ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 13:32:57

お世話になりました

スタッフの方々の細やかなサービスに感謝いたします

それだけに 食事にもう少し気遣いがあればと感じました

ラウンジでのカクテルタイムの時に
ホットフードがあればと思います

朝食も和食 洋食とも 暖かいご飯 スープがほしかったです

また 当ホテルを利用したいと思います

2021年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年01月11日 14:32:14

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申しあげます。いただいたお言葉をもとにサービスの改善を検討して参ります。ぜひ、またお越しいただけましたなら幸いに存じます。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
松本英夫

【さき楽30/朝食付き】30日前までの予約がお得!(朝食付き)<駐車場無料>
【クラブファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月28日 18:43:49

GOTOをギリギリ利用でき、割安で食事もできました。ワイン付きのプランを選んだつもりでしたが、自分で間違えていたようで少し残念でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年12月29日 17:31:09

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ぜひ、また違う季節にもお越しいただけましたなら幸いに存じます。違う趣の洛北を愉しんで頂けるとことと存じます。スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

フォアグラや鮑も!メインダイニング いと桜フルコースディナー付きプラン◇駐車場無料

投稿者さん 2020年12月21日 21:37:55

学会参加のため利用しました。部屋、食事はとても良かったです。一点要望ですが、館内にコンビニが欲しいです。最も近いローソンまで少し距離があるので不便でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年12月25日 13:32:04

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、御礼申しあげます。いただいたお言葉を今後の検討につなげて参ります。ぜひまたお仕事以外にもお越しいただけましたなら幸いに存じます。ありがとうございました。
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア(室料のみ)◆駐車場無料
【フォレストフロアツイン(シャワーブース付き) (禁煙)】

tsuhiro290202さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

tsuhiro290202さん [60代/女性] 2020年12月07日 21:57:21

本当にゆっくり出来ました。日頃の疲れも飛んでしまいました。
静かで、落ち着きがあって、食事も美味しくサービスも最上級でした。ここ暫く、ストレスなどで、心身ともに疲れ切っていたのですが、その疲れをすっかり取り除いて頂けました。
ロケーションも最高で、都会の雑踏から離れて、心身を癒すのには最適です。スタッフの接客も心安らぐものがありました。
また、近いうちにお世話になりたいと思っております。本当に最上級のおもてなしをして頂いた気持ちです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年12月08日 15:47:06

また貴重なご意見を賜りました事を重ねて御礼申しあげます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、また身に余るお言葉をいただき嬉しく存じます。
これからも頂いたお言葉を糧にさらにサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

門脇万里子

【ひとり¥30,000】中国料理 桃園 ソムリエおすすめワイン&ディナー クラブツインプラン

投稿者さん 2020年12月06日 21:47:24

コロナ禍での宿泊は気が引けましたが、結婚記念日を兼ねていたので利用させていただきました。こちらのホテルのコロナ対策は、検温のタブレットの設置。アルコール消毒液を1本下さるサービス。お部屋ドアが消毒済のシールで封印。お部屋はとても清潔感がありました。ラウンジやレストランには使い捨てマスクホルダーがいつも置いてあり、徹底した対策で安心出来たとともに、私ども職場でも見習わなければと感心いたしました。ただ一点お節介で申し訳ないですが、検温は水際対策なので入り口手前でスタッフ確認が必要と思いました。
夕食は中華料理。どのお料理もとても上品な味付けで美味しかったです。特にフカヒレが大きく感激しました。朝食はラウンジで充分すぎるほどの内容で美味しかったです。スタッフさんのサービスも暖かみがあり良かったです。また中華料理を食べに宿泊させていただきたいと思っています。
最後に、お部屋のグレードアップまでしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月03日 16:04:36

11月26日に宿泊しました。とても快適に過ごせました。また、翌日訪れる場所へのアクセスなど、適切なアドバイスをいただき助かりました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年12月04日 11:55:44

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越し下さいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉、私どももうれしく存じます。またぜひお越しいただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 09:46:34

最高の食事と従業員のもてなしでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年12月02日 12:58:29

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用頂き、誠にありがとうございました。いただいたお言葉、私どもにとりまして大きな励みになりました。これからもサービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 19:26:56

食事は和朝食の「ご飯」を除いて大変満足できるレベルだった。「ご飯」は水分が多く、一部固まっていて、これが一流ホテルのご飯かと驚いた。和朝食のおかずが美味しかっただけにとても残念だった。
京都は水分を多く炊くのか、高齢者向けにやわらかく炊いたのか、単に水を多く入れ過ぎたのか、理由を着てみたい。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月28日 17:32:16

また貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただきました和朝食「ご飯」につきましては水加減の不調かと思われます。申し訳ございません。今後は改善に努めて参りますので
今後共何卒宜しくお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ザ・プリンス京都宝ヶ池 門脇万里子

【ひとり¥30,000】メインダイニング いと桜 ソムリエおすすめワイン&ディナー クラブツイン

投稿者さん 2020年11月24日 17:36:34

遅い到着でしたが丁寧な対応でありがたかったです。スタッフの方のお声がけも優しくて居心地もとても良かったです。お部屋も広くとても綺麗でした。フロントに子供の高校の先輩がいらっしゃって頑張ってる姿にお力もいただきました。一つだけ気になったところがあり地階の朝食の受付のレジ?パソコンの台座とかの埃が気になりました。後は満点です。また、宿泊させて頂きたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月26日 20:19:24

この度は京都の洛北の地、そして私どものザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ご指摘いただきました点、至急注意して参ります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

客室基本料金【駐車場無料】
【フォレストフロアツイン(シャワーブース付き) (禁煙)】

エコトライアスリートさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

エコトライアスリートさん [60代/男性] 2020年11月24日 11:26:34

GO TO トラベルを利用し、宿泊させて頂きました。
クラブツインだったので、クラブラウンジも使用出来、快適なホテルライフを堪能いたしました。
食事は、宝ヶ池での日本料理を頂きましたが、季節柄の松茸をふんだんに使った料理の数々で、しかもひとつひとつが大変美味しく、感激致しました。
中庭のライトアップされた紅葉も見事でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月24日 12:45:25

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をおよせいただき、感謝申しあげます。お食事、紅葉のライトアップを堪能していただけたとのお言葉
嬉しく存じます。ぜひ、またお越しいただけましたなら幸いに存じます。ありがとうございました。
松本英夫

【ひとり¥30,000】日本料理 宝ヶ池 ソムリエおすすめワイン&ディナー クラブツイン
【クラブツイン(禁煙)】

Kensan412さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

Kensan412さん [30代/男性] 2020年11月24日 09:00:38

クラブラウンジ付きのプランで利用させていただきました.お酒もツマミも欲しいものがきちんとそろっており,紅葉を愛でながらゆったりとした時間を楽しむことができました.

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月24日 12:41:03

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せいただきましたことを感謝申しあげます。ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子、嬉しく存じます。これからもサービスを改善し、さらにご満足いただけますように努めて参ります。
また京都、洛北の地へお越しの際にご利用頂けましたなら幸いに存じます。ありがとうございました。

【シンプルステイプラン】クラブラウンジ利用付き◆駐車場無料
【クラブキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 23:30:09

洛北観光のために宿泊しました。
叡山電鉄からは思ったよりも遠いので注意が必要です。
施設は全体的にきれいで部屋も広くストレスなく過ごすことができました。
半面、自分の泊まった部屋は水回りは今一つでシャワーの蛇口が使いづらいものでした。
アメニティも全体的に量が少なく、ビジネスホテルと同レベルの印象でした。
また、エレベーターが一か所にしかないのですが、ホテルが円形なこともあり反対側の部屋になると
意外と歩くのが面倒でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月23日 14:11:52

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またご感想をいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。いただいたお言葉を基に改善を加えられるところは改善を施して参る所存でございます。また是非洛北の地へお越しの際にご利用頂けましたなら幸いに存じます。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。季節柄お体をご自愛くださいますようにお願い申しあげます。ありがとうございました。
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア(朝食付き)◆駐車場無料
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

山のつちのこさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

山のつちのこさん [70代/女性] 2020年11月21日 17:53:41

予約せず夕食に向かったところ、3つのレストラン全てで食事できず、困りました。コンビニ・スーパーも歩くと遠い。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月22日 18:59:10

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りましたことを重ねてお礼申しあげます。
この度はご夕食のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後もいただいたお声を大切にサービス向上に努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
門脇万里子

【さき楽28/室料のみ】28日前までのご予約でお得!ポイントUP連泊プラン★
【フォレストフロアツイン(シャワーブース付き) (禁煙)】

ココロ556kokoroさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ココロ556kokoroさん [60代/男性] 2020年11月18日 12:32:41

食事は美味しくて見た目も豪華だった。また、夕食時にはワイン1ボトル付いていて得した気分になった。
ラウンジの利用は全て無料というのもいい。機会があればまた利用したいと思う。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月18日 17:06:36

この度は厳しい環境下にもかかわらずお越しいただき、感謝申しあげます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。ごゆっくりとお過ごしをいただけたご様子、何よりでございます。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【クラブツイン(禁煙)】

キングポンさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

キングポンさん [30代/女性] 2020年11月16日 18:35:08

お部屋がとても広く清掃も綺麗にされていて快適に過ごせました。朝食がとてもおいしかったです!また是非宿泊させて頂きます!

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月18日 14:59:06

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年11月11日 17:16:40

クラブラウンジが使えたので
チェックインしてすぐアフターヌーンティーを楽しめてよかったです

部屋も広く 2人なら充分でした
部屋の灯りがもう少し明るくなればと少し思いました

お風呂のヒノキの入浴剤も気に入りました

ルームサービスも時間ぴったりで
おいしかったです

あえて言うならエレベーターが反対側にもあればと思いました

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月13日 16:42:55

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜りました事を
重ねてお礼申しあげます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。また、頂いたご意見を参考にスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

門脇万里子

~3密回避でリフレッシュ~ ルームサービス夕朝食付き<おこもりステイ>【部屋食】
【クラブツイン(禁煙)】

晴釣雨株人さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

晴釣雨株人さん [70代/男性] 2020年11月11日 14:09:08

職員の皆さんがきびきびとされ気持ちよく拝見しておりました。クラブラウンジの沢口氏レストランの中村氏お世話になりました。  また機会があればお邪魔します。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月13日 16:45:31

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜りました事を
重ねてお礼申しあげます。あたたかいお言葉を頂戴しスタッフ一同、嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

門脇 万里子

投稿者さん 2020年11月07日 11:29:55

懐石料理がすごくおいしかったです。量も種類も大満足でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月10日 11:59:15

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。いただいたお言葉、私どもにとり大きな励ましになりました。また是非お越しいただけましたなら幸いに存じます。
季節柄、お体をご自愛くださいますよう、お願い申しあげます。
松本英夫

<ザ・プリンス 京都宝ヶ池 誕生記念>京都牛など京都の食材を使った会席料理付きプラン
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

薬師如来さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

薬師如来さん [60代/男性] 2020年10月28日 14:29:18

今回はGOTOを利用して、普段泊まることはできないホテルに泊まりました。
コロナ感染対策もしっかりしており、チェックイン時にペン型の消毒液もプレゼントされました。
チェックアウトも11時までですので、ゆったり過ごせます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月19日 17:31:25

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【さき楽45/室料のみ】45日前までのご予約でお得!ポイントUP連泊プラン★
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月27日 09:05:07

コロナの中安心して、泊まることができました。スタッフの方が声をかけてくださったり、お心遣い感謝しております。まだまだ旅行は?と思っていましたが、兄弟の初盆にと、思っていたのが10月まで伸びてしまいました。思い切って出かけてきたのですが、なにの心配もなく京都を終えることができました。客も少なくコロナ対策はしないといけない、大変でしょうが美奈さん頑張ってください。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年10月28日 12:28:19

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、厳しい折にお越しいただき、感謝申しあげます。ご家族の大切な行事にお越しいただき、無事ご旅行を終えられたとのこと、嬉しく存じます。いただいたお言葉がスタッフにとり励ましになりました。重ねて御礼申しあげます。ありがとうございました。
季節柄寒暖の差が激しいです、どうかお体をご自愛くださいますように。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
松本英夫

【シンプルステイプラン】デラックスフロア(朝食付き)◆駐車場無料
【デラックスフロアキング(禁煙)】