ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2019年03月03日 17:33:55

食事がとてもおいしかったです。ありがとうございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年03月07日 18:40:17

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたことを、御礼申しあげます。今後ともご満足を頂けますように努めて参ります。
松本英夫

頑張る受験生を応援!受験生プラン(夕朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

ねこなな0707さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ねこなな0707さん [40代/女性] 2018年09月29日 16:52:12

前日に急遽主人と京都に行くことになり、あわてて予約しました。
部屋は普通のホテルより広くリッチな気分を味わうことができました。何よりシャワールームが別にあることがとてもよかったです。
ただ、部屋にコーヒーカップがあるのにコーヒー等がなくお茶パックが二つだけだったのは残念でした。フロントで売っているか伺ったところ、確認してきますといいなかなかでてこられずやっと出てきたかと思うと、ドリップの袋を二つ頂きました。(ミルク・砂糖は?と思いながらももう聞くのもじゃまくさかったのであえて聞きませんでしたが・・・)
それなら、売店でも売っていただけるほうがよかったです。
ただ、朝食はいままで様々なホテルで食べた朝食の中でもラングが上だと思いました。
二か所場所を選べるなかで、私たちはレストランを選択したので、シェフの手の込んだ料理ばかりで食べたいものがたくさんありすぎて困るほどでした。
また、普通のバイキングと違い中庭を眺めながら落ち着いて食べることができよかったです。
次は、少しグレードをアップした部屋に泊まりたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年10月05日 17:41:45

この度はグランドプリンスホテル京都にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お部屋の備品の不備、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように注意して参ります。ご指摘、御礼申しあげます。再びお越しいただけるとのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同、お待ち申しあげております。
松本英夫

直近のご予約に★Web事前決済&返金不可だからお得!(朝食付き)

投稿者さん 2018年08月11日 17:45:16

お部屋が広々していて、気持ち良かった。
大浴場があれば、なお良しですね。
夕食の日本料理は、大満足です。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年08月11日 19:00:40

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。ご滞在がご満足いただけるものであったとのお言葉、嬉しく存じます。ぜひ、また違う季節にお越しいただけましたなら幸いに存じます。自然が違う趣を演出してくれます。きっと楽しんでいただけることと存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
松本英夫

【夏のご予約に】レストラン割引券付き♪都会のオアシスプラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年12月26日 08:27:19

クリスマス前夜に家族と宿泊しました。
子供が小さいので広い部屋がとても助かりました。
また、朝食バイキングの種類が多く、質も高かったので家族みんなが満足していました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年01月03日 12:16:36

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお部屋・朝食のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
昨年当ホテルは30周年を迎えました。さらにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

宿泊フロント 金戸

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!広々36.9平米~京都宝ヶ池STAY(朝食付き)
【デラックスツイン(リニューアル)禁煙】

ジャック最高さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ジャック最高さん [40代/女性] 2017年09月26日 17:10:30

朝食に頂いた湯葉とトリュフのスクランブルエッグが絶品で、本当にゆったり豊かな朝食タイムを過ごせました。

セミバイキングで種類は少ないですが、逆にどれも美味しく外れがなく
わさわさしなくて良かったです。

また、あのスクランブルエッグを食べに泊まりに行きたいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年10月01日 21:26:46

また朝食のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
昨年当ホテルは30周年を迎えました。現在改装を進めておりまして、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

宿泊フロント 金戸

京都洛北ゆったりSTAY~古都の紅葉を楽しむ~ (朝食付き)
【デラックスツイン(リニューアル)】

ゆうちゃん4495さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ゆうちゃん4495さん [60代/男性] 2017年08月24日 09:09:12

広い部屋で快適に過ごせました。
メインダイニングの食事も満足できました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年09月10日 10:27:51

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところクチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。またのご来館心よりお待ちいたしております。

金戸 由成

【ファイナルサマーバーゲン】広々39.6平米ツイン♪ 9/30までのご宿泊でポイント5倍!
【デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月16日 16:25:10

8月お盆休み中なので宿泊者が多くてか駐車場が満杯でホテル通路脇に駐車したのでサービスは三点にしました! 客室は改装され新しいフロアと壁、浴室、洗面は良かったと思います!ひとつ、シャワールーム内側ガラスドアの廻りがカビが発生して掃除がいまいちで残念でした!

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年09月10日 10:20:39

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃・駐車場では、ご不便・不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。今後サービスや設備の充実により、より良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

そば好きウサギさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

そば好きウサギさん [60代/男性] 2017年08月02日 23:26:49

車で旅行しているので夕食は外へ出ましたが、ホテルが京都の北の端なのでレストランがあまりありませんでした。外食するならホテルでよく聞いておく必要があります。
朝食はバイキング形式なので、好きなものをお腹いっぱい選べました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年08月22日 19:13:19

当ホテルのレストランもリニューアルしたメインダイニング・いと桜がございます。次回はぜひおすすめさせていただきます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

金戸 由成

【早割15】平日宿泊ポイント5倍!洛北の自然に囲まれてゆったり過ごす☆(朝食付き)
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

そば好きウサギさん [60代/男性] 2017年08月02日 23:15:31

車で旅行するので、駐車場が広く無料なのは助かりました。
車を置き、翌日は京都観光に乗り放題の一日乗車券で楽しめました。
京都中心から離れていますが、地下鉄で簡単に行けました。
食事はバイキング形式なので、(^_^)v「好きなものをお腹いっぱいたべました」

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年08月22日 19:10:35

金戸 由成

京都観光に♪市バス&地下鉄が乗り放題!京都観光一日乗車券付きプラン(朝食付き)
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

林檎4227さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

林檎4227さん [20代/女性] 2016年06月22日 18:58:32

今回、お部屋を少し広いお部屋にしてくださっていたみたいで、快適に過ごせました。
夫が喫煙者なので、喫煙ルームの設定がないホテルが増えている中、こちらのホテルは喫煙ルームがあるので大変有り難いです。
空気清浄機が無いのが残念でしたが...。
夕食も朝食も、家族で楽しく美味しくいただけました。
ホテルの方々の接客マナーも良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。
子供も、またプリンスホテルに泊まりたいね!と、言っておりました。
一泊ではありましたが、お世話になりました。また京都に行く時は利用させていただきます。

2016年06月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年06月27日 18:43:41

またご来館頂けますようお待ち申し上げております。

宿泊フロント 金戸

【アーリーサマー】涼旅 ~初夏の京都~ポンドカフェディナーブッフェ~ (夕朝食付き)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年03月19日 21:11:22

市内から遠いため万人向きではない。周辺には食事等のお店もないためホテルの中で済ますしかない。しかしい部屋は広く静かである。

2016年03月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年03月29日 16:56:59

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、市内の北部に位置し、洛北・大原等への観光には最適でございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

金戸 由成

【訳あり料金】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

hyonhyon1951さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

hyonhyon1951さん [60代/男性] 2016年01月11日 12:22:34

ここ2,3年お正月明けに連泊で利用させて頂いておりますが、車で行くのに大変便利です。駐車場が平面で広く、出し入れが簡単でいつでも気楽に京都市内に出かけられます。ホテルそのものは清潔感があり、スタッフの皆さんも大変親切だと思います。来年のお正月も予約するつもりです。

2016年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年01月14日 18:09:40

この冬場、裏の山に鹿や狸がひょっこりと現れます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

金戸 由成

お正月休みはずらしてお得!(朝食付き)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

jhiranoさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2015年08月23日 13:02:22

8月18日(火)に妻と小学生の長女・次女の4人で宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
京都の宝ヶ池のさらに北、かなり中心街から離れていますが、駐車場はゲートも何もなく自由に駐車・出入りができて良かったです。国際会議場が近くにあり、地下鉄の駅も徒歩圏内で悪くないのですが、やはり京都の中心部から離れている感じはあります。

≪部屋≫
スイートルームということでリビングとベッドの2部屋続きになっていましたが、エキストラベッド2つになると、あまりスイート感を感じないものでした。2階で低層階だったこともあり。。。

≪食事≫
女子会プランということで、オードブル&スイーツがそれなりの量であって、ファミリーには充分夕飯になりそうな感じでした。写真1,2枚目が4人分です。朝食はバイキングで、遅い夏休みの平日ということもあり空いていて、さすがに種類と味は申し分なく、良かったです。

≪風呂≫
大浴場はなく、部屋のお風呂は普通のカーテンで仕切るユニットバスタイプ。バスタブとは別にシャワールームがありましたが、バスタブとの間にはトイレの便器が。。。ちょっと移動しながら入るには微妙な配置です。トイレはこれとは別にもう1つ個室があったので良かったです。

≪サービス≫
チェックアウト時に写真を撮っていただいたり、駐車場が完全に無料だったりという点ではよかったです。

≪設備・アメニティ≫
子供用のアメニティは少なかったので、あまりファミリー向けではないのかもしれません。それ以外、さすがに大きなホテルだったので、売店やレストランも規模が大きく、部屋の(大人向けの)アメニティは充実していて良かったです。

全体的に、スイートルームということでしたが、あまりコストパフォーマンスは期待ほどではなかった気がしています。機会があればまた。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年09月16日 18:06:13

ご滞在中のご意見を多く頂きまして、ありがとうございます。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
頂いたご意見は、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。また機会がございましたら、ご来館頂けますようお待ち申し上げております。

金戸由成

スイートルームで女子会&ママ友会 ~おしゃべりセットでガールズトーク♪~
【73.8平米 スーペリアフロア・スイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月19日 15:48:24

主人の誕生日に宿泊しました。楽しい思い出になりました。

2015年04月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年06月24日 05:40:53

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在ではご満足いただけたご様子で、少しでも記念日のご旅行のお役に立てた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が喜んでいただけることが我々にとっても『一番』の喜びであり、明日への活力となっております。改めまして心より御礼申し上げます。

金戸 由成

【ホテルで記念日】 アニバーサリーディナー付きプラン♪
【39.6平米 デラックスフロア・ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年12月31日 19:11:09

部屋から、比叡山がよく見えて、いい眺めでした。
食事のバイキングは、品数が少し少なかったけど、美味しかったです。
トイレの水圧が弱いみたいで
中々流れませんでした。
でも、従業員の方々は、とても感じが良かったです。
又京都に行くときは、利用したいと思います。

2014年12月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年01月02日 02:47:43

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただきまして御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見を参考にし、より一層ご満足いだだけますよう努力してまいります。
今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

前田 寛之

【直前割】14日前からの予約でお得♪1名さま7,590円~!(朝食付き)
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(喫煙)】

HirokiMatsuさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

HirokiMatsuさん [40代/男性] 2014年10月06日 04:29:18

京都駅での荷物のチェックインの締め切り時刻をもっと遅くまでして欲しい。ホテル到着は21時ごろを予定していたので夕方に京都について手ぶらで散策できるようにさせていただけたらありがたいです。折角のエキナカチェックインのシステムがもったいないです。

2014年10月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年10月06日 05:49:21

今回のご宿泊では、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います
。また機会がございましたらご来館頂けますようお待ち申し上げております。

川原大典

【カップル・ひとり旅に最適】 ゆったりベッド幅200cm!!ダブルルームステイ(朝食付き)
【36.9平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月29日 17:06:19

家族との食事のため予約をしたところ個室を用意していただきました。
サービスする方も感じが良く楽しい食事会になりました。
ホテル内も静かで落ち着いて過ごせました。
また利用したいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年04月30日 12:12:46

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子を拝見し、「また利用したい」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
これからも、心からのおもてなしで、寛ぎの空間を提供できるよう、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。
この度は温かい声をご投稿いただき、ありがとうございました。

楽天トラベル限定 【最大77%OFF!】新春セール

投稿者さん 2014年01月19日 19:48:15

早得でデラックスフロアーのプランだったのでお得感満載。デラックスルームでとても快適に過ごせました。洗面所も広く独立していたので、女性にはとても使いやすくてあの空間はとても良かったです。
朝食バイキングも大満足。また利用したいです。

2014年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年02月14日 12:26:21

この度は温かい声をご投稿いただき、ありがとうございました。

川原大典

【早得】28日前までの予約で最大76%OFF!(素泊まり)
【デラックスフロア・ツインルーム(5~7F)】

kyoumu5145さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2013年08月10日 16:41:00

豊かな自然の中にあり、ゆったりと過ごせました。フランス料理と京都産のワイン、美味しく頂きました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2013年08月18日 04:55:39

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもお客さまのご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

川原大典

【夏得】【室数限定】1泊2食付きサマーグルメプラン ~世界が認めたフレンチ~
【スーペリアフロア・ツインルーム(2~4F)】

まりあん2106さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

まりあん2106さん [50代/女性] 2013年06月07日 23:28:39

4月まで住んでいました名古屋へ用事があり帰りに京都へと立ち寄りグランドプリンスホテル京都さんにお世話になりました。母と姉と私達夫婦四人で宿泊いたしました。部屋の担当の方も年老いた母のことを気づかって下さり「なにかお手伝いできることがあったらおしゃって下さい。」とお言葉をかけて頂きとても感激いたしました。車で鹿児島から名古屋へ、名古屋から京都へと長旅のうえとハードでしたが、ホテルでくつろげて何事もなく旅を終えることができました。お部屋も広く中庭も綺麗で久しぶりに母が喜んでくれました。本当にありがとうございました。

2013年06月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2013年06月16日 20:06:59

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
こうして、お喜びいただける事、ありがたいコメントを頂戴することが何より嬉しいことでございます。改めまして厚く御礼申し上げます。
これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランもたくさんご用意して参る所存でございますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
宿泊 フロント 川原大典

【14日前までの予約で最大70%OFF】早割プラン(朝食付き)
【スーペリアフロア・ツインルーム(2~4F)】