ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2009年10月09日 22:52:47

お盆時期に格安料金で宿泊出来て幸運でした。お盆の送り火を体験したく宿泊しました。ホテルからは残念ながら送り火が見れなくて、車で蹴上まで移動して五山の内四か所が見れました。お天気にも恵まれ楽しい体験が出来て大変満足しています。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年10月12日 19:02:37

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、非常に高い評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。今後共、お得なプランをご用意して皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1室2名12000円!】お盆休み室数限定Spプラン(素泊り)

投稿者さん 2009年10月03日 14:16:29

とっても有難いプランでした。またどうか空き部屋が一室でもあれば プランを作って欲しいです。部屋の設備ですが、広さ&天井の高さは気持ち良く過ごせました。ただ、テレビの位置が下にあること、テレビがブラウン管の古いタイプだったこと、部屋のいたるところに老朽化を感じます。でも、ゆっくり過ごさせていただけることには間違いがありません。ホテル全体も、あか抜けない感じはしますが、周りの環境(自然が多い)がカバーしてくれます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年10月08日 16:48:52

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の点、今後の改善への貴重なお客様の声として真摯に受け止めてまいります。これからもお客様に満足いただけるサービスの提供をしてまいりますので、是非京都にお越しの際はご利用くださいませ。お待ちしております

【21:00~チェックイン】 SELF&ECOプラン

投稿者さん 2009年08月29日 11:01:17

地下鉄駅まで多少距離はありますが、どこへ行くにも交通の便が割合便利で使いやすいホテルと思いました。
周辺に飲食店が少なくてコンビニまで遠いので、たくさんあるレストランの営業時間などにもう少し幅があるともっと頻繁に使えると思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年10月08日 14:44:06

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘の件は、今後の課題と受け止め、真摯に検討を行いたいと考えております。京都洛北の自然の中でゆったりとホテルライフを今後もご提供いたしますので、是非次回もご利用くださいませ。お待ちしております。

【連泊・室数限定!】のんびり京都!3連泊プラン

投稿者さん 2009年08月27日 12:06:30

京都は駐車場が高いので、駐車場無料ということで利用させていただきました。
21時C/Iでしたが、名所観光して祇園を散策して移動したらそれ位の時間になったので、あまり不便は感じませんでした。周囲にはコンビニが1件あるだけで、それ以外は食事できるところは少ないので、食事抜きプランであれば館内で食事するかあらかじめ食事をしてから行く必要があります。
部屋の広さやアメニティなどは充実しているので、車があって観光して宿泊だけするなら十分だと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年10月08日 12:18:03

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。これからもお客様に満足いただけるサービスの提供をしてまいりますので、また京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

【21:00~チェックイン】 SELF&ECOプラン

投稿者さん 2009年07月14日 14:28:48

今回は京都散策がメインではなかったので立地は気になりませんでした。

静かな時間を過ごせ、部屋も広く良かったと思います。

サービスに関しては、こんなものかな?と言うくらいで対応の手際の悪さが目立った以外は普通かと思います。

近くにレンタルバイク(ハーレー専門)があるので次回は軽いツーリングの拠点として使うかもしれません。

【早得】アーリーバードプラン(お食事なし)
スーペリアフロア ツインA

2009年07月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年09月07日 15:05:18

グランドプリンスホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。京都洛北の自然の中でゆったりとしたホテルライフを今後もご提供いたしますので、是非次回もご利用くださいませ。お待ちしております。

【早得】アーリーバードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2021年11月27日 23:25:00

コロナの感染状況も落ち着いてきたため、久しぶりの宿泊を伴っての旅行でした。
お部屋は広くとてもきれいに清掃されており気持ちよく過ごさせていただきました。

ただ窓からの景観が、目の前まで木々で少し圧迫感と暗さを、照明も暖色のため個人的には少し
部屋が暗く思えました。

お部屋でいただいた夕食も朝食も美味しくいただきました。
また伺いたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年11月30日 11:13:23

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の照明について貴重なご意見をありがとうございます。制限のある生活の中でも、少しでも明るい気持ちで安心して快適な時間をお過ごしいただけるように、これからもサービスの向上に努めてまいります。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

3密回避でリフレッシュ!インルームダイニング夕食クレジット・朝食付きプラン<おこもりステイ>◎
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

kosaburowさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

kosaburowさん [60代/男性] 2016年10月26日 19:51:17

少々早いチェクインの為、部屋へのアプローチで通路にルームリメイクスッタフの方がいらっしゃって、現実感たっぷりになってしまいました。
又、喫煙ルームをお願いしてましたが、灰皿の用意がなく一瞬予約を間違ったかと思いました。
いづれにしてもチェックイン時間を公開している以上、もう少し配慮をお願いしたいものです。次回は気持ち良く利用させて下さい。期待してます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年11月01日 03:03:53

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋のご準備、備品等でご不快なサービス、誠に申し訳ございません。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊フロント
金戸 由成

50代からのおとな旅で最大22時間STAY♪ (和洋ブッフェ朝食&ワンドリンク付き)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年05月12日 09:18:53

今回は駅中チエックインしたので彦根まで行くのも楽でした。
部屋もグレードアップして頂いてありがとうございました。
でも夕食の時間を早められるか聞いていただけるということでしたがとうとうお返事がなく予約の時間に行ってみたらすいててがっくりしました。
待っていた2時間、こちらから連絡したらよかったかしら、と。
しかも予約にも関わらずしばらく忘れられてるみたいでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年06月07日 02:20:27

いつもグランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
レストランのご予約、また接客につきましては、不快なお気持ちをお与えし大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いたたけるサービスを努めて参りたいと思います。
今後またご利用頂けます様、スタッフ一同日々努力し精進して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

宿泊フロント
金戸 由成

「春の京都洛北 春野菜と旬の幸」 桜花会席と春野菜、鯛の利休鍋プラン
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月22日 23:31:20

18日に宿泊しました。部屋は、バスとシャワールームがあり快適に過ごすことができましたが午前に荷物を預け、結構遅くホテルへ戻ったのですが、荷物が部屋に届けられておらず残念な気持ちになりました。もう何度も利用していますがこんなことはめったになくフロントで荷物を渡されたときには唖然としました。

2014年10月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年10月31日 05:08:33

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ご来館頂けますようお待ち申し上げております。

宿泊 フロント
川原大典

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF 早割プランよりお得! <36.9平米~> タイムセール
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月20日 17:51:33

新春セールで格安で泊まれました。
部屋が広くゆったりとしていて良かったです。
バスルーム、パウダールームが広かったのですがバスルームにトイレがありセパレートなら大満足だったかな。
あと部屋数の割にフロントの対応人数が少ないように思いました。

2014年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年02月14日 12:34:05

これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊 フロント
川原大典

楽天トラベル限定 【最大77%OFF!】新春セール
【デラックスフロア・ツインルーム(5~7F)】

投稿者さん 2012年07月10日 20:44:06

7日に宿泊しました。今回の部屋は、シャワールームがあったのでいつもより快適に過ごすことができました。
また、14日に宿泊する予定です。楽しみにしていますのでよろしくお願いします。

2012年07月
Best Available Rate for Regular Rooms(お食事なし)
【スーペリアフロア・ツインルーム】

A.N5552さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2012年06月27日 23:37:27

今回のお部屋からは遠くに市内が望め、目の前は国際会議場でした。落ち着いた雰囲気の中でゆっくりすごしました。

2012年06月
【デラックスフロア・ダブルルーム】

投稿者さん 2012年03月27日 15:22:09

中学生の娘と二泊しました。部屋は広く掃除もいきわたっておりとても快適でした。また、京都駅でのウェルカムチェックインサービスで、行きは京都駅で荷物を預けて、帰りは京都駅で荷物が受け取ることができ、とても助かりました。

初日の夕方、娘が急に発熱してしまい、1Fのフロントの方に発熱用の冷却シートの用意はないか、又は売店で購入できないかと聞いたところ、「ご用意ございません。コンビニに行っていただくしかございません。」と言われました。ホテルから徒歩10分ほどにあるコンビニを教えていただき買いに行って来ました。その後でホテルの貸し出し備品の一覧を見ると「氷まくら」の記載がありました。フロントの方が、冷却シートの代わりに氷まくらなら用意ができると案内してくれたら、娘を一人部屋に残して、雨の中をわざわざ買いに行く必要はなかったと、非常に残念に思いました。

暖房温度を上げると室内が乾燥するので、電話でブランケットを借りたい旨申し出ると、すぐにお持ちいただきました。(おかげさまで翌朝には熱が下がり、その日一日はホテルでゆっくり過ごしました。)

【冬得】京の冬の旅におすすめ!!冬の連泊プラン(2~6泊/お食事なし)
【デラックスフロア・ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月02日 00:24:05

昼間のチェックインで、フロント入口には自分だけ、他に対応中のお客様1人。フロントに4人従業員がいたにもかかわらず、1分程放置。「少々お待ちください」など対応する旨の声掛けもなし。対応してからもこちらの顔を見ないで事務的な対応。明細書の用紙がプリンターになく、こちらには何も声かけずに用紙を取りに裏へ行ったり…いつもこれ?マニュアル的な対応に唖然としました。何度か利用させていただきましたが…今後の利用は考えるかもしれません。
静かなところで、過ごしやすさは申し分ありませんでした。

2011年11月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2012年01月04日 11:46:47

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルから私どものホテルをお選びいただいたにも関らず、不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫びを申し上げます。平素からご愛顧いただいておりますのに、今回は、配慮に欠けた対応の数々、心よりお詫び申しあげます。お客様より頂戴いたしましたお言葉の一つ一つを率直に反省致しますとともに、従業員一同サービスの向上を目指し、鋭意努力してまいります。これにお懲りになりませず引き続き、グランドプリンスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。末尾になりましたが、お忙しいなか、貴重なご意見をいただいていたにも関らず、お返事が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

【早期得割】 2週間前までのご予約でお得!!早割プラン(お食事なし)
【デラックスフロア・ダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月16日 14:34:59

毎年お盆に甲子園とセットで利用させて頂いてますが、今回は非常に残念なサービスでした。宿泊客が集中してスタッフの方のご苦労は察しますが、それを見越して人員をあてがうことはできなかったのでしょうか。スタッフが出払っているとのことで荷物は自分で運びました。これは仕方ありません。しかし、夜ロビーを通った際、遅くに到着したであろう客が怒っていたのを目の当たりにしました。推察ですが、駐車場の誘導がなかったんだと思います。かなり立腹していました。常連でもあれだけ混雑していれば戸惑いますし、初めての宿泊客は誘導がなければ無理だと思います。人員配置のミスといわざるを得ないのではないでしょうか?また朝方のスタッフの女性もチェックアウト時ぼ~っと立っているだけでした。とても歯がゆい思いをしましたが、ラウンジのケーキは抜群においしかったですし、上階の客室も用意してくださり、プラマイゼロでした。

【18:00~チェックイン】 マル得プラン(お食事なし)
【スーペリアフロア・ツインルーム】

sabe67さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

sabe67さん [40代/男性] 2010年07月19日 18:04:03

市内中心街から距離的に離れているのは、難ですが、地下鉄に乗れば直ぐですし、静かな環境でGOODです。部屋の設備、広さ等十分満足のできるレベルです。フロントの対応、サービスも一生懸命さは、伝わりますが、チェックインした際にお願いした新聞を宿泊した期間、全て異なる新聞が入っているなど、基本的な確認、チェックができていないようでした。また、ズボンプレッサーも据え置き方のもう少しちゃんとしたものへの交換をお願いします。ビジネスマン、出張者への対応がイマひとつかもしれません。

【早得】 アーリーバードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2010年03月21日 00:22:07

今回お世話になりました。昔から泊るのが憧れだったホテルでした。その思いは入って数分で崩されました。夜のフロント男性の方対応が悪かったです。嫌な気持になりました。ボーイさんの方が丁寧でした。色々なホテルを検索していたからか大浴場があるものと勘違いしていた自分が悪かったのですが、浴場は何時までですか?と聞くと?「は?なんですか?それ?」わけのわからないことを言ってるの?耳を疑うよ的な対応で、部屋にはユニットバスはありますよね?と照れ隠しで聞くと、「ありますよ」とあたりまえやん的な対応で残念でした。それだけではなく入った瞬間からチェックイン手続きのためフロントで待っていましたが、僕たちをよそ眼にしばらく無視されました。
皆様は私の口コミを見てどう思われましたでしょうか?一つの意見として参考にしてください。しかし、それ以外ではとっても満足しています。部屋もきれいで広くて清潔感があって今回はとても安かったのでトクでした!

2010年03月
【スーペリアフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2010年02月20日 13:53:23

やっぱり静かで部屋が広くて、プリンスはゆっくりできるからいい。お風呂のお湯がぜんぜん流れなくて困りましたが、すぐに直しに来てくれてありがとうございました。

ただ、いつ行っても「女性○人、男性○人」と告知しないと楽天からは予約できないはずなのに、アメニティのところでその質問が生かされていない。

先月は女性2人で、今月は女性3人で泊まった。それは予約を受けた段階で向こうは知ってるはずなのになぜいつも、「男物の髭剃り」ばかりがたくさん入れてあって「シャワーキャップ」が人数分入ってないのですよね・・w。

来月もとまりますので、そこらへんよろしくお願いします。

2010年02月
【~9:00チェックアウト】 SELFチェックイン&早めのチェックアウトプラン
【スーペリアフロア ツインルーム】

美歩鈴さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

美歩鈴さん [40代/女性] 2010年02月10日 21:21:15

駅にウエルカムカウンターがあり、荷物を預けて出かけられる点、チェックアウト後も荷物を預かっていただけましたし、お値段に見合わないと思うほどの豪華なお部屋を提供していただけて、今回で2回目の利用でしたが、できれば定宿でお願いしたいほどですが、今回、「【エコ推進】アメニティ持参でお花を咲かせよう!」というプランで宿泊しましたが、アメニティ持参の代わりに花の種をいただけるはずだったのに、お部屋にも置いてなく、フロントでも何もありませんでした。こちらも請求はいたしませんでしたが、プランに謳っておられるものをスルーされたのはどうかなと思いました。
 また、朝食会場で、やたらと食器を片づけたがるのが気になりました。まだ途中の物に手を出されたり、隣のテーブルでは手つかずなのにお客様の姿が見えないからと片づけていたり。他のサービスが充実しているだけに、がっかりしました。
 立地条件はかなり悪いですが、その点を豪華さで補っておられるので、隅々まで気持ちよく泊まれるよう、お願いします。従業員の方が立ち止まって挨拶してくださるのはとても嬉しく、お仕事の手を止められてのご挨拶なので申し訳ないほどでした。

2010年02月
【エコ推進】アメニティ持参でお花を咲かせよう!デラックスフロアツイン
【デラックスフロア ツインルーム】

投稿者さん 2010年06月17日 15:12:21

6月15日に宿泊しました。フロント・ベルボーイ?等担当された方が残念だったというのが一番の感想です。
マル得プランの時間帯でしたのでフロントが混雑した様子もなかったのですが、チェックインの際、喫煙ルームと禁煙ルームそれぞれを予約していたにもかかわらず、どうやらうまく連絡されていなかったようでかなりの時間をとられ。
・部屋に案内すると行ったきり、放置(→結局自分で部屋へ行きました。)
・MKタクシー指定し予約をお願いしたのに違うタクシーを手配(なかなかMKと連絡が取れないとのことで、結局そのタクシーで行きました)
・荷物の発送をお願いしたら。、手続きにとてもまごつき。
初めて京都を友達と旅するからと、グランドプリンスホテルを予約したのにとてもがっかりしました。
お安く泊まれ、部屋は広くてきれいで景色も良かったのですが、たまたま私を応対した方々が全員見習いだったのではないかという接客というか応対を丁寧にしていただけたらよかったです。

2010年06月
【18:00~チェックイン】 マル得プラン(朝食付き)