで申し訳ありません。

弾丸ツアーでしたがとっても楽しまれた様で嬉しく思います。

UmiOtoでは全部屋コンセプトが異なっているため壁紙も違いますので、今回はキュートにご宿泊頂きましたが次回ご宿泊の際はまた違うお部屋にご案内しますね♪

また是非ゆっくり宮古島にいらして下さいね!
またUmiOtoへのお帰り心よりお待ちしております。

ゲストハウスUmiOtoオーナー 山本春香

【ツイン】こんなゲストハウスに泊まりたい!を叶えます★
【【2名様】ツイン★カップルにおすすめ!】