ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2010年11月04日 22:26:29

部屋を広い部屋にして頂き、ゆったりとしていてとても良かったです。

ただ、前受金については、表示はあったので、知ってはいましたが
宿泊金額プラス5000円の前金というのは、
何だか疑われているようで、やはり不快感が残ります。
グループ全体のイメージダウンにつながり、良くないと思います。
同じ値段なら、他にしようと思ってしまう人がいるのでは??

2010年11月
【スーペリアフロア ツインルーム】

mkage106さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

mkage106さん [30代/女性] 2010年10月12日 13:55:22

良かった点:部屋・バスルームが広い・静かで緑が多い
気になった点:チェックイン・アウトの際のサービスがスムーズでなかったしなれている人のフォローもなかった。朝食がありきたりだった。品数少なくてもコーヒーはとびきり美味しいとか、ホテルの朝食は楽しみだから工夫が欲しいなと思った。

投稿者さん 2010年08月31日 00:51:10

格安の料金で泊まれたことはよかったと思います。
お部屋もバスルームも広かったです。

立地が観光には不便でした。
まわりにお店がないことに注意しておいた方がいいと思います。

嫌な気分になった点は
チェックイン時,前金を払うように言われたのですが,宿泊料金+5000円も余分に預けるように求められました。宿泊料金を前払いするならいいんですが,さらに5000円も要求するなんて(チャックアウト時に返してもらえるとしても・・),客を信用していない感じ。
なんかやだな。

17時イン10時アウトのセルフチェックインプラン

投稿者さん 2010年08月18日 17:23:55

家族旅行ではじめて利用しました。
2階の部屋で、夜8時過ぎに着いたので窓の外の景色は何も見えなかったのですが、朝起きてみると、窓のすぐ前まばらな植え込みのすぐ向こうに搬入用なのか2t位の白い保冷車が・・。トイレのふたに長い髪の毛が1本・・。せっかくのプリンスホテルなのにちょっと残念でした。

【スーペリアフロア ツインルーム】

ぴぐほさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ぴぐほさん [50代/女性] 2010年07月15日 17:31:50

雨だったので駅まで地下を通って行ければ嬉しかった。
部屋は全体的にはきれいだったが洗面所の前の床にどうみても血のシミがあり
ちょっと気持ち悪かった。
喫煙と禁煙のフロアーに分かれていればよかった。(廊下がたばこ臭かった)
しかしこのお値段で頑張っていると思います。

【スーペリアフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2010年06月11日 18:13:59

値段の割に質がいいと思う.

2010年06月
17時イン10時アウトのセルフチェックインプラン

投稿者さん 2010年05月04日 13:57:24

ゴールデンウィークに泊まりました。
ゴールデンウィークの価格なので、普段とは違うと思いましたが、
価格の割には、サービス等は普通でした。
チェックインが多いせいか、部屋への案内は順番にご案内というので、
ずいぶん待たされました。
すぐ隣で、「無料でお部屋のグレードアップ」をされている方がいて、
なんとなくがっかりな気分でした。

【ETC割引&特典付き】 マイカーでらくらくプラン
【スーペリアフロア ツインルーム】

minto_chanさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

minto_chanさん [40代/男性] 2010年05月04日 13:16:26

場所は、市内からやや離れていますが、静かで大変気持ちよく過ごせました。
お部屋も広く、特にお風呂は広く、大変満足しました。
ただ、残念なのは、朝食バイキングを1階のカフェでとりましたが、
従業員の対応が悪すぎです。
席は空いているのに、待たせてばかり、言葉遣いも変だし、
あれでは、従業員なしのセルフサービスがましです。
あまりの対応の悪さに文句を言ってしまいました。
ちなみに、後から来た宿泊者も怪訝そうな顔して、ブツブツ言ってたので…、
対応の悪さを感じたのは、私だけでは無かったと思います。
朝食の値段は意見が分かれると思いますが、
今まで泊まったホテルとで比べると、値段の割には見劣りします。
フロントの対応も良く、お部屋も良かったので、少し残念でした。

泊まってしっかり朝ごはん。

投稿者さん 2010年03月17日 01:45:31

値段は安いです フロント対応は普通で良くも悪くもなく田舎のビジネスホテルな感じであまりやる気が感じられない 中心地から外れているせいか駐車場が無料なのはいい 部屋は小綺麗な感じだか古さを感じる

【~9:00チェックアウト】 SELFチェックイン&早めのチェックアウトプラン
スーペリアフロア ダブルルーム

2010年03月
【スーペリアフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2010年03月12日 15:38:13

市内と違いタクシーに乗るまで少し時間が、かかりました。やはり目的場所に近いところに泊まるようにします。でもついつい、良いホテルが気になる為です。

スーペリアフロア ツインルーム

2010年03月

投稿者さん 2010年02月15日 14:42:42

お部屋は、とても良かったです。清潔でした。
食事なしのプランだったので館内のレストランを利用しましたが、一部改装中の為か予約がなかなか取れず、少し残念でした。希望の料理ではありませんでしたが、味は美味しかったので満足しています。

スイートルーム 4名さままで、何人で泊まっても3万円!
スーペリアフロア スイートルーム

2010年02月
スイートルーム 4名さままで、何人で泊まっても3万円!
【スーペリアフロア スイートルーム】

shin_noeさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

shin_noeさん [30代/女性] 2010年02月12日 17:33:10

立地環境も良く、お部屋も広く、スタッフさんの対応も丁寧で、気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。
ですが、細かい点でいくつか気になりました。ここではとりあえず一つ。
雨のため客案内をしているスタッフさんが傘をお持ちだったのですが、屋根下に入った後、たたんだ傘の先を後方に突き出して持っていらしたため、すぐ後ろを歩いていて、ぶつかりそうで迷惑でした。
更に、その傘は案内相手がる右側にあり、左手は空いていました。濡れたものは、客に触れるかもしれない側には持たない方が良いのではないでしょうか。

【エコ推進】アメニティ持参でお花を咲かせよう!デラックスフロアツイン
デラックスフロア ツインルーム

2010年02月
【デラックスフロア ツインルーム】

tamalalalaさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

tamalalalaさん [50代/女性] 2010年01月23日 12:24:30

食事なしの安いプランでしたが広いお部屋で京都らしさを取り入れた調度品もセンスがよく快適でした。荷物を運んでくださった方が朝食の予約を執拗に強く勧めてくれたのには閉口しました。せっかく部屋に大きな窓があるのに駐車場しか見えないのはちょっと残念でした。チェックアウト後、預けてあった荷物を引き取りに行ったところチェックインカウンターに持っていかれてしまいびっくりしました。

2010年01月
【早得】 アーリーバードプラン(お食事なし)
【スーペリアフロア ツインルーム】

demmaさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

demmaさん [40代/男性] 2009年11月20日 11:42:08

部屋が予約していたスーペリアフロア ツインルームがいっぱいだったらしく、チェックイン時になって変更(アップグレード)を聞かされた。禁煙の部屋を希望していたが、部屋がタバコ臭い喫煙の部屋になっていたので、苦情を言ったら禁煙部屋を手配してくれた。
ホテルの周りは静かで何もなく、コンビニも併設されていないので、街中と比べると利便性に欠けるか。
ただ、京都駅での専用カウンターでチェックインでき、荷物も京都駅までの受取配送があり便利。しかし京都駅の受取が18時までなのでもう少し遅い時間だとよかった。
朝食ビュッヘは2500円と高かったが、宿代が安くトータルでも安かった。

2009年11月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年11月20日 18:19:42

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用頂きましてありがとうございました。禁煙ルームのリクエストを頂いておきながら不手際がございまして申し訳ございません。また、ウエルカムカウンターの営業時間につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
これからも、お客さまに喜んでいただけるホテルとなれるようがんばってまいりますので、次回京都にお越しの際も、是非グランドプリンスホテル京都をご利用くださいませ。

【連泊・室数限定!】のんびり京都!2連泊プラン
【スーペリアフロア ツインルーム】

patagoniahaterosienさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

patagoniahaterosienさん [90代/男性] 2009年10月19日 14:27:17

インターネット接続料1日1000円というのはもはや時代遅れ。

ビジネスホテルを含め大部分のホテルは無料が当たり前。

コストがかかるなら宿泊料金を上げましょう。電話はいらないので取り外してコストを削減しましょう。

追加で支払うのは気分が悪いです。

2009年10月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年11月04日 21:26:39

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の点、今後の改善への貴重なお客様の声として真摯に受け止めてまいります。これからもお客様に満足いただけるサービスの提供をしてまいりますので、是非京都にお越しの際はご利用くださいませ。お待ちしております

【1室18000円!】 見たもの勝ち!Web限定Spプラン
【スーペリアフロア ツインルーム】

NNN0860さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

NNN0860さん [40代/男性] 2009年10月18日 20:53:42

10/13-15に3泊しました.あまりにへんぴな場所でびっくりしました.せめて飲みものの自動販売機位設置して欲しいと思いました.部屋は素晴らしかったです.学会中だったので値段は仕方ない気もしますが総合的には東京のプリンスホテルに比較すると割高な気がしました.喫煙で申し込んだのですが,灰皿が置いてなかったり,ちょっと幻滅しました.今後利用するかと言われると,考えてしまいますね.

2009年10月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年11月04日 21:29:08

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また大変ご貴重なご意見、ご指摘を賜り重ねてお礼申し上げます。ご指摘の内容につきましては、ホテルとして、更には営業方針も含めた検討を進めてまいる所存でございます。ご意見ありがとうございました。

泊まってしっかり朝ごはん。
【デラックスフロア ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月03日 16:42:01

海外の方もたくさん宿泊されるような立派なホテルですが、今時携帯の電波がほとんど入らなかったのは非常に残念でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年10月08日 16:46:43

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の点は真摯に受け止め、今後の改善へと繋げていきたいと考えております。これからもお客様に満足いただけるサービスの提供をしてまいりますので、是非京都にお越しの際はご利用くださいませ。お待ちしております

【21:00~チェックイン】 SELF&ECOプラン

投稿者さん 2009年09月26日 14:13:43

市街地から離れているので、便利は良くないですが部屋も広くゆっくりとくつろげました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年10月08日 16:34:55

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。これからもお客様に満足いただけるサービスの提供をしてまいりますので、是非京都にお越しの際はご利用くださいませ。お待ちしております。

【21:00~チェックイン】 SELF&ECOプラン

投稿者さん 2009年09月23日 17:05:38

朝食にバイキンング以外のレストランを用意してほしい。
コンビニを設置してほしい。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年10月08日 15:58:26

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。ご指摘の件は、今後の課題と受け止め、真摯に検討を行いたいと考えております。京都洛北の自然の中でゆったりとホテルライフを今後もご提供いたしますので、是非次回もご利用くださいませ。お待ちしております。

【早得】アーリーバードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2009年08月23日 22:57:56

街中の喧騒・誘惑から離れ、ゆっくりとした時間を楽しむことができました。近くの宝が池周辺の散歩は、宿泊中の楽しみにもなりました。地下鉄の駅からも近く京都駅まで時間的には近く、京都散策のベースキャンプとしても良いのではと思います。連泊がお勧めのホテルです。また、宿泊したいです。

ただ残念なこともありました。
この格安プランは、「連泊してもリネン交換なし、アメニティの補充なし、清掃なし」なので注意しましょう。私も知っていて予約したものの、まさか4泊5日同じタオル、シーツ、浴衣で過ごすことになろうとは思いませんでした。「タオルだけは交換してほしい」とチェックインの時にお願いしたのだけれど、「タオルも交換をご遠慮いただく、そういうプランです」との説明。それでも「真ん中の日に清掃とタオルの交換する」とのこと、さすがプリンスホテルと思っていたのですが、すっかり忘れられてしまいました。フロントの男性の応対から「安い料金なのだから、我慢しろよ。」と伝わってきたので、私も再度タオルの交換をお願いすることはしませんでした^^;
もう少しホスピタリティがあってもいいと思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年10月08日 12:04:54

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。せっかくのご利用を頂きながら、不愉快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。プランの説明の不手際、更にはタオルの交換をお約束しておきながらご用意できなかった事、全くお詫びの言葉もございません。本当に申し訳ございませんでした。接客をさせていただいた者には強く指導をさせて頂きました。
今回のお客さまからのお言葉を全ての従業員が心に刻んでこれからの接客に努める事が、御書き込み頂いた方への御礼になるのではないかと考えております。
今後共、グランドプリンスホテル京都へのご指導・ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

【期間限定】SELF&ECOプラン