ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2007年12月17日 21:43:53

部屋がとても広くて、大変よかったです。ダブルベットが大きくて、寝心地もよかったですが、これで浴衣と言うのが、ちょっと窮屈…バスローブもあるんですけど、欲を言えばパジャマが欲しいです。また、次回も是非泊まりたいので、よろしくお願いします。

大覚寺「紫の縁」と嵯峨・嵐山花灯路散策プラン
スーペリアフロアー ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年12月24日 22:32:29

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
『パジャマ』については検討をさせていただきます。
今後もさらに安全、快適なサービスが提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力いたします。

投稿者さん 2007年12月13日 12:38:40

京都でゆっくり滞在するために、前から学会の際に宿泊したかった当ホテルに一泊させていただきました。
周囲は自然に囲まれとても癒されましたし、お部屋もとても快適でした。
また京都駅に荷物を預けて、また帰りも京都駅で受け取れるサービス非常に良かったです。京都に行く際はまたぜひ宿泊したいと思います。
スタッフの方の対応も良く、とてもいい気持ちでした。ありがとうございました。

大覚寺「紫の縁」と嵯峨・嵐山花灯路散策プラン
スーペリアフロアー ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年12月17日 11:32:57

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは「緑豊かな静かな環境」がセールスポイントでございますので、今後とも「癒し」にお出かけくださいませ。これからも安全で快適なホテルを目指してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月04日 14:03:30

紅葉のすばらしさ、一番紅葉のきれいなときにいったようです。クリスマスツリーの感じがとてもよかったです。
 せっかくこだわり朝食だったはずが、別なホテルの和洋バイキングと変わらずというところがイメージを膨らませていただけに残念。
 ダブルベッドもよかったのですが、寝ているうちにたばこの煙くさい上掛けが気になり、眠りが浅かったようです。
 フロントの方や電話で聞く声にはとてもいい感じで12:00チェックアウトは本当のリゾートという感じでした。
 私は紅葉をみるために1番のシャトルバスで京都に向かったのですが、ホテルを満喫したかったです。
来年も行きたいです

シェフのこだわり朝食付プラン
デラックスフロア ダブル

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年12月09日 18:10:23

又、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
『食事の価格と種類』については見直しをさせていただきます。

投稿者さん 2007年12月02日 13:56:19

大変きれいなお部屋で、サービスもよく満足できました。また利用したいと思います。

ロイヤルフロア ツインA ルームチャージ
ロイヤルフロア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年12月09日 18:08:36

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、評価いただきました事を、重ねてお礼申し上げます。
今後とも安全で快適なサービスが提供できますようにスタッフ一同さらに努めてまいります。

投稿者さん 2007年11月25日 13:42:55

当日10000円追加でスイートルームにアップグレード出来ました。部屋も広くきれいで満足です。加湿器が備えられていましたが、部屋に案内されたときに使用方法の説明がなかったのが不親切だと感じました。(部屋は結構乾燥していて加湿器を使用しても翌朝起きたら少し喉が痛かった)

スーペリアフロアー ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年12月09日 18:07:41

又、評価いただきました事を、重ねてお礼申し上げます。
【加湿器の説明】につきましても、再度、細部にわたり、案内の徹底をはかってまいります。

投稿者さん 2007年11月24日 17:57:43

部屋着が浴衣ではなく、パジャマみたいなものか作務衣みたいなものだと良いと思った。

デラックスフロア ダブル

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年12月09日 17:17:31

又、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
『パジャマ』については見直しをさせていただきます。

投稿者さん 2007年11月22日 16:30:50

当日限定プライスプラン利用させて頂きました。
六連泊の旅行の最終日で場所を決めていなかったので、普通では利用出来ない価格に満足です。
フロントの応対も良く部屋もゆったりしていてよかったです。

スーペリアフロアー ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年12月09日 17:16:10

又、評価を賜りました事を重ねてお礼申しあげます。
今後も安全で快適なサービスの提供につとめてまいります

投稿者さん 2007年11月19日 07:08:34

京都駅のデポでチェックインや荷物を預けることができ大変便利で助かりました。当日はグレードアップして下さった客室で気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。チェックアウトが遅かったので、清掃が始まっていましたが、スタッフの皆さんはどの方もにこやかに手を止めて挨拶されてとても感じよく、見送りいただいた気分になりました。
ロイヤルラウンジのスタッフの方に紅葉スポットについて尋ねましたが答えに困った様子でした。ホテルのユニホームを着ている以上利用者は回答を期待していますのでアルバイトスタッフだとしても教育不足が少し残念でした。

11月早得予約【早いがお得!!】2階限定 10月31日締切
得/スーペリア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年12月09日 17:12:25

又、評価いただきました事を、重ねてお礼申し上げます。
社員教育については再教育をおこなってまいります。ご迷惑をおかけしたことお許しください。

投稿者さん 2007年11月12日 23:03:07

2階限定のプランで申し込んでましたが、当日は5階の部屋に通して頂きました。
また添い寝の子供の分もアメニティを用意して頂き、大変ありがたく思いました。

得/スーペリア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年11月18日 13:05:12

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、評価を賜りました事を重ねてお礼申しあげます。
これからも、安全で快適なサービスが提供できますよう、一同努めてまいります。

投稿者さん 2007年11月12日 15:38:20

遅く到着したにもかかわらず、丁寧な対応をしてくださり、雰囲気も落ち着いていて良かったです。部屋も広くて、鏡台以外に、代わりになる鏡(椅子)もあって、女性同士で泊まったので、朝の支度など便利でした。
メイク落としの在庫がなかったので、在庫を多めに扱ってくれていたら、ありがたかったです。
あと、友達が薬を飲むのに、水が欲しかったのですが、部屋の冷蔵庫の水(ペットボトル)しかなかったようなので、自動販売機などもあればいいな、と思いました。

得/スーペリア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年11月18日 13:03:43

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠に有難うございました。
又、評価とともに貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申しあげます。
今後もお客さまに安全と快適なサービスが提供できますよう、努めてまいります。
ご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます

投稿者さん 2007年11月10日 01:52:12

広い部屋を予約していたので、バストイレは別だと思っていましたが、
バストイレ一緒でがっかりでした。
エアコンは冷暖房でなく、時と場合に応じて変更ができず残念でした。
部屋はひろくて十分なのに、設備が古い気がしました。
あと、当日宴会場でなにか宴会をしていましたが、すごくうるさくて
台無しでした。
あとは朝食に関して宴会場に特設で作ったような朝食ビュッフェは
終了1時間前に行ったのに主食が欠けていたりして他のところにすればよかったと後悔しました。
さらにまだ入店する客を受け入れることにびっくり。
もう食べるものほぼないのに、入店した人の気持ちを考えてほしいと
思った。

残念な宿泊でした。

唯一素敵だったのは外にいるホテルマン。
素敵な笑顔で話もしてくださり、なんだか出迎え、見送りは
その方のおかげで少しはれやかになりました。

私が言うのもあれですが、もう少し設備を整えていただいて、
プリンスホテルらしいサービスになることを期待しています。

すごく期待して行ったため、残念でした。

シェフのこだわり朝食付プラン
デラックスフロアー ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年11月18日 13:02:18

又、ご指摘を頂戴しました事を深く感謝しております。施設面、朝食会場での接遇の不備に
につきましては、ご満足をいただけず心より反省をしております。充分な検証をかさね、今後はこのような事がないように努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をお願い申しあげます

投稿者さん 2007年11月09日 18:43:56

2室予約したうちの1室がタバコ臭かったので、部屋の変更をお願いしたところ、快く、受け入れていただき、かつ、予約した部屋より、良い部屋に変えていただきました。大変うれしく、思いました。

得/スーペリア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年11月18日 13:00:36

又、ご指摘、評価を賜りました事を重ねてお礼申しあげます。
今後もお客さまのご希望にそうように安全、快適なサービスに努めてまいります

投稿者さん 2007年11月04日 20:38:39

こんな良いホテルにこんな値段に泊まれるなんて…
むしろ恐縮です。
部屋や建物は新しくはないですがよく整備されているようで、あと10年も経てば逆にそれが魅力になるかと思います。

難を言えば、到着時のフロントの男性の目つきですね。
チラチラとこちらを見る目は、品定めをされているような感じがして嫌でした。
また手元でA4のマニュアルっぽい紙を見ながら
「お部屋をシャワーブースつきのものにグレードアップさせていただきました」
と言われたのも喜び半減です。
(出発時の女性は好印象でした)
また、高級ホテルだからかコンビニの案内もない上に自動販売機も見当たらない。これにはちょっとした閉塞感を覚えます。
※仕方ないのかも…ただ、他の高級ホテルでもあるところはありますし、ないならないで「ないよ」という案内くらいあれば良かったです。
一番困るのは携帯の電波。
つながらないことはないですが、あまり良いとは言えません。
トータルで見れば、大満足なのですが。

10月早得予約【早いがお得!!】2階限定 9月30日締切
得/スーペリア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年11月09日 22:42:59

この度はグランド゛プリンス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました又、貴重なご指摘、ご意見を賜りました事を重ねてお礼もうしあげますフロントについては今後このようなことがないよう、指導教育を徹底するとともに「安全快適」なホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2007年11月03日 15:07:52

京都駅から少し遠いが、送迎バスもあるし、大原三千院に行くには便利。帰りも京都駅での荷物受け取りができるので、立地は思っていたより不便に感じなかった。
値段の割に部屋も綺麗で設備も充実していました。

最大55%OFF 秋得 限定日宿泊プラン<2階限定>
スーペリアフロアー ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年11月05日 10:47:55

又、評価を賜りました事を重ねてお礼申しあげます。
今後も【安全快適】なサービスの提供にスタッフ一同努めてまいりますので、ご愛顧のほど
よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年11月02日 20:14:33

日々忙しく、遠くへ旅行できないので「近くでゆっくり」を愉しんでいます。その意味では最高の一日でした。一つだけ残念だったのは、ショップの方のマナーが悪かった事で「暇な時でも誰から見られているか、雑談を聞かれているかわからないから注意して業務にあたりましょう。」というサービス業の基本を再度お勉強して頂きたいと思います。

1万円で泊まる!京都のお得な日
スーペリアフロアー ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年11月05日 10:36:49

又、貴重なご意見を賜わりました事を重ねて御礼申しあげます。
日頃より接客応対の指導、教育をしておりますが、この度は深く反省する次第でございます。
今後はこのようなことのないように再度指導を徹底し「安全で快適」なサービスの提供が
できますように努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます

投稿者さん 2007年10月29日 16:16:15

宿泊当日に予約したこともあり、ビジネスホテル並のお値段で泊まることができました。また、お部屋は階の高い部屋にランクアップされており、何だか安い値段で泊まっているのが申し訳なくなるような、広くて素敵なお部屋でした。
部屋は内装が新しく大変綺麗で、シャワーブースがあるのも使いやすくて良かったです。今度はゆっくり滞在したいと思います。

スーペリアフロアー ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年10月31日 19:26:26

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました又、高い評価を賜わりました事を重ねてお礼申しあげます。
今後も安全で快適なサービスができますよう、スタッフ一同、さらに努めてまいります。

投稿者さん 2007年10月28日 22:54:44

サービス・部屋共に満足しましたが、食事などやはり料金設定が高い気がします。今回は55%OFFなので利用しましたが正規の料金での利用は無理かな。
国際会館会議などでの利用なら会場に近いので、そういう意味では満足が出来ました。

最大55%OFF 秋得 限定日宿泊プラン<2階限定>
スーペリアフロアー ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年10月31日 19:25:11

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがあとうございました又、ありがたいお言葉、ご意見を賜りまして、重ねてお礼申しあげます営業内容につきましてはお客さまの声を参考に見直しをさせていただきます。
何卒、今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年10月22日 09:16:04

お値打ちな楽天料金のおかげで、憧れのホテルに泊まることができました。部屋やサービス、アメニティなどはさすが高級ホテルという感じで、大満足でした。

地下鉄から案内通り最寄りの出口を使っていくと、雨にもほとんど濡れず思いのほか近いのですが、途中コンビニはおろか自販機一台無いので、ご注意を。ホテル内でも21時をすぎると、バーを除いてレストランもショップもルームサービスもすべて使えませんし。周りに何にもないところなので(環境としては最高ですが)そういう意味で、やや閉塞感を感じました。

唯一の不満は、パソコン・インターネットサービスが割高なこと、最近は無料で利用可能なところも多いので、課金の煩雑さに辟易しました。

全体的にはとても快適な宿泊でした、ありがとうございます。

最大60%OFF ツインA / <2階限定>
スーペリアフロアー ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年10月24日 10:53:25

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠に有難うございました又、貴重なご意見を賜わりましたことを重ねてお礼申し上げます。
今後も「安全で快適」なサービスの提供に努めてまいります。

投稿者さん 2007年10月12日 15:08:56

快適に泊まることができました。近くにコンビにがあればもっと良いのですが。

夏得サマープラン/ルームチャージ<スーペリアフロア>
スーペリアフロアー ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年10月19日 12:49:24

貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お言葉を参考に今後も安全、快適なサービスの提供に努めてまいります。

投稿者さん 2007年09月30日 17:46:55

広々とした空間で、のんびりとさせて頂きました。
ひとつ、言うならば、バスルームに、鏡がほしかったです。バスルームで髭剃をそりたくても剃れなかったです

デラックスフロア ダブルルーム ルームチャージ
デラックスフロア ダブル

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2007年10月04日 10:27:28

この度はグランドプリンスホテル京都を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。バスルームの鏡につきましては
次回の改装等の参考とさせて頂きます。
今後も安全で快適なサービスの提供ができますよう、スタッフ一同努めてまいります。