ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2022年10月31日 14:19:59

朝食に和食を選びました。とても美味しかったですが、レストランが混んでいて30分ほど待ちました。可能であれば、前もって混み合う時間帯を教えていただけると良かったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年10月31日 15:50:08

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。朝の大切なひとときに、お待たせして申し訳ございません。いただきましたご意見につきましては、今後より快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきたいと存じます。これから京都もゆっくりと紅葉の美しい季節に向かって参ります。またのお越し心よりお待ち申しあげております。

全室禁煙!安心ステイ お部屋タイプお任せプラン(朝食付き)
【【部屋タイプおまかせ】】

kumayan3654さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

kumayan3654さん [40代/男性] 2022年10月04日 12:14:02

ホテルの建物が素晴らしい。新しくないものの綺麗にされており、細かいところまで行き届いているなと感心しました。スタッフの方もみなさん親切で楽しい時間が過ごせました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年10月06日 13:00:24

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルは1986年比叡山を東に望む宝ヶ池のほとりに日本建築界に貴重な業績を残した故村野藤吾氏の基本設計で、国立京都国際会館に隣接したこの地に開業いたしました。楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

京都にち・とまキャンペーンプラン(朝食付き)
【【部屋タイプおまかせ】】

サンドハムさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

サンドハムさん [50代/女性] 2022年09月25日 16:33:50

以前より立地、建築に興味があり、行ってみたかったのですが、コロナ禍で何度もキャンセルしては、ようやく今回宿泊させて頂きました。
思っていた通り、とても曲線美の美しい建物で、お部屋も見晴らしよく素敵でした。
フロントの方々、中国料理のウエイターさん、皆さま笑顔が素敵で気さくな方々でとてもリラックスできました。
和朝食後の小川珈琲のサービスは、とても美味しくて嬉しかったです。また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年09月26日 11:15:26

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルは、日本の現代建築に多大な功績を遺した建築家村野藤吾氏が手掛けた最後の作品として、1986年この地に誕生いたしました。特徴的な曲線美溢れるたおやかな佇まいの建物は、比叡山を望みながら周囲の樹林に包みこまれております。ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
小川珈琲は“京都の珈琲職人”としての誇りをもって世界に通じる「本物」の味わいをたえず追求されております。ロビーラウンジ水の音、メインダイニングいと桜においても小川珈琲でご用意しております。次回、お越しいただく際は是非レストランでの珈琲タイムもお楽しみください。季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

Summer Limited Offer(夕朝食付き)
【フォレストフロアツイン* (禁煙)】

souba-baさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2022年09月10日 02:09:06

デラックスルームも良いけどこちらの方が、調度品、扉、洋服入れ、コーヒー、スリッパなど少しずつ上質。消臭ミスト、空気清浄機はデラックスルームにもありました。クラブラウンジの朝食は、和洋ミックスのバイキング。ほとんどが小皿に盛り付けてあるのを取る形なので衛生的。食パンがとても美味しい。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年09月13日 10:43:35

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。2つの異なるタイプをご体験いただき、窓外の風景もお楽しみいただけたと存じます。皆さまにより安全で清潔な空間で快適にご滞在いただけるよう、試行錯誤しながらクラブラウンジ等でのお料理や飲物を提供させていただいております。衛生的とのお言葉は大変嬉しく存じます。また食パンが美味しいかったとのこと、いただいたお言葉は私どもにとって励みとなります。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

シンプルステイプラン(朝食付き)
【クラブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月02日 15:45:52

スタッフの方も親切で、建物も素敵でした。駐車場に鹿ががいて楽しかったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年09月06日 16:28:57

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルは京都市内にありながらも自然豊かな環境にございます。駐車場に鹿がいたのですね!びっくりされたことでしょうね!季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【タイムセール】6月中のご予約で7月8月はお得!館内利用券¥6,000付き

投稿者さん 2022年09月02日 15:44:18

とても楽しく過ごさせていただきました。また泊まりたいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年09月06日 16:28:18

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年08月13日 10:00:41

部屋が広く、ゆったり過ごせました。
朝食は和食をいただきました。盛り付けも美しくとても美味しかった。と妻に喜んでもらえました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年08月19日 10:19:21

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。朝食についてお褒めいただきありがとうございます。いただきましたお声は私どもにとって大変励みとなります。今後ともおもてなしの心を大切に、よりよいサービスを提供させていただけるよう努めてまいります。 またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

お部屋タイプお任せプラン(朝食付き)
【【部屋タイプおまかせ】】

インホイさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

インホイさん [60代/女性] 2022年07月19日 05:40:49

お部屋は広々としていて、リラックスできました。強いて言えば、トイレとバスルームが別々なら良かった。
夕食は、「いと桜」で洋風コースをいただきました。どれもとても美味しく、お腹も心も満たされ、大満足でした。食の細い80代の母もほぼ完食したくらいです。
朝食は和食を選択、3連休のためか少し待たされましたが、三段重でいろんな味を楽しめ、美味しかったです。
スタッフの方はサービスがいいというより、ホスピタリティに溢れている感じがしました。何を頼んでも行き届いてると感じ、フロント、レストランの方々の対応がとても気持ち良かったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年07月19日 16:49:29

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。三連休は御天気にも恵まれ3年ぶりに祇園祭の前祭山鉾が巡行し、京都市内も賑わっていましたね。そのような中で、朝食をお待たせしてしまい申し訳ございません。それにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。トイレとバスルームにつきましては貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております

【シンプルステイプラン】フォレストフロア/デラックスフロア(朝食付き)#

投稿者さん 2022年05月17日 20:00:19

静かで手入れが行き届いていてよかったです。

スタッフさんの所作もキレイで気持ちよく過ごせました。

朝食もとても美味しくよかったです。

ひとつ疑問ですが朝食の時に自分達のテーブルだけ 湯呑み茶碗茶托無しで他の方々は汲み出し茶碗茶托有りなのは、わざわざプラン内容で変えてるのですか??

それは京都らしい対応と笑い話にしたらいいのですか?
でしたら次回は汲み出し茶碗になるようにしますね。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年05月19日 11:41:42

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しいなか貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、
お食事、スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、よりよいサービスを提供させていただけるよう努めてまいります。 季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

お部屋タイプお任せプラン(朝食付き)
【【部屋タイプおまかせ】】

お出かけチョビさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

お出かけチョビさん [50代/男性] 2022年04月11日 23:04:01

4月の土曜日に夫婦で宿泊しました。
立地は京都らしさはないものの自然環境に囲まれリゾート気分を味わえます。
部屋は広く快適、シャワーブース+バスでとても便利、ベッドも寝心地良し。和の浴衣もありがたかったです。
食事なしのプランで予約しましたが「いと桜」で朝食。いつも通りここのブレックファストはサラダもパンもとても美味しく、楽しみながらいただきました。
唯一残念だったのは、人手不足なのかチェックアウト時にフロントマンが少なく、かなり待たされたこと。
総じて満足度の高い素敵なホテルです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年04月13日 10:38:35

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池にご宿泊賜り誠にありがとうございました。京都駅からわずか20分で辿り着く清爽の別天地である当ホテルは、京都の街中とはまた違うゆるやかに心ほどける時間が流れています。メインダイニングいと桜の朝食、客室についてお褒めいただいたにもかかわらず、チェックアウトの際に大切なお時間をいただき大変申し訳ございません。頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上の糧にさせていただきます。これから京都は新緑が美しい季節へと移り変わります。またお越しいだけますことをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【シンプルステイプラン】フォレストフロア/デラックスフロア(室料のみ)◎
【フォレストフロアツイン(シャワーブース付き) (禁煙)】

投稿者さん 2022年02月25日 17:16:02

1月15日に宿泊しました。フロントサービスとても親切でした!部屋も広く、室内設備も満足レベルです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年02月28日 12:41:02

平素よりザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいります。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またのお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【フォレストフロアツイン (禁煙)】

銀虎0516さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

銀虎0516さん [30代/男性] 2022年02月24日 15:33:55

コンシェルジュのサービスがとても良く、楽しい旅をさせて頂けました。
ホテルもとても綺麗でアメニティなどが充実しており満足でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年02月28日 12:35:26

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。コンシェルジュへのお褒めと共に、「楽しい旅をさせていただきました」のお言葉は私どもスタッフにとっても大変励みとなります。今後ともお客さまお一人お一人にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。またお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【連泊プラン】京都で連泊~ステイケーション~(室料のみ)◎
【フォレストフロアキング (禁煙)】

Rie5533さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

Rie5533さん [50代/女性] 2022年02月07日 14:47:39

閑静な立地にあるので時間が経つのを忘れてしまう。雪の影響で新幹線の遅延が生じ到着が遅くなってしまったので、ルームサービスを頼むことに。忙しい時間帯にコールしてしまったようで出ない。しばらくしてからかけ直そうとしたが、すぐコールバックしてくれ、しかも○○様、と名前も把握してくれていて感動。一流ホテルは対応が違う!次回はゆとりを持ってチェックインして、存分に非日常を味わいたい。

2022年02月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年02月10日 14:12:41

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。この冬は例年になく雪がよく降り、道中ご不安になられたこととお察しいたします。そのようななかで、ルームサービスへのオーダーのお電話をお待たせし申し訳ございません。却ってお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいります。次回はゆっくりとお越しいただき存分に非日常を体験いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【フォレストフロアツイン(シャワーブース付き) (禁煙)】

投稿者さん 2022年01月12日 00:39:38

1月の三連休に泊まりました。コロナ感染拡大の時期でしたが、スタッフの皆様のしっかりした感染防止対策と親切な対応でとても気持ちよく利用させてもらいました。
中心部から離れており、年寄りも一緒でしたのでタクシーでの移動でしたが、比叡山を一望できるとても静かな環境でゆっくり過ごせました。
クラブラウンジでの食事も美味しくて特にお抹茶のウェルカムドリンクは京都に来たことを実感させてもらえました。夕食はホテル内ではなく、近くのフレンチレストランに行くにもかかわらずタクシードライバーさんに丁寧に道案内をして頂きました。本当にありがとうございました。
今度は新緑のころ(感染も落ち着きビュッフェが大々的に再開されていることを願いつつ)また訪れたいなと思っています。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年01月16日 11:42:54

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回はクラブラウンジ、客室からの比叡山の眺めもお楽しみいただけて、私どもも大変嬉しく存じます。
クラブラウンジでは、ご到着後のウエルカムドリンクとして京都を感じていただけるお抹茶の提供をさせていただいておりますが、ご利用のお客さまから大変好評をいただいております。
現状レストランでのブッフェはございませんが、2020年にリブランドしてからお一人ずつにサービスをさせていただくために、ブッフェの営業をいたしておりません。今後の営業内容変更の際には、ブッフェのご希望があることも参考にさせていただきたく存じます。

この度はご利用誠にありがとうございました。
再度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】広々客室でゆったり連泊プラン(クラブラウンジ利用付き)◎
【デラックスフロアグランドスイートルーム(禁煙)】

いくちゃん7004さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

いくちゃん7004さん [50代/男性] 2021年12月29日 17:30:20

ちょうど大雪の影響で急遽新幹線になったので、京都駅で荷物を預けられたのは助かりました。お値打ちプランだったので、あまり期待していなかったのですが、お部屋はシャワーブース付きにしてくださったし、夕食のフレンチも美味しくいただき、大満足です。中でも、朝食のパンケーキをシェアしたいとお願いしたところ、切り分けて二つのお皿に美しく盛り付けていただけました。わがままを聞いていただいて、ありがとうございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年01月01日 12:14:11

このたびはザ・プリンス京都宝ヶ池並びに京都駅構内にございますウエルカムカウンターをご利用いただき誠にありがとうございました。ウエルカムカウンターではお荷物の受け渡しができ、身軽に観光でお出かけしていただくのには大変便利でございます。
朝食のパンケーキのスタッフの対応について、お褒めいただいたことをスタッフに伝えたましたら、大変喜んでおり私どもにとっても大変励みとなります。制限のある生活の中でも、少しでも明るい気持ちで安心して快適な時間をお過ごしいただけるように、これからもサービスの向上に努めてまいります。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

近畿・北陸・愛知・岐阜にお住いのお客さま限定 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2021年12月03日 14:58:02

スタッフの方の対応はとても丁寧で良かったですし、お部屋の掃除も行き届いていて清潔で気持ち良かったです。チェックイン前、チェックアウト後も車を無料で駐車させて頂き、ホテルを拠点に地下鉄やバスで観光出来たのでとても助かりました。紅葉のライトアップや中庭のクリスマスツリー等も綺麗で楽しめました。ただ個人的にはメイク落としや化粧水等のアメニティがあると良かったかなと思いました。
次回も是非宿泊したいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年12月10日 16:23:38

このたびはザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフやお部屋の清掃についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。地下鉄・バスを利用しての京都観光はいかがでしたでしょうか。ちょうどご来館いただいた頃は、ホテル中庭や周辺の紅葉がとても綺麗でしたので、紅葉の盛りをご覧いただけたましたこととても嬉しく存じます。ご意見いただきましたアメニティでございますが、客室にはアメニティグッズ(化粧水・乳液・洗顔フォーム・クレンジング)のご用意はしております。ただ、当方の最後の確認が怠っておりご不便をおかけした可能性もございます。大変申し訳ございません。また是非、違う季節・違う趣のこの洛北の地にお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年06月28日 17:43:37

何度も利用しているが、近くに行き付けの店が在りホテルで夕食は摂った事がありません。
二度、コロナ禍での朝食は摂りましたが内容は良かった方かと思いました。
部屋やその他のサーヴィスには問題ありませんが、一つ気になる点があります。
それはお手洗いのリモコンがかなり後方に在り、身体を捻らないとボタンを押せない事です。手探りで押せない事はありませんが、違うボタンを押しても困ります。
リモコンを見える処に着け換えるだけで解消します。
ほんの些細な事の様ですが、毎回かなり気分が悪いです。
使用状態を考慮せず、施工業車に任せ切りにした悪い見本ですね。

2021年06月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年07月01日 10:32:50

ザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 客室内設備につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。 今回ご意見を賜りましたお手洗いのリモコン設置場所に関しましては、今後の改装時の参考とさせていただく所存でございます。このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。今後とも、お客さまお一人お一人にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

事業戦略
CS担当 新井薫子

フレックス24 キングルームSTAYプラン(室料のみ)
【フォレストフロアキング (禁煙)】

かっとばせ39さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

かっとばせ39さん [60代/女性] 2021年06月16日 00:52:32

88歳の母と娘とで利用させていただきました。
前回、利用させてもらった時にラウンジでの時間が、すごく楽しかったので、今回もラウンジを利用出来るプランを選びました。
今回は、コロナの影響で、前回より利用出来る時間が短く少しの時間しか利用させてもらえなかった事が残念です。
食事は、ルームサービスでいただきました。
のんびりと美味しいお料理を食べる事が出来て良かったです。
スタッフの皆様も笑顔で接していただいて、感じが良かったです。
又、機会があれば、利用させてもらおうと思ってます。

2021年06月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年06月17日 11:56:27

このたびは、素敵な旅行の滞在先として当ホテルを利用いただき誠にありがとうございます。楽しみにしていただいたクラブラウンについてはご不便をおかけいたしました。
お食事並びにホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。いただいたお言葉を励みにこれからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

事業戦略
CS担当 新井薫子

90日前からご予約OK★スイートルーム半額プラン(クラブラウンジ朝食付き)
【デラックスフロアスイートルーム(禁煙)】

ふじちゃん3024さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ふじちゃん3024さん [70代/女性] 2021年04月12日 11:40:36

6階に泊まったが眺めもとても良く緑にに癒されましたされました。3名での予約だったのでサブベットは少し寝心地が悪かったが全体的にはきれいでシャワ-ル-ムも広くて使いやすかったです。朝食も美味しかったです。中庭にさくらがまだ残っていて散策も楽しめました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年04月15日 18:01:05

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。快適にお過ごし頂けたご様子、私どもも嬉しく存じます。ぜひまた新緑の候、万緑の候、紅葉にもお越しいただけましたなら幸いに存じます。違う宝ヶ池の趣を楽しんでいただけることと存じます。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。
ザ・プリンス京都宝ヶ池
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア/デラックスフロア(朝食付き)◎
【デラックスフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 23:24:11

昨年、コロナ禍で息子の修学旅行が中止になり、宿泊予定だったこちらに泊まらせてあげたいという事から予約しました。
息子も、京都観光と共に宿泊も良い思い出になったようです。
近隣に店がないため若干の不便さはありますが、その分静かで心地よい時間を過ごせました。また家族で行きたいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年04月08日 10:19:07

このたびはザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。修学旅行が中止は残念に存じますが、京都へお越しいただけたこと、私どもにとりましても大きな喜びでございます。ご子息様にとり、思い出深いご旅行になったご様子、何よりでございます。ご感想をスタッフ一同と共有させていただきます。ご感想御礼申し上げます。また是非、機会がございましたなら当ホテルへお越しいただけましたなら幸いに存じます。ありがとうございました。
ザ・プリンス京都宝ヶ池
松本英夫

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍★デラックスフロア(朝食付き)