ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2009年09月23日 17:05:38

朝食にバイキンング以外のレストランを用意してほしい。
コンビニを設置してほしい。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年10月08日 15:58:26

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘の件は、今後の課題と受け止め、真摯に検討を行いたいと考えております。京都洛北の自然の中でゆったりとホテルライフを今後もご提供いたしますので、是非次回もご利用くださいませ。お待ちしております。

【早得】アーリーバードプラン(お食事なし)
【スーペリアフロア ツインA】

投稿者さん 2009年08月23日 22:57:56

街中の喧騒・誘惑から離れ、ゆっくりとした時間を楽しむことができました。近くの宝が池周辺の散歩は、宿泊中の楽しみにもなりました。地下鉄の駅からも近く京都駅まで時間的には近く、京都散策のベースキャンプとしても良いのではと思います。連泊がお勧めのホテルです。また、宿泊したいです。

ただ残念なこともありました。
この格安プランは、「連泊してもリネン交換なし、アメニティの補充なし、清掃なし」なので注意しましょう。私も知っていて予約したものの、まさか4泊5日同じタオル、シーツ、浴衣で過ごすことになろうとは思いませんでした。「タオルだけは交換してほしい」とチェックインの時にお願いしたのだけれど、「タオルも交換をご遠慮いただく、そういうプランです」との説明。それでも「真ん中の日に清掃とタオルの交換する」とのこと、さすがプリンスホテルと思っていたのですが、すっかり忘れられてしまいました。フロントの男性の応対から「安い料金なのだから、我慢しろよ。」と伝わってきたので、私も再度タオルの交換をお願いすることはしませんでした^^;
もう少しホスピタリティがあってもいいと思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年10月08日 12:04:54

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。せっかくのご利用を頂きながら、不愉快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。プランの説明の不手際、更にはタオルの交換をお約束しておきながらご用意できなかった事、全くお詫びの言葉もございません。本当に申し訳ございませんでした。接客をさせていただいた者には強く指導をさせて頂きました。
今回のお客さまからのお言葉を全ての従業員が心に刻んでこれからの接客に努める事が、御書き込み頂いた方への御礼になるのではないかと考えております。
今後共、グランドプリンスホテル京都へのご指導・ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

【期間限定】SELF&ECOプラン
【スーペリアフロア ツインA】

投稿者さん 2023年09月18日 16:42:23

元々足がかりとする場所として手配をしたのでビジネスホテルとしてのものでありそれなりの物でした。何度も行く京都ココを起点に経費的にも利用価値があるかも。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年09月21日 13:38:56

このたびはザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともおもてなしの心を大切に、より一層お客さまに心地の良い時間と空間をご提供できますようこれからも努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【期間限定タイムセール】ポイント10%付与!ゆったりホテルステイ(朝食付き)
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

投稿者さん 2022年11月23日 17:05:54

インルームダイニングで、部屋で食事が出来るのは大変良かったのですが、その夕食の注文した料理が、大変残念でした。ハンバーグセットでしたが、何とも美味しくないハンバーグでした。宿泊する楽しみの一つはその日の夕食であります。これを楽しみに旅行し宿泊するのですが、本当に残念なことにその食事が、良くありませんでした。残念でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年11月24日 16:32:14

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルでのお食事についてご期待に添えず大変申し訳ございません。いただきましたご意見につきましては、インルームダイニングの責任者にも伝え、皆さまにご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。誠に勝手ながら再び四季折々を感じていただくことができる当ホテルにお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

近場旅おこもりステイ (インルームダイニング夕朝食+館内利用券1,000円分付き)
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

J195808さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2022年08月05日 09:11:52

京都でいろいろなホテルを連泊中です。比較的古いホテルですがしっかりと設備等は管理されています。ただ構造上でしょうか窓の汚れが気になりました。スタッフの対応も普通です。料理はいつも利用している桃園さんで頂きましたがこちらはいつも通り美味でした。しかし多くのレストラン+バーがお休みになっており(コロナ第7波だからかも知れませんが)仮に観光で利用されているなら失望されるのではないでしょうか?

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年08月05日 12:05:53

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございます。1986年10月京都宝ヶ池の地に開業し35周年を迎えることができました。窓の汚れについては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことがないよう、関連部署責任者にも伝え再度チェックの強化をいたします。桃園でのお食事についてお褒めいただきありがとうございます。レストランにつきましては、コロナ禍により営業縮小をしておりお客さまにはご迷惑をお掛け致しております。早く通常通りの営業ができるよう、努力してまいる所存でございます。京都市内でのホテル連泊中とのこと、再度当ホテルにお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

シンプルステイプラン(室料のみ)
【デラックスフロアキング(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月04日 17:21:47

中心部から離れており、立地が微妙。コンビニも近くになく、不便でしたが、お部屋は綺麗でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年05月06日 14:41:43

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきありがとうございました。京都駅より地下鉄でわずか20分、街中とはまた違うゆるやかに心ほどける時間が流れており、洛北の自然のなかに位置しております。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【連泊プラン】京都で連泊~ステイケーション~(室料のみ)◎
【デラックスフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 11:35:23

混雑していたためか、チェックインがスムーズではなく時間がかかった。
また朝食の内容とコスパが合っていないように感じた。
部屋は広さもあり清潔感があってよかった。
総合的に見てリピートはないなと思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月24日 13:00:43

この度は、ザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、感謝申しあげます。ご指摘にございました、チェックイン時にお待たせしましたことをお詫び申しあげます。さらにご朝食がご満足いただける物ではなく、重ねてお詫び申しあげます。いただいたお言葉に基づきサービスの改善に結びつけて参ります。
ふたたびご来館をいただけますようにスタッフ一同サービスを向上に努めて参ります。
ザ・プリンス京都宝ヶ池
松本英夫

【シンプルステイプラン】デラックスフロア(朝食付き)◇駐車場無料
【デラックスフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

KesaPasaさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

KesaPasaさん [50代/女性] 2020年10月17日 23:15:43

かつて結婚式の披露宴会場候補として考えたことのある憧れのホテルです。
仕事の都合で初めて宿泊しました。
GoToの期間なので良いお部屋を取ることも考えましたが、
今回は滞在時間が短いこともありリーズナブルなプランにしました。
二階でしたので眺めは期待していませんでしたが、それでも憧れのホテルでしたのでそこそこ整った風景が見えると思っていました。
でも残念ながら中途半端にうっそうとした、手入れの行き届いていない庭のような・・・
このクラスのホテルでは、お安いプランでもそこそこのクオリティだと思い込んでいましたのでちょっとがっかりでした。
部屋の中は清潔でしたしベッドも悪くなかったですが、
バスルームの使い勝手(棚やタオル掛けの位置など)はイマイチでした。
フロントの接客などは普通に良かったですが、事務的でした。

翌月にはホテルの名前も変わって新しくなったようです。
風景も良くなったでしょうか。
次回ゆっくり滞在できる時には、別の部屋にしたいと思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年10月18日 12:09:24

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ご満足いただけなかった事項、これからの
改善課題にさせていただきたく存じます。ぜひまた京都、洛北の地へお越しいただけましたなら幸いに存じます。着実に改善に向けて努めて参ります。
ここに皆々様の益々のご健勝をお祈り申しあげます。ありがとうございました。
ザ・プリンス京都宝ヶ池
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア(室料のみ)★駐車場無料
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

楽天人758さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

楽天人758さん [50代/男性] 2019年10月15日 11:10:03

今回ロイヤルラウンジを利用しましたが、予想以上の種類の少なさでした。
以前は朝食も、一人づつ重箱が配られたとのブログも拝見していましたが、
今回はなく期待していた朝食とはかけ離れていました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年10月15日 13:47:23

この度もグランドプリンスホテル京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。いただいたご感想をもとにさらにサービスに改善を加えて参ります。勝手とは存じますが、またぜひお越しいただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

ロイヤルフロア≪ロイヤルラウンジ利用付き≫(室料のみ) <2019年10月1日~>★
【ロイヤルフロアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月07日 15:44:16

フロントのサービスはよかったが、バーは一流ホテルとは思えない。食事は中華は可もなく不可もなく。部屋は少し古いが広くてよかった。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年10月10日 14:34:13

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。いただいたご感想をもとにさらにサービスの向上に努めて参ります。勝手ながら、またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

【楽天トラベルセール】10%OFF 貴船・鞍馬へ好アクセス!京都洛北ステイ(室料のみ)
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月15日 16:38:32

7月13日に一泊しました。足が悪いのですが、ロビーの待ち合いのソファが座面が低く、座れなかったため、できれば以前のように、座面の固い椅子があると助かります。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年07月19日 12:49:21

この度もグランドプリンスホテル京都にお越しいただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申しあげます。今後のサービスの改善に役立てて参りたく存じます。京都へお越しの際にぜひまたお越しいただけましたなら幸いに存じます。
松本英夫

お日にち限定!!ショートステイだからお得プラン(室料のみ)
【フォレストフロアツイン(シャワーブース付き) (禁煙)】

こっとん26さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

こっとん26さん [60代/女性] 2018年03月25日 20:45:33

リニューアルされ、間がなく、お部屋は広くて綺麗でしたが、洗面所に綿埃と、バスケットの中に、前泊者の髪の毛があり、ちょっと残念。以前のお客様の声欄にも有りましたが、朝食がイマイチでした。特に、2泊目の朝、アメリカンブレックファーストの所では、私達二人が注文した卵料理がいつまで経っても届かず、問い合わせても、今作っていますと言うばかりで、後から入場した人が先に食べ終わっている有様。20分以上遅れて届けられても、お詫びの言葉も無く、ここの客対応はびっくりするほど最低でした。様子を見ていると、空いたお皿を下げる事ばかり執着していて、まだ食べているサラダの皿まで下げようとするボーイさん。思わず、私はまだ食べていますと、声を出さねばならない始末。ヨーグルトが空になっていても気付かない様子で、仕方なく声をかけると、いまお持ちしますといって、また数分。一度容器を持って出た女性が上司らしきスタッフに横から声を掛けられたら、補給を辞めてそちらへ行ってしまい、結局10分あまり経ってやっとヨーグルトの補給。たかが朝食で、こんな思いをしなければならないのかと気分が悪かったです。他のホテルでこんな経験は有りませんでした。帰り際に出口で3、4組が待たされていて、空席も有り、スタッフの数も少ないわけでもないのに。要領と手際の悪さに再度驚きました。フロントの方々の接客は丁寧で親切で良かったです。次回は宿泊のみの利用とします。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年03月26日 19:30:38

このたびはグランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。お客様に快適にお泊りいただけるように努めておりますが、客室の清掃が行き届かなかったこと、またご朝食会場の係りの配慮の不行き届きのために快適なご宿泊が損なわれたこと、大変申し訳なく存じます。今後、スタッフのサービスの向上に努めて参ります。再度のご来館、お待ち申しあげます。ありがとうございました。
松本英夫

≪連泊≫プリンスシンプルステイ(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月02日 15:47:02

31日1日と年越し・新年の宿泊をしました。
部屋はリニューアルされて綺麗でしたがWifiが恐ろしく遅く自分のルーターや
スマホのテザリングで繋がないと使い物になりません。

イヤーエンドブッフェや朝食のブッフェは酷いものです。
イヤーエンドブッフェは個別に頼むと9000円/人と言う高額にも関わらず
内容はチープなもので、その価値は感じられません。

新年の朝食のブッフェは和洋折衷です。
内容は特筆すべき物はないです。流石プリンスと言える物はありません。

ブッフェのサービスは最悪でジュースグラスが無くなりかけても補充はなく、ご飯もジャーからなくなっても
補充に暫く時間を要する状態。

プリンスは一流は今は昔の幻想だなーと感じました。

またイヤーエンドディナーで出てきた余興の落語家は日テレの大喜利に出れた嬉しさからか
回答は用意されたものを言わされているだの自慢げに裏話を始める始末。

そんな落語家を何年も連続で使用しているプリンスの神経も疑います。

価格に見合った価値のないプランと言わざるを得ません。

残念です。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年01月03日 12:31:37

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。WIFI等ホテルの設備、ブッフェの対応・サービスにおきましてもお客様の立場に立ったおもてなしの心を常に心がけるよう指導徹底いたします。
お客様にはこの度に事に懲りませず、今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

金戸 由成

イヤーエンドブッフェ・年越しそば・朝食2回付き 12/31~2連泊
【プレミアフロア・ハリウッドツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月15日 23:05:52

部屋に蚊がいてフロントに対応の電話したが蚊取り線香はないと言われた。対応が悪い。ベットの電球が切れていた。夜中に気がついたのでフロントに電話出来なかった。毎日確認しないのか?

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年05月22日 01:47:22

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応では、不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。今後サービスや設備の充実により、より良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

ゴールデンウイークはずらしてお得! (朝食付き)

投稿者さん 2017年01月10日 19:55:23

駅から近くて便利だった。
エレベーターから遠い部屋だった。建物がカーブしており廊下の先が見通せないので非常時でなくても不安を感じる。スタッフからは非常階段の説明がなかったので、余計残念にかんじた。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年01月15日 23:39:44

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の案内がしっかりできず、ご不安を感じさせ、誠に申し訳ございません。今後サービスの徹底をはかり、より良いホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

【さき楽】 ≪連泊プラン≫ 30日前までの予約がお得♪ (素泊まり)

投稿者さん 2016年12月18日 14:44:44

トイレの流れが悪く水の貯まるのが凄く遅い。壊れたのかと思った。
食事は期待したほどで無く私の口には合わない。エレベーターから部屋まで距離があり腰の悪い私はしんどかった。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年12月19日 17:51:50

ご来館時は、お体の具合やお部屋のご希望をお伺いせず、また設備やお食事でご不便・ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。今後サービスや設備の充実により、より良いサービスのできるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

≪わいわいクリスマス♪≫ ポンドカフェの☆クリスマスディナーブッフェ☆ (夕朝食付き)
【36.9平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月15日 15:10:29

団体のお客さんと同時の食事のタイミングになり、料理が出てくるタイミングが合わず、食事自体をキャンセル。残念です。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年08月22日 07:06:15

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、食事のサービスにおいてご満足いただけず、誠に申し訳ございません。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
頂いたご意見は、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。また機会がございましたら、ご来館頂けますようお待ち申し上げております。

宿泊フロント 金戸

【レイトサマー】 涼旅 ~夏の京野菜と鱧しゃぶ会席~ (夕朝食付き)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

mizuhiyoさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

mizuhiyoさん [50代/女性] 2015年11月09日 11:36:57

11月始めに連泊しました。二日目の朝食時、レストランは満席とのことで奥の会場に案内されました。「食事内容は同じですか?」と尋ねたところ、「湯葉丼がないだけで後は同じです。」とのことでした。が、一日目とは雲泥の差で、朝食を楽しみにこのホテルを選んだのにがっかりしました。また、奥の会場はすいていましたが、案内された席が出入り口付近で、他の人が往来する席だったので、「壁寄りの席でも良いですか?」と尋ねたところ、「そこは4人席です。」と言われました。でも私たちが案内された席も4人席。「ここも4人席よね?」と聞いたところ、ぷうーっとふくれて「じゃあどうぞ」って。
フロントの対応や京都駅のカウンターの方々の応対は申し分ないですが、遠いのにわざわざ不快な思いをしてまで行かなくても良いかな。と思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年11月11日 13:17:13

ご滞在中は、朝食会場でのサービスにおいてご不快な思いをお掛けいたし、誠に申し訳ございません。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊フロント 金戸

【早割30】ベストレートプラン 連泊 朝食付き

投稿者さん 2015年10月04日 17:27:32

また利用したい

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年10月05日 22:18:54

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

金戸 由成

【レイトサマー】<39.6平米>デラックスフロアへ無料アップグレード!(素泊まり)
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月06日 20:13:31

部屋は 良かったですし スタッフの対応もOKでしたが
食事が酷すぎました
中華のコース びっくりするくらいまずかったです
7000円のコース お金を捨てたようなものでした

食事するテーブルに平行して 裏方の作業台がむき出してあったり まるで
ファミリーレストランのようでした

そして 朝ごはん まずい!
朝のブッフェがまずいところは 初めてです

京都で 少し離れたリゾートイメージで 楽しみにしていましたが
本当に残念です

部屋は古いものの 広くて ゆったりできたので いいのですが
食事が酷いと 足も遠のきますね!!

2015年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年01月07日 10:16:36

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、レストランについてご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は各担当部署に申し伝え、改善に取り組みます。
お客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう反省し、真摯に努力してまいりますので、何卒ご寛容なお心でご容赦賜りますようお願い申し上げます。

前田 寛之

【200cmダブルの幸せ】 カップルプラン 直前割 (素泊まり)
【39.6平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(喫煙)】