ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 17:36:34

遅い到着でしたが丁寧な対応でありがたかったです。スタッフの方のお声がけも優しくて居心地もとても良かったです。お部屋も広くとても綺麗でした。フロントに子供の高校の先輩がいらっしゃって頑張ってる姿にお力もいただきました。一つだけ気になったところがあり地階の朝食の受付のレジ?パソコンの台座とかの埃が気になりました。後は満点です。また、宿泊させて頂きたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月26日 20:19:24

この度は京都の洛北の地、そして私どものザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ご指摘いただきました点、至急注意して参ります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

客室基本料金【駐車場無料】
【フォレストフロアツイン(シャワーブース付き) (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 11:35:23

混雑していたためか、チェックインがスムーズではなく時間がかかった。
また朝食の内容とコスパが合っていないように感じた。
部屋は広さもあり清潔感があってよかった。
総合的に見てリピートはないなと思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月24日 13:00:43

この度は、ザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、感謝申しあげます。ご指摘にございました、チェックイン時にお待たせしましたことをお詫び申しあげます。さらにご朝食がご満足いただける物ではなく、重ねてお詫び申しあげます。いただいたお言葉に基づきサービスの改善に結びつけて参ります。
ふたたびご来館をいただけますようにスタッフ一同サービスを向上に努めて参ります。
松本英夫

【シンプルステイプラン】デラックスフロア(朝食付き)◇駐車場無料
【デラックスフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

エコトライアスリートさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

エコトライアスリートさん [60代/男性] 2020年11月24日 11:26:34

GO TO トラベルを利用し、宿泊させて頂きました。
クラブツインだったので、クラブラウンジも使用出来、快適なホテルライフを堪能いたしました。
食事は、宝ヶ池での日本料理を頂きましたが、季節柄の松茸をふんだんに使った料理の数々で、しかもひとつひとつが大変美味しく、感激致しました。
中庭のライトアップされた紅葉も見事でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月24日 12:45:25

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をおよせいただき、感謝申しあげます。お食事、紅葉のライトアップを堪能していただけたとのお言葉
嬉しく存じます。ぜひ、またお越しいただけましたなら幸いに存じます。ありがとうございました。
松本英夫

【ひとり¥30,000】日本料理 宝ヶ池 ソムリエおすすめワイン&ディナー クラブツイン
【クラブツイン(禁煙)】

Kensan412さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

Kensan412さん [30代/男性] 2020年11月24日 09:00:38

クラブラウンジ付きのプランで利用させていただきました.お酒もツマミも欲しいものがきちんとそろっており,紅葉を愛でながらゆったりとした時間を楽しむことができました.

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月24日 12:41:03

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せいただきましたことを感謝申しあげます。ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子、嬉しく存じます。これからもサービスを改善し、さらにご満足いただけますように努めて参ります。
また京都、洛北の地へお越しの際にご利用頂けましたなら幸いに存じます。ありがとうございました。

【シンプルステイプラン】クラブラウンジ利用付き◆駐車場無料
【クラブキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 23:30:09

洛北観光のために宿泊しました。
叡山電鉄からは思ったよりも遠いので注意が必要です。
施設は全体的にきれいで部屋も広くストレスなく過ごすことができました。
半面、自分の泊まった部屋は水回りは今一つでシャワーの蛇口が使いづらいものでした。
アメニティも全体的に量が少なく、ビジネスホテルと同レベルの印象でした。
また、エレベーターが一か所にしかないのですが、ホテルが円形なこともあり反対側の部屋になると
意外と歩くのが面倒でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月23日 14:11:52

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またご感想をいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。いただいたお言葉を基に改善を加えられるところは改善を施して参る所存でございます。また是非洛北の地へお越しの際にご利用頂けましたなら幸いに存じます。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。季節柄お体をご自愛くださいますようにお願い申しあげます。ありがとうございました。
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア(朝食付き)◆駐車場無料

投稿者さん 2020年11月22日 17:27:35

朝ご飯のご飯が不味かったです。非常に残念です。炊き方が最低でした。コテコテベタでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月22日 19:13:52

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申しあげます。
この度はご朝食の件でご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後はお客様の声を大切に、担当者と共有してサービス向上に努めて参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。
ザ・プリンス京都宝ヶ池 門脇万里子

【さき楽30/朝食付き】30日前までの予約がお得!(朝食付き)<駐車場無料>
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

山のつちのこさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

山のつちのこさん [70代/女性] 2020年11月21日 17:53:41

予約せず夕食に向かったところ、3つのレストラン全てで食事できず、困りました。コンビニ・スーパーも歩くと遠い。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月22日 18:59:10

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りましたことを重ねてお礼申しあげます。
この度はご夕食のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後もいただいたお声を大切にサービス向上に努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
門脇万里子

【さき楽28/室料のみ】28日前までのご予約でお得!ポイントUP連泊プラン★
【フォレストフロアツイン(シャワーブース付き) (禁煙)】

ココロ556kokoroさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ココロ556kokoroさん [60代/男性] 2020年11月18日 12:32:41

食事は美味しくて見た目も豪華だった。また、夕食時にはワイン1ボトル付いていて得した気分になった。
ラウンジの利用は全て無料というのもいい。機会があればまた利用したいと思う。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月18日 17:06:36

この度は厳しい環境下にもかかわらずお越しいただき、感謝申しあげます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。ごゆっくりとお過ごしをいただけたご様子、何よりでございます。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【クラブツイン(禁煙)】

キングポンさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

キングポンさん [30代/女性] 2020年11月16日 18:35:08

お部屋がとても広く清掃も綺麗にされていて快適に過ごせました。朝食がとてもおいしかったです!また是非宿泊させて頂きます!

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月18日 14:59:06

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年11月11日 17:16:40

クラブラウンジが使えたので
チェックインしてすぐアフターヌーンティーを楽しめてよかったです

部屋も広く 2人なら充分でした
部屋の灯りがもう少し明るくなればと少し思いました

お風呂のヒノキの入浴剤も気に入りました

ルームサービスも時間ぴったりで
おいしかったです

あえて言うならエレベーターが反対側にもあればと思いました

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月13日 16:42:55

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜りました事を
重ねてお礼申しあげます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。また、頂いたご意見を参考にスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

門脇万里子

~3密回避でリフレッシュ~ ルームサービス夕朝食付き<おこもりステイ>【部屋食】
【クラブツイン(禁煙)】

晴釣雨株人さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

晴釣雨株人さん [70代/男性] 2020年11月11日 14:09:08

職員の皆さんがきびきびとされ気持ちよく拝見しておりました。クラブラウンジの沢口氏レストランの中村氏お世話になりました。  また機会があればお邪魔します。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月13日 16:45:31

またお忙しい中、貴重なご意見を賜りました事を
重ねてお礼申しあげます。あたたかいお言葉を頂戴しスタッフ一同、嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

門脇 万里子

【ひとり¥30,000】メインダイニング いと桜 ソムリエおすすめワイン&ディナー クラブツイン

投稿者さん 2020年11月10日 22:03:01

施設は年代を感じますが、清潔感もあり、コロナ対策は完璧と感じました。
しかし、お風呂の古さは改善して欲しいと感じました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月13日 16:49:15

また、お忙しい中貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申しあげます。
あたたかいお言葉を頂戴し嬉しく存じます。また
頂いたご意見をもとにサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

門脇 万里子

投稿者さん 2020年11月07日 11:29:55

懐石料理がすごくおいしかったです。量も種類も大満足でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月10日 11:59:15

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。いただいたお言葉、私どもにとり大きな励ましになりました。また是非お越しいただけましたなら幸いに存じます。
季節柄、お体をご自愛くださいますよう、お願い申しあげます。
松本英夫

<ザ・プリンス 京都宝ヶ池 誕生記念>京都牛など京都の食材を使った会席料理付きプラン

投稿者さん 2020年11月05日 23:40:33

GOTOなのでいつもよりワンランク上のホテルを選びました。
流石に価格なりのお部屋や風呂であり、又事前の子供への歯ブラシやスリッパの用意のお願いへの対応も期待通りでした。
しかし、コロナ対策なのか朝食はバイキングでなく、洋食か和食の選択でした。価格を考えると期待外れでした。(量や品数)
レストラン朝食は予約不可でした。嫌な予感がした為朝一(6時45分~)に行きましたが直ぐに満席、食べ終わり出たら長蛇の列であり、高級を謳う施設にしては閉口されると感じました。
クオリティは値段なりなので辛口の評価となりましたが、コロナ対策で繁忙な中、スタッフの皆様が頑張っておられる姿に好感が持てました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月10日 11:48:50

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。混雑でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申しあげます。試行錯誤で改善に努めておりますが、深く反省いたします。いただいたお言葉を基にサービスの改善に努めて参ります。
甚だ勝手とは存じますが、再びお越しいただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。寒さが増してきております、お体をご自愛くださるよう、お願い申しあげます。ありがとうございました。

【フォレストフロアキング (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月03日 10:23:12

GOTOを利用してリーズナブルに贅沢な時間を過ごすことが出来ました。桃園での夕食は豪華でどれも美味しい上に、接客やアレルギー対応も細やかで大満足でした。(朝食をいただいた宝ヶ池でも細やかに配慮していただけました。)
また、チェックアウト後に荷物を京都駅でピックできるのも大変助かりました。
ただ、浴室のシャワーがなかなかうまく出せず、使いにくかったのが少し残念でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月05日 13:29:14

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいましたことを御礼申しあげます。またご感想をお寄せいただき感謝申しあげます。私どもスタッフにとり快適にお過ごしいただけたことは何よりの喜びでございます。これからもサービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。
松本英夫

北京ダック・フカヒレ・和牛サーロイン付き!桃園ディナー付きプラン(夕朝食付き)◇駐車場無料
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月02日 12:22:37

桃園での、誕生記念のメニューが、食べたくて最初は食事だけを予約したのですが、楽天トラベルの予約で、泊まりがついた桃園での、食事を見つけ、メニューが、10月の31日までは別のメニューと記載されてたのでどんなメニューか調べると誕生記念のメニューだったので、これに決めて予約したのですが、行って見ると違うメニューだったので、それを伝えると、皆さんこのメニューです。と言われた。携帯で、違うメニューを提供します。と書いてあるのを、見せてるのにもかかわらず、すみません。飲み物をサービス致しますので、って言われて!そんなサービス要りません。飲んだものぐらいお金払います。って言いました。目的は誕生記念の食事が、したかったのに、違うメニューだったので、最後まで食べず、帰りました。今思い出しても、腹立つ旅行でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月05日 13:21:07

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。
私どものレストランでご要望に沿えなかったことをお詫び申しあげます。今後このようなことが無いように注意を払って参ります。
至らぬ点を改めてお詫び申しあげます。
松本英夫

薬師如来さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

薬師如来さん [60代/男性] 2020年10月28日 14:29:18

今回はGOTOを利用して、普段泊まることはできないホテルに泊まりました。
コロナ感染対策もしっかりしており、チェックイン時にペン型の消毒液もプレゼントされました。
チェックアウトも11時までですので、ゆったり過ごせます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月19日 17:31:25

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【さき楽45/室料のみ】45日前までのご予約でお得!ポイントUP連泊プラン★
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月27日 09:05:07

コロナの中安心して、泊まることができました。スタッフの方が声をかけてくださったり、お心遣い感謝しております。まだまだ旅行は?と思っていましたが、兄弟の初盆にと、思っていたのが10月まで伸びてしまいました。思い切って出かけてきたのですが、なにの心配もなく京都を終えることができました。客も少なくコロナ対策はしないといけない、大変でしょうが美奈さん頑張ってください。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年10月28日 12:28:19

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、厳しい折にお越しいただき、感謝申しあげます。ご家族の大切な行事にお越しいただき、無事ご旅行を終えられたとのこと、嬉しく存じます。いただいたお言葉がスタッフにとり励ましになりました。重ねて御礼申しあげます。ありがとうございました。
季節柄寒暖の差が激しいです、どうかお体をご自愛くださいますように。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
松本英夫

【シンプルステイプラン】デラックスフロア(朝食付き)◆駐車場無料
【デラックスフロアキング(禁煙)】

まさ2508さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

まさ2508さん [50代/男性] 2020年10月19日 22:57:42

消毒等に非常に気を付けている印象があり、大変安心出来ました。夜の遅い時間にチェックインしましたが、フロントの方の説明も丁寧でした。部屋は広くてオシャレでした。お風呂のお湯などの蛇口がクラシックタイプで、少しだけ温度調節が不便。後は、アメニティ等も満足です。食事は食べてないので評価は出来ません。Go to で安かったです。妻と久しぶりにくつろげました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年10月21日 12:23:19

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想、ありがとうございました。これからもサービスを改善し、より一層のご満足をいただけますように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア(室料のみ)★駐車場無料
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

KesaPasaさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

KesaPasaさん [50代/女性] 2020年10月17日 23:15:43

かつて結婚式の披露宴会場候補として考えたことのある憧れのホテルです。
仕事の都合で初めて宿泊しました。
GoToの期間なので良いお部屋を取ることも考えましたが、
今回は滞在時間が短いこともありリーズナブルなプランにしました。
二階でしたので眺めは期待していませんでしたが、それでも憧れのホテルでしたのでそこそこ整った風景が見えると思っていました。
でも残念ながら中途半端にうっそうとした、手入れの行き届いていない庭のような・・・
このクラスのホテルでは、お安いプランでもそこそこのクオリティだと思い込んでいましたのでちょっとがっかりでした。
部屋の中は清潔でしたしベッドも悪くなかったですが、
バスルームの使い勝手(棚やタオル掛けの位置など)はイマイチでした。
フロントの接客などは普通に良かったですが、事務的でした。

翌月にはホテルの名前も変わって新しくなったようです。
風景も良くなったでしょうか。
次回ゆっくり滞在できる時には、別の部屋にしたいと思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年10月18日 12:09:24

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ご満足いただけなかった事項、これからの
改善課題にさせていただきたく存じます。ぜひまた京都、洛北の地へお越しいただけましたなら幸いに存じます。着実に改善に向けて努めて参ります。
ここに皆々様の益々のご健勝をお祈り申しあげます。ありがとうございました。