UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> クチコミ・感想・情報

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

19620104さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> のクチコミ

19620104さん [50代/女性] 2015年11月10日 17:41:37

10月24日から2泊させていただきました
1人旅でしたがオーナーさんご夫婦にとても良くしていただきほっこり癒される旅になりました。
何だか家に帰ったように落ち着けるお宿です。
お部屋もとっても綺麗でオシャレです。
他のゲストさん達とも一緒にお食事したりして楽しい時間を過ごす事ができました。
これから宮古島に行ったら絶対に行きたいお宿です。
オーナーの豪さん春香ちゃん本当にありがとうございました。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> 2015年11月10日 22:01:14

この度は癒しの宿UmiOtoにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

自宅のようにお過ごし頂けたとのお言葉大変嬉しく思っております。

他のゲストさんとも一緒に食事に行ったりビーチへ行ったりとっても楽しい時間をこちらこそ有難うございます!!

また宮古島へお越しの際は是非UmiOtoに帰って来て下さいね。

心よりお待ちいたしております。

癒しの宿UmiOto オーナー 山本 豪

【早割60】断然お得♪最高の思い出プレゼント★
【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

yuya1025さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> のクチコミ

yuya1025さん [30代/男性] 2015年08月02日 16:02:40

とても感じの良いご夫婦で楽しく過ごさせていただきました!
また利用したいと思います^_^

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> 2015年08月15日 18:08:03

前回に引き続き今回はご家族でのご宿泊有難うございます!

また楽しくお過ごし頂けたとのお言葉大変励みになります。

お庭での花火も楽しんで頂けてよかったです。
見ていてこちらが癒されました♪

また宮古島へお帰りの際は心よりお待ち致しております。

【ツイン】ビーチすぐ!ホタルと満天の星空に癒される宿★
【【2名様】ツイン★カップルにおすすめ!】

投稿者さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月01日 08:06:59

Umioto2回目。前回あまりにも気に入って、すぐに来ちゃいました。今回は1人旅でかなり不安でしたが、オーナーさんやstuffさんがとてもよくしてくださって、1人旅でも楽しく過ごすことができました!
あと、なんといってもクルージングがめちゃくちゃおすすめ☆
また絶対行きます♪

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> 2015年08月15日 18:04:51

前回に引き続きご宿泊有難うございます!

心地よくお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

宮古まつりでの大綱引き、伊良部島でのクルージング楽しかったですね♪

また一緒に海に行って楽しみましょう!

またのお帰り心よりお待ち致しております。

癒しの宿UmiOto宮古島 オーナー山本春香

【早割14】室数限定!まだ間に合う!宮古島をまるごと満喫♪

投稿者さん 2015年07月20日 13:25:41

7月16日から1泊でお世話になりました。今回、初めて宿泊させていただきましたが快適でリラックスできる御宿でした。(設備が最新で驚きました!)オーナーご夫妻(お手伝いに来ていた奥様のお知り合い)も、きさくで楽しく、気配り上手なので、安心して宿泊できました。リビングでの宮古島のお話も楽しく、ホテルとは違った情報を聞くことができました。こちらに1泊では本当に勿体なかったので、次回は連泊したいです。船にも乗りたいですね。ビーチも近く、周辺の景色も宮古島の雰囲気を楽しめる場所ですし、夜には星も綺麗に見えました。ストレス解消にもなるし、ぜひまたお伺いしたいと思いました。最後になりましたが、今回は忘れ物をホテルに届けていただきありがとうございました。いろんなご配慮に感謝申し上げます。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> 2015年08月15日 18:16:06

この度は数ある宿泊施設の中UmiOtoにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

リラックスしてストレス解消!とてもありがたいお言葉です。

UmiOtoを建築する際は設備に感動して頂きのんびり、ゆっくりお過ごし頂きながらもゆんたく(おしゃべり)しながらコミュニケーションがとれる造りにこだわりました!

ですのでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

こちらこそ楽しいお話をたくさんして頂きたくさん笑いましたね(笑)

他のゲスト様との交流もあってとても楽しい場になりました!

また宮古島へお帰りの際は心よりお待ち致しております。

今度は荷物を間違えられないように・・・ですね(笑)

【7月末まで♪】直前割 一人旅でも安心★現金特価

投稿者さん 2015年06月14日 16:54:03

女性一名の宿泊で利用しました。
初めて行く宮古島であり、こういった形態の宿泊施設の利用も初めてだったのでドキドキしていたのですが、本当に綺麗な宿泊施設で快適に過ごせました。
また、 徒歩五分のビーチ、屋上からの星空…と自然を満喫出来る絶好の場所ですね。

オーナーご夫妻には丁寧に宮古島の観光スポットを教えて頂き、細やかなお心遣いにも感激しました。

また、宮古島に行く際には必ずこちらを利用したいと思います。

2015年06月
UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> 2015年06月20日 00:35:00

この度は初めての宮古島の旅の宿にUmiOtoにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私たちも一緒に過ごせた時間は宝物です!
UmiOtoでのんびり過ごしている様子もとても嬉しかったですし、一緒にご飯を食べたり海に行ったりとお見送りの際は寂しい思いでいっぱいでしたがまたすぐに会える!と言い聞かせながらお見送りしました。

また宮古島、そしてUmiOtoへのお帰りを心よりお待ちいたしております。

癒しの宿 オーナー 山本春香

【現金特価】夏の直前割!!6月限定!!!

投稿者さん 2015年05月24日 23:43:46

友達とふたりで宿泊しました。ゲストハウスまで行くのに少し迷ってしまいましたが、海からとても近く良いところでした!!また、ゲストハウスの方もとてもフレンドリーで過ごしやすかったです!部屋も可愛くて、また利用したいです!

2015年04月
UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> 2015年05月26日 13:09:23

この度はゲストハウスUmiOtoにご宿泊頂きまして誠に有難うございます!!

現在近くの道路が工事中で迂回しないといけない為少々迷われたようで申し訳ありません。

弾丸ツアーでしたがとっても楽しまれた様で嬉しく思います。

UmiOtoでは全部屋コンセプトが異なっているため壁紙も違いますので、今回はキュートにご宿泊頂きましたが次回ご宿泊の際はまた違うお部屋にご案内しますね♪

また是非ゆっくり宮古島にいらして下さいね!
またUmiOtoへのお帰り心よりお待ちしております。

ゲストハウスUmiOtoオーナー 山本春香

【ツイン】こんなゲストハウスに泊まりたい!を叶えます★
【【2名様】ツイン★カップルにおすすめ!】

puresportsさんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> のクチコミ

puresportsさん [50代/男性] 2022年09月03日 11:14:48

何回か利用させてもらっているのですが、いつ行っても、清潔感ある部屋や品のいい他のゲストの方がいらっしゃって本当にくつろぐことができます。きっと、オーナーの方のお人柄によるものだろうなぁといつも思います。良い意味で、他のゲストハウスと全く違う時間が流れるので、お気に入りの宿です。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> 2022年09月03日 14:27:26

puresports様

いつもUmiOtoをご利用いただき誠にありがとうございます。
清潔感ある部屋とお褒めの言葉を頂戴し感謝、感激しております。

puresports様のお言葉を励みに今後も気持ちよくお過ごしいただけますよう清掃に取り組んで参ります。

また、他のゲスト様とも楽しくお過ごしいただけ私どもも大変嬉しく思います。
お気に入りの宿とおっしゃっていただき本当に嬉しい限りでございます!!

今回は、台風でチェックアウトの日にちを繰り上げでお帰りでございましたが、また次回ごゆっくりお過ごしくださいませ。

最後にみんなで撮った素敵な笑顔の写真もありがとうございます。また次回puresports様にお会いでいる日を楽しみに心からお待ち申し上げます。

ウミオトオーナー山本豪・麻里

【完全個室♪【1名様】■120cmセミダブルベッド2台】

タチバナ83さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> のクチコミ

タチバナ83さん [30代/女性] 2019年12月25日 21:32:45

初めての宮古島(一人旅は慣れていますが)で、宿の予約を間違えていて、前々日に急遽予約、利用させてもらいました。
直前だったので、とっても安くてありがたかったです(笑)

同じく一人旅の女性が大勢いらっしゃって、初めてゆんたくを経験させて貰いました。(居酒屋が満席で入れず、スーパーで買ったお惣菜とお酒を宿で囲むという)
ゆんたくって良いイメージ無かったんですが、一人旅好きな女性という共通項から、たった一泊でしたが楽しく過ごさせて貰いました。

部屋も宿もとても清潔で、部屋は一人でツイン使用。
暗証番号キーもついており、非常に快適でした。

通常の金額で泊まるのは躊躇われますが、直前等で安く利用出来れば、また泊まりたいですし、お勧めします。
ただし、立地的にレンタカーは必須ですよ!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> 2020年02月05日 01:40:58

タチバナ83様

この度は、UmiOto Guesthouse Resortにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のゆんたく(沖縄方言:おしゃべり)を他のゲスト様とお楽しみいただけましたようで、
私共もたいへん嬉しく思います。

急なキャンセルなど発生した場合、直前割などのプランをご利用いただくとお得にご宿泊ができますが、
なかなか無いことなので、今回は良いタイミングでご予約いただきましたね。

部屋も宿もとても清潔で、暗証番号キーもついており、非常に快適。と、お褒めのお言葉を頂戴し、
感謝、感激しております。今後もタチバナ83様のお言葉を励みに取り組んで参ります。

また宮古島にお越しの際は、UmiOtoをご利用下さいませ。
お会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。

オーナー 山本 豪

【女性限定】日本の小宿10選☆受賞☆女性一人旅が多い癒しの宿♪ とにかく清潔・個室・カギ付

投稿者さん 2019年05月06日 12:29:10

初めての宮古島一人旅で、口コミを見て予約しました!
空港から少し距離がありますが、ドライブにはちょうどいい距離。市街地から少し離れる分、夜は周りが真っ暗で星がキレイに見えます。
ゲストハウス内は、リビングも個室も、お洒落で清潔で居心地いい空間でした!
スタッフの皆さんも気さくで、一人旅の方(特に女性!)が多くみんなでごはん行ったり、出かけたり素敵な出会いがありました♪
また宮古島に行く際にはお世話になりたい宿です。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> 2019年05月31日 18:26:01

この度は、数ある宿の中からUmiOto(ウミオト)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お洒落で清潔、居心地いい空間とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。今後もそのお言葉を励みに取り組んで参ります。

ご滞在中は全員女性の日もあり居酒屋でもUmiOtoのリビングでのゆんたくもお楽しみ頂けた様で私共も大変嬉しく思います。

どうかこの次も宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げ、ご到着をお待ち申し上げます。

オーナー 山本 豪

【女性限定★連泊プラン】日本の小宿10選受賞☆女性一人旅が多い癒しの宿♪とにかく清潔・個室・カギ付

投稿者さん 2018年09月09日 22:15:07

初宮古島、3泊4日の旅をUmiOtoさんで過ごしました!

一言で言うなら、、、、
泊まって良かった♪♪

ゲストハウス特有の使用感もなく、清潔感のある素敵なゲストハウスでした!

強いて言うなら、小さなGサンが居たのが気になりましたが、宮古島では当たり前なのでしょうか、、、?

スタッフの皆さんや他のゲストの方々とのBBQや天の川観測、ゆんたくも素敵な思い出になりした♪

また宮古島に帰ってきた時は必ず宿泊させていただきたいと思う、素敵なゲストハウスでした!!

追伸、、、最終日のウミガメちゃんは出会えました!!!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> 2018年09月11日 10:41:05

この度は数ある宿の中から、癒しの宿UmiOtoにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

文頭からお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。特に「清潔感のある」とのお褒めのお言葉にはスタッフ一同感激しております。
ゲスト様をお迎えするため日々の清掃には注力しておりますので、そのお言葉を励みに今後も徹底清掃に取り組んで参ります。

ご指摘の虫に関しましては、宮古島は南国という場所でございますので、虫は年中発生しております。年間通してもやはり夏場は多くなります。
UmiOtoの対策としては、どんなに小さい虫でもスタッフが見つけ次第、即時処理を徹底していますが、玄関やテラスへの出入りにより、虫が施設内に侵入する場合がございます。
特に夜間は室内の明かりにつられ虫が寄って来ますので外窓には専用の殺虫剤をあらかじめ吹き付ける処理もしておりますが、虫ゼロに出来かねる事を大変申し訳無く思いますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、虫対策は今後も限りなくゼロに近づけられるよう随時検討して参ります。

また、他のゲスト様との星空、天の川を見ながらバーベキューもお楽しみ頂けましたことを嬉しく思います。あの時の天の川はハッキリ見えて最高でしたね。

最後になりますが、この度はUmiOtoをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

癒しの宿UmiOto オーナー 山本 豪

【女性限定】女性一人旅が多い癒しの宿♪ とにかく清潔・個室・カギ付

投稿者さん 2017年12月29日 17:35:18

とても清潔で、安心して泊まれる大人のゲストハウスみたいな宿です。一度行ったらリピーターになってしまいます。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> 2017年12月29日 18:24:35

いつも癒しの宿UmiOtoをご利用頂き誠にありがとうございます。
とても清潔と、お褒めのお言葉を頂き感激しております。館内の清掃は注力しておりますので、これからも清掃は徹底しお迎えいたします。既に次のご宿泊のご予約も頂き、また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

癒しの宿UmiOto宮古島オーナー 山本 豪

【 直前割 】大人のゲストハウス 全室カギ付 清潔 女性一人旅でも安心☆
【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

KANMASAさんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> のクチコミ

KANMASAさん [40代/男性] 2015年12月24日 16:00:38

前回宮古へ来た時、地元の方にここを紹介していただき、今回利用してみました。

一人旅でも、いろんな人とのつながりを体験でき、値段も手頃な、「泊まってよかった!」と実感できるお宿です。

オーナーご夫妻はナイチャー(県外出身)ですが、その分現地の方々とのつながりを大切にする努力は半端ないです。きっとここは宮古のゲストハウスとして名を残していくことでしょう。

次に訪れるときも是非利用したいです(^_^)v

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> 2015年12月28日 17:10:00

前回見学に来て頂き今回ウミオトにご宿泊頂きまして有難うございます!!

楽しい時間をお過ごし頂けた事大変嬉しいです。

他のゲストさんとのゆんたくから急遽ボーリング大会まで(笑)
楽しい時間はあっという間でしたね。

地元の方々とのつながりで宮古島の文化やいろいろなイベント、取組に参加させて頂きよりゲスト様に宮古島の良さを伝えられる様、そしてもっともっと宮古島を好きになって頂ければ嬉しいですし、島の方と交流できる宿もなかなかありませんのできっとゲスト様の良い思いでにもなると思います。

またいつでも帰って来てくださいね!!

癒しの宿UmiOto オーナー山本 豪

【直前割】女性一人旅が多い癒しの宿 時間を忘れてのんびりゆっくり♪
【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

キムラ9383さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> のクチコミ

キムラ9383さん [30代/女性] 2020年02月26日 18:25:35

今回2回目の利用です!
居心地もいいし、付かず離れずのいい距離感で他のゲストさんとも付き合えるので楽です!海に入りたいときによく利用します!

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> 2020年02月29日 15:23:20

いつも、UmiOto Guesthouse Resortにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

居心地もいいとお褒めのお言葉を頂戴し心より感激、感謝しております。
今後もキムラ9383様のお言葉を励みに施設運営を行って参ります。

次回お越しの時は、シュノーケルして遊びましょうね♪

どうかこの次も宮古島にお越しの際は、キムラ9383様の第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますようスタッフ一同、
心からお願い申し上げ、キムラ9383様のご到着を心よりお待ち申しあげます。

【【1名様】割引★個室・LAN接続・禁煙】

マリンバ1960さんの UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2017年11月01日 11:21:55

最初からゲストハウスであることは承知だったので、諸々の必要品は持っていきましたので、評価を下げる理由にはなりません。
なにより驚くほど施設がキレイ!掃除も行き届いていて高級感があり、
ゲストハウスというよりリッチな別荘にお泊りしにいった感じです。
こんなに部屋に閉じこもらずゆんたくルームにくつろいだのは初めてでした。
宿泊客は自分の家のように使い、帰ってきたらおかえりなさーいどこ行ってきた?
みたいな会話でのんびり晩酌したり。
部屋の施錠は暗証番号式なので、鍵を持ち歩く必要もなく、
また6部屋だけで宿泊客みんな顔見知りみたいになってるからそもそも施錠自体しない人も多かったです(笑
落ち着きたい時は部屋で寝てればいいですしね。
ゆんたくリビングは大きなモニターに宮古の海が映し出され、大きな窓から庭が見渡せる開放感。
夜は猫が様子を見に来たり。
残念ながら台風22号の影響で砂山ビーチも入れず、夜空も見れずでしたが(別のビーチで泳ぎました)それでも居心地がよかったです。
市街地から離れていてまわりには何もない(街灯すらない)ので免許がないと不便かも。
初日に何もなくて困ったので翌日はコンビニで早めに買い込んで行きました。
この宿に泊まるためにも原付きバイクの免許取ってよかったです。

また天気のいい時にプライベートビーチや夜空のリベンジしたいですね
オーナーさん、お世話になりました!最終日は無事シギラで最高のシュノーケルができました~

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> 2017年11月01日 14:24:21

この度は、癒しの宿UmiOtoにご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設清掃には特に注力し皆様に気持ちよくご使用頂けることを心がけております。また利便性とセキュリティー確保を考慮しUmiOto全ての客室に暗証番号キーを設置させて頂いております。

あいにくの天気ではございましたが、他のゲスト様とのコミュニケーションをお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。

また、天気の良い日に宮古島の海や星、大自然をお楽しみ下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

癒しの宿UmiOto宮古島オーナー 山本 豪

投稿者さん 2019年10月08日 22:09:49

トラブルがあり延泊することになり、急遽こちらにお世話になりました。

オーナー、女性スタッフ、たまたま一緒になった他宿泊者さんたちと、毎晩のゆんたくがすごく楽しかったです。
徒歩圏内にはコンビニがないので、お酒を呑みはじめてからの買い出しができないのが注意です。
その代わり宿の冷蔵庫で限定チューハイやオリオンビールを買えます。

みんなでワイワイするのが大好きなので、すごくいい思い出ができました。

私はすごく人見知りなのですが、オーナー、女性スタッフさんが橋渡しをしてくださって他の宿泊者さんと繋いでくださるので、また宮古島に一人旅のときはこちらを利用させていただきたいです。

もし宿泊者の年齢層や雰囲気を詳しく知りたい場合は、インスタグラムを見るのが口コミよりもわかりやすいかもです。
老若男女問わず、一人でいたい方、グループで部屋でゆったりしたい方、万人におすすめできる数少ない宿です。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> 2019年10月10日 17:21:39

この度はUmiOtoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「老若男女問わず、一人でいたい方、グループで部屋でゆったりしたい方、万人におすすめできる数少ない宿」と、
UmiOtoには勿体ないほどの、お褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝感激感動しております。

この、ありがたいお言葉を励みに、これからも皆様に喜んで頂ける努力をして参ります。

そして、旅先での出会い、一緒になられたゲスト様とゆんたくで盛り上がりましたね☆

UmiOtoの周りはサトウキビ畑に囲まれコンビニまでも車が無いと不便な場所にあるため、
ご指摘の通りお酒を飲み始めてからの買い出しには不便な立地でございます。
冷蔵庫内のアルコール類も女性に好まれそうな物を常時5~6種類揃えておりますので、
ご利用頂けましたら幸いでございます。

Umiotoにお越しになるゲスト様は人見知りの方もとても多く、最初は緊張していらっしゃいますが、
自然と交流して頂けますようオーナーやスタッフを含め皆さんでお話しする機会もございます。
そして徐々に緊張感もほぐれ皆様なかよくなっていらっしゃいます。

また、宮古島にお越しの際はどうかUmiOtoをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
この度のご宿泊、本当にありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月26日 17:58:31

今年もお世話になりました。
ゲストさんにも恵まれ、連日夜は出かけて、美味しいものを沢山いただきました。
オーナーさんには、夕食のお店など、お世話になってしまい申し訳なかったです。
オーナーさんの三線、素敵でした!スゲー(^。^)あれ、良いですね。覚えたいと思いました。
あと、屋上からみた星が忘れられないです。
UmiOtoの益々のパワーアップを祈念しております。
また、来年伺いますね。

UmiOto ウミオト 女子旅に大人気のゲストハウス<宮古島> 2016年09月26日 23:33:40

昨年に続きご宿泊頂きまして有難うございます。
そして何より他のゲスト様との交流や食事にお出かけになられたりとても楽しんでおられた事が大変嬉しく思います。

今度はバイクと共に三線も是非!!
またお越しの際には弾かせて頂きますね。

これから星空もさらにきれいになりますし次回は是非新月を狙ってお越しください。
さらに綺麗な星空が楽しめるかもしれません。

またお会い出来ること楽しみにしております!!

癒しの宿UmiOto宮古島 オーナー山本 豪

【早割60】断然お得♪最高の思い出プレゼント★