ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2006年07月07日 20:49:42

タクシーで、乗り付けました。開いたタクシーのドアをドアボーイーさんが、降りるまで開けていてくれました。フロント接客は、良です。部屋まで案内・室内説明も、良です。和懐石は、一品ずつ説明して下さいました。(良です)
相対的に、接客・料理は合格点です。
また、利用したいホテルです。(二回目ですが)

投稿者さん 2006年07月03日 20:25:17

今回、学会で利用させていただきました。ホテルの立地条件と言い、全体の感じと挨拶など快適でした。ただ車の場合にホテルへの入り口が、国際会館側から行った時に意外と解りづらかったです。一度了解すれば何のこともないのですが最初は間違えて、出口から入って逆走しかねない感じでした。事前にITでも何でもいいから、車での入路とか案内があると有難いです。

投稿者さん 2006年07月03日 18:02:18

街中からは少し離れていますが、地下鉄の駅からも近く静かでとてもよかったです。2~4階の部屋の限定プランだったのですが、+1000円で上層階へのグレードアップのサービスもあるということでしたのでお願いしました。部屋の広さやアメニティー、フロントの方の対応などとても満足しました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月03日 14:26:23

お部屋・環境、事前の対応等、とても満足できるホテルでした。短いながら快適なステイとなりました。ひとつだけ、朝食のバイキングについては不満が残りました。お値段の割りに、とても充実しているとは思えなかったので、その点を改善していただけたら、また宿泊してみたいと思いました。

投稿者さん 2006年07月03日 08:44:25

結婚式などのイベントの客が大勢ロビーにたむろしていて、宿泊客が落ち着けない。玄関は一応分れているが、中が一体になっているので余り意味がないように感じた。

投稿者さん 2006年06月26日 13:15:37

リーズナブルなプランにもかかわらず、最上階のお部屋を用意してくださったので、お天気は良くなかったですが比叡の山々が見渡せてとても快適に過ごすことができました。スタッフの方々の対応も笑顔が自然で心地よかったです。ただ、お風呂の排水がスムーズにいかなかったのが少し気になりました。
BARが上層階にあればもっと雰囲気を楽しめたのに、とも思いました。

投稿者さん 2006年06月26日 10:02:53

娘との記念すべき旅行でした。はじめてスウィートルームに泊まれた事感激してます。落ち着いた環境と部屋のつくりがとてもきにいりました。
 少し遠いようにも思いましたが、地下鉄で便利ですし、観光地のにぎやかな場所とのコントラストがかえってよかった。外国のお友達をぜひつれていきたいとおもいました。
 今度は、最上階に止まりたいですね。楽しみです。

投稿者さん 2006年06月24日 20:43:20

人はとても親切でした。

投稿者さん 2006年06月24日 20:39:58

部屋、はゆったりとしていて、まあまあ良かったです。立地があまりよくないので観光には向かないです。駅からが少し距離があり、夜は人通りもなく、歩くには怖かったです。

投稿者さん 2006年06月17日 19:33:34

落ち着いた雰囲気でゆっくりと休暇を楽しめました。

投稿者さん 2006年06月12日 09:31:35

施設・サービスは大変良かったです。最上階のダブルの部屋でとても素敵でした。市内からちょっと遠いのが難点だけ。ゆっくりするのには最適です。

投稿者さん 2006年06月11日 21:37:52

ツインルームのシングルユースでしたがリーズナブルな宿泊費でした。部屋が広々していて清潔で、大変気持ちよく、リッチな気分で宿泊することができました。カーペットも新しく綺麗でした。国際会議場での行事の際は是非お奨めです。

投稿者さん 2006年06月09日 17:48:11

対応は親切で丁寧でした。早朝には、宝ヶ池公園周辺の散策がすることができました。静かで景色も美しく大変良かったです。

投稿者さん 2006年05月29日 22:23:44

部屋も景色も、さすがにきれいです。
ベッドも柔らか過ぎず、疲れないのも、さすがですね。

投稿者さん 2006年05月29日 12:51:13

国立京都国際会館のイベントに参加する際は、本ホテルの立地は大変便利であり、良く利用させて頂きます。ホテル従業員の方の数が多く、サービスも行き届いていると感じられました。

投稿者さん 2006年05月28日 08:03:21

すぐ隣にある国際会議場で行われた学会で利用。(ダブルのシングルユース) ベル係の方は親切。、廊下のカーペットの擦り切れに不安になりつつ部屋へ。仕事で使うのでデスク用ライトをフロントにTEL、すぐ対応。洗面台の排水が悪い。バストイレ入口カーペットの仕上げがきたない(1㎝ぐらい隙間)。デスクの引き出しが壊れている。全体にカーペットが汚れている。TVは方向が動かせない。フロントは常時人はいない。ベル係が対応し、フロント裏に入って呼んでくる、が対応は遅い。備品(デスク用ライト、ドライヤー)は古いもので、ホテルとは不釣合い。荷物は京都駅で受け取れるサービスがありましたが、受け取り時間(PM6:00まで)が合わず未使用。国際会議場で行われる学会で使うならばよいと思います。

投稿者さん 2006年05月28日 00:49:15

緑に囲まれた静寂な立地と、広々とした落ち着いた室内、サービスも良く、ゆっくりくつろげました。京都に来る時は、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年05月27日 23:11:01

お得プラン利用にもかかわらず、大変快適に過ごさせていただきました。立地は駅や中心部から離れており、静かで大変良いのですが、直結している地下鉄の出口が22時で閉鎖されてしまうため、出張や飲食で遅くホテルへ到着する場合、暗い道を玄関までかなり歩かされます(もちろんホテルのせいではありませんが)。私は東京から新幹線で京都に22時に到着し、地下鉄の出口で初めて雨が降っているのに気付き、しかも傘を忘れていたので大変でした。この点を考慮して利用すれば出張と観光両方に自信を持ってお勧めできる施設だと考えます。

投稿者さん 2006年05月23日 18:11:06

禁煙室希望を伝え忘れていましたが、到着後すぐに対応してくれました。
部屋、バスルームは広くゆったりして、3人でも十分落ち着けました。
20年の使用感はありますが、掃除はゆきとどいています。
食事の種類や価格の選択幅を広げてほしいです。

投稿者さん 2006年05月22日 23:14:38

大変不愉快でした。
2連泊の初日の朝、ゆっくり昼まで寝ていようと、Don't Disturb 札を新聞受けに掲示していたにも拘らず、11時ころ、チャイムが何度も鳴らされ、うとうとと起き出す間もなく、バタンとドアロックが解除され、いきなり何者かが扉を開けてきた。部屋は真っ暗なまま、暴漢かと思い、恐る恐る浴衣のままで応対に行くと、事務的な声でメイドが「部屋の掃除には何時にきましょうか」という質問だった。チェーンキーをかけてあったので、部屋への侵入は防げたが、おかげで朝は極めて不愉快な目覚めであった。Don't Disturb 札を新聞受けに掲示していたが、後で見るとその上に新聞が置かれており、見えない状態であった。

また風呂が汚らしく、掃除が不徹底であった。浴槽には垢がこびりついており、肌に触れるとざらざら。試しに指でこすると、ぼろぼろと垢が取れてくる。病原菌が繁殖していそうな不潔さであった。
これは人には決して薦められないホテルだと思いました。
京都では一流と思っていたが、愕然とした。