ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

HirokiMatsuさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

HirokiMatsuさん [40代/男性] 2014年10月06日 04:29:18

京都駅での荷物のチェックインの締め切り時刻をもっと遅くまでして欲しい。ホテル到着は21時ごろを予定していたので夕方に京都について手ぶらで散策できるようにさせていただけたらありがたいです。折角のエキナカチェックインのシステムがもったいないです。

2014年10月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年10月06日 05:49:21

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
。また機会がございましたらご来館頂けますようお待ち申し上げております。

川原大典

【カップル・ひとり旅に最適】 ゆったりベッド幅200cm!!ダブルルームステイ(朝食付き)
【36.9平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2014年01月14日 21:49:48

今回は2泊しましたが、部屋にシャワールームが付いていたので快適に過ごすことができました。このような部屋があるのであればまた宿泊したいと思います。

2014年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年01月16日 14:31:26

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子を拝見し、「また利用したい」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
これからも、心からのおもてなしで、寛ぎの空間を提供できるよう、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。
この度は温かい声をご投稿いただき、ありがとうございました。

川原大典

≪特別料金≫ お正月休みはずらしてお得!(素泊まり)

投稿者さん 2014年01月01日 20:53:25

年末に1泊しましたが、部屋も広く、浴槽とシャワールームが分かれており、快適に入浴することができました。年明けにもまた利用したいと思います。

2013年12月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年01月01日 23:19:04

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から選んで頂き、『また宿泊したい』と思って頂けたことを、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事でご安心しております。
このようなお褒めのお言葉を頂くことが、私共にとって何よりも嬉しい事でございます。
これからもお客様のお言葉に恥じぬように、日々精進して参ります。

川原大典

≪特別料金≫ お正月休みはずらしてお得!(素泊まり)
【スーペリアフロア・ツインルーム(2~4F)】

まつ0522さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2013年12月22日 20:42:14

部屋からの眺望はよくありませんが、2食付きプランて゛この価格なら納得。バイキングも品数もあり美味しいいただきました。寝るだけなら満足、満足です。お値打ちですよ。

2013年12月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年01月01日 22:52:11

この度は、数あるホテルの中グランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しみにされていた御宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。
これからも快適な空間と温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

川原大典

ウィンターグルメプラン ~クリスマスディナーバイキング~
【スーペリアフロア・ツインルーム(2~4F)】

siro4141さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

siro4141さん [40代/男性] 2013年11月07日 21:55:59

広い部屋でベッドも大きくてお値打ちで大満足!
車での移動が主なので立地も無問題です。が、、、
徒歩圏内には本当に何もありません。
コンビニ必需の方にはおすすめ出来ません
前もって買い揃えて臨んで下さい。

2013年11月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2013年11月12日 21:51:34

お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ご来館頂けますようお待ち申し上げております。

川原大典

【訳あり】18:00~チェックインのショートステイ お得!お一人さま4,000円~(素泊まり)
【スーペリアフロア・ツインルーム(2~4F)】

tosiya.mさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

tosiya.mさん [50代/男性] 2013年08月11日 10:34:39

立地は繁華街より離れていて不便ですが低価格で広い部屋は言う事無しです。気持ち良くチェックインができ緑に囲まれたホテルでリラックス出来ました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2013年08月18日 04:53:33

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

川原大典

【直前割】18時以降チェックイン お得!お一人さま4,000円~(素泊まり)

投稿者さん 2013年05月01日 18:08:10

少し市内から遠いことを除けば完璧です!

2013年04月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2013年05月08日 04:37:13

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊 フロント 川原大典

【直前割・18:00~チェックイン】 マル得プラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年10月01日 12:11:37

バスルームと別にシャワースペースが設置されていて使いやすかったです。ハンドソープの香りがとても気に入りました。ランチに換えられる朝食券があったのですが、見学の時間も考えて、そのまま朝食をいただきました。ゆったりした雰囲気でよかったです。

2012年09月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2012年11月12日 12:35:43

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想も頂戴し、あわせてお礼申し上げます。
今後も快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、ご愛顧腸りますようお願い申しあげますととも次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食はランチに変更OK!】 朝食バイキング付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年07月10日 20:44:06

7日に宿泊しました。今回の部屋は、シャワールームがあったのでいつもより快適に過ごすことができました。
また、14日に宿泊する予定です。楽しみにしていますのでよろしくお願いします。

2012年07月
Best Available Rate for Regular Rooms(お食事なし)

投稿者さん 2012年03月27日 15:22:09

中学生の娘と二泊しました。部屋は広く掃除もいきわたっておりとても快適でした。また、京都駅でのウェルカムチェックインサービスで、行きは京都駅で荷物を預けて、帰りは京都駅で荷物が受け取ることができ、とても助かりました。

初日の夕方、娘が急に発熱してしまい、1Fのフロントの方に発熱用の冷却シートの用意はないか、又は売店で購入できないかと聞いたところ、「ご用意ございません。コンビニに行っていただくしかございません。」と言われました。ホテルから徒歩10分ほどにあるコンビニを教えていただき買いに行って来ました。その後でホテルの貸し出し備品の一覧を見ると「氷まくら」の記載がありました。フロントの方が、冷却シートの代わりに氷まくらなら用意ができると案内してくれたら、娘を一人部屋に残して、雨の中をわざわざ買いに行く必要はなかったと、非常に残念に思いました。

暖房温度を上げると室内が乾燥するので、電話でブランケットを借りたい旨申し出ると、すぐにお持ちいただきました。(おかげさまで翌朝には熱が下がり、その日一日はホテルでゆっくり過ごしました。)

【冬得】京の冬の旅におすすめ!!冬の連泊プラン(2~6泊/お食事なし)
【デラックスフロア・ツインルーム】

投稿者さん 2012年03月26日 21:19:14

周囲が自然に囲まれて朝の散歩がとても気持ちよかったです。市内から外れ若干不便ではありましたが全く気にならないほど周囲の環境がよかった。部屋に加湿器があるとよかったです。

春休み&GW!春の京都観光はアクティブに!18:00~のチェックインでお得にステイ!!マル得プラン♪

投稿者さん 2012年02月08日 20:42:38

お部屋の空間、洗面所の空間、ゆったり過ごすことができました。
湯船とシャワールームがあるのは、とっても良かったです。

部屋へのドアの閉まる音、部屋の時計の音が気になりました。

喫煙ルームなので、空気清浄機が設置されていると、高級感があるかも・・・

2012年02月
【デラックスフロア・ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月11日 05:40:24

従業員の方も親切でお部屋も綺麗でした 車椅子を使用していますのでお風呂は無理かと思っていましたが専用の入りやすいお風呂があり良かったです 食事も美味しく また是非利用したいです

2011年12月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2012年01月12日 12:24:27

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お忙しいなか、ご感想、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
四季折々美しい京都へ、
再度のご来館心よりお待ち申しあげております。

【18:00~チェックイン】 マル得プラン 朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2011年08月16日 14:34:59

毎年お盆に甲子園とセットで利用させて頂いてますが、今回は非常に残念なサービスでした。宿泊客が集中してスタッフの方のご苦労は察しますが、それを見越して人員をあてがうことはできなかったのでしょうか。スタッフが出払っているとのことで荷物は自分で運びました。これは仕方ありません。しかし、夜ロビーを通った際、遅くに到着したであろう客が怒っていたのを目の当たりにしました。推察ですが、駐車場の誘導がなかったんだと思います。かなり立腹していました。常連でもあれだけ混雑していれば戸惑いますし、初めての宿泊客は誘導がなければ無理だと思います。人員配置のミスといわざるを得ないのではないでしょうか?また朝方のスタッフの女性もチェックアウト時ぼ~っと立っているだけでした。とても歯がゆい思いをしましたが、ラウンジのケーキは抜群においしかったですし、上階の客室も用意してくださり、プラマイゼロでした。

【18:00~チェックイン】 マル得プラン(お食事なし)

投稿者さん 2011年05月17日 11:28:10

今回 夫婦で利用させていただきました~
格安プランでしたので 期待していなかったのですが
バスルームも広くお風呂の横には シャワールームも・・・
お部屋も広くゆったりしていて おこち良く過ごすことができました。

京都駅のカウンターで 荷物をあずかっていただけたので
手ぶらで市内を観光を回ることができま、した。
帰りも 鞍馬~貴船を歩いたのですが これまた
荷物を京都駅で 受け取れましたので 楽チンでした。
チヨッと残念だったのが 近くにお店などがないので
レストランがもうすこし 色々なものがあるといいなあ~と

【18:00~チェックイン】 マル得プラン(お食事なし)
【スーペリアフロア ツインルーム】

so1573さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

so1573さん [40代/男性] 2011年01月20日 12:26:41

部屋が広くて良かった。
お湯がよく出て気持ち良かった。

2011年01月
17時イン10時アウトのセルフチェックインプラン

投稿者さん 2011年01月02日 17:33:36

自家用車での京都連泊旅行だったので、駐車場無料のこのホテルはとても重宝しました。
お部屋もとても広く綺麗で、身支度を整えるのに便利な鏡張りのスペースや、十分な大きさのクローゼットがあり快適でした。歯ブラシやシャンプー・リンス・ボディーソープの品質も良く満足でした。連泊の人はノークリーニングを選択すると商品券(朝食やお土産に使える)をキャッシュバックしてくれるエコプロジェクトを行っていて、とてもお得でした。同じような状況で京都を観光することがあればまた利用したいと思えるプラン内容でした。

2010年12月
のんびり京都連泊プラン(お食事なし)
【スーペリアフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月09日 11:58:01

たいへんよかった。次回も泊まろうと思っているのですが、枕が寝ているとぺっちゃんこになり目が覚めます。もう少しかたいのはありませんか?

2010年11月
【18:00~チェックイン】 マル得プラン(朝食付き)

投稿者さん 2010年10月28日 11:14:38

隣接した国際会館を利用するには好立地ですが、中心地に出かけるには地下鉄にて20分。タクシーで河原町まで2100円でした。
お部屋は広く、バス・トイレと洗面所が別れていて、しかも、鏡が2方向に設置してありパートナーが洗顔していても化粧ができる点はよかったですね。

朝食が1階のカフェにてのビュッフェ形式でした。
お食事の良し悪しよりも
エントランス脇のカフェでの朝食はいかがなものか?と
もう少し落ち着ける会場はないものかと思いました。

しかも、女ひとりでの食事だったためか寒々とした廊下の端っこに案内されました。
カフェから出た廊下にテーブルは設置しないでいただきたいと思います。

【禁煙確約】泊まってしっかり朝ごはん。
【デラックスフロア ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月03日 14:01:06

大変格安のいいプランでお隣の京都国際会館での仕事上もここで良かったです。
部屋は広くて安いプランで申し訳ないくらいでした。また大変静かでくつろげました。
落胆したのはベッドの下と壁とベッドの間、なんとホコリの山・・・唖然です。たまにはベッドを動かしてお掃除なさったら如何でしょう。たまたま取り落としたものを拾おうと非常用灯でベッドの下を照らしたら!!!・・・これでは健康に悪いですよ。アレルギー体質の人は要注意です。

これ以外は申し分ありません。フロントの方々の対応も非常にいいですね。お願い事をしても臨機応変に笑顔で的確に対応して頂きました。

17時イン10時アウトのセルフチェックインプラン