ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

鰤ぶりさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

鰤ぶりさん [40代/女性] 2011年08月14日 23:18:54

子供の入試のため、立地が一番良かったので三泊させていただきました。
先月末に別口でT国ホテルに滞在したこともあり、やはり違うなぁとは思いましたがそれは金額もそれなりだったので当たり前のこと。納得はしています。

しかし、いちばん思ったのは受験がおわった夜、お疲れ様と奮発してホテルのレストランにお食事に行ったのですが、お客様はだれもいないのに出てくるものがすべてが遅い。いちいち催促しないとでないのか?でもいないから催促できない。待たされた分そこそこお腹は満たされたような錯覚も。暑いし疲れてたのでホテルの近くに食べるとこがなかったから食事に行きましたが、請求金額が割に合わない気分でした。
立地はよいので、また再度利用するつもりですが、食事はちょっと歩いて食べに行くかデパ地下で調達しようと思いました。
そこがすごく残念でした。

【18:00~チェックイン】 マル得プラン(お食事なし)
【スーペリアフロア・ツインルーム】

Y=JUNさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

Y=JUNさん [40代/女性] 2011年07月12日 21:47:05

予約を入れて行ったにも関らず、デポジットを要求されたのに驚きました。色々な国のホテルに自分で、もしくはエージェントを通して予約を入れて宿泊していますが初めての経験です。あまり説明もありませんでした。ご事情があればお聞かせいただけますでしょうか?人に紹介もできません。

【開業25周年記念】グルメプラン(京料理)
【スーペリアフロア ツインルーム】

snowman377さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

snowman377さん [40代/男性] 2011年02月28日 14:20:44

楽天で予約後要望事項が有ったのでホテルに電話をしましたが、「予約がない」楽天は予約の返事が遅いので、と言われまずビックリ。それはホテルと楽天のシステムの都合で客には関係ないこと。結局は要望だけでもと押し通しましたが。
18時以降のチェックインなので夜は分かりませんでしたが、朝になっても部屋が暗い。周りが森なので仕方がないが暗い。森を少し伐採すれば明るいのにと思いました。
風呂の換気がかなり悪く、便をすると何時までも臭いが取れない。
シャワーブースは快適ですが、内側のドアノブの下が水垢とカビだらけで気持ちが悪かった。シャワーカーテンもカビが生えていました。
フロントの対応も最悪。2部屋予約してあったのに1部屋しか案内されず、こちらから改めて予約した旨を申し上げて、やっと部屋の鍵を頂いた。
議員を励ます会と重なったためと思うが、ベルガールがおらず、荷物を部屋に持って行くのにかなり持つと言われ、自分でカートを押して部屋まで向かいました。カートをそのままにしておいて、と言うホテルは今までも有りましたがロビーまで自分で戻せと言われたのは初めてでした。
出発日も荷物が多かったので、部屋まで持ちに来て欲しい旨お願いすると、マネージャーから忙しいので無理と一喝。仕方ないので自動車まで荷物を持って数往復しましたが、何方かの褒賞のお祝い会のためか、マネージャや黒服組(ホテル幹部)はロビーを暇そうにぶらぶら。こちらは汗だくなのに知らん顔。
グランドプリンスはお客を選んでいると感じました。金額の高い人、立場や地位の高い人にはヘイコラして一般の平民で宿泊代が安い人には冷たいと言うことです。今時通常料金で宿泊したり宴会場を使うのは、議員や役人や大会社の幹部ですが、全国民数の数%で、ほとんどの人はプロモーションレートで宿泊していると思うのですが。分かっておられないようです。
北山方面ため市内から離れているためか静かで快適なのに、サービスと考え方が誠に残念と言わざるを得ません。元ホテルマンなのでプリンスの評判を聞いていましたが、残念な結果でした。次回京都に行ったときは、たぶん別のホテルにします。

2011年02月
【18:00~チェックイン】 マル得プラン(朝食付き)
【スーペリアフロア ツインルーム】

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2010年10月18日 19:29:36

10月16日に宿泊しました。部屋の温度が寒かったので、室内のエヤコンの温度が上がらないとフロントに連絡したら、部屋はクーラー装置だけとの事、スイッチを切ってみたけど寒くて。
京都に住んでいる結婚前の娘と楽しく語りあうつもりで予約したのに、とりあえず毛布を持って来てもらいましたが、薄いもので効果なし、こんな事ならせまくても娘のマンションで泊ったらよかった。仕事でもっと安いビジネスホテルを利用してますが、こんな事有り得ない。

【18:00~チェックイン】 マル得プラン(朝食付き)
【スーペリアフロア ツインルーム】

つぶ0916さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

つぶ0916さん [20代/女性] 2010年04月02日 21:48:51

立地場所としては、周りに何もなかったのですが、とても静かに過ごすことができました。四人で宿泊したのですが、とても広く十分でした。
ただ、朝ゆっくりしている時間に消防訓練は・・・。残念でした。わかっているのなら、チェックインの際に一言断りをするなり、チェックアウトに一言あればよかったのですが・・・。

2010年03月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2010年04月24日 12:56:32

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
当ホテルは京都の洛北に位置しており、緑に囲まれ、自然豊かな環境に恵まれております。
そういった環境になかで静かにお過ごしいただいていた所、消防訓練の案内が徹底できておらず、不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申しあげます。今後は二度とこのようなことのなきよう、十分注意をいたす所存でございます。
どうぞこれに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

スイートルーム 4名さままで、何人で泊まっても3万円!
【スーペリアフロア スイートルーム】

投稿者さん 2010年03月02日 17:32:26

ホテルのレストランは夕食時も禁煙とのことでしたが、満席だったので近く禁煙レストラン(禁煙)で夕食を食べ、ホテルに帰ってくるとロビーのタバコ臭いこと。

1Fのポンドカフェレストランがオープンで吸っている人が複数。
こんなんではホテル中に煙が充満します。

「受動喫煙防止対策について」に関する厚労省健康局長通知の発出について(2010/2/25)
では、ホテルも禁煙とすべきとされていますので、抜本的によろしくお願いします。

2010年02月
【早得】 アーリーバードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年10月09日 12:38:33

禁煙のお部屋がなく、喫煙のお部屋に通されたのですが、その際匂いがするようであればフロントへ電話をと言われたにもかかわらず、何度掛けてもフロントも客室係りも電話に出ていただけませんでした。また、部屋の湯飲みも汚れており、これを渡英変えていただくこともできず、結局夜中になってようやく電話が繋がりお部屋にお持ちいただきました。スタッフの方の対応は決して悪くはないのですが、人が少なすぎるのではないでしょうか?

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年11月04日 21:41:05

せっかくお書き込み頂きながら、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。また、ご滞在中行き届かなかった点も心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事、深く反省すると共に、今後の営業に生かして行きたいと思っております。

【早得】アーリーバードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2009年08月31日 14:07:35

市内中心から最寄り駅の国際会館まで30分ほどかかります。
さらに駅から歩いてホテルまで、7,8分はかかります。
周りに何もありません(森と会議場と宝ヶ池)。
円形の古いホテルです。
シャワーの温度調節ができませんでした。シャワーキャップが足りないので頼んだら30分しても届かず、催促しました。
通電しないコンセントがありました。
修学旅行には便利だと思います。
車がある人には便利だと思います。
それ以外の人には大変不便なホテルです。
森の中で静かに過ごしたい人にはお勧めです。
きっと紅葉もきれいだと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年10月08日 15:18:56

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきながら、点検の不手際やアメニティの不備でお客さまに大変不愉快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。今後そのようなことの無いようスタッフ一同初心に帰って努めていきたいと思っております。ご指摘頂きまして、ありがとうございました。

スイートルーム 何人で泊まっても3万円!
【スーペリアフロア スイートルーム】

投稿者さん 2009年08月26日 18:53:15

今月二度目の利用でした。いつもは早めのチェックイン時でもフロントで準備されていて、カードにも氏名等がちゃんと印字されていてスマートなのに、今回は時間を過ぎているのに名前を伝えても把握されておらず、チェックアウト時も含めて時間がかかりました。さらに室内では浴槽の排水が非常に悪く困ったのと、テレビ映りが悪く配線を見るとお粗末な接続になっていて、相方が修理する始末…。修理時に指を少し痛めたようで、まぁ自己責任とは言え、浴衣に着替えてからホテルの方に出入りされるのは普通は気が進まないし「なんでこんなことしないといけないのかなぁ」とぼやいてました。久々にプリンスさんでハズレでした。格安プランだからとは思いたくないけど、非常に残念です。ちなみに大津プリンスさんは素晴らしかったですよ。

【21:00~チェックイン】 SELF&ECOプラン
スーペリアフロア ツインA

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年10月08日 12:16:01

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。せっかくご利用頂きながら不手際の数々、本当に申し訳ございません。ご指摘いただきました点は、真摯に受け止め再度、フロント・客室係へ改善を早急に行うよう指示させて頂きました。
今後共、グランドプリンスホテル京都へのご指導・ご鞭撻を心よりお待ち申し上げます。

【21:00~チェックイン】 SELF&ECOプラン

投稿者さん 2009年07月11日 01:23:40

部屋は広くて綺麗でした。

2009年06月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年09月07日 14:57:06

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。これからもお客様に満足いただけるサービスの提供をしてまいりますので、是非京都にお越しの際はご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月06日 15:31:24

国際会議場に隣接しているために宿泊した。陽の光が入らない部屋のせいか、昼間でも部屋は薄暗く、デスクスタンドを持ってきてもらった。非常に古い型だった。フロアスタンドの電球の玉も切れていた。部屋に時計もなく、ラグジュアリーホテルを銘打っているが、ビジネスホテルよりもひどいと思った。また、今時、インターネットの使用料をとるホテルも珍しいんじゃないでしょうか。

見たもの勝ち!WEB限定SPプラン【朝食付】
スーペリアフロア ツインA

2009年04月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年05月24日 12:50:52

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。ご宿泊に関して非常にご不快な思いをお掛けいたしましたこと心からお詫び申し上げまし。お客さまのご意見を深く受け止め今後検討させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

見たもの勝ち!WEB限定SPプラン【朝食付】