ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2014年12月12日 22:53:08

6日に1泊しました。部屋は広くバスとシャワールームが別になっていたので気持ちよく疲れをいやすことができました。この部屋ならまた利用したいと思いました。

2014年12月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年12月23日 01:21:45

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
その上お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも、温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊フロント
前田 寛之

【直前割】14日前からの予約でお得♪1名さま4,989円~!(室料のみ)

投稿者さん 2014年12月09日 13:33:15

素晴らしいコストパフォーマンスです。
ゆったり過ごすことができました。
また機会があれば利用します。

2014年12月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年12月23日 01:14:00

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、また、クチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。さらにご満足いただけるサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。またのご機会お待ち申し上げます。

宿泊フロント
前田 寛之

【訳ありプラン】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

妻美さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

妻美さん [40代/女性] 2014年12月01日 20:46:46

駅ナカチェックインを利用して、手ぶらで観光出来て良かったです。
駅から少し遠いとはいえ、地下鉄で20分、駅の出口の目の前なので京都市内どこへ行っても不便はないと思います。
庭の紅葉がライトアップされていて、とても綺麗でした。
部屋は広くて、とてもゆったりできました。
他の方も書いていましたが、時計がないのがちょっとだけ不便。
バスルームは浴槽が大きく、シャワーブースもあって快適でした。
ベッドは、一見普通に見えましたが、熟睡でき目覚めが爽やか。
前日の疲れを残すことなく、存分に観光できました。
食事は朝食のみ利用でしました。
大変美味しかったのですが、ちょっと高い気もします。
ちょっとでも、宿泊者割引があったら嬉しかったのですが…

繁華街の狭い部屋よりは、ちょっと郊外の広い部屋の方が良いかな。
また、利用させていただく候補にさせていただきます。

2014年11月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年12月15日 07:42:45

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。

【客室基本料金】 素泊まり
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

ティファニーデさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2014年10月26日 17:29:10

すべてにおいて大変満足しました。食事をとる時間がなかったので、次回は戴きたいと思います。有難うございました。

2014年10月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年10月31日 05:12:56

グランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
次回京都にお出かけの際にも是非、当ホテルをご利用いただき、ご意見、ご感想をお聞かせ下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

川原大典

【期間限定】 早割よりお得なスペシャルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年10月22日 23:31:20

18日に宿泊しました。部屋は、バスとシャワールームがあり快適に過ごすことができましたが午前に荷物を預け、結構遅くホテルへ戻ったのですが、荷物が部屋に届けられておらず残念な気持ちになりました。もう何度も利用していますがこんなことはめったになくフロントで荷物を渡されたときには唖然としました。

2014年10月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年10月31日 05:08:33

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ご来館頂けますようお待ち申し上げております。

川原大典

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF 早割プランよりお得! <36.9平米~> タイムセール
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

HirokiMatsuさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

HirokiMatsuさん [40代/男性] 2014年10月06日 04:29:18

京都駅での荷物のチェックインの締め切り時刻をもっと遅くまでして欲しい。ホテル到着は21時ごろを予定していたので夕方に京都について手ぶらで散策できるようにさせていただけたらありがたいです。折角のエキナカチェックインのシステムがもったいないです。

2014年10月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年10月06日 05:49:21

。また機会がございましたらご来館頂けますようお待ち申し上げております。

川原大典

【カップル・ひとり旅に最適】 ゆったりベッド幅200cm!!ダブルルームステイ(朝食付き)
【36.9平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月25日 12:24:06

ベッドがすごく良くて熟睡できました。防音、遮光もしっかりしていて大満足でした。

2014年09月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年09月28日 23:43:33

これからも、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

川原大典

【期間限定販売】 39.6平米/最上階 ロイヤルフロアツイン 1室19,000円均一!
【39.6平米 ロイヤルフロア・ツインルーム(禁煙)】

spider40manさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

spider40manさん [40代/男性] 2014年09月04日 12:51:49

私の誕生日に妻がこのホテルの食事と宿泊をプレゼントしてくれました。予約の際、誕生日であるということをホテルに伝えていましたら、なんと!!チェックインの時、フロントの方は「誕生日おめでとうございます。」と言って貰えましたし、夕食のフレンチのコースのデザートにもサプライズ(画像参照)がありました。その上、偶然にも、安陪総理にも会えました。最高の誕生日になりました。
次も、必ず貴ホテルに宿泊させていただきます。最高にお気に入りのホテルになりました。
ホテルスタッフの方々のホスピタリティある対応に大満足です。皆様にお勧めです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年09月06日 21:12:15

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
これからも、心からのおもてなしで、寛ぎの空間を提供できるよう、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

川原大典

【契約農家直送の夏野菜×三浦シェフ】 京のお野菜フレンチ フルコースプラン

投稿者さん 2014年07月23日 09:59:25

チェックイン前から無料の駐車場に駐めさせて頂いて荷物を預けて地下鉄で市内観光を楽しみました。2階から4階の低料金プランで申し込んだのですが8階のフロアに無料でアップグレードして頂きびっくり。夕食の京野菜のフランス料理は大変おいしかったです。ホテルスタッフの方は皆さん笑顔で気持ちよく接してくださいました。緑豊富な立地は心を和ませてくれます。地下鉄の利便性が良いので私は中心部での宿泊よりもこちらの方が静かで良いと思います。
以前に軽井沢のプリンスホテルを利用したことがあり、京都にも是非宿泊したいと思っていました。数年前宿泊を予約した際には台風直撃で当日キャンセルしました。やっと、念願がかないました。家内も大変満足したと申しております。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年07月23日 11:07:32

グランドプリンスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。
このたびご用意させていただきましたお部屋をお気に召していただき、ご満足いただくご滞在となりましたなら、私共も大変嬉しく存じます。いつもご利用いただくお客さまには、ゆっくりお寛ぎいただくことと、そのたびごとにホテルでのご滞在をお楽しみいただきたいと思っておりますので、このたび頂戴した温かいご感想を大変嬉しく思います。
お客さまからのお言葉を励みに、これからも皆さまのご期待にそえるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

ape3678さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ape3678さん [60代/男性] 2014年07月19日 14:02:43

家内と利用しました。
鞍馬・貴船へ寄りたかったので、地下鉄、叡電
両方に近いということで選びましたが、
宝ヶ池もなかなか見逃せないですね。
評判通りの快適なホテルでした。

2014年06月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年07月23日 11:03:12

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、このような嬉しいお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
日頃より、お客様のご滞在を快適にお過ごしいただくことを目標に設備や接客サービスの充実に力を注いで参りました。それだけに今回のご滞在で我々が少しでもご旅行のお役にたてたのであれば嬉しいかぎりでございます。改めまして心より御礼申し上げます。
これからも、さらに大きな満足を感じていただけるよう、精進して参る所存でございますので、どうか末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

川原大典

【楽天トラベル限定】 お得な早割×デラックスツインへ無料アップグレード!

投稿者さん 2014年06月17日 16:28:00

とても満足した!部屋が広く景色も良かった。食事の時席が予約されていてビックリした。

2014年06月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年06月20日 05:13:29

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子をスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様に心から喜んでいただけること、そして、お客様のご旅行のお役に立てたことが、ホテルで働く私共にとって何より嬉しいことでございます。
これからも喜んでいただける設備やサービス、そして宿泊プランを作成してまいりますので、末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

【3つのテーマで3度楽しい】 夏のディナーブッフェプラン
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年05月10日 23:07:06

当日チェックインしたらup gradeしていただきスウィートに泊まらせていただきました。
初めての経験でとてもうれしかったです。娘との初めての二人だけの旅行でとても満足しています。ホテルの方の対応もよかったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年05月15日 05:44:02

投稿者さん 2014年04月29日 14:13:52

何となく一昔前の日本風洋式高級ホテルといった雰囲気。京都中心部のホテルと違い、とっても静かで、周囲は手入れされた植樹林。部屋もとても広く、快適でした。所用に便利で素泊まり宿泊しましたが、京都旅行やのんびりしたい時に再度利用したいなあと思いました。

2014年04月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年04月30日 12:09:59

投稿者さん 2014年02月26日 22:33:40

久しぶりに、プリンスホテルに泊まった。
ゆっくりと快適に過ごせました。

2014年02月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年04月01日 14:16:31

いつもグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。お迎えしたスタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後とも、お客様にご満足してご滞在いただけますよう、一層努めて参りますので、今度ともグランドプリンスホテル京都をよろしくお願い申し上げます。この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

川原 大典

【ポイント10倍】ビジネスマン・女性のひとり旅にもオススメ おひとりさま限定プラン(お食事なし)
【スーペリアフロア・ツインルーム(2~4F)】

バラ色の暮らしさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

バラ色の暮らしさん [40代/女性] 2014年02月01日 20:03:16

一言で言って、満たされました。お部屋の広さは一流ホテルの中でも群を抜いた広さで、宿泊料以上の価値がありますね。窓ガラスは全面いっぱいの大きな窓、目の前に悠然と立つ比叡山が眺められ、曇り空でしたが、かえって墨絵のような世界に酔いしれました。冬の京都らしさを垣間見る事ができました。
朝のバイキングもありきたりなメニューにも、一工夫された感がありましたので、大変満足しました。特にパン類はさすが一流ホテル、と思うほど、キメの細やかなパン生地でした。具材には一ひねりしてあるものがあったり、今まで食べたパンの中で一番美味しいパン生地でした。(スイーツを販売している処で買ったパンです。)
ランチは宝ヶ池で頂きました。静かでとても落ち着く店内と上品なお料理に満たされました。レディースデイでデザートがプラスされるというので、楽しみにしていました。只真冬にプラスされたデザートがシャーベットはいかがなものか、と思いました。近くにいた年配のご夫婦の奥様が「体が寒くて食べれない・・」と仰っていました。当然かと思いました。
立地について京都駅から地下鉄で1本、20分で到着、国際会館駅の目の前なので不便ではないですが、送迎バスがあれば有り難かったな、と思いました。年配の方も労する事無く、また雨や雪の時には濡れる事無く、温かな体でチェックインできるのでご一考いただけたら嬉しく思います。
ポンドカフェのスタッフの方々や、ベル係の女性、ケーキを買ったので、そちらのスタッフ男性、皆さんとてもソフトな印象で、品が良くスマートな身のこなし、女性も礼儀正しくも有り可愛らしさのある人懐っこさもあり、とても良い印象を受けました。
また宿泊したいと思ったホテルです。

2014年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年04月01日 14:37:18

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から選んで頂き、『また宿泊したい』と思って頂けたことを、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事でご安心しております。
このようなお褒めのお言葉を頂くことが、私共にとって何よりも嬉しい事でございます。
これからもお客様のお言葉に恥じぬように、日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
川原 大典

【ポイント10倍】ビジネスマン・女性のひとり旅にもオススメ おひとりさま限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2014年01月22日 02:04:13

お部屋は広々としていて快適ですし、浴槽とシャワールームが分かれているのも使い勝手が良かったです。
なにより、京都駅で荷物を預けたり受け取ったりできることが宿泊当日と翌日の観光にとても便利で助かりました。ありがとうございました。

2014年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年04月01日 14:44:02

数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「非常に良かった」と仰って頂き大変嬉しく存じております。サービス面や施設面においても喜んで頂ける様に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月14日 21:49:48

今回は2泊しましたが、部屋にシャワールームが付いていたので快適に過ごすことができました。このような部屋があるのであればまた宿泊したいと思います。

2014年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年01月16日 14:31:26

ご満足いただけた様子を拝見し、「また利用したい」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。

川原大典

≪特別料金≫ お正月休みはずらしてお得!(素泊まり)
【スーペリアフロア・ツインルーム(2~4F)】

911Turbo930さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

911Turbo930さん [50代/男性] 2014年01月13日 18:21:44

京都市内中心部のホテルがとりにくくなってきており今回初めて利用させていただきました。コンベンション等では利用していたのですが宿泊は初めてでした。古い建物と聞いていましたが室内は余り古さを感じる事なく清潔な感じで土地柄広く設計されているためゆったり過ごす事ができました。地下鉄の駅があるので遠い事はそれほど苦になりませんし駐車が無料なのは助かります。チェックアウトが11時と他のホテルに比べ早いので朝遅い私にとっては唯一の不満店ではありますがまた機会があれば利用させていただきたいと思いました。

2014年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年01月16日 14:28:27

楽天トラベル限定 【最大77%OFF!】新春セール
【デラックスフロア・ダブルルーム(5~7F)】

わん0621さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

わん0621さん [30代/女性] 2014年01月08日 13:19:53

格安にお部屋を大幅にグレードアップして頂きありがとうございました。
夜な夜なの到着にもかかわらず、フロントの方が気持ちの良い対応をくださったうえ、
荷物も運んで下さり本当に助かりました。
また伺いたいです。

2013年12月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年01月09日 08:32:28

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、これからもおもてなしの心を大切に日々励んでまいります。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2014年01月01日 20:53:25

年末に1泊しましたが、部屋も広く、浴槽とシャワールームが分かれており、快適に入浴することができました。年明けにもまた利用したいと思います。

2013年12月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年01月01日 23:19:04

ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事でご安心しております。

川原大典

≪特別料金≫ お正月休みはずらしてお得!(素泊まり)