ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

hyonhyon1951さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

hyonhyon1951さん [60代/男性] 2016年01月11日 12:22:34

ここ2,3年お正月明けに連泊で利用させて頂いておりますが、車で行くのに大変便利です。駐車場が平面で広く、出し入れが簡単でいつでも気楽に京都市内に出かけられます。ホテルそのものは清潔感があり、スタッフの皆さんも大変親切だと思います。来年のお正月も予約するつもりです。

2016年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年01月14日 18:09:40

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この冬場、裏の山に鹿や狸がひょっこりと現れます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

金戸 由成

お正月休みはずらしてお得!(朝食付き)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2015年12月29日 18:10:34

The room is slightly old.

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年02月25日 07:18:37

Thank you for your stay at our hotel.
Our hotel will be 30th anniversary.
Therefore, we are planning to renew facilities gradually.
We are waiting for your coming next time.

Front desk
Yoshinari Kinto

ポンドカフェで冬のご馳走 ~クリスマスディナーブッフェ~ (夕朝食付き)

投稿者さん 2015年07月03日 12:31:08

アクセスは京都駅から地下鉄に暫く乗りましたが少し遠く感じました。しかし地下鉄の最寄り駅を降りるとホテル周辺の自然環境の素晴らしさに感じ入り少々遠くても来るのに余りある価値をエントランスの手前で既に感じました。
ホテルの佇まいや雰囲気は10年近く前に高齢の両親らと宿泊した両親お気に入りの大沼ブリンスホテルさんに似ていると思い懐かしい気持ちになりました。大沼ブリンスホテルさんのリピートの希望を折りに触れ口にしている両親のことも思い出しました(実現には至っていませんが・・・)。
フロントではとても感じのよい素敵な女性のスタッフの方が対応してくださいました。
お部屋に入ってから暫くすると備え付けの電話が鳴り何かと思い出てみると外国語のような声が・・・すると次は呼鈴を鳴らしたり外から外国語のような声が聞こえるのと同時にドアをドンドンと叩かれることが2度少し時間を空けてありました。あるいはお子様でしょうか?わかりません。これらはホテル側の責任ではありませんがスタッフの方に伝えると適切に対応してくださいました。チェックアウトのときに男性のスタッフの方が気遣いの言葉をかけてくださいました。この方もとても感じのよい素敵な方です。急いでいたのでお礼を言わずに出発してしまい失礼しました。
ベッドはとても大きくクッションの具合が抜群によく快眠できました。1人で寝るにはベッドが大きすぎて余っていました。贅沢ですね。
お部屋のソファーの座り心地もよかったです。ただ座面がマジックテープで固定されているのですが偶発的に外れた際に固定時には見えないところではありますが髪の毛やゴミが溜まっているのが見えました。清掃のスタッフの方へのサインのつもりで敢えてそのままの状態で退室しました。座面が外れさえしなければわかりませんでしたが。
今回は素泊りで短い時間での滞在でしたがスタッフの方の対応がよく静かに心地よく過ごせる素晴らしいホテルだと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年07月10日 05:52:40

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、いたずら電話やお部屋の清掃について、ご不快な思いをお掛けいたし、誠に申し訳ございません。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
頂いたご意見は、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。また機会がございましたら、ご来館頂けますようお待ち申し上げております。

【訳あり料金】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ
【36.9平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月27日 17:13:48

週末に夫婦ふたりで宿泊させていただきました。
お部屋をグレードアップしていただき、ベッドルームが別にある とても広いお部屋でのんびり過ごさせていただきました。
窓から見える景色もキレイで ホテル周辺ものどかでいい所でした。地下鉄の駅もすぐ近くにあり本当に便利で、何よりホテルのスタッフの方々がとても親切な対応をしてくださいました。ありがとうございました。また秋にお邪魔させていただきますね!!

2015年04月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年06月07日 01:58:18

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、クチコミご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
今後ともグランドプリンスホテル京都をよろしくお願い申し上げます。また今秋おまちしております。

金戸 由成

【!!期間限定!!】 上層階・ゆったり39.6平米!デラックスフロアツイン(ブッフェ朝食付き)

投稿者さん 2015年03月24日 22:32:53

家内の誕生日に、夫婦で2泊お世話になりました。
スタッフの方々は、明るく気持ちの良い対応で好感が持てました。
家内も気に入っていた様子で、次回は長期泊したく思っております。
その時は、よろしくお願い致します。

2015年03月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年06月05日 17:27:55

この度は記念の日に数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルが大切な記念日に、少しでもお役に立てたのであればこんなに嬉しいことはございません。お客様の喜びは我々スタッフにとって明日への活力となっております。改めまして御礼申し上げます。これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。またご返答遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

【プリンスで記念日】 アニバーサリーディナー付きプラン
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年02月02日 12:41:54

初めての宿泊でした。当日は雪が降り始め、朝起きたら真っ白!普通なら雪景色を楽しむ所ですが、車で行った為、そんな余裕もなく、ホテルからメイン通りに出るまで冷や冷やでした。(ノーマルタイヤだったので)車の屋根にも駐車したまわりは雪が積もり、駐車場から出るのも大変でした。せめて、駐車場内と出口付近までの雪かきをホテル側でやってもらえていたら、と思います。京都でも北に位置するので、冬に宿泊する場合は、雪道対策が必要ですね。スタッフのかたは、みなさん にこやかでとても対応が良かったですし、部屋も広く居心地は良かったのですが、今回の雪の件があったので、総合は4にしました。

2015年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年02月08日 09:24:58

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきましてありがとうございます。また、お忙しいところ口コミにご投稿いただき重ねて御礼もうしあげます。
除雪の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。想定以上に積もってしまい、お客様へご不便をお掛けしてしまう結果となってしまいました。頂戴いたしました貴重なご意見は担当部署へ申し伝え、深く反省すると共に、今後このようなことがないように対応いたします。今後ともグランドプリンスホテル京都をよろしくお願いいたします。

前田 寛之

【早割30】 <36.9平米~>最大77%OFF!(素泊まり)

投稿者さん 2014年12月31日 19:11:09

部屋から、比叡山がよく見えて、いい眺めでした。
食事のバイキングは、品数が少し少なかったけど、美味しかったです。
トイレの水圧が弱いみたいで
中々流れませんでした。
でも、従業員の方々は、とても感じが良かったです。
又京都に行くときは、利用したいと思います。

2014年12月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年01月02日 02:47:43

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただきまして御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見を参考にし、より一層ご満足いだだけますよう努力してまいります。
今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

前田 寛之

【直前割】14日前からの予約でお得♪1名さま7,590円~!(朝食付き)
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年11月16日 10:27:35

おおむねよかったです。さすがにプリンスと思いましたが、夕食は、正直、もう一つかな。
夕食は、コースでないほうがよいかも。京都は、おいしいところがたくさんあるので。
朝食は、おいしくいただきました。

2014年11月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年11月19日 06:33:51

この度は、数あるホテルの中グランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。
これからも快適な空間と温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

秋の味覚「松茸料理」プラン
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

ドミソ君さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ドミソ君さん [60代/男性] 2014年10月20日 18:17:17

まずは、清閑なのが良いですね。山里のはずが、国際会館の威容によって大都会に居るような錯覚にとらわれます。また、中庭に限らず、和洋のバランスのとれたホテルの建築物と景色が落ち着いてとけ合っています。加えて、真近に地下鉄の駅とバスターミナルがあります。ですから、観光はもちろんどこへ行くにも便利です。このために、京都の夜も更けるまで堪能できました。また今回は、客室係りの方を2度までもお呼び立ててしまいましたが、迅速に対応して下さって嬉しいかぎりです。リネン類の追加とクラウン型の栓抜きを持って来て頂くなど、煩わしさを思わせない笑顔を頂戴しました。隅々まで行き届いた清潔な部屋で満足でしたが、空調のコントロールパネルを上手く使いこなせませんでした。(ちょっと、自省!)でも、ゆつくり十分に休むことができました。また京都の夜、ディナーと朝のテイクアウトのコーヒーを美味しく頂いたのは勿論です。とても愉しい一日を過ごさせてもらいました。

2014年10月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年10月31日 05:03:42

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもお客さまのご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

川原大典

【200cmダブルの幸せ】 カップルプラン 早割 (朝食付き)
【39.6平米 ロイヤルフロア・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月06日 21:03:32

スタッフはホスピタリティにあふれ、廊下ですれ違うスタッフも皆親切で良かったです。
朝食は食べそびれてしまいました!!
せっかく朝食付きにしたのに残念!!

設備でただひとつ改善頂きたいのは
ルームキーです。
できればカギ型ではなく
欧米で主流のカードキーにして頂きたいです。
また、ダブルで2名宿泊なので
キーは二つあると便利でした。

全体的には
コストパフォーマンスがよく
満足しています。

2014年10月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年10月08日 03:06:10

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、ルームキーにつきましてご不便な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
次回お越しの際はご満足いただけますようサービス・メンテナンスの強化に励んで参りたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【36.9平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(禁煙)】

ダカーポ5555さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ダカーポ5555さん [60代/女性] 2014年07月30日 18:44:01

この度夕、朝付で2泊いたしました。

ランクアップもありとても満足した宿泊になりました。

景観もよく夕食もとても値段の割に満足できました。

京都は色んなホテルに宿泊していますが多分これから利用することが多くなりそうです。

京都駅から送迎バスがあれば言うことなしです。

2014年07月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年07月31日 20:05:51

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。
これからも、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

【夏の菜譜】 中国料理「桃園」ディナーコース付きプラン

投稿者さん 2014年04月29日 17:06:19

家族との食事のため予約をしたところ個室を用意していただきました。
サービスする方も感じが良く楽しい食事会になりました。
ホテル内も静かで落ち着いて過ごせました。
また利用したいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年04月30日 12:12:46

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子を拝見し、「また利用したい」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
これからも、心からのおもてなしで、寛ぎの空間を提供できるよう、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。
この度は温かい声をご投稿いただき、ありがとうございました。

楽天トラベル限定 【最大77%OFF!】新春セール

投稿者さん 2014年02月16日 18:22:51

チェックイン・アウトの手続きがとってもスマートで心地よかったです。

2014年02月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年04月01日 14:23:42

お褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉に満足せず、今後より一層精進して参りたいと思いますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

川原 大典

当日限定プランだからお得!! 本日のご宿泊限定プラン(36.9平米~)

投稿者さん 2014年01月19日 15:08:30

最初に駐車場の係りの方に駐車場の場所を聞きましたら、とても気持ちよい対応をしていただきました。
だから、今回のホテルのスタッフの対応には、大変期待していました。

まず、フロントでは予約していた部屋よりランクアップしていただき、シャワーブース付きの部屋でした。
部屋まで案内していただき、丁寧な説明も印象が良かったです。
夕食は、京都らしい食事をしたいと相談しましたら、近くの湯葉料理のお店を紹介していただいたうえ、予約まで入れていただきました。
紹介してもらった湯葉料理も大変美味しく、楽しい京都の夜になりました。
朝食会場が満席だったため、別の会場に案内されましたが、そこでのスタッフの対応も気持ちの良いものでした。
売店の方にも、お土産の相談に乗っていただいたり、本当にホテルのスタッフにはお世話になりました。

ただ、部屋に備え付けのドライヤーの風力が弱かったのは残念です。
蛇口の給水もちょっと不便でした。
あと、備え付けのインフォメーションブックは、キレイなモノに変えた方が良いと思います。
角が丸まったり、ボロボロだったり、時代を感じるポストカードは、ちょっと…です。

2014年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年02月14日 12:21:25

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

川原 大典

【直前割】7日前からご予約可能!ベストレートプランよりさらにお得!!(朝食付き)
【スーペリアフロア・ツインルーム(2~4F)】

まつ0522さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2013年12月22日 20:42:14

部屋からの眺望はよくありませんが、2食付きプランて゛この価格なら納得。バイキングも品数もあり美味しいいただきました。寝るだけなら満足、満足です。お値打ちですよ。

2013年12月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年01月01日 22:52:11

この度は、数あるホテルの中グランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しみにされていた御宿泊がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

川原大典

ウィンターグルメプラン ~クリスマスディナーバイキング~
【スーペリアフロア・ツインルーム(2~4F)】

tosiya.mさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

tosiya.mさん [50代/男性] 2013年08月11日 10:34:39

立地は繁華街より離れていて不便ですが低価格で広い部屋は言う事無しです。気持ち良くチェックインができ緑に囲まれたホテルでリラックス出来ました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2013年08月18日 04:53:33

お客様に気持ち良くお過ごしいただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

川原大典

【直前割】18時以降チェックイン お得!お一人さま4,000円~(素泊まり)

投稿者さん 2013年08月01日 20:06:23

7月29日に宿泊しました。年寄りを連れて行ったので,素泊まりだったけど和食の夕食と朝食を付けました。料理はとてもおいしかったです。和食の4500円のコースをいただきました。とてもおいしく,中庭の景色も素晴らしかったです。宿泊の部屋も広く,心地よかったです。お風呂は,シャワーとバスが別だったのが仕方ないかなと思いつつも,一緒だとなおいいなと思いました。翌朝,荷物が多いのでカートを貸してほしいとお願いしたらすぐに対応してくれました。素晴らしい。
いいホテルだと思います。でも,なぜか古さを感じてしまうのはなぜだろうと考えました。中庭の景色のような緑をロビーなどに配置したりするような新しいセンスを取り入れると,伝統の格式と新しいセンスの融合で100点になるのではと思います。
心地よい時間をありがとうございました。

2013年07月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2013年08月09日 06:12:52

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂戴しました多くのお褒めの言葉が、館内各部門のスタッフの日々の取り組みの原動力となります。
詳細に亘る感想をお聞かせいただき、重ねて感謝申し上げます。
少しずつではありますがソフト、ハードの両面でブラッシュアップを図っております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう、工夫と努力を重ねてまいります。
京都でのご滞在はグランドプリンスホテル京都をぜひご指名下さいませ。

【スーペリアフロア・ツインルーム(2~4F)】

まりあん2106さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

まりあん2106さん [50代/女性] 2013年06月07日 23:28:39

4月まで住んでいました名古屋へ用事があり帰りに京都へと立ち寄りグランドプリンスホテル京都さんにお世話になりました。母と姉と私達夫婦四人で宿泊いたしました。部屋の担当の方も年老いた母のことを気づかって下さり「なにかお手伝いできることがあったらおしゃって下さい。」とお言葉をかけて頂きとても感激いたしました。車で鹿児島から名古屋へ、名古屋から京都へと長旅のうえとハードでしたが、ホテルでくつろげて何事もなく旅を終えることができました。お部屋も広く中庭も綺麗で久しぶりに母が喜んでくれました。本当にありがとうございました。

2013年06月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2013年06月16日 20:06:59

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
こうして、お喜びいただける事、ありがたいコメントを頂戴することが何より嬉しいことでございます。改めまして厚く御礼申し上げます。
これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランもたくさんご用意して参る所存でございますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
宿泊 フロント 川原大典

【14日前までの予約で最大70%OFF】早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年05月01日 18:08:10

少し市内から遠いことを除けば完璧です!

2013年04月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2013年05月08日 04:37:13

宿泊 フロント 川原大典

【直前割・18:00~チェックイン】 マル得プラン(室料のみ)
【スーペリアフロア・ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月17日 11:28:10

今回 夫婦で利用させていただきました~
格安プランでしたので 期待していなかったのですが
バスルームも広くお風呂の横には シャワールームも・・・
お部屋も広くゆったりしていて おこち良く過ごすことができました。

京都駅のカウンターで 荷物をあずかっていただけたので
手ぶらで市内を観光を回ることができま、した。
帰りも 鞍馬~貴船を歩いたのですが これまた
荷物を京都駅で 受け取れましたので 楽チンでした。
チヨッと残念だったのが 近くにお店などがないので
レストランがもうすこし 色々なものがあるといいなあ~と

【18:00~チェックイン】 マル得プラン(お食事なし)
【スーペリアフロア ツインルーム】