ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2022年12月12日 11:56:53

旅行支援とダイヤモンド会員クーポンでお値打ちに泊まれました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年12月13日 11:37:22

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。京都洛北の自然豊かな環境にある当ホテル、お部屋の広さは36.9平米以上でございますのでゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

全室禁煙で安心ステイ!お部屋タイプお任せプラン(室料のみ)
【【部屋タイプおまかせ】】

チータ 2019さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

チータ 2019さん [60代/男性] 2022年12月08日 11:14:27

チェックイン時に朝食付きプランで予約しているのに素泊りプランににっており、おまけに電話番号が全く違っていた。メールを証拠に見せてると変更されたが、間違いの明確な理由は言わず陳謝の言葉もないのには驚いた。
風呂とトイレが一緒なので湯を入れたまま体を洗えない。洗うと排水してもう一度湯をはって二人目が入るという効率の悪さが不満。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年12月10日 10:11:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今回朝食付きでご予約いただいていたにも関わらず、チェックイン時に素泊まりで伺っているとお伝えし、間違いの理由をきちんと説明せずに変更をしてしまい大変申し訳ありませんでした。今回の間違いの原因は、楽天トラベルのご予約の内容をホテルシステムに自動取り込みするコンピューターのコード連携が誤っていたことでした。ただし自動取り込みをした後に、一件ずつスタッフが予約の確認もしているのですがその際にも誤りに気付かず、今回ご迷惑をお掛けする結果となりました。チェックイン担当の係が以上をご説明の上お詫びをするべきでございました。深くお詫び申し上げます。
バスルームについては、ご予約いただいたお部屋がユニットバスとなっておりご不便をお掛け致しました。一部シャワーブース付の客室もございますので、次回ご利用時はシャワーブース付の客室をご予約いただくか、シャワーブース付客室の設定がないプランの場合は追加代金でご用意することも可能でございますのでご相談いただければと存じます。
恐れ入りますが、再度ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン(朝食付き)【Marriott Bonvoy会員料金設定プラン】

投稿者さん 2022年12月01日 10:15:48

いと桜のお料理には満足していますが、ノンアルコールドリンクの種類が少なく選択の余地がないためノンアルコールドリンクの種類を増やして頂きたいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年12月09日 15:17:42

平素よりザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございます。メインダイニングいと桜のお料理についてご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。ノンアルコールドリンクの種類につきまして、今後の検討事項とさせていただきます。12月に入り、急に冷え込みが厳しくなりました。どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。四季折々の自然を感じていただくことができる当ホテルにまたお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

京都にち・とまキャンペーンプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年11月27日 13:50:34

部屋が広く、ゆったりと過ごすことができました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年11月28日 13:50:28

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにいたします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

【タイムセール】8月中のご予約で9月10月はお得!おひとりさまあたり館内利用券¥2,000付き
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

whit rose 2009さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

whit rose 2009さん [40代/女性] 2022年11月03日 11:04:31

シャワーブース
シャワーヘッドとホースの繋ぎ目が破損しており、角度によって水流が止まってしまう。

シャンプーなどを置いてある台の裏側の壁と台をつなぐ金属の部分に汚れが残っていました。
こんなところまで、わざわざ見られる方はいらっしゃらないと思うのですが。たまたましゃがんで見上げたら目についてついてしまいました。

それ以外は、お部屋の掃除も行き届いており、特に大きなガラス窓は、綺麗に磨き上げられていて、とても気持ちよく快適でした。

ルームサービス
時間帯の問題で、洋食を注文しました。注文時に料理の届く時間を提示してもらえたので、中学生の息子もイライラせずに待てました。
お味は、ホテルのルームサービス価格なりの相応なお値段だと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年11月05日 11:42:30

シャワーブースについて、ヘッドとホースの繋ぎ目の破損、アメニティ置き場の棚の汚れと大変ご不快な思いをおかけし、まことに申し訳ございません。客室担当責任者にも共有し、修繕を行い、最終のチェック体制を強化してまいります。またルームサービスでも少しお待ちいただいたご様子、ご子息さまにはお待たせし申し訳ありません。そのような中でも、お部屋での滞在が気持ちよく快適でしたとのお言葉は大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいります。ホテル周辺の木々も紅く染まり始めました。またお越しを心よりお待ちいたしております。

シンプルステイプラン(室料のみ)
【デラックスフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 14:19:59

朝食に和食を選びました。とても美味しかったですが、レストランが混んでいて30分ほど待ちました。可能であれば、前もって混み合う時間帯を教えていただけると良かったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年10月31日 15:50:08

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。朝の大切なひとときに、お待たせして申し訳ございません。いただきましたご意見につきましては、今後より快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきたいと存じます。これから京都もゆっくりと紅葉の美しい季節に向かって参ります。またのお越し心よりお待ち申しあげております。

全室禁煙!安心ステイ お部屋タイプお任せプラン(朝食付き)
【【部屋タイプおまかせ】】

ナッキー7129さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ナッキー7129さん [60代/男性] 2022年09月26日 20:00:34

食事は、とても美味しかったです!

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年09月27日 17:40:20

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。今回ご利用いただいた中国料理桃園では北京料理を基本とし、選びぬかれた素材で京都らしいアレンジを施しております。美味しかったとのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

Summer Limited Offer(夕朝食付き)
【フォレストフロアツイン* (禁煙)】

フィットネス命さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

フィットネス命さん [60代/男性] 2022年09月02日 15:32:32

長女と初めての父子旅で宿泊しました。昨年はコロナ騒動でキャンセルを余儀なくされましたので、当ホテルに宿泊するか否か直近まで迷っていました。結局、妻の代りに行くことになった娘の要望もあり、暑い夏の8月27日に宿泊しました。チェックイン時間まで喫茶で庭園を見ながら悠然とした京の自然を満喫しました。夕食は中国料理の桃園でフルコース。ここは何回か利用しているのですが、本当においしくてお勧めです。特にエビチリは天下一品だと思います。娘も大満足の様子でした。朝は私は用事があったので先に洋食をお願いしました。この食事も満足できるものでした。娘は日本食で満腹になったとのこと。おいしかったのでダイエットも忘れて全部食べてしまったそうです。
私は荷物をフロントに預けて京都駅八条口で受け取りました。夕刻6時を少々過ぎてしまいましたが、最後までサービスは良かったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年09月06日 16:05:09

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。昨年は新型コロナウィルス感染拡大防止による休館に伴い、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。それにも関わらずご来館いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。お嬢さまとのかけがえのない時間を当ホテルでお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。中国料理桃園のエビチリが天下一品とお褒めいただきありがとうございます。料理長・スタッフへの温かいお言葉は私どもにとって大変励みとなります。今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいります。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

Summer Limited Offer(夕朝食付き)
【フォレストフロアツイン* (禁煙)】

kiku220さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2022年08月12日 17:52:53

7月28日に宿泊しました。前日大津プリンスホテルに宿泊してからの宿泊でした。京都市内を車での移動し、下鴨神社からホテルに来ました。市内で無料で駐車できる宿はあまりなかったので、こちらを取りました。とても静かな環境の中の施設で、中庭がきれいに整備されていて、とても気持ちよかったです。時間をとって近くの散歩でもできれば良かったです。29日に大原に向かいましたが、大原や貴船方面へ向かわれるには好立地のホテルだと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年08月19日 10:12:57

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池並びにびわ湖大津プリンスホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。びわ湖大津プリンスホテルは全室びわ湖を見渡すことができ、朝は湖面が輝き爽やかな気持ちとなります。ザ・プリンス京都宝ヶ池は洛北の豊かな自然に囲まれておりとても静かな環境でございます。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。仰るとおり、近くのバズターミナルからバスがでており大原・貴船方面への観光に行かれるには大変便利な場所となっております。次回お越しの際は是非、隣接する宝ヶ池公園では四季折々の自然に囲まれながら散歩をお楽しみくだださい。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~★ポイント10倍★お得に洛北ステイ(室料のみ)
【フォレストフロアキング (禁煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 11:18:09

いと桜の食事は期待を裏切らない。今回も美味しく頂きました。料理は季節やその時の流行を取り入れ飽きません。毎回、楽しみです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年07月19日 16:35:20

平素よりザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございます。メインダイニングいと桜への過分なお褒めをいただきまして嬉しい限りでございます。いと桜では「野菜ソムリエプロ」の資格をもつ女性シェフ・野口紗和子による季節の食材や地元京都の食材を使用した繊細かつ彩り豊かなお料理をお楽しみいただけます。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

GOTO先取りプラン~リターンズ~(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年05月30日 18:07:51

地下鉄から降りてホテルへ向かって歩くと、京都市内とは空気が一変していて木々の香りに包まれ、森林浴をしている気分でした。
部屋に入ると、目の前に比叡山が広がり、その眺望も気に入りました。4人が座れるソファがあり、ゆったり過ごせてよかったです。難を言えば、お風呂のお湯の適温調節が難しかったことぐらいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年05月31日 18:08:55

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。京都駅からわずか20分で辿り着く清爽の別天地。街中とはまた違うゆるやかに心ほどける時間が流れています。お風呂の湯温調節では大変ご不便をおかけいたしました。比叡山を一望できるお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。緑も美しくなってまいりました。今後ともおもてなしの心を大切に、よりよいサービスを提供させていただけるよう努めてまいります。 またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【シンプルステイプラン】フォレストフロア/デラックスフロア(朝食付き)#
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

さくら8866さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

さくら8866さん [50代/女性] 2022年03月06日 09:16:27

いと桜の食事はアミューズから焼き菓子まで全て美味しくて大満足です。朝食も和食・洋食の選択だけでなく、洋食は4種類から選択できるので嬉しいです。レストランの方も親切で心配りが感じられます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年03月07日 09:57:58

平素よりザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しいなかコメントをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。いと桜のお料理、スタッフへのお褒めのお言葉、私どもにとって大変励みとなります。ありがとうございます。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

Go To 先取りプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年03月03日 14:30:55

今回朝食付きのプランで予約した。2泊したが、一日目コンチネンタル ブレックファストで一番安い朝食プラン2100円を早くできるからとスタッフにすごく進められました。そのため渡されたメニューのアメリカンブレックファストかコンチネンタルの2つからしか選べないとおもってしまった。でもエッグベネディクトやパンケーキ周りはたべているのに残念でした。二日目はエッグベネディクト頼めておいしかったです。あとサービスとしてパンを温めるのはされたほうが冬はいいかと思います。
(フロントで朝ご飯について説明されたほうがいいと思います)
部屋は薄暗いので仕事しずらかったです。ベッドのある写真がそうです。朝はよいけど、夜はこの暗さは食事をとるにも、仕事も支障があり、そこは不便でした。良かったのはパジャマのほかに、バスローブがあったり、風呂には入浴剤がついていたり、そういうアメニティーはよかったです。あとネスプレッソのカプセルがおいてあり、それでコーヒー飲めるのうれしかったです。
部屋は広さがあり、洗面所がトイレバスと別になっているので、そこは明るくて便利でした。窓が大きいので、部屋としては日中、朝は開放感があります。

2022年02月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年03月07日 09:43:08

このたびはザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しいなかコメントをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊いただいた期間、国際会館で学会が開催されており出席されるお泊りのお客さまが多く、お時間が限られているお客さまには早く提供出来るコンチネンタル、アメリカンBF(スクランブルエッグ)をまずはご案内する様に朝礼にて共有をしておりました。強くお勧めしてしまい召し上がりたいものが頼めない形となってしまい申し訳ございません。過去にパンケーキやエッグベネディクト等をオーダーされた方が学会に間に合わなかった事例もありその様な対応になったと思われます。どのくらいのお時間が掛かるかなどお声掛けを再度、徹底します。二日目のエッグベネディクトがお口にあって何よりです。パンの温めは同意見を何件か頂いておりますので貴重なご意見として検討させて頂きます。
また、お部屋の暗さについては、天井に照明がないため照度が足りずご不便をお掛け致しました。いただいたご意見を参考に今後の改善に繋げていきたいと存じます。アメニティについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めて参ります。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年01月12日 00:39:38

1月の三連休に泊まりました。コロナ感染拡大の時期でしたが、スタッフの皆様のしっかりした感染防止対策と親切な対応でとても気持ちよく利用させてもらいました。
中心部から離れており、年寄りも一緒でしたのでタクシーでの移動でしたが、比叡山を一望できるとても静かな環境でゆっくり過ごせました。
クラブラウンジでの食事も美味しくて特にお抹茶のウェルカムドリンクは京都に来たことを実感させてもらえました。夕食はホテル内ではなく、近くのフレンチレストランに行くにもかかわらずタクシードライバーさんに丁寧に道案内をして頂きました。本当にありがとうございました。
今度は新緑のころ(感染も落ち着きビュッフェが大々的に再開されていることを願いつつ)また訪れたいなと思っています。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年01月16日 11:42:54

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回はクラブラウンジ、客室からの比叡山の眺めもお楽しみいただけて、私どもも大変嬉しく存じます。
クラブラウンジでは、ご到着後のウエルカムドリンクとして京都を感じていただけるお抹茶の提供をさせていただいておりますが、ご利用のお客さまから大変好評をいただいております。
現状レストランでのブッフェはございませんが、2020年にリブランドしてからお一人ずつにサービスをさせていただくために、ブッフェの営業をいたしておりません。今後の営業内容変更の際には、ブッフェのご希望があることも参考にさせていただきたく存じます。

この度はご利用誠にありがとうございました。
再度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】広々客室でゆったり連泊プラン(クラブラウンジ利用付き)◎
【デラックスフロアグランドスイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月25日 06:25:15

のんびりとリフレッシュ出来ました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年12月25日 11:45:49

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。「ReFa」商品をお部屋にセットした当ホテル初のコラボレーションルームでのご滞在、のんびりとリフレッシュ出来たとのお声大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

ReFaコラボレーションルーム(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月20日 16:37:39

京都であるのにリゾート地気分を味わえます。朝、近くの公園での散布も楽しめました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年12月21日 17:14:40

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。京都駅からわずか20分で辿り着く清爽の別天地である当ホテルは、街中とはまた違うゆるやかに心ほどける時間が流れています。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。季節によりホテル周辺の自然や宝ヶ池公園も装いを新たにします。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【フォレストフロアツイン(シャワーブース付き) (禁煙)】

投稿者さん 2021年12月12日 15:45:32

いと桜の食事・パンが美味しくて気に入っています。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年12月17日 12:04:35

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。メインダイニングいと桜のお料理・パンが「美味しくて、気に入っています」とのお言葉、大変うれしく存じます。今後ともお客さまお一人お一人にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

日本料理 宝ヶ池 季節の食材を使った懐石料理付きプラン

投稿者さん 2021年11月27日 23:25:00

コロナの感染状況も落ち着いてきたため、久しぶりの宿泊を伴っての旅行でした。
お部屋は広くとてもきれいに清掃されており気持ちよく過ごさせていただきました。

ただ窓からの景観が、目の前まで木々で少し圧迫感と暗さを、照明も暖色のため個人的には少し
部屋が暗く思えました。

お部屋でいただいた夕食も朝食も美味しくいただきました。
また伺いたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年11月30日 11:13:23

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の照明について貴重なご意見をありがとうございます。制限のある生活の中でも、少しでも明るい気持ちで安心して快適な時間をお過ごしいただけるように、これからもサービスの向上に努めてまいります。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

3密回避でリフレッシュ!インルームダイニング夕食クレジット・朝食付きプラン<おこもりステイ>◎
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

ふじちゃん3024さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ふじちゃん3024さん [70代/女性] 2021年04月12日 11:40:36

6階に泊まったが眺めもとても良く緑にに癒されましたされました。3名での予約だったのでサブベットは少し寝心地が悪かったが全体的にはきれいでシャワ-ル-ムも広くて使いやすかったです。朝食も美味しかったです。中庭にさくらがまだ残っていて散策も楽しめました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年04月15日 18:01:05

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。快適にお過ごし頂けたご様子、私どもも嬉しく存じます。ぜひまた新緑の候、万緑の候、紅葉にもお越しいただけましたなら幸いに存じます。違う宝ヶ池の趣を楽しんでいただけることと存じます。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。
ザ・プリンス京都宝ヶ池
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア/デラックスフロア(朝食付き)◎
【デラックスフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

投稿者さん 2020年12月28日 18:43:49

GOTOをギリギリ利用でき、割安で食事もできました。ワイン付きのプランを選んだつもりでしたが、自分で間違えていたようで少し残念でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年12月29日 17:31:09

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ぜひ、また違う季節にもお越しいただけましたなら幸いに存じます。違う趣の洛北を愉しんで頂けるとことと存じます。スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。
ザ・プリンス京都宝ヶ池
松本英夫

フォアグラや鮑も!メインダイニング いと桜フルコースディナー付きプラン◇駐車場無料