ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 23:30:09

洛北観光のために宿泊しました。
叡山電鉄からは思ったよりも遠いので注意が必要です。
施設は全体的にきれいで部屋も広くストレスなく過ごすことができました。
半面、自分の泊まった部屋は水回りは今一つでシャワーの蛇口が使いづらいものでした。
アメニティも全体的に量が少なく、ビジネスホテルと同レベルの印象でした。
また、エレベーターが一か所にしかないのですが、ホテルが円形なこともあり反対側の部屋になると
意外と歩くのが面倒でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月23日 14:11:52

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またご感想をいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。いただいたお言葉を基に改善を加えられるところは改善を施して参る所存でございます。また是非洛北の地へお越しの際にご利用頂けましたなら幸いに存じます。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。季節柄お体をご自愛くださいますようにお願い申しあげます。ありがとうございました。
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア(朝食付き)◆駐車場無料

投稿者さん 2014年01月21日 11:45:06

1月2日に宿泊、初めての利用です。
毎年年末に親兄弟を連れて旅行に行くのですが
今回は受験を控えていたので一泊で近くの京都に。

【風呂】 蛇口からお湯は出ますがシャワーの切り替えに苦労しました(=n=;)。
引棒タイプらしいのですが手でずっと引っ張っていないと
シャワーに切り替わらないので風呂栓のチェーンを巻き付け固定しました。

【食事】 夕食は個室のあるフレンチか日本料理にしたかったのですが
予約が取れなかったので中国料理に。日本人好みの上品な味付けじゃないでしょうか。
とても美味しかったので良かったです(^_^)
小さな子供が席を離れてしまい申し訳ありませんでした。

【カフェ】 食後にはコーヒーを飲むのでカフェに行くと混んでいたからでしょうか
予約をしていないと入れませんでした。とても残念です。

【マッサージ】 主人はどこにいても滞在中は毎日マッサージ。
全く効果が無かったりすることが多い中・・・(´ε`;)
慢性の肩こりがスッと楽になり肩が回せるので喜んでいました!!
理学療法士か柔整師か鍼灸師か!?女性の方ですd(^^)Good!。

【朝食】 朝はコーヒーを飲むので私達はカフェで頂きました。
小さい子供がいてる兄弟家族は朝が早いので先にカフェに向かって
いたのですが運悪く満席。仕方なく和食に行ってたそうです。
カフェは「コーヒーが飲みたいから」と待っているお客さんが結構
いらっしゃいました。

【サービス】 フロントの方やスタッフの皆さんは親切丁寧な対応です。
寒い中駐車場を掃除しているスタッフの方を見かけました(^^)。
お陰様で気持ちよく過ごせました。有難うございました。

2014年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年04月01日 14:13:13

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。
これからも、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

宿泊 フロント
川原 大典

ニューイヤープラン(朝食付き)
【スーペリアフロア・ツインルーム(2~4F)】

イソジ1487さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

イソジ1487さん [50代/女性] 2011年08月21日 17:06:56

ウェルカムカウンターがありましたので、とても助かりました。

【開業25周年記念】カジュアルグルメプラン
【スーペリアフロア・ダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月12日 10:54:28

中華レストラン「桃園」について
スープがぬるい!
味が濃い!

料理長?に味を確認してもらったところ「しょっぱいので取り替えます」との返事!
そういう問題か~~

二度と行きたくありません。

【禁煙確約】泊まってしっかり朝ごはん。
【デラックスフロア ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月04日 17:21:47

中心部から離れており、立地が微妙。コンビニも近くになく、不便でしたが、お部屋は綺麗でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年05月06日 14:41:43

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきありがとうございました。京都駅より地下鉄でわずか20分、街中とはまた違うゆるやかに心ほどける時間が流れており、洛北の自然のなかに位置しております。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【連泊プラン】京都で連泊~ステイケーション~(室料のみ)◎
【デラックスフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月05日 23:40:33

GOTOなのでいつもよりワンランク上のホテルを選びました。
流石に価格なりのお部屋や風呂であり、又事前の子供への歯ブラシやスリッパの用意のお願いへの対応も期待通りでした。
しかし、コロナ対策なのか朝食はバイキングでなく、洋食か和食の選択でした。価格を考えると期待外れでした。(量や品数)
レストラン朝食は予約不可でした。嫌な予感がした為朝一(6時45分~)に行きましたが直ぐに満席、食べ終わり出たら長蛇の列であり、高級を謳う施設にしては閉口されると感じました。
クオリティは値段なりなので辛口の評価となりましたが、コロナ対策で繁忙な中、スタッフの皆様が頑張っておられる姿に好感が持てました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月10日 11:48:50

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。混雑でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申しあげます。試行錯誤で改善に努めておりますが、深く反省いたします。いただいたお言葉を基にサービスの改善に努めて参ります。
甚だ勝手とは存じますが、再びお越しいただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。寒さが増してきております、お体をご自愛くださるよう、お願い申しあげます。ありがとうございました。

【フォレストフロアキング (禁煙)】

楽天人758さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

楽天人758さん [50代/男性] 2019年10月15日 11:10:03

今回ロイヤルラウンジを利用しましたが、予想以上の種類の少なさでした。
以前は朝食も、一人づつ重箱が配られたとのブログも拝見していましたが、
今回はなく期待していた朝食とはかけ離れていました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年10月15日 13:47:23

この度もグランドプリンスホテル京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。いただいたご感想をもとにさらにサービスに改善を加えて参ります。勝手とは存じますが、またぜひお越しいただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

ロイヤルフロア≪ロイヤルラウンジ利用付き≫(室料のみ) <2019年10月1日~>★
【ロイヤルフロアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月15日 16:38:32

7月13日に一泊しました。足が悪いのですが、ロビーの待ち合いのソファが座面が低く、座れなかったため、できれば以前のように、座面の固い椅子があると助かります。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年07月19日 12:49:21

この度もグランドプリンスホテル京都にお越しいただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申しあげます。今後のサービスの改善に役立てて参りたく存じます。京都へお越しの際にぜひまたお越しいただけましたなら幸いに存じます。
松本英夫

お日にち限定!!ショートステイだからお得プラン(室料のみ)
【フォレストフロアツイン(シャワーブース付き) (禁煙)】

投稿者さん 2017年06月07日 22:09:46

以前より(OPEN以来)憧れのホテルだったのでGWに二泊するチャンスを得たが、立地も含め期待値が高過ぎたとは自覚してはいるが、エレベーターと部屋の移動距離(廊下)の長さには閉口したし正直残念だった。
前夜は(GWにいつも宿泊する)神戸の老舗ホテルから移動しての旅程を組んだことも失敗かもわからない。
緑溢れ自然豊かな環境、空気、風が漂い快適だった。京都都心域の観光、食事を旅程の中心に置いたので選択を誤ったと反省している。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年06月18日 03:32:22

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
現在改装を順次進めておりますが、ご宿泊の皆様には、大変ご不便をおかけしており。誠に申し訳ございません。今後もより良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊フロント
金戸 由成

【連泊】 プリンスシンプルステイ (朝食付き)

投稿者さん 2017年03月20日 15:37:02

子供の引越しの為に利用させて頂きました。かなり疲れもあったのですが、お部屋も綺麗だし広々としていてゆっくり出来ました。エレベーターが一箇所しかないのが、ちょっと残念だと思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年04月18日 18:26:09

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年10月に30周年を迎え、現在ホテルの改装を順にすすめております。設備の充実により、さらにご満足いただけるサービスを目指して精進して参ります。今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊フロント 金戸

プリンスシンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2016年08月15日 15:10:29

団体のお客さんと同時の食事のタイミングになり、料理が出てくるタイミングが合わず、食事自体をキャンセル。残念です。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年08月22日 07:06:15

ご滞在中は、食事のサービスにおいてご満足いただけず、誠に申し訳ございません。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
頂いたご意見は、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。また機会がございましたら、ご来館頂けますようお待ち申し上げております。

宿泊フロント 金戸

【レイトサマー】 涼旅 ~夏の京野菜と鱧しゃぶ会席~ (夕朝食付き)

投稿者さん 2015年01月06日 20:13:31

部屋は 良かったですし スタッフの対応もOKでしたが
食事が酷すぎました
中華のコース びっくりするくらいまずかったです
7000円のコース お金を捨てたようなものでした

食事するテーブルに平行して 裏方の作業台がむき出してあったり まるで
ファミリーレストランのようでした

そして 朝ごはん まずい!
朝のブッフェがまずいところは 初めてです

京都で 少し離れたリゾートイメージで 楽しみにしていましたが
本当に残念です

部屋は古いものの 広くて ゆったりできたので いいのですが
食事が酷いと 足も遠のきますね!!

2015年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年01月07日 10:16:36

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、レストランについてご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は各担当部署に申し伝え、改善に取り組みます。
お客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう反省し、真摯に努力してまいりますので、何卒ご寛容なお心でご容赦賜りますようお願い申し上げます。

宿泊フロント
前田 寛之

【200cmダブルの幸せ】 カップルプラン 直前割 (素泊まり)
【39.6平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年06月02日 22:29:37

良い点
・朝食の種類が豊富、夕食もまあまあ美味しい
・部屋が広くて割ときれい
・駐車場がホテルの目の前で便利
・従業員の態度も悪くない

不満な点
・部屋は広いが風呂が普通のビジネスホテル並みの広さしかない
・マイカーで行ったがホテルへの入り方が解りづらい

2014年06月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年06月05日 19:00:08

今回のご宿泊では、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
心よりお詫び申し上げます。

宿泊 フロント
川原大典

【夏の菜譜】 中国料理「桃園」ディナーコース付きプラン
【39.6平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年08月18日 17:23:55

家族旅行ではじめて利用しました。
2階の部屋で、夜8時過ぎに着いたので窓の外の景色は何も見えなかったのですが、朝起きてみると、窓のすぐ前まばらな植え込みのすぐ向こうに搬入用なのか2t位の白い保冷車が・・。トイレのふたに長い髪の毛が1本・・。せっかくのプリンスホテルなのにちょっと残念でした。

【18:00~チェックイン】 マル得プラン(お食事なし)
【スーペリアフロア ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月18日 16:42:23

元々足がかりとする場所として手配をしたのでビジネスホテルとしてのものでありそれなりの物でした。何度も行く京都ココを起点に経費的にも利用価値があるかも。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年09月21日 13:38:56

このたびはザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともおもてなしの心を大切に、より一層お客さまに心地の良い時間と空間をご提供できますようこれからも努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【期間限定タイムセール】ポイント10%付与!ゆったりホテルステイ(朝食付き)
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

J195808さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2022年08月05日 09:11:52

京都でいろいろなホテルを連泊中です。比較的古いホテルですがしっかりと設備等は管理されています。ただ構造上でしょうか窓の汚れが気になりました。スタッフの対応も普通です。料理はいつも利用している桃園さんで頂きましたがこちらはいつも通り美味でした。しかし多くのレストラン+バーがお休みになっており(コロナ第7波だからかも知れませんが)仮に観光で利用されているなら失望されるのではないでしょうか?

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年08月05日 12:05:53

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございます。1986年10月京都宝ヶ池の地に開業し35周年を迎えることができました。窓の汚れについては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことがないよう、関連部署責任者にも伝え再度チェックの強化をいたします。桃園でのお食事についてお褒めいただきありがとうございます。レストランにつきましては、コロナ禍により営業縮小をしておりお客さまにはご迷惑をお掛け致しております。早く通常通りの営業ができるよう、努力してまいる所存でございます。京都市内でのホテル連泊中とのこと、再度当ホテルにお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

シンプルステイプラン(室料のみ)
【デラックスフロアキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 11:35:23

混雑していたためか、チェックインがスムーズではなく時間がかかった。
また朝食の内容とコスパが合っていないように感じた。
部屋は広さもあり清潔感があってよかった。
総合的に見てリピートはないなと思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月24日 13:00:43

この度は、ザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、感謝申しあげます。ご指摘にございました、チェックイン時にお待たせしましたことをお詫び申しあげます。さらにご朝食がご満足いただける物ではなく、重ねてお詫び申しあげます。いただいたお言葉に基づきサービスの改善に結びつけて参ります。
ふたたびご来館をいただけますようにスタッフ一同サービスを向上に努めて参ります。
松本英夫

【シンプルステイプラン】デラックスフロア(朝食付き)◇駐車場無料
【デラックスフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 17:27:35

朝ご飯のご飯が不味かったです。非常に残念です。炊き方が最低でした。コテコテベタでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月22日 19:13:52

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申しあげます。
この度はご朝食の件でご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後はお客様の声を大切に、担当者と共有してサービス向上に努めて参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。
ザ・プリンス京都宝ヶ池 門脇万里子

【さき楽30/朝食付き】30日前までの予約がお得!(朝食付き)<駐車場無料>
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

KesaPasaさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

KesaPasaさん [50代/女性] 2020年10月17日 23:15:43

かつて結婚式の披露宴会場候補として考えたことのある憧れのホテルです。
仕事の都合で初めて宿泊しました。
GoToの期間なので良いお部屋を取ることも考えましたが、
今回は滞在時間が短いこともありリーズナブルなプランにしました。
二階でしたので眺めは期待していませんでしたが、それでも憧れのホテルでしたのでそこそこ整った風景が見えると思っていました。
でも残念ながら中途半端にうっそうとした、手入れの行き届いていない庭のような・・・
このクラスのホテルでは、お安いプランでもそこそこのクオリティだと思い込んでいましたのでちょっとがっかりでした。
部屋の中は清潔でしたしベッドも悪くなかったですが、
バスルームの使い勝手(棚やタオル掛けの位置など)はイマイチでした。
フロントの接客などは普通に良かったですが、事務的でした。

翌月にはホテルの名前も変わって新しくなったようです。
風景も良くなったでしょうか。
次回ゆっくり滞在できる時には、別の部屋にしたいと思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年10月18日 12:09:24

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ご満足いただけなかった事項、これからの
改善課題にさせていただきたく存じます。ぜひまた京都、洛北の地へお越しいただけましたなら幸いに存じます。着実に改善に向けて努めて参ります。
ここに皆々様の益々のご健勝をお祈り申しあげます。ありがとうございました。
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア(室料のみ)★駐車場無料
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

ねふねふ3さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ねふねふ3さん [60代/女性] 2020年02月26日 18:29:43

お部屋は取り立てて特徴があるわけではないですが広くて清潔です。
ユニットバスの湯舟が狭くはないけれど浅くて、しかも床からの段差がけっこうある事と、湯の調節がお湯と水の2つを使うタイプなのがやや使いにくいです。
お食事は凝った和食でおいしいのですが、すべて小皿料理的なので、若い方にはボリュームが足りないでしょうね。
池の周りを散歩できる立地は素敵です。また駐車場代が高い京都で駐車無料はありがたいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年02月29日 13:35:39

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。いただいたお言葉を基に、さらにサービスを改善して参る所存でございます。ぜひまた違う季節に宝ヶ池公園の散策を楽しんでいただけましたなら幸いに存じます。またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

京都の四季の食材を味わう 日本料理 宝ヶ池会席付きプラン
【デラックスフロアツイン(禁煙)】