ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2011年05月16日 13:20:28

夫婦で週末に滞在。自然の中の立地、非常に広い部屋のほぼ全面窓からは見える緑の木々等、部屋にいるだけでのんびりとリラックスできました。スタッフの対応も非常に良かったです 強いて言えばTVが古いブラウン管タイプだったこと(地デジ移行時には 更新されると思いますが・・) あと少しリッチな気分を味あわせるにはアメニティーをも少し充実させてはいかがでしょうか。(現在あるものでも充分ではありますが) 素敵な一泊でした。

【18:00~チェックイン】 マル得プラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年05月05日 21:12:51

綺麗で広い部屋とスタッフさんの丁寧な対応のおかげで快適にすごせました。
ただ、部屋着が部屋に似合わず色あせたような浴衣だったので、その点を改善して頂ければと思います。
また京都に行く際には利用させて頂きたいと思います。

2011年04月
早割プラン(お食事なし)

投稿者さん 2011年02月22日 22:33:11

2月に宿泊しました。部屋も広くきれいでサービスも文句なしでしたが、シャワーの水圧が弱く、海外のホテルに泊ったようでした。

2011年02月
【デラックスフロア ダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月28日 21:16:39

流石、プリンスホテルさんですね。
部屋、設備、アメニティー、そしてスタッフの方の対応は一流です。
また京都へ宿泊の際は利用させていただきます。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月12日 10:47:17

年老いた両親と京都観光、旅館よりホテルと言うので選びました。
部屋は広くベットの寝心地はとても良いです
案内してくれたスタッフ(女性)がとても親切で風邪っぽいと伝えるとすぐに「加湿器」を
用意してくれました。
が、テレビは未だアナログ(ブラウン管)・・・ アメニティも中の下! 残念。

夕食の中華(桃園)は最悪でフカヒレスープはぬるいし汁麺はしょっぱくてまずし!
もちろんボーイに言って取り替えてもらいましたが気分は最悪・・・
それでも両親は「美味しい!」と言ってくれました・・・

朝食は「和」これがすごく美味しかった!! 少し救われました・・・

投稿者さん 2010年11月09日 11:58:01

たいへんよかった。次回も泊まろうと思っているのですが、枕が寝ているとぺっちゃんこになり目が覚めます。もう少しかたいのはありませんか?

2010年11月
【18:00~チェックイン】 マル得プラン(朝食付き)

投稿者さん 2010年10月28日 11:14:38

隣接した国際会館を利用するには好立地ですが、中心地に出かけるには地下鉄にて20分。タクシーで河原町まで2100円でした。
お部屋は広く、バス・トイレと洗面所が別れていて、しかも、鏡が2方向に設置してありパートナーが洗顔していても化粧ができる点はよかったですね。

朝食が1階のカフェにてのビュッフェ形式でした。
お食事の良し悪しよりも
エントランス脇のカフェでの朝食はいかがなものか?と
もう少し落ち着ける会場はないものかと思いました。

しかも、女ひとりでの食事だったためか寒々とした廊下の端っこに案内されました。
カフェから出た廊下にテーブルは設置しないでいただきたいと思います。

投稿者さん 2010年10月03日 14:01:06

大変格安のいいプランでお隣の京都国際会館での仕事上もここで良かったです。
部屋は広くて安いプランで申し訳ないくらいでした。また大変静かでくつろげました。
落胆したのはベッドの下と壁とベッドの間、なんとホコリの山・・・唖然です。たまにはベッドを動かしてお掃除なさったら如何でしょう。たまたま取り落としたものを拾おうと非常用灯でベッドの下を照らしたら!!!・・・これでは健康に悪いですよ。アレルギー体質の人は要注意です。

これ以外は申し分ありません。フロントの方々の対応も非常にいいですね。お願い事をしても臨機応変に笑顔で的確に対応して頂きました。

17時イン10時アウトのセルフチェックインプラン
【スーペリアフロア ツインルーム】

mseibanmさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

mseibanmさん [50代/男性] 2010年09月23日 10:27:36

高速道にて、京都観光に来ましたが、連休で有名な観光地の為、駐車場確保が難しいと思いました。 そこで、京都観光二日乗車券を購入しました。 そんな事が可能になりましたのは、チェックイン、アウトの両日に無料駐車OKと快諾して貰ったお陰です。 エコにも、色んな面での節約になったと思っています。 宿泊部リーダーさんのご厚意で良い思い出が出来ました。 たまにはこういう風な宿泊先でののんびりゆっくりも有りかなって考えました。

スイートルーム 何人で泊まっても3万円!
【スーペリアフロア スイートルーム】

ポン助の助さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ポン助の助さん [20代/男性] 2010年09月05日 10:23:08

この値段では通常泊まることのできないようなホテル。
立地はあまり良くないかもしれませんが、地下鉄の駅も近く、
静かな環境でゆっくりとくつろぐことができるホテルです。

17時イン10時アウトのセルフチェックインプラン

投稿者さん 2010年08月18日 11:52:06

サービスが素晴らしい。

【禁煙確約】気ままにシンプルステイ
【デラックスフロア ダブルルーム】

shin_0412さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

shin_0412さん [40代/男性] 2010年08月17日 21:49:06

先日は格別のおもてなしをしてくださり本当にありがとうございました。
カクテルの方もとても美味しくいただくことが出来ましたし
お部屋の方もアップグレードしていただき本当にありがとうございます
最後にチェックアウトの際に同じ出身地の方に接客していただけて心があたたかくなりました。
本当にありがとうございました。

【カップルプラン】 二人だけのオリジナルカクテルで乾杯!
デラックスフロア ツインルーム

【カップルプラン】 二人だけのオリジナルカクテルで乾杯!

投稿者さん 2010年08月10日 23:40:49

大変満足しております。泊まった部屋も広くて綺麗。ホテルの従業員もフロントから掃除のおばちゃんまで礼儀正しい。
早めにチェックインを済ませて車をホテルの駐車場に止めて地下鉄で市内観光に行きました。
地下鉄の駅からも近くて、地下鉄は1dayチケットを600円で購入。1日乗り放題でした。
夜食事を外で済ませて23時前にホテルに戻ってきましたが、一番ホテルに近い改札口が夜は閉鎖するようで、違う改札口から遠回りすることになりました。ホテルに落ち度がある訳ではないのですが、暗い夜道を歩くことになったのでもし利用される方で遅い時間に地下鉄からホテルを利用される方は気をつけて下さい。

また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2010年06月29日 10:39:07

ホテルの周りの環境、部屋の広さは文句ナシ。
豪華さには少し欠ける気がしますが、スタッフの印象でカバーできています。

2010年06月
スイートルーム 何人で泊まっても3万円!
【スーペリアフロア スイートルーム】

投稿者さん 2010年06月08日 22:41:11

6月5日に宿泊しました。さすがにプリンス系のホテル。従業員の対応は行き届いていて感じが良かったです。朝日が入ると眠れないたちなのですが、遮光カーテンの性能がよく、ぐっすりと眠ることが出来ました。市街地に夕食を食べに行ったのですが、地下鉄で往復1時間かかるのですが、仕方ないですね。

2010年06月
【スーペリアフロア ツインルーム】

ヨットすいすいさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2010年04月24日 11:28:40

娘の受験で3宿泊しました。
最初電話で机上のデスク照明についてお聞きしたところ、2つあるということでデスクスタンドは特に用意の必要はないと判断しましたが、実際部屋に入ってみると、リゾート仕様のため暗く、デスクスタンドを用意してもらいました。
フロントの方の対応も良かったです。
サービスも過剰でなく気が楽でした。
朝食の順番を守ってくれたのは嬉しかったです。
古さは感じますが落ち着けます。
京都駅から遠いですが、不自由はしませんでした。
コンビニが近くにないのがx残念です。

2010年02月
【プリンス冬セール】 ウィンターグルメプラン(フランス料理)

投稿者さん 2010年03月25日 03:33:28

先日は大変お世話になり誠にありがとうございました。
乗り物酔いからの体調不良により、急遽ホテルで静養させていただきました。
お蔭さまで回復することができました。
観光名所には行けませんでしたが、自然に囲まれたホテルステイもよいものですね。

スーペリアフロア ツインルーム

2010年03月

投稿者さん 2010年03月24日 14:57:17

貴ホテルでの卒業パーティーに参加のあと、一泊させていただきました。
京都駅から少し離れていましたが、地下鉄を利用すると便利でした。
これまで何度かプリンスホテルを利用させていただきましたが、ゆったりとしたお部屋や京都駅までのデリバリーサービスなどとても良かったです。
お部屋がとても乾燥しており、加湿器があれば良かったです。
今回レストランは利用しませんでしたが、パーティーの食事も良く、スイーツがすばらしかったです。

2010年03月
【早得】 アーリーバードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2010年02月26日 14:20:40

2/24から1泊お世話になりました。

到着時間が遅れてしまうことになり、焦って電話をしましたが、対応が、とても丁寧で安心しました。

お部屋もホテル側のご好意でグレードアップしていただいたのですが、とても綺麗で、何よりベッドの寝心地が良くて、ゆっくり休めました。

ホテル周囲は、とても静かで落ち着けます。
ありがとうございました!

スーペリアフロア ツインルーム

2010年02月

投稿者さん 2010年01月13日 19:46:01

今まで京都に行くときは、老舗のリーガロイヤルホテル(サービスがよく、接客が気持ちいいから)に今まで宿泊してきたが、今回初めてプリンスホテルにとまった。駅からは遠いが、その分静かで部屋も広くてよかった。お風呂の設備やアメニティは最高だと思う。

ただ、ウェルカムカウンター、フロント、ベルボーイなど対応してくれた人のほとんどが「見習い」さん、しかも単独だったのでかなりたどたどしかった。でも、彼らは一生懸命、誠心誠意やっていただいていたので、せめるないし本当にこれからがんばってほしいと思う。ぜひ今度、今度利用したときにお会いしたいくらい。

ただ気になるのが、チェックインの時間帯、地下鉄から歩いてくるころ(午後4時頃?)にあった集団。地下鉄国際会館駅か本当にらちんたらちんたら歩いてる若い女性4人組み(または三人組)がいた。地下通路エスカレーターも、駅からの歩道も、道いっぱいにあるいて、こちらが追い抜かすこともできない。正直ホテルの敷地内に入ったときに我慢の限界が着て「どいてくれませんか?」とぶち切れそうになったとき、フロントに行く道に入らず、手前の「関係者通路(門?)」と書かれたスタッフ用入り口から入っていった時は開いた口がふさがらなかった。
 同行した普段温厚な祖母も同様に怒っていた。もう少し、人材教育に力を入れられてはどうでしょうか・・。そしたら、パーフェクトのホテルだと思う。

2010年01月
【~9:00チェックアウト】 SELFチェックイン&早めのチェックアウトプラン